Вторник , 31 марта 2020
Бизнес-Новости
Способы / Способы подработки в свободное время – 37 идей для дополнительного заработка в свободное время без вложений

Способы подработки в свободное время – 37 идей для дополнительного заработка в свободное время без вложений

Топ 10 способов для подработки в свободное время

Выберите город получения кредита наличными

Россия Александров Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Арзамас Армавир Архангельск Астрахань Ахтубинск Ачинск Балашиха Барнаул Батайск Белгород Белово Белогорск Белорецк Белореченск Бердск Березники Бийск Благовещенск Борзя Борисоглебск Боровичи Братск Брянск Бугуруслан Бузулук Великий Новгород Владивосток Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Выборг Выкса Гатчина Геленджик Губкин Гусь-Хрустальный Дзержинск Домодедово Ейск Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Иваново Ижевск Иркутск Искитим Казань Калининград Калуга Камышин Кандалакша Канск Кемерово Кингисепп Кинешма Кириши Киров Киселевск Клинцы Ковров Коломна Королёв Коряжма Кострома Котлас Красногорск Краснодар Краснокаменск Красноярск Кропоткин Крымск Кузнецк Куйбышев Кунгур Курган Курганинск Курск Лабинск Ленинск-Кузнецкий Лесосибирск Ливны Липецк Лиски Лысьва Люберцы Людиново Магадан Междуреченск Минусинск Михайловка Мончегорск Москва Мурманск Муром Мценск Мытищи Назарово Нальчик Нефтекамск Нижний Новгород Новозыбков Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новочеркасск Новошахтинск Ногинск Норильск Обнинск Одинцово Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Орск Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Россошь Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов Саров Северодвинск Североморск Сергиев Посад Серпухов Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашёвск Тихвин Тихорецк Томск Туапсе Тула Тюмень Ульяновск Усолье-Сибирское Усть-Илимск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Челябинск Черемхово Череповец Чита Чусовой Шадринск Щёлково Электросталь Южно-Сахалинск Юрга Якутск Ярославль

zanimayonlayn.ru

Как можно подработать в свободное время на дому: полезные советы

Всем привет! Сегодня снова поговорим на такую злободневную тему, как можно подработать в свободное время на дому. В разные периоды жизни по различным причинам такая необходимость может возникнуть у каждого.

Я расскажу о некоторых популярных возможностях, которые сегодня можно использовать для улучшения финансового положения.

Введение

Если есть спрос, обязательно появляется и предложение. Причем в последнее время их все больше с каждым днем. В этом Вы сможете убедиться лично, обратив внимание на количество вакансий с указанием «работа на дому».

Для начала определимся с инструментами для поиска такой работы. Источниками информации могут быть:

  • Ваши знакомые, которым необходима помощь в самых разных проектах.
  • Вакансии на сайтах для фрилансеров.
  • Объявления в СМИ и общественных местах.

Какую работу можно выполнять дома

В Интернете нетрудно найти вакансии с «плавающим» графиком в достаточно большом количестве сфер. Для выполнения такой работы Вам понадобится свободный компьютер, который будет в Вашем расположении в любое время.

Для работы в 99% случаев планшет не подойдет, идеальный вариант — стационарный ПК или ноутбук.

Также без скоростного безлимитного интернет-соединения придется тяжело.

Можно поискать следующие вакансии:

  • наборщика текста, копирайтера;
  • менеджера;
  • сотрудника интернет-магазина и т. д.

На этом, конечно, варианты не заканчиваются. Вы можете писать курсовые, дипломные и даже научные работы, проводить домашние или дистанционные уроки и мастер-классы, создавать видеоролики, изготовлять вещи ручной работы и т.д.

Единственный ограничитель — это Ваша фантазия.

Еще один вариант, для которого понадобится всего лишь мобильный телефон, это подработка в колл-центре.

Пожалуй, такое слово вызывает ассоциацию с большим помещением с огромным количеством стационарных телефонов, к каждому из которых «привязан» сотрудник.

На самом деле, сейчас колл-центры представляют собой, в большинстве своем, абстрактное понятие, ведь сотрудники могут находиться не то чтобы в одном помещении, а и в разных городах.

В результате найти подработку в качестве сотрудника колл-центра стало в разы проще. Это могут быть банки, различные горячие линии, справочные и другие организации.

Юридическая сторона

Не забывайте, что все Ваши действия должны быть грамотными с точки зрения трудового и налогового законодательства. Проконсультируйтесь с юристом, своим знакомым или со специалистами в сети.

Возможно, достаточно заключить договор о сделке, а быть может, встанет необходимость еще и отчитаться перед налоговой о полученном доходе и уплатить необходимые налоги.

Бывают случаи, когда для «домашней» работы необходимо оформить статус индивидуального предпринимателя. Например, если Вы решите открыть свой собственный интернет-магазин.

Как правило, всю заботу о трудоустройстве и отчетности за Вас берет работодатель. Но стоит уточнить все эти моменты.

На что направить свой выбор

Для домашней подработки годятся многие предлагаемые вакансии. Большинство из них не требует специальной подготовки.

Кроме того, всегда есть возможность подобрать работу с обучением.

Если Вас не пугает IT-сфера, то смело записывайтесь на бесплатные курсы тестировщика мобильных приложений или Java-программиста. Такой шаг, возможно, в будущем изменит всю жизнь.

Если у Вас прирожденный талант к написанию текстов, то обращайтесь на биржи копирайтинга, там всегда найдется вариант для совместителей.

Тем, кто любит науку, возможно, понравится писать учебные и научные работы для студентов. В Интернете много компаний, которые ищут серьезных и исполнительных авторов для таких задач.

А может у Вас возникнет желание поделиться своими знаниями, организовав онлайн-тренинги.

Кстати, обучится многим профессиям и открыть свое дело можно в компании РаботаДома2. В этом коротком видео ниже рассказано о том, как проходит обучение и что из себя представляет этот уникальный проект:

Тем же, кто далек от компьютерной тематики, но также ищет, как подработать в свободное время дома, можно посоветовать поискать работу без квалификации.

Вам могут предложить сборку сувениров или детских игрушек. Работодатель будет высылать или доставлять другим образом комплектующие, а далее Вы, как в конструкторе, по разработанной инструкции будете собирать товары.

Таким образом можно работать на сборке самых разных вещей, мелких электроприборов, различных бытовых приспособлений и т.д.

Сетевой маркетинг

По-прежнему, очень актуален вариант заработка в сетевом маркетинге. Многие сетевые компании на привлекательных условиях ищут представителей для распространения своей продукции.

Возможно, Вы сможете организовать у себя дома небольшой клуб приверженцев здорового питания или природной косметики. Это тоже доходный бизнес.

Главное в нем — коммуникация, умение заинтересовать людей и использование в полной мере всех тех инструментов для продвижения в интернете, которые предлагают в выбранной Вами компании.

Рекомендую ознакомиться с такими компаниями, как Вилави и BitClub Network.

В каждом отдельном случае Вы сможете проверить себя, свою гибкость и способность работать в условиях многозадачности. Кроме определенного дохода такая работа принесет Вам новые знания и знакомства, что тоже пойдет только на пользу.

На этой оптимистичной ноте я прощаюсь с Вами. Всего доброго и до новых встреч! Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые публикации, а также на Телеграм канал.

P.S. Есть ли у Вас какие-либо подработки или, возможно, были в прошлом? Пожалуйста, делитесь своими историями в комментариях.

investbro.ru

Ищем подработку правильно

Ищем подработку правильно

Главный фактор, от которого будет зависеть вид подработки, — это время, которым вы располагаете.

Два часа каждый день? Берите работу, которую можно выполнять из дома. Пять часов подряд, но только по выходным? Значит, можно куда-то выезжать. Удобно, когда время подработки можно выбирать самостоятельно — например, когда в подработку вы превращаете собственные хобби или проект.

От вашего свободного времени напрямую зависит вид подработки, который вам подойдет. Если пять дней в неделю вы в офисе с 9 до 18, сложно будет еще по три часа уделять другой работе ежедневно, особенно если она требует вашего присутствия. Взвесьте все обязательства перед близкими, которым тоже нужно ваше время.

Проанализируйте загрузку на ближайшие месяцы на основной работе — вдруг близится сложный проект, который потребует всего вашего времени. Если это так, то проще попросить о повышении зарплаты, а не тратить силы и время на подработку.

Работа может требовать вашего присутствия или быть удаленной.

Если у вас есть навык, который позволяет работать удаленно, считайте, что вам повезло. Хороших специалистов, которые будут решать задачи на аутсорсе, ищут очень многие компании, в том числе и крупные.

Исходите из того, что можете делать. У вас грамотный русский? Ищите подработку корректором или редактором. Знаете язык? Выполняйте переводы. Можно делать макеты или чертежи, рисовать иллюстрации, если у вас есть для этого навыки. Можно набрать удаленных клиентов и помогать им на проектах. Можно быть удаленным менеджером по продажам, репетитором, преподавать по скайпу.

Поищите нестандартные методы заработка. Если вы увлекаетесь фотографией, попробуйте продавать фотоснимки на стоках. Это может стать небольшим, но стабильным источником дохода.

Даже если у вас нет никаких навыков, удаленную подработку все равно можно найти. Например, банки и многие компании сейчас ищут специалистов, которые будут работать с клиентами из дома. Для этого проводят обучение и предоставляют специальные программы. При этом вы можете сами выбирать время для работы.

Чтобы подрабатывать удаленно, надо быть дисциплинированным и хорошо уметь планировать свое время. В этом вам помогут наши советы для фрилансеров.

Если у вас много свободного времени и нет навыков, которые позволят работать удаленно, ищите подработку в сфере сервиса. Студенты и школьники могут подрабатывать промоутерами или курьерами. Если у вас есть машина, попробуйте подключиться к системе такси. Если вы ладите с детьми, ищите работу няни. Можно пройти краткосрочные курсы повышения квалификации и этим повысить свой уровень: в крупных городах есть курсы всего на свете, от бэбиситтеров до визажистов.

Чтобы иметь постоянный приток заказов, регистрируйтесь на сервисах личных помощников или сервисах взаимопомощи, где обычные люди размещают заказы на выполнение услуг. Там есть предложения и для курьеров, и для водителей, и для слесарей, и для фотографов — в общем, для всех профессий из сферы услуг.

Если вы специалист в узкой области, — например, работаете врачом, бухгалтером или юристом — можно попробовать найти подработку у друзей и знакомых. Как минимум заявите им об этом желании.

Если у вас есть хобби, подумайте, как заработать на нем. Есть множество разных способов, начиная от выполнения заказов и заканчивая мастер-классами. Все зависит от того, чем вы увлекаетесь.

Мария Орехова, начинающий кондитер: «Я окончила юрфак и после института три года работала в адвокатском бюро. Начинала с позиции младшего ассистента, выросла до специалиста, но мне было очень скучно. Я подумала, чем еще хочу заниматься. У меня всегда получалось печь. Я заметила, что есть очень много кондитеров, которые выпекают торты у себя дома и продвигают свою выпечку в «Инстаграме». Решила попробовать. Начинала с небольших заказов друзей и знакомых, пекла один торт на выходных и обязательно выкладывала в соцсети. Примерно за три месяца это хобби стало полноценной подработкой, и у меня уже не было выходных без заказа. Увлечение стало приносить реальный доход: 25% от моей зарплаты на основной работе, при том что занималась я им два вечера в неделю. Пока что это дело так и остается подработкой, я не решаюсь бросить работу по специальности ради тортов. Но количество подписчиков в «Инстаграме» растет и число заказов не уменьшается, поэтому я не исключаю, что через какое-то время уволюсь и посвящу себя тортам».

Часто крупные бизнесы вырастают из хобби их создателя.

Избегайте сомнительных предложений, которые можно встретить в соцсетях, на стихийных досках объявлений и любых других неконтролируемых ресурсах. Вот что должно вас насторожить:

  • под объявление подходят все без исключения от 16 до 65 лет;
  • обещают слишком большие деньги за работу, для которой опыт не требуется;
  • просят от кандидата деньги под любым предлогом: пройти обучение, оставить залог, отправить СМС или позвонить.

Фразы, которые часто можно встретить в сомнительных объявлениях: «ежедневные выплаты», «без рисков и вложений», «график выбираете сами», «постоянная подработка в премиальном сегменте», «все легально», «вам понравится работа».

Таких «работодателей» сразу обходите стороной.

Всегда работайте по правилу «Нет договора — нет работы». Даже если это работа няни, даже если это разовый проект по корректуре текста, даже если вы подрабатываете визажистом и увидите клиентку один раз в жизни перед ее свадебной фотосессией — заключайте договор.

Сделайте типовой шаблон договора для своих услуг. Обычно это документ не больше двух страниц А4. Подписывайте его с каждым клиентом и обменивайтесь отсканированными вариантами. Пропишите: что вы делаете, в какой срок, какую сумму и когда оплачивает клиент. Такой договор дисциплинирует обе стороны: и вас, и клиента.

Работодатели, которые публикуют вакансии на hh.ru, проходят проверку. Мы следим за тем, чтобы на сайте не было сомнительных предложений.

Подборки вакансий появляются на наших страницах в «Фейсбуке» и «Вконтакте». Среди них часто встречаются предложения удаленной работы.

Чтобы найти подработку на hh.ru, используйте сложные поисковые запросы. Например, вот такие:

ufa.hh.ru

Check Also

100 способов заработка – 100 способов заработать для тех, кто отчаялся…

Содержание 100 способов заработать для тех, кто отчаялсяТворческая подработкаРемесленничество и хэнд-мейдТехнические работы или услугиОказание услуг …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о