Вторник , 25 Июль 2017
Главная / SMO/SMM / Поиск жизни в Гугл+

Поиск жизни в Гугл+

Поиск жизни в Гугл+Продолжаю развивать свою новую страницу в Гугл+ и хочу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Просто некоторые, вполне отрывочные, заметки и идеи, которые посетили меня.

Должна признаться, что решила, наконец, испробовать на себе совет, который так любят давать некоторые гуры. А именно: ставьте цели и рассказывайте публично о предстоящей задаче, а потом отчитывайтесь о ее выполнении (или не выполнении). Но я люблю играть только в те игры, где могу выиграть…

Моя цель: 100 гугляшей за 2 месяца

В общем, я решила поставить перед собой задачу — получить 100 живых активных подписчиков в Гугл+ за 2 месяца.

Не самая сложная и впечатляющая задача, но нужно смотреть на вещи реалистично. Я не трачу все свое время (слава Богу!) на поиск гугляшей. Я вообще сейчас преимущественно занята старым добрым копирайтингом, так как хочу заработать побольше.

В момент постановки этой цели у меня было чуть меньше 30 подписчиков. Это мои друзья, с которыми мы плотно взаимодействуем он-лайн каждый день. И они добавили мою страницу Рунет’и’Я в первые же пару дней (1-2 октября). Сегодня уже 10 октября и гугляшей стало 56. Темпы прироста, я считаю, нормальные — 1-3 человека в день.

И тут следует уточнить: можно получить дикое количество подписчиков, купив их, например. Но кто это будет? Боты? Получите ли вы хоть когда-нибудь хоть один +1 к своей записи или ссылке от таких гугляшей?..

Я же имею ввиду живых людей, которые активно ведут себя в Гугл+ — делятся ссылками, фотками, пишут посты, просматривают свою ленту, плюсуют и комментируют происходящее. 10 таких подписчиков стоят 1000 висящих мертвым грузом кругляшков. Итак, я описала основы поиска друзей в Гугл+ в предыдущей статье. А сегодня практические дополнения.

Притягивайте подобное подобным

Замудрено, да? — Я имею ввиду, что нужно самому вести себя так, как идеальный подписчик. Если вы хотите от публики плюсов и комментариев — ставьте их сами щедрой рукой. Не так трудно пару раз в день заглянуть в свою ленту и посмотреть, чем делятся ваши друзья. Может и не стоит плюсовать все подряд — отмечайте то, с чем согласны, что нравится.

Я, например, с удовольствием перепостила к себе на страницу очень удачную фотку, стих, статью и комикс. Кстати, это поддерживает жизнь на странице, когда мне самой нечего там опубликовать (ну нет мыслей достойных smile . А уж как человеку приятно, что его записью кто-то поделился! — Очень велика вероятность, что он вам чем-то хорошим ответит.

В общем, если вы не будете делать так (и при этом вы — не Джонни Депп или не завод Бентли), то даже самые наиживейшие гугляши утратят к вашей персоне интерес.

Какой кругляш гуглее?

Игривое настроение сегодня… В общем, в гугл+ существует такое понятие «агент влияния». Звучит пафосно. На деле, это означает человека, который делится вашими записями. Теперь мы можем вообще проследить весь путь нашего поста по сети Гугл+ (если этот путь вообще был).

перепосты в гугл+

эхо записи в Гугл+Нажимаем на галочку в верхнем правом углу поста и видим в открывшемся списке снизу «эхо записи» (если этого пункта нет — значит, никто вашей записью не делился). Если перепосты были, то в новом окне откроется схема, состоящая из кругляшей.

Собственно, самый лучший агент влияния — тот, чей перепост вызвал живой отклик. То есть, с чьей страницы вашу запись перепостил еще кто-то. При наведении курсора на ник агента — можно увидеть, состоит ли он у вас в кругах. Вот например:

Конечно, стоит отслеживать не единичные случаи, а закономерности. То есть, если кто-то периодически делает перепосты ваших записей — это прекрасно. Этот человек обязательно должен быть в ваших кругах и нужно уделять бОльшее внимание тому, чем он делится с вами. Люди — всегда остаются людьми, даже если это кругляши Гугл+ — им будет приятно получить больше плюсов, комментариев и ответных перепостов.

Сами станьте таким агентом влияния для тех пользователей, во внимании которых заинтересованы. Выбирайте крупных тематических игроков (только не настолько крупных, чтобы они вас не разглядели вообще!) и делайте регулярный перепост их контента. Причем, постарайтесь, чтобы с вашей страницы было сделано еще несколько перепостов.

Перепосты отовсюду везде

Если уж зашла речь о «дележе» и расшаривании — хочу поделиться с вами находкой в Google Webstore. В прошлых статьях обсуждалась пара плагинов для расшаривания из Гугл+. Сначала они, вроде заработали у меня, а потом оба — бац! — и сломались. Мне, вообще, трудно понять, как могут сломаться браузерные расширения, но — это факт.

А тем временем нашлась прекрасная альтернатива — расширение от Pluso. Да-да! Кнопки, которые мне так нравятся, что я даже перестала сама рисовать иконки и рассказывать о кодах. Их значок появляется справа от адресной строки и позволяет расшарить любую публикацию в любую соцсеть.

И теперь, рассылка рассылкой, но есть возможность и руками раскидать удачную запись по разным аккаунтам.

Цирклоскоп

Это не очередная игра словами, а название расширения для Хром, которое позволяет разгрести свои круги Гугл+, если вы уже успели в них запутаться. А я успела, буквально за 4-5 дней)))

Итак, все-таки существует инструмент для сортировки гугляшей. И называется он Circloscope Premium. Кстати, раньше, видимо, существовала более простенькая версия — просто Цирклоскоп. Он был полностью бесплатный. А этот Премиум предлагает половину функционала за деньги (за 10$). Но, в принципе, можно это пережить и просто разгрести свои конюшни круглюшни.

Ставите это приложение в свой Хром — оно появляется в виде значка справа от адресной строки. Кликаете на этот значок, выбираете, в каком аккаунте нужно посмотреть круги (если у вас 33 аккаунта, как у меня smile. И далее выставляете нужные параметры, по которым будут отбираться кругляши. Например, те, которых вы добавили, а они — не ответили вам… Функционал полностью англоязычный. Если проявите интерес — напишу отдельный мануал с картинками)))

Гугл+ не спешить открывать свои тайны

Если будете искать интересные тематические сообщества через поиск Гугл+, то сильно удивитесь. Сначала он покажет вам все сообщества, в которых состоят ваши друзья, а не самые интересные))) Вообще, это странная позиция системы, которая, словно, всячески пытается ограничить наш круг общения.

Не ведитесь и прорывайтесь дальше, заставляя Гугл+ показывать вам еще и еще сообщества по вашему запросу. Просматривайте свои находки на предмет активности их участников. Если там никто ничего не постил уже пару месяцев — увы, не подходящее место. Если там уныло висят ссылки с одного ресурса — не подходит. Если в сообществе публикуются только ссылки — увы…

Вот параметры сообщества, в которое стоит вступать и активничать там:

  • в нем более 5-10 участников
  • есть публикации от разных участников
  • публикуются не только ссылки, но и посты
  • участники плюсуют и комментируют записи друг друга
  • дата последней публикации не древнее 3-х месяцев

Именно так выглядит тот редкий кружок живых людей, к которому нужно скорее присоединиться и получить от этого максимум пользы.

И еще немного о целях

Все вот так логично мы вернемся к моей цели. Я нашла сообщество тех, кто хочет пополнять свои круги. Там участники не только добавляю друг друга. Некоторые делятся своими кругами, в которых собраны активные подписчики. Я добавила один такой круг себе целиком. Именно оттуда и появляются у меня по 1-2 подписчика. Я их аккуратненько переношу из этого круга в круг с зовущим названием «Взаимность».

Еще я добавила кой-кого из круга другого моего аккаунта, где подписчиков много и они туда уже приходят сами.

Через месяца полтора я удалю всех, кто не проявил ко мне ответных чувств, и буду искать взаимности с новыми кандидатами.

Надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными к моим целям и добавите мою страничку Рунет’и’Я в свои круги! Посмотрите, кстати, какой красивый баннер в сайдбаре — можно прям оттуда добавить страницу и поставить ей +1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =