Главная / Фриланс / Как заработать в Интернете?

Как заработать в Интернете?

Как заработать в Интернете?Я не очень люблю рассказывать людям, что работаю в Интернете. Почему? — Потому что это почти всегда вызывает кучу вопросов: как это получилось, как я дошла до жизни такой, легко ли зарабатывать и сколько вообще можно получать, работая в Глобальной Сети? А еще часто мамы спрашивают: «Можно мой сын (или дочка) позвонит тебе и ты расскажешь ему (ей), как найти работу в Интернете? Он много времени проводит в Сети, знает некоторые программы — может и ему (ей) удастся извлечь из этого выгоду!»

Кто хочет — тот зарабатывает!

Конечно, это правило работает не только для Интернета. Я убеждена, что очень многое в жизни вообще зависит именно от желания человека. И если что-то «не складывается» — как правило, это означает, что мы не прикладываем достаточно усилий, внимания к тому, чтобы все «срослось». Нередко существует пропасть между тем, что мы должны, и тем, чего мы хотим. И тогда все попытки исполнить долг оказываются тщетными…

И если человек «много времени проводит в Интернете», «знает некоторые программы», но еще ни копейки на этом не заработал — значит, он просто этого не хочет. Ведь в Сети можно с упоением играть, общаться, просто зависать…

Способы заработка в Интернете не являются тайной

Только задавшись вопросом, а как бы получить немного денег — человек найдет в Интернете множество ответов. Собственно, даже если не искать — соответствующие объявления все равно будут периодически попадаться на глаза.

Конечно, это в основном касается неквалифицированной работы. И естественно 95% этих способов являются просто мошенничеством, 4% принесут копейки. НО! Остается тот 1%, который даст шанс на нормальный заработок. Причем, отделить зерна от плевел довольно просто, используя вечную аксиому:

Бесплатный сыр — только в мышеловке!

или

Работа — это всегда затраты сил, времени и знаний!

То есть, ситуация с заработком в Интернете НИЧЕМ не отличается от реальных поисков работы.

Здесь рыбы нет!

Но мы все зачастую забываем всю мудрость мира, когда речь идет о близких людях. Увы! Нам не хочется признаться самим себе, что сын или дочь (или, кстати, муж!) просто не хотят работать.

Голодающему нужно дать не рыбу, а удочку и научить ей пользоваться…

И я, не в силах отказать очередному интересующемуся, привычно пересказываю свою «историю успеха». Как правило, уже на середине рассказа слушающий разочаровывается и уныло резюмирует: «Ну-у-у, так мало платят! Это же надо сидеть круглые сутки за компьютером! Наверное, нам это не подходит…»

Я видела это угасание любопытства и слышала это разочарование уже, наверное, сотни раз. Поэтому теперь стараюсь как-то обтекаемо отвечать на вопросы о работе и заработке. Но для тех, кто дочитал эту статью и не утратил интереса — выдам все наводки на места хранения удочек.

Моя «история успеха»

Я очень люблю зарабатывать — мне этот процесс доставляет настоящее удовольствие. Поэтому, завязав с последней работой в «реале» (к магазинам «Реал» она не имела никакого отношения!smile)), я довольно скоро начала копать Интернет в поисках денег.

Явное мошенничество

Явно мошеннические способы, типа, «заведите свой кошелек и переведите по 10 рублей на эти девять кошельков» — были отвергнуты сразу, без проверки.

Заполнение анкет

Я попробовала заполнение платных анкет и прохождение опросов, но тамошняя система «оплаты» мне не понравилась. Где-то пользователь получает баллы, которые потом можно превратить в какие-то товары, каких-то определенных магазинов. Где-то оплата была мизерной, а сумма для вывода — значительной. То есть, нужно пройти сотни опросов, чтобы получить заработанные деньги.

Я не хочу сказать, что это совсем тупиковый путь. Но он для людей, интересующихся разными товарами, марками. А также, для тех, кто способен собирать большую реферальную сеть, от активности которой вам будет капать процент. И это, кстати, большой труд — расставлять всюду капканы и заманухи, привлекающие рефералов. А еще ведь нужно, чтобы они не просто зарегистрировались, но и реально проходили опросы… В общем, мне это не подходит.

Форекс и иже с ним

Сейчас я выскажу свое, личное, не основанное на глубоких исследованиях или практическом опыте мнение: в Форексе простым обывателям с их десятками и даже сотнями тысяч рублей ловить нечего. Хотя, я лично знаю нескольких людей именно из этой категории, которые не ушли в минус…

Вообще, игра на бирже — довольно интересное занятие. Но мне оно кажется весьма специализированным. Ведь недаром люди изучают рынок в Академиях. В общем, я люблю зарабатывать, но рисковать собственными деньгами не люблю — поэтому даже не стала испытывать судьбу.

Биржи контента

В целом, это места, где заказчики встречаются с исполнителями. Виды работ могут быть разными: написание статей, создание баннеров, дизайн, программирование и так далее. Биржа так или иначе защищает каждую сторону процесса от обмана, недобросовестности с противоположной стороны и берет за это комиссию. На разных ресурсах это процесс построен по-разному — где-то более справедливо, где-то менее…

Я всегда и всем советую биржу, на которой начинала сама и с которой сотрудничала до последнего времени (сейчас мне это просто не нужно) — это Адвего. Здесь просто начать работать, вполне реально найти хороших постоянных заказчиков. Довольно адекватный и доброжелательный форум — большой плюс биржи. Стоит молча почитать его в течение нескольких дней, чтобы многое понять о заработке на этом ресурсе.

Здесь продается именно текстовый контент — уникальные статьи, комментарии на форумах, рерайт и так далее. Есть раздел заказов и магазин, где можно продавать готовые тексты. Смысл в том, чтобы, начав с простых и очень дешевых заказов (а других новичок просто и не получит), попасть в Белые Списки, где заказы более дорогие и специализированные. А потом обязательно найдется пара-тройка заказчиков, которые захотят работать с автором напрямую. Конечно, обмен личными данными запрещен правилами биржи. Но, при желании, можно обойти эти запреты…

Есть биржи, где основное внимание направлено на заказы по дизайну, графике, программированию. Путь везде один — сделать себе достойное портфолио из выполненных работ, наработать хорошую статистику, познакомиться с заказчиками и плавно перейти к работе напрямую, без посредников. Торопиться тут не нужно — ведь и среди заказчиков есть любители халявы, которые просто «кидают» исполнителей, не платя им за работу. Начиная работать напрямую, стоит сначала договориться об оплате авансом («деньги вперед!»). И уже потом, когда вы убедились, что заказчику важнее регулярное сотрудничество с вами, а не сиюминутная возможность не заплатить — можно позволить ему оплачивать работу «по факту».

FAQ по работе на биржах (на примере Адвего и моем опыте)

— Сколько зарабатывает новичок?

Первый интерес — заработать минимальную сумму вывода, то есть 5 долларов (wmz — доллары в системе webmoney). И это может случиться к концу первой недели постоянной работы, а может произойти к концу месяца. Потом хочется хотя бы оправдать оплату Интернета, потом заработать на какую-нибудь недорогую вещь… Аппетиты растут постепенно

— Сколько времени нужно тратить на работу?

В начале нужно сидеть перед монитором практически постоянно. Но, если есть желание разобраться в этом виде работы, если есть вдохновение, азарт — времени не замечаешь и не воспринимаешь это, как каторгу… Такие сравнения приходят чуть позже, когда заказов становится много и выполнение каждого перестает ощущаться, как личная победа. Позже, когда тратится меньше времени на поиск заказов — время, проведенное за монитором оказывается прямо пропорционально вашим заработкам.

— Какова оплата за такую работу?

Сравним стоимость средней статьи (3000 знаков с пробелами уникального с точки зрения поисковых систем текста). Это, чуть больше странички в Ворде, набранной шрифтом размера 12. Новичок на бирже может получить за такую работу чуть более 1 wmz (при оплате 0.50 wmz за тысячу). Но позже, такая же статья может принести вам раз в 6-8 больше (при оплате 3-4 wmz за тысячу). Если вы умеете хорошо и быстро писать, знаете тему — сможете написать в день 10 000 знаков и получить за них 1000 рублей. (средние цифры)

— Сколько времени займет пут от новичка до автора с высокой оплатой?

У меня на это ушло чуть менее года. Заработки росли медленно, в течение пары лет. Сейчас у меня осталось два заказчика, предоставляющих мне постоянную работу. Расценки могут быть и выше, но для меня важны, также, и доверительные отношения, возможность работать в удобное для меня время и писать в удобных объемах.

***

Именно такие вопросы мне задают чаще всего и именно эти ответы заставляют людей терять интерес к заработкам в Интернете. Ну а тем, кто действительно заинтересован в подобной работе — я готова отвечать подробно отвечать на конкретные вопросы!smile

Читайте также

Фриланс или работа в компании: как понять, чем на самом деле хочешь заниматься?

Фриланс или работа в компании: как понять, чем на самом деле хочешь заниматься?

Сегодня затронем такую не легкую тему, как работа в офисе или фриланс: что выбрать для ...

2 комментария

  1. Языковой барьер — частность. А вот барьер «трудовой» — это, практически, в 99.999999% случаев!)))

  2. Как ты права, кто-то ищет путь к успеху, а кто-то оправдания для своих неудач. Я вообще почти никому не говорю, что работаю фрилансером, мне легче сказать, что вообще не работаю, а то объяснять долго, да и мало кто пойдет по моим стопам, мешает языковой барьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.