Главная / Монетизация сайта / Как создать и раскрутить сайт за месяц и заработать на нем 50 000 рублей?!

Как создать и раскрутить сайт за месяц и заработать на нем 50 000 рублей?!

Сколько раз вы встречали в Сети подобные завлекательные заголовки? Как правило, так называют платные вебинары и курсы. И, поскольку количество столь заманчивых предложений не уменьшается – можно сделать вывод, что желающие научиться «создавать и раскручивать за месяц, ради получения десятков тысяч рублей» не переводятся. Поэтому я собираюсь совершенно бесплатно, в абсолютно открытом доступе предоставить всю информацию о реалиях создания и раскрутки сайта, а также, о реалистичности вышеуказанных доходов с него.

Первое, на что опираются авторы подобных пособий – собственное словоблудие. Соединив в одном предложении кучу смыслов, они окончательно путают и без того нетвердых в понятиях новичков. И, стало быть, мы будем разбирать фразу «Как создать и раскрутить сайт за месяц и получить 50 000 рублей?!» по частям.

Можно ли создать сайт за месяц?

— Можно!

Можно и за пару минут его создать. Например, на бесплатной платформе Блоггер (Блогспот). Об этом читайте у Блоготея, например, здесь. Что это будет за сайт – это будет блог со стандартным дизайном, стандартным (предустановленным) набором функций… За месяц можно превратить его просто в конфету. Ну, при условии, что вы знакомы с фотошопом и html.

Так что, в этом пункте яростные продавцы инфо-продуктов не врут.

Можно ли за месяц раскрутить сайт?

— Упс!

Давайте разберемся, что значит «раскрутка сайта или блога». У человека, который только начинает разбираться в теме, слово «раскрученный» ассоциируется со словом «разрекламированный» (типа, «раскрученный бренд»). Конечно, и о серьезной рекламе в таких временных рамках говорить не приходится.

Но для сайта или блога раскрутка – это совсем другое. В данном случае это слово обозначает массированное попадание вашего ресурса в ТОП поисковых систем. Пытаться совершить такое в первый же месяц от создания сайта или блога?! – Не советую…

Активно применяя любые методы раскрутки ( кроме усердного наполнения качественным контентом) в первые месяцы создания сайта или блога — можно только санкции схлопотать.

Почему? – Потому что подобная активность с точки зрения поисковых систем выглядит неестественно. Они сразу же (и справедливо) вычислят ваш сайт или блог, как создаваемый только лишь для заработка. А с подобными ресурсами поисковики обычно борются (не пишу «борются всегда», т.к. в Сети много необъяснимого).

Так что, ответ – отрицательный: нет, раскрутить сайт или блог за месяц – нельзя!

Можно ли заработать на таком сайте 50 000 рублей за месяц?

— Можно и вообще без сайта!

Главное, что должно ОТСУТСТВОВАТЬ у жаждущего моментального сверхдохода – совесть. В общем, арифметика проста, нужно суметь за месяц:

  • уговорить 5 человек поделиться с вами 10 000 рублей – сложновато, конечно, но тут все зависит от кругов, в которых вы разовьете бурную деятельность;
  • уговорить 10 человек отдать вам по 5 000 рублей – уже проще, можно наобещать, что будете курировать, индивидуально тренировать и прочее;
  • уломать 50 человек пожертвовать вам по 1000 рублей – бесплатный сыр, мол, только в мышеловках, а у нас тут солидная контора…

А, возвращаясь к вопросу именно о сайте, возрастом месяц – ответ резко отрицательный: нет!

И вот, разобрав по частям эту витиеватую фразу, вынесенную в заглавие сегодняшней публикации, мы готовы дать вполне лаконичный ответ:

Так как же создать и раскрутить сайт за месяц и заработать на нем 50 000 рублей? – Да НИКАК!

Интернет – чудесное место, но таких чудес тут не бывает!

Кроме всяких прочих интересов, меня очень привлекает этнология. А именно, мне нравится издалека наблюдать и изучать различные группы, я бы сказала «народцы», населяющие мир реальный и виртуальный. Так вот, хочу поделиться некоторыми интересными фактами о поведенческих особенностях народца «инфо-продавцов»:

  • Представители этой группы с пренебрежением относятся к образованности. Орфографические ошибки обязательно должны присутствовать в их прокламациях. Неправильное согласование слов в предложении – признак посвященности.
  • У данного народца в ходу какие-то иные эстетические критерии оценки собственной внешности. Поэтому они часто выставляют на всеобщий обзор такие фото, которые представители других групп прячут поглубже в семейный альбом. Вид «успешного инфо-бизнесмена», скачущего в широченных трусах по пляжу или, наоборот, застывшего в позе дыни на фоне бабушкиного ковра – призван убедить покупателя в необходимости довериться и заплатить.
  • Борьба с рудиментами совести не проходит бесследно – представители данного племени параллельно разрушают и зачатки здравого смысла. Их утверждения всегда абсурдны, но преподносят они их, как само собой разумеющуюся аксиому.

Пререкаться и пытаться разоблачить очередного проповедника легкого обогащения в Интеренете – не стоит. Он уверен в собственном величии и увлечен этим. Поэтому просто проходите мимо, в поисках тех людей, которые скажут вам: «Создать и раскрутить собственный сайт или блог – трудно. Зарабатывать на веб-ресурсах можно только упорным трудом, вложением сил и средств» А таких в Сети, слава Богу, тоже немало!

Читайте также

Идентификация кошелька в системе Рапида

Идентификация кошелька в системе Рапида

Инструкций о том, как зарегистрироваться в системе Рапида и как настроить вывод денег с Google ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Александра:
    06.08.2012 в 22:36
    Заработать можно, но, как ты правильно заметила, нужно уговорить других поделиться с тобой деньгами. Это напоминает финансовую пирамиду.

    katyaru:
    06.08.2012 в 22:56
    Ну для того, чтобы уговорить кого-то — сайт не нужен. Например, в соцсетях разводить даже быстрее и проще… Хочется предупредить всех-всех!

    ladosha:
    06.08.2012 в 23:59
    Да уж, надежда на халяву умирает последней!

    katyaru:
    07.08.2012 в 00:39
    Нужно ее добить)))

    Галина Грабовая:
    07.08.2012 в 00:43
    А ведь в начале все верят… И я верила…И сколько вот таких было со мной рядом в школе .Сколько пошло на продвинутый курс, заплатив денежку и веря, что через месяц будут посетители рекой и будут деньги!
    Я к счастью удержалась .не пошла на продвинутый.
    Из 15 моих подружек по школе вижу 5.Остальные бросили.
    Вот так!

    katyaru:
    07.08.2012 в 10:12
    Надеюсь, что хоть кто-то, прочитав эту статью, будет более осмотрителен!

    Валерия:
    07.08.2012 в 02:01
    По Твиттеру гуляет барышня, со всеми дружится и попутно просит 1 (или 3) бакса, тут же давая свой кошелек, я вот думаю, что ей сайт точно ни к чему!.. ))))))

    Катерина Борисова:
    07.08.2012 в 11:07
    а мне кажется все вполне реально. только для этого как и на любой другой работе надо ВКАЛЫВАТЬ!

    katyaru:
    07.08.2012 в 12:14
    Нет, Катя, я как раз и пишу это, чтобы показать, что такое НЕВОЗМОЖНО.
    Есть объективные характеристики, которые не позволяют активно монетизировать молодой ресурс! Это все равно, что постараться получить рекордные удои от полугодовалой телушки — ну не может она дать молока ВООБЩЕ, хоть убейся апстену)))
    Вкалывать, конечно, хорошо, но нельзя терять адекватности, чтобы понимать как, когда и где прилагать максимум усилий, чтобы получить максимум пользы…

    Elena:
    07.08.2012 в 11:47
    Про совесть хорошо сказано smile

    Сергей:
    11.09.2012 в 09:19
    Молодечик! За несколько месяцев единственный РЕАЛЬНЫЙ пост в Сети появился! Умница!

    friewsfaw:
    30.09.2012 в 15:52
    тема

    friewsfaw:
    01.10.2012 в 13:44
    Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

    katyaru:
    01.10.2012 в 14:04
    Вставьте УРЛ статьи и используйте

    friewsfaw:
    01.10.2012 в 19:19
    Прямо даже не верится, что такой блог есть smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.