Среда , 29 сентября 2021
Бизнес-Новости
Разное / Реальная подработка на дому без обмана: Работа на дому с ежедневной оплатой, без вложений и обмана – Удаленный онлайн заработок

Реальная подработка на дому без обмана: Работа на дому с ежедневной оплатой, без вложений и обмана – Удаленный онлайн заработок

Содержание

30 запретов для женщин при талибах

15 августа 2021 года «Талибан» (признан террористической организацией на территории РФ) объявил о полном захвате территории Афганистана. Правительственные силы сдались за несколько месяцев, а последние американские войска покинули страну, как было объявлено в мае. Талибан без труда занял оставленные 10 лет назад территории и объявил о смене власти. В прошлый раз они захватывали Кабул в 1996 году и правили до 2001 года,  когда после терактов 11 сентября США ввели войска в Афганистан и выгнали талибов из крупнейших городов.

Страна опять попала под власть фундаменталистов. Хотя они заявляют, что приоритет для них – это «коллективная безопасность, жизнь и собственность людей», а женщины смогут работать и учиться, в жизни все может оказаться иначе. Новый режим угрожает девочкам и женщинам, предупреждает Революционная ассоциация женщин Афганистана. Она составила список из основных запретов, предупредив, что он далеко не исчерпывающий и дает лишь «беглый взгляд на адскую жизнь, которые обязаны влачить женщины под властью Талибана». Сами талибы объясняли такой подход «стремлением создать безопасную среду для женщин, где те могли бы сохранить свое достоинство и целомудрие».

Это правила, реально существовавшие под властью талибов, с 1996 по 2001 год. Список приводит испанское издание ABC. 

  1. Женщинам разрешена только работа в доме за редкими исключениями для врачей и медсестер (поскольку мужчины не могут лечить женщин).
  2. Женщинам запрещено выходить из дома без сопровождения «махрама» (отца, брата или другого близкого родственника, в традиции это человек, имеющий право доступа в гарем) или мужа.
  3. Нельзя ничего покупать у мужчин.
  4. Женщины не могут получить доступ к нормальной медицинской помощи, так как женщин-врачей мало, а мужчины не могут лечить женщин. Кроме того, на женщину нельзя выписать рецепт.
  5. Девочки не могут ходить в школу, девушки — в университеты и другие образовательные учреждения. Врачами остаются работать те, кто получил образование без талибов.
  6. Женщина должна быть прикрыта с головы до ног, не имеет права показывать ни одну часть своего тела.
  7. Если женщина вышла без мужчины или одета не по правилам, ее можно оскорблять, избить палкой или бичом.
  8. Если женщина обнажила лодыжку, ее нужно публично наказать плетью.
  9. По обвинению в сексуальной связи вне замужества женщину казнят камнями.
  10. Запрещено использовать косметику. В 1996-2001 годах были случаи, когда за использование лака отрубали пальцы.
  11. Нельзя разговаривать с мужчиной или здороваться за руку, если это не муж или другой близкий родственник-мужчина.
  12. Чужой не должен слышать голос женщины, поэтому им запрещено не только разговаривать, но и смеяться прилюдно.
  13. Запрещено носить туфли на каблуке, поскольку мужчина не должен слышать шагов женщины.
  14. Нельзя садиться в такси без мужа или другого близкого родственника-мужчины.
  15. Нельзя выступать по радио, телевидению, в Интернете, на публичных собраниях.
  16. Спорт запрещен. Девочки и женщины не могут ходить в спортзалы или в фитнес-центры.
  17. Нельзя садиться на велосипед или мотоцикл.
  18. Запрещено носить одежду ярких цветов, так как она сексуально привлекательна.
  19. Нельзя собираться для досуга или на праздники.
  20. Нельзя стирать или полоскать белье в водоемах.
  21. Географические и другие названия не должны содержать слово «женщина». Например, «Женский сад» в Кабуле был переименован в «Весенний сад».
  22. Нельзя высовываться в окна или выходить на балконы.
  23. Поскольку никто не должен видеть женщину дома, окна должны быть затемнены.
  24. Женщина не может сообщать имя чужому, поэтому их нельзя вписывать в документы, в том числе в свидетельства о рождении собственных детей.
  25. Портные не могут брать мерки с женщин и шить для них одежду.
  26. Не существует женских бань.
  27. Передвигаться можно только в специальном автобусе для женщин.
  28. Брюки-клеш запрещены даже под буркой.
  29. Нельзя фотографировать или сниматься на камеру.
  30. Категорически запрещено публиковать фотографии женщин в газетах и книгах, а также вешать их портреты дома и на работе.

К этим правилам нужно добавить общие запреты для женщин и мужчин. Например, нельзя слушать музыку, смотреть кино, телевизор или вообще видео. Это делают, но очень скрытно. Обязательно нужно носить мусульманское имя. Некоторые национальные праздники, в том числе навруз или день труда, талибы запретили как языческие.

Ростовчан обяжут предъявлять «ковидные» документы при посещении учреждений

В Ростовской области ужесточили антикоронавирусные меры. С 4 августа для посещения МФЦ, расчетно-кассовых центров, отделений почты и других операционных залов для населения необходим один из трех документов, подтверждающих защиту от COVID-19.

«Для того чтобы посетить их лично, потребуется предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19», — говорится

в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Если ни одного из этих документов нет, услуги можно получить только дистанционно. В пресс-службе подчеркнули, что ПЦР-тест может быть использован в течение трех дней с момента его получения. Ограничения не распространяются на детей до 18 лет.

Такие же правила распространяются на заселение в общежитие, посещение фитнес-клубов, спортзалов и общепита, в том числе летних веранд.

При этом власти региона постановили, что в кафе и ресторанах залы можно заполнять лишь на 30%. Такое же требование по заполняемости распространяется на кинозалы, театры, концертные залы в закрытых помещениях. При этом, если концертные помещение не оборудованы посадочными местами, то их работа под запретом.

Читайте также

В ТЦ запрещена работа фуд-кортов, за исключением продажи навынос. Приостановлена работа бань, саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Перестанут работать и аттракционы в парках. Спортивные мероприятия могут проходить без зрителей и только при участии совершеннолетних, у которых есть одна из трех справок.

Что касается системы здравоохранения, губернатор региона Василий Голубев приостановил профосмотры и диспансеризации, плановую госпитализацию, а также оказание плановой медпомощи, если при этом нет угрозы жизни и здоровью пациентов.

При этом медики оказывают помощь тем, кто проходит курсовое и программное лечение. Помощь будет оказана и по определенным профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция. Призывники в армию также смогут пройти дополнительные обследования.

По словам пресс-секретаря главы региона Ирины Четвертаковой, власти пошли на компромисс. «Это компромиссное решение, которое принято вместо тотального запрета всего и вся, как было еще год с небольшим назад», — приводит ее слова «Блокнот.Ростов».

Ранее главный государственный санврач по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что до 1 сентября доля привитого населения региона среди совершеннолетних должны составить 60%, а к 1 ноября — 80%.

Среди проблем он отметил низкий коллективный иммунитет в образовательных учреждениях. По его словам, это «путь к дистанционному обучению».

«Заболеваемость продолжает расти. Эпидситуация в Ростовской области на текущий момент оценивается как крайне сложная.

Среднедневная заболеваемость на 30-й неделе стала максимальной за весь период течения пандемии и составила 407 новых случаев в день», — сказал он 2 августа.

По его словам, увеличилась заболеваемость в детских возрастных группах. «Таким образом, если в течение двух, максимум — трех недель не удастся переломить тенденцию по заболеваемости у детей, придется выносить вопрос о сроках и дифференциации — очно или заочно, по классам и курсам — начало учебного года», — считает он.

Согласно ежедневной статистике, Ростовская область занимает пятое место среди российских субъектов, пишет ТАСС. В регионе было зафиксировано свыше 110 тыс. случаев заболеваемости, выздоровели почти 100 тыс. человек, умерли более 5 тыс. жителей области. За последние сутки регион занял 10-е место в рейтинге заболеваемости. Специалисты зафиксировали 444 новых случая заражения.

Читаем книгу: Марина и Сергей Дяченко «Vita Nostra: Работа над ошибками» | Книги, Отрывки

У нас на сайте — отрывок из грядущего романа Марины и Сергея Дяченко «Vita Nostra: Работа над ошибками». Да, это прямое продолжение одной из самых известных книг дуэта, в центре событий снова оказывается Саша Самохина. Она возвращается в Институт специальных технологий города Торпа, чтобы сделать работу над ошибками.

Но самое начало романа показывает нам другую Александру — вышедшую замуж и родившую ребёнка…

Институт специальных технологий города Торпа, где подростков превращают в Слова великой Речи. Друзья, враги, любовь студентки Александры Самохиной с поправкой на взросление — и на осознание того, что мир несовершенен, а Сашка, с ее колоссальными возможностями, может его изменить. Если поймет, как избавиться от страха.

Читайте также