Вторник , 5 мая 2020
Бизнес-Новости
Разное / Прогноз по валюте на 2018 год – Доллар — прогноз курса на 2018 год. Таблица по месяцам, мнение экспертов

Прогноз по валюте на 2018 год – Доллар — прогноз курса на 2018 год. Таблица по месяцам, мнение экспертов

Курс доллара. Прогноз на 11-12 апреля – Финансы – Коммерсантъ

Рубль стремительно теряет позиции к ведущим мировым валютам. Курс доллара на торгах Московской биржи впервые с декабря 2016 года поднялся до уровня 64 руб/$. Иностранные и российские инвесторы, напуганные введенными в минувшую пятницу санкциями против российских бизнесменов и ряда компаний, прежде всего Олега Дерипаски и «Русала», активно избавляются от российских активов. Остановить падение не могут даже возвращение стоимости нефти к уровню $70 за баррель.



Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления Банка Зенит:
Санкции США нашли точки уязвимости финансового рынка РФ. Рубль остается под давлением из-за покидания российских активов нерезидентами. С учетом того, что на смену секторальным санкциям пришли более жесткие и точечные, затрагивающие в перспективе основные системообразующие компании и банки, рассчитывать на спекулятивный отскок пока не стоит. Российский финансовый рынок избавляется от преимуществ, которыми был наделен в условиях жесткой денежно-кредитной политики ЦБ РФ, что должно было произойти рано или поздно. Текущей премии нерезидентам недостаточно, чтобы покрыть риски дальнейшей западной изоляции России. Таким образом, рубль, вероятно, останется вблизи текущих минимумов.


Антон Покатович, главный аналитик Бинбанка:
Наиболее существенным риском продолжения распродаж рублевой валюты остается усиление санкционного давления на РФ со стороны США. На данный момент с наибольшим нетерпением инвесторы ожидают конкретики в позиции штатов, которые накануне объявили о рассмотрении дополнительного пакета «сирийских санкций» к России. В случае дальнейшей эскалации до конца недели ожидаем курса рубля в диапазоне 66-68 руб/$. В противном случае, курса рубля будет находиться в коридоре 61-63.


Викто

www.kommersant.ru

Прогнозы курса доллара на 2018 год