Среда , 25 декабря 2024
Разное / Организация кейтерингового обслуживания: Страница не найдена

Организация кейтерингового обслуживания: Страница не найдена

Содержание

Кейтеринг — что это такое

Обновлено 22 июля 2021 Просмотров: 192 500 Автор: Дмитрий Петров
  1. Кейтеринг — что это
  2. Для каких мероприятий его заказывают
  3. Основные виды кейтеринговых услуг
  4. Что включает в себя кейтеринг
  5. Преимущества
  6. Особенности сервиса
  7. Что такое кейтеринговая компания
  8. Форматы кейтерингового обслуживания
  9. Как стать специалистом по кейтерингу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Праздники в нашей стране ассоциируется с гуляньями, плясками и накрытыми столами, которые изобилуют вкусностями.

Но каждому такому дню предшествуют бессонные ночи хозяев, вынужденных изматывать себя на кухне, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.

Постепенно взор наших сограждан устремляется в сторону запада, некоторые привычки и традиции европейских стран заимствуются: день рождения или Новый год люди теперь празднуют в ресторанах и кафе.

По деньгам выходит больше, но оно того стоит: хозяюшкам не нужно стоять ночи напролет у плиты, а сэкономленное время тратится на то, чтобы прихорошиться к торжеству.

Но есть еще одна западная услуга, постепенно завоевывающая любовь россиян, и ее имя — кейтеринг.

Такой подход к организации и проведению праздников популярен тем, что больше не нужно думать, какими блюдами удивить гостей и как красиво подать еду, — это берут на себя специалисты.

В этой статье я постараюсь простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг: что такое, в чем преимущества, какие виды бывают.

Кейтеринг — что это

Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.

Кейтеринг — это приготовление и доставка блюд по адресу заказчика, своего рода выездное ресторанное обслуживание, которое выполняется профессиональной компанией.

Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.

Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.

Для каких мероприятий заказывают кейтеринг

Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:

  1. дня рождения, юбилея, детского праздника;
  2. корпоративного мероприятия;
  3. свадьбы;
  4. открытия магазина, офиса, компании и других объектов;
  5. фестиваля, выставки, презентации.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Что включает в себя кейтеринг

Заказывая услугу кейтеринга, клиент фактически получает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:

  1. закупку продуктов;
  2. приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню;
  3. необходимую для торжества посуду, технику и другие материалы;
  4. доставку пищи в оговоренное с клиентом место;
  5. сервировку, подачу блюд, обслуживание мероприятия;
  6. клининг.

Разнообразие блюд зависит от финансовых возможностей заказчика и тематики мероприятия. Чтобы сэкономить на корпоративе, юбилее или вечеринке, можно устроить фуршет с холодными закусками, канапе, десертами, а на оставшиеся деньги — заказать выездной бар и кальяны.

Преимущества кейтеринга

Основное достоинство кейтеринга — отсутствие необходимости тратить время на самостоятельную готовку блюд к празднику. Гости наслаждаются вкусной едой, приготовленной профессиональными поварами, в желаемой обстановке и без лишних глаз.

Вот еще ряд преимуществ обращения в кейтеринговую компанию:

  1. мобильность — выездной ресторан приезжает в место, которое указывает клиент;
  2. отсутствие хлопот — кейтеринговая компания ответственна за приготовление, подачу еды и обслуживание гостей;
  3. обслуживание любых мероприятий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
  4. заплатив деньги, клиент получает праздник «под ключ», который устраивает команда профессионалов: повара, официанты, хостес, менеджеры;
  5. праздничный декор помещений, флористические услуги, возможность создания зоны с аниматором;
  6. уборка после торжества лежит на плечах агентства.

Особенности сервиса

Кейтеринг-услуги имеют несколько особенностей:

  1. Сезонность. Спрос на выездной кейтеринг повышается в весенне-летний период и с наступлением длинных праздников.
  2. Привязанность деятельности компании к глобальным мероприятиям. Актуальность (это как?) кейтеринга повышается в преддверии общенациональных песенных конкурсов, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.

Совет. Если планируете воспользоваться услугами кейтеринговой компании в период с апреля по сентябрь, подавайте заявку заранее.

Что такое кейтеринговая компания и в чем отличие от ресторана

Кейтеринговая компания — это организация, которая проводит выездное ресторанное обслуживание. Отличие от ресторана — в структуре и подборе сотрудников.

В кейтеринговых компаниях наряду с отвечающими за красоту, вкус, качество блюд поварами и администраторами работают менеджеры, которые занимаются организационными вопросами.

Доставить приготовленные вкусности до места проведения банкета призваны логисты, официанты и бармены отвечают за сервировку стола, подачу блюд и напитков.

Кейтеринговые компании имеют в наличии все, что поможет превратить выбранное заказчиком место в уютный ресторанный зал: скатерти, посуду для сервировки, оборудование для приготовления пищи.

Сотрудники агентств украшают залы шариками, праздничными вывесками и другими элементами декора.

Форматы кейтерингового обслуживания

Кейтиринги предпочитают, когда нужно организовать важное событие и убедиться, что все будет выполнено по высшему разряду.

В зависимости от вида мероприятия клиент может выбрать один из форматов обслуживания:

  1. Выездной банкет. Это самый популярный в России вид частных и корпоративных торжеств. Для приглашенных людей заранее отводятся места за столом, холодные закуски сервируются до их прихода. Официанты подают горячее и десерты, разливают напитки. Проводятся банкеты в любом месте, где достаточно места для большого количества гостей: в ресторане, банкетном зале, загородном доме или на природе под открытым небом.
  2. Гала-ужин. Основное отличие от банкетов в том, что холодные закуски ставятся на стол в присутствии гостей. Этот торжественный формат: на ужине происходит смена блюд одно за другим, а приглашенным людям предлагается каждый раз до двух блюд.

    Для создания праздничной атмосферы посредине каждого стола ставят декоративные элементы: свечи, композиции из цветов или другие. Этот формат по карману только обеспеченным людям или крупным компаниям.

  3. Фуршет. Это подходящий формат для корпоративов, деловых торжеств, afterparty. Гости свободно передвигаются по залу, беседуют друг с другом, самостоятельно берут закуски и бокалы с отдельных столов. Официанты только разливают алкоголь и убирают грязную посуду. Блюда стараются делать такими, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
  4. Кофе-брейк. Это перерыв во время деловой встречи, семинара или конференции, в ходе которого гостям предлагаются чай, кофе, соки, минеральная вода и сладости: десерты, кексы, выпечка, фрукты. Кофе-брейк не предполагает обслуживания гостей официантами.
  5. Барбекю. Вечеринка на природе, изюминка которой в приготовлении мяса, рыбы, овощей на гриле. Барбекю проводится по любому поводу, будь то частный праздник или официальные мероприятия. При организации барбекю сотрудники агентства заранее заботятся о поиске укрытия на случай дождя: веранды, шатра или крытой террасы.
  6. Выездной коктейль-бар. Такой формат выбирают, когда целью праздника является общение, а не вкусная трапеза. Гостей ждет бармен-шоу, а среди напитков — домашние лимонады, алкогольные коктейли, смузи.

Дополнительными форматами считаются анимационные станции, candy-бары и доставка еды.

  1. Станции анимации предполагают присутствие и иногда участие гостей в приготовлении блюд.
  2. Candy-бары встречаются на свадьбах и детских праздниках, состоят из десертов, пирожных и других сладостей.
  3. Доставка еды организовывается в тех случаях, когда у компании или частного лица нет достаточного количества денег на полноценный кейтеринг, но богатый стол накрыть нужно.

Как стать специалистом по кейтерингу

Кейтеринг преподают на курсах барменов, сомелье (это кто?), шоколатье. Курсы обучения включают:

  1. расчет бюджета торжества;
  2. формирование предложений клиентам;
  3. подбор персонала для организации выездного мероприятия;
  4. советы по проведению торжеств на природе с учетом разных погодных условий.

Вот и все, дорогие друзья. Я постарался простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг, что это такое, для чего нужен и каковы его преимущества.

Надеюсь, что я прояснил все непонятные моменты касательно этой услуги. Если остались вопросы — милости просим в комментарии: я или другие читатели блога KtoNaNovenkogo.ru помогут в поиске ответов.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Кейтеринг | bigbyk

Кейтеринговое обслуживание

Мы обладаем большим опытом в организации кейтерингового обслуживания и практикуем индивидуальный подход, поэтому ваше мероприятие будет уникальным, а изысканные блюда и высокое качество сервиса создадут прекрасное настроение.

Наши услуги

Мы любим и умеем создавать праздники, мы знаем толк в еде, мы ценим время и комфорт и хотим поделиться этим с вами. У вас будет возможность убедиться в правдивости наших слов, если вы воспользуетесь нашими услугами и оформите заказ на кейтеринг, среди наших услуг есть следующие:

  • организация различных банкетов, фуршетов, участие в подготовке event-мероприятий, 

  • обслуживание во время деловых мероприятий разного формата: конференций, семинаров, деловых встреч;

  • организация обедов, буфетов, столовых для компаний, услуги по организации корпоративного питания;

  • доставка готовых блюд в контейнерах и ланч-боксах, доставка еды в офис;

  • аренда оборудования.

Нам есть что предложить! 

При большом количестве гостей не всегда можно разместить их в помещении кафе или ресторана. Также далеко не все летние площадки могут принять всех желающих посетить ваше торжество. При организации мероприятия в стенах вашей компании или на природе основной трудностью будет накрыть столы качественной едой. Наше кафе «BigБык» предлагает качественный кейтеринг в Екатеринбурге. Этот формат обслуживания пришёл к нам из западных стран, где принято большинство праздников отмечать на открытом воздухе. Это позволяет создать непринужденную атмосферу в месте, далеком от городской суеты. Кейтеринг на свадьбу уже стал нормой современной жизни, учитывая необычные пожелания современных молодожёнов. Можно арендовать базу отдыха, но довольствоваться едой из местной столовой не стоит. Ведь наши повара приготовят лучшие блюда, которые будут доставлены прямо на место точно в срок.

 
Как заказать выездной кейтеринг

 

Наше кафе «BigБык» поможет с организацией с наиболее сложной и деликатной частью вашего праздника. Вы должны заранее продумать следующие моменты:

 

— Меню. Мы обязательно предоставим список доступных блюд, но в случае необходимости возможен предварительный заказ по особым рецептам. Всё будет приготовлено шеф-поварами на высшем уровне.

— Вы должны выбрать место проведения. Удаленность от Екатеринбурга значения не имеет, но это должно быть в разумных пределах.

— Нужно точно знать количество гостей. Но, как показывает практика, запас в 10% не помешает.

— Обычно предпочтения мужчин, женщин и детей сильно отличаются. Мы сможем предоставить блюда для любого пола и возраста.

 
Гибкие условия

 

Услуги кейтеринга предоставляются по предварительной договоренности с клиентом. Мы имеем большой опыт в данной сфере, поэтому сможем найти удовлетворение ваших просьб через наше профессиональное видение и особенности выездного обслуживания. Всё обсуждается заранее, что позволяет получить действительно качественную подачу еды, соответствующей общей атмосферы мероприятия. Услуги кейтеринга недорого стоят, но он позволяют избавиться от множества проблем с организацией, удивить гостей, повысить статус мероприятия.

Организация кейтеринга в Санкт-Петербурге — SUMMER CATERING

Сейчас уже каждый в нашей стране слышал о кейтеринговых компаниях, которые предоставляют услуги выездного обслуживания. Организация кейтеринга — это новый тренд и современная услуга, котора с каждым годом становится всё более популярной. Благодаря работе профессиональных специалистов можно организовать действительно незабываемое мероприятие, о котором останутся исключительно положительные воспоминания.

Виды кейтеринга

Организация кейтеринга проводится различными методами, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Именно потому можно выделить несколько основных видов кейтеринга:

  • корпоративный;
  • событийный;
  • социальный;
  • VIP — класса.

Портфолио нашего кейтеринг обслуживания

Конечно же, самым популярным среди них по — прежнему считается событийный кейтеринг, который не утратит своей актуальности ещё долго, что обусловлено отсутствием сезонной направленности. Именно потому любой праздник сможет стать незабываемым и будет проведён на высшем уровне, если пригласить для его организации команду профессионалов.

При этом Вы сможете выбрать для себя не только выездной кейтеринг, но также его экспресс — и экспо — версии.

Что нужно знать о современном кейтеринге

Конечно же, с момента появления таких компаний их спектр услуг значительно расширился. Именно потому современные специализированные фирмы предлагают не только услуги выездного повара и официантов. Среди их перечня: услуги бармена и выездного бара, кальян и кальянщик, проведение различных мастер — классов и даже оформление места проведения.

Организация кейтеринга предполагает целый набор действий, направленных на подготовку и проведение торжества на высшем уровне в соответствии с ранее составленным планом.

Такое выездное обслуживание прекрасно подходит как для небольших праздников, так и для мероприятий с множеством приглашённых гостей. Вы сможете сэкономить немало личного времени в период подготовки мероприятия и просто наслаждаться отдыхов в день его проведения. Просто воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов кейтеринг компании.

Наши гарантии — высокий уровень обслуживания и доступные цены

Мы сделаем всё, чтобы ваше мероприятие прошло на высшем уровне, а гости остались довольны! Хотите узнать больше?

Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО — +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область — +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

В настоящее время все больше и больше предприятий общественного питания вовлекаются в кейтеринг — одно из направлений ресторанного бизнеса, которое за последние годы стало пользоваться большой популярностью. Выездное обслуживание — так многие сегодня представляют кейтеринг — подразумевает несколько направлений деятельности в сфере оказания услуг общественного питания и сопутствующих им услуг досуга и развлечений. Банкеты, фуршеты, презентации, обслуживание корпоративных праздников и семейных торжеств и многие другие выездные услуги общественного питания — все это говорит о востребованности и перспективах кейтеринга в нашей стране. На страницах журнала мы не раз обращались к выездному обслуживанию, сегодня мы решили обобщить имеющиеся рекомендации по порядку учета и налогообложения для того, чтобы кейтеринговые компании закрепили свои знания в вопросах учета и налогообложения выездного обслуживания. Не останутся без внимания и другие отличительные особенности данного направления деятельности в сфере общественного питания, которые будут полезны тем, кто только собирается заняться этим бизнесом. В настоящий момент в нормативных актах не содержится определения кейтеринга, который появился в России сравнительно недавно, с приходом западных компаний, которые и познакомили российских потребителей с возможностями кейтеринга.

В области питания можно найти несколько видов кейтеринговых услуг.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября г. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания.

ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу

Выездное ресторанное обслуживание торжественных мероприятий возникло из-за необходимости организовывать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана. Спрос на выездное обслуживание банкетов с каждым годом растет, что делает это направление бизнеса весьма привлекательным. По оценкам участников рынка, сейчас кейтеринговые услуги оказывают по меньшей мере крупных компаний разного масштаба и ценового уровня.

Первоначально под кейтерингом подразумевали человека кейтерье ,который поставлял продукты питания, посуду и все необходимое для проведения общественного мероприятия. В современном русском языке кейтеринг-выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Это форма организации питания, при которой обслуживание клиента происходит не в зале ресторана, а с выездом на пикники, презентации, свадьбы и в офисы.

Презентации, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьбы, фуршеты, шведский стол, барбекю и др. Торжество можно провести в любом месте, которое выбирает гость: банкетный зал, палубы комфортабельных теплоходов, теннисные лужайки, фойе театров, на площадях и скверах и т. С учетом пожеланий и возможностей заказчика составляют индивидуальное меню, разрабатывают сценарий, оформляют интерьер помещения и т.

При этом организация мероприятия практически ничем не будет не должна уступать стационарной площадке обслуживания. Однако, кейтеринг-службы обладают своей спецификой, в корне отличающей их от ресторанов:. Большое количество персонала становится острым вопросом в масштабных мероприятиях, где обслуживаются 1,-2,иногда и более тысяч человек. Многие кейтеринговые операторы не согласны с тем, что на базе ресторана можно открыть серьезную профессиональную кейтеринговую службу. Так сложилось, что кейтеринг часто сравнивают с ресторанами.

Однако разница довольно велика. Одно из главных отличий -это ресурсы: кейтеринг может организовать практически любое по масштабу мероприятие.

Так, даже в истории относительно молодой отрасли кейтеринга в России есть примеры мероприятий с числом приглашенных свыше 10 тыс.

Понятно, что стационарному ресторану это будет не под силу. Кейтеринг также отличает возможность организовать питание в любой его форме, будь то завтрак, обед, банкет, фуршет или коктейль, и практически в любом месте.

Кейтеринг буквально незаменим, если мероприятия проводятся в таких местах, как музеи, выставочные комплексы, театры и т. Кроме того, кейтеринг часто требуется при обслуживании деловых мероприятий, если они проводятся на территории заказчика или на каких-то нестандартных площадках. В чистом виде основные форматы банкетных мероприятий при кейтеринг-обслуживании не применяются.

Кейтеринг в помещении -один из самых популярных видов и имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Кроме организации стола клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение. Обычно залы рассчитаны на прием от до нескольких тысяч человек. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными задами; все необходимое для обслуживания оборудование размещено в здании, где проходят приемы.

Здесь есть кухня, помещения хранения продуктов, оборудование для санитарной обработки моечные ; помещения для хранения напитков, посуды, столовых приборов, белья и элементов оформления. Возможность использования инвентаря компании позволяет сэкономить время для подготовки мероприятия, связанное с доставкой, установкой и настройкой необходимого оборудования. Кейтеринг вне помещения представляет собой обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями. Большинство компаний занимающихся кейтерингом, готовят пищу на своих кухнях, а затем доставляют заказ к месту проведения мероприятия.

Кейтеринг напитков и коктейлей -услуга выездного бара, является активным и самостоятельным звеном в проведении праздничных мероприятий или полноценно сопутствует кейтерингу. Выездной бар-это, прежде всего наличие на мероприятии полносервисной барной услуги.

Это обеспечивается с помощью использования мобильной, сборной конструкции бара, позволяющей, где бы то ни было, организовать полноценный процесс приготовления коктейлей. Формат организации мероприятия определяется: целью мероприятия; количеством гостей; временем проведения мероприятия; местом проведения и бюджетом. Для предоставления полносервисных банкетных услуг на выезде ресторану кейтеринговой компании необходимо иметь автотранспорт и специальное оборудование: мобильные павильоны, тентовые конструкции, напольные покрытия, передвижные бары, столовую мебель сборно-разборных конструкций, контейнеры с поддержкой температурно-влажностного режима блюд, белье, посуду, приборы, инвентарь, сан-спец одежду и т.

Оборудование должно быть профессиональным, особо прочным, рассчитанным на режим интенсивного использования. Для мебели особую важность приобретает характеристика stackable-складируемость столы удобно составляются один на другой, а стулья часто бывают складными ,и четкость стыковки.

Мебель должна монтироваться и демонтироваться без каких-либо инструментов. Чаще всего в кейтеринге используется белая посуда. Таблица 5. При кейтеринговом обслуживании используются те же нормы длины столов на одного гостя, что и для банкетного обслуживания на стационарных площадках. Рекомендуемая норма длины стола на одного гостя:. Большое значение имеет и наличие необходимой площади для обслуживания гостей. Банкетная рассадка планируется из расчета 1, м2 на человека, что позволяет разместить столы и стулья и создать проходы между ними.

При любом виде обслуживания в расчете на каждого гостя, в качестве технического помещения потребуется 0,2 м2. Количество барменов и баров -1 бармен на 50 гостей. Говоря о меню, необходимо помнить о том, что кейтеринг имеет ряд конструктивных отличий от обычного обслуживания в стационарном заведении.

В первую очередь различия связаны с технологией приготовления блюд. В зале ресторана блюдо подается на стол непосредственно после приготовления, а при организации питания вне его территории приходится заботится о том,чтобы поддерживать приемлемое качество готовых блюд в течение продолжительного времени. Для этой цели используются термоконтейнеры и всевозможные емкости из нетоксичных материалов.

Если блюдо требует разогрева, то применяются мобильные мармиты. Также могут быть использованы передвижные кухни. Разработка праздничного меню выездного обслуживания требует большого мастерства и чувства меры. Обычно большое место в меню отводится разнообразным холодным и горячим закускам. В зависимости от числа приглашенных в меню могут входить вторых горячих блюда. Особое место в меню праздничного стола принадлежит алкогольным напиткам.

Выбирая вино или крепкие алкогольные напитки, нужно не только правильно рассчитать их количество, но и позаботиться о качестве и гармоничном сочетании с входящими в меню блюдами. Все это трудно сделать, не имея определенного опыта. Большинство кейтеринг-компаний готовят продукцию на принадлежаших им специальных кухнях, а затем доставляют заказ к месту проведения мероприятия.

Они всецело отвечают за качество приготовленных блюд, их оформление, своевременный привоз, сервировку и уборку, а также осуществляют полный расчет по окончании мероприятия. Если предприниматель не имеет возможности готовить блюда на стационарных кухнях, то тогда он может заключить договор с предприятием общественного питания на их приготовление и затем самостоятельно организовать доставку пищи к месту проведения банкетного мероприятия.

При формировании меню выездного банкетного мероприятия, следует руководствоваться рекомендованными нормативами: суммарный вес пищи-1,,3 кг на человека; из них горячее не менее 0,25 кг. Посуда и приборы-от3,5 до 6 единиц каждого вида на 1 гостя. Постепенно аутсорсинг в сфере организации питания становится привычным делом для большинства крупных и средних российских организаций из самых разных отраслей экономики.

Сегодня они обращаются к кейтеринговым компаниям как для организации единовременных акций праздничные мероприятия, фуршеты и банкеты ,так и для постоянного сотрудничества корпоративное питание, проведение презентаций. В России он опережает рынок традиционного ресторанного обслуживания в 2 раза. Не смотря на то, что кейтеринг в России находится в начале своего формирования, и отрасль эта довольно молодая, она активно развивается.

В каких форматах традиционно осуществляют кейтеринговое обслуживание торжественных мероприятий? Какое количество обслуживающего персонала следует предусмотреть при выездном обслуживании банкета-фуршет? Какой суммарный объем пищи необходимо обеспечить по меню выездного банкета в расчете на одного гостя? Назовите норматив столовой посуды и приборов на каждого гостя при кейтеринг-обслуживании торжественных мероприятий? Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права?

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога — — или читать все Булгаков С. Философия хозяйства. Глава 4. О трансцендентальном субъекте хозяйства. Часть 1. Человек и человечество. Оценка и подготовка управленческих кадров Введение. Введение Глава 1. Философия в современном мире.. Глава 1 с полным наименованием Введение. Глава 1 Теоретические аспекты разработки современного костюма на основе технологии вязания Введение. Глава 1. Множества и отношения.

Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам Обратная связь. Отключите adBlock! Глава 5.

Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях

Кейтеринговые услуги англ. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике , питание в транспорте в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание , социальное питание образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. Нормативные документы и правовые акты, регламентирующие требования, предъявляемые к организациям общественного питания, участвующим при обслуживании массовых общественных мероприятий и при оказании кейтеринговых услуг:. В действующих санитарных правилах СП 2. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;.

Сотрудники кейтерингового предприятия

Услуги общественного питания. Public catering services. General requirements for catering. ОКС Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г.

Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале XX века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Полезный выездной кейтеринг. Меню на праздник фуршет. Вегетарианские и веганские мероприятия, Казань

Кейтеринговые услуги

Выездное ресторанное обслуживание торжественных мероприятий возникло из-за необходимости организовывать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана. Спрос на выездное обслуживание банкетов с каждым годом растет, что делает это направление бизнеса весьма привлекательным. По оценкам участников рынка, сейчас кейтеринговые услуги оказывают по меньшей мере крупных компаний разного масштаба и ценового уровня. Первоначально под кейтерингом подразумевали человека кейтерье ,который поставлял продукты питания, посуду и все необходимое для проведения общественного мероприятия. В современном русском языке кейтеринг-выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время. Это форма организации питания, при которой обслуживание клиента происходит не в зале ресторана, а с выездом на пикники, презентации, свадьбы и в офисы.

.

.

Глава 5. Кейтеринг-обслуживание банкетов

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сити Кейтеринг. Выездное обслуживание мероприятий

Кейтеринг

Банкет – это не просто сбор людей за трапезой, а теплая встреча по особому случаю. Соответственно, подход к организации такого мероприятия требуется особенный.

Помочь вам в этом сможет компания, предоставляющая популярные ныне услуги по обслуживанию на выезде – кейтеринг. В Москве такой вид ресторанного сервиса довольно распространен и спрос на него постоянно растет.

Кейтеринг включает в себя не только приготовление блюд и их доставку в нужное место, но также обслуживание гостей, красивую сервировку столов и даже

организацию кейтеринг-караоке либо других развлекательных мероприятий.

Что нужно знать про кейтеринг

Довольно распространенным в САО (в северном административном округе Москвы) является именно кейтеринг (выездной банкет). Он подразумевает проведение ресторанного обслуживания по желанию клиента практически в любом месте. При этом организация кейтеринга является мобильным мероприятием и позволяет организовать угощение для гостей оперативно, за доступную стоимость и с безупречным сервисом.

Форм кейтерингового обслуживания существует несколько:

  • шведский стол;
  • фуршет;
  • банкет;
  • пикник;
  • кофе-брейк.

Провести банкет ресторанного уровня можно где угодно. Кейтеринг в Москве — это огромное количество разнообразных площадок: берег реки, крыша высотки, старинные палаты или пригородные усадьбы. Вы можете заказать кейтеринг по следующим поводам: проведение тематической свадьбы, юбилея в ретро стиле, корпоративного выездного банкета и многим другим.

Организация выездного фуршета: что учесть

Распространенным видом подачи угощений на кейтеринге является фуршет. Это наиболее удобная форма обслуживания, при которой не требуются специальные посадочные места. Каждый гость выбирает в свободном порядке, что съесть и выпить, главное – обеспечить всех присутствующих необходимым количеством разнообразных закусок и напитков.

Банкетный зал в развлекательном комплексе Галактика

Отметить весело и интересно любой праздник вам поможет развлекательный комплекс Галактика. В нашем банкетном зале, помимо вкусной и полезной еды, гостям будет предложена яркая развлекательная программа: дискотека, караоке, бильярд, боулинг.

Основное кредо развлекательного комплекса Галактика – это индивидуальный подход к каждому клиенту и оригинальность во всем. Наши организаторы знают особые секреты проведения выездного банкета.

Мы имеем огромный опыт в обслуживании как классических семейных торжеств либо дружеских посиделок, так и эксклюзивных VIP-мероприятий. При этом цена на кейтеринг и другие услуги вас приятно удивит и порадует.

Звоните, пишите, приходите к нам! Мы с удовольствием выслушаем ваши пожелания и превратим красивую мечту в прекрасную реальность.

Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания

При осуществлении кейтеринга:

  • Количество комплектуемых столовой посуды и столовых приборов должно соответствовать количеству порций для однократного применения, необходимо обеспечить запас фужеров, стаканов и чашек.
  • Предприятия общественного питания должны разрабатывать, документально оформлять и соблюдать внутренний порядок по организации кейтеринга, обеспечивающий прослеживаемость процесса оказания услуг и разграничение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на этапах изготовления, перевозки, хранения и реализации пищевой продукции.
  • Вскрытие потребительских упаковок с пищевой продукцией, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче должно производиться в отдельном выделенном помещении и (или) выделенной зоне, расположенных непосредственно в месте проведения мероприятия.
  • Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия в зависимости от условий хранения и сроков годности такой продукции, определенной производителем.

Доставка пищевой продукции предприятиями общественного питания для кейтерингового обслуживания должна производиться в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком. На ярлыке должны быть указаны:

  • название, адрес предприятия общественного питания;
  •  дата и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи;
  • наименование пищевой продукции;
  • фамилия, имя и отчество (при наличии) ответственного лица.

Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Кейтеринг в Сочи. Выездное ресторанное обслуживание

Организация кейтеринга (выездного обслуживания) – главное направление деятельности нашего предприятия.

Подготовка к встрече деловых партнеров, семинару, презентации, торжеству – при сотрудничестве с компанией «Южное море» не нужно заботиться о составлении культурной программы, меню, доставке мебели, оформлении зала.

Мы оказываем кейтеринговые услуги «под ключ», что гарантирует Вам спокойствие и отсутствие возможных проблем и сложностей, связанных с организацией мероприятия.

Индивидуальный подход к каждому клиенту – наше главное кредо. Выездное ресторанное обслуживание в Сочи, заказанное в компании «Южное море», может проходить в виде:

Мы предоставляем в аренду столовую посуду, мебель, столовый текстиль. Наличие трех собственных производственных баз позволяет обслуживать одновременно до двенадцати тысяч человек:

  • банкет – до 500 человек;
  • фуршет – до 5000;
  • буфетное обслуживание – до 12000;
  • шведский стол – до 4000.

Одним из немаловажных аспектов является то, что кейтеринг, заказанный в компании «Южное море», не предполагает взаимодействия с большим числом посредников. Мы берем все праздничные хлопоты на себя, минимизируя цену оказываемых услуг.

Возможности компании «Южное море» практически не ограничены. Мы знаем, как превратить любое место в уютное и комфортное, оптимальное для проведения запланированного мероприятия. Обратившись к нам, вы можете заказать организацию:

  • детского праздника;
  • свадьбы;
  • юбилея важной даты;
  • дня рождения;
  • конференции;
  • выпускного;
  • корпоратива;
  • Нового года;
  • профессионального праздника и пр.

В пользу высокого качества организации кейтерингового обслуживания говорит наличие постоянных заказчиков, среди которых: продюсерская компания Ильи Авербуха, «Роснефть», ТНК-ВР, администрация города Сочи, администрация Краснодарского края и др.

Компания «Южное море» четко следует актуальным тенденциям развития современной кухни. Наши шеф-повара и менеджеры учтут все Ваши пожелания и предпочтения, включая детское, диетическое, безглютеновое и другие виды меню.

С нами вы сможете реализовать все желания, не переплачивая.

Организационная структура предприятия общественного питания | Малый бизнес

Организационная структура вашей кейтеринговой компании сводится к тому, от какого контроля вы хотите отказаться. Такой сдвиг в управлении может быть очень полезным, если вы сможете назначить нужных профессионалов на ключевые должности для управления вашей компанией и обеспечения единообразия продуктов и услуг для клиентов. Сохранение всех полномочий по принятию решений также изменяет организационную структуру и сокращает количество сотрудников на руководящих должностях.

Организационные цели

Организационные цели вашей кейтеринговой компании помогают определить общую структуру бизнеса. Например, общая цель получения прибыли может побудить вас создать меньшую организационную структуру, в которой вы будете единственным менеджером и лицом, принимающим решения. В качестве альтернативы, организационная цель, направленная на поддержание роста, может привести к появлению частично автономных отделов, подчиняющихся вам как директору и владельцу компании.Постановка четких целей на раннем этапе жизни компании позволяет быстро реализовать свою организационную структуру.

Достижение бизнес-целей

Стратегии вашей кейтеринговой компании по достижению бизнес-целей также могут сильно повлиять на ее структуру. Например, для достижения присутствия на местном рынке с помощью агрессивного маркетинга и рекламных акций ваша компания должна создать маркетинговый отдел со специальным персоналом и руководителем. Вы, как владелец бизнеса, можете предоставить этому отделу уровень автономии для выполнения задач без вашего непосредственного надзора, или вы можете пожелать утвердить все рекламные планы и маркетинговые схемы.

Централизованная организационная структура

Централизованная организационная структура устанавливает вас, владельца бизнеса, в качестве единственного лица, принимающего решения в вашей компании. Вы принимаете все бизнес-решения, от привлечения клиентов до выбора поставщика и реализации своей бизнес-стратегии. Такая структура возлагает на ваши плечи огромную ответственность и требует от вас знания многих дисциплин, включая приготовление пищи, обслуживание клиентов и маркетинг. Ваши слабости в этих областях станут слабыми сторонами бизнеса.

Децентрализованная организационная структура

Децентрализованная структура разделяет вашу кейтеринговую компанию на несколько отделов с менеджерами, работающими в полуавтономном состоянии. Вы по-прежнему можете делегировать задачи отделам, но ваши руководители будут выполнять повседневную работу каждого отдела. Это позволяет вам назначить подготовленного шеф-повара, отвечающего за приготовление пищи, и профессионала во главе вашего отдела маркетинга. Специализация рабочей силы может стоить вам больше в заработной плате, но она может окупиться более качественным обслуживанием клиентов и продукцией, что, вероятно, приведет к увеличению доходов.

Ссылки

Писатель Биография

Джонатан Листер является писателем и специалистом по маркетингу контента с 2003 года. Его последняя книжная публикация «Bullet, a Demos City Novel» выходит в издательстве J Taylor Publishing в июне 2014 года. Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук. Имеет степень бакалавра английского языка в Шиппенсбургском университете и степень магистра изящных искусств в области письма и поэтики Университета Наропа.

Успех ресторанного бизнеса: 10 успешных советов

Успешное ведение кейтерингового бизнеса — это больше, чем просто прекрасная еда и аренда инвентаря; это требует навыков управления бизнесом, организованности и готовности к неожиданностям.Эти 10 советов по обеспечению успеха в сфере общественного питания могут улучшить ваш бизнес, так что вы не только будете выглядеть профессионально для своих клиентов, но и повысите рентабельность.

Приготовьте вкусную еду . Это само собой разумеющееся! Большинство заведений общественного питания начнут свой бизнес из-за своей страсти к кулинарии, но не зацикливайтесь на том, что делаете только то, что вам знакомо. Если ваши клиенты хотят чего-то нового или уникального, изучите различные варианты и расширьте свое меню. Если вам неудобно создавать запрошенное блюдо, не используйте по умолчанию вариант «мы не подаем это», а попробуйте поработать с профилем вкуса или предложить сопоставимое блюдо.Кроме того, сосредоточьтесь на том, чтобы еда была приятной для глаз. «Визуальный вкус» иногда может быть так же важен, как и реальный вкус.

Обеспечьте отличное обслуживание клиентов . Вероятно, это относится к 99,99% любого бизнеса, ориентированного на оказание услуг, но особенно в сфере общественного питания. Ваши клиенты хотят, чтобы их «выпили и пообедали», не иначе, как если бы они были в ресторане. Обязательно звоните за неделю до мероприятия и уточняйте детали. Что-нибудь изменилось? Как мы можем превзойти ожидания этого клиента? Кроме того, нет ничего лучше, чем личное «спасибо» после мероприятия.В эпоху электронных писем подумайте о телефонном звонке или о рукописной открытке.

Оттачивайте свои способности в организации мероприятий . Ваша способность оставаться организованным не только повлияет на качество ужина, но и на атмосферу всего мероприятия. Если вы забудете упаковать протертые блюда, это может стать катастрофой, но наличие команды, которая спешит, дезорганизована или обслуживает всех в разное время, сделает гостей нетерпеливыми и неудобными, и вы будете выглядеть как любитель.У вас должна быть система для отслеживания информации о месте проведения, меню, списков пакетов, найма, сроков и т. Д. Запросите демонстрацию Total Party Planner, чтобы узнать, как легко управлять событиями и оставаться организованными.

Keep Attire Professional . Я большой поклонник скоординированной формы — будь то официальная черно-белая форма, оксфорды и фартуки или подходящие футболки, она добавляет профессионализма сервису и сообщает гостям, кто работает на мероприятии. Даже если униформа персонала не на 100% идентична, убедитесь, что вся одежда по крайней мере чистая! Вы бы хотели, чтобы вас обслужил кто-то в грязном фартуке, залитый пастой, жиром, сушеным мясом и грязью? Не я.

Обеспечение санитарных условий . Департамент здравоохранения обязательно будет держать вас в тонусе в этой области, и на то есть веские причины. Вы не хотите иметь дело с какими-либо судебными исками или в конечном итоге заразить кого-либо из-за еды на вашем мероприятии. Это может быть сложно для мероприятий в помещении с ограниченным (или отсутствующим) кухонным пространством, поэтому убедитесь, что вы спланировали заранее. При необходимости обновите свой список упаковки, включив в нее охладители для мяса и чистящие средства.

Предлагаем конкурентоспособные цены .Делайте покупки у конкурентов! Знайте, что они предлагают и по каким ценам. В том же духе вы ДОЛЖНЫ понимать свои затраты. Прибыльность важна в любом бизнесе, поэтому нет смысла снижать цены до точки потери денег. Наличие хорошего программного обеспечения, такого как Total Party Planner, позволит вам анализировать затраты на мероприятие, чтобы определить наиболее конкурентоспособные цены и при этом оставаться прибыльными.

Сохраняйте высокую прибыль, не жертвуя услугами .Мы не хотим сокращать время, которое превратит хорошо спланированное мероприятие и вкусную еду в серию гневных писем. Что вы можете сделать, чтобы предоставить отличный сервис, который не будет стоить вам дороже? Грег Хикс из Impressions Catering рекомендует использовать меню мероприятий, происходящих в один и тот же день или около того, чтобы предлагать вкусную еду, которая сохранит вашу прибыль на высоком уровне. Подумайте о создании дополнительной очереди в виде шведского стола, чтобы гости быстрее проходили через нее, и убедитесь, что у вас достаточно серверов, барменов и еды!

Развивайте отличные управленческие навыки. Будь великим лидером. Вам нужно будет быть чрезвычайно организованным, проявлять инициативу, обладать прочными навыками межличностного общения, управлять в разнообразной среде, сосредотачиваться и проповедовать обслуживание клиентов, проявлять уверенность в своем бизнесе и своих продуктах, мотивировать людей, ясно мыслить и сохранять спокойствие в условиях кризиса (да, не все пойдет по плану!) и знайте свои финансы. Есть много учебных ресурсов, доступных в Интернете или в ваших местных сообществах. Нацельтесь на те области, в которых вы чувствуете себя наиболее слабыми, и постарайтесь укрепить эти навыки.

Сдерживайте бизнес-расходы на низком уровне. Еще один дан! Важно постоянно анализировать свои бизнес-расходы на предмет возможностей снизить или даже сократить расходы. Вы делаете покупки у поставщиков продуктов питания по самым выгодным ценам (есть компании, которые помогут провести анализ)? Правильно ли вы порционируете, чтобы избежать потерь и чрезмерного заказа. Есть ли возможность использовать остатки блюд и ингредиентов для изготовления продуктов для других мероприятий? Можете ли вы использовать органические рефералы вместо дорогих рекламных носителей?

Развивайте отличные коммуникативные навыки .Вы знаете, как все должно работать. Вы видите идеальное событие в своей голове. Не думайте, что персонал будет знать и визуализировать все, что вы делаете! Обязательно запишите все подробности в рабочие листы вашего мероприятия. Опять же, программное обеспечение необходимо для полноценной организации ваших мероприятий и эффективного общения с вашими клиентами и персоналом. Не допускайте сюрпризов на мероприятии (включая подробности об окончательной оплате).

Нужна помощь в объединении всех движущихся частей? Total Party Planner может помочь! Наше программное обеспечение для кейтеринга и управления мероприятиями предлагает создание рецептов, общение с клиентами, организационные инструменты, калькуляцию, финансы и многое другое.Получите демоверсию сегодня и обеспечьте себе успех в кейтеринге!

Есть ли у вас другие советы, которые помогут поставщикам общественного питания добиться успеха? Мы будем рады услышать ваши мысли!

Иерархия кейтеринговых компаний | Hierarchystructure.com

Кейтеринговая компания — это своего рода компания, которая занимается кейтерингом еды и напитков для клиентов по запросу. В состав таких компаний входят не только повара и серверы, но и целая команда менеджеров, которая занимается такими основными задачами, как маркетинг, общение с клиентами, управление и т. Д.различные отделы и должности в компании общественного питания разделены по иерархическому принципу, что означает, что те, кто наверху, имеют максимальный опыт и обязанности, тогда как те, кто находится на нижнем уровне, могут иметь небольшие роли и обязанности. Ниже приводится подробный отчет об иерархии кейтеринговой компании.

Должности высшего уровня

В кейтеринговой компании всегда есть владелец или директор, который владеет компанией и принимает большинство решений.Помимо собственника, есть несколько других сотрудников старшего уровня, которые разрабатывают политику, заботятся о льготах, ставят цели компании и т. Д. Ниже приведены некоторые из высших должностей в компании общественного питания:

  • Владелец / Президент / Директор
  • Заместитель Президент
  • Партнер
  • Финансовый директор
  • Директор по маркетингу
  • Директор по персоналу

Должности исполнительного уровня

Помимо высших или руководящих должностей, кейтеринговая компания также имеет должности руководящего уровня.Должности исполнительного уровня — это те, которые связаны с повседневным администрированием, финансами, счетами, продажами и т. Д., Следующие основные должности исполнительного уровня:

  • Менеджеры по маркетингу
  • Офисные менеджеры
  • Менеджеры по продажам
  • Менеджеры по работе с клиентами
  • Финансовый менеджер
  • Менеджер по продажам кейтеринга
  • Начальник поваров
  • Менеджер по закупкам

Помощники кейтеринга

Помимо вышеуказанных должностей, кейтеринговая компания также имеет должности, связанные с кейтерингом, например, помощники кейтеринга.Помощники кейтеринга — это те люди, которые обеспечивают канцелярскую, а также административную поддержку менеджерам кейтеринга. Некоторые из основных обязанностей и обязанностей помощников кейтеринга включают заключение контрактов, ведение учета кейтеринга, совершение и прием звонков. Помощники должны уметь использовать программное обеспечение для кейтеринга для обработки документации по кейтерингу и т. Д.

Пекари и повара

Пекари и повара составляют основу кейтерингового предприятия, а также являются основой бизнеса. Эти люди несут ответственность за приготовление блюд в соответствии с запросами и требованиями клиентов.Ниже приведены некоторые повара и пекари:

  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-кондитер
  • Пекари
  • Помощники повара

Банкетные серверы

Эти люди работают в компании общественного питания и играют роль разносчиков еды. Гости. Они помогают менеджерам общественного питания и должны обладать хорошими навыками межличностного общения и опытом работы в отрасли. Эти люди должны быть хорошо одеты и хорошо себя вести.

Узнайте больше об иерархии управления мероприятиями: Щелкните здесь

Важность услуг общественного питания и как они могут сделать ваше мероприятие успешным

Планирование и организация мероприятия — утомительная работа, поскольку с ней связано множество аспектов, требующих полного внимания.И один из важнейших аспектов любого мероприятия — это кейтеринг!

Почему важно кейтеринг?

Кейтеринг важен, поскольку большая часть любого мероприятия или вечеринки вращается вокруг еды. Еда, которую вы преподносите своим гостям, может либо сделать, либо испортить ваше мероприятие, поэтому инвестирование в кейтеринговую компанию — лучший выход. Найм опытной кейтеринговой компании не только сэкономит ваше время, но и снимет с ваших плеч огромную ношу, обеспечив вкусную еду и качественное обслуживание.

Чем занимается кейтеринговая компания?

В The Heights Catering, как известной кейтеринговой компании, мы предлагаем разнообразные услуги кейтеринга в Хьюстоне, которые включают приготовление, доставку и презентацию качественной еды и напитков для наших клиентов. Мы также предлагаем дополнительные услуги, которые включают установку и уборку декораций для мероприятий, столов, стульев, музыки и освещения. У нас также есть фудтраки, которые станут увлекательным и запоминающимся дополнением к любому мероприятию!

Что входит в комплексное общественное питание?

Наш комплексный кейтеринг в Хьюстоне включает в себя несколько вариантов персонализированного меню на выбор, приготовление пищи и организацию столовой, профессиональный персонал для оказания помощи и услуги по уборке после мероприятия.

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

Кейтеринги известны тем, что обеспечивают приготовление, доставку и презентацию еды для любого мероприятия или вечеринки. Однако, когда вы выберете квалифицированную службу кейтеринга, они предложат вам несколько других услуг, таких как установка стола, украшение, освещение, музыка и многое другое, а также услуги по уборке после мероприятия, чтобы вы не беспокоились и позволяли вам наслаждаться. мероприятие в полной мере с вашими гостями.

Места предоставления услуг общественного питания

В The Heights Catering мы предлагаем услуги общественного питания в нескольких местах в Хьюстоне и его окрестностях, включая Woodland, Pearland, Downtown, Clear Lake, Rice Military, River Oaks, Spring Branch и Sugar Land.

Наши услуги

Предлагаем комплексное питание в Хьюстоне. Наши услуги кейтеринга включают свадебное питание в Хьюстоне, офисное питание в Хьюстоне, Техас, корпоративное питание в Хьюстоне, кейтеринг для гурманов, выездное питание, кейтеринг в ресторане, мемориальное питание, кейтеринг для небольших вечеринок, рождественское кейтеринг, кейтеринг на День благодарения, новогоднее кейтеринг, а также день рождения и детское питание.

Чтобы узнать больше о наших услугах кейтеринга в Хьюстоне, свяжитесь с нами по адресу info @ theheightscatering.com или позвоните нам по телефону 832-444-9933.

Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы узнавать о наших последних кейтеринговых мероприятиях в Хьюстоне!

Кейтеринг — События и фестивали

Кейтеринг — События и фестивали *

Любому предприятию общественного питания потребуется кто-то с отличными кулинарными и управленческими навыками для ведения операции. Большинство мест в Соединенных Штатах не позволяют никому начинать кейтеринговый бизнес с домашней кухни без изменений в соответствии с правилами. Во многих местах требуется, чтобы общественная кухня была установлена ​​в отдельной зоне, например, в гараже или подвале, с отдельным входом.Разрешения на медицинское обслуживание необходимо будет получить в местных, окружных и / или государственных департаментах здравоохранения. Для целей санитарного кодекса в большинстве регионов кейтеринг считается рестораном.

Независимо от того, какой тип кейтеринга начался, для этого потребуется:

  • продукт неизменно высокого качества,
  • рабочая сила по приготовлению и доставке еды,
  • навыки и опыт для управления и эксплуатации кухни для приготовления пищи,
  • — попытка продаж по поиску счетов, а
  • кто-то, кто занимается постоянным маркетингом.

Три группы клиентов

В основном это три направления для общественного питания.

Организация общественного питания — Предназначена для свадеб, юбилеев, вечеринок и других специальных мероприятий, связанных с торжествами. Иногда это более сложные мероприятия, поскольку многие люди на общественных мероприятиях раньше не обращались к кейтерингу или потому, что это особый случай, который может иметь нереалистичные ожидания. Много времени уходит на то, чтобы рассказать покупателю о возможностях питания, ценах и договоренностях.Для этого типа кейтеринга бизнесу необходимо объединиться с магазинами для новобрачных, залами, арендуемыми для мероприятий, церквями, пекарнями и другими контактными пунктами для особых мероприятий.

Корпоративный кейтеринг — Сюда входят мобильные предприятия общественного питания. Корпоративное питание включает в себя корпоративные обеды в зале заседаний, встречи за завтраком, упакованные ланчи, доставку еды для полуденных перерывов и других особых случаев, таких как ежегодный летний семейный корпоративный пикник или зимняя праздничная вечеринка.Этот вид кейтеринга проводится в более деловой манере, обычно с одним или двумя людьми в бизнесе. Цена, обслуживание и качество являются основными проблемами, и большинство предприятий имеют опыт в этой области, знают, чего хотят, и работают с ограниченным бюджетом.

Связи с общественностью — Сюда входят специальные мероприятия, проводимые властями города или округа, некоммерческими организациями или другими группами. Часто группе требуется поставщик, который обеспечит еду и поможет с другими аспектами мероприятия.Эти публичные мероприятия — хороший способ привлечь внимание к вашему бизнесу.

Финансовая информация

Проведите финансовый анализ для определения начальных затрат и сделайте прогноз ожидаемого дохода после запуска.

Стартовые инвестиции — Вы можете потратить от нескольких тысяч долларов на модернизацию существующей кухни в соответствии с нормами до более чем 75 000 долларов на строительство профессиональной кухни или ремонт фургона с едой. Недорогая альтернатива — арендовать кухню, например, в церкви, или школьную кухню, когда занятия в школе не проводятся.Однако, если вы это сделаете, вам нужно будет убедиться, что кухня была проверена.

Время до безубыточности — Безубыточность может быть достигнута менее чем за год, в зависимости от инвестиций в основной капитал.

Годовая выручка — От нескольких тысяч долларов до нескольких миллионов с прибылью до налогообложения в размере 40% от диапазона валовой выручки. По оценкам одного поставщика кейтеринга, она оставила до двух третей общего дохода от работы в сфере общественного питания после оплаты расходов. Кейтеринг имеет репутацию компании с наибольшим потенциалом прибыли в индустрии продуктов питания и напитков.Кейтеринг позволяет начать работу в соответствии с вашим кошельком. Кухонные принадлежности и такие предметы, как фарфор, постельное белье и другие предметы первой необходимости, можно взять напрокат. Подсчитано, что 70% деловой активности связано с коммерческой деятельностью, связанной с маркетингом, приготовлением пищи, транспортировкой еды, обслуживанием, уборкой и организацией помощи, в то время как только 30% усилий связаны с продуктами питания. Эти проценты противоположны ресторанам.

Привлечение клиентов

Хороший способ начать — поговорить с администратором, который занимается кейтерингом.Руководители завода или помощник высшего руководства также могут быть отправной точкой. Может потребоваться таргетинг на разные отделы. Сотрудники отдела кадров занимаются такими вещами, как награды за безопасность и обеды для сотрудников; Офис президента или генерального директора обрабатывает специальные мероприятия, а также мероприятия по продажам и маркетингу для сотрудников отдела продаж или клиентов.

ресурсов

Кан, Шарон и группа Филиппа Лифа, «Организация мероприятий и фестивалей», «101 лучший бизнес для начала»; pp. 173–189; Книги Мэйн-Стрит; Doubleday; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.1998.
Вивальдо, Дениз, Как начать бизнес в сфере домашнего питания, 6-е издание; The Globe Pequot Press; Guilford, CN; 2010.

* Перепечатано с разрешения Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга Университета штата Айова.

Мэри Хольц-Клауз, бывший содиректор Ресурсного центра по агромаркетингу, бывший заместитель вице-президента по расширению и охвату ISU

4 характеристики организации общественного питания

Чтобы увеличить продажи, кейтеринговое обслуживание должно иметь внутреннюю долю внимания, а также надлежащую бюджетную поддержку со стороны каждого отдела в вашей организации.

На протяжении многих лет я много говорил о важности увеличения продаж кейтеринга как бизнес-стратегии над существующими активами и операциями ресторана. Питание вне ресторанов отличается от других каналов продаж, таких как доставка еды в магазин, доставка на дом и самовывоз. Вся кривая потребительского спроса и внутренний рабочий процесс разные.

Когда дело доходит до покупки продуктов и услуг для общественного питания, сторонники вашего бренда принимают другое решение о покупке, чем при покупке других ваших товаров и услуг.Когда дело доходит до выполнения операций по кейтерингу, ваша операционная группа сталкивается с проблемой различной бизнес-логики, принятия решений и стандартов.

Эта тонкость в ресторанной деятельности, когда дело доходит до организации питания вне ресторанов, требует прочной организационной основы, приверженной твердому лидерству в сфере общественного питания и согласованности в сфере общественного питания на уровне предприятия, чтобы люди двигались к общей цели. Ни один бизнес не может развиваться без четкого руководства, финансовой ответственности и видения будущего роста.

Как я уже сказал, культура общественного питания должна стать частью идентичности вашей организации, частью вашего бренда. Для увеличения продаж кейтеринговая компания должна иметь внутреннюю долю внимания, а также надлежащую бюджетную поддержку со стороны каждого отдела в вашей организации. Чтобы добиться такого рода организационных изменений, во всех ключевых подразделениях должен произойти культурный сдвиг в масштабах всей компании, чтобы сотрудники подразделений могли работать вместе для достижения общей цели. Ваша команда должна знать, куда она идет, чтобы туда добраться.

В рамках этого упражнения по стратегическому согласованию вы должны включить всех участников сети общественного питания, включая менеджеров ресторанов и их общественные группы. Если сотрудники на уровне ресторана не обучены вашей разработанной культуре общественного питания, эта культура перестанет существовать, и ваша программа общественного питания потерпит неудачу.

Вот 4 характеристики согласованности организации общественного питания, которые следует согласовать и сообщить остальной части вашей организации:

1.Цели продаж: Четкая и краткая цель продаж должна быть опубликована и продвигаться на видном месте во всех областях организации. Для увеличения продаж кейтеринга требуется полная приверженность команды продажам. Денежная возможность должна стать видимой возможностью для всей организации, от генерального директора до исполнителя.

2. Финансовые вложения и ресурсы: Ресторанное питание представляет собой возможность продаж с высокой прибылью. Несколько небольших инвестиций в правильные места принесут дополнительные продажи с небольшими дополнительными затратами.Эти инвестиции должны быть четко определены, квалифицированы, количественно оценены и привержены.

3. Приверженность обучению и стандартизации: Развитие персонала — ключевой аспект успеха в вашем подразделении общественного питания. Для решения проблем с питанием необходимо постоянное развитие персонала.

4. Скоординированные действия через осознанное лидерство: Приводит к согласованным действиям по обслуживанию клиентов во всех отделах вашей организации. Послы кейтеринговых команд в каждом отделе работают вместе, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание кейтеринга, поддерживая при этом существующие бизнес-операции.

Отчеты об исследованиях рынка кейтеринга и анализ отрасли кейтеринга

  • Рынок услуг общественного питания и подрядчиков питания, охватывающий подрядчиков общественного питания; Услуги общественного питания; Глобальный отчет за 2021 год: влияние Covid 19 и восстановление

    2 нояб.2021 г. | 1 500 долларов США

    … рынка стоимостью 62,2 миллиарда долларов в 2020 году, что составляет 26,5% мирового рынка услуг общественного питания и подрядных организаций, за которым следует Северная Америка (26,5%).7% и Ближний Восток 4,9% соответственно. Кейтеринг и … Подробнее

  • Рынок продуктов питания и напитков, охватывающий рестораны и мобильные службы общественного питания; Бары и кафе; Услуги общественного питания и подрядчики по питанию; Глобальный отчет за 2021 год: влияние Covid 19 и восстановление

    2 нояб.2021 г. | 1 500 долларов США

    … Рынок услуг по производству продуктов питания и напитков стоимостью 1291,9 миллиарда долларов в 2020 году составляет 46,7% мирового рынка услуг по производству продуктов питания и напитков, за которым следуют Северная Америка с 23,7% и Западная Европа с 16,1% соответственно. Еда … Подробнее

  • Catering Butchers (Великобритания) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 400 долларов США

    … BRENDAN ANDERTON BUTCHERS LTD, CLEVELEYS FOODS LTD и EASTERN MEAT SUPPLIES LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как мясо, свинина, баранина, говядина, мясная лавка, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее

  • Contract Catering (Великобритания) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 400 долларов США

    … SLICE OF HEAVEN LTD, AJ CATERING (OXFORDSHIRE) LTD и ANCHOR CATERING LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как кейтеринг, корпоративное питание, кейтеринг по контракту, питание, Лондон, и включает в себя обширную информацию о финансовых … Подробнее

  • Организаторы мероприятий (Великобритания) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 400 долларов США

    … В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГДЕ ООО, CATER UK LTD и CONNEXIONS CUISINE LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как организация мероприятий, мероприятия, великобритания, конференции, корпоративные мероприятия, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее

  • Оборудование для предприятий общественного питания и общественного питания (GLOBAL) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 1 500 долларов США

    … по 1460 ведущим компаниям, включая ABM S.R.L., ADVANCE TABCO и AGMA SRL. Этот отчет содержит обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последняя новинка компании Plimsoll Publishing в сфере общественного питания и общественного питания … Подробнее

  • Оборудование для предприятий общественного питания (Великобритания) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 400 долларов США

    … ABC CATERING AND PARTY EQUIPMENT HIRE LTD, AFE GROUP LTD и ALDERSON CATERING EQUIPMENT (UK) LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как оборудование для кейтеринга, кейтеринг, оборудование, великобритания, кухня, и включает в себя обширную информацию о … Подробнее

  • Инженеры по кейтерингу (Великобритания) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 400 долларов США

    … 130 компаний, включая ARCHER CATERING SYSTEMS LTD, CATER-TECH (NORWICH) LTD и CATERSALES LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как оборудование для кейтеринга, торговое оборудование для кейтеринга, кейтеринг, охлаждение, оборудование и включает в себя обширную информацию о … Подробнее

  • Contract Catering (EUROPEAN) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 1 000 долларов США

    … ABSOLUTE TASTE LIMITED, AIRO CATERING SERVICES EESTI OU и ANIVA SIA. Этот отчет содержит обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последний анализ Контрактного питания (ЕВРОПЕЙСКИЙ) Plimsoll Publishing … Подробнее

  • Restaurant & Catering Services (GLOBAL) — отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 1 500 долларов США

    … в ТОП 420 компаний, включая AGO, AMREST, S.R.O. и ATFC LIMITED. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как рестораны, ресторан, кейтеринг, закусочные, быстрое питание и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее

  • Оборудование для предприятий общественного питания (ШВЕЦИЯ) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 700 долларов США

    … BONAMAT AKTIEBOLAG, HALLINS SALES AB и PANEA AKTIEBOLAG. Этот отчет содержит обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последний анализ оборудования для общественного питания (ШВЕЦИЯ) Plimsoll Publishing идеально подходит для всех … Подробнее

  • Catering Services (NORDIC) — Отраслевой отчет

    01 нояб.2021 г. | 1 000 долларов США

    … AB WANHA WASA CATERING OY, ART CATERING OY и BROMS CATERING AB. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как кейтеринг, аренда, корпоративное обслуживание, кейтеринг, кейтеринг, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее

  • Услуги кейтеринга авиакомпаний в США — Отчет об исследовании рынка отрасли

    27 окт.2021 г. | 1 020 долл. США

    … позволил потребителям и предприятиям увеличить количество авиаперелетов. Благодаря снижению мировых цен на сырую нефть, отрасль столкнулась с неожиданно благоприятными условиями. В результате прогнозируется, что выручка отрасли составит … Подробнее

  • Услуги корпоративного питания в Австралии — Отчет об исследовании рынка отрасли

    25 окт.2021 г. | 810 долларов США

    … охватывает масштабы, размер, расположение и рост отрасли, включая ключевые аспекты чувствительности и факторы успеха. Также включены пятилетние отраслевые прогнозы, темпы роста и анализ ключевых игроков отрасли и … Подробнее

  • Услуги общественного питания в Австралии — Отчет об исследовании рынка отрасли

    7 окт.2021 г. | 805 долларов США

    … в помещении или за его пределами, по желанию клиента. В этом отчете рассматриваются масштабы, размер, расположение и рост отрасли, включая ключевые аспекты чувствительности и факторы успеха. Также включены пятилетние промышленные … Подробнее

  • Отчет об исследовании рынка коммерческих блендеров для напитков по типам (стекло, пластик и нержавеющая сталь), по конечным пользователям (предприятия общественного питания, клубы и отели), по регионам (Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка) — Глобальный прогноз до 2026 года — Cumulat

    5 окт.2021 г. | 4 949 долларов США

    … до 2026 года — совокупное воздействие COVID-19 Размер мирового рынка коммерческих смесителей для напитков оценивался в 18,08 миллиона долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет 18,90 миллиона долларов США в 2021 году при среднегодовом темпе роста 4,87% … Подробнее

  • Отчет об исследовании рынка литого акрилового листа по типу процесса (акриловый лист с ячеистым литьем и акриловый лист непрерывного литья), по областям применения (архитектура и дизайн интерьера, еда и общественное питание, медицина), по регионам (Северная и Южная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа, Средний Восток

    5 окт.2021 г. | 4 949 долларов США

    … Европа, Ближний Восток и Африка) — Глобальный прогноз до 2026 года — Кумулятивное воздействие COVID-19 Объем мирового рынка литого акрилового листа оценивался в 3021,96 миллиона долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет … Подробнее

  • Рынок управления объектами в ОАЭ, по организованным и неорганизованным (организованным, неорганизованным), по аутсорсингу против внутренних (аутсорсинг, внутренний), по услугам (собственность, уборка, безопасность, общественное питание, поддержка, другие), по приложениям (коммерческие, жилые, промышленные) ),

    01 окт.2021 г. | 3 500 долларов США

    … Возможности, 2016-2026 гг. Рынок управления объектами в ОАЭ составил 14,33 млрд долларов США в 2020 году и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста более 9,55% до 2026 года. Рост рынка управления объектами обусловлен ростом … Подробнее

  • Отчет о размере и росте мирового рынка предприятий общественного питания 2021 года с влиянием COVID-19

    20 сент.2021 г. | 295 долларов США

    … 216 стран. Исторические данные за период с 2009 по 2020 год, с прогнозами на 2021 и 2026 годы. Исторические данные используют результаты углубленных исследований, проведенных компаниями в сфере общественного питания, в сочетании со страновыми и региональными экономическими, фирмографическими, … Подробнее

  • Подрядчиков общественного питания — Отчет об исследовании рынка США за 2021 год с обновленными прогнозами COVID-19

    20 сент.2021 г. | 295 долларов США

    … Соединенные Штаты с более чем 100 наборами данных за 2012-2025 годы. Этот отчет Kentley Insights включает исторический и прогнозируемый размер рынка, продуктовые линейки, прибыльность, финансовые коэффициенты, матрицу BCG, статистику по штатам, детали операционных расходов, организационную структуру, … Подробнее

  • Поставщики общественного питания — Отчет об исследовании рынка США на 2021 год с обновленными прогнозами COVID-19

    20 сент.2021 г. | 295 долларов США

    … Более 100+ наборов данных за 2012-2025 годы. Этот отчет Kentley Insights включает исторический и прогнозируемый размер рынка, продуктовые линейки, прибыльность, финансовые коэффициенты, матрицу BCG, статистику по штатам, детали операционных расходов, организационную структуру, анализ консолидации, производительность сотрудников, … Подробнее

  • Поставщики общественного питания в США — Отчет об исследовании рынка отрасли

    30 авг.2021 г. | 1 020 долл. США

    …. в более широких экономических условиях позволили домашним хозяйствам и предприятиям увеличить расходы на отраслевые услуги. Например, спрос на выставках и конференциях сильно вырос за этот период. Операторы поддержали рост, представив … Подробнее

  • Объем рынка бортовых услуг кейтеринга в разбивке по классам посадочных мест (эконом-класс, бизнес-класс, первый класс), по источникам (внутренние, внешние), по типу продуктов питания (еда, выпечка и кондитерские изделия, напитки), COVID -19 Анализ воздействия, региональный прогноз, Applicatio

    13 авг.2021 г. | 5 150 долл. США

    … Прогноз на 2021–2027 годы Ожидается, что к 2027 году рынок бортовых услуг питания значительно вырастет за счет роста числа авиапассажиров во всем мире. Кроме того, растущий спрос на качество и питательные вещества в полете … Подробнее

  • Поставщики общественного питания в Канаде — Отчет об исследовании рынка отрасли

    13 авг.2021 г. | 825 долларов США

    … канадских предприятий. Улучшение экономических условий побудило многие предприятия увеличивать расходы на мероприятия, требующие питания, такие как корпоративные вечеринки, корпоративные конференции, семинары по построению команды и мероприятия для клиентов. За последние пять лет операторы … Подробнее

  • Кейтеринг

    9 августа 2021 г. | 129 долларов США

  • Check Also

    Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

    Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *