Среда , 25 декабря 2024
Разное / Коворкер это: Тимур Болотов: «Идеальный коворкер — это противоположность офисному планктону»: freedom — LiveJournal

Коворкер это: Тимур Болотов: «Идеальный коворкер — это противоположность офисному планктону»: freedom — LiveJournal

Содержание

Тимур Болотов: «Идеальный коворкер — это противоположность офисному планктону»: freedom — LiveJournal

Коворкинг на «Флаконе» открылся в разгар ремонта — его создатели убеждены, что рабочее пространство должно создаваться изнутри. В интервью управляющий проектом дизайн-завода Тимур Болотов рассказал, кто им помогал с коворкингом, какую он приносит прибыль и почему первые коворкинги в России провалились.

— Были слухи, что на дизайн-завод «Флакон» переедет лофт «Коммунист», а открылся новый проект.

Тимур Болотов: Те, кто сделал лофт «Коммунист», помогали нам эту модель адаптировать к флаконовскому формату. Потому что «Флакон» отличается от Даниловских мануфактур. А у них работодатель начал большой ремонт, поэтому помещение закрыто.

Большое преимущество коворкинга на «Флаконе» в том, что мы позиционируем его как дополнительный сервис к существующей инфраструктуре дизайн-завода. В коворкинги приходят в основном молодые начинающие проекты. Снимать офис дорого и сложно, а сюда можно прийти поработать и заодно дождаться очереди на помещение. То есть, если проект вышел за рамки 3-4 рабочих мест, то они могут прийти в отдел аренды и узнать, можем ли мы предоставить им постоянный офис.

1

— Получается, что проект может вырасти из коворкинга и стать самостоятельным бизнесом?

Тимур Болотов: Надеемся, что так и будет. Сейчас к нам как раз переезжает одна архитектурная компания из центра, которую мы не можем пока разместить в отдельном офисе — поэтому они берут несколько рабочих мест в коворкинге на вырост. Они готовы подождать в этих условиях, близких к рабочим.

— У вас есть какой-то фейсконтроль?

Тимур Болотов: Он есть на самом «Флаконе». Первый вопрос, который тут задают арендаторам, не «сколько метров нужно», а «чем вы занимаетесь». Для коворкинга мы пока ищем приемлемый механизм. Например, пока мы надолго никого не запускаем — договариваемся пока на первые три месяца, а потом смотрим, насколько ребята адаптировались. Сейчас мы постараемся заполнить все 58 рабочих мест, а дальше уже будет какая-то ротация.

2

— На какие примеры вы ориентировались при создании коворкинга?

Тимур Болотов: «Коммунист» помогал нам все устраивать. Но им было все равно, кто у них работает. Там могло быть несколько кадровых агентств и еще какие-нибудь ребята. Слово «скучно» не хочется говорить, но здесь мы надеемся собрать творческих ребят. Мы планируем плотную интеграцию с проектами «Флакона», например, в формате Made in Flacon — одни ребята собрались в студии, записали и выпустили альбом, причем на виниле, нарисовали обложку, распиарили на фейсбуке. Сейчас они сделали тираж и в итоге его здесь же и продают.

Очень удобно, когда в том же месте, где идея придумана, ее можно и воплотить. «Все в одном флаконе». И это то, на чем у нас строится фейсконтроль: если ты можешь принять участие, если ты полезен своей работой, можешь быть в команде — это нам подходит. Идея заключается в том, чтобы сделать что-то для себя и поделиться с сообществом.

3

4

— Ваши коллеги рассказали про конкурс — что вы собираетесь разыгрывать несколько мест в коворкинге в обмен на бартер.

Тимур Болотов: Да, мы попробуем. А насчет внешних ориентиров — никакой кальки не было. Мы, скорее, берем пример для развития, а не для создания. Держимся в курсе того, что происходит в мире, следим за успешными коворкингами. Некоторые критикуют нас, что мы открылись, когда еще шел ремонт. Но в этом идея — чтобы люди сразу начали работать и по ходу дела сами выбирали, какие стулья им удобнее, как лучше организовать рабочее пространство. Нам важно, чтобы коворкинг создавался изнутри.

5

— Коворкинг — успешная бизнес-модель для его владельца?

Тимур Болотов: Истина посередине. Ясно, что проект должен приносить плюс, чтобы выжить. Но мы думаем о коворкинге не как об отдельном бизнесе, который приносит сверхприбыль, а как об одном из удобных и востребованных сервисов на «Флаконе». Прибыль будет за рамками коворкинга — в реализованных здесь проектах. Это долгосрочное вложение.

— Сколько стоит место и чем обусловлена цена?

Тимур Болотов: В ценах мы идем от заявки — изучили московский рынок и оценили привлекательность существующей на «Флаконе» атмосферы. Есть стационарное место — 9 900 р., есть цена поменьше — за место, которое может поменяться — это для людей, которые приходят с ноутбуками, работают какое-то время и идут дальше. Это первый шаг, дальше планируем подключать разные дополнительные услуги — секретарские, например. Основная цель сейчас — наладить рабочий процесс на практике.

— Тут сейчас мастер-класс был — какая-то образовательная программа будет?

Тимур Болотов: Не совсем. Это стартап-платформа «Флакона», участники которой будут иногда проводить здесь свои семинары. Они могут быть интересны и коворкерам, многие из них — сами новички.

6

— В интернете сейчас коворкер стал чуть ли не мемом. Кто это вообще такой?

Тимур Болотов: Это активный молодой человек лет 25, который ищет себя и свое дело. Сделать свой бизнес в Москве с нуля и заработать на нем очень сложно. Для этого нужно искать единомышленников. Коворкеры — это люди, которые разбираются в какой-то своей сфере и не ленятся узнавать больше о ней: сходить на выставку, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с экспертами. Те, кто ленятся, — это офисный планктон.

— Почему первая волна коворкингов провалилась?

Тимур Болотов: Это тесно связано с бизнесом арендодателей — одним из самых старых в Москве. Когда был обвал, очень много фирм порушилось, слетели арендаторы и помещения простаивали — а некоторые люди в такой спешке выезжали, что всю мебель оставляли за долги.

Вот тогда и подумали: «Будем сдавать кабинеты — кажется, на Западе это коворкингами называется». Эти первые коворкинги появились, потому что у многих рухнул бизнес и надо было как-то использовать помещения. И для многих компаний это было возможностью уменьшить свои расходы. Но по сути там не было ничего объединяющего — не говоря об удобствах, которые были за бортом. В одну большую комнату ставили перегородки, распихивали разную мебель и делали 6 «рабочих мест».

7

Как так получилось? Одни пытались заработать, а другие — потратить как можно меньше.

— Чем все закончилось?

Тимур Болотов: Закончилось все тем, что возвращались снова крупные арендаторы, и, разумеется, собственнику было намного проще сдать одному человеку и не мучаться с 50 ребятами, которые могли и ночью приходить, это все было неудобно.

Сейчас такая схема не может работать, потому что постепенно приходит осознание того, что коворкинг — это сервис. И если рабочее место устроено неудобно, то работать не очень хочется.

— Что думаете о конкурентах?

Тимур Болотов: Ну вот, на Старой площади крутые ребята открылись — там все очень здорово, очень дорого, это обязательный атрибут, чтобы отсечь лишнюю аудиторию. В Москве, я думаю, они свою нишу займут. Даже, может, будут клонироваться в другие места — в район «Стрелки», например. На Красном Октябре куча тусовок, люди, которые туда приезжают, уже состоялись, а здесь — творческий кластер, куда люди приходят, чтобы сделать что-то своими руками и вырасти. И это принципиальное отличие.

статья из: http://placeplaceplace.ru/posts/7-timur-bolotov-idealnyy-kovorker-eto-protivopolozhnost-ofisnomu-planktonu

Коворкинги и коворкеры. Почему сейчас важнее условия труда, чем престижность должности

Работодатели часто жалуются на недостаток квалифицированных работников. Предлагают и хорошую должность, и высокую зарплату, а соискателей — единицы. Причин у этой проблемы множество, и одна из них — перемены в приоритетах, которыми руководствуются люди при поиске новой работы. Фокус исследует, как в последние годы изменилась концепция рабочего места

Громкий бренд и престижная должность проигрывают комфорту в глазах соискателя. К такому выводу пришла компания IWG, которая в марте этого года провела исследование о рынке труда и рабочем месте. Опросив 15 тыс. человек из 80 стран, исследователи выяснили, что для 54% опрошенных возможность выбирать режим работы важнее бренда, а 32% не согласятся занять престижную должность, если их заставят трудиться полный день исключительно в офисе.

ФОКУС в Google Новостях.

Подпишись — и всегда будь в курсе событий.

Исследователи все чаще говорят о поколенческом сдвиге на рынке труда и том, как должно измениться предложение работодателей в ответ на новые приоритеты соискателей. По мнению специалистов из IWG, таким ответом становится новая концепция офиса. Отныне это не фиксированная недвижимость, к которой привязаны компании, а услуга. Ровно такая же, как пересылка почты или занятие по фитнесу. Особенно динамично новая концепция развивается в нише коворкингов, которые предоставляют пакеты услуг, а клиенты получают их по абонементу, как в спортзале. Бум коворкингов только возрастет. По оценкам консалтинговой фирмы Small Business Labs, количество таких пространств в мире к 2022 году дойдет до 30 тыс., а работать в них будут более 5 млн человек, ежегодно их численность растет на 24%.

Коворкинги востребованы в Украине — только в Киеве их насчитывается до 40, этот тип услуг развивается и в регионах. Концепция офиса в виде услуги дает преимущества как работникам, так и работодателям. Первые могут планировать рабочий день и выбирать удобную локацию, вторые — вкладывать свободные средства не в недвижимость и оргтехнику, а в развитие бизнеса. Фокус выбрал наиболее важные тенденции и направления, по которым двигаются новые типы офисов, в том числе в Украине.

Быстрое реагирование

Чем больше гибкости, тем лучше — такова главная тенденция развития офисов нового типа и коворкингов. Концепцию гибкости применяют в самом широком смысле слова: и к рабочему графику, и к выбору рабочего места, и к организации пространства самого офиса, и к рабочим процессам. Основным принципом служит разнообразие: чем больше выбора работодатель предоставляет сотрудникам, тем лучше они работают. Если говорить о том, как устроено пространство офиса, то оно непременно должно сочетать разные типы рабочих мест — от стандартных столов до пуфов и диванов, а также стоек или «круглых» столов, за которыми могут сидеть несколько сотрудников. По этому принципу сейчас обустраивают и корпоративные офисы, и коворкинги. Один из свежих украинских примеров такой организации пространства — коворкинг SoftWork в Днепре с несколькими разновидностями рабочих зон, в том числе столами, совмещенными с беговой дорожкой.

Что касается рабочих процессов, то коворкинги предоставляют их клиентам не только конференц-залы и оргтехнику, но и возможность работать в удобном режиме, предлагая, в частности, несколько видов абонементов в зависимости от типа места и длительности пребывания. А коворкинги, сотрудничающие преимущественно с IT-сферой, открыты круглые сутки. Ведь в Украине большинство IT-компаний и стартапов выполняют заказы зарубежных партнеров, и им важно проводить Skype-встречи по местному времени партнера, который, например, находится в США.

Концепция гибкости затрагивает не только работодателей и работников, но и влияет на рынок недвижимости. Ведь если компания не спешит покупать или арендовать стандартный офис, а ее сотрудники работают дома или в коворкингах, то для девелопера это означает снижение спроса. Поэтому игрокам на рынке офисной недвижимости необходимо реагировать на новые реалии и тоже быть гибче. Одно из решений, которые реализуют и киевские девелоперы, — диверсификация площадей для арендаторов.

Так, в бизнес-центре Arsenal Plaza в центре города предлагают помещения от 66 до 2 тыс. кв. м, стоимость которых, соответственно, неодинаковая. Благодаря такому гибкому подходу можно привлекать компании разного масштаба — от корпораций и торговых сетей до небольших фирм.

Трудящиеся, объединяйтесь

Согласно глобальному опросу, проведенному ресурсом Deskmag, 47% посетителей коворкингов составляют представители малого бизнеса, 20% — фрилансеры, остальные — работники корпораций, у которых есть возможность работать удаленно. Для большинства обитателей коворкингов актуальны вопросы профессионального развития и налаживания связей с партнерами, включения в сообщество. Украинские коворкинги востребованы и у старт­аперов. Поэтому одно из важных направлений, в котором работают коворкинги, — предоставление образовательных услуг, а также создание сетей, объединяющих профессионалов в разных странах.

Образовательная составляющая есть в программе работы практически всех украинских коворкингов. Для посетителей проводятся лекции, тренинги и мастер-классы на разную тематику, в зависимости от специализации коворкинга. К примеру, I Cultural Business Hub в Днепре сосредоточен на лекториях о различных жанрах культуры, а также проводит предпринимательские курсы: о продажах, грантах, открытии бизнеса. Помимо лекториев коворкинги привлекают посетителей книгами, собирая собственные библиотеки. Так поступили, к примеру, во львовском коворкинге CoMMuna.

Коворкинги объединяются, развивают глобальную сеть заведений и приглашают своих посетителей в сообщества. Глобальная сеть Coworking Visa объединяет заведения более чем в 60 странах. И если вы работаете в коворкинге, зарегистрированном в этой сети, то, посещая другие страны, можете бесплатно посещать также местные коворкинги, которые тоже представляют часть проекта.

Формируется и новая каста — коворкеры, люди, которые регистрируются в онлайн-сообществах и готовы делиться знаниями, искать партнеров, пользуясь возможностями, предоставленными этим сервисом.

Такие сообщества появляются и в Украине: к примеру, его формирует коворкинг New Work Labs в Киеве. Притом он — член европейской сети из 12 локаций и, соответственно, их участник. Поэтому зарегистрированные в сети посетители этого коворкинга имеют возможность наладить связи с коллегами из Европы.

Офис и жизнь

Для работников нового поколения баланс работы и жизни имеет ключевое значение в выборе работодателя. В приоритете — удобное расположение офиса, возможность работать удаленно и в комфортном графике, иметь доступ к инфраструктуре. Поэтому офисы нового типа и коворкинги выбирают расположение и обустраивают сервисы согласно этим ключевым характеристикам. Так работает, к примеру, ТРЦ Gulliver в Киеве, где есть как классические офисы, так и коворкинги. При этом в ТРЦ размещены банковские учреждения, почта, концертные кассы, супермаркет и визовый центр. Поэтому офисные работники могут решать логистические и личные вопросы, не выходя из ТРЦ.

81% участников опроса Small Business Labs отмечают, что благодаря коворкингам они смогли улучшить баланс работы и жизни. Этого коворкинги добиваются не только благодаря удобному расположению, но и внерабочим услугам, которые они предоставляют. Общим местом для всех подобных пространств является кафе, где можно перекусить и выпить кофе, а также сделать перерыв в зоне для отдыха. В киевских коворкингах Платформа Арт-завод и Leonardo есть и душевые, что в летнее время особенно актуально. Пространства, работающие на определенную аудиторию, подстраивают свои сервисы для ее нужд. К примеру, в киевском коворкинге Beauty Hub есть детская комната, так как это заведение ориентируется на женскую аудиторию.

Обустраивают и развлекательные зоны — этим отличаются студенческие коворкинги, открытые для всех желающих. В последние годы студенты некоторых столичных вузов ремонтируют заброшенные помещения на территории своих факультетов и организовывают там коворкинги. В частности, в старой лаборатории на факультете радиофизики КНУ имени Тараса Шевченко работает коворкинг Lunoteka.

Здесь можно послушать лекции, поиграть в настольные игры, а также поучаствовать в литературных вечерах и клубе ораторского искусства. Особенность студенческих коворкингов еще и в том, что вход в них бесплатный.

Специфика профессии

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время наиболее активно будут развиваться нишевые коворкинги, помогающие работать и развиваться узкопрофильным специалистам. Собственно, это направление уже прогрессирует: в мире появляются коворкинги для инженеров, оборудованные 3D-принтерами и другими станками, также есть биолаборатории, куда могут прийти ученые и провести эксперименты. Формируются и нишевые коворкинги для представителей творческих профессий, к примеру, писателей, дизайнеров или архитекторов. Один из самых поразительных примеров нишевых заведений — коворкинги с профессиональной кухней, которые могут арендовать кулинарные стартапы. В Гонконге, к примеру, работает Cook Beyond: его арендуют шеф-повара для мастер-классов и экспериментов, а также стартаперы.

Для них предоставлено и офисное пространство, где они могут решать бизнес-вопросы вне кухни.

В Украине пока нет настолько специализированных коворкингов, однако эта ниша уже зарождается. К примеру, в Киеве работает Travel Hub — рабочее пространство для представителей туристической индустрии. Здесь предоставляют туристические услуги, собрали тематическую библиотеку, проводят мероприятия, а также приглашают знаменитых путешественников и профессионалов индустрии, которые делятся опытом.

Еще одно направление, которое развивается как в мире, так и в нашей стране, — коворкинги для родителей и детей. Они обустраиваются и представляют услуги по принципу: пока дети развлекаются, родители могут работать или учиться. Так работает киевский коворкинг Zelenka, где с детьми играют в специально отведенной комнате, а для родителей устраивают образовательные мероприятия. Если у взрослых неотложные дела и им нужно отлучиться, коворкинг предоставляет няню, а летом организовывает поездки в лагеря для детей.

Наш новый великий и могучий

«Нарисуй нам таймлайн самого воркшопа», – произносит ведущий на IT-конференции, и ты понимаешь: будущее уже наступило. Если не технологическое, то по крайней мере лингвистическое.

Часто с вами бывает такое, что все слова вроде бы понятны, но сильно хочется перевести на русский? «Запостил в бложик», «затвиттил картиночку», «затестил лайковость поста», «я тебя зафрендил», «я его расфолловил» – всё ведь понятно? И даже грамматика русская.

Ну хорошо, к «креативу» вместо «творчества» и «креативности» вместо «творческой составляющей» мы уже привыкли. К «фидбэкам» вместо «отзывов» и «челенджам» вместо «вызывов» – тоже, с грехом пополам. Но последние более-менее устоявшиеся слова удивляют носителя русского языка всё больше: «кейтеринг», «франчайзинг», «краудсорсинг», «брейнсторминг», «коворкинг», «ивенты», «менторы», «спикеры», etc. И это не узкопрофессиональная лексика, не жаргон и не профессиональное арго, эта лексика понятна довольно большому числу носителей.

Почему так? Разве у нас нет русских аналогов? Есть 2 объяснения: иногда это просто дань моде – «креативный» и «творческий», «ивенты» и «мероприятия» – это полные синонимы. Но бывает и по-другому: в языке действительно нет какого-то слова, потому что не было такого явления, понятия – в слове просто не было необходимости.

Заимствованная лексика, конечно, явление для русского не новое. «Какао» и «кофе» тоже появились в нашем языке вместе с ввозом этих самых напитков. И слову нужно время, чтобы вжиться в нашу речь и появиться в словарях или «выйти в тренд», перегореть и исчезнуть.

Итак, давайте попробуем перевести:

  • «Айтишник» – это кто? Работник интернет-индустрии. Отличное описание, только это в 3 раза больше слов.
  • «Фрилансер» – это кто? Свободный художник? Индивидуальный предприниматель? Работающий на себя специалист?
  • «Коворкер» – это кто? СоРаботник. Отличное слово, только его не существует, а «коворкер» уже почти прижился.
  • А «аутсорсер»? Удалённый сотрудник (обычно ещё и внештатный) – тоже получается только описательный оборот.

А вы – «в тренде»? Часто используете новую заимствованную лексику?

Общайтесь больше на Lingvo Live!

Больше чем место для работы. Почему в Петербурге набирают популярность коворкинги

Неформальные офисные пространства появляются в разных районах города.

На Васильевском острове открывается новое пространство «Линии». Шесть этажей здания отдадут под коворкинг, магазины и ресторанные проекты. Как и почему в Петербурге набирают популярность неформальные пространства, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин. 

«Еще буквально лет пять назад большей части россиян слово «коворкинг» не сказало бы практически ничего. Сегодня же коворкинги приходят на смену офисам. Они совершенно разные, а их резидентами становятся не только фрилансеры, но и крупные компании».

«Считается, что офисный рынок на пару столетий задержался. Сегодня люди осознали, что не надо арендовать площадь, ремонтировать, меблировать ее, думать о чае. Все это тебе делает компания».

Коворкинги становятся чем-то средним между офисом и гостиницей. Абонементы бывают на день, ночь, сутки или месяц. В Петербурге первый коворкинг появился приблизительно 5 лет назад, сегодня их 25.

«Мы считали, что в среднем услугами коворкинга пользуются около 20 тысяч человек в Петербурге. С каждым годом это количество растет, потому что увеличивается число коворкингов. Только в этом квартале было открыто два новых коворкинга, в том числе один рядом с нами. Мы ждем нового притока резидентов, в том числе к нам».

Это не удивляет, потому что развивающиеся стартапы имеют возможность расширения — гибкость открытого пространства позволяет офису расти пропорционально проекту. Нет необходимости все перестраивать и ждать окончания ремонта. Коворкеры находят друзей и партнеров прямо в офисе. Отдельным бонусом они называют саму атмосферу.

«Это современно! Сам коворкинг современный, очень классная атмосфера. Очень круто, что все, кто сюда приходит, на своей волне. С ними приятно общаться, можно узнать что-то новое, завести интересные знакомства».

Самым современным в стране считается коворкинг в «Бергольд Центре». Совсем скоро этот титул может забрать новый проект этой же команды в строящемся общественном пространстве на Васильевском острове.

«Здесь мы продолжим нашпиговывать технологиями наш коворкинг. К уже существующим смарт-стеклам, системе ароматизации, раздельному климат-контролю мы добавим столы с условно «электроногами». Здесь мы добавим модульное освещение, которое будет меняться автоматически в зависимости от освещенности».

Причем сам коворкинг займет верхние этажи, а с нулевого до третьего разместятся спортивный клуб, образовательный центр, а также кафе и разные салоны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Наш новый великий и могучий


«Нарисуй нам таймлайн самого воркшопа», – произносит ведущий на IT-конференции, и ты понимаешь: будущее уже наступило. Если не технологическое, то по крайней мере лингвистическое.

Часто с вами бывает такое, что все слова вроде бы понятны, но сильно хочется перевести на русский? «Запостил в бложик», «затвиттил картиночку», «затестил лайковость поста», «я тебя зафрендил», «я его расфолловил» – всё ведь понятно? И даже грамматика русская.

Ну хорошо, к «креативу» вместо «творчества» и «креативности» вместо «творческой составляющей» мы уже привыкли. К «фидбэкам» вместо «отзывов» и «челенджам» вместо «вызывов» – тоже, с грехом пополам. Но последние более-менее устоявшиеся слова удивляют носителя русского языка всё больше: «кейтеринг», «франчайзинг», «краудсорсинг», «брейнсторминг», «коворкинг», «ивенты», «менторы», «спикеры», etc. И это не узкопрофессиональная лексика, не жаргон и не профессиональное арго, эта лексика понятна довольно большому числу носителей.

Почему так? Разве у нас нет русских аналогов? Есть 2 объяснения: иногда это просто дань моде – «креативный» и «творческий», «ивенты» и «мероприятия» – это полные синонимы. Но бывает и по-другому: в языке действительно нет какого-то слова, потому что не было такого явления, понятия – в слове просто не было необходимости.

Заимствованная лексика, конечно, явление для русского не новое. «Какао» и «кофе» тоже появились в нашем языке вместе с ввозом этих самых напитков. И слову нужно время, чтобы вжиться в нашу речь и появиться в словарях или «выйти в тренд», перегореть и исчезнуть.

Итак, давайте попробуем перевести:
«Айтишник» – это кто? Работник интернет-индустрии. Отличное описание, только это в 3 раза больше слов.
«Фрилансер» – это кто? Свободный художник? Индивидуальный предприниматель? Работающий на себя специалист?
«Коворкер» – это кто? СоРаботник. Отличное слово, только его не существует, а «коворкер» уже почти прижился.
А «аутсорсер»? Удалённый сотрудник (обычно ещё и внештатный) – тоже получается только описательный оборот.

А вы – «в тренде»? Часто используете новую заимствованную лексику?

Елена Цывьян,
лингвист

Наш новый офис. Башня-2: «Ворденклифф» / Хабр

Ну что ж.

Это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось.

Коворкинг-клуб “Башня” наконец-то переехал в новый офис, расположенный в Екатеринбурге по адресу ул.Крауля, 51. Спустя три месяца после того, как мы начали рыть землю в поисках замены старой эпохальной башни, в которой проработали свой первый год, разместившись на полуэтажах и балкончике.

Мы работаем уже год. Мы сделали много ошибок, опробовали немало хороших находок, пережили кризис… И сейчас мы просто пытаемся начать заново, реализовав лучшее из того, что поняли за это время.

Представляем тебе наш новый офис, %username%:

Башня-2: «Ворденклифф»

   

Большинство отличных разработчиков и классных предпринимателей прекрасно знают, как должен выглядеть хороший офис. Они также знают, что его у них нет и не будет. Похоже, что офисное пространство – штука, которую никто не может понять и ничего не может с этим поделать.

Существует огромное количество свидетельств того, что правильная организация рабочего пространства значительно увеличивает производительность. Но даже если компания арендует офис сроком на целых десять лет — последним человеком, которого спрашивают об обустройстве офисного пространства, становится ее сотрудник. Аккурат в понедельник после переезда, он выясняет, на что будет похож его хлев (то есть, я хотел сказать — офис с перегородками)…

Бизнесмен же, если он хороший бизнесмен, скорее пустит деньги на партию товара, чем на обустройство классного помещения. Хоть и хочется. И разумеется, не будет спрашивать сотрудников — и так понятно, что им хочется комфорта в работе не меньше его самого.

Черт возьми, уж в своем-то собственном коворкинг-офисе мы можем постараться что-то с этим сделать! В конце концов, это наша работа: в коворкинге мы проводим значительную часть своей жизни, вдали от родных и друзей. Такое место просто должно быть классным.

Что это будет?

Имея в наличии обалденные, восхитительные рабочие места, залы с мягкими полами и огромными окнами, необычную структуру и удобное расположение — гораздо проще привлекать в коворкинг-клуб классных специалистов и предпринимателей. Жаль, что вы еще не видели их отвалившиеся челюсти, когда они приходят в Башню. Это драма.

Но нам хочется большего. И, имея в руках приличную площадь (140 кв. метров и, думаю, крышу) и заряженный энтузиазмом коллектив, мы поставили цель создать для себя “совершенное рабочее пространство”.

Что у нас обязательно будет?

  • Удобные, функциональные места: коворкеры должны иметь возможность подключать все свои устройства, пользоваться оргтехникой и общаться с другими коворкерами, не поднимаясь с кресла. Должны быть, как минимум: сетевой фильтр на 5-7 розеток у каждого стола (на уровне стола, разумеется), кресло-самокат, местная сетка, интернет и Скайпфон.
  • Система SnakeTray под потолком: она дает возможность с легкостью прокладывать любые кабели (телефонные, сетевые, кабельное телевидение, сигнализация) так, чтобы они не попадались на глаза, но и не приходилось вскрывать для этого стены.
  • Круглосуточный режим: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году — мы не изменяем себе, считая, что лучше всего работается тогда, когда все на взводе, а не тогда, когда это удобно девочке на ресепшене офисного центра. Офис вообще должен позволять коворкерам работать в любое время, даже если для этого потребуется поступиться интересами не-коворкеров.
  • Много окон с отличным видом: во время работы с монитором в течение всего рабочего дня, необходимо периодически давать отдых глазам, переводя взгляд на удаленные предметы.
       
  • Много мест для отдыха: при 16-часовом рабочем дне, вообще необходимо периодически давать себе расслабиться. Мы обязательно оборудуем каждый зал нашего нового офиса зоной общения/отдыха с диваном, кофейным столиком и небольшой библиотечкой. Мы также планируем разместить где-нибудь бильярд, если найдем для него место. Возможно, это будет крыша, поскольку мы настойчиво добиваемся разрешения пользоваться ею под свою ответственность (мы находимся на самом верхнем этаже).
  • Уютная и дружелюбная атмосфера: коворкеры должны хотеть встречаться с клиентами и друзьями в офисе, прямо на диванах, а не в кафе напротив. Как тонко подметил Филипп Гринспен, “Успех вашего бизнеса зависит от того, сколько сотрудников практически живут в вашем офисе. Для того, чтобы это делали все, необходимо, чтобы ваш офис был лучше, чем их дом”.
  • Разделение по направлениям: в офисе должны поощряться спонтанные объединения по проектам и профессиональным навыкам, чтобы каждый коворкер имел возможность присоединиться к той группе, к которой испытывает наибольший интерес.
  • Интернет в любой точке пространства: обязательно нужен Wifi, чтобы вы могли свободно подключить свой ноутбук, рабочий компьютер, Айфон и еще воон тот старый комп, который вы держите в качестве сервера. Я смеюсь над глупыми менеджерами, которые все еще считают, будто прокладывать сеть проводами — нормально. Для турагентства — возможно, но не для коворкинг-клуба, заполненного высококлассными профессионалами.
  • Командная работа: возможность работать в парах, тройках и других комбинациях в любое время, когда это потребуется. Мы отвели один зал под кухню, в которой будет иметься диван, куча стульев, большой стол на 8 персон со скругленными краями и магнитная доска. Все нормальные люди знают, что кухня — лучшее место для решения проблем, поскольку позволяет одновременно думать, разговаривать и жевать. А в нашем случае — и думать, и жевать можно коллективно.
  • Защита от лишних глаз: мы позволяем каждому коворкеру разместить свое рабочее место так, как ему вздумается. Благодаря столь замечательному распорядку ущерба приватности не наносится: коворкер сам определяет для себя уровень открытости. И хотя в каждой комнате 2 из 4 стен — глухие, мы не оставляем попыток добиться разрешения пробить в этих стенах внутренние окна (это будет самым идеальным решением).

А по деньгам чего?

Ежемесячная плата за место в “Ворденклиффе” сейчас — 3000 с морды, а когда он будет полностью занят — около 2500 на одного коворкера. Что интересно, ремонт помещения мы делаем полностью сами, а бюджет практически полностью оплачивает арендодатель. Знаете, что это значит? Правильно: что хотим, то и делаем.

Подозреваю, что сумма в 2500 на человека для Екатеринбурга — практически неповторимая цена, и я уверен, что мы сможем с помощью нее привлекать 99,9% нужных нам людей безо всяких помех со стороны агентств недвижимости и неадекватных работодателей.

Вот так.

Если есть желание — добро пожаловать. Коворкинг-клуб “Ворденклифф” жаждет новых участников — и разумеется, для всех открыты инкубатор “Полигон” и бизнес-лаборатория “ИНК”.

Удачи в жизни и делах!
С уважением, Алексей Глазков.

PS: статья написана под вдохновением от “Бионического офиса” Джоэля. Гениальный человек.

Первый beauty-коворкинг в Днепре: что это?

Что делать мастерам индустрии красоты, которые устали от навязанных требований салонов, а принимать своих дорогих клиентов на дому не получается? Наконец-то в Днепре открылся первый beauty-коворкинг «ZEBRA». Давайте вместе разбираться, что это за место и чем оно интересно, как мастерам, так и посетителям.

Что такое beauty-коворкинг?

Парикмахеры, визажисты, бровисты, мастера педикюра или маникюра – все они в своем большинстве творческие личности, которых зачастую несколько обременяют условия сотрудничества с салонами красоты. Ведь каждое из заведений имеет свои рамки и требования, под которые необходимо подстраиваться. Beauty-коворкинг создает условия для работы мастеров индустрии красоты, позволяя каждому специалисту сохранять индивидуальность.

Первый в Днепре beauty-коворкинг ZEBRA – новый формат рабочего пространства для представителей индустрии красоты

Beauty-коворкинг ZEBRA предлагает не просто аренду рабочего места. Это скорее собрание единомышленников, где каждый из мастеров работает сугубо на свое имя и личный авторитет. ZEBRA станет прекрасной альтернативой для всех, кто стремится начать собственный бизнес.

Главным отличием от аренды рабочего места в классическом салоне красоты здесь считается ориентированность на запросы и требования мастеров. Все места грамотно оборудованы, что дает возможность специалистам полностью погрузиться в процесс наведения красоты и порядка, абсолютно не отвлекаясь на мирские проблемы, как то наличие удобных кресел, фен, ультрафиолетовые лампы и многое другое. Такой подход позволяет предоставлять всем клиентам только высокопрофессиональный сервис.

Отметим также, что beauty-коворкинг ZEBRA высоко ценит безопасность и комфорт своих посетителей, поэтому каждому мастеру бесплатно предоставляются бумажные накладки на шею, препятствующие проникновению состриженных волос, одноразовые полотенца, бациллол, стериллиум, ультразвуковой стерилизатор, салфетки и накидки. Приятным бонусом для каждого гостя станут кофе и чай в неограниченном количестве, а также свободный доступ к Wi-Fi.

Особенностью формата, который реализуется в ZEBRA, является то, что каждый мастер в праве сам принимать все решения: начиная от ценообразования и заканчивая временем приема или количеством клиентов. Атмосфера в ZEBRA несколько похожа на знакомый многим коворкинг, только вместо ноутбуков здесь повсюду зеркала, кресла и инструменты для наведения красоты, а пространство обустроено таким образом, чтобы способствовать продуктивной и комфортной работе мастеров.

Не только работа, но и развитие

Beauty-коворкинг ZEBRA предоставляет не только рабочие места. Здесь регулярно проводятся всевозможные мастер-классы и тематические семинары, где специалисты могут узнать что-то новое или же поделиться своими интересными идеями, а также организованы курсы для желающих обучится парикмахерскому искусству, всем видм маникюра и педикюра, косметологии, шугарингу и т.д.

Коворкер – это личностно зрелый человек, который умеет грамотно планировать свое рабочее время. В beauty-space ZEBRA Вы платите только за отработанные, ранее забронированные часы. Оставить для себя место можно на время проведения конкретной процедуры, на весь день или же на 15 смен в месяц (сутки через сутки).

Мастера, как правило, любят работать своими инструментами и материалами, но ситуации в жизни бывают разные, поэтому ZEBRA всегда готова к неожиданным поворотам. При необходимости здесь можно приобрести наборы для ухода за волосами (шампуни, бальзамы, средства для укладки), средства для маникюра (гели, лаки, топы, базы), одноразовые пилочки, бафы и многое другое.

Сотрудник или сослуживец — в чем разница?

Дефис — сложный инструмент для многих писателей. Они часто используются между двумя словами для образования составных слов, разделенных дефисом, и внутри слов при использовании некоторых префиксов.

Сотрудник — одно из таких слов. Префикс co- часто используется с дефисом. Рассмотрим слова,

  • Совладелец
  • Со-дизайнер
  • Сообщник

В то время как некоторые авторы включают дефис в коллега, другие опускают его, образуя коллега .Правильная грамматика и пунктуация важны для профессионального письма, которое также является наиболее вероятным контекстом для этого слова, поэтому вы должны быть уверены, что используете его правильно.

В чем разница между коллегой и коллегой?

В этой статье я сравню коллег, и коллег. Я буду использовать каждое из этих написаний хотя бы в одном предложении-примере.

Плюс, я дам вам небольшой совет, как действовать с этими двумя словами.Что выбрать: коллега или коллега для собственной переписки?

Когда использовать коллегу

Что означает коллега? Сотрудник — существительное, обозначающее коллегу или человека, чья работа пересекается с собственной . Как правило, сотрудники выполняют аналогичную работу и занимают аналогичные роли в организации.

Вот несколько примеров,

  • Мой коллега Энди готовит восхитительный салат из креветок, который пользуется успехом на корпоративных вечеринках.
  • Позвольте мне познакомить вас с моей коллегой Джилл; она является менеджером проекта по этому контракту.
  • Если вы отвечаете только одному коллеге в своем электронном письме, не нажимайте «ответить всем».

В Garner’s Modern English Usage одноименный автор рекомендует писать слово «без дефиса» (стр. 230). Чикагское руководство по стилю также предпочитает без дефисов коллегу .

Некоторые люди, однако, возражают против написания соавтор , потому что оно вызывает в воображении идею коровы : корова orker.

Когда использовать коллегу

Сотрудник — это традиционное написание слова. Это был преобладающий вариант до конца ХХ века, и многие публикации по-прежнему отдают ему предпочтение.

На приведенном выше графике показано сравнение сотрудников и сотрудников во всех англоязычных странах. Как видите, сотрудников недавно превзошли сотрудников.

В американском английском предпочтение коллеге несколько сильнее:

С другой стороны, в британском английском языке co-worker встречается гораздо чаще, и по сей день:

Несмотря на эти тенденции использования, большинство публикаций по-прежнему отдают предпочтение co-worker . Книга стилей AP, например, , предпочитает расставленный через дефис co-worker , что объясняет, почему так много газет до сих пор используют эту форму.

  • Однажды Сантьяго показал своему бывшему коллеге несколько фотографий с поля боя. — The Wall Street Journal
  • А теперь представьте, что вы обнаруживаете, что ваш коллега, находясь дома, регулярно не делает ничего из этого. — Нью-Йорк Таймс
  • Встречи с коллегой могут быть удобными: у вас есть встроенный кофейный или обеденный приятель; Когда вы говорите о работе в нерабочее время, ваш партнер знает всех персонажей.- The Washington Post

Как запомнить разницу

Короче говоря, оба этих написания приемлемы. Непереносимый коллега , кажется, набирает популярность, но оба написания используются очень часто.

К сожалению, это одно из тех написаний, которое определенный процент людей сочтет ошибочным, независимо от того, что вы выберете.

Я бы посоветовал проверить руководство по стилю вашей компании (если оно существует).Если вы придерживаетесь стиля AP, используйте co-worker . Если вы работаете в издательстве и придерживаетесь стиля Чикаго, используйте сотрудника .

Если такового не существует или вы писатель-одиночка, ищущий помощи, по умолчанию используйте co-worker с дефисом . Это написание, по-видимому, до сих пор наиболее часто используется в отредактированной авторитетной прозе.

Сводка

Сотрудник или сослуживец? Сотрудник и сотрудник — альтернативные варианты написания слова, обозначающего человека, с которым кто-то работает; коллега .

  • Сотрудник и сотрудник во всем мире примерно равны в использовании.
  • В настоящее время я советую по умолчанию использовать дефис коллеге.

Если вам когда-нибудь понадобится быстро вспомнить какие-либо непонятные слова, вы всегда можете добавить этот сайт в закладки, чтобы помочь вам.

25 основных качеств хорошего сотрудника

Работая с другими, важно, чтобы вы все находили способ получать удовольствие от совместной работы.Создавая чувство товарищества, вы и ваши коллеги можете улучшить свои навыки командной работы и сотрудничества. Ваша роль в этом — быть лучшим товарищем по команде, которым вы можете быть, и помогать создавать позитивную рабочую среду. В этой статье мы обсудим главные качества хорошего коллеги и дадим советы, как стать лучшим коллегой.

Связано: 9 Качества хорошего сотрудника

Что делает человека хорошим сотрудником?

Хороший коллега — это тот, с кем нравится работать многим сотрудникам.Они готовы помочь своей команде добиться успеха и достичь целей компании. Точно так же приятно находиться рядом с хорошим коллегой. Они часто настроены позитивно и с уважением относятся к своим коллегам. Когда вы хороший коллега, у вас, как правило, больше возможностей расти вместе с компанией, потому что люди могут видеть в вас достойного лидера и надежного сотрудника.

Связано: Как искренне делать комплименты своим коллегам (с примерами хороших комплиментов на рабочем месте)

25 качеств хорошего сотрудника

Попытайтесь воплотить эти 25 качеств, чтобы стать хорошим коллегой:

1 .Принимаю

Хороший коллега понимает, что у всех разное происхождение и своя точка зрения. Они учатся принимать различия и приветствовать всех, независимо от их мнений и убеждений.

2. Приспосабливаемость

Способность приспосабливаться к изменению обстоятельств — важная часть хорошего сослуживца. Адаптивность позволяет работать над достижением целей компании, когда происходят внезапные изменения.

3.Внимательный

Людям нравится работать с коллегой, который уделяет им внимание. Хороший коллега показывает своим коллегам, что они полностью слушают и что то, что они говорят, ценно.

4. Совместная работа

Для членов команды важно уметь хорошо работать с другими. Вашим коллегам, вероятно, понравится работать с кем-то, кто готов сотрудничать и усердно работать над групповыми проектами.

5. Креативный

Менеджеры склонны ценить сотрудников, которые творчески мыслят, чтобы придумывать новые идеи или решения.Когда коллеги знают, что вы креативны, они, скорее всего, попросят вас внести свой вклад в разные проекты.

6. Энергичный

Хороший коллега каждый день приходит на работу с оптимистичным настроем. Они стараются привить своим коллегам позитивный настрой и помочь им почувствовать себя более возбужденными от работы.

7. Целеустремленность

Высокопоставленные сотрудники особенно ценят целеустремленных сотрудников. Это потому, что этот человек много работает, чтобы достичь целей компании и помочь ей добиться успеха.

8. Хороший коммуникатор

Умение эффективно читать, писать и говорить с другими — важная часть хорошего сослуживца. Содействие открытому общению может помочь вам и вашим коллегам лучше узнать друг друга и более эффективно сотрудничать.

9. Трудолюбивый

Тяжелый труд — важная часть хорошего сотрудника, потому что вы помогаете своей команде достигать ее целей. Когда вы вкладываете все свои силы в работу, окружающие часто замечают это и восхищаются им.

10. Полезный

Каждый может оценить коллегу, готовую помочь ему в решении проблемы. Хороший коллега дает полезные советы и пытается помочь своей команде решить проблемы.

11, Честный

Даже хороший коллега иногда ошибается. С ними приятно работать, потому что они готовы признать свои ошибки и учиться на них.

12. Скромный

Несмотря на то, что отмечать ваш успех важно, хороший коллега понимает важность уделения членам своей команды внимания и похвалы, которых они заслуживают.Они остаются твердыми и понимают, что для достижения многих целей требуется командная работа.

13. Вдохновляющий

Хороший коллега может поднять настроение и повлиять на своих коллег, чтобы полностью раскрыть их потенциал. Они пытаются заставить других проявить свои лучшие качества и хорошо работать.

14. С добрым сердцем

Сотрудникам нравится работать с искренне милым и заботливым человеком. Добросердечный человек — это тот, кто изо всех сил старается нести радость и помогать другим.

15. Открытость для отзывов

Понимание того, что они могут вносить улучшения, — это то, как кто-то может быть хорошим коллегой. Принятие отзывов и их реализация могут быть весьма полезными для их команды и компании в целом.

16. Оптимистичный

Вместо того, чтобы сомневаться в успехе вашей команды, ваши коллеги ценят того, кто считает, что хорошее произойдет. Если вы настроены оптимистично, вы можете помочь другим почувствовать себя более воодушевленными и увлеченными работой, которую они делают.

17. Организованный

Сотрудники, которые могут уложиться в сроки и расставить приоритеты, как правило, хорошие коллеги. Люди ценят, когда вы выполняете задачи, которые влияют на их работу.

18. Страстный

Тот, кто предан своей работе и делу компании, может вдохновить других на то же. Ваши коллеги могут получать удовольствие от вашей страсти и стремления к определенным проектам или задачам.

19. Решение проблем

Хороший коллега может взглянуть на проблему и использовать свои способности критического мышления для поиска различных решений.Навыки решения проблем могут принести пользу вашим коллегам, когда им понадобится помощь в том, что им кажется трудным.

20. Профессиональный

Хотя приятно иметь сотрудника, с которым вы чувствуете, что можете общаться, все же важно, чтобы он действовал профессионально на работе. Хороший коллега ведет беседу уместно и ведет себя дружелюбно.

21. Пунктуальность

Когда вы приходите на работу и встречи вовремя, вы показываете своим коллегам, что уважаете их время.Хороший коллега следит за временем и следит за соблюдением сроков.

22. Надежный

Когда хороший коллега дает обещание, вы можете положиться на него и верить, что он его выполнит. Сотрудникам нравится работать с последовательным.

23. Находчивый

Использование ваших навыков для помощи другим — отличный способ стать хорошим коллегой. Быть кем-то, к кому они могут обратиться за помощью и информацией, — это часть работы в команде.

24.Уважительный

Хотя иногда могут возникать конфликты, хороший коллега все же старается относиться ко всем с уважением. У них есть способность уважительно не соглашаться и продуктивно делиться своими мыслями.

25. Сильный лидер

Быть кем-то, на кого могут равняться ваши коллеги, — это один из способов стать хорошим коллегой. Предлагая им поддержку и руководство, вы сможете эффективно использовать свои лидерские качества.

Связано: Вопрос на интервью: «Как бы вас описали ваши коллеги?» (С примерами)

Советы, как быть хорошим коллегой

Следуйте этим советам, чтобы стать лучшим товарищем по команде и создать благоприятную рабочую среду:

  • Практикуйте активное слушание.
  • Выделите время для других.
  • Предложите поддержку нуждающемуся коллеге.
  • Поддерживайте позитивный разговор.
  • Познакомьтесь со своими коллегами.

Практикуйте активное слушание

Когда ваши коллеги чувствуют, что вы обращаете внимание на то, что они говорят, вы проявляете к ним уважение. Людям нравится чувствовать, что то, что они говорят, важно и ценно. Практикуя активное слушание, вы можете показать своим коллегам, что понимаете их.Для этого кивайте и смотрите в глаза во время разговора. Еще одна важная часть активного слушания — это повторение того, что они говорят, и постановка важных уточняющих вопросов.

Связано: Лучшие способы ладить с коллегами (плюс советы и примеры)

Выделите время для других

Уделять другим ваше безраздельное внимание, когда они нуждаются в вас, — это один из способов показать людям, которым вы небезразличны . Выделите время в своем рабочем дне, чтобы общаться с коллегами.Вы можете сделать это, назначив встречу команды или предложив помощь в проекте. Дайте понять, что у вас достаточно времени для них, сосредоточив внимание на настоящем моменте.

Предложите поддержку нуждающемуся коллеге

Если вы когда-нибудь заметите, что у коллеги проблемы, подумайте, как вы можете им помочь. Вы можете сделать это, предложив взять на себя часть их работы или просто выступив тем, с кем они могут поговорить. Слушайте их проблемы и старайтесь думать о решениях, которые помогут им преодолеть свои проблемы.

Поддерживайте позитивный диалог

Вместо того, чтобы обсуждать спорные темы, держите разговор легким и веселым на работе. Обсуждайте такие вещи, как хобби, семья, домашние животные или предстоящие занятия. Старайтесь смотреть на вещи позитивно и побуждать других делать то же самое.

Связанный: Как лучше общаться с коллегами

Познакомьтесь со своими коллегами

Чем больше вы узнаете своих коллег, тем лучше вы сможете с ними сотрудничать.Один из способов сделать это — привязать сотрудников. Например, вы можете пригласить свою команду на прогулку во время обеденного перерыва. Точно так же вы можете организовать вечер игры для сотрудников.

Коллега против сослуживца: в чем разница?

Термины «коллега» и «сотрудник» часто используются как синонимы, и в целом это нормально. Если вы перепутаете эти два слова, риск не велик. Но если вы похожи на меня, вы, возможно, захотите точно знать, что они означают и чем они отличаются, если вообще.Итак, я спросил лексикографа.

Что такое коллега?

Сотрудник — это человек, с которым вы работаете в одной компании или организации. Ваш босс — коллега; специалист по обслуживанию клиентов в вашей команде, помощник по административным вопросам и специалисты по персоналу в вашей компании — ваши коллеги.

Мой коллега и я вносим свой вклад, чтобы получить благодарственный подарок для нашего босса, Мары.

Что такое коллега?

Коллега — это человек, с которым вы работаете, но не обязательно в одной команде или даже в одной организации.

Вы можете сказать, что ваш коллега-менеджер по продукту является коллегой, но коллегой также может быть человек, который работает в той же отрасли, что и вы, или человек, с которым вы вели дела.

Например, коллегой может быть сотрудник другой компании, с которым вы работали в рамках партнерства или сотрудничества. Если вы работаете в отделе продаж, вы можете называть одного из своих клиентов коллегами.

Мы не предлагаем консультационные услуги здесь, в Williams Partners, но у меня есть коллега в Awad & Lee, который может вам с этим помочь.

Подробнее: Что сказать ленивому коллеге, который вас сбивает

Откуда мы взяли слова коллега и коллега?

Редакционная группа InHerSight использует словарь Merriam-Webster, и, как вы увидите, M-W’s определяет эти два слова очень похоже и даже перечисляет их как синонимы.

Сотрудник: «тот, кто работает с другим: сослуживец»

Мы спросили Питера Соколовски, лексикографа из Merriam-Webster, об этимологии этих двух слов и об их использовании в современном американском английском.

«Хотя это правда, что семантически слова коллега и коллега очень похожи, — говорит он, — свидетельства их использования, хотя, безусловно, часто перекрываются, показывают несколько разные контексты для каждого из них.

«Во-первых, коллега. — это старое слово, восходящее к 1500-м годам, и его использование практически идентично тому, как мы его видим сегодня. Сотрудник был более редким, но, начиная с конца 1500-х годов, он использовался особым образом, почти всегда со ссылкой на религиозный или церковный контекст.”

Соколовский приводит следующий пример из 1601 года: «и тогда мы начинаем сотрудничать с благодатью Божьей». Раннее использование слова работа более тесно связано с «совершением моральных или религиозных действий», как в «делах Божьих», а не с синонимом труда. «Связь рабочего с трудом была более слабой для англоговорящих 400 лет назад, чем для нас сегодня», — объясняет Соколовски.

Хотя коллега происходит от французского, а коллега — из древнеанглийского, оба слова начинаются с одного и того же латинского префикса com- , что означает «вместе» или «вместе».Это делает [коллегу] этимологически параллельным коллеге , который начинается с того же латинского префикса com- , здесь пишется col- в сочетании с латинским глаголом legare , что означает «выбирать» или отправить заместителем ».

Эти два слова стали ближе по значению и употреблению в начале-середине 19 века.

Какое слово встречается чаще?

«После промышленной революции число сотрудников стало популярнее.Сегодня коллега используется в более профессиональном контексте, часто относясь к людям, которые работают в той же области, но не в одном учреждении, тогда как коллега обычно используется для людей, которые разделяют рабочее пространство или обязанности ».

Я использовал программу просмотра Ngram Google Книг, которая показывает, как часто данное слово или фраза встречается в корпусе книг (британский английский, английская художественная литература и французский язык) за определенный период времени, чтобы понять, какое слово чаще используется.

На этом графике показаны данные за период 1800–2019 гг., Где синяя линия представляет частоту слова коллега и красный коллега , мы видим, что не только коллега старше из двух, но и его использование было гораздо более распространенным с начала девятнадцатого века, когда появилось современное использование коллега .

Подробнее: Как написать памятку

15 красных флажков «Ваш коллега — змея»

15 красных флажков. «Ваш коллега — змея» — Slice

Поисковые истории из Slice.ок

Обновлено 8 июня 2021 г.

Многие из нас проводят больше времени с коллегами, чем с семьей, поэтому, когда в офисе Карен превращается в злую змею, это может серьезно сказаться на нашем психическом благополучии. Чтобы справиться с ситуацией, мы обратились к экспертам, чтобы они помогли с идеями и решениями драмы на рабочем месте. От всезнайки вроде Анджелы до откровенных болтунов вроде Дуайта — вот самые распространенные признаки, на которые следует обратить внимание, и профессиональные советы о том, что делать, когда имеешь дело с отрывочным коллегой в офисе или даже дома.

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Автор

Смотреть сейчас:


Original Series верхний ×

Этот контент предназначен только для совершеннолетних.

Пожалуйста, введите дату вашего рождения для подтверждения.

3 способа определить токсичного сотрудника и установить здоровые границы

Токсичные рабочие места являются результатом плохого руководства, плохого управления, отстраненности сотрудников и отсутствия … [+] основных ценностей.

getty

Достаточно одного токсичного рабочего, чтобы нанести ущерб всему рабочему месту. Токсичные сотрудники не только делают работу ужасной и неприятной, но и наносят вред производительности и моральному духу всех, кто их окружает.Они создают ненужную драму, разрушают культуру, подрывают ценности компании и разрушают доверие внутри команды.

Согласно исследованию Fierce Inc., четверо из пяти сотрудников в настоящее время работают или работали с потенциально токсичным коллегой. Randstad провел исследование, изучающее, почему сотрудники покидают свое рабочее место, и обнаружило, что 58% ушли или собираются уйти из-за негатива, офисной политики и неуважительного поведения.

Легче сказать, чем сделать, чтобы не позволить токсичности одного человека повлиять на вашу собственную работу, особенно если вам приходится работать в тесном контакте с ним.Работа с токсичным коллегой — бессильный и утомительный опыт. Кроме того, не всегда легко определить токсичного сотрудника, особенно если вы считаете его другом.

Если после взаимодействия с ними вы чувствуете себя опустошенным или негативным, это может быть признаком их токсичности. Токсичное поведение может проявляться в словах, языке тела, неуважении к границам, накоплении информации, преднамеренном подрыве действий других, невыполнении обещаний или обязательств, оскорблениях и слухах, и это лишь некоторые из них.

Вот три способа определить токсичного сотрудника и установить здоровые границы.

Синдром жертвы не позволяет им брать на себя ответственность

Сотрудники с менталитетом жертвы всегда будут говорить о том, как сильно они ненавидят свою работу, своего босса, свою команду или компанию. Есть разница между плохим днем ​​и тем, кто наслаждается причинением страданий другим. Дэн Бейли, президент WikiLawn Los Angeles Lawn Care, объяснил: «Чем больше людей они смогут разделить со своим недовольством, тем лучше они будут себя чувствовать.”

Несмотря на то, что они не вовлечены, ядовитые коллеги будут оправдывать свою работу, когда им дают конструктивную обратную связь с убеждением, что это личная атака на них. Более того, они злятся и никогда не упускают возможности рассказать, как с ними поступили, даже если эти ситуации были исправлены.

Те, кто новичок в компании, склонны быть поглощенными негативом, поскольку они стремятся найти друзей и не подозревают о привычках токсичных людей. По этой причине важно проверять пульс, чтобы увидеть, связано ли это с культурой или с личностью.

Вот несколько стратегий выживания, которые помогут вам оправиться от токсичного столкновения и остаться морально сильным:

  • Окружите себя вдохновляющими сотрудниками, которые берут на себя ответственность и учатся на своих ошибках
  • Обратитесь за помощью в Программу помощи сотрудникам (EAP) вашей компании или за профессиональной помощью, чтобы узнать, как лучше управлять ситуацией и иметь безопасное место, чтобы поговорить о ней.
  • Поговорите со своим отделом кадров и поддерживайте разговор на основе фактов, а не личности человека.Будьте готовы предоставить конкретные примеры инцидентов
  • Включайте общественные мероприятия, которых можно ожидать после работы
  • Практика благодарности и медитации

Они больше сплетничают, чем делятся знаниями

Сплетни — корень многих внутренних проблем компании. Он порождает негатив и быстро распространяется. Ясир Наваз, производитель цифрового контента в Pure VPN, сказал: «Ядовитые коллеги истощают вашу энергию и являются постоянным источником демотивации на работе.Хуже всего то, что вы можете не осознавать, что находитесь в компании токсичного коллеги, пока не станет слишком поздно ». Он добавил: «Есть один верный способ идентифицировать кого-то; тот, кто постоянно говорит о других за их спиной ».

Мелани Муссон, специалист по страхованию Buy Auto Insurance, заявила, что «сплетни не помогают создать более сильную команду; скорее, это разрушает командную работу. Скорее всего, если они сплетничают с вами, они сплетничают и о вас ».

Еще один предупреждающий знак того, что коллега токсичен, — это его отказ делиться с вами знаниями, которые мешают вам выполнять свою работу.Как жертва бывшего токсичного коллеги и начальника, я знаю, насколько пагубно их влияние может быть не только на мою работу и психическое здоровье, но также на команду и рабочее место в целом. По моему опыту, мой бывший коллега не допускал меня к собраниям, командным мероприятиям и утаивал информацию, которая мешала мне хорошо выполнять свою работу, и использовал ее против меня.

Муссон объяснил: «Ядовитые люди ставят себя на первое место. Они действительно не заботятся о других и используют чужие неудачи как способ продвинуться вперед на работе.Если член команды испытывает трудности, токсичный коллега может воспользоваться возможностью, чтобы показать, как он преуспевает в той же области ».

В конце концов, я установил с ней границу, где я начал документировать каждый инцидент, прежде чем противостоять ей. Затем я работал с ней, чтобы найти нужную мне информацию, и полностью ограничил свое общение с ней. Помните, что установление здоровых границ часто подталкивает токсичных коллег к негативной реакции. Однако самые счастливые и продуктивные люди устанавливают здоровые границы, а те, кто не привык к этим ограничениям, скорее всего, обидятся.

Вот границы, которые вы можете установить с коллегой, который сплетничает:

  • Сочувствуйте и перенаправьте их, чтобы сосредоточиться на том, что работает, или поговорить со своим руководителем
  • Откажитесь от участия, извинившись в разговоре, когда они начнут сплетничать
  • Сосредоточьтесь на положительных сплетнях, которые прославляют других, вместо того, чтобы участвовать в отрицательных сплетнях, которые подрывают моральный дух
  • Сообщите о своих границах, дав им понять, что вы не любите говорить о политике офиса
  • Окружите себя людьми, которые предпочитают делиться знаниями, а не сплетничать
  • Используйте ключевые фразы, такие как «это похоже на слух, и я не хочу это слышать», «Я предпочитаю вести позитивные и вдохновляющие разговоры» или возражать против «это факт или сплетня?»

Они используют пассивно-агрессивные комментарии вместо комплиментов

Мэтт Сателл, генеральный директор Prime Mailboxes, сказал: «Ядовитые сотрудники — это часто те, кто намеренно подрывает возможности других, чтобы опередить своих конкурентов.«Они преуспевают в поиске недостатков, отрицании и сдерживании людей.

Вот несколько примеров пассивно-агрессивного поведения и комментарии:

  • Бесшумное лечение
  • Ответить сарказмом или замаскированным оскорблением
  • Обвинение других
  • Отклонение обратной связи и других точек зрения
  • Извинения
  • Циничное отношение
  • Воздух или превосходство

Нич Чернец, генеральный директор Data for SEO, сказал: «По моему опыту, токсичные люди часто жалуются даже в ситуациях, когда все хорошо.Они ищут аудиторию, которая будет постоянно прислушиваться к их проблемам. В конечном итоге эти люди вносят много негатива в рабочий процесс и обременяют других ненужными вещами ». Джон Стивенсон, специалист по маркетингу компании My GRE Exam Preparation, добавил: «В свою очередь, это создает среду, в которой другие члены команды не могут работать в полную силу, потому что они слишком заняты, присматривая за своей спиной».

Вы можете развивать позитивный настрой, взаимодействуя с другими коллегами, слушая мотивирующие подкасты и находя хорошее в своей работе.Легко потерять мотивацию, когда ядовитый коллега подрывает ваши способности и считает, что его роль и вклад более ценны, чем другие.

Вот несколько способов напомнить себе о своем тяжелом труде и вкладе:

  • Держите в курсе своих достижений и побед
  • Копирование и вставка признаний из электронных писем, отзывов клиентов / менеджеров и комментариев Slack в текущий документ
  • Ссылка на документ для повышения мотивации

Коллега или сослуживец?

Если у вас есть работа, вероятно, у вас есть люди, с которыми вы работаете.Но как их называть?

Прежде чем вы ответите чем-то нестандартным, знайте, что мы говорим о разных написаниях co-worker и co-worker . Какой из них грамматически правильный?

У нас есть ответ в сегодняшнем посте.

Вы не можете выбрать своих

коллег , но можете выбрать своего сотрудника Расстановка переносов

Самый короткий ответ на обсуждение сотрудника против сотрудника заключается в том, что это вопрос с подвохом: оба действительны как существительные, относящиеся к кому-то еще, кто работает вместе с вами.

Написание отличается, но похоже, потому что оба стали общепринятыми на протяжении многих лет. Другими словами, некоторые преподаватели и редакторы предпочитают одну версию (и передают ее своим ученикам или читателям), в то время как их коллеги предпочитают другую. Это означает, что решение о том, писать ли сотруднику или сотруднику , часто является вопросом выбора автора.

Если вы можете использовать сотрудника или сотрудника по своему усмотрению, имеет ли значение, какой из них вы подаете? Вероятно, это не имеет большого значения, но у нас все же есть рекомендация.

Как выбрать между

сотрудником и сотрудником ?

Если ни коллега , ни коллега не кажутся вам особенно убедительными, мы рекомендуем использовать написание без дефисов, коллега .

Это не вопрос «правильного» или «неправильного» написания. Вместо этого все сводится к практическим соображениям: Co-worker требует больше мысли и энергии, чтобы печатать или писать от руки. Зачем тормозить, если эти два значения совпадают?

Мы подозреваем, что мы не единственные, кто так думает, учитывая, что более простой коллега , кажется, предпочитается в современных средствах массовой информации и тексте.Как мы уже отмечали в нашем блоге в прошлом, всегда лучше оставаться в центре внимания, когда это возможно, потому что это позволяет вам уделять меньше времени объяснению или защите своей работы. Мы бы предпочли, чтобы ваши читатели сосредоточили внимание на ваших идеях, а не на деталях, которые сужаются и становятся все более неясными.

И последнее замечание перед тем, как мы двинемся дальше: концептуально, сотрудник отличается от действия коворкинга , в котором обычно участвуют неаффилированные лица, совместно использующие рабочее пространство.При выражении в виде глагола это слово представляет собой , которое обычно переносится через дефис для большей ясности. Обязательно имейте это в виду при рассмотрении обсуждаемых нами вариантов написания.

У вас есть вопрос по грамматике, на который вы бы хотели получить ответ?

Если вы хотите произвести впечатление на коллег своим знанием грамматики и владением американским английским языком, мы можем помочь. Просто просмотрите наши архивы, включая широкий спектр грамматических дискуссий и предметов. Мы — ваш ресурс, который поможет вам стать еще более точным и красноречивым коммуникатором.

Если у вас есть письменный или грамматический вопрос, оставьте нам комментарий ниже. Мы также можем рассмотреть это в будущей статье!

Если статья или существующие обсуждения не затрагивают вашу мысль или вопрос по данной теме, используйте поле «Комментарий» внизу этой страницы.

Чего никогда не следует говорить своим коллегам

  • Наличие друзей на работе может сделать вас более продуктивным.
  • В статье 2019 года говорится, что положительные рабочие сплетни могут привести к дружбе и предупредить других о плохих менеджерах.
  • Но сплетни и излишнее удобство на работе могут иметь неприятные последствия.

Хорошо ладить с коллегами. Это сделает ваш рабочий день менее утомительным, поможет вам лучше сосредоточиться и повысит вашу продуктивность.

Идет загрузка.

Хотя заводить друзей по работе может быть неудобно, один из способов сломать лед — начать жаловаться.

Жалобы на рабочие задачи означают, что вы доверяете другому человеку не разглашать ваши секреты, и, согласно The Cut, в будущем это может привести к более тесным дружеским отношениям. Один исследователь называет сплетни о продуктивной работе «просоциальными» или сплетнями, которые могут привести к предупреждению ваших коллег о трудных менеджерах или другой информации, которая приведет к более продуктивной работе.

Однако некоторые эксперты предостерегают от излишней дружбы с коллегой. Хотя легкомысленные сплетни могут быть положительными, есть определенные фразы или разговоры, которые могут заставить вас показаться непрофессиональным (и даже оскорбительным).

«В разговоре проявляйте немного здравого смысла и осмотрительности, особенно когда присутствуют другие», — говорит Розалинда Оропеза Рэндалл, эксперт по этикету и вежливости и автор книги «Не рыгайте в зале заседаний». «Общее правило состоит в том, что если вы не говорите этого при начальнике, не говорите этого».

Помимо очевидного — ненормативной лексики и оскорблений — вот несколько слов и фраз, которые никогда не следует произносить своим коллегам.

Не просите денег в долг

Большинство из нас один или два раза забыли взять с собой на работу наличные или кошелек. Рэндалл говорит, что в этом редком случае можно попросить вашего понимающего коллегу занять немного денег на обед.

«Но если ваш кошелек всегда находится в вашем« другом кошельке », не удивляйтесь, если вас исключат из будущих обедов», — говорит она.

Прекратите использовать фразу «честно».

Барбара Пачтер, эксперт по этикету и автор книги «Основы делового этикета», говорит, что привлечение внимания к вашей честности в этот момент может заставить людей задуматься: «Разве это не так. ты всегда честен со мной? »

Не распространяйте слухи

«Распространяйте сплетни, и на вас навешивают ярлык сплетен», — говорит Вики Оливер, автор книг «Плохие боссы, сумасшедшие коллеги и другие офисные идиоты» и «Power Sales Words.»

» Отрицательные комментарии о коллеге другому коллеге заставят вас выглядеть хуже, чем человек, о котором вы говорите, и угадайте, кто будет тем, кто будет плохо выглядеть, когда это вернется к человеку, о котором вы говорите? » Рэндалл говорит.

Не говорите коллеге, что вам нравится, как ее брюки подходят к ней

Будьте избирательны в том, что вы делаете комплимент.

Комментировать внешний вид коллеги считается непрофессиональным, говорит Рэндалл, и, что еще хуже, может быть сексуальным домогательством.

Не говорите коллеге: «Вы всегда создаете проблемы».

На рабочем месте иногда возникают такие темы, как религия, политика и воспитание детей, — говорит Рэндалл. Но отрицательно комментировать любую группу неразумно и непрофессионально, и это может привести к неприятностям из-за преследований.

Никогда не спрашивайте коллегу, беременна ли она

Этот вопрос редко дает положительный результат.

«Если ваша коллега не беременна, вы оскорбили ее», — говорит Оливер. «Если она беременна, она, вероятно, еще не готова обсуждать это. Держите такие наблюдения при себе».

Не говорите: «Извините, что беспокою»

«Почему вы говорите, что беспокоитесь?» — спрашивает Пахтер.

И если вы искренне сожалеете о том, чего еще не сделали, зачем вам все равно делать это?

«Извините.У вас есть минутка? »Работает намного лучше, говорит она.

Не говорите своим коллегам, что вы ищете другую работу, и не спрашивайте, знают ли они, кто нанимает

« Если поделиться этим с коллегами, они могут инстинктивно дистанцируются, зная, что вы больше не будете частью команды », — говорит Рэндалл.

« Они также могут непреднамеренно передать информацию вашему руководителю, что может объяснить вашу недостаточную продуктивность и отсутствие, что приведет к плохой справке или приглашение получить зарплату раньше, чем вы ожидали », — говорит она.

Не говорите: «Видите эту сыпь? Завтра жду результатов лабораторных исследований.

«За исключением, может быть, вашей мамы или супруга, никто на самом деле не хочет видеть или слышать о необычных высыпаниях или каких-либо заболеваниях, вызывающих тошноту», — говорит Рэндалл. «Ограничьте свое общение простудой или головной болью».

Старайтесь не начинать все предложения со слов «я думаю».

Иногда можно сказать «я думаю», но только если вы действительно не уверены.

«Использование слова« я думаю »может заставить вас казаться слабым», — говорит Пачтер. Когда вы что-то знаете, заявляйте прямо: «Встреча состоится в 15:00».

Не говорите коллеге, что вы были удивлены, когда ее попросили представить

С таким же успехом можно сказать: «Это должен был быть я».

«Профессиональный ответ:« Поздравляю », — говорит Рэндалл.

Не говорите: «Вы не против прикрыть меня, пока я на Бора-Бора?»

Если выставлять напоказ свой роскошный образ жизни с коллегами, это может спровоцировать эпидемию ревности, — говорит Оливер.В общем, лучше не хвастаться своей прекрасной жизнью.

Не спрашивайте своего коллегу, приглашены ли вас на вечеринку, о которой вы слышали, как он говорил.

«Это взрослый мир — не все будут приглашены на все», — говорит Рэндалл. «Кроме того, вы готовы к ответу?»

Не говорите своим коллегам, что крадете канцелярские товары

Вы только что признались в краже, что является причиной увольнения и, по крайней мере, потери доверия, — говорит Рэндалл.

Не поднимайте вопросов о личных отношениях

«Интимные подробности ваших личных отношений могут раскрыть неблагоприятную информацию о вас», — говорит Рэндалл.

Обмен интимными подробностями своей личной жизни попадает в категорию «слишком много информации», говорит она, и «если это не улучшает ваш профессиональный имидж или не улучшает отношения на рабочем месте, вы должны держать это при себе.«

Не называйте своего коллегу« похитителем кредитов ».

Может быть, ваш коллега или начальник взял на себя вашу работу, но придираться к проблеме коллегам редко помогает, — говорит Оливер. Вместо этого лучше обратиться к проблема с человеком, который взял на себя ответственность за вашу идею.

Не спрашивайте своих коллег, сколько им лет

Специалисты по персоналу предлагают коллегам избегать этой темы. Кто-то может подумать, что вы сомневаетесь в их авторитете или способностях, или, что еще хуже, мог обвинить вас в возрастной дискриминации.

Не комментируйте волосы коллег и не просите их прикоснуться.

Комментировать волосы коллеги или просить их прикоснуться не просто неуместно, это можно рассматривать как домогательство или расистскую микроагрессию.

Не говорите своим коллегам, что вы подаете в суд на компанию

«Независимо от того, является ли обвинение законным или нет, его распространение не принесет вам пользы — просто спросите своего адвоката», — говорит Рэндалл.

Check Also

Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *