Понедельник , 29 ноября 2021
Бизнес-Новости
Разное / Как проходит мсэк для оформления инвалидности: Как оформить инвалидность: о прохождении медико-социальной экспертизы

Как проходит мсэк для оформления инвалидности: Как оформить инвалидность: о прохождении медико-социальной экспертизы

Содержание

Оформить инвалидность можно без личного присутствия до 1 октября 2020 г.

Оформить инвалидность можно без личного присутствия до 1 октября 2020 г.

Ваш запрос успешно принят

Оформить инвалидность можно без личного присутствия до 1 октября 2020 г.

Для упрощения порядка оформления инвалидности в условиях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции Правительством РФ принято решение о проведении медико-социальной экспертизы без личного присутствия человека. Новый порядок распространяется как на тех, кто обращается за установлением инвалидности в первый раз, так и на тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно. Сегодня расскажем об этом подробнее.
1. Заочное установление инвалидности
Как оформить инвалидность впервые?
Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту наблюдения.
Нужно ли посетить бюро МСЭ?
Сейчас медико-социальная экспертиза проводится без личного присутствия гражданина.

После проведения необходимых диагностических, лечебных, реабилитационных и абилитационных мероприятий лечебная организация направит необходимые документы в бюро МСЭ.
После установления инвалидности данные будут переданы в Пенсионный фонд для начисления пенсии и в Фонд социального страхования для обеспечения техническими средствами реабилитации при необходимости.
2. Продление группы инвалидности
Кому положено?
Гражданам, у которых в период с 1 марта до 1 октября 2020 года истекает срок очередного переосвидетельствования инвалидности.
Как оформить?
Бюро МСЭ автоматически продлит группу инвалидности на  6 месяцев. Никаких дополнительных действий для этого не потребуется.
Как продлить индивидуальную программу реабилитации?
Также на полгода продлеваются индивидуальные программы реабилитации или абилитации с сохранением всех ранее рекомендованных мероприятий, включая обеспечение ТСР.
Как получить пенсию по инвалидности?
Назначение и выплата пенсий осуществляется Пенсионным фондом РФ на основании сведений Федерального реестра инвалидов без дополнительных заявлений.

Подробнее с новым порядком признания лица инвалидом можно ознакомиться в Постановлении Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020г. №467

Назад к списку новостей

Медико–социальная экспертиза — Иркутская область. Официальный портал

 Горячая линия: (3952) 25-33-07 в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00 звонок бесплатный

Е-mail: [email protected]

Горячая линия по вопросам работы в условиях коронавируса (3952) 21-49-86, по будням с 9.00 до 18.00 

Горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

(3952) 52-75-41, по будням с 9.00 до 18.00

  Телефоны «Горячих линий» подведомственных учреждений   

 

Почтовый адрес: 664075, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 206

Местонахождение администрации: г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 206

тел/факс приемной: (3952) 488-621,

e-mail: [email protected]

Режим работы: 830-1700, обеденный перерыв: 1230-1300

Основными задачами федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы являются:

— установление структуры и степени ограничения жизнедеятельности и определения потребностей освидетельствуемого лица в различных мерах социальной защиты, включая реабилитацию;

— изучение причин, факторов и условий, влияющих на возникновение, развитие и исход инвалидности, анализ распространенности и структуры инвалидности.

Бюро выполняет следующие функции:

—  проводит медико-социальную экспертизу граждан на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма;

— разрабатывает индивидуальные программы реабилитации инвалидов, в том числе определяет виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;

— устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности;

— определяет степень утраты профессиональной трудоспособности;

— определяет стойкую утрату трудоспособности и др.

Дата изменения: 09.12.2020 12:14

Порядок оформления инвалидности в условиях COVID-19

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. № 467 «О Временном порядке признания лица инвалидом» утвержден временный регламент  признания лица инвалидом. Теперь процедуры осуществляются без личного присутствия человека.

Данный порядок регламентирует особенности признания лица инвалидом в период с 1 марта до 1 октября 2020 г. Порядок распространяется как на тех, кто обращается за установлением инвалидности впервые, так и на тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно.

1. Медико-социальная экспертиза

Как оформить инвалидность впервые

?

Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту наблюдения. При наличии показаний после проведения необходимых диагностических, лечебных, реабилитационных  мероприятий  лечебная организация  направит необходимые документы в бюро МСЭ. Решение выносится на основании результатов проведенных обследований без очного осмотра пациента. О результатах проведенной экспертизы гражданин будет извещен лично. Данные об установлении группы инвалидности будут переданы в Пенсионный фонд для начисления пенсии и в Фонд социального страхования для обеспечения техническими средствами реабилитации при необходимости.

Как продлить группу инвалидности?

— Для инвалидов имеющих направление на МСЭ решение выносится на основании результатов проведенных обследований без очного осмотра пациента.

— Инвалидам, не имеющим направления на МСЭ инвалидность, установленная ранее, продлевается на шесть месяцев с даты, до которой была установлена соответствующая группа инвалидности при предыдущем освидетельствовании. При этом заявления о проведении экспертизы и письменного согласия гражданина не требуется.

Решение о продлении инвалидности должно быть принято федеральным учреждением МСЭ в срок не позднее чем за три рабочих дня до истечения ранее установленного срока инвалидности на основании данных предоставляемым Пенсионным Фондом РФ. Данные о продлении группы инвалидности будут переданы в Пенсионный фонд.

2. Продление индивидуальной программы реабилитации инвалида

Также на полгода продлеваются индивидуальные программы реабилитации и абилитации с сохранением всех рекомендованных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

3. Получение документов подтверждающих установление группы инвалидности

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) направляются гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства РФ о персональных данных.

В случае закрытия отделений почтовой связи документы, оформленные по результатам МСЭ, хранятся в федеральном государственном учреждении МСЭ, о чем сообщается гражданину по телефону или электронной почте.

О порядке направления граждан на МСЭ

Информация для населения о порядке направления граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ)

Медико-социальная экспертиза ( далее МСЭ) осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты : Федеральным бюро МСЭ, главными бюро МСЭ, а также бюро МСЭ в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро.

МСЭ проводится гражданам с целью установления или подтверждения группы инвалидности, разработки индивидуальной программы реабилитации (ИПР) и абилитации инвалида, определения % (процентов) утраты трудоспособности при профзаболеваниях и производственных травмах и по другим поводам.

Услуга медико-социальной экспертизы носит заявительный характер, т.е. проводится по заявлению гражданина или его законного представителя.

Направление гражданина на МСЭ проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2006г № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» и Постановления Правительства от 29.

03.2018. № 339 « О внесении изменений в правила признания лица инвалидом»

Приказы по Ярославской области: Приказ № 9 от 15.07.2016г Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области « Об утверждении порядков предоставления услуг и признании утратившим силу приказа Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 31.08.2012г № 19» ; Соглашение о взаимодействии между Департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области и Федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27.09.2018г по вопросу осуществления информационного обмена в электронном виде, передаче направлений на МСЭ (форма 088/у) из медицинских организаций в Главное бюро.

Гражданин может быть направлен на МСЭ медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.

Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на МСЭ, ему выдается справка (по его желанию), на основании которой гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.

Основаниями для отказа в выдаче гражданам направлений на прохождение медико-социальной экспертизы являются:

* отсутствие у заявителя подтверждения клинико-функционального диагноза на этапе прохождения им диагностических обследований, получения консультаций врачей-специалистов;

* отсутствие признаков ограничения жизнедеятельности, а также нарушений функций организма вследствие заболевания, последствий травм или дефектов, подтвержденных данными медицинских обследований;

* отказ заявителя от прохождения необходимых диагностических исследований и консультаций врачей-специалистов.

Порядок направления гражданина на МСЭ медицинской организацией:

Для оформления направления на МСЭ медицинской организацией гражданин должен обратиться в поликлинику, в которой он наблюдается (по месту регистрации или постоянного проживания) к лечащему врачу.

Лечащий врач определяет наличие показаний для направления гражданина на МСЭ и назначает ему необходимые обследования, консультации специалистов. С результатами обследований врач представляет пациента на врачебной комиссии (ВК). ВК оценивает состояние организма пациента с использованием критериев утверждённых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации согласно Приказу № 1024н от 17.12.2015г Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации « О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

При наличии оснований для направления на МСЭ лечащий врач оформляет «Направление на МСЭ» – Форма 088/у – 06, в котором указывается: жалобы пациента, развитие заболевания, результаты осмотров специалистов, обследований, основное и сопутствующие заболевания и их осложнения, результаты проведённых реабилитационных (восстановительных) мероприятий, план дальнейшей реабилитации, цель направления на МСЭ. На данное время в ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ» форма 088/у-06 оформляется на бумажном носителе рукописно или в печатном виде (называется: «посыльный лист»).

Готовое «Направление на МСЭ» (форма 088/у-06) с необходимыми вложениями (копии выписок из стационара, консультаций специалистов, обследований) проверяется и подписывается членами врачебной комиссии ( заведующие отделений, зам. главного врача по клинико-экспертной работе ).

Решение врачебной комиссии (ВК) по каждому «Направлению» заносится в журнал клинико-экспертной работы ( КЭР), сведения о направленном гражданине заносятся в Реестр направлений на МСЭ от ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ».

Время работы ВК (врачебной комиссии) в ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ» : вторник – пятница, с 10.00. до 12.00. и с 13.00. до 15.00 (обед с 12.00. до 13.00), Кабинет № 216 поликлиники взрослых, тел 8 (48535) 6-64-66,

и.о. зам. главного врача по КЭР: Ефимова Вера Евгеньевна.

С 01.10.2018. «направления на МСЭ» (форма 088/у-06) и справки врачебных комиссий об отказе в направлении на МСЭ, оформленные гражданам на бумажном носителе, остаются в медицинской организации (у зам. главного врача по КЭР). В течение 3-х рабочих дней после подписания направления (формы 088/у-06) председателем ВК и занесения данных о направлении в журнал они передаются по Реестру, без участия гражданина, в канцелярию Главного бюро МСЭ (г. Ярославль).

В канцелярии и организационно-методическом отделе Главного бюро МСЭ каждое «Направление» регистрируется и направляется для рассмотрения в Бюро МСЭ (по соответствующему профилю). Медрегистратор выбранного Бюро МСЭ (не позднее 1 месяца с указанной в направлении даты) по контактному телефону связывается с гражданином и назначает ему день освидетельствования на МСЭ.

В назначенный день гражданин является в бюро МСЭ с остальными документами (паспорт, СНИЛС и др.) и оформляет заявление на прохождение МСЭ. При невозможности по медицинским показаниям явки пациента в бюро — комиссия МСЭ выезжает для осмотра пациента на дом или проводит экспертизу заочно (с учетом перечня заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых инвалидность устанавливается при заочном освидетельствовании, Пост Прав № 95 от 20. 02.2006г).

Список документов на МСЭ:

* паспорт,

* СНИЛС,

* медицинский полис,

* пенсионное удостоверение (при наличии),

* трудовая книжка ( оригинал для неработающих и заверенная копия — для работающих),

* производственная характеристика (для работающих),

* справка о зарплате 2-НДФЛ за год (для работающих),

* индивидуальная программа реабилитации (ИПР) и справка об инвалидности — при повторном направлении.

Информация о получении автомобильного знака «Инвалид».

Знак «Инвалид» выдаётся гражданину — инвалиду, а не на автомобиль. Он может быть использован не только, когда инвалид самостоятельно управляет автомобилем, но и при перевозке инвалида другими лицами.

Для оформления автомобильного знака «Инвалид» гражданину, уже имеющему группу инвалидности, необходимо обратиться к медрегистратору Бюро МСЭ с заявлением (самостоятельно или через законного представителя). При себе иметь паспорт, СНИЛС, справку об инвалидности (розовый бланк). Те, кто проходит МСЭ в настоящее время, сразу при необходимости оформляют заявление на получение данного знака.

Для взрослого населения г. Переславля-Залесского и Переславского района обращаться по поводу знака «Инвалид» в Филиал №11 Главного бюро МСЭ, кабинет 311. Время работы: 8.00.-12.00., тел 8(4852)59-89-31.

Информация о ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ярославской области» :

Адрес: г. Ярославль, ул. Яковлевская д 7«б» (на территории Ярославской областной клинической больницы).

Руководитель учреждения — главный эксперт МСЭ: Лихачева Ирина Владимировна, тел 8 (4852) 59-89-01

Заместитель руководителя: Коломкина Ирина Вениаминовна, тел 8 (4852) 59-89-02

Медрегистратор организационно-методического отдела: 8 (4852) 59-89-08

Канцелярия: 8 (4852) 59-89-43

Бюро МСЭ № 11 (ведёт приём граждан старше 18 лет из г. Переславля-Залесского и Переславского района), кабинет № 311, телефон : 8 (4852)59-89-31

Бюро МСЭ №2 (офтальмологическое БМСЭ), каб № 107-109, телефон: 8 (4852) 59-89-22

Бюро МСЭ № 4 (психиатрическое БМСЭ), г. Ярославль, ул. Загородный сад, д 4, ОПНД, телефон 8 (4852) 59-47-73

Бюро МСЭ № 7 (педиатрическое, психо-неврологическое БМСЭ), каб № 104-106, телефон 8 (4852) 59-89-27

Бюро МСЭ № 8 (проф. Патология) каб № 110-112, тел 8(4852)59-89-28

Информацию предоставила : И.о. зам. главного врача по КЭР ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ» Ефимова В.Е.

 

В Иркутской области медико-социальная экспертиза проводится заочно

Временно пройти медико-социальную экспертизу об установлении инвалидности можно заочно, постановление правительства России, вышедшее 16 октября 2020 года, действует по 1 марта 2021 года. Об этом на пресс-конференции в газете «Областная» рассказала главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Иркутской области Наталья Рыбченко.

«Подобный документ уже действовал с 1 марта по 1 октября. Он, как и новое постановление, был принят для сохранения здоровья граждан с инвалидностью в период распространения новой коронавирусной инфекции, – рассказала Наталья Рыбченко. – Оформление инвалидности предполагает многочисленные контакты, это обращение в поликлинику, обследование, посещение для освидетельствования бюро МСЭ. Этими постановлениями вся медико-социальная экспертиза проводится заочно. Личное обращение не требуется».

Специалисты МСЭ теперь работают только с медицинскими организациями и документами, позволяя инвалидам избежать личных контактов. Если у человека заканчивается инвалидность в период действия постановления и состояние здоровья не изменилось, могут получить продление инвалидности автоматически. Бюро МСЭ ежемесячно совместно с Пенсионным фондом сверяет списки тех, у кого срок инвалидности подходит к концу. И за две недели до окончания этого срока начинают сами продлять на шесть месяцев ту группу инвалидности и тот срок, причины и объем реабилитационных мероприятий, которые были установлены ранее. Для этого людям с ограниченными возможностями не нужно никуда обращаться. Им новые документы отправляются Почтой России. А в ПФ РФ и во все организации, оказывающие реабилитационную помощь, идет выгрузка электронных сведений в трехдневный срок. В случае, если у человека ухудшилось состояние здоровья, либо нужны новые средства технической реабилитации, следует обратиться в поликлинику к своему лечащему врачу для оформления нового направления на МСЭ. Медицинские документы поступят в бюро без участия пациента. Если возникнут вопросы, сложности, специалисты бюро МСЭ позвонят лично и уточнят. Также по телефону уточняется адрес, по которому будут направлены новые документы.

Бывают ситуации, когда врачебная комиссия не видит оснований для направления пациента на МСЭ. Следует взять справку об отказе, собрать необходимые медицинские документы и направить Почтой России, в электронном виде через портал госуслуг в бюро МСЭ, электронной почтой в бюро МСЭ по месту жительства, где самостоятельно запросят дополнительные сведения и примут решение. В каждом бюро в районах также стоит ящик для обращений граждан. Также можно обратиться по горячей линии в Иркутске по телефону: 8(3952) 488-631. Телефоны бюро по месту жительства находятся на информационных стендах в поликлиниках и на сайте.

Если справка об инвалидности утеряна или испорчена, ее также можно восстановить дистанционно, подав заявление в бюро. Все организации, которые являются исполнителями реабилитации сведения уходят автоматически. Программы реабилитации и абилитации носят рекомендательный характер, то есть инвалид сам решает, будет он их исполнять или нет. И об этом нужно сообщить. Например, если нужны технические средства реабилитации, нужно подать в Фонд социального страхования заявление на получение ТСР. Это также можно сделать дистанционно, через портал Госуслуг, через центры «Мои документы» или направить почтой в филиал ФСС. Подтверждать заявление справками МСЭ теперь нет необходимости.

Внесение изменений ИПРА не требует повторного освидетельствования. Достаточно направить заявление в бюро. Если понадобятся дополнительные сведения для сложных ТСР, нужно связаться с бюро, где подскажут, что и как нужно измерить или направят на дом врача, который выполнит необходимые замеры. Если ИПР оформлено до 2016 года, или инвалиду необходимо совершенное новое ТСР, то в поликлинике надо оформлять новую медико-социальную экспертизу. На протезно–ортопедические изделия нужно заключение специалиста, например, врача-ортопеда и также новое оформление МСЭ. При несогласии с решением бюро, освидетельствование проводится очно.

Для детей-инвалидов, которым необходимо заключение МСЭ для получения ТСР, в заочной экспертизе возникают сложности, но специалисты могут позвонить родителям, попросить видеосъемку ребенка. Хотя вопрос развития телемедицинских технологий для принятия экспертных решений сейчас находится в разработке Минтруда РФ. Эти возможности ждут в регионах, отметила Наталя Рыбченко.

Минтруд из-за пандемии предложил упростить подтверждение инвалидности :: Общество :: РБК

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Минтруд предложил упростить процедуру оформления инвалидности для тех, кто впервые проходит медико-социальную экспертизу (необходима для признания инвалидом). Соответствующий документ размещен на портале проектов правовых актов.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что граждане, которые впервые столкнулись с этой процедурой, испытывают сложности из-за загруженности медицинских организаций в период пандемии COVID-19 и введенными в связи с этим ограничениями.

Минтруд приводит статистику: за апрель—ноябрь 2020 года больницы направили на медико-социальную экспертизу на 23% меньше людей, чем в прошлом году.

Мишустин упростил правила оформления инвалидности

Чтобы не допустить нарушения прав граждан, предлагается не проводить медицинские обследования, если ранее уже были подтверждены нарушения здоровья, позволяющие считать человека инвалидом.

Порядок и условия признания лица инвалидом / Набережные Челны

Порядок и условия признания лица инвалидом.

Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы. Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро МСЭ (экспертного состава Главного бюро, экспертного состава Федерального бюро).

Порядок и условия признания лица инвалидом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006г. № 95.

Вопросы обследования, установления клинического диагноза и направления граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ) с целью признания лица инвалидом находятся в компетенции медицинских организаций.

При этом основанием для направления на МСЭ является не факт наличия заболевания, а наличие стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболевания и остающиеся после проведения всех лечебных и реабилитационных мероприятий.

Только лечащие врачи, оценивая потенциал больного и реабилитационный прогноз, компетентны решать вопрос о сроке направления гражданина на медико-социальную экспертизу.

В случае отказа медицинской организации в направлении на медико-социальную экспертизу, гражданин имеет право самостоятельно обратиться в бюро МСЭ с заявлением для прохождения медико-социальной экспертизы, при наличии справки врачебной комиссии медицинской организации об отказе в направлении на медико-социальную экспертизу при наличии данных обследований.

Гражданина может направить на медико-социальную экспертизу в бюро МСЭ также орган, осуществляющий пенсионное обеспечение и орган социальной защиты населения при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.

В случае несогласия с решением бюро МСЭ, гражданин имеет право по письменному заявлению в месячный срок обжаловать его в Главное бюро. Заявление подается в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Главное бюро (г.Казань, М.Гафури,д.71). В случае несогласия с решением Главного бюро, обжаловать решение в Федеральное бюро МСЭ. Заявление подается в Главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро (г.Москва, ул.И.Сусанина, д.3)

Кроме того, решение каждого из названных бюро может быть обжаловано в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Гражданину, признанному инвалидом, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА).

ИПРА содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с «Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, предоставляемых инвалиду», утверждённым распоряжением Правительства РФ от 30. 12.2005 № 2347р, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимает участие сам инвалид либо другие лица или организации.

Технические средства реабилитации вносятся в ИПРА с учетом медицинских показаний и противопоказаний (Приказ Минтруда России от 28.12.2017 № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»).

ИПРА инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно. ИПРА ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет.

Индивидуальная программа реабилитации для инвалида имеет рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом, ноявляется обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти.

Информация о рекомендованных мероприятий реабилитации и абилитации  направляется бюро МСЭ в органы исполнительной власти и ведомства республики,  на которые возложено их проведение (Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан,

ГУ «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан», Министерство спорта Республики Татарстан, ГУ — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан) в электронном виде в день разработки ИПРА при освидетельствовании гражданина.

Вся информация по результатам освидетельствования граждан автоматически после завершения экспертизы размещается в федеральном реестре инвалидов,где через личный кабинет они смогут в любое время посмотреть, какие меры поддержки для них предусмотрены, что было сделано, кто отвечает за их выполнение. Человек сможет сравнить размещенную в реестре информацию с фактически выполненными мероприятиями и, если его что-то не устраивает, подать жалобу.

  Отказ инвалида  от индивидуальной программы реабилитации или абилитации освобождает соответствующие органы государственной власти от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

  При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных (ФИО), антропометрических данных (анатомических размеров) инвалида, которые учитываются при рекомендации подгузников, кресел-колясок, необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных кресел-колясок, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению гражданина взамен ранее выданной составляется ИПРА без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида.

  Заявления могут быть поданы лично либо через законного или уполномоченного представителя.

Телефоны «горячей линии»  (843) 237-96-10, (843) 237-96-11.

Е-mail: [email protected], [email protected], сайт: http://www.16.gbmse.ru/

Как подать заявление на пособие по социальному обеспечению по инвалидности

Процесс определения инвалидности

Дом инвалидов

Когда обращаться

Вам следует подать заявление, как только вы станете инвалидом.

  • Пособия по социальному страхованию по инвалидности (SSDI) имеют период ожидания в пять месяцев, что означает, что выплаты пособия начнутся не ранее шестого полного месяца потери трудоспособности.Период ожидания SSDI начинается в первый полный месяц после даты, когда мы решаем, что ваша инвалидность наступила.
  • Периода ожидания не существует, если ваша инвалидность возникла в результате бокового амиотрофического склероза (БАС) и вы получили разрешение на получение пособий по SSDI 23 июля 2020 г. или позже.
  • Мы выплачиваем пособие по инвалидности Supplemental Security Income (SSI) в течение первого полного месяца после даты подачи заявления или, если позже, даты, когда вы получаете право на SSI.

Как подать заявку

Вы можете подать заявление на получение пособия по инвалидности онлайн или, если вы не можете заполнить заявление онлайн, вы можете подать заявление, позвонив по нашему бесплатному номеру 1-800-772-1213 , с 8:00 до 7:00. вечера Наши представители могут назначить вам встречу для подачи заявки.

Глухие или слабослышащие люди могут позвонить по нашему бесплатному номеру TTY, 1-800-325-0778, с 8:00 утра.м. и 19:00 с понедельника по пятницу.

Некоторые публикации, которые дадут вам больше информации о пособиях по инвалидности.

Стартовый набор для инвалидов поможет вам подготовиться к собеседованию по инвалидности или к онлайн-заявлению. Наборы доступны для взрослых и для детей до 18 лет.

Стартовые комплекты содержат информацию о конкретных документах и ​​информацию, которую мы будем запрашивать у вас.

Наборы также предоставляют общую информацию о программах для людей с ограниченными возможностями и нашем процессе принятия решений.

Вот некоторые дополнительные ресурсы с информацией о пособиях по инвалидности:

Как подать заявление | Пособие по инвалидности

Пособие по инвалидности | Как подать заявку

Содержание

Как подать заявление

Вы должны подать заявление на получение пособия по инвалидности, как только вы станете инвалидом.Если вы готовы подать заявку сейчас, вы можете:

Если вы хотите подать заявление лично, позвоните и запишитесь на прием по номеру до того, как вы посетите местный офис в году.

Если вы хотите помочь другому человеку подать заявление на пособие по инвалидности, прочтите раздел Помощь в подаче заявления онлайн.

Информация, необходимая для подачи заявления

Вот какая информация у вас должна быть:

Информация о вас

  • Ваш номер социального страхования и подтверждение вашего возраста;
  • Имена, адреса и номера телефонов врачей, социальных работников, больниц и клиник, которые заботились о вас, а также даты ваших посещений;
  • Названия и дозы всех принимаемых вами лекарств;
  • Медицинские записи ваших врачей, терапевтов, больниц, клиник и социальных работников, которые у вас уже есть;
  • Лаборатория и результаты испытаний;
  • Краткое изложение того, где вы работали и чем занимались; и
  • Ваша последняя форма W-2 или, если вы работали не по найму, копию вашей федеральной налоговой декларации.

Информация о членах семьи

  • Номера социального страхования и подтверждение возраста для каждого члена семьи, который может иметь право на получение пособия; и
  • Доказательство брака, если ваш супруг (а) подает заявление на получение пособия, а также даты предыдущих браков, если применимо.

Документы, которые вам могут потребоваться для представления, должны быть оригиналами или копиями, заверенными учреждением, выдавшим их.Вы можете отправить их по почте или принести в Службу социального обеспечения. Сделаем ксерокопии и вернем вам оригиналы документов.

Если у вас нет всех необходимых документов, не откладывайте подачу заявления на получение пособия. Мы поможем вам получить необходимую информацию.

Дополнительная помощь при подаче иска

Наш набор для начинающих по инвалидности поможет вам подготовиться к собеседованию по инвалидности или к онлайн-заявлению. Стартовые наборы доступны на английском или испанском языках для взрослых и детей в возрасте до 18 лет.

Онлайн-заявление на получение пособий также содержит ссылки на информацию, которая поможет вам заполнить форму.

Если ваша заявка отклонена

После рассмотрения вашего заявления и предоставленной вами информации мы можем решить, что вы не отвечаете требованиям для получения пособия по инвалидности.

Если вы не согласны с нашим решением , вы имеете право попросить нас еще раз рассмотреть ваше заявление.В полученном от нас уведомлении о том, что вы не соответствуете требованиям, будет объяснено, как подать апелляцию на наше решение, и в какой период времени вы должны подать запрос.

Если мы решим, что вы не подходите:

  • Поскольку вы не являетесь инвалидом по нашим правилам, вы можете обжаловать наше решение в Интернете.

    В онлайн-отчете об инвалидности у вас будет запрашиваться обновленная информация о вашем состоянии здоровья, а также о любом лечении, тестах или посещениях врача с момента принятия нами решения.

  • Апелляционное медицинское решение

  • По немедицинским причинам вы можете обжаловать наше решение через Интернет.

  • Апелляция, другое решение

    Вы также можете позвонить по нашему бесплатному номеру 1-800-772-1213 , чтобы подать апелляцию. Глухие или слабослышащие люди могут позвонить по нашему бесплатному номеру TTY 1-800-325-0778 .

Публикации

Руководство по настройке маршрутизации производительности

версии 3, Cisco IOS XE Fuji 16.8.x — Поддержка транзитного сайта PfRv3 [Маршрутизаторы служб агрегации серии Cisco ASR 1000]

Для проверки В конфигурации транзитного сайта PfRv3 используйте следующие команды show в любом порядке:
  HubMC2 #   показать статус мастера по умолчанию для домена  

-------------------------------------------------- --------------------------------------------
*** Статус MC домена ***

 Мастер VRF: Глобальный

  Тип экземпляра: транзит
  POP ID: 2
  Идентификатор экземпляра: 0
  Статус работы: Вверх
  Настроенный статус: Вверх
  Loopback IP-адрес: 10. 9.3.3
  Балансировка нагрузки:
   Рабочее состояние: Вверх
   Максимальное расчетное отклонение использования: 0%
   Последняя попытка балансировки нагрузки: 03:07:30 назад
   Последняя причина: отклонение менее 20%.
   Общая несбалансированная полоса пропускания:
         Внешние ссылки: 0 Кбит / с Интернет-ссылки: 0 Кбит / с
  Управление маршрутом: включено
  Режим смягчения последствий Агрессивный: отключен
  Отклонение от порогового значения политики: 20
  Минимальная длина маски: 28
  Минимальные требования: соблюдены

  Границы:
    IP-адрес: 10.9.5.5
    Версия: 2
    Состояние подключения: ПОДКЛЮЧЕНО (последнее обновление 03:25:38 назад)
    Настроены интерфейсы:
Имя: Tunnel200 | тип: внешний | Провайдер услуг: INET path-id: 40 | Статус: ВВЕРХ | Нулевое SLA: НЕТ
          Количество каналов по умолчанию: 0


    Туннель, если: Tunnel0

    IP-адрес: 10.9.4.4
    Версия: 2
    Статус подключения: ПОДКЛЮЧЕНО (последнее обновление 03:25:37 назад)
    Настроены интерфейсы:
      Имя: Tunnel100 | тип: внешний | Провайдер услуг: MPLS path-id: 30 | Статус: ВНИЗ
    Туннель, если: Tunnel0

-------------------------------------------------- -------------------------------------------
  
  HubMC2 #   показать основные каналы домена по умолчанию  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------
Идентификатор канала: 8 Dst Идентификатор сайта: 10. 2.11.11 Имя ссылки: MPLS DSCP: default [0] pfr-label: 0: 0 | 2:30 [0x21E] TC: 0
  Канал Создан: 03:19:14 назад
  Временное государство: инициировано и открыто
  Рабочее состояние: доступно, но недоступно
  От канала к концентратору: ЛОЖЬ
  Id интерфейса: 11
  Поддерживает нулевое SLA: Да
  Отключено Zero-SLA: Нет
  Расчетная полоса пропускания на выходе канала: 0 Кбит / с
  Сводка иммитируемых событий:
   Общее количество производительности: 0, общее количество BW: 0
  ODE Stats Номер ведра: 1
   Последнее обновление: 00:00:21 назад
    Количество пакетов: 0
    Количество байтов: 0
    Задержка в одну сторону: нет
    Уровень потерь: N / A
    Байты скорости потери: N / A
    Среднее значение джиттера: N / A
    Недоступен: ИСТИНА
  ODE Stats Номер ведра: 2
   Последнее обновление: 00:00:52 назад
    Количество пакетов: 0
    Количество байтов: 0
    Задержка в одну сторону: нет
    Уровень потерь: N / A
    Байты скорости потери: N / A
    Среднее значение джиттера: N / A
    Недоступен: ИСТИНА
   Статистика TCA:
      Поступило: 355; Обработано: 354; Unreach_rcvd: 355
  Последний ковш TCA
   Последнее обновление: 00:00:21 назад
    Получен локальный недоступный TCA (проверьте устаревший TCA в 00:00:09 позже)
..
.
-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  HubMC2 #   показать возможности основного сайта домена по умолчанию device-capb path-id  

-------------------------------------------------- --------------------------------------------

Идентификатор всплывающего окна сайта: 1
Тип mc сайта: Transit
Адрес границы: 10.9.4.4
Поставщик услуг: MPLS path-id: 30 if_index: 11
Адрес границы: 10.9.5.5
Поставщик услуг: INET идентификатор пути: 40 if_index: 11
 
-------------------------------------------------- -------------------------------------------

  
  HubMC2 #   показать префикс основного сайта по умолчанию для домена  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------
Нагрузка за пять секунд: 0% / 0%; одна минута: 0%; пять минут: 0%
Источник времени - NTP, 11:28:29.421 CET, вторник, 17 марта 2015 г.

  Изменение будет опубликовано в течение 5–60 секунд.
  Next Опубликовать 00:33:03 позже
  Источник префикса БД: 10.9.3.3
  Флаг префикса: S-From SAF; L-Learned; Т-верхний уровень; C-настроен; M-общий

Site-id Site-prefix Последнее обновление флага растрового изображения DC
-------------------------------------------------- ------------------------------
10.2.10.10 10.1.10.0/24 01:25:15 назад 0x0 S
10.2.11.11 10.1.11.0/24 01:25:19 назад 0x0 S
10.2.10.10 10.2.10.10/32 01:25:15 назад 0x0 S
10.2.11.11 10.2.11.11/32 01:25:19 назад 0x0 S
10.2.12.12 10.2.12.12/32 01:28:54 назад 0x0 S
10.8.3.3 10.8.3.3/32 01:28:47 назад 0x1 S
10.9.3.3 10.8.0.0/16 01:28:47 назад 0x5 C, M
10.8.3.3 10.8.0.0/16 01:28:47 назад 0x5 C, M
10.9.3.3 10.9.3.3/32 03:29:04 назад 0x4 L
10.9.3.3 10.9.0.0/16 01:28:47 назад 0x5 C, M
10.8.3.3 10.9.0.0/16 01:28:47 назад 0x5 C, M
255.255.255.255 * 10.0.0.0 / 8 01:28:47 назад 0x1 S, T

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  HubMC2 #   показать главную политику домена по умолчанию  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Нагрузка за пять секунд: 0% / 0%; одна минута: 0%; пять минут: 0%
Источник времени - NTP, 11:31:10.977 CET, вторник, 17 марта 2015 г.

  класс ГОЛОСОВАЯ последовательность 10
    резервный путь MPLS INET
    тип класса: На основе Dscp
      сопоставить dscp ef policy custom
        приоритет 2 порог потери пакетов 5,0%
        приоритет 1 порог односторонней задержки 150 мс
        приоритет 2 байт-порог скорости потери 5,0%

  класс VIDEO последовательность 20
    резервный путь MPLS INET
    тип класса: На основе Dscp
      сопоставить dscp af41 policy custom
        приоритет 2 порог потери пакетов 5,0%
        приоритет 1 порог односторонней задержки 150 мс
        приоритет 2, порог скорости потери байтов 5.0 процентов
      сопоставить dscp cs4 policy custom
        приоритет 2 порог потери пакетов 5,0%
        приоритет 1 порог односторонней задержки 150 мс
        приоритет 2 байт-порог скорости потери 5,0%

  класс КРИТИЧЕСКАЯ последовательность 30
    резервный путь MPLS INET
    тип класса: На основе Dscp
      сопоставить dscp af31 policy custom
        порог скорости потери пакетов с приоритетом 2 10,0%
        приоритет 1 порог односторонней задержки 600 мс
        приоритет 2, порог скорости потери байтов 10.0 процентов
        Количество классов трафика, использующих эту политику: 1

класс DEFAULT0 последовательность 100
    тип класса: На основе Dscp
      сопоставить настраиваемую политику dscp по умолчанию
        приоритет 2 порог потери пакетов 5,0%
        приоритет 1 порог односторонней задержки 50 мс
        порог джиттера с приоритетом 3 200000 мкс
        приоритет 2 байт-порог скорости потери 5,0%
        Количество классов трафика, использующих эту политику: 1

  класс по умолчанию
      соответствовать dscp все

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  HubMC2 #   показать мастер домена по умолчанию обнаружен  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------
Нагрузка за пять секунд: 0% / 0%; одна минута: 0%; пять минут: 0%
Источник времени - NTP, 14:31:58.410 CET, вторник, 17 марта 2015 г.


  *** Домен MC ОБНАРУЖЕННЫЕ сайты ***

  Количество сайтов: 5
 * Классы трафика [на основе производительности] [на основе баланса нагрузки]

 Идентификатор сайта: 255.255.255.255
  Сайт обнаружен: 06: 32: 33 назад
    Запрещено: отключено
    DSCP: по умолчанию [0] -Количество классов трафика [0] [0]
    DSCP: af31 [26] -Количество классов трафика [0] [0]

 Идентификатор сайта: 10.8.3.3
  Сайт обнаружен: 06: 30: 37 назад
    Запрещено: отключено
    DSCP: по умолчанию [0] -Количество классов трафика [0] [0]
    DSCP: af31 [26] -Количество классов трафика [0] [0]

 Идентификатор сайта: 10.2.10.10
  Сайт обнаружен: 06: 30: 37 назад
    Запрещено: отключено
    DSCP: по умолчанию [0] -Количество классов трафика [1] [0]
    DSCP: af31 [26] -Количество классов трафика [1] [0]

Идентификатор сайта: 10.2.11.11
  Сайт обнаружен: 06: 30: 34 назад
    Запрещено: отключено
    DSCP: по умолчанию [0] -Количество классов трафика [0] [0]
    DSCP: af31 [26] -Количество классов трафика [0] [0]

 Идентификатор сайта: 10.2.12.12
  Сайт обнаружен: 06: 30: 37 назад
    Запрещено: отключено
    DSCP: по умолчанию [0] -Количество классов трафика [0] [0]
    DSCP: af31 [26] -Количество классов трафика [0] [0]
-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  BR94 #   показать статус границы домена по умолчанию  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

**** Статус границы ****

Статус экземпляра: ВВЕРХ
Текущий статус Последнее обновление: 06:39:21 назад
Loopback: настроен Loopback0 UP (10.9.4.4)
Мастер: 10.9.3.3
Мастер-версия: 2
Состояние соединения с мастером: ВВЕРХ
Информация о подключении MC: ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСПЕШНО
Время подключения: 06:39:15
Route-Control: Включено
Асимметричная маршрутизация: отключено
Минимальная длина маски: 28
Выборка: выкл.
Минимальные требования: соблюдены
Внешние Wan-интерфейсы:
     Имя: Индекс интерфейса Tunnel100: 11 Индекс SNMP: 8 SP: Идентификатор пути MPLS: 30 Статус: DOWN Zero-SLA: NO

Информация об автотуннеле:

   Имя: Tunnel0 if_index: 12
   Границы, достижимые через этот туннель: 10.9.5.5

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  BR94 #   показать префикс сайта границы домена по умолчанию  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Флаг префикса: S-From SAF; L-Learned; Т-верхний уровень; C-настроен; M-общий

Site-id Site-prefix Последнее обновление флага растрового изображения DC
-------------------------------------------------- ------------------------------
10.2.10.10 10.1.10.0/24 00:36:58 назад 0x0 S
10.2.11.11 10.1.11.0/24 00:37:02 назад 0x0 S
10.2.10.10 10.2.10.10/32 00:36:58 назад 0x0 S
10.2.11.11 10.2.11.11/32 00:37:02 назад 0x0 S
10.2.12.12 10.2.12.12/32 00:40:37 назад 0x0 S
10.8.3.3 10.8.3.3/32 00:40:29 назад 0x1 S
10.9.3.3 10.8.0.0/16 00:38:40 назад 0x5 S, C, M
10.8.3.3 10.8.0.0/16 00:38:40 назад 0x5 S, C, M
10.9.3.3 10.9.3.3/32 00:38:40 назад 0x4 S
10.9.3.3 10.9.0.0/16 00:38:40 назад 0x5 S, C, M
10.8.3.3 10.9.0.0/16 00:38:40 назад 0x5 S, C, M
255.255.255.255 * 10.0.0.0 / 8 00:40:29 назад 0x1 S, T
-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать основные каналы домена по умолчанию dst-site-id 10.8.3.3  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Легенда: * (Значение получено из сетевой задержки :)

Идентификатор канала: 27 Dst Идентификатор сайта: 10.8.3.3 Имя ссылки: INET DSCP: по умолчанию [0] метка pfr: 0:20 | 0: 0 [0x140000] TC: 0
  Канал Создан: 01:16:34 назад
  Временное государство: инициировано и открыто
  Рабочее состояние: Доступен
  От канала к концентратору: ИСТИНА
  Id интерфейса: 12
  Поддерживает нулевое SLA: Да
  Отключено Zero-SLA: Нет
  Расчетная полоса пропускания на выходе канала: 5 Кбит / с
  Сводка иммитируемых событий:
   Общее количество производительности: 0, общее количество BW: 0
  Список префиксов сайтов
    10.8.3.3 / 32 (Активный)
    10.8.0.0/16 (Активный)
    10.9.0.0/16 (в режиме ожидания)
  ODE Stats Номер ведра: 1
   Последнее обновление: 00:00:24 назад
    Количество пакетов: 562
Количество байтов: 47208
    Задержка в одну сторону: 71 мс *
    Процент убытков: 0,0%
    Байт скорости потери: 0,0%
    Среднее значение джиттера: 619 мкс
    Недоступен: ЛОЖЬ
  ODE Stats Номер ведра: 2
   Последнее обновление: 00:00:54 назад
    Количество пакетов: 558
    Количество байтов: 46872
    Задержка в одну сторону: 55 мс *
    Процент убытков: 0,0%
    Байт скорости потери: 0,0%
    Среднее значение джиттера: 556 мкс
    Недоступен: ЛОЖЬ
   Статистика TCA:
      Поступило: 133; Обработано: 133; Unreach_rcvd: 0
  Последний ковш TCA
   Последнее обновление: 00:00:24 назад
    Задержка в одну сторону: 71 мс *
    Уровень убытков: нет данных
    Байт скорости потери: нет данных
    Среднее значение джиттера: нет данных
    Недостижимость: ЛОЖЬ
..
.
-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать статус границы домена по умолчанию  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Вт 24 мар 04:52:50 379

**** Статус границы ****

Статус экземпляра: ВВЕРХ
Текущий статус Последнее обновление: 3д14ч назад
Loopback: настроен Loopback0 UP (10.2.10.10)
Мастер: 10.2.10.10
Мастер-версия: 2
Состояние соединения с мастером: ВВЕРХ
Информация о подключении MC: ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСПЕШНО
Подключено для: 3d14h
Route-Control: Включено
Асимметричная маршрутизация: отключено
Минимальная длина маски: 28
Выборка: выкл.
Минимальные требования: соблюдены
Внешние Wan-интерфейсы:
Имя: Индекс интерфейса Tunnel100: 14 Индекс SNMP: 8 SP: Статус MPLS: UP Zero-SLA: NO Список идентификаторов путей: 0:10, 1:30
Имя: Tunnel200 Индекс интерфейса: 15 Индекс SNMP: 9 SP: Состояние INET: UP Zero-SLA: NO Список идентификаторов путей: 0:20, 1:40

Информация об автотуннеле:

Имя: Tunnel0 if_index: 13
Границы, достижимые через этот туннель:

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать статус мастера по умолчанию для домена  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

*** Статус MC домена ***

Мастер VRF: Глобальный

Тип экземпляра: Филиал
Идентификатор экземпляра: 0
Статус работы: Вверх
Настроенный статус: Вверх
Loopback IP-адрес: 10.2.10.10
Балансировка нагрузки:
Рабочее состояние: Вверх
Максимальное расчетное отклонение использования: 1%
Последняя попытка балансировки нагрузки: никогда
Последняя причина: отклонение менее 20%.
Общая несбалансированная полоса пропускания:
Внешние ссылки: 0 Кбит / с Интернет-ссылки: 0 Кбит / с
Управление маршрутом: включено
Режим смягчения последствий Агрессивный: отключен
Отклонение от порогового значения политики: 20
Минимальная длина маски: 28
Минимальные требования: соблюдены

Границы:
IP-адрес: 10.2.10.10
Версия: 2
Состояние подключения: ПОДКЛЮЧЕНО (последнее обновление 3–14 часов назад)
Настроены интерфейсы:
Имя: Tunnel100 | тип: внешний | Провайдер услуг: MPLS | Статус: ВВЕРХ | Нулевое SLA: НЕТ
Количество каналов по умолчанию: 0

Список идентификаторов путей: 0:10 1:30

Имя: Tunnel200 | тип: внешний | Провайдер услуг: INET | Статус: ВВЕРХ | Нулевое SLA: НЕТ
Количество каналов по умолчанию: 0

Список идентификаторов путей: 0:20 1:40

Туннель, если: Tunnel0

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать возможности основного сайта по умолчанию для домена 10.9.3.3 идентификатор пути  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Идентификатор сайта: 10.9.3.3
Идентификатор всплывающего окна сайта: 1
Тип mc сайта: Transit
Адрес границы: 10.9.4.4
Поставщик услуг: MPLS path-id: 30 if_index: 11
Адрес границы: 10.9.5.5
Поставщик услуг: INET идентификатор пути: 40 if_index: 11

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать возможности основного сайта по умолчанию для домена 10.8.3.3 идентификатор пути  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Идентификатор сайта: 10.8.3.3
Идентификатор всплывающего окна сайта: 0
Тип mc сайта: Hub
Адрес границы: 10.8.5.5
Поставщик услуг: INET идентификатор пути: 20 if_index: 11
Адрес границы: 10.8.4.4
Поставщик услуг: MPLS path-id: 10 if_index: 11

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать поставщик услуг граничных каналов домена по умолчанию INET  

-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Вт 24 мар, 04:53:39.968

Статистика пограничного интеллектуального зонда:

Параметры интеллектуального зонда:
Исходный адрес, используемый в зонде: 10.2.10.10
Время недосягаемости: 1000 мс
Порт источника зонда: 18000
Порт назначения зонда: 19000
Обнаружение интерфейса: ВКЛ.
Частота проверки для каналов с трафиком: 10 секунд
Датчики обнаружения: ВЫКЛ.
Количество использованных транзитных зондов: 0
Количество перенаправленных транзитных зондов: 0
DSCP использует это: [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [ 15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] » [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] ] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] »
Все остальные DSCP используют интервал по умолчанию: 10 секунд.


Идентификатор канала: 6
Время создания канала: 3 дня 14 часов назад
Идентификатор сайта: 10.8.3.3
DSCP: по умолчанию [0]
Поставщик услуг: INET
Этикетка Pfr: 0:20 | 0: 0 [0x140000]
идентификатор пути выхода: 0
Идентификатор пути выхода, отправленный по проводу: 0
Количество отправленных зондов: 5657983
Количество полученных зондов: 5823008
Последний зонд отправлен: 00:00:00 назад
Последний зонд получен: 00:00:00 назад
Состояние канала: обнаружен и открыт
Канал next_hop: 10.0.200.85
RX Reachability: достижима
TX Reachability: достижимый
Канал отбирает 0 потоков
Удаленная конечная точка канала: 10.0.200.85
От канала к концентратору: ИСТИНА
Версия: 3
Поддерживает нулевое SLA: Да
Отключено Zero-SLA: Нет
Частота проверки с трафиком: 1 из 10000 мс
..
.

-------------------------------------------------- -------------------------------------------  
  R10 #   показать ip nhrp nhs  
-------------------------------------------------- -------------------------------------------

Обозначения: E = ожидание ответов, R = ответ, W = ожидание
Tunnel100:
10.0.100.84 RE Адрес NBMA: 172.16.84.4 приоритет = 0 кластер = 0
10.0.100.94 RE Адрес NBMA: 172.16.94.4 приоритет = 0 кластер = 0

Туннель200:
10.0.200.85 RE Адрес NBMA: 172.16.85.5 приоритет = 0 кластер = 0
10.0.200.95 RE Адрес NBMA: 172.16.95.5 приоритет = 0 кластер = 0


-------------------------------------------------- -------------------------------------------  

Межличностные различия в ассоциациях позывов при синдроме Туретта

https://doi.org/10.1016/j.cortex.2021.06.017 Получить права и содержание

Аннотация

Предупреждающие позывы являются кардинальной особенностью синдрома Туретта (GTS) и обычно рассматриваются как движущая сила тиков.Однако межиндивидуальные различия в экспериментально измеренных позывах, тиках и ассоциациях позывов, а также возможные связи с клиническими характеристиками и аномальной обработкой восприятия-действий, недавно продемонстрированные у этих пациентов, подробно не исследовались. Здесь мы анализируем временные ассоциации между позывами и тиками у 21 взрослого пациента с GTS, включая межиндивидуальные различия и связь таких ассоциаций с клиническими показателями и экспериментально проверенной связью между восприятием и действием.

На уровне группы наши результаты подтверждают известные положительные ассоциации между субъективными позывами и тиками, с повышенной частотой и интенсивностью тиков в периоды повышенных позывов. Однако межиндивидуальные различия в ассоциациях между позывами и тиками были существенными. В то время как большинство участников (57–66% в зависимости от конкретной меры) продемонстрировали положительные ассоциации, как и ожидалось, у некоторых участников этого не было, а у двоих даже были отрицательные ассоциации с возникновением тиков и их интенсивностью, снижающейся во время усиления позывов.Субъективные уровни позывов и возникновение тиков коррелировали с соответствующими клиническими оценками, обеспечивая сходные доказательства. Показатели силы ассоциаций позывов не коррелировали ни с клиническими показателями, ни с силой связи между восприятием и действием. Взятые вместе, ассоциации позывов в GTS сложны и неоднородны, что ставит под сомнение представление о том, что тики в первую очередь вызваны побуждениями.

Ключевые слова

Синдром Туретта

Позыв

Предчувствие

Тики

Связывание стимула-ответа

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

© 2021 Автор (ы).Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

NJ MVC | Таблички с символами инвалидных колясок и таблички для лиц с ограниченными возможностями

Общая информация

Лица, отвечающие медицинским требованиям, могут выбрать один из трех вариантов:

  • Один (1) набор номерных знаков с символом инвалидной коляски
  • Один (1) человек с табличкой инвалидности
  • Один (1) набор табличек и одна табличка

Квалифицированные кандидаты получают один комплект номерных знаков с символом инвалидной коляски для транспортного средства, зарегистрированного либо на квалифицированное лицо с ограниченными возможностями, либо на одного члена семьи, который предоставляет квалифицированному лицу транспорт (также известный как Водитель).См. Страницу квалификаций для получения подробной информации.

Табличка для лиц с ограниченными возможностями. Табличка разрешает водителю парковать любое транспортное средство на парковочном месте с символом инвалидной коляски до тех пор, пока квалифицированное лицо, указанное в номере Лицо с удостоверением личности с ограниченными возможностями , находится в транспортном средстве и имеет свое удостоверение личности с их.

Лицо, имеющее номер Лицо с удостоверением личности с ограниченными возможностями , должно постоянно находиться в транспортном средстве или с водителем в качестве доказательства инвалидности.Карта не подлежит передаче другому лицу и должна быть на физическом лице. всегда пользоваться привилегиями парковки с символом инвалидной коляски. Любое злоупотребление или неправильное использование этой привилегии приведет к немедленному аннулированию удостоверения личности, таблички и табличек.

В соответствии с законодательством штата Нью-Джерси (N.J.S.A. 2C: 21-4a) ложное заявление или предоставление дезинформации в заявке на получение или облегчение получения номерных знаков или табличек для лиц с ограниченными возможностями является четвертой степенью преступление, и лицо, которое было осуждено за преступление, может быть подвергнуто выплате штрафа, размер которого не превышает 10 000 долларов США, и тюремному заключению на срок до 18 месяцев.

Лица с ограниченными физическими возможностями имеют право на парковку в течение трех лет, после чего должны быть поданы новое заявление и справка от утвержденного практикующего врача.

Как применять

Чтобы подать заявку на номерные знаки или табличку, заполните Заявление на получение номерных знаков транспортного средства и / или таблички для лиц с ограниченными возможностями (форма SP-41). Плата ни за одну лицензию не взимается. тарелки или плакат.

Эту транзакцию можно совершить, посетив агентство по продаже автомобилей или отправив запрос по почте. Если вы решите отправить по почте, отправьте на:

New Jersey Motor Vehicle Commission
Special Plate Unit
225 East State Street
PO Box 015
Trenton, NJ 08666-0015

Копия регистрации транспортного средства должна быть приложена к заявке на номер.

Кандидаты без водительских прав или идентификационной карты (ID), не являющейся водителем, должны подтвердить свою личность, выполнив требования проверки 6 пунктов ID .

Примечание. Таблички с символом инвалидной коляски не могут быть выданы для транспортных средств, принадлежащих компаниям, организациям или группам или арендованных для них

Контрольный список инструкций (форма SP-41A) доступен, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация для полного заполнения заявки и избежания задержек в обработке.

Как повторно сертифицировать и продлить

Как обновить номерные знаки с символом инвалидной коляски

Вы должны ежегодно обновлять номерные знаки с символом инвалидной коляски в рамках процесса продления в масштабе штата. Каждые три года, начиная с 1 августа 2013 года, будет требоваться повторная медицинская аттестация для продления лицензии с символом инвалидной коляски. тарелки.

Если вы больше не имеете права на получение номеров, вы должны сдать таблички с символом инвалидной коляски и Лицо с удостоверением личности с инвалидностью и подать заявление на получение нового набора обычных номерных знаков в автотранспортном агентстве.

Как обновить таблички инвалидам

Каждые три года вы должны повторно подтверждать свое медицинское состояние. Вы можете обновить свой табло, отправив заявку на повторную сертификацию (SP-41), или вы можете посетить автомобильное агентство , чтобы сделать это.

Плата за повторную сертификацию не взимается.

Принимаются только оригиналы документов; ксерокопии не допускаются.

Если вы не получили уведомление о продлении

Если вы не получили уведомление о продлении по почте, вы можете загрузить Заявление на получение номерных знаков для транспортных средств и / или Табличку для лиц с ограниченными возможностями (форма SP-41). Также ознакомьтесь с доступным контрольным списком инструкций (форма SP-41A), чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация для полного заполнения заявки и избежания задержек в обработке. Отправьте заполненную заявку на номер:

Комиссия по автотранспорту Нью-Джерси
Группа специальных номеров
225 East State Street
PO Box 15
Trenton, NJ 08666-0015

ИЛИ вы можете позвонить в отдел специальных номеров MVC по телефону 609-292-6500, чтобы отправить вам заявку и контрольный список.

Медицинская повторная сертификация

По закону каждые три года требуется справка от квалифицированного практикующего врача, подтверждающая вашу квалификацию на таблички или таблички с символами инвалидной коляски.Медицинское свидетельство должно быть датировано в течение 60 дней с момента подачи. ваше приложение. Доступна подробная информация о квалификациях.

Как заменить утерянные, украденные или поврежденные документы

  • Если вы заменяете табличку «Лицо с инвалидностью», вы можете посетить агентство по продаже автомобилей или отправить запрос по почте.
    • Если вы посещаете автомобильное агентство, принесите оригинал удостоверения личности инвалида , водительские права или удостоверение личности, не относящееся к водителю, табличку и заполненное Заявление на получение номерных знаков транспортного средства. и / или табло для лиц с ограниченными возможностями (форма SP-41).
      • Замена не взимается.
    • Если вы потеряли удостоверение личности с инвалидностью и табличку, вы можете посетить автотранспортное агентство с нотариально заверенным заявлением, подтверждающим потерю этих предметов, или заполнить подписанный письмо в присутствии сотрудника МВЦ.
      • Если ваш плакат украли, требуется заявление в полицию.
      • Плата за замену не взимается.
    • Если вы отправляете запрос по почте, загрузите Заявление на получение номерных знаков транспортного средства и / или таблички для лиц с ограниченными возможностями (форма SP-41). Также просмотрите Контрольный список инструкций (форма SP-41A), чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация для полного заполнения заявки и избежания задержек в обработке.
    • Если владелец плаката не может посетить автомобильный офис, он может уполномочить кого-либо подать заявление от его имени. Это лицо должно предоставить нотариально заверенное письмо-разрешение, подписанное владельцем или властью. адвоката, дающего им разрешение на ведение автотранспортных операций в отсутствие владельца.

Отправьте заявку по адресу:

New Jersey Motor Vehicle Commission
Special Plate Unit
225 East State Street
PO Box 15
Trenton, NJ 08666-0015
ИЛИ вы можете позвонить по телефону 609-292-6500, чтобы отправить вам заявку и контрольный список.

Табло временной парковки

Временные табло выдаются на шесть месяцев с возможностью продления на шесть месяцев. Заявления на временные плакаты следует подавать лично начальнику муниципальной полиции , а не в MVC.

  • Чтобы подать заявку на временную парковочную табличку, необходимо выполнить следующие действия:
    • Заполните заявление на получение временного плаката (форма SP-68) или посетите местное муниципальное отделение полиции, чтобы получить заявление.
    • Получите подтверждение от квалифицированного практикующего врача о том, что вы имеете право на временную табличку; информацию о медицинском освидетельствовании см. в разделе «Квалификация».
    • Подайте заполненное заявление в муниципальное отделение полиции вместе с чеком или денежным переводом на 4 доллара, подлежащим оплате в NJMVC.

После рассмотрения и утверждения начальником муниципальной полиции их отдел выдаст вам временную табличку.

[MCQ] Микроконтроллер — обучение в последний момент

1. Какие из следующих компаний производят микроконтроллеры 8051?
a) Atmel
b) Philips
c) Intel
d) Все упомянутые
Ответ: d
Пояснение: микроконтроллеры 8051 производятся Intel, Atmel, Philips / Signetics, Infineon, Dallas Semi / Maxim.

2. AT89C2051 имеет RAM:
a) 128 байтов
b) 256 байтов
c) 64 байта
d) 512 байтов
Ответ: a
Объяснение: В нем 128 байтов RAM.

3. Сколько у серии 8051 16-битных регистров?
a) 2
b) 3
c) 1
d) 0
Ответ: a
Пояснение: Он имеет два 16-битных регистра DPTR и PC.

4. Когда 8051 просыпается, в какой регистр загружается 0x00?
a) PSW
b) SP
c) PC
d) Ни один из упомянутых
Ответ: c
Объяснение: Когда 8051 просыпается, программный счетчик (ПК) загружает 0000H. Из-за этого в 8051 первый код операции сохраняется в ПЗУ по адресу 0000H.

5. Когда микроконтроллер выполняет некоторые арифметические операции, то на биты флагов какого регистра влияют?
a) PSW
b) SP
c) DPTR
d) PC
Ответ: a
Пояснение: обозначает слово состояния программы. Он состоит из переноса, вспомогательного переноса, переполнения, контроля четности, битов выбора банка регистров и т. Д., На которые влияют такие операции.

6. Как влияет на состояние переноса, вспомогательного переноса и флага четности, если инструкция записи
MOV A, # 9C
ADD A, # 64H
a) CY = 0, AC = 0, P = 0
б) CY = 1, AC = 1, P = 0
c) CY = 0, AC = 1, P = 0
d) CY = 1, AC = 1, P = 1
Ответ: b
Пояснение: При добавлении 9C и 64 перенос генерируется из D3 и из бита D7, поэтому CY и AC установлены в 1.В результате количество присутствующих единиц равно даже при установке флага четности на ноль.

7. Как изменятся биты регистра PSW, если мы выберем банк 2 из 8051?
a) PSW.5 = 0 и PSW.4 = 1
b) PSW.2 = 0 и PSW.3 = 1
c) PSW.3 = 1 и PSW.4 = 1
d) PSW.3 = 0 и PSW.4 = 1
Ответ: d
Объяснение: Биты регистра PSW — это CY, AC, F0, RS1, RS0, OV, -, P, поэтому для выбора банка 2 RS1 = 1 и RS0 = 0, которые являются четвертым и третьим бит регистра соответственно.

8.Если мы помещаем данные в стек, то указатель стека
a) увеличивается при каждом нажатии
b) уменьшается при каждом нажатии
c) увеличивается и уменьшается при каждом нажатии
d) ничего из упомянутого
Ответ: a
Объяснение: Если мы помещаем элементы в стек, тогда указатель стека увеличивается с каждым нажатием элемента.

9. При включении питания 8051 использует какие ячейки ОЗУ для регистра R0- R7
a) 00-2F
b) 00-07
c) 00-7F
d) 00-0F
Ответ: b
Пояснение : При включении питания выбирается банк 0 регистров с адресом памяти от 00H-07H.

10. Сколько байтов адресуемой по битам памяти присутствует в микроконтроллерах на базе 8051?
a) 8 байтов
b) 32 байта
c) 16 байтов
d) 128 байтов
Ответ: c
Пояснение: микроконтроллеры 8051 имеют 16 байтов адресуемой по битам памяти.

11. Когда прерывание разрешено, куда переместится указатель сразу после того, как это прерывание произошло?
a) до следующей инструкции, которая должна быть выполнена
b) до первой инструкции ISR
c) до фиксированного места в памяти, называемого таблицей векторов прерываний
d) до конца программы
Ответ: c
Пояснение : Когда происходит прерывание, оно переходит в фиксированное место в памяти, называемое таблицей векторов прерываний, в которой хранится адрес подпрограммы обслуживания прерывания.

12. Каково содержимое регистра IE, когда вызывается прерывание ячейки памяти 0x00?
a) 0xFFH
b) 0x00H
c) 0x10H
d) 0xF0H
Ответ: b
Объяснение: При возникновении прерывания 0x00 (прерывание сброса) все остальные прерывания будут отключены или содержимое регистра IE становится нулевым.

13. После выполнения инструкции RETI указатель переместится в какое место в программе?
a) следующее прерывание таблицы векторов прерываний
b) немедленная следующая инструкция, в которой произошло прерывание
c) следующая инструкция после RETI в памяти
d) ни одна из упомянутых
Ответ: b
Объяснение: Когда инструкция RETI выполняется, ПК извлекает 2 байта (адрес) из вершины стека, который сохраняется при возникновении прерывания.Он вернется в то место, где произошло прерывание, и начнет выполнение инструкций.

14. Считается, что какой вывод внешнего оборудования показывает прерывание INT0?
a) контакт № 10
b) контакт № 11
c) контакт № 12
d) контакт № 13
Ответ: c
Объяснение: прерывание INT0 вызывается, когда контакт № 12 в аппаратной части контроллера 8051 активирован с помощью низкий выровненный пульс.

15. Какой бит регистра IE используется для разрешения прерывания TxD / RxD?
а) IE.D5
b) IE.D2
c) IE.D3
d) IE.D4
Ответ: d
Пояснение: IE.D4 используется для разрешения прерывания RS или прерывания последовательной связи.

16. Какая из следующих комбинаций лучше всего разрешает внешнее аппаратное прерывание 0 регистра IE (при условии, что изначально все биты регистра IE равны нулю)?
a) EX0 = 1
b) EA = 1
c) любой из упомянутых
d) EX0 = 1 & EA = 1
Ответ: d
Объяснение: Для выполнения прерывания EX0 используются биты EX0 и EA Регистр IE должен быть установлен.EA настроен для разрешения всех прерываний, а EX0 настроен для разрешения внешнего аппаратного прерывания 0 и маскирования других разрешенных прерываний.

17. Почему обычно инструкции LJMP являются самыми верхними строками ISR?
a), чтобы перейти в какое-либо другое место, где есть более широкое пространство памяти, доступное для записи кодов
b), чтобы избежать перезаписи других инструкций прерывания
c) всех упомянутых
d) ни одной из упомянул
Ответ: c
Объяснение: В таблице векторов есть небольшой объем памяти между двумя разными прерываниями, поэтому, чтобы избежать перезаписи других прерываний, мы обычно переходим в другие места, где доступен широкий диапазон пространства.

18. Какой регистр используется для создания уровня прерывания или импульса запуска по фронту?
a) TCON
b) IE
c) IPR
d) SCON
Ответ: a
Объяснение: Регистр TCON используется для запуска любого уровня прерывания или фронта.

19. В чем заключается недостаток импульса срабатывания по уровню?
a) постоянный импульс должен поддерживаться в течение большего промежутка времени
b) может быть сгенерировано другое прерывание, если сигнал низкого уровня не будет удален до завершения ISR
c) трудно создать
d) другое прерывание может быть вызвано, если сигнал все еще низкий до завершения последней инструкции
Ответ: d
Объяснение: В прерывании, инициируемом уровнем, если низкий сигнал на выводе прерывания должен быть удален перед выполнением последней инструкции ISR я.е. РЕТИ. Если низкий сигнал на выводе прерывания не будет удален до завершения ISR, то будет сгенерировано другое прерывание.

20. Каков правильный порядок приоритета, который устанавливается после сброса контроллера?
a) RI / TI> TF1> TF0> INT1> INT0
b) RI / TI c) INT0> TF0> INT1> TF1> RI / TI
d) INT0 Ответ: c
Объяснение: При сбросе приоритеты прерывания следующие: INT0> TF0> INT1> TF1> RI / TI, где ‘>’ используется для обозначения наивысшего приоритета.

21. Какой источник времени для таймеров?
a) какой-то внешний кристалл, применяемый к микроконтроллеру для выполнения таймера
b) от кристалла, применяемого к микроконтроллеру
c) через программное обеспечение
d) через программирование
Ответ: b
Пояснение: источник тактовой частоты таймера кристалл, который применяется к контроллеру.

22. Какая частота тактового генератора используется в качестве источника тактового сигнала для таймера?
a) некоторая внешняя частота f ‘
b) частота кристалла контроллера f
c) частота кристалла контроллера / 12
d) частота внешнего источника / 12
Ответ: c
Объяснение: Частота источника синхронизации для таймера равна равным f / 12 (где f — частота кристалла).

23. Какова функция регистра TMOD?
a) Регистр TMOD используется для установки различных режимов работы таймера / счетчика
b) Регистр TMOD используется для загрузки счетчика таймера
c) Является целевым или конечным регистром, в котором результат получается после операции таймер
d) Используется для прерывания таймера
Ответ: a
Объяснение: TMOD используется для установки различных режимов работы таймера / счетчика программистом.

24.Какова максимальная задержка, которая может быть сгенерирована с частотой кристалла 22 МГц?
a) 2978,9 с
b) 0,011 мс
c) 11,63 с
d) 2,97 мс
Ответ: d
Объяснение: Для создания максимальной задержки мы должны умножить максимальное количество отсчетов на период времени, необходимый для выполнения одного машинный цикл (65536 * 1 / 22МГц).

25. В каком режиме таймера разрешен режим автоперезагрузки?
a) Режим 0
b) Режим 1
c) Режим 2
d) Режим 3
Ответ: c
Объяснение: Автоматическая перезагрузка разрешена в Режиме 2 таймера, потому что здесь, в этом режиме, нам не нужно чтобы снова и снова загружать счетчик в регистр.

26. Узнать значение пролистывания таймера в Режиме 0, Режиме 1 и Режиме 2?
a) 00FFH, 0FFFH, FFFFH
b) 1FFFH, 0FFFH, FFFFH
c) 1FFFH, FFFFH, 00FFH
d) 1FFFH, 00FFH, FFFFH
Ответ: c
Объяснение: для режима 1 используется 13-битное значение выбрано в качестве значения пролонгации. Аналогично для режима 1 FFFFH и для режима 2 FFH — это значение пролистывания для таймеров и счетчика.

27. Какие шаги выполняются, когда нам нужно включить какой-либо таймер?
a) загрузить счетчик, запустить таймер, продолжить наблюдение, остановить таймер
b) загрузить регистр TMOD, загрузить счетчик, запустить таймер, продолжить наблюдение, остановить таймер
c) загрузить регистр TMOD, запустить таймер, загрузить счетчик, продолжить наблюдение, остановить таймер
d) ничего из упомянутого
Ответ: b
Объяснение: Когда какой-либо таймер должен включиться, сначала мы должны загрузить регистр TMOD и счетчик.Тогда таймер должен начать работу. После этого нам нужно правильно контролировать таймер, а затем, когда возникает условие наложения, таймер должен быть остановлен.

28. Если Таймер 0 должен использоваться в качестве счетчика, то к какому конкретному тактовому импульсу нужно применить?
a) P3.3
b) P3.4
c) P3.5
d) P3.6
Ответ: b
Пояснение: Если Таймер 0 должен использоваться в качестве счетчика, то должен быть применен импульс на P3.4, и если это для Таймера 1, то тактовый импульс должен быть подан на вывод P3.5.

29. Какое значение в инструкции «MOV Th2, # — 3» загружается в регистр Th2?
a) 0xFCH
b) 0xFBH
c) 0xFDH
d) 0xFEH
Ответ: c
Объяснение: Отрицательное значение загружается в виде дополнения до 2. -3 представлен в форме дополнения 2 как FDH.
Шаги для преобразования в дополнение до 2:
3 → 0000 0011 Двоичный эквивалент ‘3’
→ 1111 1100 Дополнение до десятичной дроби ‘-3’ 1
→ 1111 1101 Дополнение до 2 десятичной дроби ‘-3’
FD Hex Equivalent of ‘- 3 ‘

30.Биты TF1, TR1, TF0, TR0 какого регистра?
a) TMOD
b) SCON
c) TCON
d) SMOD
Ответ: c
Объяснение: Все эти биты являются частью регистра TCON (Timer Control). TF0 и TF1 используются для проверки переполнения таймера 0 и таймера 1 соответственно. TR0 и TR1 — это биты управления таймером, используемые для запуска и остановки таймера 0 и таймера 1 соответственно.

31. Какие устройства специально используются для преобразования последовательного интерфейса в параллельный и из параллельного в последовательный соответственно?
a) таймеры
b) счетчики
c) регистры
d) последовательная связь
Ответ: c
Объяснение: Некоторые регистры, такие как параллельный последовательный вывод и последовательный параллельный вывод, используются для преобразования последовательных данных в параллельные и наоборот соответственно .

32. В чем разница между коммуникациями UART и USART?
a) это названия одного и того же предмета, в нем просто разница между A и S
b) один использует асинхронные средства связи, а другой использует синхронные средства связи
c) один использует асинхронные средства связи. связь, а другой использует асинхронные и синхронные средства связи
d) один использует угловые средства связи, а другой использует линейные средства связи
Ответ: c
Пояснение: UART обозначает универсальный асинхронный приемник-передатчик, а USART обозначает универсальный синхронный и асинхронный приемопередатчик.

33. Что из следующего лучше всего описывает использование кадрирования в асинхронных средствах связи?
a) он правильно связывает данные
b) он сообщает нам о начале и остановке данных, которые должны быть переданы или получены
c) он используется для проверки ошибок
d) он используется для управления потоком
Ответ: b
Объяснение: При формировании кадров данных в асинхронных средствах связи данные упаковываются между стартовым и стоповым битами. Это сделано для того, чтобы сообщить другому компьютеру о начале и конце данных.

34. Какой из следующих сигналов управляет потоком данных?
a) RTS
b) DTR
c) RTS и DTR
d) Ни один из упомянутых
Ответ: a
Объяснение: RTS — это запрос на отправку сигнала управления, который является управлением потоком данных. С другой стороны, DTR — это управляющий сигнал готовности терминала данных, который сообщает о текущем состоянии DTE.

35. Какой из нижеперечисленных логических уровней понимает микроконтроллер / микропроцессор?
a) Логический уровень TTL
b) Логический уровень RS232
c) Ни один из упомянутых
d) Логический уровень TTL и RS232
Ответ: a
Объяснение: Логика TTL или логический уровень транзистора — это логика, которая понимается микроконтроллеры / микропроцессоры.

36. Что такое нуль-модемное соединение?
a) нет передачи данных
b) нет MAX232
c) RxD одного является TxD для другого
d) нет последовательной связи
Ответ: c
Объяснение: При нуль-модемном соединении RxD одного является TxD для другой.

37. Что из следующего лучше всего указывает причину, по которой скорость передачи данных упоминается в последовательной связи?
a) знать, сколько битов передается в секунду
b) сделать два устройства совместимыми друг с другом, чтобы передача стала простой и безошибочной
c) использовать таймер 1
d) для бесполезной траты памяти
Ответ: b
Объяснение: Чтобы два устройства были совместимы друг с другом, в последовательной связи упоминается скорость передачи, чтобы передача стала простой и безошибочной.

38. С какой частотой работает UART (где f обозначает частоту кристалла)?
a) f / 12
b) f / 32
c) f / 144
d) f / 384
Ответ: d
Пояснение: частота UART — это частота кристалла f / 12, деленная на 32, что получается f / 384.

39. Какова функция регистра SCON?
a) управлять регистрами SBUF и SMOD
b) программировать стартовый бит, стоповый бит и биты данных кадрирования
c) управлять регистрами SMOD
d) ни один из упомянутых
Ответ: b
Объяснение: регистр SCON в основном используется для программирования стартовых битов, стоповых битов и битов данных кадрирования.Поскольку он состоит из битов, таких как RB8, TB8, SM0, SM1, SM2 и т. Д.

40. Что делать, если мы хотим удвоить скорость передачи?
a) изменить бит регистра TMOD
b) изменить бит регистра PCON
c) изменить бит регистра SCON
d) изменить бит регистра SBUF
Ответ: b
Объяснение: регистр PCON состоит из бита SMOD в качестве своего бита D7, поэтому, если мы установим этот бит, скорость передачи данных удвоится.

41. Из-за виртуальной памяти память может быть разделена между ____________
a) процессами
b) потоками
c) инструкциями
d) ни одним из упомянутых
Ответ: a
Объяснение: Нет.

42. _____ — это концепция, при которой процесс копируется в основную память из вторичной памяти в соответствии с требованиями.
a) Пейджинг
b) Пейджинг по запросу
c) Сегментация
d) Обмен
Ответ: b
Пояснение: Нет.

43. Пейджер касается ____________
a) отдельной страницы процесса
b) всего процесса
c) всего потока
d) первой страницы процесса
Ответ: a
Объяснение: Нет.

44. Пространство подкачки существует в ____________
a) первичная память
b) вторичная память
c) cpu
d) ничего из упомянутого
Ответ: b
Объяснение: Нет.

45. Когда программа пытается получить доступ к странице, отображенной в адресном пространстве, но не загруженной в физическую память, тогда ____________
a) происходит ошибка сегментации
b) возникает фатальная ошибка
c) возникает ошибка страницы
d) нет возникает ошибка
Ответ: c
Объяснение: Нет.

46. Эффективное время доступа прямо пропорционально ____________
a) частоте отказов страниц
b) коэффициенту совпадений
c) времени доступа к памяти
d) ни одному из упомянутых
Ответ: a
Объяснение: Нет.

47. В алгоритме замены страниц FIFO, когда страница должна быть заменена ____________
a) выбрана самая старая страница
b) выбрана самая новая страница
c) выбрана случайная страница
d) ни один из упомянутых
Ответ: a
Пояснение: Нет.

48. Какой алгоритм выбирает страницу, которая не использовалась в течение самого длительного периода времени, когда страницу необходимо заменить?
a) алгоритм «первым пришел — первым обслужен»
b) алгоритм дополнительных опорных битов
c) алгоритм, использовавшийся недавно,
d) алгоритм замены страниц на основе подсчета
Ответ: c
Пояснение: Нет.

49. Процесс перегружается, если ____________
a) он тратит больше времени на пейджинг, чем на выполнение
b) он тратит меньше времени на пейджинг, чем выполнение
c) происходит сбой страницы
d) свопинг не может иметь место
Ответ: a
Пояснение: Нет.

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *