Главная / SEO - продвижение / Отчет о продвижении блога №9

Отчет о продвижении блога №9

Отчет о продвижении блога №9Девятый месяц жизни Блоготея выдался странным. Во-первых, Яндекс уверенно пессимизировал блог, оставив в индексе не более 10 статей. Причем, новые материалы в поиске занимают место старых. Гадость, одним словом. Во-вторых, из-за такой несправедливости и из-за праздников я почти целый месяц не публиковала новых статей. Таким образом, мы можем увидеть самостоятельную жизнь блога — без постоянного активного вмешательства автора.

Посещаемость и прочие поводы для расстройства

Параметр Яндекс Гугл
посещаемость 2481 (↓1%) 2542 (↑9%)
новые посетители 96%(↑1%) 75%(↑10%)
из поиска 63%(↑13%) 70%(↑9%)
по ссылкам 15%(↓8%) 19%(↓11%)
прямой 16%(↓1%) 10%(↑1%)

Как вы уже поняли, в скобочках показано изменение в сравнении с прошедшим месяцем. Забавно — делай что-нибудь или нет, а посещаемость от этого никак не изменится. Поскольку не было новых публикаций — не было и ссылок на них. Так что, вполне закономерно, что количество переходов с других сайтов (социальных сетей) слегка упало.

Но, кстати, количество пришедших через поисковые системы увеличилось не только в относительных величинах. Из поиска, действительно, приходили чуть чаще, чем в прошлом месяце. Но соотношения практически не изменились.

Поисковая система Яндекс-метрика Гугл-аналитикс
Яндекс 28%(↑4%) 28% (↓1%)
Гугл 67%(↓2%) 67%(↑2%)
Mail.ru 5%(↓1%) 5%(↓1%)
другие менее 1% менее 1%

Ну и, наконец, посмотрим, как вели себя эти читатели. Лучше или хуже, чем в прошлом месяце?

Повед. фактор Яндекс-метрика Гугл-аналитикс
отказы 20.3% (↑0.6%) 76% (↑9%)
время на сайте 2:38 (↓ на минуту) 2:14 (↓ на минуту)
кол-во страниц 1,6 (↓ на 0.3) 1,6 (↓ на 0.3)

Как видите, оставлять посетителей без присмотра — вредно. Они начинают вести себя кое-как, убегать с первой же открытой странички, закрывать блог раньше, чем нам хотелось бы и так далее. В общем, ПФ снизились — не критично, но заметно.

Популярное содержание

Среди всего разнообразия информации, которую предлагает своим читателям Блоготей, наиболее востребованными остаются статьи, посвященные графике. Как бы ни изгалялся над блогом Яндекс — посетители все равно приходят скачивать иконки соцсетей и брать код для их установки. Именно эти материалы остаются в ТОП-10.

Еще немалый вес имеют статьи о веб-дизайне и создании инфографики. В общем, меня это не так уж сильно удивляет. Действительно, рассуждать о том, как продвигать блоги свойственно многим авторам. Наверное, многие делают это более убедительно, чем я. Но вот поделиться с читателями наборами иконок или расписать  код, объяснив что, где и почему написано — такое встречается реже. Статьи о дизайне — переводные и довольно интересные, я бы и сама такие почитала yes

Планы, планы, планы…

Ну, сказать по правде, крушение позиций в выдаче Яндекса расстраивает меня очень и очень. Только из вредности я стараюсь не поддаваться унынию. А еще потому, что Лада еще в момент создания Блоготея предупреждала меня, что такое может произойти, и переживала, что я тогда брошу начатое… И конечно, когда я вижу, сколько людей следят за судьбой блога, опасаются, что я заброшу его, ждут новых статей — это заставляет меня побороть упаднические настроения и смело взглянуть в будущее aggressive

Итак, я не оставляю надежды создать некий супер-проект, успехи или, не дай Бог, провалы которого будут отражены на страницах Блоготея. Конечно, будут появляться и новые наборы кнопок, разборы кодов, описания полезных плагинов и инструментов. Какие еще рисованные элементы могут заинтересовать читателей? — Шапки? Кнопки «вверх»?

Не обойдем мы вниманием и социальные сети — важнейший элемент жизни любого блоггера. Нужно продолжить опыт публикации интервью.

Кстати, если вам захочется опубликовать в Блоготее гест-пост — милости просю! Конечно, статья должна касаться одного из аспектов ведения блогов. Ну, «жирной ссылки» с моего ресурса ожидать не стоит — пузомерки подкачали. Зато можно надеяться на интерес постоянных читателей.

Читайте также

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

На данном этапе развития интернет-технологий методика оптимизации и продвижения в поисковых системах постоянно модифицируется. Знаменитое ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    ladosha:
    10.01.2013 в 22:19
    Не вешай нос! Блоготей красавчик, и всё у вас будет хорошо!

    katyaru отвечает:
    Январь 10th, 2013 at 22:42
    Твоим словам верю, как оракулу!)))

    Блогобабушка:
    11.01.2013 в 14:37
    Катя, сейчас в сети активно предлагают поучиться на копирайтера, как платно, так и бесплатно. Интересно знать твое мнение, как копирайтера, о возможности заработка в этой сфере. Напиши у себя или у меня гостевым постом. Если хочешь, я тебе на почту пришлю ссылки.

    katyaru отвечает:
    Январь 11th, 2013 at 18:59
    Я напишу у себя об этом. Вкратце, труд копирайтера — это прям труд. Добиться нормальной оплаты — тоже труд. Обучить этому? — Большие у меня сомнения в пользе таких обучений. Ну, разве что общие вопросы поиска заказчиков, форматирования текста — это можно обсудить.
    Ссылки конечно пришли — интересно!

    Блогобабушка отвечает:
    Январь 11th, 2013 at 20:07
    Отправила письмо

    tanichka:
    12.01.2013 в 02:51
    Катя, все6 вернется, не отчаивайся, я тебе говорю по собственному опыту. И не вздумай бросать, как Копирасту!!!

    tanichka:
    12.01.2013 в 02:51
    Я тебя люблю читать и плеваать на Яедекс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.