Вторник , 5 мая 2020
Бизнес-Новости
Бизнес советы / Тинькофф храни деньги – Дебетовая карта Tinkoff Black: Секреты Пивовара

Тинькофф храни деньги – Дебетовая карта Tinkoff Black: Секреты Пивовара

Универсальный финансовый супермаркет Тинькофф Банка: Знакомство

В последнее время на телевидении часто мелькает реклама нового сервиса от «Тинькофф Банка» tinkoff.ru, с помощью которого можно оплатить без комиссии штрафы, налоги, услуги ЖКХ и т.д. Причём, для оплаты на сайте не обязательно быть клиентом «Тинькофф Банка», достаточно иметь карточку любого банка.

Данный сервис заработал в конце апреля:


Сегодня мы попробуем воспользоваться данным сервисом, чтобы посмотреть, как он работает на самом деле, так ли он удобен, и кому вообще он нужен. А главное, узнаем, какой МСС-код выдаёт сервис tinkoff.ru при оплате услуг картами сторонних банков.

Платежи без комиссии – это, конечно, хорошо, но продвинутые пользователи хотят ещё и кэшбэк получать при оплате мобильной связи, налогов, домашнего интернета, услуг ЖКХ и т.д.

Итак, вот как выглядит главная страница сайта:


Тестируем финансовый супермаркет

Попробуем совершить разные платежи при помощи сервиса tinkoff.ru с карточек других банков:

1 Штрафы ГИБДД.
Заходим в соответствующий раздел, вводим номер свидетельства о регистрации авто и номер водительского удостоверения.
Как вежливо информирует нас сервис, номер свидетельства нужен для поиска штрафов, которые зафиксировала камера, а номер удостоверения – для поиска штрафов от инспектора. Далее указываем номер телефона (клиенты банка указывают логин), вводим присланный смс-код, нажимаем на кнопку «узнать задолженность» и…


…и ничего дальше не происходит, сайт завис. Узнать свои штрафы ГИБДД по алгоритму «не клиента «Тинькофф Банка» не получилось.

Чтобы исключить сбой в самой системе ГИБДД, я решил попробовать узнать свои штрафы и в интернет-банке «Тинькофф» (ввёл логин и пароль), а не просто на сайте www.tinkoff.ru.


И — о чудо! — интернет-банк тут же нашёл мои неоплаченные штрафы:


Обратите внимание, что в рекламе на ТВ говорится: «На сайте Tinkoff.ru Вы можете проверить наличие штрафа и оплатить его без комиссии с карты любого банка, и в первые 20 дней получить скидку в 50%».

Если кто не знает, скидку в 50% при оплате штрафа Вы можете получить не потому, что сайт tinkoff.ru такой хороший (как невольно может показаться из рекламы), а благодаря новому закону № 437-ФЗ от 22.12.2014, который вступил в силу 1 января 2016. В нём говорится, что штрафы ГИБДД можно оплатить со скидкой в 50% в течение 20 дней с момента нарушения. Соответственно, скидка в 50% будет при использовании любого способа оплаты штрафа ГИБДД в первые 20 дней.

2 Налоги.
Сервис обещает возможность оплаты налогов с карты любого банка без комиссии. Чтобы исключить ошибки браузера, решил войти на сайт tinkoff.ru через FireFox, а не через Chrome.

Указываем в соответствующих полях необходимые данные, контактный телефон, вводим присланный код подтверждения и…


…и ничего не происходит. Сайт висит. «Не клиент «Тинькофф Банка» оплатить налоги на сайте tinkoff.ru не смог.

Далее, опять же, чтобы исключить проблемы со стороны налоговой, решил проверить свои налоги через интернет-банк «Тинькофф»:


И — о чудо второй раз! Интернет-банк выдаёт все мои налоги:


3 Мобильная связь, домашний интернет.
Далее мой «не клиент банка «Тинькофф» попытался воспользоваться другими сервисами такого удобного портала tinkoff.ru.
Однако попытки «не клиента» заплатить с карточки другого банка на сайте tinkoff.ru за мобильную связь и домашний интернет также закончились неудачей. По техническим причинам данные сервисы были недоступны:



Что ж, «не клиент» банка так и не смог воспользоваться порталом. На первое свидание «Тинькофф Банк» просто не пришёл 🙁




Как происходит оплата на портале tinkoff.ru, когда он работает

Понятное дело, что технические неполадки бывают у всех, зацикливаться на этом не стоит, рано или поздно всё равно они будут устранены.

Сама идея оплаты без комиссии, безусловно, хороша. Попробуем разобраться, как именно происходит процесс совершения платежа.

Для того чтобы выяснить, какой всё-таки MCC-код выдаёт оплата картой стороннего банка на сайте tinkoff.ru, пришлось зайти в ИБ и оплатить картой другого банка непосредственно в интернет-банке (тут используется такой же метод, как и просто на сайте tinkoff.ru).

Механизм оплаты с карты стороннего банка следующий:
Со своей карты вы пополняете счёт виртуальной карты «Тинькофф Банка», с которого и происходит платёж адресату:


Введением своего номера телефона и присланного пароля Вы присоединяетесь к публичной оферте об использовании «Тинькофф Мобильный Кошелек»:



Соответственно, при совершении оплаты на сайте tinkoff.ru Вы получите невкусный MCC-код операции 6051 «Обмен валют. Дорожные чеки», за который кэшбэка не видать.


Также обратите внимание, что, совершая операции на сайте tinkoff.ru, Вы соглашаетесь на передачу Ваших персональных данных третьим лицам:


А ещё соглашаетесь на получение спама:


К тому же в оферте есть очень интересный пункт, где Вы обязуетесь показать банку свой договор с мобильным оператором по первому требованию.
А Вы помните, где он лежит? 🙂


Таким образом, для любителей кэшбэка сервис tinkoff.ru абсолютно не интересен, есть карты и способы оплаты, которые позволяют получить кашу и за оплату мобильной связи, и за налоги, и за коммунальные платежи. Подробно о том, какую карту для чего лучше использовать, я напишу в одной из следующих статей.

Для тех, кому кэшбэк неинтересен, сайт tinkoff.ru для оплаты различных услуг вполне сгодится. Всё-таки во многих местах платежи вообще принимаются с довольно существенной комиссией.

Надеюсь, моя статья была вам полезна, о всех уточнениях и дополнениях пишите в комментариях.

За обновлениями в этой и других статьях можно следить на Telegram-канале: @hranidengi.

В связи с блокировкой Телеграма создано зеркало канала в ТамТам (мессенджер от Mail.ru Group со сходным функционалом): tt.me/hranidengi.

Подписаться в Телеграм Подписаться в ТамТам

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех изменений:)

comments powered by HyperComments

hranidengi.ru

Запросить и собрать деньги — Тинькофф Помощь

Это удобный способ получить перевод, когда ждете определенную сумму от одного или нескольких человек. Например, вы заплатили за друзей в кафе и теперь они должны вернуть вам свою часть чека.

Подробнее

Это простой и быстрый способ собрать необходимую сумму на общие цели. Он пригодится, например, когда вы покупаете подарок коллеге или скидываетесь на продукты перед поездкой на шашлыки.

Подробнее

Комиссия зависит от карты. Переводы с дебетовых карт бесплатные, за перевод с кредитки Тинькофф возьмем комиссию по действующему тарифу. Если переводите деньги с карты стороннего банка, комиссии Тинькофф не будет, но другой банк может взять свою комиссию.

Подробнее

Не нужно, если эти переводы не связаны с получением дохода. Например, если коллеги перевели деньги кому-то одному, чтобы купить общий подарок начальнику. Или один друг взял у другого в долг наличными, а потом вернул на карту. Платить налог с процентов, которые начисляются на остаток по карте или накопительному счету, обычно не нужно.

Подробнее

Создать запрос на перевод денег можно в личном кабинете на Tinkoff.ru и мобильном приложении. Запрашивать перевод можно только в рублях. В сутки получится создать не больше 30 запросов.

Подробнее

После заполнения формы система создаст запрос и разошлет его адресатам. Клиентам Тинькофф в личный кабинет и мобильное приложение придет счет на оплату. Клиенты другого банка получат СМС со ссылкой на форму для перевода денег. Эта ссылка будет действовать 9 дней.

Подробнее

Клиенты Тинькофф получат уведомление о новом счете в разделе «Счета на оплату». Они смогут либо оплатить его полностью, либо отказаться от оплаты.

Подробнее

Начать сбор средств можно в личном кабинете на Tinkoff.ru. В приложении функция появится чуть позже.

Подробнее

На что захотите. При организации нового сбора средств вы можете выбрать одну из самых распространенных целей:

Подробнее

Накопительный счет будет отображаться в личном кабинете и мобильном приложении вместе с другими продуктами банка, которые у вас есть.

Подробнее

Чтобы закрыть сбор и счет, в личном кабинете выберите накопительный счет → «Еще» → «Настроить сбор» → «Завершить сбор».

Подробнее

Мы передаем сторонним организациям один из трех MCC-кодов: 6012, 6051 или 6538. Конкретный код зависит от суммы перевода и платежной системы.

Подробнее

Нет, так нельзя. Когда начинается очередной сбор средств, для него автоматически создается новый целевой накопительный счет.

Подробнее

help.tinkoff.ru

Храни деньги! Блог практичного инвестора

Обзор

Многие банки выпускают продукты для привлечения часто путешествующей аудитории, ведь у такой публики должны водиться деньги. А состоятельный клиент обычно и тратит много, и интересуется другими продуктами банка (депозитами, инвестиционными инструментами, кредитами на большие суммы для очень дорогих покупок и…

Читать далее


Обзор

Уникальной особенностью карт РНКО «Платежный центр» является использование курса ЦБ РФ при покупках в иностранной валюте. Наиболее популярные карты с этой опцией — «Кукуруза» и «Билайн». По обеим картам предусмотрен кэшбэк бонусными баллами. Для кого-то удобнее баллы «Билайна», которые можно…

Читать далее


Обзор

Обновлено 16.07.2019 В начале лета 2019 года «Московский кредитный Банк» решил составить конкуренцию на рынке премиального обслуживания для массового сегмента. Аудитория тут избалованная, другие банки (например, «ВТБ», «Открытие», «Сбербанк», «Альфа», «Уралсиб») предлагают и кэшбэк в 4-5-6% на все, и страховку…

Читать далее


Обзор

В начале лета 2019 «МТС Банк» представил новую карту «МТС Cashback», по которой можно получать кэшбэк в 5% за покупки в супермаркетах, на АЗС, а также в кинотеатрах. Правда, вознаграждение тут выплачивается не реальными деньгами, а бонусными баллами программы мобильного…

Читать далее


Обзор

Пришло время обновить сравнительный обзор дебетовых карт с кэшбэком и процентом на остаток. Как и раньше, мы рассмотрим функциональность карт по многим параметрам, для большинства критериев установим шкалу от 0 (очень плохо или данной опции вообще нет) до 5 (очень…

Читать далее


hranidengi.ru

Отзывы: Надежно ли дальше хранить деньги на карте Тинькофф

03.10.2017 03:00:07

Останавливались 16 сентября на одну ночь в отеле. С карты сняли депозит 5000 руб, при выселении его вернули. Мы уже уехали из города и тут отель снимает сумму, превышающую в 4 раза сумму проживания — 4750 руб!. Без уведомления! Без согласия! Аргументировав это тем, что после нам в номере кто-то был и они расценили это как поздний выезд и списали по тарифам со стойки (в 10 раз превышающие цены туроператора). При этом номер они приняли! Вернули депозит, тем самым подтвердив, что все в порядке. А потом вдруг решили снять. Якобы им руководство дало добро. Руководству просто денег захотелось! А почему не 200 000 руб сняли, разнеся весь номер после нашего выезда? Банк сказал, что в момент снятия депозита (с помощью paypass) я автоматически предоставила все свои реквизиты оформила какую-то подписку (что это вобще такое?), (о которой я ничего не знала! ничего не подписывала и меня не информировали). И теперь данная организация может без контроля банка снимать с меня средства! Банк говорит, что это покупка. Почему банк не связался со мной для подтверждения покупки? Пин код я не вводила, чек я не подписывала. Меня даже в этом районе не было физически! То есть теперь во всех организациях, где я приклыдваю свою карту теоретически могут с меня снять в одностороннем порядке любую сумму, которую посчитают нужным? Теперь я боюсь вобще где-то картой рассчитываться. Все подобные рассчеты теперь только наличными. Большой вопрос к безопасности банка. По обращению, которое называется «Претензия на отказ от операции в магазине» (Каком еще магазине? БАНК, Вы чего? Я ничего не покупала! С меня сняли просто левые люди!!). Уже две недели только фиксируют информацию, и если в этом случае банк будет на стороне мошенника в лице непонятного руководства отеля, мое решение о пользовании данным банком будет уже определено в сторону отказа.

Ответ представителя банка

04.10.2017 18:02:06

Здравствуйте.

Если отель блокирует сумму на карте в качестве депозита, то впоследствии он может прислать в банк запрос на списание части этой суммы. Эта операция не требует подтверждения со стороны клиента, и банк не вправе отклонить ее по собственной инициативе. Таковы особенности взаимодействия банков и международных платежных систем, к безопасности банка вопрос не относится.

Поскольку Вы не согласны со списанием, банк оспаривает операцию по правилам международных платежных систем. В настоящий момент мы направили запрос в банк, обслуживающий отель, и ожидаем ответа. Будем держать Вас в курсе дела и сообщать о любых новостях. Надеемся, вопрос решится благополучно.

С уважением,
Тинькофф банк.

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Екатерина Васильевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

arb.ru

Check Also

Сайт с рекламами – Сайт с рекламой

Содержание Реклама сайта в интернете — Информационный портал о интернет-рекламе и ее видахТизерная реклама Тизерная …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о