Понедельник , 28 ноября 2022
Бизнес-Новости
Разное / Услуги по налоговому консультированию: «Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций» (ред. от 16.04.2021) (одобрены Советом по аудиторской деятельности 19.12.2019, протокол N 51)

Услуги по налоговому консультированию: «Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций» (ред. от 16.04.2021) (одобрены Советом по аудиторской деятельности 19.12.2019, протокол N 51)

Содержание

Налоговое консультирование и правовые услуги — Юникон

Специалисты Юникона в области налогообложения и права опираются на 30-летний опыт работы компании в условиях постоянного изменения законодательства. В распоряжении наших клиентов — глубокие отраслевые знания юристов и налоговых специалистов Юникона, полученные в ходе работы на различных проектах, реализованных для российских и иностранных компаний всех секторов экономики.

Юникон предоставляет правовые услуги и консультации по налогам во всех сферах коммерческого права. Наша цель — грамотная юридическая или налоговая консультация, которая поможет вам принимать правильные бизнес-решения. В сложных хозяйственных ситуациях мы объединяем опыт правовых и финансовых консультантов, а также используем опыт коллег по сети BDO в 167 странах.

Это позволяет предлагать вам актуальные комплексные решения, которые работают «здесь и сейчас».

Наши специалисты сопровождают сделки любой сложности, включая сделки с иностранным элементом. Среди наших услуг — трансфертное ценообразование, налоговое структурирование и правовое сопровождение сделок (в том числе сделки на рынках капитала), международное налоговое планирование, консультации по сделкам M&A, а также налоговая методология и налоговый аудит.

Для того чтобы получить подробную консультацию и уточнить стоимость услуг в области налогообложения и права, направьте нам запрос.

Отправить запрос

10 из 10 клиентов по налоговому консультированию готовы рекомендовать нас своим клиентам и бизнес-партнерам*

Почему важен обзор Nexus?

Исследование взаимосвязи и обзор налогообложения определяют, где компания может иметь налоговые риски штата и степень этого риска.Мы работаем с нашими клиентами, чтобы определить их деятельность в различных государствах и проанализировать типы транзакций, совершаемых в этих юрисдикциях.

Определение подверженности риску до предполагаемого приобретения — хороший бизнес. Мы также помогаем определить возможные риски до того, как государство придет на проверку. И, наконец, мы устраняем разрыв в раскрытии финансовой отчетности.

В рамках каждого проекта мы работаем с клиентами, чтобы ответить на следующие типы вопросов:

  • Что такое нексус?
    • Есть ли у нас связь физического присутствия?
    • Есть ли у нас экономические связи?
  • Облагается ли мой продукт или услуга налогом?
  • Существуют ли какие-либо льготы (например, льготы в отношении продуктов питания или медицинских услуг, продажи квалифицированным некоммерческим организациям)?
  • Должен ли я начать сбор и перевод налога с продаж и использования?
  • Я собрал налог в определенном штате и не перечислил его — что теперь?

После определения возможной подверженности риску мы помогаем клиентам получить максимальную выгоду от имеющихся программ амнистии, заключения договоров о добровольном раскрытии информации, работаем со своими клиентами, чтобы определить, имеют ли они самостоятельно начисленные налоги (и, следовательно, могут снизить риски для нашего клиента) или просто задокументируйте их разоблачение.

Экономичный Nexus

В Соединенных Штатах ситуация с налогами с продаж радикально изменилась из-за постановления Верховного суда США по делу South Dakota v. Wayfair, Inc. В июне 2018 года Высокий суд принял знаменательное решение о том, что это является конституционным для штата Южная Дакота примет закон об экономической взаимосвязи. Это установившийся прецедент и проложил путь для государств к созданию дополнительных способов установления связи между компаниями в своей юрисдикции.

В результате почти все штаты быстро подключились к подножке и приняли законы об экономической взаимосвязи.Государства стремятся собирать налог с продаж и, теоретически, хотят облегчить компаниям уплату налогов. В дополнение к проверке физического присутствия, если компании вместо этого создали экономические связи в штате, они должны регистрировать, собирать и перечислять налог с продаж, при условии, что рассматриваемый штат принял закон об экономических связях (который имеется в большинстве штатов).

Что такое экономическая связь?

В штатах, принявших законодательные акты, экономическая взаимосвязь основана на объеме продаж в долларовом выражении или на пороговом значении количества транзакций.Хотя состояния различаются, как правило, при соблюдении любого из них срабатывает экономическая связь. Некоторые государства требуют, чтобы действовали оба критерия экономической взаимосвязи, в то время как другие требуют только одного из двух. В случае с Южной Дакотой, например, пороговые значения составляют 100 000 долларов при продажах или 200 транзакциях. Некоторые из крупнейших штатов (Калифорния, Нью-Йорк и Техас) подняли свои пороговые значения до 500 000 долларов, что немного облегчило задачу для мелких продавцов.

Кроме того, некоторые штаты основывают свой экономический порог на облагаемых налогом продажах, в то время как другие штаты основывают этот порог на валовых продажах.

Как это повлияет на соблюдение налогового законодательства вашим бизнесом?

Если ваша компания ведет бизнес в штате, и у вас не было физического присутствия в штате до этого постановления, вероятность , что теперь у вас есть связь через экономическое присутствие.

Аргументы, представленные в окончательном постановлении Wayfair , изначально были нацелены на удаленных продавцов, участвующих в интернет-продажах, поскольку штаты считали, что они упускают налог с продаж при этих сделках.Однако способ написания законов экономической взаимосвязи довольно широк, так что сеть была разбросана гораздо шире. Таким образом, это также коснется многих «традиционных» компаний, которые используют традиционные службы продаж и доставляют товары и услуги через государственные границы (даже если они не заказываются через Интернет). Сюда входят технологические отрасли, продающие программное обеспечение и программное обеспечение как услуга (SaaS).

Flex Tax and Consulting Group (FTCG)

Неудивительно, почему это место имеет и заслуживает 5 звезд. Они буквально сэкономили мне 10 тысяч долларов на налогах за один год и около 15 тысяч долларов в общей сложности от несоответствий в некоторых из… подробнее о моих сложных налоговых ситуациях.

Они обнаружили несоответствия в моих налогах, отменили штрафы и сэкономили мне более десяти тысяч долларов на моих налоговых декларациях и штрафах от IRS, которые я бы просто заплатил, если бы не нашел их.

В настоящее время подача налоговой декларации может быть легко сделана дешево и легко, а иногда и бесплатно, особенно с помощью таких программ, как Turbo Tax и Credit Karma. Однако, когда дело доходит до решения более сложных налоговых ситуаций, таких как покупка и продажа акций, RSU, ESPP, 1099-MISC и поиск отсутствующей базы затрат, сотрудники Flex Tax найдут и сделают все это за вас.Просто загрузите все свои налоговые документы на их онлайн-диск, оплатите половину счета, и они подготовят и отправят вам налоги в электронном виде, что даже проще, чем TurboTax!

Итак, вот как они сэкономили мне более десяти тысяч долларов:

НАЛОГОВАЯ СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ (СОХРАНИЛА МНЕ 10 тысяч долларов): я понятия не имел, как подавать налоги на свои операции с акциями, поэтому я просто не сообщил о них и прикинул IRS просто поймает это, накажет меня позже, и я просто заплачу. Каким я был идиотом. IRS действительно оштрафовал меня 2 года спустя, как и ожидалось, и что я был должен более 10 тысяч долларов налогов и 2 тысячи долларов штрафов.Я собирался просто заплатить это, но решил отнести это в Flex Tax, потому что, почему бы и нет, поддержать малый бизнес!

НЕМНОГО Я ЗНАЛ: Flex Tax обнаружил несоответствия в моей первоначальной отчетности и смог узнать, что мой работодатель удерживал мои акции, чтобы компенсировать большую часть моих налогов, что IRS не уловило для меня. В итоге я получил не 10 101 доллар, а всего 275 долларов! Они также впервые написали для меня письмо о сокращении выбросов для IRS, которое сэкономило мне 2 тысячи долларов, которыми меня оштрафовало IRS.Гонорар в размере ~ 500 долларов, который я заплатил Flex Tax в качестве платы за консультацию, буквально сэкономил мне 10 000 долларов, я думаю, что они выиграли самый ценный бизнес на Yelp, который я когда-либо рассматривал. Я даже добавлю фотографию письма о сокращении выбросов с суммой, которую они сэкономили мне, чтобы доказать, что я не блефую.

НАЛОГОВАЯ СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ (СОХРАНЯЕТ МЕНЯ 4K):

Мне не повезло с E * Trade, я пытался передать ACATS все мои акции RSU другому брокеру. E * Trade не удалось передать брокеру, он переместил все акции моих сотрудников на мой индивидуальный счет и потерял всю основу затрат для дополнительного отчета за год.Я отправил все свои налоговые документы в Flex Tax, не зная о недостающих дополнительных заявлениях. Они смогли не только подать большую часть моих налогов, но и попросили обсудить эти недостающие затраты и связаться с E * Trade, в противном случае я бы заплатил дополнительно 4 тысячи долларов в виде налогов. Они потратили дополнительные 5 часов на поиск каждой продажи акций, чтобы найти явно пропущенные транзакции. Я предложил заплатить им за дополнительную работу и сверхурочные, и они взяли с меня плату только за два дополнительных часа в размере 200 долларов, несмотря на дополнительные 5 часов работы и 4 тысячи долларов, сэкономленных на моих налогах.Другая налоговая фирма, вероятно, даже не обнаружит, что при продаже акций отсутствовали налоговые удержания. Общая сумма сборов за подготовку налогов с учетом моей сверхсложной налоговой ситуации составила ~ 600-700 долларов. Они также дали мне скидку за то, что я рекомендую другим пользоваться Flex Tax. ОЙ. Я забыл упомянуть, что я также экспериментирую с более чем 6 брокерскими компаниями (WealthSimple, Acorns, Merill Edge, E * Trade, Robinhood, Webull и другими) и почти еженедельно заключаю контракты на покупку / продажу акций и опционов. У меня также есть несколько сберегательных счетов с процентами от бонусов за регистрацию (Discover, Schwab, US Bank, BOFA, WF, Chase и другие.) Они помогли мне сообщить о каждой из этих брокерских компаний, банковских процентных ставках, W2, 1099-B на сумму менее 700 долларов. Довольно воровство, если вы спросите меня.

Кроме того, они всегда отвечали на мои запросы или вопросы даже в выходные и поздно вечером, например, в 23:00. Для Алекса, Уилла, Кэтрин: не торопитесь, я могу подождать до рабочих дней!

Flex Tax буквально сэкономил мне почти 15 тысяч долларов всего за 3 года, обнаружив несоответствия в моих сложных налоговых ситуациях, написав письмо о сокращении выбросов в IRS с просьбой об отказе от штрафов и подав налоговую декларацию в электронном виде, чтобы у меня не было ступить к почтовому ящику.

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *