Четверг , 12 декабря 2024
Разное / Услуги кейтеринга что это такое: что это такое, услуги, форматы обслуживания и преимущества

Услуги кейтеринга что это такое: что это такое, услуги, форматы обслуживания и преимущества

Содержание

Кейтеринг — организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте

Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.

“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.

Основные услуги кейтеринга

Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ. Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций.

Кейтеринги:

  • на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
  • подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
  • предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
  • возьмут на себя обслуживание гостей.

Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.

Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?

  • ориентировочный бюджет;
  • количество приглашенных;
  • дата и время проведения торжества;
  • формат мероприятия;
  • особые предпочтения в еде.

Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.

Преимущества кейтеринга

Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.

Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.

Форматы кейтерингового обслуживания

В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.

Банкет

Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.

Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.

Гала-ужин

Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.

Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.

Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.

Фуршет

Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.

За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.

По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.

Кофе-брейк

Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.

Барбекю

Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке.

Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.

Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.

Выездной коктейль-бар

Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.

​​Станции анимации

Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:

  1. простую еду разделывают и сервируют при гостях;
  2. каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.

К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.

Candy-бар

Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.

Доставка еды

Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании. Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.

В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.

Многоформатные мероприятия

Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.

Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.

Резюме

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.

Как заказать кейтеринг и не сойти с ума?

Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!

Кейтеринг — что это такое

Главная / ЧАстые ВОпросы

1 января 2021

  1. Кейтеринг — что это
  2. Для каких мероприятий его заказывают
  3. Основные виды кейтеринговых услуг
  4. Что включает в себя кейтеринг
  5. Преимущества
  6. Особенности сервиса
  7. Что такое кейтеринговая компания
  8. Форматы кейтерингового обслуживания
  9. Как стать специалистом по кейтерингу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo. ru. Праздники в нашей стране ассоциируется с гуляньями, плясками и накрытыми столами, которые изобилуют вкусностями.

Но каждому такому дню предшествуют бессонные ночи хозяев, вынужденных изматывать себя на кухне, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.

Постепенно взор наших сограждан устремляется в сторону запада, некоторые привычки и традиции европейских стран заимствуются: день рождения или Новый год люди теперь празднуют в ресторанах и кафе.

По деньгам выходит больше, но оно того стоит: хозяюшкам не нужно стоять ночи напролет у плиты, а сэкономленное время тратится на то, чтобы прихорошиться к торжеству.

Но есть еще одна западная услуга, постепенно завоевывающая любовь россиян, и ее имя — кейтеринг.

Такой подход к организации и проведению праздников популярен тем, что больше не нужно думать, какими блюдами удивить гостей и как красиво подать еду, — это берут на себя специалисты.

В этой статье я постараюсь простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг: что такое, в чем преимущества, какие виды бывают.

Кейтеринг — что это

Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.

Кейтеринг — это приготовление и доставка блюд по адресу заказчика, своего рода выездное ресторанное обслуживание, которое выполняется профессиональной компанией.

Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.

Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.

Для каких мероприятий заказывают кейтеринг

Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:

  1. дня рождения, юбилея, детского праздника;
  2. корпоративного мероприятия;
  3. свадьбы;
  4. открытия магазина, офиса, компании и других объектов;
  5. фестиваля, выставки, презентации.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Что включает в себя кейтеринг

Заказывая услугу кейтеринга, клиент фактически получает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:

  1. закупку продуктов;
  2. приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню;
  3. необходимую для торжества посуду, технику и другие материалы;
  4. доставку пищи в оговоренное с клиентом место;
  5. сервировку, подачу блюд, обслуживание мероприятия;
  6. клининг.

Разнообразие блюд зависит от финансовых возможностей заказчика и тематики мероприятия. Чтобы сэкономить на корпоративе, юбилее или вечеринке, можно устроить фуршет с холодными закусками, канапе, десертами, а на оставшиеся деньги — заказать выездной бар и кальяны.

Преимущества кейтеринга

Основное достоинство кейтеринга — отсутствие необходимости тратить время на самостоятельную готовку блюд к празднику. Гости наслаждаются вкусной едой, приготовленной профессиональными поварами, в желаемой обстановке и без лишних глаз.

Вот еще ряд преимуществ обращения в кейтеринговую компанию:

  1. мобильность — выездной ресторан приезжает в место, которое указывает клиент;
  2. отсутствие хлопот — кейтеринговая компания ответственна за приготовление, подачу еды и обслуживание гостей;
  3. обслуживание любых мероприятий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
  4. заплатив деньги, клиент получает праздник «под ключ», который устраивает команда профессионалов: повара, официанты, хостес, менеджеры;
  5. праздничный декор помещений, флористические услуги, возможность создания зоны с аниматором;
  6. уборка после торжества лежит на плечах агентства.

Особенности сервиса

Кейтеринг-услуги имеют несколько особенностей:

  1. Сезонность. Спрос на выездной кейтеринг повышается в весенне-летний период и с наступлением длинных праздников.
  2. Привязанность деятельности компании к глобальным мероприятиям. Актуальность (это как?) кейтеринга повышается в преддверии общенациональных песенных конкурсов, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.

Совет. Если планируете воспользоваться услугами кейтеринговой компании в период с апреля по сентябрь, подавайте заявку заранее.

Что такое кейтеринговая компания и в чем отличие от ресторана

Кейтеринговая компания — это организация, которая проводит выездное ресторанное обслуживание. Отличие от ресторана — в структуре и подборе сотрудников.

В кейтеринговых компаниях наряду с отвечающими за красоту, вкус, качество блюд поварами и администраторами работают менеджеры, которые занимаются организационными вопросами.

Доставить приготовленные вкусности до места проведения банкета призваны логисты, официанты и бармены отвечают за сервировку стола, подачу блюд и напитков.

Кейтеринговые компании имеют в наличии все, что поможет превратить выбранное заказчиком место в уютный ресторанный зал: скатерти, посуду для сервировки, оборудование для приготовления пищи.

Сотрудники агентств украшают залы шариками, праздничными вывесками и другими элементами декора.

Форматы кейтерингового обслуживания

Кейтиринги предпочитают, когда нужно организовать важное событие и убедиться, что все будет выполнено по высшему разряду.

В зависимости от вида мероприятия клиент может выбрать один из форматов обслуживания:

  1. Выездной банкет. Это самый популярный в России вид частных и корпоративных торжеств. Для приглашенных людей заранее отводятся места за столом, холодные закуски сервируются до их прихода. Официанты подают горячее и десерты, разливают напитки. Проводятся банкеты в любом месте, где достаточно места для большого количества гостей: в ресторане, банкетном зале, загородном доме или на природе под открытым небом.
  2. Гала-ужин. Основное отличие от банкетов в том, что холодные закуски ставятся на стол в присутствии гостей. Этот торжественный формат: на ужине происходит смена блюд одно за другим, а приглашенным людям предлагается каждый раз до двух блюд.

    Для создания праздничной атмосферы посредине каждого стола ставят декоративные элементы: свечи, композиции из цветов или другие. Этот формат по карману только обеспеченным людям или крупным компаниям.

  3. Фуршет. Это подходящий формат для корпоративов, деловых торжеств, afterparty. Гости свободно передвигаются по залу, беседуют друг с другом, самостоятельно берут закуски и бокалы с отдельных столов. Официанты только разливают алкоголь и убирают грязную посуду. Блюда стараются делать такими, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
  4. Кофе-брейк. Это перерыв во время деловой встречи, семинара или конференции, в ходе которого гостям предлагаются чай, кофе, соки, минеральная вода и сладости: десерты, кексы, выпечка, фрукты. Кофе-брейк не предполагает обслуживания гостей официантами.
  5. Барбекю. Вечеринка на природе, изюминка которой в приготовлении мяса, рыбы, овощей на гриле. Барбекю проводится по любому поводу, будь то частный праздник или официальные мероприятия. При организации барбекю сотрудники агентства заранее заботятся о поиске укрытия на случай дождя: веранды, шатра или крытой террасы.
  6. Выездной коктейль-бар. Такой формат выбирают, когда целью праздника является общение, а не вкусная трапеза. Гостей ждет бармен-шоу, а среди напитков — домашние лимонады, алкогольные коктейли, смузи.

Дополнительными форматами считаются анимационные станции, candy-бары и доставка еды.

  1. Станции анимации предполагают присутствие и иногда участие гостей в приготовлении блюд.
  2. Candy-бары встречаются на свадьбах и детских праздниках, состоят из десертов, пирожных и других сладостей.
  3. Доставка еды организовывается в тех случаях, когда у компании или частного лица нет достаточного количества денег на полноценный кейтеринг, но богатый стол накрыть нужно.

Как стать специалистом по кейтерингу

Кейтеринг преподают на курсах барменов, сомелье (это кто?), шоколатье. Курсы обучения включают:

  1. расчет бюджета торжества;
  2. формирование предложений клиентам;
  3. подбор персонала для организации выездного мероприятия;
  4. советы по проведению торжеств на природе с учетом разных погодных условий.

Вот и все, дорогие друзья. Я постарался простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг, что это такое, для чего нужен и каковы его преимущества.

Надеюсь, что я прояснил все непонятные моменты касательно этой услуги. Если остались вопросы — милости просим в комментарии: я или другие читатели блога KtoNaNovenkogo.ru помогут в поиске ответов.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Использую для заработка

Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг | Профессор Пуф

Сегодня выездной кейтеринг — достаточно востребованная услуга, которой пользуются для организации различных мероприятий — от дружеских вечеринок до приемов самого высокого уровня. Тем не менее, многие до сих пор не до конца понимают, что такое кейтеринг обслуживание и почему его все чаще заказывают, отказываясь от традиционного ресторанного застолья.

Прежде всего, стоит отметить, что слово кейтеринг произошло от английского глагола cater, который дословно переводится как «снабжать провизией». Тогда становится понятным одна из основных функций услуги — доставка еды и напитков. Но это — далеко не единственное предназначение кейтеринга. Давайте подробно узнаем, что включает в себя кейтеринг, почему растет его популярность и как заказать услуги недорогого выездного обслуживания в Москве.

Что входит в кейтеринг, и для чего его заказывают?

На самом деле организация кейтеринга представляет собой комплексное обслуживание мероприятия, когда заказчик получает готовое решение «под ключ». Услуга включает:

  • Приготовление еды;
  • Доставку блюд и напитков;
  • Сервировку стола и оформление помещения согласно формату мероприятия;
  • Обслуживание гостей во время застолья, разлив напитков, подача блюд.

Можно заказать частичное обслуживание, к примеру — только доставку еды и сервировку стола. Профессиональная служба кейтеринга на высоком уровне проведет самые разнообразные мероприятия и праздничные встречи. Заказав выездное обслуживание, можно недорого:

  • Отметить торжественное событие с коллегами по работе или семейный праздник – это может быть день рождения, свадьба, Новый Год, 8 марта, 23 февраля;
  • Организовать деловой фуршет, презентацию компании, банкет по случаю заключения выгодной сделки или любое другое бизнес мероприятие;
  • Провести веселые вечеринки в офисе или незабываемый романтический ужин при свечах.

Организация и обслуживание мероприятия полностью ложится на плечи специалистов кейтеринговой компании. Клиенты и его гости просто наслаждаются атмосферой праздника и вкусными угощениями.

Что дешевле — ресторан или кейтеринг?

Выездное обслуживание в столице будет стоить намного меньше, чем затраты на проведение банкета в ресторане. К тому же заказать кейтеринг можно быстро и просто, а поиск подходящего заведения может занять немало времени. В хорошем сервисе при значительно более низкой стоимости блюд по сравнению с ресторанными, их вкус способен удовлетворить даже самых придирчивых гурманов, а уровень обслуживания удивит завсегдатаев светских приемов и деловых мероприятий.

Кейтеринг заказывают, потому что это:

  • Выгодно — доверив организацию любого мероприятия профессионалам, можно хорошо сэкономить.
  • Оригинально и вкусно — меню в хорошем сервисе разнообразно, на кухне трудятся настоящие профессионалы, а для приготовления блюд используются авторские рецепты.
  • Пунктуально и быстро — все договоренности выполняются в четко оговоренные сроки, а оформление заказа не занимает много времени.

Многие до сих пор ошибочно думают про кейтеринг и его заказ, что для этого нужно потратить много усилий, времени и средств. На самом деле — это удобный, недорогой и оперативный способ провести праздничное или деловое мероприятие на самом высоком уровне.

Виды кейтеринга

Для того, чтобы мероприятие прошло успешно, нужно сначала определиться с тем, как оно должно выглядеть, и какие блюда будут подаваться гостям. Существуют различные форматы кейтерингового обслуживания (банкет, фуршет, кофебрейк и т.д), и выбор подходящего — первое, с чем нужно определиться заказчику.

Самыми распространенными вариантами на сегодня можно назвать проведение выездного обслуживания в форме:

  • Банкета — полноценного застолья с полной сервировкой стола, оформлением зала и местами для сидения гостей.
  • Фуршета — менее затратного по сравнению с банкетом варианта, не предусматривающего рассаживания гостей. В меню мероприятия преобладают всевозможные закуски, которые берутся преимущественно руками.
  • Кофе-брейка — непродолжительной паузы на кофе и бутерброды во время деловых мероприятий — семинаров, конференций, презентаций и т.д.
  • Доставки обедов — организации комплексного питания для сотрудников компании.
  • Коктейля — включает в себя услуги выездного бара.
  • Пикника или барбекю — мероприятия на свежем воздухе, более популярного в теплое время года.
  • Шведского стола — отличного варианта организации завтрака или перерыва на полноценный обед во время продолжительного делового мероприятия.

Следует отметить, что организация кейтерингового обслуживания — серьезная и ответственная задача, поэтому поручать ее стоит только компаниям с большим опытом проведения подобных мероприятий и безупречной репутацией.

Как организовать кейтеринг?

Чтобы праздник или деловое мероприятие удались, необходимо в первую очередь правильно выбрать его организатора. В Москве сегодня немало фирм занимаются выездным обслуживанием, но компания Профессор Пуф выгодно отличается на фоне конкурентов. Назовем только несколько причин, чтобы заказать услуги кейтеринга здесь:

  • Оригинальные и невероятно красивые блюда.
  • Разнообразное меню.
  • Выпекаемый вручную самый вкусный хлеб.
  • Пунктуальность — тут никогда не опаздывают.
  • Заказать обслуживание мероприятия можно сегодня — на завтра.
  • Качество обслуживание — на самом высоком уровне, а цены — доступны всем.

Как правильно организовать кейтеринг в Москве? Обратиться в выездной ресторан Профессор Пуф!

Источник: https://pufcatering.ru/

«Сервис Кейтеринг» — ресторан выездного обслуживания

Выездной ресторан в Ижевске и Удмуртской Республике

   Компания Сервис Кейтеринг основана в 2008 году в городе Ижевск. За прошедшие 12 лет компания сменила три производства в связи с расширением площадей, пережила не один кризис и смогла не только остаться на плаву, но и сильно укрепить свои позиции. За годы работы у нас появилось много постоянных клиентов и надежных партнеров в разных сферах. И, самое главное, мы приобрели многолетний опыт работы в разных масштабах и разных условиях!

Мы заботимся о наших клиентах и много внимания уделяем безопасности продукции, производству и логистике. Организовать кухню и площадку для мероприятия на абсолютно неподготовленной территории — непростая задача, но эта та задача, с которой мы охотно справляемся и регулярно совершенствуем наши технологии! В радиусе 1000 км. от Ижевска мы готовы организовать для Вас вкусный и красивый Кейтеринг! Нам уже посчастливилось работать в Перми, Чайковском, Казани, Набережных Челнах, Екатеринбурге, Оренбурге, Сыктывкаре, Чебоксарах, Пензе, Стерлитамаке, Саратове, Саранске, Тольятти, Ульяновске, Иваново и Владимире. Сегодня Сервис Кейтеринг занимает лидирующие позиции в области Кейтеринга по Удмуртской Республике и Ижевску! Мы открыты для всех наших клиентов и с удовольствие организуем экскурсию по нашему производству, расскажем о строгой логистике и познакомим с нашей командой профессионалов!

Сервис Кейтеринг — это фуршеты и банкеты, гала ужин, выездные свадьбы, корпоративы и конечно  всегда красиво и по вашему бюджету! Мы разрабатываем индивидуальные предложения для каждого нашего гостя и имеем очень гибкую ценовую политику, Вам всего лишь нужно озвучить Ваши пожелания.

Мы готовим красивую и вкусную еду. Всегда. Везде.

Кейтеринговая компания Сервис Кейтеринг на HipDir

Услуги по аренде посуды и оборудования — аренда бокалов, тарелок, текстиля, шатров, столов и стульев, мармитов для горячего, казанов, мангалов, приборов, гардероба для одежды, газовой пушки, скатертей и салфеток, чехлов на стулья, кухонного инвентаря и оборудования

Что такое кейтеринг, как заказать, виды и организация услуг

Как вы думаете, что такое кейтеринг? Слово явно иностранное, но всё чаще и чаще вертится у некоторых на языке. Каких типов бывает этот вид услуг? Что входит в услуги кейтеринг-компании? В этом выпуске мы в деталях раскроем эти вопросы и даже немного больше.

Что такое кейтеринг (catering)?

Кейтеринг — это подготовка и проведение банкета, без привязки к определенному месту. Кейтеринг (catering) подразумевает готовку блюд, угощений, доставку в необходимое место, сервировку стола, подача, уборка.

Другими словами вы заказываете данную услугу, платите деньги и за вас всё делает специальная фирма. Без разницы, каким образом будет выполнена эта услуга. Если коротко, что такое кейтеринг? Кейтеринг это услуга “под ключ”, т.е. вас вообще не волнует тонкости процесса. Вы просто приходите на всё готовое.

Свое мероприятие можно проводить в любом месте, потому что данные компании организовывает банкет где вы пожелаете. Конечно, удовольствие это не из дешевых. Дешевле провести ваше мероприятие в стационарном ресторане, но бывают ситуации, когда нужно что-нибудь новенькое.

Кейтеринг – это организация банкетов на выезде для любых целей.

Виды кейтеринга по типу обслуживания:

  • Обслуживание у вас дома, либо в другом помещении.
  • Выездное обслуживание на нейтральной территории.
  • Доставка готовой продукции на постоянной основе, например в офис.
  • Выездной бар.
  • Авиа обслуживание.
  • Концертный и фестивальный кейтеринг.
  • Социальный кейтеринг.
  • Свадебные церемонии.
  • Корпоративное обслуживание.
  • Частные вечеринки и встречи.
  • Ивент мероприятия, обслуживание тренингов

Типы выездного обслуживания

Выездное обслуживание бывает нескольких видов, зависимо от характера вашего мероприятия. Простой пример: есть направление деятельности – стройка. Но в этом направлении есть каменщики, кровельщики и прочие. Так и здесь. Кейтеринг – это не просто общее выездное обслуживание, а комплекс из различных направлений:

  • фуршет;
  • шведcкий стол;
  • кофе-брейк;
  • коктейльная вечеринка;
  • детские праздники;
  • пикник;
  • барбекю;
  • пышный банкет;
  • доставка комплексных обедов;
  • гала-вечер;
  • свадебная вечеринка;
  • мальчишники, девичники;
  • различные корпоративы.

Справка из истории

На постсоветском пространстве данное понятие начало зарождаться только в конце 90-х. В начале 2000-х на свет начали появляться первые фирмы, которые известны и в наше время. Но даже несмотря на то, что данная услуга существует уже далеко не первый год, многие украинцы и россияне не знают, что можно пользоваться кейтерингом, предпочитая заказывать банкеты в ресторанных залах.

В кейтеринг не входят шоу-программы

Как и где заказать кейтеринг услуги?

Вам необходимо обратиться в какой-нибудь ресторан или специальную компанию, которая занимается этим. В наше время даже в небольших городах можно заказать выездное обслуживание. Почитайте в интернете отзывы о нескольких компаниях и подберите для себя подходящий вариант.

Найти кейтеринговые компании просто: заходим в местные рестораны (кафе) или ищем нужную информацию в Яндекс , Google. Также можно искать прямо на онлайн картах

Услуга как бизнес

В современном мире кейтеринг набирает популярность с бешеным ритмом. Это не только полезная услуга для потребителей, но и хорошая идея для собственного бизнеса. Множество ивент-агентств сотрудничают с кейтеринг-фирмами. И это далеко не основная часть дохода таких фирм. Главное хорошо зарекомендовать себя и потратиться на рекламу.

Подробнее про кейтеринг-бизнес

Подбирая компанию, важно обратить внимание на направления, которым занимаются именно они. Затем посмотрите отзывы клиентов или фото с выездного обслуживания. например, вы планируете сделать романтический сюрприз. Наверняка у компании есть фото сервировки, подачи и украшений. Если же компания новая, предложите скидку в обмен на отзыв.

Отзывы в интернете можно купить, поэтому небольшой лайфхак – ищите реальные отзывы с геометкой или хэш-тегом в Instagram

Кому нужен кейтеринг?

Вы уже поняли, что такое кейтеринг и суть услуги. Услугой могут пользоваться разные слои населения: от крупных компаний до простых людей. Чаще всего услуги выездного обслуживания заказывают организаторы фестивалей, концертов, закрытых фуршетов, модных показов, различных презентаций и after party. Так же все чаще мы можем встретить кейтеринг и среди обычных людей, которые не хотят запираться в какие-нибудь рамки и желают хорошо провести время.

Кейтеринг – это возможность расширить рамки мероприятия

Что входит в данную услугу?

  1. Составление меню, зависимо от бюджета заказчика, учитывая все его пожелания.
  2. Покупка нужных продуктов питания и прочих вещей, необходимых для мероприятия (например, салфетки, различные украшения). Вы не обязаны выполнять закупку товаров, продуктов, украшений. Всё это ложиться на плечи специалистов.
  3. Приготовление еды, напитков.
  4. Сервировка стола и окружающего пространства.
  5. Предоставление мебели, посуды.
  6. Полное обслуживание банкета.
  7. Уборка, вывоз мусора.

Дополнительные услуги кейтеринг-компаний

Существуют еще дополнительные услуги кейтеринговых компаний, которые могут быть предложены вам. Не все компании имеют возможность их предложить, поэтому это дополнение. Например, к основному списку могут добавить:

  1. Услуги флориста.
  2. Работа аниматора.
  3. Услуги бармена.
  4. Музыкальное сопровождение торжества.
  5. Дополнительное оборудование, например, шоколадные фонтаны, фондю.

Еще несколько слов про услугу

Итак, теперь вы в курсе, что такое кейтеринг и, наверное, согласитесь, что это очень удобно. С вас требуются всего лишь финансовые вложения в это и минимальные пожелания, а всё остальное за вас сделают специалисты. Воспользуетесь ли вы когда-нибудь данными услугами или нет, выбирать только вам самим.

Мы обновили эту статью 25 сентября, 2020.

комплексные услуги – доставка и организация кейтеринга

Организация гала-ужина

Идеальный формат для самых торжественных случаев. Церемония вручения премий, презентация новых продуктов, благотворительный аукцион. Самые изысканные закуски, гала-подача блюд, итальянская мебель и коллекции посуды от именитых дизайнеров. Мы обслуживаем роскошные гала-ужины до 500 гостей.

Организация кофе-брейков

Традиционный спутник деловых мероприятий. Чаще всего мы встречаем на кофе-брейках выпечку и сладости, которые, порой, заставляют участников засыпать на мероприятии. В Даймонд кейтеринг разработано специальное меню для кофе-брейков – закуски, стимулирующие мозговую активность. Brain food – лучшее решение для вашей конференции.

Организация барбекю

Барбекю — это активный отдых на природе, теплая летняя погода, свежие фрукты и овощи, ароматные запахи блюд, нежнейшего мяса или рыбы, приготовленных на углях, а также анимация на гриле и лимонады. Даймонд кейтеринг обслуживает барбекю до 10 тысяч гостей.

Организация фуршета

Фуршетом чаще всего сопровождаются презентации, приемы, выставки и вечеринки в стиле «а-ля фуршет». На наших фуршетах вы можете выбрать яркие станции анимаций, индивидуальный дизайн фуршетных линий и необычные способы сервировки. Мы делаем фуршеты до 6000 гостей.

Обслуживание банкетов

Наиболее официальный формат мероприятия, рассчитанный на время от 4 до 7 часов. Мы всегда предложим для вашего мероприятия выбор накрытий и текстиля, а также изысканное меню. Наши ресурсы позволяют организовать банкет до 3500 гостей.

Кейтеринговая служба позволит устроить Ваш праздник в любом удобном для Вас месте – в загородном доме, на открытой площадке или на территории офиса.

Мероприятия премиум-класса предъявляют особые требования к организации кейтеринга. Обслуживание должно быть безупречным, проработанным до мелочей: от самого меню и сервировки до непосредственной подачи блюд.

Искусство, чувство стиля, модные тенденции — на этом основана работа компании Даймонд Кейтеринг. Она умеет соответствовать высокому статусу гостей и организовывать эффектное обслуживание вне зависимости от формата торжества.

Мы работаем как в городе, так и за его пределами. Изысканная подача блюд и полное соответствие тематике мероприятия позволяют создавать атмосферу роскоши на любой площадке.

Наша команда ознакомится с Вашими требованиями и разработает концепцию, которая будет полностью им соответствовать.

У нас вы можете заказать:

  • гала-ужин;
  • кофе-брейк;
  • банкет;
  • фуршет;
  • барбекю.

Заказать кейтеринг

Заказать организацию кейтеринга в Diamond Catering можно, позвонив по телефону, написав на почту или воспользовавшись формой обратной связи. Менеджеры ознакомятся с Вашими пожеланиями, сделают расчет стоимости и ответят на все возникшие вопросы.

Заказать кейтеринг — услуги выездного ресторана в Москве, доступные цены на ресторанное обслуживание банкетов от кейтеринговой компании «Аншанте»

Опыт работы
11 лет с 2007

Обслужено более
350 000 гостей

69% из всех заказов
мы получаем от
постоянных клиентов

Возможности
обслуживания
до 2 000
гостей в день

Более 1500
проведенных
мероприятий

Профессионалы кейтеринга знают свое дело

Работа профессионалов — это работа с прозрачной документацией, где нет места скрытым расходам. Специалисты компании работают с каждым клиентом индивидуально, вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то свадьба на 300 человек или небольшой фуршет на деловых переговорах. Высокое качество работы с заказчиком обеспечивает персональный менеджер, которые ведет мероприятие с момента первого знакомства с заказчиком и до уборки помещения после банкета. Каждое пожелание заказчика будет учтено и воплощено в жизнь. Большой опыт работы, проведение мероприятий различных форматов, позволяет организовать торжество любой сложности. Атмосфера праздника не может состояться без идеального обслуживания и великолепной кухни. Наши повара в своей работе используют только первоклассные продукты, за качество которых ручаются. Поэтому наши клиенты всегда остаются довольными и рекомендуют нас своим друзьям.

Как мы работаем

Отправьте заявку
и мы перезвоним
вам в течение
10 минут

Мы подготовим для
вас коммерческое
предложение
в течение 1 часа

Мы встречаемся
и оговариваем все
нюансы на площадке

Согласовываем
и утверждаем меню

Заключаем
договор

Ваше событие оформлено «под ключ» и Вам остаётся наслаждаться атмосферой торжества

Чем занимается кейтеринговая компания?


Что такое кейтеринг? Это кажется довольно простым и понятным — кейтеринг — это повар и его команда готовят, готовят и подают еду, не так ли? Это правда, но это еще не все. Намного больше.

Да, кейтеринговые службы координируют приготовление, создание, доставку и презентацию блюд для клиентов. Если вы когда-либо посещали свадебный прием, сбор средств, свадебный душ, репетиционный ужин или бар-мицву, где были восхитительно приготовлены и преподнесены блюда, скорее всего, это мероприятие было обслужено.Дополнительные обязанности вашей компании, занимающейся кейтерингом, часто включают в себя аренду, установку и уборку декораций, столов, стульев, музыки и освещения (мы поговорим об этих обязанностях, не связанных с едой, позже).

Что такое кейтеринг? Существуют три основных типа предприятий общественного питания:
  • Мобильный / Поставщики общественного питания
  • Гостинично-ресторанные заведения общественного питания
  • Частные предприятия общественного питания с полным комплексом услуг

Мобильный / доставка Кейтеринг

Кейтеринг этого типа часто бывает в виде фургона с едой, тележки с едой или службы доставки. Например, наша программа ПРОСТО ОБЕД предлагает органические блюда, приготовленные на заказ, которые доставляются ежедневно на ваше рабочее место (или их можно приготовить на кухне вашего рабочего места).

Этот вариант зачастую дешевле и менее сложен. Процесс, более или менее зависящий от потребностей клиента, включает согласование заранее определенного меню и организацию доставки еды. Чаще всего требуется минимальный персонал, что также снижает затраты.

Гостинично-ресторанные заведения общественного питания

Роль этого типа кейтеринга заключается в том, чтобы выступать в качестве посредников между кухонным персоналом и клиентом при планировании внутреннего мероприятия.В их обязанности входит: разработка и подготовка меню, установка стола, организация банкетов, доставка украшений, а также подбор персонала по мере необходимости ».

Частное общественное питание с полным комплексом услуг

Все частные кейтеринговые компании являются независимыми предприятиями. Eco Caters гордится тем, что является местной семейной компанией, предоставляющей полный спектр услуг по организации питания мероприятий. Частных поставщиков питания часто нанимают для деловых и личных юбилеев, дней рождения, свадеб, деловых праздников, бар-мицв / бат-мицв, а также многих других мероприятий.Тип кейтеринга часто отвечает за все аспекты планирования мероприятия. Чаще всего это включает (но не ограничивается): дизайн и подготовка меню, создание и презентация кухни, аренда тарелок и столовой посуды, а также организация соответствующего персонала перед мероприятием, мероприятием и уборкой.

Назначить консультацию

Как кейтеринговая компания с полным спектром услуг, Eco Caters прилагает все усилия, чтобы реализовать уникальное видение каждого из наших клиентов. Совместными усилиями мы разрабатываем все, от меню до бюджета, от декора до списка коктейлей и многого другого.Мы стремимся удовлетворить все органы чувств — зрение, звук, осязание, вкус, запах. Преемственность — ключ к созданию идеальной атмосферы.

Теперь, когда вы знаете, что такое кейтеринг для особых мероприятий, вы также должны знать, что хороший поставщик провизии должен уметь быстро адаптироваться, поскольку потребности клиента и события постоянно меняются. На протяжении каждого мероприятия ваша кейтеринговая бригада играет важную роль в беспрепятственном проведении мероприятий, поскольку они также являются основной бригадой по уборке и наведению порядка.Хорошая команда кейтеринга заберет все грязные тарелки, оставленные без присмотра напитки, подметет битое стекло и даже глубоко очистит место встречи в конце ночи, чтобы помочь вам вернуть ваш депозит. Благодаря этой приверженности мероприятие всегда будет безопасным и безупречным. Если все пойдет хорошо, вы даже не будете знать обо всех закулисных заботах, которые команда кейтеринга и их серверы вложили в ваше мероприятие.

А теперь заглянем за кулисы

Так что же кейтеринговая компания делает за кулисами? От первоначальной встречи клиента с поставщиком услуг до важного дня кейтеринг включает в себя тщательное планирование, подготовку, командную работу, творческий подход и гибкость.

От концепции до последнего несъеденного кусочка салата, находящегося в мусорном контейнере, команда кейтеринга в тесном сотрудничестве со своим клиентом разрабатывает меню закусок, барное меню, обеденное меню и, возможно, десерт, кофе и меню поздних закусок. Что ж. Это включает в себя обсуждение укомплектования персоналом, планирование, презентацию, договорные ожидания как свадебной пары, так и поставщиков провизии, а также уборку после мероприятия (отлично, верно?).

Кроме того, некоторые кейтеринговые компании, такие как Eco Caters, обратятся к своим местным производителям органических продуктов и зарезервируют сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия.Сезон часто определяет варианты меню как для гостей, так и для шеф-повара.

Кейтеринговая компания также может помочь клиенту зарезервировать аренду для мероприятия. Сюда входят, помимо прочего: скатерти, столы для коктейлей / подарков / торта, стулья, посуда, барные стаканы, обогреватели и т. Д.

После того, как все детали будут согласованы, кейтеринговая компания составляет контракт на рассмотрение. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры! Без контракта? Не нанимайте! Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачно указывать свои затраты и объяснять клиентам, почему они приняли такие решения, например, наняли X серверов или предпочли одно вино другому.

День мероприятия — Перед приездом гостей руководитель и команда кейтеринга усердно расставят столы, стулья, бар (ы) и приступят к приготовлению еды. Когда мероприятие начнется, капитан будет работать с другими поставщиками, чтобы синхронизироваться с графиком мероприятия, убирать грязную или выброшенную посуду, вымывать разбитые стаканы и вежливо удовлетворять потребности всех гостей.

После мероприятия — кейтеринговая бригада чаще всего будет отвечать за вывоз мусора, организацию аренды для самовывоза и выезд с места проведения мероприятия в постоянном порядке.

Как выглядит плохая кейтеринговая компания?

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от кейтеринговой компании, важно также знать, как выглядит плохая кейтеринговая компания.

Есть много сомнительных предприятий общественного питания, так что делайте свою домашнюю работу! Это хорошо — изучать их онлайн-отзывы, и обычно перед бронированием запрашивают рекомендации от прошлых клиентов. Кроме того, убедитесь, что кейтеринговая компания, которую вы бронируете, имеет страховку и имеет лицензию на продажу еды (и алкоголя, если применимо).Вы были бы удивлены, как многие этого не делают.

Вы можете встретить их на кухне? Чистая, организованная кухня многое говорит о кейтеринговой компании. Если все выглядит хаотично и грязно, скорее всего, ваше мероприятие тоже.

Плохая кейтеринговая компания покажет свое истинное лицо в процессе подготовки. Отвечают ли они, когда вы звоните и пишете им? Прозрачны ли они в формах заказа и выставлении счетов? Они вовремя на встречи? Придут ли они вовремя (или раньше), чтобы подготовиться к вашему мероприятию с обслуживанием? Пунктуальность — ключевое качество хорошей кейтеринговой компании, поскольку зачастую они оказываются первыми и последними поставщиками услуг.

Так как большинство мероприятий сосредоточено вокруг еды, коктейлей и уборки, наем плохой кейтеринговой компании сильно повлияет на ваше впечатление от мероприятия. У них могут быть проблемы с ужином вовремя … У них может быть вялый персонал, который плохо справляется с уборкой после ваших гостей, оставляя ваше мероприятие неопрятным … Они могут срезать углы и недоукомплектовать ваше мероприятие…. Они могут не убрать место в конце ночи должным образом, что поставит под угрозу ваш депозит. Вы уловили идею.

Надеюсь, ваши животрепещущие вопросы по кейтерингу — что такое кейтеринг? Чем занимается кейтеринговая компания? А что такое провизор? Получили исчерпывающий и исчерпывающий ответ.

Когда дело доходит до найма поставщика провизии, выполнение домашней работы сэкономит вам много времени, денег и, самое главное, ваше празднование войдет в историю как одно из самых невероятных событий, которые посещают гости, а не позорится.

Для получения дополнительной информации о сертифицированном органическом питании или найме Eco Caters для вашего предстоящего мероприятия, свяжитесь с нашей дружной командой по адресу info @ ecocaters. com. С помощью нескольких простых вопросов мы можем создать сезонное индивидуальное меню, соответствующее вашему бюджету и всем потребностям вашего мероприятия.

Продолжайте читать

Определение услуги кейтеринга

Независимо от того, нужна ли вашему бизнесу еда, доставляемая к вам, или вы думаете о том, чтобы начать такую ​​услугу самостоятельно, вы можете подумать о поиске кейтеринга. Под эту категорию подпадают любые службы, которые могут приготовить, доставить и подать еду.

Поставщики общественного питания могут адаптироваться к потребностям своих клиентов разными способами. Они могут корректировать меню с учетом диетических соображений или предлагать оборудование, такое как холодильные установки, устройства для попкорна и т. Д., Для аренды для особых мероприятий. Многие факторы влияют на работу кейтерингового бизнеса, включая обслуживание клиентов, продажи и настройку места проведения.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Кейтеринг — это служба, которая доставляет еду к месту нахождения клиента, а также может приготовить и подать ее на месте. Возможности варьируются от предприятий общественного питания с полным спектром услуг, которые готовят, доставляют, настраивают и обслуживают на мероприятии, до мобильных или промышленных предприятий общественного питания.

Определение кейтеринга и базовые услуги

Кейтеринг предоставляет горячие или холодные блюда клиентам в удаленном месте. Предложение питания может быть любым: от горячих изысканных блюд, приготовленных на территории отеля, до блюд, подаваемых в виде «шведского стола» в тушеных блюдах, или праздничных тарелок с сыром, мясом и закусками.

Кейтеринговые компании отправляют официантов, поваров и других сотрудников на место проведения вечеринок, конвенций и других мероприятий. Для небольшой корпоративной вечеринки может потребоваться только холодная еда, напитки и аренда мебели или оборудования без сотрудников кейтеринга в помещениях — кейтеринги, как правило, очень гибкие в обслуживании.

Сотрудники службы общественного питания и порядок действий

Служба общественного питания может иметь собственных поваров для приготовления пищи, либо она может получать пищу от подрядчика или третьей стороны для доставки клиенту. На обеденные мероприятия служба обычно отправляет официантов, официанток и консьержей готовить столы и подавать еду. Для фуршетов и неформальных вечеринок поставщик провизии может отправить сотрудников, чтобы они установили жаровни, миски и тарелки, наполненные едой, пополнили их и подавали еду участникам.

При проведении мероприятий в банкетном зале и свадебных приемов менеджер обычно руководит обслуживающим персоналом и вспомогательными сотрудниками, например, сотрудниками службы гардероба.Перед мероприятием торговый представитель помогает клиенту выбрать еду, место проведения и украшения в пределах его ценового диапазона и устанавливает способ выставления счетов. Клиент просматривает пакет предложений мероприятия с предполагаемыми затратами. Услуги общественного питания обычно требуют внесения залога перед мероприятием.

Использование услуг кейтеринга с полным комплексом услуг

Кейтеринг с полным спектром услуг обслуживает все аспекты мероприятия, например выпускной вечер, свадебный прием или корпоративный деловой ужин. Торговый представитель помогает клиенту спланировать меню, украшения и тематику.Кейтеринг нанимает поваров, которые готовят еду в соответствии с пожеланиями клиента, устанавливает столы, украшения и освещение, а также нанимает официантов и барменов. Кейтеринги с полным спектром услуг также могут организовать развлечения для мероприятия.

Кейтеринги полного цикла работают в банкетных залах, бальных залах гостиниц, школах, круизных лайнерах, казино и других местах по желанию клиента. Они взимают с человека плату за еду и другие услуги.

С учетом услуг мобильного кейтеринга

Мобильные предприятия общественного питания, которые могут включать в себя грузовики с тако или тележки с едой, путешествуют с места на место и подают сэндвичи, напитки, гамбургеры и другие блюда клиентам в различных районах.Они должны быть лицензированы и проверены на наличие проблем со здоровьем, как и ресторан. Тип предлагаемой еды и часы работы зависят от клиентской базы мобильного поставщика услуг питания.

Мобильные тележки для общественного питания служат для доставки разнообразных обедов и закусок офисным и строительным служащим в светлое время суток, а тележки с едой обслуживают широкую публику в местах с высокой проходимостью или останавливаются за пределами концертов и других мероприятий.

Знакомство с услугами промышленного кейтеринга

Наименее гламурный, но наиболее распространенный тип организации общественного питания обслуживает школы, тюрьмы, кафетерии сотрудников, коммерческие авиалинии и другие повседневные заведения.Промышленные предприятия общественного питания продают закуски, напитки и готовят простые блюда. Они нанимают сотрудников службы общественного питания для контроля и обслуживания расходных материалов и оборудования, а также для подачи еды на территории клиента, как правило, по регулярному графику.

Четыре типа питания

4 совета по экономии денег на 4 типах питания

Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что обслуживание может быть несколько подавляющим. Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планируете свой большой свадебный день, есть способы упростить ваше питание и сэкономить на этом деньги.Но с буквально сотнями вариантов вкусной еды, охватывающими десятки меню, может быть сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся несколькими простыми, но эффективными способами помощи.

Хорошее место для начала — это понять различные виды общественного питания. У каждого типа есть несколько разные процедуры планирования, ценообразования и заказа. Как только вы сможете сузить круг вопросов до одного из них, это упростит вам выбор меню, а также сэкономит ваше время и деньги на оформлении заказа.Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:

Свадебный ресторан

Хотя мы все знакомы со свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг имеет огромное значение в этот особенный день. Вы должны убедиться, что все хорошо едят (и празднуют) — от особых гостей до жениха и невесты. Украшения, ужин, десерт и напитки — это всего лишь часть планирования.

Корпоративное питание

От встреч в небольшом офисе и тренингов до крупных региональных мероприятий, возможность доставить отличную еду на место экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче — вашем бизнесе! Континентальные завтраки, упакованные ланчи и фуршеты популярны для корпоративного питания.

Организация общественных мероприятий

От вечеринок по случаю дня рождения и выхода на пенсию до барбекю на заднем дворе, общественные мероприятия охватывают широкий спектр мероприятий (и еду). Закуски, бармены и воздушные шары — это лишь некоторые из того, что вы можете увидеть на подобных мероприятиях.

Концессионное питание

Все крупные сезонные спортивные мероприятия попадают в эту категорию. Там, где вы найдете много людей, вы всегда найдете готовую еду. Чтобы их спланировать, профессионал должен убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории. Здесь вы найдете самые популярные, от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри с сыром чили и мороженого.

Теперь, когда ваша категория определена, давайте поговорим о некоторых способах экономии. Вы должны помнить, что вы контролируете то, что заказываете. Звучит просто, правда? Реальность такова, что выбор так велик, что легко упустить из виду свой бюджет и в итоге получить больше еды, чем вы можете себе позволить (или можете съесть!). Следующие четыре совета помогут вашему поставщику провизии сэкономить ваше время и деньги при заказе для вашего мероприятия.Помните об этом, когда будете рассматривать свой следующий заказ:

  1. Знайте количество гостей — фактор №1 ваших затрат на питание зависит от того, сколько вы кормите. Вы были бы удивлены, сколько людей пытаются сделать заказ, если не знают, сколько человек придет. Знание количества гостей до того, как вы позвоните, чтобы получить оценку, поможет вам улучшить бюджет и исключить запутанные и ненужные изменения меню в последнюю минуту.
  2. Определитесь с методом доставки — большинство людей думают, что кейтеринг только в одну сторону, но хороший профессиональный поставщик услуг питания предложит вам до 4 различных способов доставки еды, включая:
    • Самовывоз: вы забираете еду у продавца.Не так часто, но есть возможность сэкономить на доставке или сэкономить время на срочном заказе.
    • Drop Off: один из наиболее распространенных, особенно для корпоративных и общественных мероприятий, когда поставщик просто доставляет еду в одноразовых контейнерах (кастрюли из фольги, коробки для кофе и т. Д.).
    • Real Display: для фуршетов и банкетов вы можете рассмотреть этот вариант, так как поставщик провизии подготовит столы и зону подачи еды, включая белье, стаканы, столовую посуду и т. Д.
    • Full Service: В дополнение к настоящей демонстрации, вы также можете выбрать, чтобы еда была подана профессионально и даже приготовлена ​​на месте!
  3. Как вы хотите улучшить свое мероприятие — Думайте об этом как о «дополнительных или улучшенных элементах», которые вы можете добавить к своему мероприятию. Хотя может показаться, что это не связано с едой, это неотъемлемая часть планирования мероприятия, которую должен предложить любой профессиональный поставщик провизии. Улучшения могут включать украшения, постельное белье, фарфор, серверы, местных поваров, барменов, ди-джеев и многое другое.
  4. Знайте свой бюджет, прежде чем заказывать — Хотя часто это первое, о чем вы можете подумать, часто это последнее, о чем думают. Для большинства предприятий общественного питания цены определяются на основе модели ценообразования в долларах на человека. Таким образом, простой способ создать свой бюджет — просто определить общую сумму, которую вы хотите потратить, и разделить ее на предполагаемое количество людей.Наличие этого номера для начала поможет поставщику питания получить больше за ваши деньги!

Помните, профессиональные поставщики питания — отчасти художники, а отчасти слуги. Мы ничего не хотим больше, чем предоставить вам потрясающую еду, которая подходит как для вашего мероприятия, так и для вашего бюджета. Чем больше у нас информации, тем лучше мы справимся. Или, как мы любим говорить: отличная еда. Отличный сервис. Без стресса.

Давайте поговорим об организации питания невероятного мероприятия!

Требуется особое место для празднования? Центр мероприятий Roseville теперь открыт!

Основы ресторанного питания

Все больше и больше владельцев ресторанов выходят за рамки своих столовых и занимаются кейтерингом.Как выездное, так и выездное обслуживание во многих ресторанах становится все более распространенным явлением. Рестораны с отдельными обеденными залами и банкетными залами могут увеличить продажи за счет обслуживания частных вечеринок и крупных мероприятий, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и бизнес-конференции.

Выездное питание — еще одна область ресторанной индустрии, которая продолжает расти. Многие рестораны, предлагающие еду, предлагают клиентам приносить еду, а не наоборот.

Что такое ресторанное питание?

Кейтеринг в ресторане можно определить как:

  • Кейтеринг на месте — Клиенты приходят в ресторан на особую вечеринку или обед.
  • Кейтеринг вне помещения — Ресторан доставляет еду клиенту либо у него дома, либо в другом месте, где еда не подается.

Питание в ресторане включает:

  • Свадьбы
  • Дни рождения
  • Юбилейные вечера
  • Деловые встречи
  • Конференции
  • Обеды
  • Праздничные встречи

Некоторые рестораны, которые обслуживают гостей, даже сдают в аренду все заведение для крупных мероприятий.

Меню

Меню кейтеринга в ресторане может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Типичные функции кейтеринга включают блюда на тарелках, фуршеты или закусочные.Подносы, такие как фрукты и сыр, коктейли из креветок и закуски, легко приготовить и транспортировать, если вы едите в ресторан за пределами помещения.

Меню общественного питания в ресторане должно быть более гибким, чем обычное меню столовой. Вы не можете просто предложить все, что есть в меню столовой, как часть меню кейтеринга, поскольку многие блюда не хранятся в течение длительного периода времени, которого иногда требует обслуживаемая еда. При определении цены на меню кейтеринга сделайте свою домашнюю работу. Узнайте, какие другие местные кейтеринги и рестораны взимают плату за обслуживание мероприятий.Также загляните в свой местный продуктовый магазин и узнайте, сколько они берут за праздничные тарелки и обеды.

Сборы

Питание в ресторане, особенно для больших вечеринок, занимает намного больше времени, чем обычная еда в обеденном зале ресторана. Вам необходимо покрыть расходы на питание, включая транспортные расходы, так что вы можете решить прибавить гонорар или два. Избегайте добавления слишком больших комиссий, иначе потенциальные клиенты могут подумать, что вы пытаетесь их обмануть.Также знайте, сколько ваши конкуренты взимают за использование своей комнаты.

Сборы могут включать:

  • Плата за номер
  • Плата за разрезание торта
  • Плата за уборку
  • Плата за танцпол
  • Плата за бармена
  • Стоимость доставки

Кроме того, у ресторанов, которые обслуживают, могут быть ограничения по времени использования их конференц-зала, и они могут взимать почасовую плату сверх этого лимита. Если вы решите предлагать ресторанное обслуживание в дополнение к своему обычному ресторанному бизнесу, вам необходимо убедиться, что у вас есть адекватный персонал в обоих заведениях.Ресторанный кейтеринг предлагает вам шанс увеличить как ваши продажи, так и вашу клиентскую базу. Люди уже любят вашу еду, так почему бы не воспользоваться этим и не предложить кейтеринговые услуги?

Самообслуживание по сравнению с ресторанным обслуживанием

У вас нет ресторана? Это нормально. Создание компании по производству самообслуживания — хороший способ начать бизнес в сфере питания. Если вы любите готовить и любите развлекаться, бизнес с самообслуживанием может стать для вас идеальной карьерой. Чтобы начать бизнес с самообслуживанием, нужны небольшие начальные затраты, и это может стать шагом к открытию в один прекрасный день собственного ресторана.

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Закуски, которые вы отведали на последней вечеринке, вероятно, были приготовлены обслуживающим персоналом. Это был действительно один из лучших впечатлений. И что действительно произвело на вас неизгладимое впечатление, так это изящество и пунктуальность. Тебе было много чего ценить. И угадайте, почему так получилось? Очевидно, это потому, что мероприятие было обслужено.

Возможности для опытных поставщиков общественного питания продолжают расти не только из-за их профессионализма, но и из-за «молвы».Известно, что кейтеринги поднимают гастрономическую атмосферу с самого начала до тех пор, пока мероприятие официально не завершится.

Вечеринка и ее сказочная атмосфера — результат объединенных подходов. Эти подходы украшают и постоянно добавляют сущности к гламуру мероприятия. Кейтеринг включает в себя другие обязанности, такие как украшения, свет, музыка и сервировка стола.

Кто такие профессионалы общественного питания ? Что ж, большинство из вас наверняка обратится к ним как к профессионалам, которые готовят еду и добавляют в нее фантастический гарнир. И вы, ребята, правы, что так говорите. И если мы попытаемся расширить определение, концепция кейтеринга выйдет далеко за рамки простого подключения соответствующих приправ.

E вент кейтеринг включает 3 основных типа предприятий общественного питания:

  1. Службы общественного питания в отелях и ресторанах
  2. Службы общественного питания / доставки
  3. Частные службы общественного питания с полным спектром услуг
  • Службы общественного питания в отелях и ресторанах:

Действуя в качестве посредников, поставщики питания в отелях и ресторанах в основном берут на себя такие обязанности, как меню дизайн, подготовка меню, установка столов, организация банкетов, сидения, поддержание результатов и тщательный подбор персонала.Именно они организуют мероприятие, согласованное между персоналом отеля и клиентами.

  • Мобильный / кейтеринг с доставкой:

Кейтеринг этого типа часто доставляет еду с помощью тележек с едой, служб доставки или любых грузовиков с едой. Эта услуга дешевле, чем большинство других доступных. Этот тип услуг требует меньшего участия и в основном зависит от требований клиентов.

Мобильные предприятия общественного питания подготовят меню на основе заранее определенных планов, указанных клиентами.Впоследствии они доставили еду в подходящее место. Эта услуга больше всего подходит тем, у кого установлен бюджетный критерий.

  • Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг:

Частные предприятия общественного питания мероприятий , как следует из названия, являются частными предприятиями. Опыт, которым они делятся с помощью своих услуг и навыков, способствует утверждению. Успех мероприятия в основном зависит от того, как частный поставщик услуг составляет план и реализует его, занимая нишу как для клиента, так и для своего собственного пути.Поэтому важно, чтобы частный кейтеринг соответствовал ожиданиям клиента стандартизированным и индивидуальным образом.

Как бы вы выбрали правильного поставщика питания для своих праздничных событий?

Что ж, теперь вы прошли через различные типы кейтеринга, сейчас для вас важно пройти правильные пути, чтобы выбрать лучшего поставщика. Не требуются специальные знания, чтобы сузить поиски лучшего поставщика услуг питания. Однако, чтобы правильно использовать ваш выбор, рекомендуется убедиться, что ваш поиск, скорее всего, закончится с наиболее подходящим провайдером.

Вот то, на что вы можете обратить внимание в наиболее подходящем кейтеринге:

1. Запишитесь на официальный визит:

Посетите помещения всех предприятий общественного питания, которых вы выбрали. Поставщики провизии, желающие изменить ситуацию к лучшему, сосредоточат внимание на чистоте. Проверьте, как они обслуживают свою кухню и как сотрудники ведут себя на рабочем месте.

Это будет неотъемлемый шаг, который вы можете сделать на пути к мероприятию, свободному от случайных дефицитов и неоправданных проблем. Посетитель также может проверить, как работники убирают кухню и как вывозят мусор.

2. Пунктуальность онлайн и телефонии:

Насколько гладким и дипломатичным было ваше недавнее взаимодействие с конкретным отделом общественного питания? Насколько пунктуальна была их тональность при ответе на ваш вопрос? Это некоторые из простых способов свести к нулю поиск наиболее подходящего поставщика услуг после того, как вы сузили круг поиска.

Быстрые способы управления электронной почтой — еще одна часть, которую нужно изучить.Отзывчивый поставщик провизии рационализирует проблемы в электронной почте, пытаясь найти мгновенные решения. И следующим шагом будет перенаправление электронного письма руководителям соответствующих отделов / действующим должностным лицам.

3. Интернет-обзоры — Ваше основное право:

Если вы пересматриваете то, что предыдущие клиенты говорили о кейтеринге, вы на правильном пути. Поставщик провизии, который стремится создать выдающиеся примеры с помощью оперативной службы, обязательно получит правильные отзывы. Большинство рецензентов благодарны за специфику поставщика услуг.

Например, «Десерт был потрясающим». Это может быть обзор, который стоит вам записать и плыть по течению. Проверьте, есть ли у поставщика услуг, которого вы выбираете, лицензию.

4. Форма бланков заказов и выписок счетов:

Подходящий кандидат сохранит прозрачность в форме заказа. Кейтеринговая компания, которая хорошо знакома с серией шикарных мероприятий, будет поддерживать интерактивную форму заказа.Проверьте, как форма заказа соответствует возможностям, характерным для корпоративного / праздничного мероприятия. Привлеченные кейтеринговые компании подотчетно определяют особые требования, основанные на таких критериях, как диета, пищевой чувствительности, непереносимости и предпочтениях в отношении алкоголя.

Как NWcater обещает вам необыкновенное гастрономическое путешествие?

NWcater гордится тем, что является авторитетным поставщиком услуг общественного питания с международными стандартами. Nwcater превратил ожидания окружающих в экстравагантные впечатления.Мы гордимся тем, что знаем самое лучшее из ваших гастрономических желаний, и планируем беспрецедентное мероприятие, чтобы выполнить то же самое с особой тщательностью. Мы постоянно пополняемся приятными отзывами и относимся к предложениям как к областям, требующим необычной импровизации.

Наше кредо рассматривает команды и их ожидания как высший приоритет. Наша гибкость при обслуживании различных мероприятий всегда учитывала как основные направления, так и временные потребности. Мы уважаем вас и ваше определение вкуса.И тем самым мы обеспечиваем умелую систему онлайн-заказов, которая безупречно функционирует на основе цифрового форума.

Мы постоянно сотрудничаем с широким спектром ресторанов, чтобы удовлетворить многогранные запросы клиентов. Прошли те времена, когда вам приходилось ограничивать себя из-за ограничений в питании.

Гастрономические задачи, которые мы принимали до сих пор, превратили нас в законодателей вкусов. Наше стремление удовлетворить широкий спектр диетических требований полностью помогло нам.И мы постоянно подвергаем себя опыту, который дает нам каждый праздничный случай.

Наши предыдущие клиенты любили в нас то, как мы экономили их время и ценные деньги. Возможности обслуживать мероприятия в уникальном стиле сделали нас прагматичными слушателями. Менеджеры, которые посещают мероприятия, искренне относятся к темам окружения.

Мы обеспечиваем экстравагантное начало мероприятия и сохраняем ту же степень преданности делу до завершения очистки.Наша ясность в сочетании с нашей готовностью соответствовать лучшим профессиональным стандартам обещает восхитительный опыт.

Если вы планируете кейтеринг для предстоящих конференций, встреч или корпоративных мероприятий, подумайте о компании , занимающейся профессиональным кейтерингом, , которая удовлетворяет ваши потребности. Обсудите свои потребности с командой Nationwide Cater. Мы предлагаем широкий выбор вариантов меню, идеально подходящих для мероприятий любого масштаба. Если вам нужен профессиональный поставщик для предприятий , свяжитесь с нами сегодня по телефону (800) 804-9506

Важность кейтеринга и как это сделать ваше мероприятие успешным

Планирование и организация мероприятия — утомительная работа, поскольку с ней связано множество аспектов, требующих полного внимания.И один из важнейших аспектов любого мероприятия — это кейтеринг!

Почему важно кейтеринг?

Кейтеринг важен, поскольку большая часть любого мероприятия или вечеринки вращается вокруг еды. Еда, которую вы преподносите своим гостям, может сделать или испортить ваше мероприятие, поэтому инвестирование в кейтеринговую компанию — лучший выход. Наем опытной кейтеринговой компании не только сэкономит ваше время, но и снимет с ваших плеч огромную ношу, обеспечив вкусную еду и качественное обслуживание.

Чем занимается кейтеринговая компания?

В The Heights Catering, известной кейтеринговой компании, мы предлагаем различные услуги кейтеринга в Хьюстоне, которые включают приготовление, доставку и презентацию качественной еды и напитков для наших клиентов. Мы также предлагаем дополнительные услуги, которые включают установку и очистку декораций для мероприятий, столов, стульев, музыки и освещения. Мы также предлагаем фудтраки, которые станут увлекательным и запоминающимся дополнением к любому мероприятию!

Что входит в комплексное общественное питание?

Наш комплексный кейтеринг в Хьюстоне включает в себя несколько вариантов индивидуального меню на выбор, приготовление еды и организацию столовой, профессиональный персонал для оказания помощи и услуги по уборке после мероприятия.

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

Кейтеринги известны тем, что обеспечивают приготовление, доставку и презентацию еды для любого мероприятия или вечеринки. Однако, когда вы выберете опытный кейтеринг, они предложат вам несколько других услуг, таких как установка стола, украшение, освещение, музыка и многое другое, а также услуги по уборке после мероприятия, чтобы вы не беспокоились и позволяли вам наслаждаться мероприятие в полной мере с вашими гостями.

Пункты предоставления услуг общественного питания

В The Heights Catering мы предлагаем услуги общественного питания в нескольких местах в Хьюстоне и его окрестностях, включая Woodland, Pearland, Downtown, Clear Lake, Rice Military, River Oaks, Spring Branch и Sugar Land.

Наши услуги

Предлагаем комплексное питание в Хьюстоне. Наши услуги кейтеринга включают свадебное питание в Хьюстоне, офисное питание в Хьюстоне, штат Техас, корпоративное питание в Хьюстоне, кейтеринг для гурманов, выездное питание, ресторанное обслуживание, мемориальное питание, кейтеринг для небольших вечеринок, рождественское питание, кейтеринг на День благодарения, новогоднее питание, а также день рождения и детское питание.

Чтобы узнать больше о наших услугах кейтеринга в Хьюстоне, свяжитесь с нами по адресу info @ theheightscatering.com или позвоните нам по телефону 832-444-9933.

Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы узнавать о нашем последнем кейтеринге в Хьюстоне!

стилей ресторанного обслуживания | Малый бизнес

По данным Национальной ассоциации руководителей общественного питания, опубликованным на сайте «Inc. «, отрасль общественного питания приносит 1,7 миллиарда долларов в год. сайт журнала. Кейтеринг — это очень востребованная сфера, которая может предоставить отличные возможности для тех, кто любит готовить, проводить мероприятия и вести собственный бизнес.Тем, кто хочет открыть кейтеринг, не обязательно выбирать традиционную идею кейтеринга — свадьбы, похороны и банкетные мероприятия. Кейтеринг предлагает неограниченные стили, которые ограничены только вашим воображением.

Speciality

Специализированные кейтеринги специализируются на одном или нескольких особых или уникальных кулинарных талантах. Это могут быть типы кухни, такие как вегетарианская, мексиканская, барбекю или соул, или типы блюд, такие как десерты, обеды или закуски. Специализированные заведения общественного питания могут даже удовлетворить определенный образ жизни, например, пожилых клиентов, кошерные продукты или особые диеты.Некоторые кейтеринговые компании специализируются только на праздничных или свадебных тортах. Поставщики общественного питания, которые любят работать с пожилыми клиентами, которые не умеют готовить, могут вести бизнес, готовя еду для пожилых людей и доставляя их домой.

Событие

Кейтеринг для мероприятий предоставляет услуги питания и / или напитков для мероприятий. Кейтеринг на мероприятиях — самый традиционный вид кейтеринга. Службы общественного питания могут проводить мероприятия в банкетных залах, конференц-центрах, на рабочих местах и ​​дома. Примеры организации питания на мероприятиях включают свадьбы, дни рождения, званые обеды, семейные встречи, бар-мицвы, бат-мицвы и кинсеанеры.При организации мероприятий кейтеринг обычно готовится заранее и подается либо к столу, либо в форме шведского стола.

Доставка

Доставка кейтеринга — это когда еда готовится на коммерческой кухне, упаковывается и доставляется до дверей клиента. Горячие или холодные продукты могут быть доставлены, когда покупатель делает заказ, и еда доставляется покупателю. Еду также можно приготовить заранее и заморозить. Клиенты могут сделать заказ по телефону или через Интернет, а замороженные блюда будут отправлены по почте или на дом.Компании, занимающиеся доставкой по почте, могут распределять продукты питания и доставлять их на местном, национальном или даже международном уровне.

Мобильный

Мобильные предприятия общественного питания поставляют еду на вынос в автомобиле или тележке. Транспортные средства могут быть грузовиками или большими коммерческими фургонами. Для подачи еды на транспортном средстве или тележке требуются дополнительные разрешения. Типичные предприятия мобильного общественного питания продают мексиканские блюда, блюда для барбекю, обеды, хот-доги, деликатесы и предметы первой необходимости с помощью автомобиля или тележки. Мобильные кейтеринги хранят продукты горячими или холодными и подают их в контейнерах на вынос.Мобильные предприятия общественного питания можно найти в парках развлечений, на рабочих местах и ​​в коммерческих районах.

Check Also

Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *