Пятница , Сентябрь 20 2019
Бизнес-Новости
Разное / Тинькофф закрыть карту и расторгнуть договор – Как расторгнуть договор с Тинькофф банком

Тинькофф закрыть карту и расторгнуть договор – Как расторгнуть договор с Тинькофф банком

Содержание

Как закрыть дебетовую карту Тинькофф через интернет

Банк Тинькофф – это уникальное финансово-кредитное учреждение, которое не имеет аналогов в России. Банк работает без филиалов, без отделений и банкоматов. Единственный центральный колл-центр по работе с клиентами находится в Москве и только там можно решить ряд вопросов, касающихся обслуживания дебетовых и кредитовых карт, а также выяснить ряд других важных моментов. Банк работает исключительно через интернет и дистанционно. К примеру, клиенты могут воспользоваться телефоном или социальной сетью, чтобы произвести ту или иную операцию и задать необходимые вопросы.

Качество работы учреждения не страдает от того, чтоб банк работает виртуально. Все услуги и операции также доступны для клиентов, как и во многих других банках. В частности, получить информацию о том, как закрыть дебетовую карту Тинькофф не составит никакого труда.

Рассмотрим данный вопрос подробнее и постараемся выделить все важные моменты.

Прекращение работы с банковским учреждением предусмотрено специальным соглашением о банковских услугах, который заключается между сторонами.

С учетом данного документа, пользователь карты или счета имеет право обратиться с заявкой о расторжении соглашения в одностороннем порядке. Главным условие для проведения этой процедуры является направление заявления не позднее, чем за месяц до предполагаемой даты прекращения действия договора. При этом гражданин обязан внести всю сумму задолженности и вернуть кредитки по месту требования.

Чаще всего такие решения принимаются на эмоциях и чтобы до конца понять, нужен ли вам такой инструмент, как карта Тинькофф, следует отметить все преимущества и выделить недостатки по работе карточкой.

Основными причина

tinkoffkin.ru

Пошаговая инструкция – как закрыть кредитную карту Тинькофф банка через интернет: личный кабинет или приложение

Тинькофф банк на сегодняшний день является одним из самых популярных и доступных банковских учреждений в России. Миллионы граждан оформили онлайн или по телефону кредитные карты и активно пользуются ими. Существенный минус этого банка – отсутствие отделений в регионах, и, соответственно, при желании закрыть кредитку, клиенты сталкиваются с трудностями. Как правильно закрыть пластик и счет через интернет, разберемся в этой статье.

Быстрая навигация:

Правильная процедура закрытия кредитной карты Тинькофф

Для того, чтобы счет закрылся, необходимо соблюдение пошаговой инструкции. В случае, если нарушить последовательность – карта просто не закроется, и клиенту продолжат начислять дополнительные проценты или комиссии, в зависимости от ситуации.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

1 шаг. Оплата задолженности по карте

Самое первое действие, оно же самое важное, — погасить всю имеющуюся задолженность. Причин здесь несколько:

  1. При наличии долга – сотрудники банка технически не смогут провести процедуру закрытия счета, не позволит программа;
  2. Проценты начисляются каждый день, соответственно, долг меняется на ежедневной основе. Если обратиться в банк сегодня, а погасить долг завтра, сумма будет разная. Поэтому важно узнать задолженность, и оплатить сразу же. Если моментальных форм оплаты нет, то необходимо прибавить ориентировочную сумму процентов. В дальнейшем переплату можно будет востребовать.
  3. Если решение закрыть карту возникло на этапе действия льготного (т.е. беспроцентного) периода, то сумма долга не изменится до его окончания. Это самый простой вариант для клиента.

Верное решение – позвонить в колл-центр банка, и сотрудники самостоятельно посчитают сумму, которую нужно внести, в зависимости от способа оплаты. Они учтут и проценты, и годовую комиссию, если уже подходит срок, и оплату дополнительных услуг, которые были подключены.

Оплатить всю задолженность можно несколькими способами:

  1. Внести деньги на дебетовый счет Тинькофф и внутрибанковским переводом перекинуть на счет кредитной карты, этот способ моментальный и бесплатный;
  2. Внести средства через банкомат Тинькофф – также деньги поступят моментально и без комиссий;
  3. Перевести с карты других банков;
  4. Внести по реквизитам через сторонние организации – кассы других банков, Почта России, Связной, Евросеть, Киви и подобные.

Важно помнить, что любая сторонняя организация переводит средства до семи календарных дней, и взимает дополнительные комиссии. Этот момент следует учитывать, если проценты начисляются каждый день или срок льготного периода подходит к концу. Если платеж поступил несвоевременно, то клиент должен обратиться в ту компанию, которая переводила деньги. На момент провед

easymoneyinfo.ru

Как закрыть кредитную карту Тинькофф банк?

У всякого клиента этого кредитного учреждения рано или поздно возникает вопрос относительно того, как правильно закрыть кредитную карту Тинькофф. Советы, приведённые ниже, помогут вам осуществить эту операцию правильно, оградив себя тем самым от финансовых притязаний со стороны кредитной организации в будущем.

С чего начинать?

Тем, кто решил отказаться от услуг этого банка, следует помнить, что закрытие кредитной карточки – ответственная и не менее значимая процедура, чем процесс ее активации. Как закрыть карту Тинькофф и с чего начать? первым делом необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами работы кредитной организации.

Выдача и обслуживание продуктов банка Тинькофф происходит только дистанционно. В этом и заключается главное его отличие от других финансовых организаций в нашей стране – он не имеет филиалов, офисов или банкоматов ни в одном из регионов. Есть лишь главный офис в Москве, где расположен колл-центр, призванный осуществлять поддержку клиентов из разных уголков России.

Отсюда и главное условие: процедура закрытия карты является сугубо дистанционной. Чтобы расторгнуть договор, первым делом необходимо позвонить по номеру горячей линии 8 800 755-10-10.

Остальные действия можно уже будет потом проконтролировать через ваш личный кабинет.

Варианты блокировки: онлайн, по телефону или через СМС.

Подача заявки через интернет

У держателей пластика Тинькофф Кредитные Системы есть возможность подачи заявки на закрытие счета через электронный сервис или мобильное приложение.

Как закрыть кредитную карту Тинькофф через интернет? Необходимо войти в личный кабинет через официальный сайт и выбрать из вкладки «счета» пункт «кредитные карты». Ищем в списке необходимый продукт и открываем меню управления им через «управление услугами». Выбираем и нажимаем «блокировка». После этого останется лишь ждать решения ТКС.

Если у банка нет претензий к вам как к держателю, то через месяц (максимум через 45 дней) придет решение по вашему запросу.

Не стоит путать блокировку и закрытие. Блокировка подразумевает замораживание функций счета на некоторое время (например, при утере). При полном закрытии карточки прекращаются все договорные взаимоотношения с банком.

Необходимые документы

Существует особый документ, в котором прописано, как закрыть карту Тинькофф Платинум или любой другой продукт банка – это договор обслуживания, который получает каждый клиент при активации карты. В нем четко прописана информация о том, что любой клиент может «в любое время отказаться от пользования услугами банка, предварительно погасив все долги».

Более подробную информацию о закрытии счета вы сможете найти в разделе «Общие условия выпуска и обслуживания в ТКС» (пункт 8). Если вы являетесь обладателем не кредитной, а дебетовой карточки, то уделите особое внимание разделу под названием «Выпуск и обслуживание расчетных продуктов».

В случае утраты документа, договор обслуживания всегда можно скачать по этой ссылке.

4 простых шага

Ниже приводим пошаговую инструкцию закрытия карточки банка Тинькофф.

Шаг первый: погашение всех долгов

Начать необходимо с погашения всех задолженностей. Чтобы узнать актуальную информацию по наличию долгов на карте и о точной сумме задолженности, вам необходимо позвонить на горячую линию  8 800 755-10-10 , либо получить информацию через личный кабинет на официальном портале. Размер задолженности по кредиту также можно узнать из выписок по счету, которые вы получали прежде.

Если вы смогли выплатить всю сумму займа и свести задолженность к нулю, то это еще не значит, что погашение одобрено банком, а вы можете переходить к следующему шагу.

Банк может начислять проценты на непогашенные вовремя долги за пользование платными сервисами – например, за смс-уведомления. Иногда держатели карт узнают об этом лишь по окончании срока выплаты кредита.

Одним из вариантов устранения проблемы является отказ от смс-сервисов, которые являются платными, вне зависимости от того, используете вы карточку или нет.

Если вы по неосторожности перевели средства, превышающие сумму вашего долга, то вам должны их возвратить любым удобным для вас способом. Однако банк оставляет за собой право удержать 2% от суммы денежного перевода.

Шаг второй: отправка запроса в банк

За месяц до предполагаемого момента отказа от использования пластика следует обратиться в Тинькофф Банк и сообщить о своих намерениях. Эту процедуру можно осуществить и в письменной форме, направив заявление в центральный филиал банка.

Однако быстрее добиться результата поможет звонок в главный офис. Если в течение месяца вы измените свое решение, то у вас будет возможность отменить заявку.

Шаг третий: возврат карты по почте

Данный шаг можно пропустить. По правилам договора вам нужно возвратить карту по почте. Но это необязательно. Вы можете ликвидировать ее самостоятельно. Однако не рекомендуется сразу после закрытия выбрасывать или ломать ее. Подождите пару месяцев — иногда банк присылает сообщения о том, что договор по некоторым причинам не был расторгнут.

Шаг четвертый: проверка состояния заявки

Стоит дополнительно проверить, произошло ли закрытие карты. Проверку можно осуществить по телефону либо на сайте банка в режиме онлайн. В личном кабинете напротив продукта должен стоять статус «закрыто».

Помимо этого, банк предоставляет возможность получения пакета документов о закрытии счета через Почту России. Заявку на получение такой документации можно также оформить во время звонка в колл-центр.

Если карта не была активирована

Если вы обнаружили у себя неактивированную кредитную карту: можно ли закрыть её, и стоит ли это делать? В ряде случаев такая карточка является нерабочей. А значит, никаких обязанностей перед банком у держателя нет.

По сути, если вы не осуществляли процедуру активации, то не происходило акцептирование договора с банком, и формально вы не считаетесь клиентом кредитной организации.

Вы можете ликвидировать карточку самостоятельно, разрезав ее поперек. Но, чтобы избежать каких-либо недоразумений, позвоните в колл-центр и удостоверьтесь, что она не проходила процедуру активации. Так вы узнаете наверняка, можно ли ликвидировать ее своими силами.

Если вы долго не пользовались картой

Понятие «неактивность карты» подразумевает приостановку обслуживания, если вы не совершаете никаких операций по счету в течение 3 месяцев. В случае, когда не было подключено никаких дополнительных услуг, а обслуживание было бесплатным, то закрытие карточки будет простой процедурой. В ином случае вам придется погасить все накопившиеся долги.

Не забудьте потребовать у сотрудника банка письменное подтверждение о том, что кредитная организация не имеет к вам финансовых претензий.

vkreditbe.ru

Как закрыть кредитную карту Тинькофф

Несколько миллионов россиян являются владельцами кредитной карты Тинькофф. Объясняется это тем, что заказать ее может каждый онлайн, кроме того, ей очень удобно пользоваться. Тем не менее чтоб закрыть кредитную карту Тинькофф потребуется выполнить определенные действия, в противном случае карта не будет закрыта и может случиться, что за это будут начисляться определенные проценты, в то время как вы уже забудете о ее существовании. Способов закрытия кредитной карты существует несколько, каждый имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Можно ли закрыть кредитную карту Тинькофф

Нюансы закрытия карточки не прописаны досконально на сайте банка, алгоритм и правила этого действия указаны только в договоре, который заключается с владельцем кредитки. Такая особенность заставляет держателей карты не единожды обращаться за помощью в контактный центр финансовой организации, и, конечно, это требует времени. Быстро заблокировать счет на самом деле доступно каждому, но для этого нужно выполнить определенные условия.

Для того чтоб аннулировать карту, нужно выполнить ряд необходимых действий. В первую очередь нужно полностью погасить все имеющиеся задолженности. Однако необходимо не только вернуть основной долг, но и возникший в связи с начислением процентов, за обслуживание в течение последнего месяца пользования (выписки со счетов, сопровождение посредством сообщений). В противном случае заявка не будет рассмотрена операторами банка.

После этого нужно подать заявление онлайн о своем желании отказаться от карты. Отделений у банка Тинькофф нет, поэтому все операции проводятся в интернете. После подачи заявления она будет активна еще в течение 30 дней (за этот период вам также следует оплатить подключенные платные услуги). По истечении этого периода клиент должен самостоятельно обратиться в финансовую организацию, чтоб узнать, прошло ли закрытие успешно. Это можно сделать по электронной почте, по телефону горячей линии.

Важно! Клиент вправе запросить у банка Тинькофф бумажные документы с печатями касаемо закрытия его кредитной карты.

Как расторгнуть договор с банком Тинькофф по кредитной карте

Расторгнуть договор и избавиться от кредитной карты потребует времени. В среднем процедура занимает от 1 месяца, в некоторых случаях может затянуться до двух. Для того чтоб начать процедуру закрытия карты, нужно позвонить сотруднику банка и уведомить его о своем желании. Также доступно оставить заявку на официальном сайте. Далее оператор уведомит вас в помощью телефона о том, что заявка уже получена и началось рассмотрение сотрудниками банка возможности расторжения договора. После этого нужно:

  • погасить остаток задолженностей и комиссионных сборов, если они есть;
  • отключить платные услуги;
  • уведомить банк Тинькофф об этом;
  • дождаться подтверждения о закрытии кредитной карты.

Подписав договор с банком Тинькофф, клиент берет на себя финансовые обязательства, поэтому расторгнуть договор при наличии даже минимальной задолженности не получится, нужно полностью погасить кредитку.

Если условия, по которым закрывается кредитка клиентом не выполнены в полной мере, то банк оставляет за собой право обращаться в суд с исковым заявлением об этом.

Как закрыть кредитную карту Тинькофф через интернет

Закрытие кредитки Тинькофф возможно только через интернет или по телефону. Поэтому вопрос о том, как отказаться от выданной кредитной карточки Тинькофф, если отделения банка нет в городе не является актуальным. Вам не потребуется искать отделения и отстаивать большую очередь, ведь ни то, ни другого просто не существует. Аннулировать договор с банком можно из любого российского города или даже точки планеты. Алгоритм действий таков:

  • погасить все задолженности перед банком, включая и начисленные штрафы, пеню, проценты;
  • отключить все платные услуги;
  • скачать заявление о расторжении кредитного договора на сайте банка;
  • отослать заполненную форму на электронный ящик;
  • дождаться получения бумаг, подтверждающих то, что произошла блокировка.

Если все условия выполнены правильно, то через месяц кредитка будет заблокирована. При желании можно заказать официальную справку, на которой будет печать. Дожидаться ее нужно около 10 дней, придет по адресу, указанному в заявлении.

Если доступа к интернету нет, то заблокировать кредитную карту Тинькофф можно по телефону 8 (800) 555-10-10 колл-центра. Сотрудник банка для того, чтоб закрыть карту, поинтересуется о ее номере, сроке действия, паспортных данных. Также клиенту финансовой организации нужно будет назвать кодовое слово, указанное при регистрации в клиентской базе.

Как избавиться от кредита Тинькофф

Получение кредита от Банка Тинькофф происходит также в онлайн-режиме. В некоторых случаях возникают ситуации, когда клиенту нужно срочно избавиться от долгового обязательства. Если помесячными выплатами вернуть заем не получается, то можно обратиться в банк. Тинькофф разработано несколько способов, с помощью которых можно избавиться от кредита:

  • выбрать более удобный план кредитования;
  • досрочно избавиться от текущего кредита, взяв новый на более длительный срок.

Стоит отметить типичную ошибку многих россиян, испытывающих финансовые трудности. Расторгнуть договор с банком Тинькофф по своей кредитной карте, просто перестав ей пользоваться или же и вовсе выкинув, не получится. Текущая задолженность будет увеличиваться пропорционально начислению пени, что сделает кредит еще большей непосильной ношей.

Как вернуть кредитную карту Тинькофф банку

Вернуть карту можно различными способами. Для начала нужно уведомить банк о своем намерении по избавлению от кредитки по телефону или оставив отзыв в электронной почте. После этого с вами свяжется сотрудник банка, и после подтверждения того, что вы являетесь владельцем карты, он сообщит о том, если ли задолженность и сколько нужно погасить. Инструкция по возврату карты:

  • узнать о сумме задолженности в личном кабинете или у оператора банка;
  • внести необходимую сумму на счет кредитки;
  • связаться с сотрудником банка и уведомить том, что деньги уже внесены;
  • дождаться подтверждения о закрытии.

Сдать в банк саму карту не требуется, клиент может выкинуть ее, ведь она уже не является активной.

Как отменить заявку на кредитную карту Тинькофф

Отменить заявку на получение кредитки Тинькофф Платинум и другие займет несколько минут, если вы еще не успели воспользоваться заемными средствами. Если вы не начали тратить деньги, то кредитка лишь неактивированный кусочек пластика, выписанный на вас. Никаких финансовых обязательств перед банком клиент пока что не имеет. В таком случае нужно лишь позвонить в банк и рассказать о своем отказе от карточки. Через несколько дней договор будет расторгнут.

Не стоит слишком часто пользоваться этой процедурой. Сотрудники банка, несколько раз заблокировавшие получение услуги, в следующий раз будут с подозрением относиться к клиенту. Это может стать помехой, если вы действительно заходите стать клиентом организации.

В том случае, если вы уже успели потратить кредитные средства, даже если речь идет о нескольких рублях, отменить заявку по упрощенной процедуре не получится. В таком случае клиент должен выполнить все действия для тех, кто является полноправным клиентом банка, бравшем у него заем.

denegproff.com

Check Also

Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись – Как сделать усиленную электронную подпись

Содержание что это такое, для чего нужна, где и как её получитьЧто это такоеЧем регламентируетсяВиды …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о