Суббота , 10 октября 2020
Бизнес-Новости
Разное / Росреестр узнать кадастровую стоимость объекта – Росреестр

Росреестр узнать кадастровую стоимость объекта – Росреестр

Росреестр

АИС ФД ГКО размещена в подразделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» раздела «Кадастровая оценка».

2. Как узнать, есть ли информация об объекте недвижимости в АИС ФД ГКО?

Для этого достаточно ввести кадастровый номер интересующего объекта недвижимости в поле поиска и нажать на кнопку «НАЙТИ». Если в АИС ФД ГКО объекта нет, система выдаст соответствующее уведомление.

3. Как попасть в карточку отчета?

Попасть в карточку отчета можно 2 способами:

1) нажав на ссылку в поле «Номер отчета» интересующего отчета на основной станице АИС ФД ГКО;

2) нажав на ссылку «Номер отчета» в карточке объекта недвижимости (справа от блока «Основные сведения об объекте недвижимости»).

  4. Как посмотреть кадастровую стоимость объекта недвижимости (как определена кадастровая стоимость объекта недвижимости)?

Чтобы посмотреть кадастровую стоимость объекта недвижимости, необходимо воспользоваться поиском объектов недвижимости по кадастровому номеру.

Для этого следует выбрать вид поиска – «Поиск объектов недвижимости» и в поле «Кадастровый номер объекта недвижимости» ввести кадастровый номер искомого объекта недвижимости.

Затем нужно нажать кнопку «Найти» и в открывшемся списке нажать на необходимый кадастровый номер. В результате будет открыта карточка объекта недвижимости, в которой приведена его кадастровая стоимости и то, каким образом она определялась.

5. Как отсортировать информацию в главном окне?

Для сортировки представленной информации по столбцам, следует нажать на название соответствующего столбца (сортировка может быть выполнена по столбцам «Вид отчета», «Номер отчета», «Дата отчета»).

6. Как найти отчёт?

Для осуществления поиска отчёта необходимо выбрать вид поиска – «Поиск отчётов» и в поле «Номер отчёта» ввести номер интересующего Вас отчёта, либо несколько номеров через запятую.

Затем следует нажать кнопку «Найти» и в открывшемся списке нажать на номер отчёта. В результате будет открыта карточка искомого отчёта.

7. Почему отчёт не загружен в фонд данных ГКО?

В состав фонда данных государственной кадастровой оценки включаются отчёты об определении кадастровой стоимости, отчёты об оценке рыночной стоимости, на основании которых оспорены результаты определения кадастровой стоимости, цифровые тематические карты, сформированные для определения ценообразующих факторов, а также систематизированные сведения об объектах оценки.

При этом в фонд данных государственной кадастровой оценки могут быть включены отчеты, составленные не ранее второй половины 2010 года, в том числе потому, что ранее отсутствовало требование о составлении отчетов в форме электронного документа.

Кроме того, Росреестр изначально не располагает всей базой отчетов – такие отчеты поступают от заказчиком работ по определению кадастровой стоимости (органы власти субъектов РФ). В случае если отчет от заказчика таких работ в Росреестр не поступил или в

rosreestr.ru

Росреестр

На сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) реализована возможность получения еще одного вида сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Ранее на сайте Росреестра была открыта возможность получения выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Предоставление указанных сведений из ЕГРН предусмотрено вступившим в силу с 1 января 2017 г. федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», сообщили CNews в Росреестре.

В выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержится: описание объекта — вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости. Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату.

Запросить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом — в электронном виде и при личном обращении в офисы Федеральной кадастровой палаты или многофункциональные центры «Мои документы». В соответствии с 218-ФЗ, сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

В то же время, доработаны в соответствии с 218-ФЗ сервисы сайта Росреестра «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.

Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получить информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).

Опубликовано на портале CNews 1 февраля 2017 года.

rosreestr.ru

Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует граждан о способах получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России, где региональные органы власти приняли такое решение. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

Сведения о кадастровой стоимости подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Росреестр предлагает несколько способов получения из ЕГРН информации о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Так, на сайте Росреестра можно получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.

Выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости также можно получить при обращении в МФЦ лично, или направив запрос по почте. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня.

Собственники недвижимости могут узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в личном кабинете Росреестра, который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Оперативно ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете Росреестра. Кроме того, внесенную в ЕГРН кадастровую стоимость можно узнать в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

Обращаем внимание, что вступившим в силу с 01.01.2017 Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» установлены новые правила проведения государственной кадастровой оценки, вступления в силу и оспаривания ее результатов.

Кадастровая оценка по новым правилам проводится начиная с 2018 года государственными бюджетными учреждениями в субъектах России, где региональные власти приняли соответствующее решение. Так, по решению органов власти субъектов России в 2018 году кадастровая оценка по закону «О государственной кадастровой оценке» была проведена в 34 регионах. В 2019 году такая оценка проводится в 65 регионах. По состоянию на июль 2019 года проведение государственной кадастровой оценки в 2020 году запланировано в 45 регионах.

Росреестр рекомендует владельцам недвижимости ознакомиться с промежуточными отчетными документами по государственной кадастровой оценке. Информация о размещении в открытом доступе таких документов, а также о порядке и сроках представления замечаний к ним публикуется на информационных щитах органа власти субъекта Российской Федерации и муниципалитетов, в печатных СМИ, в сервисе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO).

Предварительные результаты оценки размещаются на интернет-сайтах государственных бюджетных учреждений, созданных в регионах для проведения кадастровой оценки. Кроме того, ознакомиться с предварительными результатами кадастровой оценки возможно на сайте Росреестра через сервис «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах по государственной кадастровой оценке можно обратиться в бюджетное учреждение для ее исправления. Такая мера поможет устранить ошибку до утверждения кадастровой стоимости объекта недвижимости региональным органом власти.

rosreestr.ru

Check Also

Материнский капитал как оформить доли на детей – Выделение доли детям по материнскому капиталу в 2019-2020 году: оформление обязательства, инструкция

Содержание Распределение долей в квартире при использовании материнского капиталаКто занимается распределениемДля каких случаев актуальноКак определяетсяЧто …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о