Понедельник , 12 апреля 2021
Бизнес-Новости
Разное / Образование оценщика – необходимое образование, условия, обязанности и особенности выполняемой работы

Образование оценщика – необходимое образование, условия, обязанности и особенности выполняемой работы

Оценочная деятельность. Образование, обучение, диплом

Целевая аудитория

Получить дополнительное профессиональное образование по оценочной деятельности будет полезно оценщикам и экспертам, не имеющим профильного образования, а также всем тем, кто заинтересован в освоении нового вида деятельности в сфере оценки любых видов собственности.

Цели и задачи программы

Обучение оценочной деятельности в МАНХиГС решает задачу подготовки профессиональных оценщиков в сфере оценки недвижимого имущества; машин, оборудования и транспортных средств; нематериальных активов, интеллектуальной собственности и т.д.

Результаты обучения

Выпускник МАНХиГС, получивший дополнительное профессиональное образование по оценочной деятельности, пользуется большим спросом на рынке труда в качестве эксперта-оценщика.

Имея на руках диплом «Оценочная деятельность» Вы сможете:

  • пользоваться современными методиками и технологиями оценочной деятельности;
  • применять полученные в результате профпереподготовки навыки оценки для определения рыночной стоимости отдельных видов имущества;
  • организовывать работы по оценке стоимости имущества и бизнеса.

Преимущества обучения в МАНХиГС

Занятия по программе дополнительного профессионального образования «Оценочная деятельность» в МАНХиГС проводят высококвалифицированные профессора и преподаватели, а также практикующие оценщики с большим опытом работы в оценке любых видов собственности.

Программа профпереподготовки «Оценочная деятельность» разработана в соответствии с Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 04.08.2015 года № 539н «Об утверждении профстандарта «Специалист в оценочной деятельности» и учитывает требования Министерства имущественных отношений для целей осуществления единой государственной политики в области оценочной деятельности.

Краткое содержание учебного курса

  1. Оценка стоимости любых видов собственности.
  2. Оценка состояния промышленных и общественных зданий.
  3. Экспертиза ОСАГО.
  4. Оценка эффективности инвестиционных проектов.
  5. Итоговая аттестация.

manepa.ru

Курсы повышения квалификации «Оценочная деятельность»

Предлагаем освоить курсы повышения квалификации по направлению «Оценочная деятельность». По завершении обучения на курсах повышения квалификации специалисты в области направления «Оценочная деятельность» получают удостоверение установленного образца.

Современная научно-технологическая академия приглашает руководителей оценочных организаций, руководителей структурных подразделений, занимающихся оценочной деятельностью, экспертов-оценщиков и других заинтересованных лиц пройти курсы повышения квалификации по направлению «Оценочная деятельность».

Курсы повышения квалификации по оценочной деятельности

Повышение квалификации по оценочной деятельности направлено на повышение компетенций обучающихся в решении возникающих перед ними профессиональных задач.

Базовая программа курса позволит слушателю

  • познакомиться с изменениями в основных нормативных документах, регулирующих вопросы оценки имущества, других объектов гражданских прав, обязательств и убытков,
  • научиться применять их в своей повседневной работе,
  • освоить современные технологии организации оценочной деятельности,
  • самостоятельно проводить оценку рыночной, кадастровой, ликвидационной и других стоимостей в зависимости от поставленной перед ним задачи.

Для различных целевых аудиторий формируются специальные программы повышения квалификации с нормативным сроком обучения не менее 16 часов. Предусмотрены программы для управленческого персонала организаций различных форм собственности, а также непосредственно экспертов-оценщиков, работающих с объектами оценки разного типа.

Дистанционные курсы повышения квалификации по оценочной деятельности в СНТА

При реализации курсов повышения квалификации академия применяет дистанционные технологии. Для прохождения обучения не требуется приезжать в академию, достаточно иметь компьютер и выход в Интернет.

  • Учебный и методический материал доступен на образовательном портале в круглосуточном режиме.
  • Итоговый контроль проводится в форме онлайн-тестирования.
  • Удостоверения о повышении квалификации высылаются выпускнику на дом курьерской службой.

Преимущества повышения квалификации по оценочной деятельности в СНТА

Образовательные программы в академии разрабатываются на базе квалификационных требований, образовательных и профстандартов, содержат только актуальную научную и практическую информацию и регулярно обновляются. Дистанционное обучение также позволяет сформировать индивидуальную образовательную траекторию, дополнив основную программу курса необходимыми обучающемуся дисциплинами. Получив образование в СНТА, выпускник может быть уверен в своей способности решать самые сложные профессиональные задачи.

Слушателю предоставляется возможность обучаться в удобном для него режиме, что позволит успешно получать новые знания и оперативно использовать их на практике. При необходимости возможна видеоконсультация специалиста.

Академия имеет лицензию на оказание образовательных услуг, поэтому выдаваемые документы об обучении подтверждают наличие у выпускника соответствующей квалификации и обязательны к применению на всей территории Российской Федерации.

Требования к слушателям

Курсы повышения квалификации по оценочной деятельности могут пройти специалисты, состоящие в саморегулируемых организациях оценщиков, управленческий персонал профильных организаций и другие лица, имеющие высшее образование. Для повышения квалификации помощников и ассистентов последним достаточно иметь среднее профессиональное образование.

Под оценочной деятельностью понимается выполнение работ по определению различных видов стоимости вещей, их совокупности, прав собственности и ряда других объектов. Общие требования к ней установлены федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ. В соответствии с профстандартом, утвержденным приказом Минтруда России от 04.08.2015 № 539н, эксперты-оценщики должны иметь высшее образование и пройти профессиональную переподготовку. При наличии профильного образования им достаточно пройти курсы повышения квалификации.

www.snta.ru

Оценщик – Описание профессии. Где учиться и где работать

Описание профессии

Оценщик — это специалист, способный определить стоимость любого вида имущества: движимого и недвижимого, земли, пакетов акций и долей бизнеса, имущественных прав, нематериальных активов.

По данным специалистов профессия «Оценщик» входит в число 30 самых прибыльных и перспективных в мире и занимает седьмую строчку рейтинга.

Об этих специалистах даже сочиняют пословицы: «На оценщице женитесь, никогда не разоритесь, лучше всех она считает, с ней убытка не бывает».

При проведении реструктуризации либо признании несостоятельности предприятия, купле-продаже (выделении доли) бизнеса, обеспечении банковского кредита (залог имущества), оформлении прав на интеллектуальную собственность, при работе на рынке ценных бумаг, осуществлении инвестиционной деятельности, заключении страховых договоров, аресте имущества, возмещении причиненного ущерба и многого другого не обойтись без услуг квалифицированного оценщика.

Эта профессия имеет в России глубокие корни, она возникла еще во времена Екатерины Великой. А в 1893 году император Александр III впервые подписал «Закон об оценке». После революции 1917 года в связи с отменой частной собственности необходимость в оценочной деятельности отпала, и исчезли представители этой профессии. Ее возобновление приходится на 1993 год, когда возникли вновь различные виды собственности и рынок ее купли-продажи. В то же время создано Российское общество оценщиков. В 1997 года эта специальность официально признана в масштабах государства.

Личные качества

Специалист по оценке должен быть восприимчив к новой информации и легко обучаем. Он должен уметь анализировать, структурировать и сопоставлять данные, выделяя главное, обладать навыками поиска и получения различной информации, уметь ясно и лаконично излагать свои мысли.

Одним из его основных качеств является также умение принять обоснованное решение в условиях жестких временных рамок и недостатка информации. Поэтому из личных качеств, прежде всего, стоит отметить работоспособность и ответственность. Любому оценщику так или иначе требуются знания финансовых и юридических тонкостей. Но главное – он должен любить свою профессию и стремиться к постоянному самосовершенствованию.

Образование (Что надо знать?)

Не следует забывать, что получение официального экономического диплома — только первый шаг на пути к овладению оценочным мастерством. Самостоятельно выполнять проекты по оценке молодые специалисты смогут только через 1-2 года непрерывной работы.

Продолжительность этого срока в основном зависит от двух составляющих: желания обучаться специалиста и уровня организации, в которой он получает первоначальный опыт работы.

Достаточно многие оценочные компании ориентированы, в первую очередь, на увеличение своих доходов, что отрицательно сказывается на качестве оказываемых ими услуг.

В таких организациях оценщику выдается некий шаблон, устанавливаются минимальные сроки выполнения работы, а время и условия для профессионального роста не предусматриваются.

В подобной ситуации, к сожалению, очень высока вероятность того, что молодой специалист станет не оценщиком, а «калькулятором», машинально реализующим некий утвержденный алгоритм. Превратиться в него можно достаточно быстро, а вот переучиться — очень сложно.

Естественно, многое зависит от каждого конкретного человека, но практика показывает, что наибольшие шансы на адаптацию и освоение данной профессии имеют экономисты, а также те специалисты, которые хорошо разбираются в оцениваемых объектах. Например, оценкой недвижимости успешно смогут заниматься строители или работники земельных служб; оценкой воздушных судов — авиаторы и так далее.

Место работы и карьера

Большая часть рабочего времени оценщика проходит в дороге, в контактах с клиентами. Работают оценщики в страховых компаниях и государственных организациях, реально открытие собственного дела.

 

Портрет оценщика в цифрах
Знания и компетенции оценщика любого уровня должны соответствовать определенным требованиям. Также ему очень важно иметь безупречную профессиональную репутацию, поскольку в процессе оценки нередко приходится узнавать конфиденциальную информацию. А такие сведения клиент может сообщить оценщику, если будет полностью доверять ему.

Работа оценщика в ломбарде
Оценщик ювелирных изделий крупного киевского ломбарда анонимно рассказала, почему эта работа для одиноких, что сдают сотрудники министерств и как вести себя при вооружённом ограблении.

Родственные профессии:

, Агент по продаже недвижимости (Риэлтор), Аналитик, Аудитор, Банкир, Налоговый инспектор, Риэлтор, Экономист, Юрист

Где учиться?

obrazovanie66.ru

Обучение на оценщика

Для удобства занятия разделены на 3 блока

с промежуточным тестированием

Каждое занятие имеет свою тему

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.Правовое обеспечение формирования, обращения и оценки стоимости имущества

2.Микро- и макроэкономические основы рыночного ценообразования

3.Бухгалтерский учет и аудит

4.Экономический анализ

5.Налоги и налогообложение

6.Математические методы в оценке

7.Организация и финансирование инвестиций

Блок специальных дисциплин

8.Теоретические основы оценки стоимости имущества

9.Теоретические основы оценки стоимости недвижимости

10.Теоретические основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств

11.Теоретические основы оценки стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности

12.Теоретические основы оценки стоимости предприятия (бизнеса)

Дисциплины специализации

13. Ценообразование в строительстве

14. Практика оценки стоимости недвижимости

15. Оценка стоимости земли

16. Ценообразование в машиностроении и приборостроении

17. Практика оценки стоимости машин, оборудования и приборов

18. Оценка стоимости транспортных средств

19. Интеллектуальная собственность как особый объект оценки

20. Ценообразование интеллектуальной собственности

21. Практика оценки нематериальных активов

22. Практика оценки интеллектуальной собственности в особых случаях

23. Оценка стоимости ценных бумаг

24. Практика оценки стоимости предприятия

25. Оценка стоимости финансовых институтов

Данный курс позволит вам с нуля освоить востребованную на рынке труда профессию оценщика. И стать специалистом, способным качественно оценивать все виды имущества: недвижимость, предприятия (бизнес), автомобили, оборудование, нематериальные активы, ценные бумаги.

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ:

Диплом о профессиональной переподготовке

В дополнение к диплому вы получаете сертификат и удостоверение соответствия судебного эксперта, которые  позволит получить вам приоритет в суде. Сертификат — это документ подтверждающий вашу компетентность судебного эксперта в данном направлении. Обратите внимание,что наш институт сотрудничает с палатой судебных экспертов , все издержки и затраты  по сертификации мы берет на себя. В частности мы рекомендуем Вас как квалифицированного специалиста в сертифицируемом направлении,т.к уверены в качестве предоставленного образования.

xn——7kcbbyadwfw2addej0f1cj6c.xn--p1ai

Check Also

Как заработать на валютной бирже: сколько зарабатывают через интернет на фондовой бирже

Содержание Как заработать на акциях и ценных бумагах5 преимуществ акцийРоссия vs. СШАИнвестирование vs. трейдингКак можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *