Понедельник , 25 мая 2020
Бизнес-Новости
Разное / Лотерея свой дом – цена билета 100 рублей, розыгрыши квартир и домов — играть в государственную «Жилищную лотерею»

Лотерея свой дом – цена билета 100 рублей, розыгрыши квартир и домов — играть в государственную «Жилищную лотерею»

Как избавиться от недвижимости с помощью лотереи

Лотерея — один из способов решить квартирный вопрос. Например, только в 2018 году более 280 россиян стали обладателями недвижимости с помощью  «Жилищной лотереи». Но как бы удивительно это ни было, для некоторых людей лотерея — это возможность не получить недвижимость, а избавиться от нее. Рассказываем, как такое может быть.

Их причуды

Домовладелец из графства Гэмпшир, что на юге Великобритании, решил проблему невостребованности своей недвижки с помощью лотереи. Стеклянный двухэтажный особняк Avon Place два года был в статусе SALE, но желающих отпраздновать в его стенах новоселье так и не случилось. Жилищная лотерея — такой выход придумал хозяин особняка и напечатал 250 тысяч лотерейных билетов.

40 соток участка, шесть спален с панорамными окнами, игровая зона для джентльменов, кинотеатр, мебель и другие блага достанутся одному из купивших лотерейный билет, стоимостью 25 фунтов.

По плану собственника и организатора жилищной лотереи необходимо реализовать половину напечатанных билетов, тогда за особняк можно будет выручить 3 млн фунтов. Такая лотерея должна быть интересна для многих, кто не прочь дешево устроиться. Если все 250 тысяч билетов будут распроданы, шансы на победу у участников лотереи будут в сотни раз выше, чем вероятность выиграть Джекпот в обычных денежных лотереях. Если владелец дома продаст все билеты, он получит за особняк 6,25 млн фунтов — это в два раза больше первоначальной цены дома.

Ещё из королевства

Еще один частный организатор жилищной лотереи, а заодно и английский миллионер, поставил на кон свой роскошный особняк стоимостью 2,3 млн фунтов. Победитель лотереи в придачу к четырехспальному дому получит четыре гектара земли, спа-комплекс с бассейном, тренажерным залом и сауной, автомобиль Rolls-Royce, оборудованное поле для гольфа, оплаченные в течение года услуги садовника и экономки, гостевой дом с собственным садом, трактор, квадроцикл, винный погреб и запас из 600 лампочек.

Для проведения этой жилищной лотереи был разработан специальный сайт, на котором и можно купить лотерейный билет стоимостью 10,5 фунтов. Участвовать в лотерее могут жители Англии, Уэльса или Шотландии в возрасте старше 18 лет. Кроме того, чтобы получить шанс на выигрыш, нужно ответить на вопрос: «Где находится флот Нельсона».

Владелец дома и организатор “жилищки” пожелал остаться неизвестным. Миллионер говорит, что лотерею организовал, чтобы добавить в свою жизнь «немного веселья». Он обещает пожертвовать два фунта с каждого билета благотворительным организациям.

Организатор Жилищной лотереи рассчитывает продать за год 500 тысяч билетов и заработать на этом 5,25 млн фунтов. Если к 30 ноября 2018 года будет продано меньшее количество билетов, то вместо дома победитель получит альтернативный приз, равный общей сумме сборов.

В целом по миру

В испанской провинции Кастильон тоже устроили креативные продажи: жилищная лотерея тут была организована отчаявшимися домовладельцами, не сумевшими сбыть недвижку. И лотерея помогла! Счастливому участнику дом в Европе достался всего за €10, а организаторы лотереи смогли выручить €90 тысяч.

На юге Австрии 50-летний Вальтер Эггер, принявший участие в жилищной лотерее, выиграл виллу площадью в 400 кв.м. Билет участнику обошелся в 99 евро. Хозяйка виллы тоже не осталась внакладе: она продала 9999 лотерейных билетов и заработала около 990 тысяч евро, притом что дом стоил ориентировочно 880 тысяч евро.

Само государство, кстати, тоже использует лотерею как инструмент реализации невостребованной недвижки. Так, в 2004 году Греция выпустила лотерейные билеты, которые разыгрывали квартиры и дома в Олимпийской деревне. Жилье недалеко от Афин было построено специально к Олимпиаде, но впоследствии эти 2292 квартир остались пустовать. Победителям лотереи пообещали 50-процентную скидку на эти объекты и рассрочку платежей на 30 лет.

www.lotonews.ru

Дом в лотерею — Timelottery

В кризисное время сложно найти покупателя на дорогую недвижимость, приходится использовать все способы продаж, в том числе и не самые обычные, например – лотерею. В Британии такие предложения нынче не редкость. Например, 46-летний шотландец Шеймус Фитцсимонс (Shamus Fitzsimons) в июне 2017 года создал сайт, на котором объявил о розыгрыше своего дома (2 этажа, 7 спален, бассейн, камин, сауна и бильярдная) между всеми, кто купит лотерейный билет. По его словам, построенный в 18-ом веке особняк никто не хотел приобретать из-за цены: стоимость здания со всей территорией составляет примерно 625 тысяч фунтов.

Дом приобрели несколько лет назад, но после ремонта владельцы столкнулись с проблемой – Шеймус потерял работу и не смог платить по счетам. Попытки продать недвижимость традиционным путем не завершились успехом — потенциальных покупателей отпугивала цена. Фитсимонсы решили организовать лотерею и теперь продают всем желающим билеты за 5 фунтов, а всего они рассчитывают реализовать 250 тысяч билетов. Если процесс пройдет успешно, то в декабре 2017 победителя будет определен в присутствии гостей, журналистов и адвокатов.

Правда, не всегда нужное количество билетов получается продать. Скажем, в 2010 году семейной паре из Ливерпуля пришлось остановить лотерею и вернуть всем деньги, потому что участники приобрели лишь несколько сотен билетов на сумм 10 тысяч фунтов при стоимости дома в 750 тысяч.

Тем ни менее, удачные примеры тоже есть. Например, в августе этого года состоялся розыгрыш двухэтажного особняка в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. Владелец, 37-летний Дунстан Лоу организовал старт лотереи за полгода до этого, стоимость одного билета составила 2 фунта.

Лоу на фоне разыгрываемого дома

Изначально британец хотел продать свой коттедж за 845 тысяч фунтов, но время шло (состоялся всего один-единственный просмотр), и он снизил цену до 650 тысяч фунтов. При помощи лотереи Лоу думал выручить за дом 800 тысяч фунтов. Интересно, что во время лотереи мужчина так и не снял дом с продажи — если бы покупатель нашелся, вместо особняка победитель лотереи получил бы деньги, вырученные от реализации билетов.

Надо признать, что лотерея вышла удачной, претенденты выкупили лотерейных билетов на сумму £ 998 518, что почти на 100 000 превысило желаемую сумму. Видимо сказался опыт Лоу который работает интернет-маркетологом и графическим редактором. Билеты продавались на специально созданном под акцию сайте — winacountryhouse.com

А победителем и новым владельцем дома стала 51-летняя жительница Уоррингтона, Мари Сегар, она купила 10 лотерейных билетов, один из которых и стал счастливым. Помимо элитной недвижимости, британке также достался дворянский титул. Два в одном, как говорится.

Как вообще был определен победитель? Для этого использовался генератор случайных чисел. Лоу запустил его на независимом (видимо не на личном) мобильном телефоне, под контролем чиновников. Вообще, это самый интересный момент во всей истории, можно сказать, ключевой. Для такого рода акций крайне важны открытость и независимый контроль.

Несмотря на кажущуюся легкость, подобную лотерею нельзя провести просто так, параметры контролируются комиссией по азартным играм. Важный момент — по британскому законодательству частное лицо не может проводить коммерческие розыгрыши основанные на чистой удаче, это допустимо только для благотворительных проектов. Поэтому в таких лотереях часто включают элемент викторины, например, пользователь отвечает на несложный вопрос. Нарушение правил проведения розыгрыша может повлечь за собой штраф 5000 фунтов или тюремный срок, до года. Помимо этого, за проведение «домашних» лотерей, государство получает гербовой сбор.

В общем главные участники истории остались в выигрыше. Лоу расплатился по долгам и приобрел новый опыт. А Мари Сегар — новый дом. Правда, он требует приличных денег в обслуживании… плюс отопление, обогрев, налоги. Но, Мари всегда может его продать, даже недорого, ведь он обошелся ей всего в 20 фунтов. Или… она снова может выставить его в лотерею ))

 

timelottery.ru

Самопальные квартирные лотереи — Мир Лотерей

Как продать свою квартиру, когда на нее нет спроса, в стране кризис и желающих продать гораздо больше чем тех кто ищет недвижимость? Простой испанский риэлтор оказался в такой ситуации. В 2007 году в Испании грянул кризис, в результате которого он остался без работы, а к 2008 году еще и с огромным долгом, который образовался из-за ипотеки на его собственную квартиру. Он нашел весьма не тривиальный выход из этой ситуации и организовал лотерею «Квартира за 5 евро» . Семейство Блоумар (так же из Испании), свой дом не покупало, а получило в наследство. В 2015 году они решили продать недвижимость, но быстро поняли, что дом в идеальном состоянии невозможно продать по выгодной цене, и тогда они так же организовали лотерею. Билеты стоили 5 евро а призом был их двухэтажный дом. В итоге они не только выгодно продали свою недвижимость, но и сменили профессию. Теперь они оказывают консультационные услуги тем, кто хочет продать квартиру через лотерею.


Теперь подобная мода докатилась и до незалежной Украины. Киевляне Светлана Агрба и ее муж Николай Бандурка решили продать свою квартиру в Киеве при помощи лотереи. Цену билета они определили в один доллар. Супруги пообещали передать победителю свою квартиру в Поздняках (район Киева). Правда, их испанские предшественники официально регистрировали проведение лотереи, и получали все необходимые лотереи. Киевляне же просто успокаивают своих потенциальных игроков, тем что в случае обмана, те смогу подать на их иск за мошенничество. Правда, на своей странице в Фейсбук они сообщают, что причиной продажи является желание переехать в другую страну. Розыгрыш лотереи они запланировали на 28 мая 2015 года. Так что уже через несколько дней мы узнаем отдадут ли они квартиру победителю. Дело в том, что они оставили себе возможность для отступления. Лотерейщики заявили, что если они не соберут 140 тысяч долларов, то передадут все полученные деньги на благотворительность.

Организаторы лотереи не набрали желаемую сумму и решили потратить все деньги на благотворительность

А вот и фото квартиры, получить которую можно будет всего за один доллар.

mir-loto.com

Государственная жилищная лотерея: отзывы, особенности и результаты

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с жилищными проблемами, и так хотелось, чтобы они просто-напросто исчезли сами собой. Такой шанс людям предоставляет Жилищная лотерея. Отзывы счастливых победителей заставляют многих из нас втайне немного завидовать этим везунчикам. В чем особенность этой игры и правда ли, что в нее можно выиграть? Вы найдете ответы на эти волнующие вопросы в нашей статье, которая основана на отзывах реальных людей.

Государственная жилищная лотерея

Отзывы о таком способе решения жилищных проблем достаточно разнообразны. Одни пишут, что это «развод», другие же, наоборот, яро его защищают. Давайте сначала разберемся, что он собой представляет.

Государственная жилищная лотерея появилась в 2012 году. Ее организаторы поставили перед собой четкую цель – решить жилищные вопросы граждан России. Звучит заманчиво, не правда ли?! Поэтому главными призами лотереи являются квартиры и загородные дома, а дополнительными – денежные выплаты.

Чтобы принять участие в жилищной лотерее, нужно выполнить два простых действия. Первое – купить билет, второе – надеяться, что выпавшие из лототрона шары совпадут с числами в вашем лотерейном билете. Многих ли людей с момента создания этой игры осчастливила Жилищная лотерея? Отзывы купивших билеты не могут дать точных данных, но исходя из опроса на одном из тематических сайтов, всего 3,38% проголосовавших игроков выигрывали крупные призы. Много это или мало – решать вам.

Особенности

Государственная жилищная лотерея имеет ряд своих особенностей. Кстати, стоит упомянуть, что она принадлежит к числу распространяемых торговым домом «Столото». Это значит, что билет на ближайший розыгрыш можно приобрести на сайте компании. Итак, вот особенности Государственной жилищной лотереи:

  1. Розыгрыш призов проводится от имени и под строжайшим контролем государства. Поэтому риск стать жертвой мошенников и не получить заслуженный выигрыш минимален.
  2. В качестве главного приза всегда представлена ценная недвижимость. Причем перед международными и государственными праздниками, как правило, разыгрывается несколько квартир.
  3. Главный приз (неважно — квартиру или загородный дом) победитель может забрать в денежном эквиваленте. То есть, если победитель не желает жить или сдавать в аренду недвижимость в Москве или в Московской области, он может просто забрать деньги – твердит Жилищная лотерея. Отзывы победителей, в свою очередь, имеют негативный характер касательно данного факта.

Все вышеперечисленные особенности игры можно смело отнести к ее же достоинствам, но должны же быть какие-нибудь подводные камни?! И они есть, читайте о них далее.

Недоработки организаторов лотереи

Какие бы заманчивые возможности ни сулила жилищная лотерея, отзывы игроков говорят о некоторых неудобствах и странностях организации самого игрового процесса. Например, неоднократно люди, купившие лотерейный билетик, отмечали, что на разных сайтах указана разная информация о дате и времени проведения розыгрыша. Также не налажен процесс покупки билета в отделениях почтовой связи. Да, билет можно запросто оформить через Интернет без очередей и лишней нервотрепки, но не стоит забывать о людях более зрелого возраста и пенсионерах, которые также не прочь испытать удачу. Но порой для них это становится достаточно проблематично, так как процесс регистрации билета в почтовом отделении долгий и трудоемкий. Чтобы внести билет в базу, оператору нужно присвоить каждому билету кодовое число и только потом зарегистрировать его в базе данных. Порой эти операции могут занимать до 15-20 минут, что не очень удобно.

Как узнать результат розыгрыша?

После того как вы купили лотерейный билет, нужно дождаться розыгрыша призов и принять участие в игре. Но давайте взглянем правде в глаза: немногие готовы встать в восемь утра, чтобы посмотреть прямую трансляцию розыгрыша. Поэтому Жилищная лотерея (отзывы, кстати, благосклонно относятся к публикации результатов) предлагает обладателям лотерейных билетов узнать выигрышную комбинацию шаров несколькими способами:

  1. Онлайн на сайте. Самый простой и быстрый способ узнать информацию о проведенном тираже. Для этого нужно зайти на сайт в раздел «Столото» — «Жилищная лотерея». Отзывы о таком способе проверки билета положительные, так как результаты розыгрыша доступны уже в течение нескольких часов после прямой трансляции.
  2. В мобильном приложении. Если вы регулярно приобретаете лотерейные билеты от ТД «Столото», целесообразно установить на мобильное устройство специальное приложение, в котором можно легко и быстро узнать информацию о результатах всех тиражей жилищной лотереи.
  3. В точках продаж. После оглашения результатов вы можете обратиться к распространителю лотерейных билетов Государственной жилищной лотереи, который предоставит вам всю актуальную информацию о розыгрыше призов.
  4. В газете. В газете «Аргументы и факты» каждую среду публикуются результаты состоявшегося тиража.
  5. По телефону. Если все вышеперечисленные способы по каким-то причинам вам не подходят, вы можете уточнить интересующую вас информацию по телефону, указанному на билете.

Отзывы участников

На сегодняшний день миллионы участников опробовали на себе, что такое Жилищная лотерея. Отзывы победителей и проигравших очень сильно отличаются друг от друга, так давайте же выслушаем обе стороны.

Хотя большинство участников Жилищной лотереи остаются без приза или с минимальным денежным выигрышем, многие достаточно позитивно отзываются об игре. Во-первых, она поднимает настроение, во-вторых, стоимость билета достаточно низкая, и, в-третьих, розыгрыши призов проводят без обмана. Также к положительным сторонам можно отнести увлекательность прямой трансляции, еженедельный розыгрыш призов и удобство проверки лотерейного билета. Однако многие отказываются от участия в игре из-за раннего эфира передачи. Розыгрыш призов проводится по воскресеньям в 8:20 утра, поэтому немногие готовы пожертвовать своим выходным ради участия в игре.

Отзывы победителей

Интересно, многих ли осчастливила Государственная жилищная лотерея? Отзывы (кто выиграл квартиру, вряд ли станет об этом кричать во всеуслышание) говорят: это возможно! Но победители не очень любят распространяться о своем выигрыше. Многие из них покупали различные лотерейные билеты на протяжении десятков лет, а многие выиграли с первого раза. Удача не поддается логике и анализу. Единственный вывод, который можно сделать на основании отзывов победителей – этот счастливый лотерейный билет в их жизни точно не будет последним.

fb.ru

Check Also

Кофе для вендинга что это – Каким должен быть хороший зерновой кофе для вендинга? — Vendoved

Содержание Каким должен быть хороший зерновой кофе для вендинга? — VendovedКаким бывает кофеКак угодить российскому …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о