Понедельник , 18 мая 2020
Разное / Лидеры сетевого маркетинга – О чем НЕ ГОВОРЯТ лидеры МЛМ

Лидеры сетевого маркетинга – О чем НЕ ГОВОРЯТ лидеры МЛМ

О чем НЕ ГОВОРЯТ лидеры МЛМ

Эта статья будет полезна думающим людям. Тем, кто привык анализировать, изучать разные точки зрения, а после — самостоятельно делать выводы.

Если вы новичок — начнете пропускать всю поступающую информацию о сетевом бизнесе через новый фильтр. Поймете, на какие моменты обращать внимание, какие задавать вопросы своим наставникам.

Если же вы лидер МЛМ -организации, вам крайне полезно будет заглянуть в будущее и проследить причинно-следственные связи.


ЛИДЕРЫ МЛМ ЧАСТО ВРУТ О СКОРОСТИ РОСТА

«Сетевой маркетинг — это бизнес историй», слышали такую фразу? На каждом событии новоиспеченные лидеры МЛМ рассказывают свои истории успеха.

И ведь цель благородная — вдохновлять людей, внушать веру в собственные силы. Мол, раз он — простой парень из маленького городка — смог добиться такого результата, то и я смогу.

Однако, в последние годы стало особенно модно демонстрировать сверхбыстрые скорости роста бизнеса. И, чем быстрее была достигнута лидерская квалификация, тем круче.

И ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЮТСЯ СКАЗКИ

За более, чем 10 лет в сетевом бизнесе, я многократно убеждался — за КАЖДОЙ историей быстрого роста стоит либо «допинг» либо имеющийся опыт.

Все эти россказни о том, как простая девчонка без высшего образования и навыков стала лидером МЛМ бизнеса с нуля — просто НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Не бывает такого!

Вы можете сказать, что у вас есть такая знакомая, которая действительно быстро поднялась по карьере. Вот только давайте по-честному.

Первое — это возможно, если у человека есть определенный ресурс в виде наработанной клиентской базы, большого количества подписчиков в соцсетях, определенный авторитет и т.п. И это уже не «с нуля и без навыков».

Второе — искусственный лидер (фейк), под которого «заливают» людей (наставники создают входящий поток заявок и распределяют между своими дистрибьюторами). Это особенно характерно для компаний с бинарным маркетингом. Но мощные заливки я наблюдаю, например, в NL Int, Greenway, Oriflame и т.д.

Никто не станет со сцены рассказывать о том, что для закрытия квалификации выкупил продукт на сумму 3-5 тысяч долларов.

Что в «бесплатные путешествия» люди часто ездят за свой счет (компания оплачивает поездку только при выполнении четко прописанных условий).

Сколько денег вкладывают в рекламу, сколько платят за входящие заявки и трафик, который организуют вышестоящие наставники.

Часто умалчивают тот факт, что в компанию человек пришел уже с опытом в MLM-бизнесе, да еще и с командой.

Зачем врут?

Все просто — стараются заманить на привлекательную историю как можно больше людей, которые стартанут в бизнесе. Читай «выкупят продукт для активации» в надежде, что тоже достигнут вершин.

И также для максимально долгого удержания людей в сети, которые будут продолжать делать ежемесячный закуп, не смотря на отсутствие заработка. Из тех же соображений — «чтобы продолжали верить в вероятность своего успеха».


ЧЕМ ОПАСНА ТАКАЯ ЛОЖЬ?

Из людей, сидящих в огромном зале, лишь 1% способны стать лидерами МЛМ. Остальные будут впечатляться историями сверхбыстрых результатов, а потом недоумевать «Ну почему у меня так не получается? Я же уже полгода/год в бизнесе».

И события их будут уже не вдохновлять, а наоборот — только больше злить. Потому что кажется, что у всех все получается, все растут, а ты — бездарность.

Так многие вполне перспективные ребята уходят из сетевого маркетинга. Не потому, что бизнес им не нравится. А потому, что думают — «не получается, значит не мое».


ЛИДЕРЫ МЛМ ЧАСТО ВРУТ О ПАССИВНОМ ДОХОДЕ

В каждой сетевой компании вам будут обещать пассивный доход, ведь именно этим и привлекателен для многих MLM-бизнес.

Первое, что важно понимать — большинство лидеров МЛМ подменяют понятия — они называют пассивным (остаточным) доходом процент с товарооборота организаций партнеров.

Вы можете услышать примерно такую историю: «Я в компании всего 4 месяца, но уже имею пассивный доход, потому что у меня есть организация. Партнеры работают, я получаю процент»

Так и хочется сказать: «А ты перестань что-либо делать пару месяцев и посмотрим, что останется от твоего пассивного дохода».

Остаточный доход — это «доход, который остается» тогда, когда вы отошли от дел. Который продолжает поступать к вам через месяц, полгода, 5 лет и тд.

Второй момент — в 99% МЛМ компаний вообще невозможно создать остаточный доход.

Это сложная тема для понимания. Мне самому потребовалось несколько лет, чтобы осознать все нюансы. И уверен — большинство лидеров МЛМ до конца не понимают, что никакой остаточный доход им по итогу не светит. Что уж говорить о новичках.

Для тех, кто хочет разобраться, мы разложили все по полочкам в этой трилогии статей.


СЕТЕВИКИ ЧАСТО ВЫДАЮТ НЕДОСТАТКИ ЗА ПРЕИМУЩЕСТВА

Первая сетевая компания, с которой я партнировал 8 лет, — Тяньши. Маркетинг-план у них накопительный. И наставники выдавали нам этот факт как существенное преимущество.

Мол, товарооборот никуда не пропадает, не обнуляется каждый месяц, а накапливается. Таким образом медленно, но верно, каждый человек гарантированно растет по карьере.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это вовсе не преимущество, а серьезный недостаток. Ведь таким образом тоже плодятся фейковые лидеры МЛМ бизнеса.

Квалификация лидерская, а доход копеечный.

Вдумайтесь — компания платит НЕ за ранги, а за товарооборот.

Сформированный за один отчетный месяц, а не весь период с момента заключения договора. Доходы ваши не накапливаются.

И, если проанализировать маркетинг-план и заглянуть в перспективу, то вы увидите, что каждый такой псевдолидер будет подрезать вас по доходам. Потому что при достижении им лидерской квалификации вы оказываетесь «на одной ступеньке».

И самый главный вопрос — вы в бизнес пришли за деньгами или за значками, которые вам на сцене вручать будут?

«Конечно, за деньгами», — ответит каждый.

Хорошо смотрим дальше — «У нас нет обязательных ежемесячных покупок». И вы радуетесь, мол, хорошо ведь, что никто не заставляет пользоваться продукцией.

Так-то оно так, только немного не так. Заглянем в перспективу — в вашу организацию будут приходить люди, которые хотят зарабатывать, но не готовы пользоваться продукцией. А каким образом вы собираетесь создавать стабильный товарооборот?

Думаете, что они будут продавать? Следовательно, вы планируете построить сеть продавцов? Но к сетевому бизнесу это отношения не имеет. Здесь действуют немного другие правила игры.

Или вот еще модные нынче заманухи:

«У нас наставник сам выстраивает вам первую линию»

«MLM на автопилоте. Рекрутинг на автомате»

Наивные новички принимают за преимущество и легко на это покупаются. А что в перспективе?

В вашу сеть будут приходить только любители легких денег, они потом будут от вас ждать, что вы сами за них все сделаете. О каком остаточном доходе речь, если вам придется всю дорогу на себе тащить всю организацию?

Если вы пришли в сетевой бизнес за доходом, то важно учиться формировать ежемесячный товарооборот.


 

И напоследок еще порция пищи для размышлений:

Преобладающее большинство лидеров МЛМ компаний учат вас строить сеть так, как выгодно им, а не вам.

Чтобы самому научиться выжимать максимум из маркетинг-плана, грамотно распределять товарооборот в своей сети, нужно углубиться в суть.

Ключевые нюансы найдете в наших статьях (ссылки ниже). Не смотрите, что разбор проводим на примере конкретных компаний, постарайтесь вникнуть в суть. Это не так легко, как кажется на первый взгляд.

 

 


С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ

Подводные камни маркетинга NL International

Изнанка бизнеса Тяньши

Как выбрать сетевую компанию. Стратегия

 

prosetevoy.biz

База млм. МЛМ компании. Обзор компаний сетевого маркетинга. Сетевики, лидеры млм

LR Health & Beauty Systems

Горбатов Сергей

Подробнее Green Leaf

Подольская Мария

Подробнее Kannaway

Берсенев Андрей

Подробнее Total Life Changes (TLC)

Бухарский Миша

Подробнее Батэль

Колесникова Оксана

Подробнее 8K A Week

Медведев Миша

Подробнее 01

Майковский Юра

Подробнее 01

Куслей Вадим

Подробнее 01

Стихин Евгений

Подробнее NSP

Безрукова Татьяна

Подробнее 01

Безбородов Виталий

Подробнее InCruises

Уланова Алия

Подробнее Atomy

Малухин Денис

Подробнее 01

Дедюхина Галина

Подробнее 01

Гавкина Галина

Подробнее Сибирское здоровье

Хрунина Лидия

Подробнее 01

Павлова Наталья

Подробнее 01

Ломановская Елена

Подробнее Essens World

Сухарев Алексей

Подробнее 01

Мацулевич Олеся

Подробнее 01

Menzh Marina

Подробнее 01

Ingvar Vilkas

Подробнее InCruises

Платонова Татьяна

Подробнее 01

Пак Наталья

Подробнее Tianshi

Павлова Ольга

Подробнее InCruises

Ушаков Евгений

Подробнее Natura4ever

Жучкова Людмила

Подробнее InCruises

Денисова Ирина

Подробнее InCruises

Rusu Adela

Подробнее InCruises

Kotkova Valentina

Подробнее

mlmbaza.com

MLM Community, продвижение МЛМ компаний и МЛМ лидеров на mlmco.net

Мы предоставляем нашим пользователям возможность создавать личные промо страницы абсолютно бесплатно!

Что такое промо страница?
Это Ваша персональная страница (визитная карточка в интернете) на которой обычно представлена полная информация о Вас, Вашем МЛМ бизнесе и успехах в нем. На промо странице можно разместить абсолютно любую текстовую информацию, создать собственную галерею и ленту новостей (достижений, объявлений и т.п.), а также указать контакты для связи с Вами потенциальных партнеров. Пример промо страницы.

Для чего нужна промо страница?
Личная промо страница необходима МЛМ лидеру для развития бизнеса и более продуктивной работы в интернете. Промо страница помогает произвести на потенциального партнера хорошее впечатление о Вас и Вашей компании, тем самым вызывая большее доверия, что крайне необходимо в работе МЛМ лидера. Правильно оформленная промо страница показывает на сколько Вы успешный и надежный МЛМ партнер, тем самым гарантируя привлечение новых партнеров в Ваш бизнес.

Как создать промо страницу?
Создание промо страницы на MLM Community не требует вмешательства программистов или каких-то специализированных знаний от Вас. Мы стараемся разрабатывать функционал понятный для любого среднестатистического пользователя компьютера, планшета или смартфона. К созданию странцы можно приступить сразу после регистрации.

Как работает промо страница?
После создания промо страницы необходимо начать продвигать ее в социальных сетях, рассылать Вашим потенциально новым партнерам, друзьям, коллегам и т. д. А мы в свою очередь будем привлекать к ней внимание посетителей МЛМ сообщества и стараться привлечь на нее целевой трафик с поисковых систем. После чего с Вами будут связываться люди, ищущие работу, которые заинтересовались Вами и Вашим бизнесом. Далее все будет зависеть от Вас. Таким образом промо страница помогает получить новых партнеров, которые сами делают первый шаг к Вам навстречу, избавляя Вас от лишнего труда и стрессов.

Помните, польза от промо страницы будет только в том случае если она качественно и правильно оформлена. Рекомендации по правильному оформлению промо страницы.

Перейти к регистрации

mlmco.net

СПИСОК ПРАВИЛЬНЫХ КОМПАНИЙ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ)MLM

За 5 лет моей карьеры в Сетевом маркетинге ужу не раз замечал,

что люди не понимают разницы между финансовыми пирамидами, нелегальными схемами

и настоящим, легальным бизнесом Сетевого Маркетинга (МЛМ)

Попадают в финансовую пирамиду, теряют деньги, а потом говорят,

что у них отрицательное отношение к «сетевому маркетингу»

Другие люди, наслушавшись таких отзывов,

так же считают что МЛМ (MLM) — это та пирамида, в которой их сосед потерял деньги.

Смешно!

МЛМ — это не МММ, друзья!

МММ, Меркурий и прочие — это финансовые пирамиды.

МЛМ (MLM) — это Multy Level Marketing  — самая продвинутая,

современная система продвижения товаров и услуг на рынок,

в которой у простого человека есть возможность без стартового капитал, без рисков, совмещая с работой,

создать свое семейное дело и создать подушку безопасности.

Как же не попасть в лапы пирамидонщиков и не потерять деньги?

Очень просто — выбирайте надежную компанию партнера!

Как определить надежность?

Обратитесь в Ассоциацию прямых продаж —

это организация которая отделяет зерна от плевел,

т.е. компании настоящего бизнеса сетевого маркетинга от финансовых пирамид.

Ниже представлен рейтинг за 2016 год DSN Global 100

(основанный на  доходах компаний за 2015 год),

ежегодный список самых доходных компаний прямых продаж в мире.

Список опубликован в июньском выпуске прямых продаж Новости.


2016 место

Название компании

2015 Доход

1

Амвэй 

$ 9.50B

2

Avon + 

$ 6.16B

3

Гербалайф

$ 4.47B

4

Vorwerk

$ 4.00B

5

Infinitus

$ 3.88B

6

Мэри Кей 

$ 3.70B

7

Отлично

$ 3.58B

8

Натура 

$ 2.41B

9

Tupperware  

$ 2.28B

10

Nu Skin 

$ 2.25B

11

Тяньши

$ 1.55B

12

Primerica 

$ 1.41B

13

Ambit Energy

$ 1.40B

14

Oriflame 

$ 1.35B

15

Belcorp

$ 1.20B

16

Телеком Плюс

$ 1.17B

17

Новая эра

$ 1.16b

18

Jeunesse ++

$ 1.09b

19

Новый Avon + 

$ 1.01b

20

Молодые Жизнь 

$ 1.00B

21

USANA 

$ 918M

22

Isagenix

$ 890m

23

поток

$ 866 млн

24

DXN 

$ 862M

25

Pola 

$ 823M

26

ACN

$ 821M

27

Рынок Америки

$ 791M

28

Команда Beachbody

$ 780M

29

Оно работает!

$ 748M

30

Yanbal

$ 747M

31

AdvoCare

$ 719M

32

WorldVentures

$ 693M

33

Родан + Поля

$ 624M

34

Янди

$ 597M

35

Miki

$ 578M

36

Национальная команда

$ 549M

37

Аполлон

$ 538M

38

Нериум

$ 516M

38

Тридцать один Подарки

$ 516M

40

Arbonne

$ 502M

41

Forbes Lux Group

$ 501M

42

Rolmex

$ 448M

43

Scentsy

$ 429M

44

Омнилайф

$ 406М

45

YOFOTO

$ 399M

46

сплетение 

$ 384M

47

PM International 

$ 350M

48

Ле-Vel

$ 349M

49

Естественно Плюс 

$ 339M

50

MERRO

$ 328M

51

Несколько дней

$ 325M

51

Солнечный свет природы 

$ 325M

53

Виридийский Energy

$ 324M

54

Исследования 4Life

$ 321M

55

Кан Ting

$ 308 млн

56

LR Health & Beauty 

$ 306M

57

Resgreen

$ 299M

58

Anran

$ 296M

59

PartyLite 

$ 273 млн

60

NHT Global

$ 265M

61

Жизнь наследия семьи

$ 254m

62

Pro-Health  

$ 251M

63

юго-западный 

$ 225M

64

Jamberry

$ 224M

65

CUTCO

$ 204m

66

Возьмите Shape For Life

$ 202 млн

67

Menard Косметика

$ 198m

68

Hy Cite 

$ 195М

69

LifeVantage

$ 190M

70

Noevir 

$ 189M

71

Mannatech 

$ 180M

72

Для тебя

$ 179M

73

Нарис Косметика

$ 178m

74

Принцесса Дом

$ 170M

75

Лонгрич

$ 167m

76

Чистая Романтика

$ 164m

77

Всемирная глобальная сеть

$ 157m

78

Youngevity

$ 156m

79

Charle 

$ 154M

80

Giffarine 

$ 153m

81

Kangmei

$ 151M

81

Seacret

$ 151M

83

Kasley Ju

$ 149m

84

BearCere ‘Ju 

$ 145m

85

JRJR сети

$ 140M

86

Диана 

$ 139m

87

Alphay International

$ 135M

88

Зиджа

$ 129m

88

Maruko

$ 129m

90

FuXion Biotech 

$ 116m

91

ARIIX

$ 112M

92

Золотое солнце

$ 108M

93

Loveast

$ 105M

94

идеальность

$ 104M

95

Jimon

$ 90M

95

Десять Фу Tenmax

$ 90M

97

Koyo-Ша

$ 83M

98

Видение Int’l People Group

$ 81M

98

Zurvita

$ 81M

100

Общие изменения жизни

$ 77M

Источник : http://directsellingnews.com/index.php/view/2016_dsn_global_100_list#.WCyj-7KLTyM

Нашли компанию, с которой собрались построить свой бизнес? Отлично! Продолжайте!

Не нашли? Есть повод задуматься и сделать вывод!

deminblog.ru

ваш путь к большим чекам