Понедельник , 29 ноября 2021
Бизнес-Новости
Разное / И банкинг: Интернет-банкинг Беларусбанк

И банкинг: Интернет-банкинг Беларусбанк

Содержание

Банк Кремлевский > Интернет-банкинг

Банк предлагает своим Клиентам одну из самых удобных, безопасных и простых в использовании систем Интернет-Банкинга. Использование системы позволит сэкономить Ваше время и в режиме реального времени контролировать свои финансовые потоки.

Функциональность

Система Интернет-Банкинг позволяет в любое время, из любого места получить доступ к Вашему счёту, а именно:

  • Запрашивать и получать выписки
  • Совершать валютные и рублёвые платежи
  • Покупать и продавать валюту
  • Отзывать неверно оформленные документы
  • Отправлять письма в банк
  • Пополнять пластиковые карты и вклады

Безопасность

Система Интернет-Банкинг обеспечивает гарантированный уровень безопасности, содержит механизмы шифрования и ЭЦП, использует в работе только сертифицированные USB-токены и смарт-карты.

При взаимодействии через Интернет осуществляется шифрование и контроль целостности передаваемой информации, проводится криптографическая аутентификация сторон. В системе реализованы алгоритмы в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012.

Для криптографической защиты информации в систему Интернет-Банкинг встроены сертифицированные ФСБ РФ многоплатформенные криптобиблиотеки:

  • «Крипто-КОМ 3.4» разработки компании «Сигнал-КОМ»

Эффективность

Система Интернет-Банкинг работает для Вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это важно Клиентам, работающим из дома, с дачи, в в дороге; либо часовой пояс которых отличается от Московского.

Платежи поступают в Банк сразу в момент подписания документа Клиентом и исполняются операционистом в кратчайший срок.

В системе Интернет-Банкинг реализована поддержка многоязычного интерфейса. Возможна работа на русском и английском языках.

Клиент сам может отслеживать состояние входящих и исходящих платежей. Система статусов позволяет однозначно трактовать состояние, в котором находится тот или иной документ.

Клиент может просматривать выписку за определённый период, с даты открытия счёта, вне зависимости от момента подключения системы Интернет-банк.

По всем вопросам обращаться: Управление автоматизации банковских технологий
телефон: (499) 241-88-14 добавочный — 174, 170

Как испортить собственный интернет-банкинг с помощью инноваций

Иногда «лучшее» действительно может выступать врагом хорошему – Михаил Левашов, к.ф.-м.н., профессор НИУ ВШЭ, доказывает справедливость старого афоризма на примере интернет-банкинга.

Я уже неоднократно публиковал свои выводы о том, что наш кормилец-бизнес поощряет и поддерживает (материально) в основном только те направления исследований, которые приносят быструю прибыль. К другим же направлениям он относится чаще всего весьма прохладно. В частности, к фундаментальным исследованиям, связанным с расчетом и обоснованием важных характеристик процессов и моделированием этих процессов[1] . Сюда же относится и тестирование программного обеспечения. Действительно, у разработчиков ПО (программистов) стало уже негласным правилом выпускать достаточно сырые продукты в расчете на неявное тестирование, которое неминуемо будут проводить пользователи в процессе эксплуатации этого ПО.

Особенно этим недугом страдают программисты, работающие не в ИТ-компаниях, а в других отраслях, например, в финансовом секторе.

Недавно, например, один крупный банк обновил свой интернет-банк, в результате чего неплохо работавшая ранее программа совсем перестала функционировать на устройствах с операционной системой iOS 9. И эта история далеко не единична. Вообще с интернет-банком подобные вещи фиксируются достаточно часто, потому что этот продукт практически непрерывно используется большим количеством пользователей.

С тестированием ПО случаются и значительно более серьезные случаи, приводящие в том числе к многочисленным жертвам (я имею в виду известные проблемы с ПО Boeing 737 Max). Ошибки и сбои биржевого ПО приводят к финансовому ущербу, а недостатки используемого в АСУ ТП программного обеспечения – к технологическим сбоям, а иногда и к более серьезным происшествиям. Очевидно, что к тестированию ПО нужно подходить с фундаментальной тщательностью и при этом весьма осторожно использовать в этих процессах некоторые современные креативные технологии типа Agile.

Другие последствия недостаточно продуманных и проанализированных модификаций прикладных программ связаны с их безопасностью. Приведу в этой связи один весьма поучительный пример. В одной из моих публикаций[2] была предложена процедура использования интернет-банкинга, при которой даже при самых неблагоприятных обстоятельствах, когда атакующий злоумышленник «захватил» информационный ресурс пользователя, вероятность совершения хищения денежных средств уменьшается на два порядка (!). В этой процедуре одну из важных ролей играет банкомат используемого банка. С помощью него как раз достигается один из этих «двух порядков». А банкомат здесь используется только для смены аутентификационных данных пользователя интернет-банкинга. Однако с некоторых пор в банкоматах эта опция стала исчезать. Вероятно, часть банков приняла решение отказаться от нее в «благих» целях экономии бумаги, на которой банкомат распечатывает пароли. Лишившись данной опции, пользователи теперь вынуждены вводить новые аутентификационные данные, которые, безусловно, носят критический характер, на своих устройствах, которые могут быть скомпрометированы.

Здесь, очевидно, подгоняемые планом (руководством и т. д.) разработчики не согласовали эти вопросы с подразделением безопасности. Или, что еще хуже, последние просто плохо следят за целевыми публикациями. А может быть, решающую роль здесь играет экономия бумаги?! Так или иначе, в результате подобных решений страдает безопасность клиентов, пользующихся web-версией интернет-банка.

[1] Левашов М.В. Zero trust vs full trust в киберпандемии // ПЛАС 07/2020, с. 26-27.

[2] Левашов М. В. Новые риски мобильного банкинга // Национальный банковский журнал. 2016, ноябрь, с. 102.

банкинг — система дистанционного обслуживания клиентов Белагропромбанк

Возможности:

  • различные платежи (коммунальные, в пользу мобильных и интернет-операторов, а также другие платежи в рамках системы «Расчет» (ЕРИП) и по произвольным реквизитам)
  • открытие счета с карточкой и перевыпуск карточки
  • открытие и пополнение депозита
  • оформление заявки на кредит и погашение задолженности по кредиту
  • просмотр остатков по карточкам и счетам
  • переводы между карточками (в том числе на карточку другого банка и за рубеж)
  • отправка денежных переводов «Золотая корона»
  • настройка периодических платежей
  • подключение, изменение или отключение sms-информирования и 3D-Secure
  • и многое другое (новости, курсы валют, возможность смены логина и пароля, возможность смены мобильного ключа)


Как зарегистрироваться в Интернет-банкинге:

1.

Клиенту банка (при наличии банковской платежной карточки банка).

Шаг 1 — Набрать в адресной строке веб-браузера адрес https://www.ibank.belapb.by.

Шаг 2 — Выбрать кнопку «Регистрация» и вариант регистрации для держателей карточек банка.

Шаг 3 — Ввести идентификационный номер паспорта или номер карточки и кодовое слово, которое выбрали при выпуске карточки. Система уточнит, правильный ли номер телефона имеется в банке. Если все в порядке – вышлет SMS с кодом на этот номер.

Шаг 4 — Добавить карточку. Для этого необходимо выбрать пункт меню «Карточки», подраздел «Управление карточками», где выделить нужную карточку со статусом «Не используется» и нажать кнопку «Добавить карточку в Интернет-банкинг». 

 

2. Клиенту другого банка с помощью Межбанковской системы идентификации (МСИ).

Шаг 1 — Пройдите процедуру саморегистрации в МСИ здесь.

Шаг 2 —  Набрать в адресной строке веб-браузера адрес https://www.ibank.belapb.by.

Шаг 3 — Выбрать кнопку «Регистрация» и вариант регистрации для клиентов других банков (через МСИ).

Шаг 4 — Заполните все необходимые поля и нажмите «Войти».

Инструкция по работе с системой «Интернет-банкинг» 

Правила пользования услугой «Интернет-банкинг»

 

Часто задаваемые вопросы

 

1. Невозможно войти в личный кабинет Интернет-банкинга посредством интернет-браузера?

Ответ. В случае возникновения проблем с отображением отдельных страниц системы «Интернет-банкинг» рекомендуем произвести в используемом браузере удаление временных файлов Интернета (кэш), файлов (cookie). Для браузеров Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome нажмите Ctrl+Shift+Del, выберите в экранной форме соответствующие отметки и нажмите удалить.

2. Я забыл/утерял логин и (или) пароль для входа в интернет-банкинг. Что делать?

Ответ. В данном случае войти в систему Интернет-банкинг можно одним из способов:

1. Обратившись в подразделение банка для получения карточек доступа к системе.

2. Путем входа в Интернет-банкинг по данным МСИ (межбанковской системе идентификации). На главной странице Интернет-банкинга необходимо нажать «МСИ»/«Вход по данным МСИ (логин и пароль)» и далее разрешаете доступ к Вашим данным.

3. Пройти повторную регистрацию в Мобильном приложении. Для этого на экране ввода ПИН-кода при входе в приложение необходимо нажать на вопросительный знак/«Сменить пользователя»/«Регистрация». Затем необходимо указать данные: идентификационный (личный) номер паспорта, кодовое слово, после этого выбрать «Не помню логин и пароль», назначить новый логин, пароль и новый мобильный ключ.

При создании новых логина, пароля и мобильного ключа должно изменяться не менее 2 символов в сравнении с ранее установленными логином/паролем/мобильным ключом.

Обращаем ваше внимание! При изменении учетных данных (логина и пароля) в мобильном приложении данные для входа в интернет-банкинг изменяются автоматически.

Интернет-банкинг

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие «КРАЕВОМУ КОММЕРЧЕСКОМУ СИБИРСКОМУ СОЦИАЛЬНОМУ БАНКУ» ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, местонахождение: Российская Федерация, Алтайский край, 656049, г. Барнаул, пр-кт Ленина, 61 (далее – Банк), на обработку моих персональных данных (далее – Согласие) и подтверждаю, что действую своей волей и в своем интересе. Согласие дается на обработку всех моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки.

Согласие дается мною для целей заключения с Банком любых сделок, соглашений, договоров и дальнейшего их исполнения, а также исполнения иных обязательств, сторонами которых могут являться или являются стороны настоящего Согласия; для принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц или иным образом затрагивающих мои права и законные интересы, а также для предоставления мне информации об оказываемых Банком услугах. Согласие действует до его отзыва мною путем направления в Банк заявления в простой письменной форме. В случае отзыва Согласия на обработку персональных данных прекращение обработки персональных данных происходит только после полного исполнения сторонами настоящего Согласия обязательств, вытекающих из договорных отношений, а уничтожение персональных данных производится не ранее истечения срока хранения, установленного для конкретного вида документов, если персональные данные содержатся в указанных документах.

Я даю согласие на предоставление Банком всей имеющейся обо мне информацию в объеме, в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30 декабря 2004 года, во все бюро кредитных историй, включенные в государственный реестр бюро кредитных историй, а также на получение кредитного отчета из вышеозначенных бюро для заключения Договора и в течение срока действия Договора.

Я даю согласие на получение мной рекламы, рассылки, в том числе по сети подвижной радиотелефонной связи, от Банка, его контрагентов и аффилированных лиц.

Интернет Банкинг — e-banking — CIM Банк

Управляйте Вашими деньгами круглосуточно семь дней в неделю благодаря Вашей странице интернет.
Наша услуга интернет-банкинга отличается быстротой, надежностью и удобством. В ней используются самые современные и сверх защищенные технологии, которые позволят Вам получать секретный доступ к Вашему счету из любой точки мира. 

Ваши преимущества

  • Следить за операциями и балансом на Ваших счетах
  • Проверять выписки платежей кредитными и дебетовыми картами
  • Осуществлять трейдинг на рынке
  • Возможность инвестировать в кратчайшие сроки Вашу ликвидность
  • Тройной уровень защиты
  • Наличие персонального менеджера
  • Акции, опционы, фьючерсы и форекс онлайн с Interactive Brokers платформа