Вторник , 5 мая 2020
Бизнес-Новости
Разное / Эксперт оценщик автомобилей после дтп – Независимая оценка автомобиля после ДТП в течение одного дня

Эксперт оценщик автомобилей после дтп – Независимая оценка автомобиля после ДТП в течение одного дня

Содержание

Независимая экспертиза после ДТП в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе и в других регионах РФ

К сожалению, безопасность движения не всегда зависит от мастерства и опыта водителя, и такая неприятность, как ДТП, может случиться практически с каждым. Первое, что требуется в такой ситуации — это оценка ущерба после ДТП.

Многие автомобилисты, доверяя оценку ущерба экспертной организации страховой компании, сталкиваются с проблемой, что выплаты по ОСАГО не покрывают причиненный ущерб. Любая страховая компания в Ростове-на-Дону, Ставрополе и в других регионах РФ является коммерческой организацией, заинтересованной к сведению выплат по страховке к минимуму. По этой причине экспертные организации страховщика стараются минимизировать оценку ущерба, причиненного автомобилю.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, экспертиза автомобиля и оценка ущерба при ДТП должна осуществляться независимой экспертной организацией, не имеющей договоров со страховыми компаниями.

Бюро независимой оценки и экспертизы «Эксперт+» является независимой экспертной компанией, одним из направлений деятельности которой является оценка ущерба автомобиля после ДТП.

В соответствии со статьей 12 ФЗ-40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ущерб при ДТП может определяться той экспертной компанией, которую выбирает клиент (потерпевший). Независимая экспертная компания устанавливает необходимый перечень работ, которые потребуются для восстановления пострадавшего в ДТП автомобиля, а также рассчитывает стоимость проведения ремонтных работ, необходимых запчастей и расходных материалов.

Этапы оценки ущерба после ДТП

Оценка ущерба после ДТП включает в себя несколько этапов:

  • подача документов, подтверждающих наступление страхового случая в страховую компанию;
  • уведомление страховой компании и причинителя ущерба о времени и месте проведения экспертизы не позднее, чем за три рабочих дня.

Организация осмотра и проведения экспертизы автомобиля

Осмотр автомобиля осуществляется экспертами компании «Эксперт+» в удобное для клиента время. В том случае, если автомобиль невозможно доставить к офису компании, Эксперт выедет на место стоянки поврежденного авто.

После проведения осмотра и получения необходимых для проведения оценки ущерба материалов в течение 3-10 дней (в зависимости от количества повреждений у автомобиля) производится непосредственно оценка ущерба при ДТП

. Эксперт определяет перечень повреждений, проводит расчеты с использованием сертифицированных программных комплексов «ПС:Комплекс 7», «AudaPadWeb» и оформляет Экспертное заключение.

Что представляет собой Экспертное заключение и для чего его делать?

Экспертное заключение представляет собой уникальный документ в объеме 15-30 страниц с описанием повреждений, расчетом ущерба при ДТП и приложенными фотографиями повреждений, а также документами Эксперта, проводившего экспертизу автомобиля. Экспертное заключение является основанием для предъявления досудебных требований к страховой компании и виновнику ДТП, а также является законным основанием для подачи заявления в суд.

Качественно проведенная оценка повреждений автомобиля не только помогает выявить реальный размер ущерба, но, кроме того, может служить законным основанием для произведения компенсационных выплат и серьезной опорой при судебных разбирательствах. Доверять в подобном вопросе следует лишь квалифицированным профессионалам, имеющим многолетнюю хорошую репутацию.

Нужна ли оценка ущерба автомобиля с серьезными повреждениями?

Оценка ущерба в том случае, если автомобиль получил серьезные повреждения или в аварии было более двух участников, имеет целый ряд нюансов. Независимая экспертиза автомобиля в этом случае просто необходима, так как на основании заверенной копии отчета эксперта пострадавший имеет право обратиться в суд и требовать возмещения ущерба с причинителя, независимо от той суммы, которую выплатила страховая компания.

Качественное обслуживание и индивидуальный подход, а также способность погрузиться в обстоятельства произошедшего ДТП, позволяет Экспертам нашей организации удовлетворить запросы заказчиков и помочь им в решениях спорных ситуаций. Наши специалисты помогут оценить, насколько губительна оказалась авария, как сильны повреждения и во сколько обойдется восстановление транспортного средства.

Сколько стоит независимая экспертиза автомобиля, оценка ущерба, УТС?

Дорожно-транспортное происшествие может иметь различные масштабы и последствия. В любом случае, очень важно, чтобы обстоятельства происшествия были выявлены достоверно, определены действительные виновники и пострадавшие, а также определен материальный, финансовый вред. Именно поэтому невозможно точно ответить, сколько стоит независимая экспертиза после ДТП, так как требуется учет ряда факторов.

Не стоит гоняться за дешевизной в вопросе оценки ущерба автомобилю при ДТП, так как на рынке в Ростове-на-Дону, Ставрополе и в других регионах РФ присутствует большое количество организаций, предлагающих

оценить ущерб автомобилю после ДТП по цене существенно ниже рыночной. Если же вам предлагают сомнительно дешевые исследования, следует хорошо подумать, стоит ли им доверять.

Оценка после ДТП, автотехническая экспертиза (автоэкспертиза), выполняемая нашими Экспертами в Ростове-на-Дону, Ставрополе и в других регионах РФ, имеет четко установленные сроки проведения, не выходя за рамки которых вы получите качественное Экспертное заключение. Мы не допускаем затягивание сроков проведения экспертизы, потому как понимаем желания клиента и возможные для него последствия просрочки. Мы выполняем даже сложные комплексные задачи в четко установленный договором срок.

Заполните форму ниже, указав в тексте поля «Комментарий» суть Вашего вопроса.

Не забудьте указать контактную информацию в полях «Телефон» или «E-mail», а также представьтесь в поле «ФИО», чтобы наши менеджеры смогли в короткий срок связаться и проконсультировать Вас.

 

 

xn--61-mlctzhel7g.xn--p1ai

Независимая оценка и экспертиза автомобиля после ДТП

ОЦЕНОЧНАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРОЙ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

Независимая оценка имущества или предприятия всегда требует от эксперта-оценщика колоссальной практики и знаний, гарантирующих клиенту прочную юридическую основу для успешного разрешения любых проблем. Необходимость в определении реальной стоимости предприятия, имущества физических лиц, в проведении автоэкспертизы – в любом из этих случаев вам потребуется помощь независимого оценщика, который сможет определить объективную стоимость объекта оценки в полном соответствии с требованиями федерального законодательства.

Оценочные услуги также необходимы и при решении спорных вопросов о нанесении материального вреда, когда эксперт оценщик определяет точную сумму ущерба, причиненного объекту недвижимости или автотранспорту. Документально оформленные результаты работы независимой оценочной компании – это юридически значимый аргумент в пользу пострадавшего гражданина или юридического лица.

К услугам оценщиков резонно обращаться и самим виновникам причиненного вреда, считающим предъявленную сумму ущерба слишком завышенной. В данном случае независимый оценщик сможет вынести объективное заключение, на основании которого в ходе судебных разбирательств будет определено справедливое решения по урегулированию данного конфликта.

Оценочные услуги независимого эксперта актуальны и при определении рыночной стоимости имущества или бизнеса для юридических лиц. В данном случае квалифицированные услуги оценщика недвижимости необходимы в том случае, когда юридическое лицо намерено продать или сдать в аренду имущество, оформить кредит, осуществить раздел имущества и по ряду других обстоятельств.

Ежедневно возникают сотни различных ситуаций, когда по тем или иным причинам нашим гражданам необходимо получить оперативную и квалифицированную помощь независимого оценщика. Одним словом, если вам необходимо узнать стоимость недвижимости или имущества, для каких бы целей это ни использовалось, мы поможем вам в этом вопросе – подготовим отчет об оценки.Оценка квартир, домов, земельных участков и иного имущества осуществляется на основании достоверных данных о ценах, с учетом состояния и срока эксплуатации.

sferaexpert.ru

Независимая экспертиза после ДТП и как она проводится

 

Чтобы сделать ремонт машины после ДТП по ОСАГО, необходима оценка реального размера причиненного в аварии ущерба. Прежде всего, стоит отметить, что экспертиза ущерба после ДТП и экспертиза обстоятельств ДТП – это разные вещи.

Независимая экспертиза ущерба после ДТП нужна, чтобы оценить размер ущерба, причиненного транспортному средству. Экспертиза обстоятельств ДТП помогает определить условия, при которых произошло происшествие. Экспертизы необходимы, чтобы после расчетов и получения выплаты от страховой компании по ОСАГО, можно было приступить к восстановительному ремонту автомобиля.

На экспертизе обстоятельств перед экспертом могут быть поставлены разные вопросы, например: «имеют ли отношение повреждения автомобиля к происшествию?», «кто является виновником?», «мог ли водитель избежать ДТП?», «был ли автомобиль технически исправен на момент ДТП?» и многие другие. Эти вопросы влияют на получение выплат от страховщиков по ОСАГО для последующего ремонта автомашины.

Независимая оценка ущерба машины после аварии устанавливает все имеющиеся повреждения, вид необходимых работ (ремонт/замена/окраска), производит расчет стоимости нормочаса и запасных частей для последующего восстановительного ремонта.

Также рассчитывается степень износа комплектующих и величина утраты товарной стоимости для автомобилей не старше 5 лет (стоимость авто после ремонта становится ниже), согласно закону об ОСАГО.

Из всех этих расчетов и получается окончательная величина стоимости восстановительного ремонта.

Бесплатная консультация по тел. 337-15-22 Звоните!


Подача заявки на осмотр поврежденного авто

Подать заявку следующим способам:

  • Позвонив на многоканальный телефон по номеру +7 (812) 337-15-22

  • Подъехать в центральный офис по адресу: СПб., Ленинский пр., д.160, офис 231

  • Оставить заявку на сайте

После оформления заявки, наши специалисты согласуют с Вами место и время осмотра машины, проконсультируют обо всех необходимых документах и ответят на все интересующие Вас вопросы.


Какие документы необходимы для организации независимой экспертизы ущерба автомобиля после ДТП?

  • Справка о ДТП, согласно закону об ОСАГО (форма №154). ( В случае отсутствия таковой достаточно сообщить экспертам точную дату и место произошедшей аварии)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (или Паспорт Транспортного Средства)

  • Документ, удостоверяющий личность Заказчика экспертизы (отчета об оценке)


Бесплатная консультация по тел. 337-15-22 Звоните!

Осмотр пострадавшего в ДТП автомобиля

  • После согласования с Вами даты и местонахождение машины, наши специалисты выедут по указанному адресу и проведут оценку ущерба.

  • Вы также можете подъехать в наш центральный офис, расположенный по адресу: Ленинский пр., д. 160.

  • При необходимости частичной разборки для выявления скрытых повреждений, мы проведем осмотр на одном из наших СТО – партнеров, имеющих право осмотра авто по требованиям ОСАГО и расположенных во всех районах Санкт-Петербурга и некоторых населенных пунктах Ленинградской области.

Если автомобиль не на ходу, либо Вам удобней, если наш специалист подъедет на осмотр по указанному Вами адресу, то мы проведем оценку ущерба после ДТП по месту нахождения транспорта. Дата, время и место уточняются при оформлении заявки.


Составление Экспертного заключения и расчет суммы на реставрацию автомобиля

После осмотра автомобиля в срок не позднее 3-х (для легковых автомобилей) рабочих дней, специалистами подготавливается прошитый и пронумерованный отчет, соответствующий требованиям ОСАГО, содержащий описание всех используемых методик, цветные фотографии поврежденного автомобиля, а также копии всех документов, подтверждающих право организации и ее сотрудников на проведение независимой экспертизы по ОСАГО.

Экспертное заключение удовлетворяет требованиям ФЗ об ОСАГО, имеет все необходимые сведения и разделы. Отчет об оценке также составляется в соответствии с Федеральными Стандартами Оценки, подготавливается действующими оценщиками – автоэкспертами, являющимися членами СРО и имеющими все необходимые документы, удовлетворяющие требованиям ОСАГО.

Установив все полученные в аварии повреждения, наши специалисты производят расчет стоимости восстановительного ремонта согласно ОСАГО. Расчет стоимости ремонта складывается из стоимости необходимых запчастей, стоимости восстановительных работ и услуг. Обратите внимание, что оценка специалиста не всегда совпадает с Вашей, однако мы всегда используем все имеющиеся и предоставленные сведения, влияющие на оценку стоимости ремонта.


Бесплатная консультация по тел. 337-15-22 Звоните!

Оплата услуг

Оплатить услуги Вы сможете в центральном офисе по адресу Ленинский пр., д. 160 (для юридических лиц возможна безналичная оплата). В случае выезда нашего специалиста на осмотр, на месте составляется договор и вносится частичная оплата с выдачей подтверждающих документов. Оставшуюся часть суммы Вы внесете при получении экспертного заключения.

О стоимости оценки ущерба Вы можете узнать у наших специалистов или на сайте.


Доставка

Мы готовы доставить заключение в течение одного рабочего дня с момента его готовности по удобному для Вас адресу (данная услуга является дополнительной).

 

Не дожидайтесь наглых «подачек» от страховой компании, а закажите независимую экспертизу заранее и будьте подготовлены! Придется или нет доплачивать за ремонт Вашего автомобиля после аварии, зависит, прежде всего, от Вас. По закону Вы имеете полное право провести независимую экспертизу ДО визита страховщика!

Закажите экспертизу прямо сейчас, и помните, что, мы – на Вашей стороне!

Заказать экспертизу!

 О том, в чем преимущество пройти независимую экспертизу НЕ в страховой компании читайте подробнее в в этом разделе

 

Остались вопросы? – звоните, или пишите нам!

телефон горячей линии работает без обедов и выходных!

xn—-htbbmkqfo0a7a9a.xn--p1ai

Check Also

Как работать на тендерах – Тендеры для новичков: как все устроено?

Содержание с чего начинать в 2019 годуС чего начинать?Кто может быть участником торгов?Решение принято. Что …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о