Пятница , 11 октября 2024
Бизнес-Новости
Разное / Что такое кейтеринг в ресторане: Кейтеринг или ресторан на свадьбу? Все за и против!

Что такое кейтеринг в ресторане: Кейтеринг или ресторан на свадьбу? Все за и против!

Содержание

Кейтеринг или ресторан на свадьбу? Все за и против!

Кейтеринг или выездное обслуживание – перспективное развивающееся направление и отличная альтернатива привычному празднованию в ресторане. Выездное обслуживание подойдет для тех, кто хочет отойти от привычных норм проведения торжества, но при этом не собирается терять ни в комфорте, ни в обслуживании, ни в качественном и вкусном угощении для себя и своих гостей. При выборе грамотного подрядчика, способного выполнить ваши кулинарные запросы, вы получаете именно то, что соответствует вашим ожиданиям, но при условии, что вы заранее выработаете определенную концепцию и обговорите все существенные вопросы с подрядчиком. «В том случае, если вы заказываете блюда для свадебного фуршета у кейтеринговой компании, то обязательно уточните, входит ли в стоимость предоставляемых услуг работа официантов и сколько их будет. Это важный нюанс, потому что важно позаботиться о том, чтобы гостям не пришлось обслуживать себя самостоятельно.

Также будет полезно уточнить у кейтеринговой компании, услугами которой вы решили воспользоваться, о посуде и о текстиле, которые будут украшать ваш фуршет», – замечает Надежда Леденцова, руководитель Ledentsova wedding agency.

Сохранить

PURE Events. Вегетарианский кейтеринг

Татьяна Мельникова, руководитель ресторанного товарищества “ФАБРИКА” , несмотря на то, что является руководителем 10 ресторанов, в числе которых “Одесса-мама”, делает акцент на том, что интерьер – определяет атмосферу: «У меня 10 ресторанов, но для свадьбы я бы их однозначно – не советовала. Почему? Всё очень просто, в ресторане у вас почти нет выбора, и если с этим, конкретным, кафе у вас не связано никаких романтических воспоминаний, то лучше выбрать площадку и декорировать её на свой вкус.

Вы сможете реализовать любой сценарий, хоть пышную традиционную церемонию, как в фильме “Крестный отец”, хоть хулиганскую вечеринку с рок-группой, хоть пьяную русскую гулянку с медведями и цыганами. Это же свадьба, которая бывает в жизни только один раз. Зачем загонять себя в рамки? Сейчас уйма готовых локаций и за городом, и в центре, и в неожиданных местах. Наш кейтеринг помогает гостям определиться, чего они на самом деле хотят. Мы придумали удобную схему, главная идея нашего кейтеринга – дюжина готовых гастрономических концепций: винная, дачная, вегетарианская, утренняя, детская, барбекю, водочная, ближневосточная, кавказская, снековый бар и “Русский самовар”». Более детально узнать про кейтеринг вы можете в наших статьях:
Кейтеринг: все, что необходимо знать перед свадьбой!
, Сколько стоит кейтеринг? Отвечаем на все вопросы!

Сохранить

PURE Events. Вегетарианский кейтеринг

Ресторан

Ресторан является классическим местом для проведения торжества, ведь при бронировании столика или помещения, вы приходить уже ко всему готовому. Ресторан можно отнести к категориям

“комфортно” и “стабильно”.  В том случае, если вы планируете тематическую свадьбу, или свадьбу в тематике путешествия, то будет актуально не только украсить банкет в соответствующем стиле, но и «предложить вашим гостям национальные блюда той страны, которая легла в основу идеи вашего свадебного торжества», – отмечает Надежда Леденцова, руководитель Ledentsova wedding agency. Выбираем ресторан для свадьбы: 5 ключевых моментов.

Сохранить

Свадебное агенство “Карамель”

Сохранить

PURE Events. Вегетарианский кейтеринг

Все “за” и “против”

При организации банкета, самое главное – это продумать все заранее и основательно. Позаботиться о том, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно. Для удобства рассадки можно предусмотреть карточки с именами гостей, а для меню свадебного банкета, следует учесть особенности приглашенных, такие как личные предпочтения, либо индивидуальные особенности организма.

Сохранить

Кейтеринг “ФАБРИКА”

Плюсы и минусы кейтеринга заключается в том, что: 1. кейтеринг не привязан к определенной локации

так что может проводиться и в банкетном зале, и на природе; 2. заказывая кейтеринг на свое торжество, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у приглашенного выездного ресторана было помещение, для приготовления и отдачи блюд, желательно, чтобы это было отдельное помещение.

Сохранить

PURE Events. Вегетарианский кейтеринг

Плюсы и минусы ресторана состоят в том, что: 1. заранее известна локация и вы можете предварительно собрать гостей или заранее обозначить место и время встречи, указав его в свадебном приглашении; 2. вам не придется подбирать помещение под место проведения фуршета; 3. имеется определённое меню, в которое, вероятней всего вы не сможете вносить свои изменения.

Сохранить

PURE Events. Вегетарианский кейтеринг

Помните, решающий выбор остается за вами. Желаем вам, чтобы торжественный день – день вашей свадьбы, запомнился вам на всю жизнь. И пусть, спустя много – много лет, он будет вызывать у вас лишь улыбку и приятные воспоминания. А подписавшись на нашу страницу в Instagram, вы сможете получать ежедневную порцию свадебного вдохновения!

Нанять кейтеринг для вашего мероприятия или пойти в ресторан

Если у вас в компании мероприятие, день рождения или праздник, знайте, что главное — еда. Каждое мероприятие будет успешным, если гости смогут насладиться сочными и вкусными блюдами, и мы не можем забыть такие напитки, как вино или пиво. Если вы сомневаетесь между выбором ресторана или наймом кейтеринга для вашего мероприятия в Мадриде, мы приглашаем вас прочитать эту статью.

Зачем нанимать кейтеринг для вашего торжества

Во-первых, необходимо исключить расписание, когда вы идете в ресторан, вам нравится еда, окружающая среда и компания, однако рестораны обычно имеют фиксированный график, которого они должны придерживаться.

Если ваше мероприятие или праздник затягиваются, вы не сможете оставаться в ресторане так долго, как сможете.

Напротив, если вы отмечаете свое мероприятие в офисе или дома, вы сами выбираете место и время. Вы можете заказать кейтеринг в нужное вам время, и, если ваше мероприятие продлится, вы можете сделать то же самое с кейтерингом. Ваши гости всегда будут наслаждаться вкусными закусками на протяжении всего мероприятия.

Еще одно преимущество кейтеринга

Еще одно преимущество кейтеринга — это разнообразие закусок, основных блюд и десертов, из которых вы можете выбирать. Кейтеринговые компании составят меню, всегда учитывая количество гостей и их вкусы, чтобы предложить гастрономические впечатления, которые соответствуют их ожиданиям.

Кроме того, если у кого-то из гостей есть аллергия, для него приготовят конкретное меню. Ваш праздник станет особенным днем, который вы всегда будете помнить и наслаждаться! Этим и должен заниматься хороший кейтеринг, если рекомендовать кейтеринг в Москве, то «Товарищ Полковник» — это то, что нужно.

В Товарищ Полковник»мы обеспечиваем наших клиентов кейтерингом для всех видов мероприятий, торжеств, корпоративных мероприятий или дней рождения. Вам останется только связаться с нами, сообщить количество гостей и свои предпочтения. Наши профессионалы будут рады организовать лучший кейтеринг для вашего мероприятия. Свяжитесь с нами!

Кейтеринг в СПб — заказать выездной фуршет или банкет от Caramel Catering

Клубничная ваниль

Королевский ванильный бисквит, сочная клубника, фирменный сливочный крем

Баноффии

Королевский ванильный бисквит, мусс из карамелизированного банана в облачке сливочно-сырного крема.

Шоколадный дъявол

Насыщенный и влажный шоколадный бисквит с шоколадно — сливочным кремом и прослойкой пряной вишни фламбе

Малиновое шампанское

Воздушный, пористый и ароматный бисквит малина-шампанское, яркое желе малина- шампанское и сливочно-сырный крем. Сплошной праздник, а не торт!

Мистер Красный бархат

Нежнейший бисквит, мягкий и сочный, с ноткой какао и легкой кокосовой пропиткой. Крем на основе сливочного сыра и прослойка из яркого клубнично- лимонного компоте.

Лавандовая мечта

Пропитанный и сочный лавандовый бисквит в сочетании с ароматной черникой/черной смородиной, крем на основе сливочного сыра.

Тропическая бомба

Классический и нежный сливочный бисквит, ароматный конфи сочного манго с кислинкой маракуйи, таящий во рту фирменный крем на натуральныъ сливках

Карамельный мачо

Воздушные карамельные коржи, арахис в сливочной карамели, ганаш на молочном шоколаде и сливочно-сырный крем

Фисташковый босс

Фисташковый бисквит на натуральной ореховой пасте, сливочный крем с лимонным сиропом, клубничное конфи

Морковный Джо

Ароматные, супер влажные, тающие во рту морковные коржи с кедровым орехом, домашняя карамель, сливочно-сырный крем

КЕЙТЕРИНГ — Ресторан Чайка

Ресторан «Чайка» – это возможность организовать достойный банкет, фуршет или корпоратив в рамках любого праздника либо торжества на территории заказчика. Услуги нашего ресторана выручат Вас в ситуации, когда необходимо провести мероприятие в месте, не приспособленном для приготовления угощений и подачи блюд.

Наша команда – Ваш незаменимый и надежный партнер в сфере банкетного и фуршетного сервиса:

    • выездной кейтеринг предполагает использование собственного профессионального оборудования для приготовления блюд и надлежащего хранения продуктов;
    • в нашем ресторане используются продукты неизменно высокого качества от проверенных поставщиков;
    • меню включает в себя разнообразные, изысканные блюда популярных кухонь мира;

Воспользовавшись предложением нашего ресторана с услугой кейтеринга, Вы сможете не беспокоиться о том, как пройдет запланированное мероприятие: мы займемся выездным ресторанным обслуживанием и профессионально выполним поставленные задачи.
Ресторан «Чайка» – это абсолютная уверенность в том, что всем гостям торжества очень понравится кейтеринг и сервис, так как мы проводим все мероприятия на неизменно высоком уровне.

У нас имеются как готовые концепции организации банкетов и фуршетов, так и возможность разработки персональных решений:

    • ресторанное выездное обслуживание – это великолепный формат проведения любого праздничного банкета или фуршета;
    • решение воспользоваться кейтерингом не потребует от Вас значительных затрат: мы организуем мероприятия с разными бюджетами;
    • наше меню не уступает разнообразию блюд элитных ресторанов столицы;
    • стильное оформление праздника позволит создать торжественную обстановку в минимальные сроки и в любом месте;
    • наши талантливые декораторы, повара, официанты и обслуживающий персонал делают свою работу профессионально и с душой;
    • подтверждением отличного качества услуг являются письма благодарности от многих наших клиентов.

Если Вы ищете хороший выездной ресторан, чтобы организовать кейтеринг в рамках праздничного мероприятия звоните по телефону +7 (920) 936-32-89.

Все заботы по подготовке и обслуживанию с удовольствием возьмет на себя наша команда профессионалов.

Что такое кейтеринг | CHALFEI Catering в Екатеринбурге

В этой статье расскажем Вам что такое КЕЙТЕРИНГ или иначе Выездной ресторан

      Юбилеи, банкеты, презентации, свадьбы, корпоративы — все это непременная часть современной жизни. И организовать все это самостоятельно большой труд. Эти важные события добавляют приятных минут, помогают ощутить жизнь по- настоящему полной и интересной. Когда все удалось до мелочей, воспоминания долго еще греют душу.

      Действительно, организация праздника — это настоящая работа. Кропотливая, внимательная и очень ответственная. Создать праздник своими силами задача подчас трудновыполнимая. Просчеты огорчат не только Вас самих, но и Ваших гостей. Кейтеринг «ШАЛФЕЙ» ценит Ваше время, деньги и готов взять на себя все эти заботы. И приготовит, и доставит, и сам за собой уберет. Вам останется только заняться своим имиджем!

 

      Но почему бы не заказать банкет в обычном ресторане или кафе. Можно, но там Вам предложат строго утвержденный ассортимент меню, не меняющийся годами. Да и количество гостей ограничено размерами зала. Кейтерингу эти проблемы не известны.

Вы сможете пригласить любое количество гостей и на такую площадку, которую выберете сами. Для нас это не проблема.  

      Домашняя вахта у плиты тоже уже никого не впечатляет. Темп современной жизни позволяет человеку не тратить свое время и силы, а довериться профессионалам. А вкусно должно быть не обязательно только дома. Именно это качество вызывает восторг всех наших уже постоянных клиентов. Эффектная авторская подача блюд как редкая приправа дополняет фейерверк вкуснейших впечатлений.    

      Выездной ресторан «ШАЛФЕЙ» — это комплексный подход к планированию праздника или делового мероприятия. У каждого вида проведения мероприятия есть свои особенности. Что бы Вы не заказали у нас- фуршет, банкет или свадебное торжество, ни один из них не повторяется. Мы ищем новые, незаурядные варианты исполнения для всех и каждого.

 

     Творческий подход нашего креативного шеф-повара Расима Салямова к каждому мероприятию позволяет учесть все требования и пожелания: от эксклюзивного меню до необычного места проведения, сценария и достойного оформления. В нашей команде только профессионалы. Благодаря им Ваше торжество пройдет как по нотам.

 

      Ваш праздник может пройти на природе, в офисе, в коттедже или на  борту яхты. Этот список Вы можете дополнить сами или мы с удовольствием поможем с выбором лучшей площадки для Вас.

      Особое место среди наших проектов занимают свадебные банкеты. Мы понимаем насколько это ответственно. Такое волнующее событие должно быть организовано с любовью и заботой, чтобы все способствовало хорошему началу семейной жизни. Свадебный банкет в коттедже — хит сезона!

      Смета приятно удивит Вас. Мы беремся за любые заказы, даже с самым скромным бюджетом. Адекватные цены делают выездное обслуживание доступным для всех. Уровень сервиса при этом никак не зависит от размера бюджета. Достойно, вкусно, безупречно будет в любом случае!

      CHALFEI Rasim Salyamov catering сможет удовлетворить требованиям самого искушенного и требовательного клиента. Особенно качество и сроки исполнения заказа. Вы можете не сомневаться, что Ваши гости никогда не увидят затянувшиеся паузы, останутся сыты и довольны.

 

                                Наши гарантии

 

                                      ● Качественно.

                                      ● Недорого.

                                      ● Очень вкусно.

                                      ● Красиво.

                                      ● Современно

                                      ● Профессионально.

             

       Комплексный подход к выездному обслуживанию любого торжества не пропустит ни одно Ваше пожелание. Ваш проект станет уникальным, единственным в своем роде.                  

      Профессионализм и ответственность каждого члена команды CHALFEI Rasim Salyamov catering позволят Вашему празднику стать незабываемым событием!

путь к увеличению прибыли в гостиничном ресторане — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Кейтеринг — предоставление услуг питания вне традиционных заведений, уже многие десятилетия успешно развивается как часть мировой ресторанной индустрии. Масштабная востребованность услуг кейтеринга на рынке стран СНГ связана с развитием  событийного маркетинга в корпоративной практике — конгрессов, конференций, конвенций и т.д. и новому качеству индивидуальных праздников. Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков. В обоих случаях, кейтеринг — это то сладкое слово, которое обозначает достаточно внушительные заказы, некоторые  из которых могут быть сопоставимы с месячными объемами всех частных заказов а-ля карт. Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы.

Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала 1990-х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента. Впрочем, за короткое время ситуация, особенно в Москве, стала меняться к лучшему, поскольку на рынке появились крупные корпоративные клиенты, со сложившимися требованиями к стилю и качеству таких мероприятий, отечественные рестораторы понемногу набрались информации и опыта за рубежом, в кейтеринге стали работать и иностранные профессионалы. Но все же в других регионах России и в Украине начало развития кейтеринга пришлось на новое тысячелетие.

Конечно, в начале 1990-х гг., западные компании более активно пользовались услугами кейтеринг служб, русский же бизнес только открывал для себя это понятие. Однако, со временем появлялось все большее количество отечественных фирм, рынок кейтеринг услуг становился более конкурентным благодаря тому, что росла востребованность этих услуг. Такая ситуация наблюдалась не только  в корпоративном сегменте, но и в частном. Больше всего частными клиентами кейтеринг услуги использовались именно для организации свадеб. Свадьбы, как известно, чаще всего организуются именно в ресторанах или же банкетных залах. Но свадьбу также можно организовать буквально в любом зале или даже на открытой площадке, начиная с усадьбы и заканчивая арендованным на время мероприятия музеем или картинной галерей.

Итак, на рынке параллельно развивается спрос на кейтеринг со стороны как корпоративных (в т.ч. государственных) структур, так и частных заказчиков. До начала текущего финансового кризиса на рынке наиболее динамично развивался премиальный сегмент. Очевидно, что и в кризисные времена,  в определенной степени уменьшатся объемы заказов в этом сегменте, станут меньшими прибыли кейтеринг-компаний, но у премиального сегмента всегда будут свои постоянные клиенты, хотя огромный потенциал имеет и бюджетный сегмент кейтеринга.

Для руководителей тех гостиниц, которые хотели бы оценить для своих заведений перспективность кейтеринга как направления работы, хочется вкратце напомнить, что действительно существует множество форм кейтеринга: корпоративное питание — в виде доставки готовых обедов или управления точками питания (кафе, столовые, рестораны) в бизнес-центрах; индустриальный кейтеринг; бортовое питание и event-кейтеринг, называемый также «событийный кейтеринг». В последнем случае подразумевается выездное ресторанное обслуживание мероприятий — именно этот сервис может быть весьма актуален и прибылен для отеля.

Предприятия, предоставляющие кейтеринг-услуги, обычно имеют в структуре две службы — банкетную и кейтеринг. Банкетная служба занимается обслуживанием внутренних мероприятий, а кейтеринг выезжает на внешние, организуемые за пределами гостиницы. Некоторые отели объединяют две службы в одну (особенности внутренней структуры зависят от размера отеля и от масштабов деятельности).

С одной стороны, банкетная служба и кейтеринг имеют много общего в чисто технических вопросах, но с другой — их отличает множество нюансов.

В первую очередь, существенно различаются технологии приготовления блюд. То, что можно приготовить и подать в стационарных условиях, абсолютно не годится для нужд кейтеринга. К примеру, испанская паэлья. В стационарных условиях рис, овощи и морепродукты тушатся вместе с заправкой. При выездном обслуживании такая технология недопустима — рис при более длительном хранении и транспортировке попросту закиснет. Нужно отдельно готовить рис, отдельно — овощи, отдельно — морепродукты и отдельно — заправку. На месте все это соединяется и доводится до готовности. Повар, готовящий паэлью а ля-карт, возможно, посчитает такой подход к готовке недопустимым. Однако в действительности это будет совершенно другой способ ее приготовления, целиком соответствующий условиям организации питания. Хотя, конечно же, технология здесь описана  очень упрощенно.

Почти все блюда, которые готовятся в ресторане, имеют довольно ограниченный срок реализации (часто, не более трех часов), что для выездного формата неприемлемо — он априори существенно больше. Соответственно, для блюд кейтеринг-меню должны быть разработаны другие технические условия, а на сами блюда получены соответствующие сертификаты, на которых проставлен больший срок годности. Иногда, чтобы увеличить срок хранения, в состав блюд вводятся консерванты, хотя любая кейтеринг-служба все-таки стремится уйти от их использования.

Еще один нюанс — ассортимент блюд в кейтеринге традиционно более обширный, чем в стационаре. Почему? Дело в том, что кейтеринг-меню клиент покупает целиком, а не выбирает из него определенные позиции. Естественно, что если ваше обслуживание клиенту понравится, и через полгода он решит обратиться к вам повторно, то вы должны будете предложить ему совершенно новое меню, а то и несколько вариантов на выбор. Кроме того, для кейтеринга важна технология хранения, транспортировки и сервировки блюд на месте.

Стоит учесть и человеческий фактор. Допустим, ваш шеф-повар привык работать в стенах гостиницы, в обжитом пространстве, где он идеально организовал весь процесс. Не исключено, что в случае смены обстановки и перенесении всего процесса в «полевые» условия ему будет гораздо сложнее наладить работу.

Другой важный вопрос, которым стоит озадачиться заранее, наличие резерва обслуживающего персонала. Гостиница должна функционировать в своем обычном режиме, даже если Вам достался заказ на выездное обслуживание сессии Мирового банка. В это время большому количеству сотрудников будет необходимо отправиться «в поля», при этом весь штатный персонал должен выполнять традиционную работу.   Следовательно, придется вызывать вторую смену либо привлечь кого-то со стороны. Здесь могут возникнуть затруднения — в стенах ресторана и повар, и администратор зала привыкли работать с определенным количеством людей. Справятся ли они, если число их подчиненных возрастет в разы?

Безусловно, количество потенциальных оперативных проблем, которые появятся в том случае, если Вы решите заняться кейтерингом, увеличится на порядок. Ресторан, в том числе и гостиничный, работает с конечным потребителем. Очень грубо можно сравнить его работу с розничной торговлей: пришел клиент, заказал блюдо из меню и расплатился. Другими словами, ресторан продает блюда поштучно единичным потребителям. Но при этом большая часть гостиничных ресторанов уже давно работает со шведской линией, которая находится в близком родстве с кейтерингом, и практикуется обычно для организации завтраков.

Кейтеринг — это возможность дополнительной «оптовой» продажи своих услуг в любое время — это может быть и завтрак, и обед, и вечернее мероприятие. За один вечер вы можете обслужить в десять, двадцать, пятьдесят раз больше гостей, чем может вместить Ваше заведение. При этом не нужно будет закрывать собственный ресторан. Выездной банкет автоматически прибавит к имеющимся ресурсам еще несколько десятков, сот, а может быть, и тысяч посадочных мест.

И именно хороший отель, ежедневно практикующий буфетное обслуживание постояльцев, проводящий банкеты и корпоративные мероприятия на своей базе изначально имеет больший потенциал на рынке кейтеринговых услуг. В первую очередь привлекательность этого бизнеса состоит в наличии необходимой материальной базы (кухни, складских помещений, части оборудования, посуды, мебели), управленческого персонала среднего звена — банкетных менеджеров, старших официантов и т.д. Кроме того, если большинство клиентов, проводивших мероприятия в ресторане отеля, удовлетворены уровнем сервиса,  вопрос с формированием клиентской базы для нового вида бизнеса практически решен. А это крепкий стартовый капитал.

Единственным и, пожалуй, самым серьезным вопросом становится организация всего цикла оказания данных услуг, постановка этой новой для организации деятельности и освоение новых технологий работы. Для этого чаще всего привлекают экспертов, способных передать имеющийся опыт и избавить компанию от необходимости «изобретать велосипед».

Повторимся, рынок выездного ресторанного обслуживания есть сегодня на территории СНГ во всех городах-миллионниках, но пока еще не насыщен, неконкурентен и сохраняет большой потенциал. И хотя в столичных городах уже имеет место достаточно высокий уровень конкуренции, потенциал для роста и борьбы за клиента всегда остается. Тем более, что отели все-таки находятся в более выгодной ситуации по сравнению со специализированными кейтеринговыми фирмами-новичками. Ведь в кейтеринг бизнесе довольно выражена сезонность спроса. Если в гостиничном ресторане клиенты есть ежедневно, то в кейтеринге можно выделить несколько «высоких» сезонов. Первый: 25-35% продаж приходится на декабрь. Преобладают в это время корпоративные новогодние мероприятия. Второй сезон — сезон летних мероприятий — охватывает такие месяцы, как май, июнь, июль, август и частично сентябрь. Причем, в плане активности июнь из летних месяцев часто оказывается самым насыщенным. Третий сезон — сезон бизнес-активности: февраль-апрель и сентябрь-октябрь. Иногда также активным может быть и январь (отголоски Нового Года), хотя часто этот месяц, как и ноябрь, остается самым «тихим» в жизни кейтеринг компаний.

В плане устойчивости бизнеса сезонность может стать «бичом» для новичков, которым необходимо не только зарабатывать деньги, но и на практике каждый день повышать свое мастерство. Ведь премиальный сегмент, являющийся самым динамичным и самым привлекательным для компании сегодня, имеет повышенные требования к качеству, а без достаточной практики такое качество сложно обеспечить.  Если в начале 90-х на рынок кейтеринг-услуг многие операторы выходили «с нуля», нарабатывая опыт методом проб и ошибок, то сегодня это невозможно — для запуска такой услуги необходим опыт персонала, соответствующая материальная база и качественное консультирование.

Поэтому многие компании, выходя на рынок, начинают со среднего или даже с эконом-сегмента. Это отчасти оправданно, но надо иметь в виду, что из среднего сегмента переместиться в премиальный будет трудно. Придется запускать совершенно новый бренд — возможно, с той же базой и персоналом, но с другой подачей (например, привлечь иностранного шеф-повара, использовать коллекции эксклюзивной посуды и т.д.).

Учитывая  нерегулярность «больших заказов» многие кейтеринг компании также стремятся развивать смежные услуги, как, например, доставка готовых блюд, корпоративное питание, управление стационарными объектами питания (кафе и столовые в бизнес-центрах) и так далее. Таким образом, большинство игроков рынка кейтеринг услуг с сезонностью справляются посредством диверсификации своих услуг.

Гостиничный ресторан, который изначально находится в более выгодных условиях, может активно выходить на рынок не только собственно выездных мероприятий, но и расширить поле своей деятельности за счет других вышеупомянутых услуг.

Как наилучшим образом организовать кейтеринг службу?

Самый простой вариант — начать с обслуживания небольших мероприятий (до 100-150 человек) на основе имеющейся базы, расширив ее самым необходимым путем приобретения дополнительной посуды, мебели (складные или штабелируемые стулья, разборные или складные столы), текстиля и т. д. После этого придется адаптировать свое производство (кухню) к работе в новом формате, о специфике которого уже говорилось выше (возможно, предусмотреть вариант увеличения производственной площади, дополнительное консультирование-обучение шеф-повара и зав.производства) и разработать кейтеринг-меню. Затем нужно просчитать, сколько сотрудников потребуется и сформировать базу привлекаемого персонала либо найти подрядчика, который возьмет эту процедуру на себя. Сегодня в столице уже есть несколько профильных рекрутинговых компаний такого рода. Весьма перспективным будет привлечение к таким мероприятиям студентов профильных учебных заведений — это в итоге даст двойной эффект — и для качественной подготовки профессионалов, и для нужд бизнеса.

Собственным штатным сотрудникам, вовлеченным в проект, необходимо объяснить, что круг их компетенций расширяется. В большинстве случаев я бы не торопился сразу же создавать в штате отдельную кейтеринг-службу. Это имеет смысл лишь в случае больших объемов продаж и постоянных заказов, иначе это неоправданные траты.

При работе с привлеченным персоналом штатные сотрудники получают дополнительные полномочия — они организовывают и контролируют работу фрилансеров.

Среди поваров, официантов и барменов следует выделить тех, у кого есть склонность к управлению и поставить их старшими (с подотчетностью менеджеру, ответственному за организацию). Такая схема особенно актуальна для проведения крупных мероприятий, где необходимо промежуточное управленческое звено между менеджерами и привлеченным персоналом.

Отдельная тема — продажа этих услуг. Она может быть достаточно пассивной на этапе выхода на рынок — можно для начала просто разослать всем постоянным клиентам информацию о Вашей новой услуге. Но по мере развития бизнеса продавать нужно будет активно, привлекая новых клиентов. Кейтеринг — это продажа услуг чаще всего именно корпоративному клиенту, и все инструменты работы с данной аудиторией вполне подходят и для него. Например, «холодные звонки» (звонки клиенту, который не ждет вашего предложения). С «холодным» клиентом важно все время оставаться в контакте, чтобы в случае, когда у него возникнет потребность услуге, он вспомнил именно о вас.

Как рассчитать расходы и доходы от начала системной работы Вашего ресторана с кейтеринг услугами?

Объем вложений зависит от того, в каком сегменте вы собираетесь работать. В среднем ценовом сегменте компании предпочитают идти по пути унификации парка оборудования, чтобы избежать дополнительных расходов. Например, вы можете приобрести пять вариантов тарелок (для горячих блюд, для десерта и т.д.), а можете утвердить единый тип. В последнем случае обслужить как небольшие, так и крупные мероприятия можно, используя один и тот же набор посуды — как выездной банкет на 200 человек с пятью переменами блюд, так и бизнес-ланч на конференции с одним единственным блюдом, но на 1000 человек. Если бы у вас были специальные тарелки под горячее, вам пришлось бы их докупать дополнительно.

Для запуска кейтеринг-службы среднего класса потребуется сумма (на приобретение всего оснащения без учета мебели для обслуживания мероприятий, рассчитанных не более чем на 300 персон), как минимум, в 150-200 тыс. долларов. В премиальном сегменте ценовые рамки определить гораздо сложнее — все зависит от концепции услуги. Хотя, конечно же, всегда есть возможность развивать материальную базу эволюционно, реинвестируя получаемую прибыль.

По оценкам маркетологов, сегодняшняя емкость рынка кейтеринг-услуг Москвы составляет около 300 млн. долларов в год, и 10% от этой суммы приходится на рынок событийного кейтеринга (примерно 30 млн. долларов в год). Но, на мой взгляд, эта цифра несколько занижена.

Доход, приносимый отелю кейтерингом, будет зависеть от разных факторов — от региона, клиентской базы и т.д. Сегодня объем продаж средней московской кейтеринг-компании составляет примерно 1,5-2 млн. долларов в год, причем, как упоминалось выше, более трети прибыли  приходится на  декабрь — традиционное время проведения новогодних корпоративных праздников.

Важно помнить, подходы к ценообразованию в кейтеринге несколько иные — себестоимость собственно блюд и напитков будет несколько ниже, чем в традиционном ресторанном или банкетном обслуживании. Существенная часть денег, которую Вам заплатит клиент, придется на оплату обслуживающего персонала, транспортные расходы и т.д.

Коммерческое предложение кейтеринг-услуг — что главное?

К сожалению, именно в части формирования качественного  коммерческого предложения отечественные кейтеринг-службы работают наиболее слабо. Объясняется это тем, что большинство из них — выходцы из ресторанного бизнеса, для которого часто синонимом предложения является меню. Грамотное коммерческое предложение должно быть емким, но не перегруженным и содержать следующие части:

  • Изложение преимуществ и выгод, которые получит клиент, если выберет кейтеринговую службу Вашего отеля  в качестве подрядчика.
  • Предложение по выбору площадки — на тот случай, если клиент не определился с местом проведения мероприятия (разумеется, в первую очередь гостиница должна предлагать собственные помещения, но одновременно обязательно иметь и другие варианты).
  • Сопутствующая информация по меню (что включено в его стоимость, что предлагается дополнительно).
  • Блок о напитках (холодных, горячих, алкогольных и безалкогольных).
  • Блок о дополнительных услугах, если таковые имеются (украшение цветами, воздушными шарами, приглашение артистов и т.д.). Однако большинство кейтеринг-компаний стремятся уходить от непрофильных услуг, как от скорее обременительной деятельности.
  • Дополнительную информацию о способах оформления мероприятия — сервировки столов, о вариантах одежды персонала и т.д.
  • Меню как приложение к коммерческому предложению.

Кирилл Погодин

консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису

«Гостиничный и ресторанный бизнес»

Ресторан национальной традиционной карельской кухни Карельская Горница в центре Петрозаводска

Уважаемые гости!

С 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов. В связи с этим, при посещении нашего ресторана мы попросим Вас предъявить электронный сертификат о вакцинации или сертификат (справку) о перенесенном заболевании, или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня. Для того, чтобы сверить Ваши данные, мы попросим Вас также предоставить документ, удостоверяющий личность. Мы любим и ценим каждого гостя, а потому заботимся о Вашей безопасности.

Если вы планируете провести один из самых ответственных банкетов Вашей жизни — свадьбу, юбилей, важную дату в жизни компании — не в ресторане или кафе, а в банкетном зале, на даче или на природе, именно мы Вам нужны!

Ресторан Карельская Горница предоставляет полный комплекс услуг кейтеринга.

Услуги кейтеринга  –  это выездное ресторанное обслуживание в любом месте или помещении, которое выбирает наш гость.

Уже на протяжении нескольких лет наш ресторан успешно реализует  различного уровня выездные мероприятия: фуршеты, банкеты, праздники, свадьбы, коктейльные паузы, званые обеды, презентации и приемы. Наш опыт позволяет нам с максимальной эффективностью и скоростью решать любые производственные вопросы,  связанные с организацией праздничного стола, идти навстречу  любым пожеланиям наших гостей, организовывать по0настоящему доступное кейтеринг-обслуживание.

В нашей команде работают только лучшие менеджеры, которые всегда помогут Вам детально спланировать мероприятие согласно всем Вашим требованиям и пожеланиям; только лучшие повара и кондитеры различных категорий, что позволяет нам предлагать гостям как традиционное для кейтеринга меню, так и составлять индивидуальное меню на основе  национальной кухни любой страны мира; только лучшие официанты, которые быстро и качественно обслужат Ваше мероприятие; только лучшие дизайнеры-оформители, которые помогут создать его незабываемый стиль.

Любое выездное мероприятие ресторан Карельская Горница проведёт на самом высоком уровне!

Услуги по организации кейтеринга включают:

  • подбор оптимального места проведения;
  • обеспечение питания гостей;
  • оформление места проведения: воздушные шары, флористика, баннеры;
  • разработка и изготовление полиграфической продукции: приглашения, программки;
  • организация музыкального сопровождения: любые  артисты по Вашему желанию.

 

Ресторанное кейтеринг против кейтерингового обслуживания

14 марта 2019 г. Автор: Devour It Catering И не имеет комментариев

Что лучше для моего мероприятия?

Организовать мероприятие может быть так же сложно, как заставить подняться суфле в темпераментной духовке. Перед тем, как начать, нужно учесть множество вещей. К счастью, мы упростили выбор подходящего типа кейтеринга.

При рассмотрении кейтеринга вы можете выбрать между двумя различными направлениями обслуживания: ресторанным или частным кейтерингом.

  • Кейтеринг в ресторане — это кейтеринг, предоставляемый ресторанами в любом месте по вашему выбору. Еда готовится и готовится в ресторане, как правило, на основе внутреннего меню. Затем еда доставляется на место, где вы будете обслуживать своих гостей.
  • Услуги общественного питания — это предприятия с полным спектром услуг, которые работают с хозяевами для разработки индивидуальных меню для мероприятий. Поставщики общественного питания и их сотрудники прибудут к вам на место, чтобы подготовить, приготовить, обслужить и убрать на протяжении всего мероприятия.

Хотя многие рестораны проводят собственные мероприятия, которые обслуживаются официантами, в этой статье основное внимание уделяется ресторанному питанию как дополнительной услуге, предлагаемой для внешних мероприятий.

Еда и приготовление пищи

В Devour It Catering сделать мероприятия безупречными — это наш хлеб с маслом. Если вы хотите узнать больше о наших услугах общественного питания , свяжитесь с нами сегодня.

Ресторанная еда — это всегда что-то особенное.Для вашего мероприятия у вас может быть любимое местное заведение, которое вы хотели бы поддержать и представить своим участникам.

Также обслуживающие рестораны:

  • Копирование блюд из их меню в большом количестве за короткое время
  • Иметь неограниченный набор инструментов и ингредиентов в своем распоряжении

С другой стороны, основным преимуществом кейтеринговых служб является то, что они работают с организаторами над созданием индивидуальных меню. Вкусный, индивидуальный опыт может добавить новый элемент к событию, особенно если вы имеете в виду определенную тему.

Как частные предприятия общественного питания, так и рестораны предлагают качественные свежеприготовленные блюда квалифицированными поварами. Разница в том, что кейтеринговые службы готовят и готовят прямо на вашем мероприятии, обеспечивая непревзойденный уровень свежести и качества.

Персонал и сервис

Рестораны — лучшие в своем деле — они предлагают качественный ужин, которым вы можете наслаждаться вдали от собственной кухни. Ресторанный кейтеринг должен сделать то же самое для вашего мероприятия.

В то время как внутренние ресторанные мероприятия обслуживаются официантами, кейтеринговые службы вне ресторана не будут относиться к вашему мероприятию таким же образом. Ваше соглашение заканчивается, когда приходит еда. На самом деле, вам может потребоваться забрать еду из ресторана самостоятельно.

Кейтеринги с полным спектром услуг — это профессионалы, которые помогут вам расслабиться, чтобы вы могли расслабиться и получить удовольствие. Поставщики общественного питания поставляют не только еду, но и столовую посуду, а обслуживающий персонал обслуживает и убирает на протяжении всего мероприятия.

В

Devour It Catering работает команда профессиональных официантов, которые знают, что нужно, чтобы сделать ваше мероприятие особенным, будь то небольшая корпоративная вечеринка или аренда всего помещения.

Ресторанный кейтеринг и полный комплекс кейтеринговых услуг

Хорошая еда должна быть краеугольным камнем любой большой вечеринки. Поскольку люди разделяют одну и ту же фантастическую кухню и наслаждаются ею, еда часто становится предметом разговора. Как ресторанный кейтеринг, так и услуги кейтеринга привнесут в ваше мероприятие замечательный кулинарный элемент.

Главное отличие в том, как развивался каждый вид бизнеса. Поставщики общественного питания в ресторанах просто предлагают другую услугу за пределами своего ресторана. Службы общественного питания были созданы с нуля, чтобы обеспечить максимальное обслуживание в сфере общественного питания.

Связаться с Devour It Catering

Команда Devour It Catering знает, что вы хотите получить наилучшие впечатления от своего мероприятия. От установки до обслуживания и закрытия мы предлагаем уровень обслуживания, которого вы просто не можете получить в ресторанном обслуживании.

Если вы хотите узнать больше о том, что мы приносим на вечеринку, ознакомьтесь с нашими пакетами .

Что лучше для вас?

Чем отличается обслуживание кейтеринга от посещения ресторана?

Многие рестораны рекламируют кейтеринг для проведения мероприятий как часть своего общего предложения услуг. Но в большинстве случаев то, что они на самом деле предлагают, далеко от того, что настоящий поставщик провизии может — и делает — как часть своих услуг.

Итак, хотя может показаться, что вы можете сэкономить деньги, используя ресторан для питания вашего мероприятия, вам следует задать несколько важных вопросов, чтобы получить истинное сравнение.

Что вы получите от ресторана, который обслуживает?

Давайте начнем с того, что вы получите, если будете использовать ресторан для организации питания на мероприятии. В большинстве случаев в ресторане все готовят на месте, а затем упаковывают для транспортировки. Некоторые доставляют, но велики шансы, что вам придется забрать еду на их месте.

В большинстве случаев это все, что может предложить ресторан, который обслуживает. Как только вы доставите еду на место проведения мероприятия, вам нужно будет установить посуду для натираний (или другой способ обеспечить тепло), передать еду и т. Д.

Что вы получите от кейтеринга?

Служба общественного питания может приготовить некоторые блюда заранее, но, по возможности, они приготовят еду на месте, чтобы гарантировать свежесть. Вам не придется бежать, чтобы забрать его, так как они привезут все на место вашего мероприятия, включая полный штат серверов и автобусов.

Они предоставят всю посуду для натирания и сервировки, а также столовые приборы, тарелки и салфетки.

Как только ваше мероприятие будет завершено, их сотрудники уберут и соберут вещи — и они даже отправят остатки домой с вами, если вы их попросите. Для клиента это действительно «невмешательство», когда он позаботится обо всем, что вам нужно для еды на мероприятии.

Как сравнить ресторанное питание с кейтеринговым сервисом

Как только вы получите ценовые предложения от обоих, включая то, что каждый продавец предоставит в дополнение к еде, составьте краткий список того, что вам нужно будет предоставить в качестве дополнения.

Например, если вы заказываете еду в ресторане, вам все равно придется нанимать официантов, автобусов и уборщиков? Придется ли вам устанавливать и сносить пункты питания? Придется ли вам предоставлять напитки, чашки, столовые приборы, тарелки и т. Д.?

Для каждого предмета, который вы должны предоставить, если вы используете ресторан вместо поставщика услуг, оцените приблизительную стоимость — и не забудьте указать, сколько вашего времени потребуется для получения каждого предмета.

Проведя истинное сравнение, вы можете обнаружить, что потратите меньше, если выберете профессионального поставщика услуг для организации приема, вечеринки или корпоративного мероприятия.

В Прово и в районе метро Солт-Лейк-Сити, Brown Brothers Catering предлагает своим клиентам полный спектр услуг. Наша отмеченная наградами услуга включает в себя весь обслуживающий персонал, установку и демонтаж, транспортировку и столовое оборудование. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут наслаждаться лучшими блюдами Северной Юты — даже не пошевелив пальцем — когда вы выберете нас в качестве своей профессиональной службы кейтеринга.

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Закуски, которые вы отведали на последней вечеринке, вероятно, были приготовлены обслуживающим персоналом.Это был действительно один из лучших впечатлений. И что действительно произвело на вас неизгладимое впечатление, так это изящество и пунктуальность. Тебе было много чего ценить. И угадайте, почему так получилось? Очевидно, это потому, что мероприятие было обслужено.

Возможности для опытных поставщиков общественного питания продолжают расти не только из-за их профессионализма, но и из-за «молвы». Известно, что кейтеринги поднимают гастрономическую атмосферу с самого начала и до формального завершения мероприятия.

Вечеринка и ее сказочная атмосфера — результат единых подходов. Эти подходы украшают и постоянно добавляют сущности к гламуру мероприятия. Кейтеринг включает в себя другие обязанности, такие как украшения, свет, музыка и сервировка стола.

Кто такие профессиональные поставщики общественного питания ? Что ж, большинство из вас наверняка обратится к ним как к профессионалам, которые готовят еду и добавляют в нее фантастический гарнир. И вы, ребята, правы, что так говорите.И если мы попытаемся расширить определение, концепция кейтеринга выйдет далеко за рамки простого соединения соответствующих приправ.

E вент кейтеринг включает 3 основных типа кейтеринга:

  1. Службы общественного питания в отелях и ресторанах
  2. Службы общественного питания в отелях и ресторанах
  3. Частные службы обеспечения питания с полным спектром услуг
  • Службы общественного питания в отелях и ресторанах:

В качестве посредников службы питания отелей и ресторанов в основном берут на себя такие обязанности, как меню дизайн, подготовка меню, установка стола, организация банкетов, сидений, поддержка результатов и тщательный подбор персонала.Именно они организуют мероприятие, согласованное между персоналом отеля и клиентами.

  • Мобильный / кейтеринг с доставкой:

Этот тип кейтеринга часто доставляет еду с помощью тележек с едой, служб доставки или любых грузовиков с едой. Эта услуга дешевле, чем большинство других доступных. Этот тип услуг требует меньшего участия и в основном зависит от требований клиентов.

Мобильные предприятия общественного питания подготовят меню на основе заранее определенных планов, указанных клиентами.Впоследствии они доставили еду в подходящее место. Это услуга, наиболее подходящая для тех, у кого установлен бюджетный критерий.

  • Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг:

Частные предприятия общественного питания , как следует из названия, являются частными предприятиями. Опыт, которым они делятся с помощью своих услуг и навыков, способствует утверждению. Успех мероприятия в основном зависит от того, как частный поставщик услуг составляет план и реализует его, занимая нишу как для клиента, так и для своего собственного пути.Поэтому важно, чтобы частный поставщик услуг общественного питания соответствовал ожиданиям клиента стандартизированным и индивидуальным образом.

Как бы вы выбрали правильного поставщика провизии для праздничных событий?

Что ж, теперь вы прошли через различные типы кейтеринга, сейчас для вас важно пройти правильные пути, чтобы выбрать лучшего поставщика провизии. Не требуются специальные знания, чтобы сузить поиски до лучшего поставщика услуг общественного питания. Однако для правильного использования вашего выбора рекомендуется убедиться, что ваш поиск, скорее всего, закончится с наиболее подходящим провайдером.

Вот то, на что вы можете обратить внимание в наиболее подходящем кейтеринге:

1. Запланировать официальный визит:

Посетите помещения всех заведений общественного питания, которых вы выбрали. Поставщики общественного питания, желающие изменить ситуацию к лучшему, сосредоточат внимание на чистоте. Проверьте, как они обслуживают кухню и как сотрудники ведут себя на рабочем месте.

Это будет неотъемлемый шаг, который вы можете предпринять на пути к мероприятию, свободному от случайных дефицитов и неоправданных проблем.Посетитель также может проверить, как работники убирают кухню и как вывозят мусор.

2. Оперативная и телефонная пунктуальность:

Насколько гладким и дипломатичным было ваше недавнее взаимодействие с конкретным отделом кейтеринга? Насколько пунктуальна была их тональность при ответе на ваш вопрос? Это некоторые из простых способов свести к нулю поиск наиболее подходящего поставщика услуг после того, как вы сузили круг поиска.

Быстрые способы управления электронной почтой — еще одна часть, которую нужно изучить.Отзывчивый поставщик провизии рационализирует проблемы в электронной почте, пытаясь найти мгновенные решения. Следующим шагом будет перенаправление электронного письма руководителям соответствующих отделов / действующим должностным лицам.

3. Онлайн-обзоры — Ваше основное право:

Если вы пересматриваете, что предыдущие клиенты говорили о кейтеринге, вы на правильном пути. Поставщик провизии, который стремится создать выдающиеся примеры с помощью оперативного обслуживания, наверняка получит правильные отзывы.Большинство рецензентов благодарит специфику поставщика услуг.

Например, «Десерт был потрясающим». Это может быть обзор, который стоит вам записать и плыть по течению. Проверьте, есть ли у поставщика услуг, которого вы выбираете, лицензию.

4. Форма бланков заказов и ведомостей счетов:

Соответствующий кандидат сохранит прозрачность в форме заказа. Поставщик питания, хорошо знакомый с серией шикарных мероприятий, будет поддерживать интерактивно насыщенную форму заказа.Проверьте, как форма заказа соответствует возможностям, характерным для корпоративного / праздничного мероприятия. Кейтеринги с привлечением заемных средств четко определяют особые требования, основанные на таких критериях, как диета, чувствительность к пище, непереносимость и предпочтения в отношении алкоголя.

Как NWcater обещает вам необыкновенное гастрономическое путешествие?

NWcater гордится тем, что является авторитетным поставщиком услуг общественного питания с международными стандартами. Nwcater превратил ожидания окружающих в экстравагантные впечатления.Мы гордимся тем, что знаем лучшее из ваших гастрономических желаний, и планируем беспрецедентное мероприятие, чтобы выполнить то же самое с особой тщательностью. Мы постоянно пополняемся приятными отзывами и относимся к предложениям как к областям, требующим необычной импровизации.

Наше кредо рассматривает команды и их ожидания как высшие приоритеты. Наша гибкость при обслуживании различных мероприятий всегда учитывала как основные направления, так и временные потребности. Мы уважаем вас и ваше определение вкусовых качеств.И при этом мы обеспечиваем умелую систему онлайн-заказов, которая безупречно функционирует на основе цифрового форума.

Мы постоянно сотрудничаем с широким спектром ресторанов, чтобы удовлетворить многогранные запросы клиентов. Прошли те времена, когда вам приходилось ограничивать себя из-за ограничений в питании.

Гастрономические вызовы, которые мы принимали до сих пор, превратили нас в законодателей моды. Наше стремление удовлетворить широкий спектр диетических требований полностью помогло нам.И мы постоянно подвергаем себя опыту, который наделяет нас каждым праздничным событием.

Что нравилось нашим предыдущим клиентам в нас, так это то, как мы экономили их время и ценные деньги. Возможности обслуживать мероприятия в уникальном стиле сделали нас прагматичными слушателями. Менеджеры, которые посещают мероприятия, искренне относятся к темам окружения.

Мы обеспечиваем экстравагантное начало мероприятия и сохраняем ту же степень преданности делу до завершения очистки.Наша ясность в сочетании с нашей готовностью соответствовать лучшим профессиональным стандартам обещает приятные впечатления.

Если вы планируете кейтеринг для предстоящих конференций, встреч или корпоративных мероприятий, обратите внимание на профессиональную кейтеринговую компанию , которая готова удовлетворить ваши потребности. Обсудите свои потребности с командой Nationwide Cater. Мы предлагаем широкий выбор вариантов меню, идеально подходящих для мероприятий любого масштаба. Если вам нужен профессиональный поставщик услуг корпоративного питания , свяжитесь с нами сегодня по телефону (800) 804-9506

.

Ресторанное питание для мероприятий: как правильно рассчитать цену

Типичная спешка за ужином — это, скорее всего, ваш хлеб с маслом.Но, если у вас есть место и ресурсы, предложение кейтеринга для мероприятий может стать прибыльным дополнением к вашему ресторанному бизнесу. Это отличная возможность повысить активность, особенно в преддверии новогодних праздников.

Проведение разового мероприятия сильно отличается от насыщенного вечера за ужином на этаже вашего ресторана. Это требует другого типа планирования и координации, а также уникальной модели ценообразования и комплексного меню.

Обычно вы, вероятно, подаете обед и ужин a la carte и соответственно определяете эту цену за блюдо.Но, как правило, у событий есть набор, индивидуальное меню, включающее определенные элементы, которые клиент выбирает из более длинного списка. Итак, как вы подойдете к установлению цен на меню вашего мероприятия? Узнайте ниже.

Узнайте, как стратегически оценивать меню для мероприятий общественного питания в вашем ресторане, чтобы вы могли получать прибыль и делать своих клиентов счастливыми.

Правильная цена: определение стоимости мероприятия с обслуживанием

Чтобы поддерживать маржу на разумном уровне, чтобы вы могли получать значительную прибыль, вам необходимо определить стратегию ценообразования по меню.

Процент затрат на питание

Хорошее место для начала — вычисление процента затрат на питание (FCP) . Это уравнение довольно простое:

Сколько стоят ингредиенты / (разделено на) Сколько вы продаете блюдо за

= Процент стоимости еды

Диапазон, в котором вы хотите сохранить свой FCP, составляет около 28-35%. Конечно, вы хотите, чтобы процент был как можно ниже, не снижая при этом качества ваших блюд.

Давайте посмотрим на пример. Если вы продаете обед из свиной вырезки с гарниром и рисом за 25 долларов, а ингредиенты стоят вам 8 долларов, ваш процент стоимости еды составит:

8,00 долл. США / 25 долл. США = 32%

Это блюдо идеально подходит для вас. Убедитесь, что вы рассчитываете FCP для каждого пункта меню, а не только для блюд, которые вы добавляете с течением времени. Вы даже можете сделать этот расчет для всего меню. Сложите вместе стоимость всех пунктов меню и выручку, чтобы получить общий FCP.

Если вы обнаружите, что FCP для определенного блюда слишком высока, подумайте об использовании менее дорогих ингредиентов или соответствующим образом скорректируйте цену, помня, сколько клиенты будут готовы платить в зависимости от качества, которое они получают.

Хотя может показаться, что 30–35% — это много, помните, что вы учитываете не только стоимость еды. Вы должны учитывать другие расходы на ресторан, такие как аренда, счета и труд, который требуется для воплощения еды в жизнь.

Маржа валовой прибыли

Вам также следует учитывать маржу валовой прибыли вашего ресторана.В этом расчете вы захотите учесть затраты на рабочую силу, аренду и другие внешние расходы. Обычно маржа валовой прибыли для ресторана может колебаться в пределах 0-15%. В ресторанах с полным спектром услуг обычно показатель GPM составляет 3-5%.

Меню Цены на события

Как мы уже упоминали, цены на меню для мероприятий с обслуживанием — это другое животное. Обычно мероприятия проводятся для определенного количества людей с заранее определенным меню. Чаще всего есть готовое меню с ценой на душу населения.

Это считается фиксированной ценой. Например, мероприятия в формате шведского стола могут предлагать 3-4 закуски, 3 варианта первого блюда, салат и три варианта десерта.

В этой ситуации также целесообразно использовать процент затрат на питание. Подсчитайте, сколько будет стоить вся еда, и разделите эту сумму на стоимость, которую вы планируете взимать с человека.

Расчет фиксированных цен

Допустим, ингредиенты для помолвки в формате шведского стола обойдутся вам в 800 долларов.Присутствуют 70 гостей, и вы планируете взимать 30 долларов за каждого гостя.

30 долларов США (стоимость на человека) x 70 (количество гостей) = 2100 долларов США

800 долларов (стоимость еды для вас) / 2100 долларов (столько, сколько вы берете с хозяина) = 38%

Ваш FCP все еще довольно высок. Попробуйте увеличить стоимость до 35 долларов на человека и пересчитайте:

35 долларов x 70 = 2450 долларов

800 долл. США / 2450 долл. США = 33%

Увеличение суммы, которую вы взимаете с человека на 5 долларов, снижает ваш FCP на 5%, что является значительным улучшением.Если вы пытаетесь достичь более низкой отметки в 28–35%, поищите у разных поставщиков определенные ингредиенты, чтобы снизить затраты на еду на 50 или 100 долларов.

35 долларов x 70 = 2450 долларов

700 долл. США / 2450 долл. США = 28,5%

Эффективное ценообразование — это стратегия и расчет цифр, чтобы избежать коротких продаж. Конечно, вы хотите угодить клиентам и заключить с ними справедливую сделку, чтобы выиграть бизнес и, надеюсь, закрепить их в качестве лояльного покровителя. Итак, давайте поговорим о том, чего вам следует избегать, когда речь заходит о ценообразовании на мероприятия с ресторанным обслуживанием:

Жертвовать доверием клиентов ради собственной выгоды

Основная цель владельца бизнеса — это, конечно, получение прибыли.Но вы также должны стремиться получить лояльность от посетителей и радовать своих гостей своей едой и услугами. К этой ситуации применима старинная поговорка «честность — лучшая политика».

Будь разумным и справедливым, взимая с гостей плату за мероприятие. Не увеличивайте расходы на человека только для того, чтобы увидеть более высокую прибыль. Более высокая стоимость должна быть оправданной. Жадность вредна для бизнеса и может привести к тому, что вы вообще потеряете сделку.

Помните, что большую часть времени люди сравнивают разные места, прежде чем принять окончательное решение.Не выходите из игры, выставляя неразумные цены.

Разнообразьте меню

Стратегия снова появляется, когда вы составляете меню для мероприятия с обслуживанием. Конечно, было бы неразумно предлагать только филе-миньон, икру и улитки, потому что все это дорого!

Найдите хорошее сочетание высокой и низкой стоимости товаров и предложите их в ассортименте. Это гарантирует, что есть впечатляющие варианты питания по разумным ценам.

По возможности используйте ингредиенты повторно. Пищевые отходы — горячая тема в наши дни, и вы должны сделать все возможное, чтобы этого избежать. Если вы готовите блюдо из курицы с грибами, вы можете купить их оптом и использовать в сопутствующем ризотто. Рукколу, используемую в салате с пармезаном, можно вялить и использовать в качестве гарнира. Эффективно снижайте затраты, не жертвуя вкусом.

Расчет многоуровневого ценообразования

Фиксированная цена — не единственный вариант для мероприятий с обслуживанием.Также может работать многоуровневая структура. При многоуровневом ценообразовании существует фиксированная стоимость на человека, которая снижается с увеличением количества гостей. Так, если на вечеринке от 0 до 50 гостей, стоимость на человека может составить 40 долларов. Но, если список гостей вырастет до 50-75, вы можете взимать 35 долларов за гостя.

Конечно, вам придется произвести некоторые вычисления, чтобы понять, что имеет смысл. Но многоуровневое ценообразование — отличный вариант для мероприятий, потому что оно показывает клиентам, что чем больше людей они приглашают, тем веселее!

Более низкая стоимость при большем количестве гостей может понравиться некоторым, потому что они увидят в этом возможность пригласить больше гостей без дополнительных дополнительных затрат.

Если вы включаете другие сборы, такие как плата за установку номера или аренду помещения, убедитесь, что вы также учли их в структуре ценообразования и указали их в своем контракте.

Быстрый наконечник

Всегда изучайте конкуренцию. Узнайте, сколько взимают другие рестораны или кейтеринговые услуги, чтобы убедиться, что цены на вас не ниже рыночных, и расширить свой бизнес.

В закрытии

Включение кейтеринга в предложение вашего ресторана — отличный способ получить больше прибыли и разнообразить предложение вашего бизнеса.Хотя проведение мероприятия отличается от повседневного управления рестораном, у него есть свои преимущества.

При расширении предложения мероприятий с обслуживанием рассмотрите варианты ценообразования, посчитайте и выясните, что лучше всего работает как для прибыли вашего ресторана, так и для ваших клиентов.

Концепции кейтеринга и бизнес-идеи | Малый бизнес

Во многих смыслах ресторанное обслуживание ничем не отличается от любого другого бизнеса. Однако некоторые концепции применимы исключительно — или, по крайней мере, непропорционально — к ресторанному питанию.Некоторые из этих концепций создают препятствия, которые вам необходимо преодолеть, чтобы заставить это предприятие работать. Другие фактически открывают возможности, недоступные в других отраслях.

Разрешения и лицензии

В дополнение к стандартной бизнес-лицензии предприятия общественного питания должны иметь лицензию на подачу еды. Специфика лицензии будет варьироваться от штата к штату, но обычно включает периодическую демонстрацию того, что у вас есть безопасные протоколы обращения с пищевыми продуктами и их хранения. Существующие рестораны имеют преимущество в этой области, потому что у них уже есть соответствующие лицензии.Тем не менее, некоторые лицензии требуют специальных подтверждений для подачи еды за пределами вашего обычного служебного помещения. Это особенно актуально, если вы подаете алкоголь.

Продовольственные отходы

Когда продавец футболок заказывает слишком много рубашек, он может оставить их на полке до тех пор, пока они в конечном итоге не продадут. Даже праздничное украшение может храниться в хранилище, пока не наступит сезон примерно через год. В ресторанном питании такой роскоши нет. Большая часть заказываемой вами еды испортится, если вы сделаете чрезмерный заказ. Покупка еды — это сложный навык, которому повара учатся на занятиях, а на овладение — годы.

Источники тепла

Когда вы обслуживаете персонал за пределами предприятия, вы можете столкнуться с проблемами в получении доступа к теплу для приготовления пищи или согревания пищи. В некоторых помещениях есть кухни, которыми вы можете воспользоваться. Без них вы могли бы использовать портативный газовый гриль или подобное оборудование. Традиционно во время сервировки пищу следует держать в тепле, установив канистру с твердым топливом под жаровней, в которой находится еда.

Кейтеринг для мероприятий

Кейтеринг традиционно ассоциируется с такими мероприятиями, как свадьбы, похороны, деловые встречи и банкеты с наградами.Поскольку праздники часто сокращают ваш внутренний бизнес по ресторану, организация мероприятий для праздничных вечеринок может поддерживать вашу прибыль в трудные времена. Это также может помочь наладить отношения с организаторами вечеринок, магазинами товаров для вечеринок и местными заведениями. Если они рекомендуют ваши услуги, они могут обеспечить постоянный поток клиентов.

Meal Catering

Организация питания — это растущая бизнес-модель для предприятий общественного питания. По мере того, как предприятия, государственные учреждения и школы стремятся сократить расходы, они все чаще обращаются к сторонним поставщикам услуг питания, чтобы обеспечить еду в своих кафетериях.С его местным оборудованием это будет больше похоже на открытие второго места, чем на традиционное ресторанное обслуживание, но это потенциально прибыльное расширение вашей деятельности.

Кейтеринг на дому

У семей с двойным доходом часто больше денег, чем времени, и они готовы платить за удобное питание. Частные повара и кейтеринговые компании могут зарабатывать на удивление хорошо, заранее готовя еду для состоятельных клиентов, которые затем разогревают ее в духовке. Вы можете сделать так, чтобы все готовили дома или готовили еду в другом месте и доставляли ее несколько раз в неделю.

Ссылки

Биография писателя

Беверли Брик начал профессионально писать в 2009 году, работая на различных веб-сайтах. До этого она писала учебные программы и деловые документы на четырех языках. Как инструктор по боевым искусствам и групповому фитнесу, она преподавала уроки упражнений в Северной Америке, Европе и Азии. Имеет степень магистра французской литературы и образования.

Разъяснение 4 различных типов кейтеринговых услуг

Что такое кейтеринг? Ничего особенного, этот термин относится к процессу приготовления и предоставления еды для различных типов мероприятий, таких как свадьбы, концессии, корпоративные и общественные мероприятия.Мероприятия, которые обслуживаются, могут проводиться либо на месте, не выходя из офиса клиента или дома, либо за пределами отеля, банкетного зала, конференц-центра или любого другого стороннего объекта.

Хотя определение кейтеринга простое, сам процесс — нет. Есть много различных вариантов питания на выбор, и ваш выбор будет зависеть от размера мероприятия, которое вы проводите, и требуемых услуг. Кроме того, есть сотни изысканных вариантов еды, охватывающих десятки меню, на выбор.Некоторым специалистам по планированию будет сложнее определить, с чего начать.

Возникли проблемы с выбором типа кейтеринга для проведения? Ищете помощь в организации вашего мероприятия? Наша компания по организации мероприятий и корпоративного кейтеринга в Торонто объясняет 4 различных типа кейтеринговых услуг, которые помогут сделать ваше следующее мероприятие успешным.

4 типа кейтеринга

Хорошим местом для начала планирования мероприятия является понимание различных типов кейтеринга, доступных вам.Причина в том, что каждый тип имеет свой тип планирования, ценообразования и процедуры заказа . Сужение до одного из этих вариантов не только сэкономит ваше время и деньги, но поможет вам упростить выбор меню и тип услуг, которые вам понадобятся.

1. Корпоративное питание

Корпоративное питание относится к обеспечению продуктами питания и напитками для деловых и корпоративных подразделений . Функции могут варьироваться от на месте, небольших офисных встреч до выездных, высококлассных ужинов .Стоимость корпоративного кейтеринга также будет зависеть от размера и уровня проводимого мероприятия.

Важно отметить, что, хотя некоторые корпоративные мероприятия элегантны, почти все корпоративные мероприятия проходят в расслабленной атмосфере. Они служат возможностью сблизить коллег, наладить отношения и наладить контакты. Поэтому важно нанять кейтеринговую компанию, которая специализируется на обслуживании корпоративных мероприятий и может обеспечить непринужденную атмосферу. Наем поставщика провизии, который специализируется на других функциях, таких как свадьбы, может оказаться расточительным и в конечном итоге отразиться на ваших расходах.

Типы корпоративного питания

• Завтрак
• Обеды и барбекю
• Съезды, выставки и конференции
• Заседания совета директоров
• Выпуск продукции

Свадебное питание

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни пары. В отличие от корпоративного кейтеринга, свадебный кейтеринг — дело не случайное. Это требует значительного внимания к деталям и срокам, а также четкого общения со всеми членами свадебной команды, включая ди-джея, жениха и невесту, продавцов и фотографов.Опытный поставщик свадебных услуг также знает всю свадебную индустрию наизнанку и сможет предоставить услуги вовремя и в рамках бюджета, независимо от типа планируемой свадьбы.

Свадебный кейтеринг — это гораздо больше, чем просто приготовление и сервировка еды. Организатор свадебных торжеств с полным спектром услуг отвечает за оформление, сервировку стола и презентацию блюд. Они также принимают во внимание темы и фантазии и учитывают пищевую аллергию и диетические ограничения. Что еще более важно, они координируют аренду постельного белья и посуду, а также персонал.Первоклассный поставщик свадебных услуг берет на себя логистическое планирование, чтобы пара и их гости могли провести день без стресса.

Типы свадебного кейтеринга

• сервированный ужин на тарелке
• семейный ужин
• фуршет
• закусочные
• коктейльные приемы

3. кейтеринг на общественных мероприятиях

функции общественных мероприятий более интимные. и требуют от кейтеринга большего внимания к деталям. Категория включает в себя специальные мероприятия, такие как дни рождения, празднования выхода на пенсию, торжественные открытия, новоселье, а также свадебные и детские души.

Закуски, декор, бармены и официанты — вот некоторые из того, что может быть включено в пакеты общественного питания. Из-за своего небольшого размера меню кейтеринга на общественных мероприятиях различается от вечеринки к вечеринке. Это потому, что для успешного проведения мероприятия необходимо учитывать диетические потребности клиентов, аллергены, предпочтения и культурные убеждения.

Типы общественных мероприятий Кейтеринг

• Стационарные тарелки
• Закуски
• Маленькие тарелки и столики
• Ужин из трех блюд
• Фуршет
• Барбекю на открытом воздухе

4.Concession Catering

В эту категорию входят крупные спортивные мероприятия, сезонные соревнования и живые концерты. Обычно на всех этих мероприятиях предлагается питание с обслуживанием. Планирование этих мероприятий требует навыков, чтобы убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории. Цель состоит не в том, чтобы предлагать большое разнообразие блюд, а в том, чтобы сосредоточиться на наиболее популярных блюдах и скорости обслуживания.

Кейтеринговая компания или ресторан? | Freshella Catering, Даллас, Техас

Прежде всего позвольте мне сказать, что большинство ресторанов не являются предприятиями общественного питания.Некоторые рестораны говорят, что обслуживают, но они просто берут уже приготовленную еду и отправляют ее вам. Кейтеринг — это бизнес по предоставлению услуг питания на удаленных объектах или объектах, таких как офис, церковь, парк, съемочная площадка или студия, развлекательная площадка или место проведения мероприятий. Специализация в конкретной области — вот что делает компанию исключительной. Кейтеринговые компании специализируются на одном — кейтеринге. Сказав это, вот несколько веских причин сделать заказ в авторитетной кейтеринговой компании, а не просто в обычном ресторане:

  • Всегда приготовит еду на заказ
  • Может учитывать диетические предпочтения в отношении питания (безглютеновый, веганский, вегетарианский и т. Д.))
  • Может лучше посоветовать в выборе продуктов и количестве
  • Правильно и безопасно перевезет еду
  • Настройте еду в соответствии с вашими ожиданиями уровня обслуживания
  • Привезет все необходимое, чтобы гости могли подать еду и насладиться едой
  • Может предлагать различные виды услуг; от основной остановки до настройки для сложных дел
  • Имеет персонал для организации мероприятий любого типа; от официантов, ведущего мероприятия и барменов

Dallas Corporate Catering

Позвольте Freshella Catering позаботиться обо всех ваших потребностях в еде для вашего предстоящего мероприятия в Далласе! Ознакомьтесь с вариантами корпоративного меню здесь.

Check Also

Вакцина Пентаксим: особенности применения и правила прогулок после прививки

Что представляет собой вакцина Пентаксим. Когда можно гулять после прививки Пентаксим. Какие меры предосторожности нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *