10 идей в день • 101 метод развития креативности
Откройте список своих идей и посмотрите идею №37. Не получается? Как давно вы записывали свои идеи? Вчера, позавчера, месяц назад? А сколько их было — 3, 7, 15?
Джеймс Альтушер, американский предприниматель, автор бестселлеров, и видеоблогер, советует не стесняться и придумывать минимум 10 идей в день.
www.optipess.com
Зачем вам это?
Это полезный навык
Если вы сформируете его и станете создавать 10 идей в день, через год у вас будет 3650 идей. Как думаете, будут ли среди них хорошие или гениальные? Допустим, ваша конверсия в хорошую идею 0.1% (это в десять раз меньше, чем у среднестатистического человека), значит у вас будет через год 3 хорошие идеи. Неплохо же для новичка?
Помимо этого, у вас для каждой ситуации, в которой вы окажетесь, будет масса идей. На любой интересующий вас вопрос, вы найдёте ответ. Если вы застрянете на пустынной дороге — найдёте выход, если вам нужно будет заработать деньги, вы придумаете 100 идей, как их заработать.
Что делать с идеями?
Конечно же, достойным идеям нужно давать дорогу. Но как понять, достойная ли она, если «всё своё не пахнет»? Вот что делает в этой ситуации Джеймс.
«Когда я пишу идеи, я делю лист на две колонки. Слева записываю идеи, а справа «Первые шаги» для каждой из идей. Помните, нужно записать только первый шаг. Потому что вы понятия не имеете, куда этот первый шаг приведет вас».
Вот пример первого шага: Ричарду Брэнсону не понравилось обслуживание в авиакомпании, которой он пользовался. У него появилась идея (от злости, скорее всего): «я запущу свою авиакомпанию». И он сделал свой первый шаг — позвонил в «Боинг», чтобы узнать, может ли он взять напрокат самолёт.
«Тысяча плохих идей которые вы пробовали реализовать, лучше одной гениальной, которую вы даже и не думали делать», сказал однажды Альфред Нобель.
Я только что придумал эту цитату, Нобель здесь не при чём.
Примеры для старта
Альтушер в своём блоге сравнивает возможность производить новые идеи с бегом на длинные дистанции, силы уже на исходе, а потом… бац! Второе дыхание, и вы преодолеваете дистанцию (вот честно, я бегал 3000 и 5000 метров очень и очень много раз, но этого *** второго дыхания так и не нашёл, прим.
Чтобы ваш старт был лёгким, а финиш достижимым, Джеймс приводит списки идей, над которыми он сам работает, можете брать и вдохновляться:
- Секс идей. Объедините две идеи, чтобы получилась лучшая
- Из старого в новое. 10 старых идей, которые я могу сделать новыми
- 10 смешных вещей, которые я бы изобрел
- 10 книг, которые я могу написать
- 10 бизнес-идей для большой четвёрки (Google, Facebook, Apple, Amazon)
- 10 человек, кому я могу отправить свои идеи
- 10 идей для подкаста или видео, которые я могу сделать
- 10 вещей, с которыми я не согласен (образование, интеллекуальная собственность, медицина, спорт и т.д.)
- 10 идей «Почему»
- 10 способов сделать из старых постов (если у вас есть блог, это работает) книги
- 10 способов удивить Клаудию (жена Джеймса)
- 10 элементов, которые я могу добавить в свой список «10 списков, которые я обычно пишу»
- 10 человек, с которыми я хочу подружиться (+ какие следующие шаги сделать для этого)
- 10 вещей, которые я узнал вчера
- 10 вещей, которые я могу сделать по-другому сегодня
- 10 глав для моей следующей книги
- 10 способов сэкономить время
- 10 вещей, которые я узнал из X, где X — человек, книга, фильм, статья…
- 10 вещей, которые женщины вообще не знают о мужчинах (или наоборот)
- 10 альтернатив школьному образованию
- 10 вещей, которые мне хотелось бы получить в лучшем качестве
- и затем 10 способов, как улучшить эти 10 вещей
- 10 вещей, которые меня интересовали в детстве, и которые могут быть интересны для изучения сейчас
- Проблема, над которой я работаю и 10 способов, как её решить
Инструменты
Стандартные — блокнот с ручкой или смартфон с приложением. Если блокнот, то советовать не буду. Лично мне нравятся минималистичные формата А5 в точку. Если смартфон и приложение, посоветую вот эти:
Idea Machine for Humans
Почитать
The Ultimate Guide for Becoming an Idea Machine
И книгу Клаудии Альтушер, жены Джеймса, про то, как стать машиной по производству идей — , которую она написала под впечатлением того, что делает её муж.
Идейного вам постоянства, дорогие мои!
Метод №49: 10 идей в день 18 марта, 2018vetas
Tagged: Альтушер, быстрый, одиночный, письменные практики, приложения, простой, спискиКак изменится ваша жизнь, если вы будете придумывать по 10 идей каждый день
Ветас Разносторонний
Основатель творческого инкубатора Creative Happens. Преподаёт креативность в НИУ ВШЭ, ведёт блог «101 метод развития креативности» и Telegram-канал «Креативность 101».
В 2012 году я заинтересовался креативным мышлением и принципами генерации идей. В том же году Джеймс Альтушер опубликовал у себя в блоге пост с простым креативным лайфхаком — придумывать по 10 идей в день. Через 5 лет с момента публикации я встретил этот пост, прочитал, проникся и изменил свою жизнь.
Сегодня хочу передать вам этот лайфхак, чтобы вы стали смелее и креативнее. Это просто.
Почему стоит попробовать
Вы скажете, что идея придумывать больше одного варианта решения задачи не нова. Конечно. Но как часто вы это делаете? Сколько идей вы придумали для последней задачи, с которой работали? А сколько всего идей в вашем «идейном банке»?
Интуитивно мы понимаем, что много вариантов — это лучше, чем один. На практике, из-за особенностей человеческого мышления (об этом хорошо написано у Канемана и Курпатова), мы почти никогда не ищем множество решений, довольствуясь первым, ранее испытанным, привычным, шаблонным…
Это проигрышная модель, но её можно изменить.
Как изменить модель мышления
Всё, что вам нужно, — начать придумывать по 10 идей в день на любую тему и продержаться минимум шесть месяцев, как рекомендует автор методики.
Возможно, вы слышали, что привычка формируется за 21 день, но это не совсем так. Существуют три популярных исследования, посвящённых времени формирования привычки, одно из которых — фейк.
Первое описал психолог Джереми Дин в книге Making Habits, Breaking Habits. Это был эксперимент, где изучалась скорость привыкания людей с ампутированными конечностями к своему новому состоянию. Участвовали 20 человек, средний показатель — 21 день.
Второе исследование — фейковое . Это вымышленный эксперимент, якобы проведённый Национальным управлением США по аэронавтике для изучения привыкания к линзам с перевёрнутой проекцией. Здесь снова упоминаются 20 человек и результат в 21 день. Это выдумка, исследования не было, но история понравилась людям и стала крайне популярной.
Третье исследование провела группа учёных из Университетского колледжа Лондона в 2009 году. В эксперименте приняли участие 96 человек. Цель — установить, сколько времени нужно для формирования привычки вести здоровый образ жизни (есть фрукты, пить соки, бегать по 15 минут в день). Результат — в среднем 66 дней (минимум — 18, а максимум — 243 дня).
Так вот, для формирования устойчивой привычки придумывать 10 идей в день вам может потребоваться от 18 до 243 дней. Автор методики проверил её на себе и предлагает продержаться 180 дней. Я записываю идеи уже более 300 дней и так и не понял, когда привык.
Что вы получите
- Во-первых, каждый месяц у вас будет 300 или больше новых идей, а за год вы запишете более 3 000. У 80% населения Земли за всю жизнь столько не появляется.
- Во-вторых, для каждой жизненной или рабочей ситуации вы сможете с ходу придумать 10 идей. А где есть несколько идей, там есть выбор и решение.
- В-третьих, со временем вы поймёте, что 10 — это мало, и станете придумывать больше, получая от этого удовольствие.
- В-четвёртых, у вас нет никаких обязательств ни перед кем! Вы сразу можете выбросить то, что записали. Потому что самое важное в этой практике — развить навык и прокачать «идейную мышцу».
- Но если вдруг вы придумаете классную идею, можете попробовать её развить. Она может принести вам счастье, радость и даже деньги. И вам для этого нужно сделать всего один шаг.
Как начать
Вот что пишет Джеймс Альтушер:
Когда я придумываю идеи, я делю лист на две колонки. Слева записываю идеи, а справа — первые шаги для воплощения каждой из идей. Помните, нужно записать только первый шаг. Потому что вы понятия не имеете, куда он приведёт вас.
Я немного доработал этот концепт:
- Добавьте для каждой из придуманных идей один из тегов: «сейчас», «подумать» или «когда-нибудь».
- Если ваша идея лишь бурная фантазия и вы понимаете, что пока её рано воплощать в жизнь, напишите напротив неё «когда-нибудь» и положите в ваш «банк идей». Со временем у вас накопится большое количество таких идей, и они обязательно сослужат вам хорошую службу. Иногда можно брать две произвольные идеи с меткой «когда-нибудь» и скрещивать их, записывая 10 идей на их основе. Вы удивитесь результату.
- Если в идее что-то есть, напишите напротив неё «подумать» и в следующий раз придумайте 10 идей, развивающих её.
- Все остальные идеи у вас попадут в «сейчас». Выполните для их реализации всего один шаг, как рекомендует Джеймс. Запишите, что необходимо сделать, и сделайте это.
Какие идеи придумывать
Каждый день записывать «бизнес-идеи на миллион» не получится, вам просто надоест. Поэтому сделайте в самом начале для себя понятную систему рубрик.
Можете попробовать так:
- В понедельник придумывать идеи про отдых, во вторник — про деньги, в среду — про семью, в четверг — про работу и так далее.
- Брать любую произвольную тему, например интересную или громкую новость, и развивать её в 10 идей.
- Смотреть задания челленджа «10 идей в день», который идёт в Instagram без остановки более 300 дней, и выполнять их.
Когда готовил этот пост, решил, что будет честно поделиться с вами несколькими идеями, которые появились благодаря этой привычке. Я практикую «10 идей в день» с 1 апреля 2018 года, задания себе всегда придумываю сам. И два-три раза в месяц сажусь и пишу «10 идей заданий для челленджа „10 идей в день“».
- «Медитокапсула» — концепция проекта небольших звукоизолированных капсул для коротких медитаций. Капсулы устанавливаются в бизнес- и торговых центрах, которые посещает большое количество людей. По пути на работу или с работы у человека есть возможность 5–10 минут побыть в полной тишине, подумать, успокоиться и настроиться так, как ему надо. Идея родилась, когда я записывал ответы для «10 идей о тишине в городе».
- TED-кафе — небольшое уютное кафе для вдохновения, где в рабочие часы на большом экране показывают нон-стоп лучшие выступления с конференции TED. Разговаривать в кафе можно только делая заказ. Идея родилась, когда я записывал ответы для «10 мест, которых мне не хватает в Москве».
- Агентство по разработке Instagram-мест для офлайнового бизнеса — идея создания полноценного бизнеса, который использует тренд бешеной популярности Instagram. Люди видят что-то красивое и стильное, что стоит запечатлеть, делают фото и выкладывают в соцсеть. Идеально, если они сделают это с вашим тегом или логотипом. Идея родилась, когда я записывал ответы для задания «10 необычных способов использования соцсетей».
Что делать, если не получается или нет желания
Если у вас не получается записать 10 идей, нужно придумать 20. Я ещё не понял, как работает этот трюк, но он реально действует.
Если не хочется писать, придумайте альтернативу: нарисуйте что-нибудь, сделайте 10 фотографий, надиктуйте 10 рифмованных строк — сделайте 10 вещей, которые объединены по смыслу. Это засчитывается. Потому что самое важное в этой практике — развить навык.
Неужели это так просто
Просто, да не просто. В первую неделю-полторы вам будет очень интересно, затем наступит неделя «потери запала» — это самое сложное время, и вам нужно найти мотивацию. Лучшая мотивация — социальное участие и одобрение. Показывайте, что придумываете, и смотрите, что придумывают другие. Здорово начинать придумывать по 10 идей в отдельном чате с друзьями.
Одно время я следил за тем, что пишет в своём Instagram предприниматель Игорь Рыбаков. Мне очень понравилась притча, которую он однажды опубликовал. Вот она:
Все люди — это «двери», через которые в мир приходят идеи. Но есть главное правило: этими идеями надо делиться. Того, кто пытается пришедшие идеи укрыть от других, от мира, пытается сделать «своими» — того идеи пугаются и больше к нему не приходят.
Я желаю, чтобы вы были самой классной дверью, через которую в наш мир приходят лучшие идеи. Придумывайте идеи, делитесь ими и будьте счастливы.
Читайте также 🧠🧐
10 идей, способных преобразовать мир | Карьера | DW
Задачу изменить жизнь к лучшему ставят перед собой многие студенты. Некоторым из них удается воплотить утопические стремления в реальные проекты. В этой статье речь идет о необычных стартапах, родившихся в стенах немецких университетов.
Pizza Innovazione: свежая идея с доставкой на дом
Поводом для этой бизнес-идеи послужило желание съесть пиццу. Но аппетит пропал, когда в заказанной по телефону долгожданной коробке оказалось нечто чуть теплое и размякшее. Над тем, как бы сделать так, чтобы пицца не утрачивала свежести и аромата по дороге к покупателю, задумались трое студентов Мюнхенской высшей школы. В итоге они решили, что выпекать пиццу надо прямо в пути. Задумка легла в основу дипломной работы. Встроить в переоборудованный фургон специальную печь весом в несколько сотен килограммов было непростой задачей даже для начинающих инженеров. С декабря 2013 года необычную машину можно увидеть на улицах баварской столицы. Теперь молодые предприниматели подумывают о франчайзинге.
Smartwurst: сосиски из тостера
Вкус — дело техники. Этого принципа придерживаются и бременские студенты-предприниматели. Идея усовершенствовать процесс жарки сосисок была вызвана разочарованием во вкусе этого продукта во время поездки в Англию. Два года инженерных и кулинарных экспериментов дали результат: специальный тостер. За три минуты он равномерно и без использования жира поджаривает сосиски до хрустящей корочки. Уникальная разработка пользуются спросом у владельцев закусочных. Попробовать такие сосиски теперь можно во многих городах Германии, а также в Голландии, Чехии и даже Южной Корее.
Flexheel: каблуки-трансформеры
Легкое движение руки — и обувь на 12-сантиметровом каблуке превращается в балетки на плоской подошве. Этот студенческий стартап — настоящее спасение для модниц. Его основатель, выпускник факультета экономики Мюнхенской высшей школы Оливер Барт (Oliver Barth), разработал подошву, которая позволяет изменить не только высоту каблука, но также его цвет и дизайн. На создание прототипа ушло два года. Затем последовала испытательная фаза: обувь от Flexheel опробовали дамы в разных уголках мира. С лета 2013 года обувь можно приобрести под маркой Mime et Moi.
Mixtable: групповое свидание за барной стойкой
На эту идею вдохновил «гокон» — японская традиция проведения вечеринок для одиноких сердец, помогающих завести знакомства за едой в ресторане. Но далеко не амурные дела — главная цель нового бизнес-проекта. Тем, кто собирается провести с друзьями вечер за бокалом пива в баре и хочет расширить круг знакомств, студенты из Мюнхенской высшей школы предлагают зарегистрироваться на портале Mixtable.com, лучше всего с указанием профиля в сети Facebook. На основе размещенной в нем информации создатели стартапа подбирают подходящую компанию на вечер. За услуги «сводничества» все участники мероприятия платят по 15 евро, в стоимость входит первый напиток. Воспользоваться этим сервисом сегодня можно в Мюнхене, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Штутгарте, Кельне и Дюссельдорфе.
Feelthecity: путеводитель от инсайдеров
Завести знакомства и быстро сориентироваться в новом городе помогают и студенты Университета Виттен-Хердеке. Планируете переезд и хотите навести справки о новом месте жительства? Или просто не знаете, где по вечерам тусуется местная молодежь? Став участником интернет-сообщества Feelthecity, вы сможете получить информацию от инсайдеров — тех, кто проживает в том или ином районе города.
Lend and rent: поделись с другими!
Если срочно нужна какая-то вещь, но нет ни денег, ни желания отправляться на поиски, услуги портала Lend and rent придутся как нельзя кстати. За небольшую сумму денег участники онлайн-сообщества вам предоставят во временное пользование все что угодно: от электродрели и попкорн-автомата — до автомобильного прицепа и даже своей квартиры. Финансового дохода этот стартап его основателю Стивену Пакасатанану (Steven Pakasathanan) пока не приносит: регистрация и размещение объявлений на портале осуществляются на безвозмездной основе. Но на первом плане у студента Высшей школы Фленсбурга, по его собственному признанию, стоит возможность накопить практический опыт.
Команда, основавшая стартап Cookie-to-go
Cookie-to-go: бодряще и экологично
Не обходится без доли альтруизма и этот бизнес-проект. Его авторы — пятеро будущих инженеров-химиков из Карлсруэ — руководствовались желанием уменьшить количество мусорных отходов и внести таким образом свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды. Объектом усовершенствований стали популярные во всем мире стаканы для «кофе с собой». Точнее — пластиковые крышки для них. Именно их и решили сделать съедобными: из американского печенья, рецепт теста которого студенты несколько изменили. Печенье долго не размокает, не дает кофе пролиться и является настоящим лакомством, сопровождающим напиток. Разработчики, занявшие второе место на европейском конкурсе инновационных идей TROPHELIA Europe, сейчас планируют выход на рынок и занимаются поиском партнеров.
Fotovio: хай-тек-привет из отпуска
А этот стартап предлагает делиться впечатлениями. Например, об отпуске. Обычно их так много, что в одну почтовую открытку они не вмещаются. Мюнхенскому студенту Кристиану Добершюцу (Christian Doberschütz) пришла в голову идея объединить традиционный способ общения с друзьями с возможностями, которые дают социальные сети. Его изобретение — наклейка с QR-кодом и специальное приложение для смартфона Fotovio — позволяет встроить в открытку и любую другую печатную продукцию свои видео, фотографии и музыку. Разработка названа инновационным продуктом 2013 года на франкфуртской специализированной ярмарке Paperworld.
Futalis: с учетом индивидуальности
Создатели этой бизнес-модели заботятся о наших меньших братьях. Двое выпускников Лейпцигской бизнес-школы вместе с ветеринарами разработали систему, позволяющую подобрать корм для собак с учетом индивидуальных особенностей животного. На сайте стартапа владелец собаки заполняет анкету, указывая, например, породу, возраст, вес, болезни или аллергии, существующие у питомца. Основатели проекта вместе со специалистами определяют, какие питательные вещества необходимы четвероногому и составляют рецепт корма, который затем распределяют по дневным порциям и отправляют заказчику.
Smart insights: желание клиента — закон
Молодые ученые Бременского университета поставили перед собой задачу способствовать улучшению качества товаров с учетом пожеланий пользователей. С помощью разработанного ими приложения для смартфона покупатель может сканировать штриховой код на упаковке и напрямую сообщить свое мнение производителю. Пока интерактивная книга жалоб и предложений существует в виде прототипа. Остается надеяться, что уже в скором времени клиенты смогут внести в нее свои записи.
10 идей из книг, реализованных в реальности » BigPicture
Порой бывает так, что, сам того не зная, писатель становится оракулом, нечаянно предсказывая появление того или иного феномена или давая название еще не существующему явлению. В этом выпуске речь пойдет о десятке книжных идей, которые с годами были реализованы в реальности.
В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга» родился бренд «Никола» и слоган «Квас не кола, пей «Николу»». Впоследствии такая марка кваса действительно появилась в продаже.У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день. Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были еще не известны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди по этой теории являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе — расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.Жюль Верн в книге «20 000 лье под водой» описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869 год) идея «глубинного корабля» только рождалась, и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть отцом подводных лодок. В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Так дети спускали все карманные деньги, пожилые люди — пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается «система Каспаро-Карпова» — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров еще не родился. Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913 году, то есть еще до начала Первой мировой войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй мировой, в 1945‑м.Рэй Брэдбери в свое время придумал самый популярный формат наушников на сегодня — так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса — волнами омывает берега ее бодрствующего мозга». Роман написан в 1950 году, сами понимаете, какие в то время были наушники!Смотрите также:
Тяжелые времена и драконы: предсказания Ванги на 2021 год,
10 сбывшихся предсказаний из фильма «Назад в будущее»
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Костюм для Хэллоуина: 10 идей
Один из самых любимых праздников всех взрослых и детей уже почти наступил. Все очень любят Хэллоуин не только за веселье и отдых, но и за красочные костюмы. Для тех, кто еще не определился, а время уже поджимает — Афиша представляет интересные идеи.
Сомнений в том, что весь мир находится в ожидании прекрасного и жуткого праздника Хэллоуин, у нас нет. Однако, на основательную подготовку времени хватает отнюдь не всегда. Для тех, кто еще не до конца продумал свой костюм, или до сих пор находится в поиске идеи — Афиша представляет 10 отличных и актуальных образов.Мужские костюмыМужчинам, как правило, проще создать устрашающий образ. Массовая культура буквально кишит вдохновляющими примерами: Демон-парикмахер, вампир, Джейсон и многие многие другие маньяки и темные личности.
Джокер
Джокер в исполнении Хита Леджера
Один из самых популярных мужских образов последних десятилетий. Причин тому несколько, и называются они «Темный рыцарь» и «Отряд самоубийц». Создать такой костюм совсем не сложно: стоит только найти старый костюм, подходящий по размеру, прикинуть чем можно его измазать и создать аутентичный и прекрасный макияж. Стилистику персонажа Вы сможете выбрать сами, потому что именно Ваша индивидуальность выделит Вас из толпы.
СпайдермэнСпайдермэн
Этот костюм Вы сможете без труда купить в открытой продаже не только для себя, но и для кого-нибудь из своих детей. Когда еще появится возможность представиться семейством Спайдермэнов? Актуальности образу добавляет недавнее возвращение этого интересного персонажа в кино-вселенную комиксов Marvel. Еще одним преимуществом станет легкий способ покупки.
Любой мужской персонаж Тима Бёртона
Господин Время
Кинокартины этого потрясающего режиссера всегда подкупали зрителей и критиков своей очаровательной, хоть и мрачной атмосферой. Мы не стали обозначать конкретного персонажа, потому что автор сумел создать большое количество потрясающих и запоминающихся образов, каждый из которых любим и знаком. В отличии от героев комиксов и сказок, персонажи Тима Бертона всегда были и остаются очень светлыми героями, пусть и не показывают этого так очевидно своей внешностью. Творчество Тима Бертона — это огромное поле для Вашей фантазии. Мы выбираем господина Время из последней экранизации «Алиса в Зазеркалье».
Винсент Ван Гог
Винсент Ван Гог
Хэллоуин — это время не только мрачных персонажей, супергероев и нечисти. Если Вы предпочитаете стать одним из великих людей прошлого — почему нет? Винсент Ван Гог станет прекрасным и необычным выбором. Ни на одной из вечеринок Вас ни с кем не перепутают!
Мумия
Мумия
После того, как одноименная франшиза закончила своё существование персонаж мумии стал незаслуженно отброшен на книжную полку. А зря, ведь создать такой костюм не составит труда, а харизматичность образа обязательно выделит Вас из толпы Дартов Вейдеров и ситхов.
Женские костюмыПочти на каждой вечеринке Вы сможете встретить десятки невест во всевозможных вариациях исполнения. Кровавые, мрачные, обезглавленные, плачущие и многие многие другие. В такой непростой ситуации, когда хочется остаться женственной, привлекательной и добавить нотки озорства, остается лишь одно:
Ведьма
Ведьма
Костюм ведьмы так же многолик. Вам решать, какой быть — веселой колдуньей, или мрачной ведьмочкой или же сделать ставку на очень популярный образ из мюзикла «Wiked»
Тень
Тень
Еще одна необычная, но очень интересная задумка, которая проста в исполнении. Для того, чтобы действительно стать тенью, Вам необходимо примерить на себя её роль, а не просто надеть соответствующий костюм. Передвигайтесь по стенам и поворачивайтесь к друзьям спиной, так Вы обязательно нагоните на них жути.
Веселая кошатница из «Симпсонов»
Любимый образ очаровательной, хоть и чуть-чуть слетевшей с катушек бабушки-кошатницы подойдет всем любительницам милых и пушистых созданий. А для того, чтобы сконструировать такой костюм понадобится лишь несколько плюшевых кошечек и розовый халат. Вся магия происходит в мелочах.
Персонажи «Смерть ей к лицу»
«Смерть ей к лицу»
Если Вы хотите оставаться сногсшибательной в этот жуткий вечер, стоит просто найти в своей шкафу вечерний наряд с шикарным декольте или разрезом на спине красного цвета и сделать «мертвый» макияж. Так Вы без особых усилий сможете сделать метафоричную и красивую отсылку к прекрасному, хоть и старому, фильму. Превратить своего супруга или возлюбленного в образ Брюса Уиллиса будет не менее просто. Так Вы сможете составить костюмный тандем.
Харли Квинн
Харли Квинн в исполнении Марго Робби
Очаровательный, харизматичный и очень веселый образ собрать совсем не сложно: стоит только одолжить у сильной половины человечества бейсбольную биту, найти старые шортики и ободранную майку. Этот образ определенно сделает Ваш вечер незабываемым!
Вас также может заинтересовать:
Чем занять ребенка в третью волну пандемии: 10 идей для досуга летом 2021 года — Обзоры
Чем занять ребенка летом – актуальный вопрос для всех родителей, особенно в период третьей волны пандемии коронавируса, когда поездки к морю и в детские лагеря оказались под вопросом. Не у всех есть дача – многие остаются в городе. Обозреватель «РИАМО в Королеве» собрала 10 идей для отличного досуга летом 2021 года.
Веломаршрут по Королеву: где покататься горожанам и туристам>>
Прогулки и велопрогулки
Первый и главный совет на летнее время: продумайте распорядок дня и придерживайтесь его. Он важен не только для малышей и деток, которые ходят в детский садик, но и для школьников. Подростки, конечно, могут не захотеть подчиняться правилам «еще и летом», однако родителям стоит пояснить смысл и пользу этих рамок, а также дать «пространство для маневра». Распорядок дня должен устраивать всех!
Прогулка с писателем: Сергей Литвинов о любимых местах в КоролевеВ период третьей волны пандемии коронавируса следует быть осторожными и не посещать многолюдные места и закрытые помещения с большим количеством посетителей. Даже если все носят маски, а взрослые члены семьи привиты, лучше отправиться с детьми не в торговый центр или кинотеатр, а на прогулку.
В Королеве можно прогуляться по историческому центру или сходить в Центральный городской парк и Комитетский лес, а для дальней прогулки подойдет национальный парк «Лосиный остров». Отличным вариантом станет и велопрогулка.
Как правильно организовать пикник на природе>>
Пикники
Другой вариант отлично провести время на свежем воздухе – устроить пикник. Конечно, лучше всего пойти для этого в парк или на берег водоема. Можно расположиться и в сквере, а также подойдет зеленый двор недалеко от дома.
С собой стоит взять пледы или спортивные пенки, чтобы постелить на землю, зонт от солнца, различные блюда и напитки.
Летом в жару стоит отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, прохладной воде и морсам без сахара.
Что вы знаете о футболе? Викторина>>
Игры на свежем воздухе
С детьми на свежем воздухе можно поиграть в настольные игры, но многие захотят активности. Бадминтон, футбол, баскетбол, классики, салки – выбор игр широк. Для самых маленьких подойдут более спокойные – например, рисование мелками на асфальте и лепка куличиков из песка.
Любознательным понравится исследовать растения или наблюдать за птицами вместе с родителями.
Мама 7 детей из Королева: «Я – их продюсер, а они – мои учителя»>>
Полезная уборка
Вряд ли ребенок будет в восторге от уборки, но если родители сделают ее веселой и полезной, то он с удовольствием поучаствует в ней.
Для малышей важно определить круг обязанностей, чтобы они постепенно привыкли к порядку и научись ответственности.
Вместе можно разобрать вещи, разложить игрушки, пропылесосить.
Ребят постарше можно увлечь уборкой, предложив обновки: сначала нужно перебрать старые вещи, выбросить плохие и ненужные, затем все разложить по своим местам, а в качестве награды купить пару новых модных вещей.
Опасные детские травмы в летний период: мнение врача и полицейского>>
Подготовка к новому учебному году
Подготовка к новому учебному году особенно актуальна для школьников. Им следует выяснить, что нужно купить к школе, и заняться этим вместе с родителями. Например, заказать канцелярские товары через интернет. Если дать им самим выбрать карандаши и тетради, они будут очень довольны.
Малышам, которые еще ходят в садик, можно предложить разобрать одежду и обувь, чтобы стало ясно, какие обновки стоит приобрести к сентябрю. Главное – дать им больше самостоятельности.
Чизкейк, шербет и мороженое: что можно приготовить из клубники>>
Приготовление блюд
© страница кафе-бара «Батон» во ВКонтакте
Вместе с детьми дома можно приготовить их любимые блюда – пиццу, хот-доги, бургеры, капкейки. Много простых рецептов доступно в интернете, останется только купить ингредиенты и отправиться на кухню, чтобы создать кулинарный шедевр.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ВикторинаИнтересный вариант – устроить тематический ужин или обед, полностью основанный на национальной кухне, например, русской, итальянской, французской, китайкой, индийской, японской.
Психологи отмечают, что совместное приготовление пищи объединяет семью. Вот почему так важно делать блюда всем вместе, чтобы ребенок поучаствовал во всем процессе.
Море вопросов о мировом океане. Викторина>>
Настольные игры
Классический вариант для летних непогожих дней – настольные игры. Сегодня их очень много, так что легко выбрать варианты для всех возрастов. Для самых маленьких подойдут развивающие игры на формы, буквы, счет. Деткам постарше понравится угадывать животных, страны, а также «путешествовать» в фантастические миры. Подростки же не останутся равнодушными к популярным «Мафии», «Монополии», «Дикси».
Инженер из Королева: «Вручную собираю детские машинки в стиле хот‑родов»>>
Игры «из ничего»
© сайт ТЦ «Мега Белая Дача»
Родителям малышей на заметку: не обязательно тратить деньги на кучу разнообразных развивающих игр. Маленьким детям интересно играть с самыми разными предметами – например, обертками от конфет, пластиковыми контейнерами. А цветная бумага, клей и ножницы могут занять ребенка надолго.
Замок можно построить из коробок или диванных подушек либо просто накрыть стулья пледом. Главное – придумать историю вместе!
Можно спрятать в квартире несколько предметов и устроить квест, сделать «сенсорную коробку» из вещей, которые есть дома, и просто устроить веселую дискотеку.
Кто вы в классической литературе? Игра>>
Чтение и решение задач
© Группа Щёлковская библиотека семейного чтения ВКонтакте
Полезно завести правило читать каждый вечером перед сном. Малыши будут в восторге, а детки постарше смогут сами прочитывать вместе с родителями определенное количество страниц и обсуждать. Ребятам постарше можно посоветовать интересные книги или спросить, что их привлекает, после чего устроить продуктивную дискуссию.
Также лето – прекрасная возможность для школьников подтянуть знания.
Главное, делать это не через не хочу, а с удовольствием. Родителям стоит проявить креативность и, что очень важно, продумать систему вознаграждений – например, конфеты или наклейки.
Эксперимент «РИАМО в Королеве»: один день без интернета>>
Онлайн-развлечения
© сайт мэра Москвы
Родители стараются ограничить детей в пользовании гаджетами и компьютерами. Естественно, самым маленьким не стоит часами смотреть там мультики или играть в игры. Но детей постарше, а особенно подростков, нельзя совсем лишать интернета – при грамотном использовании он открывает много возможностей, к тому же это общение со сверстниками, которое так важно для детей.
Карантинные забавы. Чем заняться дома?Существует множество развивающих YouTube-каналов для детей всех возрастов – от самых юных по почти взрослых. Для подростков актуальны и образовательные курсы – стоит дать им возможность выбрать то, что действительно интересно. Так, сегодня многие интересуются программированием, графическим дизайном, 3D-анимацией, звукозаписью.
Библиотеки Королева регулярно проводят онлайн-встречи, видеообзоры и мастер-классы, на которых можно узнать много интересного, пообщаться с ровесниками и задать вопросы. Присоединиться к трансляциям можно на YouTube-канале, в Instagram-аккаунте и паблике «ВКонтакте» ЦБС Королева.
10 идей для постов в соцсети
Не так просто каждый день генерировать новые идеи для контента в соцсетях, поэтому мы собрали десятку идей, которые помогут сделать ваши соцсети интереснее.
1. Делитесь пользовательским контентом
О важности пользовательского контента сказано много — например, мы рассказывали о нём в трендах СММ 2020 год. Никакая пандемия не отменила того, что пользовательский контент может стать важной частью вашего продвижения, потому что с ним вы не только получаете новый источник для публикаций, но и усиливаете связь между брендом и аудиторией, а также увеличиваете потенциальный охват.
Не забудьте спросить разрешения у подписчика и обязательно отметьте ссылку на его профиль, чтобы он тоже получил новых подписчиков.
2. Проведите опрос
Людям нравится делиться своим мнением. Опросы — не только отличный способ вовлечь аудиторию, но и собрать отзывы подписчиков по интересующей вас теме.
Опросы легко сделать, они доступы и во «ВКонтакте», и в Телеграме, и в Твиттере, и в Инстаграме. В зависимости от платформы, можно добавить несколько вариантов ответа или оставить только два. Для опросов во «ВКонтакте» особенно здорово подойдёт Амплифер — их можно создавать прямо в редакторе, настраивать фон, анонимность, выбор нескольких вариантов ответа:
Подключите «ВКонтакте» в Амплифере, чтобы удобно создавать опросы и оценивать, как будет выглядеть пост ещё до публикации. 7 дней бесплатно
Опросы необязательно должны быть о чём-то серьёзном, вполне можно делать что-то шуточное или смешное. И помните, что чем интереснее опрос, тем выше у него охват и тем активнее подписчики примут в нём участие.
3. Публикуйте «закулисный» контент
Это звучит смешно, но вы можете делать контент о том, как вы делаете контент, чтобы делать контент, пока вы делаете контент. Пользователи соцсетей любопытны и не прочь заглянуть «за кулисы», чтобы узнать, что скрывается за «закрытыми дверями». Ну и посудите сами: раз ваши подписчики уже вас отслеживают и им интересно то, что вы делаете, то наверняка им и интересно то, как вы это делаете.
«Закулисный» контент может увеличить вовлечённость и лояльность вашего бренда. Так что всегда держите камеру наготове и не стесняйтесь записывать забавные и интересные моменты из вашей «рабочей» жизни.
4. Публикуйте видео
Видео, видео, видео — ни один серьёзный материал о соцсетях не обходится без них. Оно и логично: такого контента становится всё больше, а аудитория всё больше его потребляет. Видео поддерживаются всеми платформами и мы рассказывали, как этот формат работает в основных соцсетях.
Например, вы можете создать видео о том, как работает ваш продукт или как вы оказываете услугу. Это побудит потенциальную аудиторию попробовать его, а даже если они этого не сделают, то просто лучше о нём узнают, что тоже неплохо. Не забывайте загружать видео на саму платформу, а не публиковать ссылку на YouTube, чтобы получить лучший охват. Например, с помощью Амплифера можно публиковать видео в Инстаграм прямо с компьютера.
Подключите Инстаграм, чтобы публиковать видео, фото и «Истории» прямо из браузера. Попробуйте 7-дневный бесплатный период, чтобы оценить все возможности
5. Выходите в прямой эфир
Ещё один вовлекающий формат контента — прямые эфиры. Например, в Фейсбуке пользователи проводят в 3 раза больше времени за просмотром прямых эфиров, чем за просмотром записей. Да и Инстаграм отличная платформа для прямых эфиров, поскольку все подписчики получают уведомление о начале эфира. Посмотрите на наш гид по прямым эфирам в соцсетях.
Не знаете, о чём вещать? Можете провести сессию вопросов и ответов, проанонсировать новые продукты или услуги. Такие сеансы прямых эфиров — это то, что вы должны делать регулярно, чтобы оставаться в центре внимания подписчиков.
6. Организуйте конкурс
Это лучший способ повысить узнаваемость бренда и получить новую аудиторию. Вне зависимости от размера вашей компании, вам всегда есть что разыграть. Но, конечно, вам нужна хорошая идея, чтобы розыгрыш удался. Логично будет в качестве приза использовать что-то связанное с вашим продуктом.
Кроме того, важной частью будет сама механика определение победителя: можно устроить фото- или видео- конкурс, использовать уникальный хэштег, чтобы не ограничиваться только просьбой подписаться и оставить комментарий.
7. Публиуйте гифки и мемы
Если в вашей команде есть креативный человек, то используйте его навыки и смекалку, чтобы создавать гифки и мемы, и включить их в контент-план. Так вы также сможете лучше показать характер своего бренда. Изучите, как работают гифки в соцсетях. Вполне возможно, вам даже не придётся создавать гифки с нуля, достаточно правильно использовать их в зависимости от контекста.
8. Сделайте инфографику
Каким контентом делятся даже охотнее гифок и мемов? Правильно, инфографикой. Вы можете оформить под инфографику чек-лист, руководство по использованию, инструкцию или просто упаковать свою экспертизу в каком-то вопросе. Кстати, у нас есть инфографика про то, как делаются инфографики, а ещё инфографики отлично заходят в Пинтересте.
9. Обыгрывайте праздники
Люди любят праздники и знаменательные даты, поэтому важно правильно обыгрывать их в соцсетях. Изучите календарь событий для СММщика, чтобы найти там несколько идей для постов в праздничные дни. А ещё мы рассказывали, как работать с ситуативным маркетингом.
10. Делитесь новостями компании
Любое событие в жизни вашей компании может стать поводом для публикации в соцсети. Нововведение в продукте, участие или победа в конкурсе, достижение определённого числа подписчиков — всё это можно обернуть в свою пользу. Также вам может помочь редакционный календарь, куда можно заносить идеи для постов, связанные с вашей компанией.
Попробуйте Амплифер, чтобы организовать публикацию во все платформы
Подключите все нужные страницы, включая Инстаграм и «Истории», чтобы публиковать во все соцсети из одного окна.
Впервые опубликовано на Socialtoolkits.com
10 идей, которые изменят мир
Молодёжь
Вокруг много молодежи. Мы думали, что это проблема. Но это не более »
Афганистан
Страна, раздираемая войной, движется в правильном направлении Подробнее »
Пришельцы
Успокойся.Даже если захочешь, никогда с ними не встретишься Подробнее »
Дефицит
Это можно исправить, если проявить немного политической воли. Вот как Подробнее »
Вакансий
Вы думали, что Китай и Индия — это то место, куда идут рабочие места? Неправильно: вот откуда они. Подробнее »
Аэропорты
Аэропорты — это не только то место, куда вы отправляетесь из дома; они сами становятся домом.Еще »
Стволовые клетки
Технология будет лечить болезни, а не просто лечить их. Это огромное изменение Подробнее »
Обмен
Иметь много вещей было забавой, пока это почти не стало нашей гибелью. Так поделитесь вместо этого Подробнее »
Цифровая любовь
Вино, розы, сладкие нотки.Ой, гниль. Текстовые сообщения намного лучше Подробнее »
Хорошие причины
Если вы ненавидите прямую почтовую рассылку, пожалуйста, не делайте этого. Это отличный способ для благотворительных организаций собрать деньги. Подробнее »
10 мощных идей построения сообщества | Edutopia
Учителям давно известно, что чувство безопасности в школе помогает учащимся сосредоточить свою энергию на обучении. И исследование подтверждает это: исследование 2018 года показало, что, когда учителя сознательно воспитывают чувство принадлежности, приветствуя каждого ученика у дверей класса, они видят «значительное улучшение учебного времени и сокращение деструктивного поведения.”
Edutopia освещала это исследование в прошлом году, и мы поделились многими другими идеями от учителей, чтобы каждый ученик в классе чувствовал себя принадлежащим ему.
Некоторые из приведенных ниже действий занимают менее пяти минут. Они разделены по классам, но многие могут подавать документы на протяжении всех лет от детского сада до 12 класса.
Начальная школа
Приветствие: Это быстрый способ для учащихся поблагодарить друг друга за хорошее выполнение работы или за попытку сделать что-то трудное.Вызов можно включить в любой момент занятия. Учительница первого класса Валери Галлахер из Провиденса, штат Род-Айленд, звонит в колокольчик, когда хочет привлечь внимание класса и спросить, у кого есть крик.
«Это не только я, как учитель, говорю:« У вас все хорошо »- это способ для них взаимодействовать друг с другом и отмечать позитив», — говорит Галлахер.
видеоДружественные пятницы: Элизабет Петерсон, учительница четвертого класса в Эймсбери, штат Массачусетс, использует «Дружественные пятницы» как простой способ поднять настроение друг другу и себе.Петерсон предлагает своим ученикам написать дружескую анонимную записку однокласснику, попрактиковаться в использовании позитивного разговора с самим собой или использовать рассказывание историй, чтобы подбодрить сверстника.
Проявление доброты: Учительница пятого класса Марисса Кинг из Талсы, штат Оклахома, рассказывает о двух занятиях, поощряющих доброту. В первом случае учитель дает студентам секретные добрые инструкции, например, написание анонимной записки сверстнику, который испытывает трудности в одном из их классов.
Второе упражнение вращается вокруг того, чтобы замечать добрые поступки других: например, когда ученик видит, как сверстник наводит порядок в классе, он может разместить благодарственную записку на общей цифровой «стене доброты». Оба занятия учат студентов быть добрыми по отношению к своим сверстникам в надежде, что они начнут проявлять доброту без всякой подсказки.
Средняя школа
Paper Tweets: Чтобы создать сообщество в своем седьмом классе, Джилл Флетчер из средней школы Kapolei в Каполеи, Гавайи, создала доску объявлений по образцу Twitter. Учащиеся используют шаблон для создания профиля и привлекают как минимум трех последователей — друга, знакомого и того, с кем они мало общаются.
Предоставлено Джилл ФлетчерМакет профиля в Твиттере
Когда класс выполняет это задание — которое занимает около 45 минут, чтобы подготовить его в первый раз, — Флетчер просит их отвечать на подсказки об их текущем настроении или новых вещах происходит в их жизни, а затем откликаются их последователи.
Классные нормы: Бобби Шэддокс, учитель социальных наук в седьмом классе средней школы King в Портленде, штат Мэн, предлагает своим ученикам выработать для себя набор норм — прилагательные, которые описывают их как сообщество учеников. Когда учащиеся придумывают свои собственные нормы, это создает «путь к принадлежности для каждого учащегося в этом классе», — говорит д-р Памела Кантор, основательница организации Turnaround for Children.
«Вместо нисходящего списка правил, который учитель дает классу, это слова, которые мы создали вместе», — говорит Шаддокс. «Это помогает нам контролировать поведение в классе».
видеоГрупповое приветствие: Момент, разделяемый двумя или более учащимися в начале или в конце занятия. Групповое приветствие — это взаимодействие с подсказкой учителя, которое является быстрым и не требующим особой подготовки способом развития сообщества.Общий жест может быть физическим — например, дай пять — или социальным — учитель может попросить учеников выразить благодарность членам своей группы.
Есть некоторые интересные данные, подтверждающие эту идею: исследователи обнаружили, что команды НБА, игроки которых касаются больше всего в начале сезона — дай пять, удары кулаками и т. Д., — имели лучшие рекорды в конце сезона.
Средняя школа
Утренние встречи: Утренние встречи уже давно являются основным продуктом начальных классов, но они могут помочь учащимся всех классов перейти в класс.Школа Риверсайд, школа от дошкольного до 12-го класса в Ахмедабаде, Индия, использует версию утренних встреч на каждом уровне обучения как «время для чистого построения отношений». Упражнения на установление связи, проводимые учителями или учениками, включают физическую, социальную и эмоциональную активность или обсуждение деликатных тем, таких как издевательства.
видеоПризнательность, извинение, Ага: В качестве быстрого, ежедневного заключительного мероприятия студенты собираются в круг и делятся признательностью одному из своих сверстников, извинениями или моментом зажигания лампочки.Учитель моделирует упражнение, рассказывая о нем, а затем просит добровольцев выступить.
«Такие виды признательности и признания со стороны общества могут иметь большое значение для построения связей», — объясняет Ауким Баллард, преподаватель из государственных школ Summit в районе залива Сан-Франциско.
видео Роза и Шип: В начале урока учитель и ученики по очереди деляют по одной розе (что-то положительное) и по одному шипу (что-то отрицательное). Процесс занимает около пяти минут.
«Шипом для низких ставок может быть« Я чувствую себя усталым ». Однако многие студенты предпочитают делиться более личными вещами, например:« Моя шипа в том, что моя собака заболела, и я действительно беспокоюсь о ней », — пишет Алекс Шеврин Венет, бывший школьный руководитель средней школы, получившей информацию о травмах.
Бросок снежка: Учащиеся анонимно записывают один из факторов своего стресса на листе бумаги, скомкают его, собираются в круг и бросают свои бумажные шары в имитацию битвы в снежки. После этого они берут снежок и читают его вслух.
«Идея в том, что мы двигаемся. Мы можем веселиться, смеяться, кричать, говорить громко, а затем обсудить стресс, — говорит Маркус Мур, руководитель консультативного совета Urban Prep School в Чикаго.
видео10 эффективных методов мозгового штурма для команд
Групповой мозговой штурм, если он проводится должным образом, может способствовать развитию творческого мышления, сплотить команду и помочь вам найти идеальную идею
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВОГО ЧЛЕНА
Попробуйте WeWork All Access по специальной цене в течение первых 3 месяцев
Узнать большеПродуктивный групповой мозговой штурм действительно может казаться победой: команда уходит, чувствуя себя энергичной, выполненной и взволнованной для следующих шагов.В этом могут помочь эффективные методы мозгового штурма. С другой стороны, когда сеанс мозгового штурма пропущен — независимо от того, кажется ли он непродуктивным, повторяющимся или негативным — команда может в целом почувствовать себя лишенной вдохновения.
Есть много факторов, которые могут сорвать мозговой штурм, но вот некоторые из распространенных причин, по которым сеанс мозгового штурма идет не так:
- Несбалансированный разговор. Экстраверты и сообразительные личности доминируют в разговоре, не оставляя времени другим товарищам по команде для участия.
- Эффект привязки. Участники сходятся на нескольких первых идеях, которые возникают в ходе мозгового штурма, который подавляет новые идеи и мешает команде двигаться дальше.
- Неловкая тишина. Участники неподготовлены, и вам остается час, полный мучительной тишины, или, что еще хуже, встреча, которая прерывается, чтобы избавить всех от страданий.
Применение следующих методов группового мозгового штурма может помочь вам избежать этих общих неприятностей и вместо этого сплотить вашу команду для выработки идеальной идеи.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript. 10 эффективных командных методов мозгового штурмаОбычно мозговые штурмы состоят из трех этапов: фиксация идеи, обсуждение и критика, а также отбор. Следующие стратегии помогут вам и вашей команде пройти все три этапа.
1.
BrainwritingВ этом методе невербального мозгового штурма каждый записывает три идеи, относящиеся к теме мозгового штурма. На этот процесс уйдет от четырех до шести минут.Затем каждый передает свои идеи человеку справа (или левому, в зависимости от того, что вы предпочитаете), который затем будет развивать идеи, добавляя пункты списка или творческие стратегии. Еще через несколько минут все будут снова передавать лист бумаги, пока он не пройдет вокруг стола. После того, как идеи распространятся по кругу, группа обсуждает их и решает, какие идеи лучше всего реализовать.
Этот метод может устранить две самые большие ловушки мозгового штурма — несбалансированный разговор и эффект привязки — за счет обеспечения того, чтобы у каждого была возможность внести свой вклад, и устранения предвзятости в сторону первой идеи.
2.
Быстрое формирование идейПри быстром формировании идей каждый записывает как можно больше идей за установленный промежуток времени, прежде чем какие-либо идеи будут обсуждены, критикованы или конкретизированы. Для этого метода мозгового штурма вам нужно будет установить (и придерживаться) временного ограничения, иначе вы рискуете потерять чувство срочности.
Это упражнение «мозговой штурм» может помочь избежать слишком распространенного сценария, когда идея отбрасывается до того, как она успевает вырасти, трансформироваться и развиться.Позволяя каждому зафиксировать свои идеи до начала критики, быстрое формирование идей позволяет избежать неизбежного преждевременного опровержения идей. Ограничение по времени также может помешать людям отговорить себя от идеи, прежде чем они поделятся ею с группой — обычная ошибка мозгового штурма.
3.
Рисунок штурмаПри штурме фигуры группа выбирает хорошо известного человека, которого нет в комнате — это может быть босс, вымышленный персонаж или известный общественный деятель — и обсуждает, как этот человек подошел бы к проблеме или подумал бы об этой идее.Например, вы можете спросить: Как Опра Уинфри подойдет к этой проблеме? Это кажется глупым вопросом, но ставя себя на место другого, вы и ваша команда можете подойти к проблеме по-другому.
Иногда товарищам по команде может быть стыдно или они не решаются выдвигать свои творческие идеи, но если к идеям привязано чье-то имя — например, Опры, — они с большей вероятностью поделятся им. Кроме того, этот метод мозгового штурма устраняет некоторые препятствия, которые обычно ограничивают творческое мышление, такие как бюджет и время.
4. Метод эйдетических образов
Этот метод, основанный на визуализации, рекомендованный автором и психологом Жаклин Суссман, использует яркие образы, хранящиеся в нашем сознании из всего нашего жизненного опыта. Начните с определения намерения: попросите группу закрыть глаза и четко обозначить намерение в отношении того, что они будут создавать, например, инновационного смартфона. Каждый человек в группе задумывается о том, что они придумают новый дизайн телефона, отличный от предыдущих.
После того, как эти намерения будут сформулированы, вы заставите всех снова закрыть глаза и вытащить первый эйдетический образ: нынешний дизайн телефона компании.Как только каждый в группе запомнит этот образ, вы все сможете приступить к его созданию. Попросите группу изобразить текущий дизайн в их любимом цвете или в их индивидуальном идеальном размере. Попросите их добавить функции, которые они хотели бы изначально включить в текущий дизайн. Может, добавят камеру получше или экран побольше. После того, как все придут к представлению об идеальном дизайне своего телефона, вы случайным образом попросите члена команды рассказать, как именно выглядит их улучшенная версия.Как только они поделятся, запишите эту идею. Теперь пусть все представят эту новую версию телефона, и вы можете наложить на нее свои идеи. В конце концов, вы можете прийти к сотням новых конкретных идей — от цвета до деталей и размеров.
Этот метод работает лучше всего, когда цель состоит не в том, чтобы заново изобрести колесо, а, скорее, в его усовершенствовании. Хотя группе не следует сосредотачиваться на затратах, их идеи должны оставаться в пределах возможного.
5.
Онлайн-мозговой штурм, также известный как мозговой штурмДля этой техники группового мозгового штурма все, что вам нужно, — это центральное место, где члены команды могут записывать свои идеи.Если все ваши сотрудники находятся в одном часовом поясе, вы можете проводить мозговые штурмы в реальном времени через Slack для совместной разработки идей. Если ваша команда распределена, вы можете создать работающий документ Google, который позволит членам команды записывать свои идеи всякий раз, когда приходит вдохновение, с учетом загруженных графиков и разницы во времени. Для команд из одного города можно использовать WeWork On Demand или WeWork All Access, чтобы забронировать конференц-зал или общее пространство для совместного личного мозгового штурма.
После того, как все записывают свои идеи, важно принять решение, какие идеи следует реализовать, поэтому этот метод лучше всего использовать для фиксации идей, с отдельными встречами для критики, планирования и реализации.
Этот метод поощряет удаленных сотрудников к участию и ставит всех на одно игровое поле. Вы также можете сохранить анонимность всех участников, если это поможет команде более свободно вносить свой вклад.
Фотография любезно предоставлена Stocksy6.
Круговой мозговой штурмВ круговом мозговом штурме каждый член собрания участвует, внося свою идею в мозговой штурм. Первое правило состоит в том, что группа должна хотя бы раз обойти всю комнату, прежде чем кто-либо сможет высказать вторую идею или раскритиковать, развить или обсудить любую из идей.Второе правило: никто не может сказать: «Моя идея уже была высказана». Вы можете вернуться к этому человеку в конце, когда у него будет больше времени подумать. Также неплохо дать команде время для подготовки идей перед совещанием по мозговому штурму.
Подобно быстрому формированию идей, этот метод поощряет (читай: требует) всех к участию и позволяет членам команды высказать все свои идеи, прежде чем перейти к фазе критического анализа мозгового штурма.
7.
Техника стремянкиТехника стремянки, хотя и немного сложна, это отличный способ убедиться, что на группу не сильно влияют первые несколько идей или самые громкие люди в комнате .
Чтобы использовать технику стремянки, фасилитатор сначала представляет тему мозгового штурма, а затем все выходят из комнаты, за исключением двух человек. Эти двое вместе проводят мозговой штурм в течение нескольких минут, прежде чем третий человек вернется в комнату. Третий человек делится некоторыми своими идеями, прежде чем обсуждать идеи, которые обсуждали первые двое. Люди возвращаются в комнату один за другим, делясь своими идеями, прежде чем узнавать о других обсуждаемых идеях. Вне комнаты другие товарищи по команде могут либо продолжить мозговой штурм и записать идеи, либо вернуться к индивидуальной работе, но им не следует обсуждать свои идеи с кем-либо, пока они не окажутся внутри комнаты.
Если ваша группа слишком большая, вам лучше использовать более простую технику, так как техника стремянки занимает некоторое время.
8. Ментальное отображениеИногда первая идея, которой поделились с группой, не является правильной, но она вызывает три лучшие идеи — вот тут и появляется ментальное отображение. В этой технике группа начинает с одной идеи а затем рисует линии, соединяющие под-идею с первой. Ментальные карты — это визуальный подход к мозговым штурмам, которые могут быть полезны тем, кто думает визуально.
9.
ЗвездообразованиеЗвездообразование — это метод мозгового штурма на более поздней стадии, который может быть реализован, когда группа уже выбрала идею для развития и потенциально воплощения.
В ходе мозгового штурма ваша команда начнет с идеи или задачи в центре, а затем создаст вокруг нее шестиконечную звезду. Каждая точка представляет собой вопрос: кто, что, когда, где, почему и как. Например, на кого ориентирован этот продукт? Когда будет подходящее время для его запуска? Какова наша мотивация для создания этого продукта?
Поскольку он фокусируется на вопросах, а не на ответах, поиск звезд побуждает группу исследовать идею со всех сторон.Такое представление идеи освобождает создателя идеи от необходимости защищать ее или выяснять, как реализовать ее самостоятельно. Вместо этого команда работает над решениями вместе.
10.
Смена обстановкиПеремещение мозгового штурма на улицу в непринужденное место для обеда или даже на другой этаж в вашем здании может помочь получить новые идеи. Физическое пространство играет большую роль в том, как сотрудники работают, думают и чувствуют. Когда команда постоянно проводит мозговой штурм в одной комнате с одной и той же группой людей, мозговые штурмы могут казаться повторяющимися и скучными.Смена обстановки в новом помещении, даже на короткий период времени, может помочь людям мыслить по-другому и придумывать новые идеи.
Пять советов по проведению эффективных групповых мозговых штурмовНезависимо от того, какую технику вы используете, эти советы могут помочь вам получить максимальную отдачу от ваших мозговых штурмов:
- Разрешите людям подготовиться. Трудно разжечь креативность на месте, поэтому выделите время на подготовку. Обязательно отправьте своей команде по электронной почте подсказку, тему или проблему, которую вы пытаетесь решить, как можно раньше, чтобы команда могла начать придумывать идеи самостоятельно.Это означает, что, по крайней мере, за один полный день до мозгового штурма, а то и за два-десять минут до встречи — недостаточно времени, чтобы дать волю этим творческим сокам.
- Установите четкое намерение. Вы ищете очень осуществимые, идеи, которые мы можем реализовать в этом месяце, , или вы ищете идею, никогда не реализованную ранее, ? Перед началом встречи убедитесь, что желаемый результат ясен.
- Пригласите новых людей. Если одна и та же команда проводит совместные мозговые штурмы каждую неделю или месяц, идеи могут устареть, и каждый раз группа может начать сходиться на одних и тех же идеях.Приглашение свежего взгляда встряхивает ситуацию, поэтому убедитесь, что вы приглашаете людей из разных слоев общества и команд.
- Создавайте инклюзивную благоприятную среду. «Нет плохих идей» стало клише для мозгового штурма, но если чья-то идея быстро отвергается, у них меньше шансов поделиться своей следующей.
- Последующие действия. Признайте, что мозговой штурм служит цели, которая состоит в том, чтобы способствовать появлению новых идей, решений, продуктов и т. Д., Но вам необходимо следить за тем, чтобы воплотить эти идеи в жизнь.Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы сузить круг своих идей и реализовать несколько структурированно.
Традиционно мозговой штурм используется для выработки и концептуального представления новых идей, но, если все сделано правильно, преимущества мозгового штурма могут выходить за рамки представления.
1.
Повышает моральный дух группыМозговой штурм в группе повышает моральный дух группы, потому что команда работает над достижением общей цели в творческой и поддерживающей обстановке.Личные мозговые штурмы позволяют товарищам по команде проводить время вместе, что важно для сплочения команды. Удержание критики во время фазы мозгового штурма, связанной с захватом идей, имеет важное значение для достижения этой выгоды.
2. Способствует творческому мышлениюЧасто люди в течение дня переходят от одного задания к другому, даже когда они работают в творческой сфере. Выделение времени специально для того, чтобы идеи текли свободно, не отвлекаясь, важно и поддерживает эти творческие мускулы в форме.Кроме того, объединение людей вокруг общей темы или идеи может помочь сотрудникам чувствовать себя менее изолированными и фактически сделать сотрудников более продуктивными.
Когда люди приходят на традиционную встречу, ожидается, что они будут подготовлены и получат ответы на вопросы. Мозговые штурмы снимают это давление и позволяют людям вносить недоработанные идеи, даже если они не до конца продуманы и не являются идеальным решением. Эти идеи могут способствовать появлению новых идей у других людей в комнате, и эти идеи развиваются друг из друга (см. Карту разума).
3.
Объединяет разные идеиЦелое лучше, чем сумма его частей: мозговой штурм в группе может дать лучшие результаты, чем мозговой штурм самостоятельно, потому что у каждого есть свои сильные стороны и точки зрения.
4. Приносит большое количество идей
Огромное количество идей, выработанных в ходе группового мозгового штурма, убедительно доказывает его эффективность. Каждая идея не будет победителем, но среди идей, которые предлагает команда, стоит реализовать несколько.Вот почему так важно после каждого мозгового штурма проводить сеанс планирования, чтобы воплотить эти идеи в жизнь.
Эти методы группового мозгового штурма помогут структурировать ваш сеанс мозгового штурма для максимальной эффективности, и если вам нужен дополнительный заряд творческой энергии, ознакомьтесь с этими цитатами о творчестве, чтобы подбодрить вас и вашу команду.
Космические продукты WeWork, в том числе WeWork On Demand, WeWork All Access и специальные пространства, помогают предприятиям любого размера решать свои самые большие проблемы.
Дженна Уилсон была старшим юристом в группе социальных сетей WeWork и автором идей WeWork. Она пишет о влиянии, устойчивости и сотрудниках WeWork по всему миру.
Нет идей? 10+ инструментов для создания контента Spark
В какой-то момент мои идеи не помогли создать новый, интересный и релевантный контент. Я уверен, что вы понимаете.
Меня осенило, что мне нужно изменить свою стратегию и полностью принять это мнение Кевина Робертса: «Идеи — это валюта будущего.”
Великие идеи основаны на логике, данных и эмоциях. Чтобы попасть в эти отметки, я использую различные инструменты и опросы, а также логические уловки. Вот некоторые из них, которые помогут вам найти отличные идеи контента, на которые ваша аудитория откликнется.
Отличные идеи контента основаны на логике, данных и эмоциях. Вот несколько инструментов, которые помогут их создать, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. Нажмите, чтобы твитнуть1. Следите за своей отраслью
Исследуйте и анализируйте веб-сайты, чтобы оставаться в курсе или узнавать больше о нише вашего предприятия.Создайте электронную таблицу для отслеживания каждого из этих сайтов.
При прокрутке этих веб-сайтов используйте идеи, лакомые кусочки исследований или точки с подтвержденными данными, чтобы наполнить свой собственный уникальный контент.
ПОДБИРАЕМЫЙ СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: послушайте: социальное внимание может помочь дифференцировать контент вашего бренда2. Используйте агрегатор
Агрегаторы блогов, такие как Alltop, BizSugar и Blog Engage, могут добывать полезный контент и продукты.
Например, я выбираю 10 отличных статей, извлекаю интересные и полезные данные и создаю феноменальный, с моей точки зрения, контент, используя исходный источник.Ссылка на первоисточник важна не только для того, чтобы указать на нативный источник, но и для того, чтобы сообщить вашим читателям, что ваш контент заслуживает доверия.
Хотя каждый агрегатор работает по-разному, обычно вы можете проводить одноразовые поиски или регистрироваться, чтобы отслеживать объекты на постоянной основе.
3. Краудсорсинговые идеи
Людям нравится, когда их спрашивают об их идеях или мнениях. Опросы — отправная точка.
Сбор ответов от вашей аудитории даст вам представление об их проблемах, потребностях, проблемных вопросах и о том, что их мотивирует.Иногда люди могут предложить самые смелые идеи и немного переборщить.
Для опроса ваших клиентов, партнеров или отраслевых экспертов я рекомендую использовать Survey Anyplace для создания простых и сложных онлайн-опросов.
Нет идей по содержанию? Попробуйте использовать @surveyanyplace для создания простых и сложных онлайн-опросов, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. #Tools Нажмите, чтобы твитнутьЕсли у вас нет существующей базы данных для таргетинга, вы вкладываете средства в получение квалифицированных ответов от вашей идеальной индивидуализированной аудитории с помощью такой службы, как Pollfish.
Если у вас нет существующей базы данных для таргетинга, инвестируйте в получение квалифицированных ответов с помощью такой службы, как @pollfish, говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. #Tools Нажмите, чтобы твитнутьВы также можете задавать вопросы и проводить опросы через свои учетные записи в социальных сетях. Я добился отличных результатов, задавая вопросы в группах Facebook, чтобы информировать о своих материалах.
Получение этих ответов поможет вам не только генерировать свежие идеи контента, но и подпитывать ваш контент, используя уникальные данные, исследования или статистику в качестве связанного ресурса.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ, ПОДБИРАЕМЫЙ ОТ РУКОВОДСТВА: Как использовать данные живого чата для реализации новых идей контент-маркетинга4. Ищите идеи для контента
Форумы — это нескончаемый фонтан креативных идей. Вы можете быть удивлены тем, сколько прекрасных идей и опыта делятся людьми. Как писатель, специализирующийся на маркетинге, я люблю Warrior Forum, поскольку его участники отзывчивы, открыты и делятся своими хитростями.
Используйте отраслевые форумы (например, @warriorforum), чтобы почерпнуть идеи из разговоров участников, говорит @ irinaweber048 через @CMIContent.Нажмите, чтобы твитнутьQuora — еще одно ценное сообщество, где люди задают вопросы и обсуждают волнующие их вопросы. Это мощный способ узнать потребности вашей целевой аудитории. Сначала вы должны создать профиль (не забудьте упомянуть свой бренд и включить в него свои медиа-ссылки). Тогда вы можете:
- Создавайте темы для обсуждения.
- Настройте уведомления, чтобы получать уведомления, когда в беседах появляются указанные вами темы, блоги или эксперты.
- Проверьте свои идеи — задайте вопрос, предложите свое возможное решение.
- Оцените популярность тематических обсуждений с помощью голосов за и разговоров, чтобы найти точку зрения для создания отличного сообщения в блоге.
- Просмотрите заголовки, введя ключевые слова и узнав, какие вопросы (заголовки) люди задают по этим темам. Самые популярные вопросы и отзывы говорят об интересе к теме.
Другие полезные сообщества для мониторинга тенденций включают:
Группыв Facebook и LinkedIn также отлично подходят для создания контента.Многие из этих групп заполнены саморекламой и спамом, но хорошие группы предоставляют ценные самородки идей. Ищите уникальные и частные (закрытые) сообщества для вашей отрасли, участники которых активно участвуют в обсуждениях, делятся наиболее ценными знаниями, рассказывают личные истории, находят решения своих проблем и описывают свои продукты или услуги.
Например, B2B Bloggers Boost Group — настоящий кладезь информации для контент-маркетологов. Каждый день участники делятся подробностями о контенте, над которым они работают, или продвигают свой высококачественный контент.
Если вы создаете электронные книги, подкасты и видео, вы также можете найти вдохновение в этих онлайн-сообществах:
- Изучите списки книг Amazon.
- Найдите популярные подкасты в iTunes.
- Смотрите популярные видео на YouTube и выступления на TED.
- Изучите релевантные презентации на SlideShare.
5. Посмотрите на своих конкурентов
Проанализируйте контент конкурентов и вовлеченность пользователей, чтобы найти точки зрения, в которых ваш бренд мог бы предложить другой образ мышления или альтернативный взгляд.Контент ваших конкурентов также позволяет вам определять источники, комментировать их сообщения и упоминать ваш бренд.
Я использую SE Ranking для отслеживания всех действий и содержания конкурентов. Он показывает наиболее эффективный контент на основе ключевых слов. Вы можете легко отслеживать самый популярный контент любого домена и искать интересные тенденции.
Используйте @SERanking для отслеживания всех действий и # содержания конкурентов, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. Нажмите, чтобы твитнуть ПОДБИРАЕМЫЙ СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Как проводить маркетинговый анализ конкурентного контента6.Соберись
Хочу дать вам бесценный совет, который, как я обнаружил, всегда работает хорошо — сводные статьи всегда летают с полки.
Вы можете опросить экспертов, чтобы поделиться своим мнением о соответствующем новостном событии, тенденции или вопросе. Я создавал такой контент несколько раз, и статьями делятся как сумасшедшие. Это также отличный шанс построить хорошие отношения с уважаемыми лидерами в своей нише.
Вам не нужно знать экспертов, чтобы собирать уникальные идеи.Я рекомендую MyBlogU собирать идеи и мнения знающих людей. Его функция группового интервью — самая захватывающая на этой платформе — спросите вы, а эксперты ответят.
Я рекомендую @myblogu собирать идеи и мнения знающих людей, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. Нажмите, чтобы твитнуть7. Возьмите ручку или доску
Теперь, когда у вас есть большой объем ресурсов для генерирования идей, самая большая проблема — не приступить к созданию контента.Чтобы быть эффективными, свяжите идеи вместе, чтобы они дополняли друг друга и создавали удивительную и свежую перспективу.
Не торопитесь создавать контент, пока не убедитесь, что ваши идеи дополняют друг друга, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. Нажмите, чтобы твитнутьЯ знаю, что использование доски или липких заметок звучит глупо, но это отличный способ вывести все и отфильтровать все свои мысли, прежде чем переходить к первому черновику.
Интересно, начинается ли серия Moz’s Whiteboard Friday с его оригинальной презентации или адаптируется после написания каждой статьи.В любом случае, они показывают, как особенно хорошо связать тему.
СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОНТЕНТ: 4 вопроса, которые помогут проверить ваши идеи содержания8. Посетите виртуальную конференцию
Вы можете найти отличные идеи на конференциях. Вы можете использовать горячие темы и создавать свой собственный контент. Записывайте, что спрашивают другие люди, и какие ответы на их вопросы дают эксперты.
Например, я искал вдохновение для контента в SEO. Я проверил повестку дня конференции brightonSEO, поместил все востребованные темы в свой файл Google Sheets и нашел четыре темы, которые могли бы действительно хорошо подойти для моего контента.
ПОДБРАННЫЙ СОВМЕСТНЫЙ КОНТЕНТ: 7 идей, которые помогут раскрыть ваш творческий потенциал9. Изучите результаты конверсии глубже
Чтобы пойти дальше в поисках золота, используйте аналитику своего сайта, чтобы узнать, что нравится вашей аудитории, изучить поведение пользователей из разных источников и выявить слабые места. Как только вы поймете весь путь конверсии клиентов, вы сможете создавать убедительный контент, который преобразует их.
Зайдите на Finteza, чтобы легко понять причину отсева и оптимизировать свой контент для конверсии.Инструмент поставляется с визуальным представлением пути аудитории от первого посещения до финального этапа. Эти данные могут помочь вам узнать больше о поведении пользователей на вашем сайте и генерировать свежие идеи контента, которые будут работать для вашей аудитории.
Если у вас заканчиваются идеи на вершине воронки, сосредоточьтесь на обеспечении продаж, демонстрациях продуктов и отзывах клиентов.
СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОНТЕНТ: Эти 4 надзора за аналитикой мешают вашему плану производительности контента10.Вдохновляйтесь внешними раздражителями
Ищите вдохновение в творческих ресурсах. Мне больше всего нравится Depositphotos, который поддерживает и вдохновляет пользователей открывать для себя больше возможностей контента и быстро находить именно то, что они ищут.
@Depositphotos — мой любимый творческий ресурс для # вдохновения контента, — говорит @ irinaweber048 через @CMIContent. Нажмите, чтобы твитнутьDepositphotos включает более 210 миллионов файлов, огромный выбор иллюстраций, видео, векторных изображений, фотографий и музыки для любой категории и бюджета.Вы можете использовать его фильтры расширенного поиска для поиска любого контента по изображениям, местоположению, сезону, ориентации, людям, ключевым словам и т. Д.
В долгосрочной перспективе
Когда закончится эта письменная битва? К сожалению, не существует конкретных и быстрых правил, которые помогут сделать ваш контент феноменальным. Только упорный труд и опыт могут помочь вам постоянно улучшать процесс.
ПОДБОРКА СВЯЗАННОГО СОДЕРЖАНИЯ:
Все упомянутые инструменты идентифицированы автором.Чтобы предложить свой любимый инструмент, добавьте его в комментарии.
Ежедневные или еженедельные практические советы, советы, тенденции и многое другое можно доставлять на ваш почтовый ящик. Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей CMI сегодня.Изображение на обложке Джозефа Калиновски / Content Marketing Institute
10 идей для привлечения родителей
Susan TerLouw проявляет инициативный подход к развитию сотрудничества с родителями своих учеников.
«Я обнаружил, что текстовые сообщения — отличный способ наладить контакт с родителями», — говорит учитель специального образования в средней школе.«После того, как мне не перезвонили, я попытался написать текстовые сообщения и сразу получил ответ».
Отправка текстовых сообщений родителям позволяет TerLouw информировать их об успехах ребенка, прежде чем ждать возникновения проблемы. Это быстро и легко, и ТерЛоу говорит, что постоянный контакт с родителями творит чудеса в ее отношениях между родителями и учителями.
«Я смог перейти от этого к реальным разговорам, личным встречам и доверительным отношениям».
Именно общение и доверие являются ключом к успеху учащихся, но связь с родителями по-прежнему остается проблемой для многих преподавателей.К счастью, сообразительные учителя всегда находят способы наладить конструктивные отношения между родителями и учителями, от открытия четкого канала связи со своей семьей до вовлечения родителей в школьное сообщество с помощью мероприятий и программ. Вот еще несколько идей, собранных вашими коллегами о том, как они привлекают родителей.
Сосредоточьтесь на позитиве
Учительница средней школы Максин Тейлор говорит, что отличный способ построить успешные отношения между родителями и учителями — это связаться с родителями до того, как возникнет проблема.
«Я звоню или пишу родителям по электронной почте, когда ученик выполняет особенно хорошую работу или был исключительно полезным в классе», — говорит она.
Дополнительные усилия занимают у нее всего несколько минут и творит чудеса в ее отношениях с родителями. Сосредоточив внимание на успехах своего ребенка, Тейлор может приравнять взаимодействие родителей с позитивными новостями, гарантируя, что родители будут более охотно выслушивать ее, когда возникает проблема.
«Это помогает родителям не съеживаться, когда мы вступаем в контакт, потому что они просто не ожидают услышать плохие вещи.”
Дженна Бауэр, учительница средней школы, которая учится на первом году обучения, также подчеркивает положительные и отрицательные стороны в общении с родителями.
«Как новый учитель, я начал рассылать примечания« HI-LO »к пакетам домашних заданий моих учеников», — говорит Бауэр. «Еженедельная заметка начинается с« Успехи вашего ученика », и я включаю в этот раздел две вещи. Следующий раздел — «Все еще в работе», и здесь находится один пункт ».
Подчеркивая успехи, Бауэр может побудить учеников с готовностью поделиться своим школьным опытом со своими родителями.
«Самое приятное, что я прошу учеников читать своим родителям, чтобы они могли поделиться своими успехами с родителями», — говорит Бауэр. «Часто родители отправляют его обратно с прикрепленной благодарственной запиской. Я отправляю 30 заметок в неделю, и это добавляет мне лишь 20 минут к вечерам во вторник ».
Поделиться школьным опытом
«Как прошла школа сегодня?»
«Хорошо».
Слишком часто учащиеся со своими родителями разговаривают о школе именно так, поэтому родителям нравится, когда учителя изо всех сил стараются восполнить недостающий опыт.
«Чтобы родители были в курсе основных этапов, мероприятий и событий в классе, а также для достижения технологических целей моих учеников, я предлагаю своим ученикам создать классную газету», — говорит учитель специального образования средней школы Хизер Вэновер. «Он состоит из таких тем, как расписание занятий спортом, предстоящие события, такие как день фотографий и выпускной вечер, школьные новости и классные темы».
И поскольку студенты пишут колонки и помогают выпускать газету, Vanover не нужно тратить много времени на работу над ней вне класса.Конечным результатом является успешный продукт для родителей, который демонстрирует навыки своих детей и держит их в курсе школьных событий.
«В каждом выпуске есть моя контактная информация и текущий отчет о любых проблемах в классе или вознаграждениях», — говорит Вановер. «Это интересный способ пообщаться с родителями и опубликовать сочинения учеников».
Воспитательница детского сада Марта Ричардсон использует одноразовые фотоаппараты (да, они все еще существуют!), Чтобы делиться своим опытом с родителями.
«Мои дети приносят одноразовую камеру вместе со школьными принадлежностями», — говорит Ричардсон.«Я запечатлеваю особые моменты, которые случаются в течение учебного года (то, что родители скучают). Когда наполняется, отправляю домой. Родители могут разработать его и при желании отправить другой. Это отличный способ запечатлеть школьный опыт «.
Найдите общий язык
Если вы проявите готовность узнать больше о своих учениках от их родителей, они с большей готовностью будут работать с вами в течение всего учебного года. Для этого вам нужно быть готовым открыться родителям и слушать, что они говорят.Проявите к ним интерес, и они ответят вам одолжением.
Мелланай Ауман, учитель искусств средней школы, использует начало года как время, чтобы лучше узнать родителей и учеников.
«В первую неделю в школе я отправляю домой заполненное пустое письмо на английском и испанском языках, чтобы родители писали мне о своем сыне / дочери», — говорит Ауман. «У них есть возможность рассказать мне о том, чего они хотят, чтобы их ребенок достиг в моем классе, а также о сильных сторонах, хобби и интересах своего ребенка.”
Поскольку вы просите родителей рассказать о своих детях — относясь к ним как к партнерам, — они будут более охотно общаться с вами в течение года.
«Родители любят хвастаться своим ребенком, и это письмо открывает возможности для общения до конца года».
Многие преподаватели также считают полезным привлекать учащихся к родительским конференциям.
Л. Кавел Уилсон, учитель географии в средней школе, говорит, что родители часто приводят своего ребенка с собой на школьные конференции, поэтому Уилсон использует возможность, чтобы ученик обсудил поведение и успеваемость в классе.
«Во время конференции я задаю студенту прямые вопросы, побуждая его объяснить своим родителям, что он делает в классе», — говорит Уилсон. «При этом акцент делается на стилях преподавания, содержании или даже вопросах коммуникации, и они полностью перекладываются на плечи ученика, который несет полную ответственность за свой успех».
И чаще всего Уилсон говорит, что такой подход позволяет ему найти общий язык с родителями.
«Если на кону не стоит серьезная поведенческая проблема или моральный вопрос, вы должны быть в состоянии найти общий язык с родителями — по крайней мере, всегда есть ваша забота и забота об их ребенке, а также ваше желание помочь ему добиться успеха в вашей жизни. класс и в жизни.”
Заманить родителей в школу
Учительница на пенсии Карен Кларк работает педагогом для родителей в одном из 9 центров ресурсов для родителей школьного округа Атлантик-Сити, где она помогает организовать ряд общеклассных программ, направленных на вовлечение и поддержку всей семьи.
«Цель состоит в том, чтобы попытаться обеспечить связь между школой и домом», — говорит Кларк. «Мы действительно хотим предоставить родителям место, где они могут чувствовать себя комфортно. У нас есть семинары и классы для родителей, компьютеры и факсы, которые они могут использовать, чтобы подать заявку на работу или проверить свою электронную почту, ресурсы для семей, которые потеряли свои дома, находятся в опасности или потеряли их, а также целый ряд других программ для поддержки семьи.”
Хотя Ресурсные центры для родителей финансируются за счет средств Title-1, есть много способов, которыми учителя могут использовать тот же базовый принцип в своих школах. Делинн МакКэш использует неформальный послешкольный курс английского языка как иностранного, чтобы привлечь в класс учеников и родителей.
«Каждый вторник вечером я приглашаю своих учеников и их родителей в свою комнату», — говорит МакКэш. «Чтобы подготовиться, я беру все iPad, какие могу. Учащиеся сидят в одном конце комнаты, используя планшеты iPad, а родители — в другом конце комнаты, изучают английский язык с помощью Smartboard.Они увеличили посещаемость PTO, и учащиеся участвуют в большем количестве школьных функций. У меня не хватает нескольких часов личного времени, но я получаю чрезвычайно полезный опыт преподавания и личное удовлетворение ».
Посещение родителей напрямую
Если ничего не помогает, иногда лучший выход — предложить родителям возможность встретиться с вами в их доме. Большинство родителей не только оценят ваши усилия, но и вы можете узнать немного больше о жизни своих учеников и их семей.
«Визиты на дом — лучшее, что я когда-либо делал», — говорит учительница начальной школы Кэти Дауд. «Я поражен тем, как усердно работают наши семьи и как мало они могут для этого показать. Это заставляет меня понять, почему участие так сложно для многих из них ».
Когда дело доходит до взаимодействия и работы с родителями, всегда думайте, как бы вы отреагировали на их ситуацию. Понимание — один из ключей к установлению успешных отношений с родителями ваших учеников.
«Думайте о каждом ребенке, как о своем собственном ребенке», — говорит учитель Таня Уилсон-Смит.«Что бы вы хотели для своего ребенка, если бы он или она столкнулись с определенной ситуацией? Каждый родитель любит своего ребенка, но не каждый родитель знает, как быть родителем. Будьте нежными, заботливыми, честными, но делайте то, что у вас получается лучше всего, и просвещайте родителей ».
10 самых захватывающих идей 2020 года, изменяющих мир
Несмотря на глубокие трагедии 2020 года, это был также год надежды. За ежедневными жертвами пандемии стояло знание того, что ученые работали с рекордной скоростью над созданием вакцины с использованием новой прорывной технологии.Каждый день люди добивались новых успехов в технологических решениях для предотвращения распространения вируса (несомненно, в мире масок произошло больше инноваций — как научных, так и самодельных, чем в любом предыдущем году) и в политических решениях, чтобы помочь людям, пострадавшим от экономической катастрофы, вызванной COVID-19. И через год, когда казалось, что он изменил все, люди также начали размышлять о том, как мы могли бы перестроиться по-другому, с новыми идеями о том, как исправить климатический кризис, как мы работаем и как мы живем.
Чтобы помочь каталогизировать эти достижения, эти идеи, которые мы представили в разделе «Влияние Fast Company» в этом году, привлекли наибольшее внимание в 2020 году.
[Исходные изображения: ktsimage / iStock, НАСА / Центр космических полетов Годдарда]1: Относитесь к изменению климата так же серьезно, как мы относились к COVID-19
Ответ на COVID-19 в большей части мира (особенно в США) был К сожалению, этого недостаточно, но он по-прежнему требует концентрированных затрат времени и денег на решение глобальной проблемы. Может быть, есть еще одна глобальная проблема, которую мы могли бы решить таким же образом?
«Мы увидели, что правительства могут действовать, а люди могут изменить свое поведение за очень короткий промежуток времени», — говорит Мэй Бов, исполнительный директор группы защиты климата 350.org: «И это именно то, что климатическое движение просило правительства и людей делать в течение многих лет перед лицом другого вида угроз — климатического кризиса — и мы не видим соразмерных действий. С одной стороны, это показывает, что это возможно, и такая мобилизация ресурсов возможна в короткие сроки. В этом смысле это обнадеживает. Но мы никогда не сомневались в этом аспекте ».
Когда мир начинает поворачиваться к выздоровлению, когда вакцина начинает работать, сможет ли он сохранить этот дух борьбы с кризисом и переориентировать его на климат? Подробнее.
[Изображение: Fix The Mask]2: Делайте маски лучше
Как только стало ясно, что мы должны их носить, было множество историй о масках, от масок в толстовке до лучших тканей для изготовления своих собственных маска, чтобы обеззаразить их. Самым популярным, однако, был способ сделать тканевые маски более эффективными с помощью резиновых лент, разработанный бывшим инженером Apple. Подробнее.
[Фото: любезно предоставлено Микеле Файни]3: Используйте 3D-печать во благо
Одна из первых положительных историй пандемии пришла из Италии, где запуск 3D-печати помог больнице справиться с нехваткой аппаратов ИВЛ с помощью 3D-печати новые клапаны:
Все началось с звонка Нунции Валлини, журналистки из Giornale di Brescia , газеты в Брешии, столице провинции на севере Италии.В пятницу она объяснила Массимо Темпорелли, основателю лаборатории цифрового производства FabLab, проблему, о которой она узнала: в больнице в Киари, небольшом городке недалеко от столицы, заканчивались клапаны для устройств реанимации, также называемых устройствами для реанимации или дыхательные аппараты, которые помогают пациентам дышать путем механической вентиляции легких. Компания, которая поставляет эти клапаны, не могла отправить замену за такое короткое время, и люди умирали.
После реинжиниринга клапанов компания напечатала 100 на следующий день. Подробнее.
[Источник Изображение: StudioM1 / iStock]4: Дайте людям деньги
Многие люди в стране получили дополнительные деньги от правительства в виде стимулирующих чеков, а весной были введены расширенные пособия по безработице. Но в то время как идея государственных чеков только начинала набирать обороты, Give Directly — благотворительная организация, которая обычно работает в развивающихся странах, предоставляя прямые денежные переводы беднейшим людям мира, — переняла свою модель в США, раздав 1000 долларов людям, пострадавшим от отключения. Подробнее.
[Фото: любезно предоставлено Flash Forest]5: Используйте дронов для посадки деревьев
Посадка невероятного количества новых деревьев — необходимый шаг в борьбе с изменением климата (хотя и далеко не единственный). По некоторым планам нужно построить до триллиона новых деревьев, но посадка деревьев требует времени. Чтобы ускорить процесс, многие компании, занимающиеся посадкой деревьев с помощью дронов, начинают свою деятельность. В настоящее время он может сажать от 10 000 до 20 000 семенных коробочек в день и надеется вырастить до 100 000 в день.
Когда стартап начинает работу на участке, он сначала отправляет картографические дроны для обследования местности, используя программное обеспечение для определения лучших мест для посадки на основе почвы и существующих растений.Затем рой дронов начинает точно сбрасывать семенные коробочки, упакованные в запатентованную смесь, которая, по словам компании, способствует прорастанию семян за несколько недель до того, как они могли бы прорасти в противном случае. Стручки с семенами также предназначены для хранения влаги, поэтому саженцы могут выжить даже в месяцы засухи. В некоторых местах, например, в холмистой местности или в мангровых лесах, дроны используют пневматическое пусковое устройство, которое выстреливает семенные коробочки глубже в почву.
Компания работает над проектами в Канаде и скоро посадит 300 000 деревьев в рамках проекта по лесовосстановлению на Гавайях. Подробнее.
[Исходное изображение: johnnylemonseed / iStock]6: Уничтожьте комаров
В штате Флорида-Кис правительственные чиновники одобрили выпуск 750 миллионов генно-инженерных комаров, предназначенных для введения в популяцию комаров гена, который не дает им размножаться и специально нацелен на инвазивного комара Aedes aegypti , который несет ответственность за передачу таких заболеваний, как лихорадка денге, чикунгунья и Зика. Этот проект вызывает споры, но если он сработает, он может помочь остановить распространение болезней, переносимых комарами, по всему миру. Подробнее.
[Источник Изображение: Poganka06 / iStock]7: Отмена аренды
По мере того, как предприятия закрывались из-за пандемии, правительства постепенно осознавали, что людям будет сложно оставаться в убежище без дохода. Города, штаты и федеральное правительство ввели лоскутное одеяло мораториев на выселение разной степени эффективности, но оставался вопрос: что произойдет, когда моратории прекратятся? Арендаторам, оставшимся без работы в течение нескольких месяцев, все равно не хватило бы денег, чтобы выплатить задолженность по арендной плате.Может, его просто нужно было отменить правительством?
Многие из тех, кто больше всего пострадал от кризиса с коронавирусом, поскольку у них нет офисной работы, которую можно было бы выполнять удаленно, уже изо всех сил пытались оплачивать счета на низкооплачиваемых работах в розничной торговле или в сфере обслуживания. «Реальность, с которой нам приходится сталкиваться для миллионов людей по всей стране, заключается в том, что они живут почти от зарплаты до зарплаты», — говорит Питер Коэн, содиректор Совета общественных жилищных организаций организации доступного жилья.«Они вроде как на обочине. Мы все видели данные о том, сколько американцев «обременены арендной платой» — они платят больше своего дохода, чем должны, — чтобы оставить достаточно денег на еду, лекарства и другие вещи ». Примерно половина арендаторов в стране обременена арендной платой, что означает, что они тратят более 30% своего дохода на аренду. Даже если они снова начнут работать, будет практически невозможно выплатить арендную плату за несколько месяцев по прежней зарплате.
По мере того, как вакцина будет развернута и мораторий начнет заканчиваться, возникнет кризис, который потребует решения. Подробнее.
[Фото: Рауль Родригес / iStock]8: Изобретайте наши города заново
Казалось, что настанет год затягивания поясов, поскольку экономика рухнула, а правительствам не хватило налоговых поступлений. Но в ноябре Остин, штат Техас, принял амбициозный план стоимостью 7 миллиардов долларов, направленный на перестройку своих дорог, чтобы сделать их более удобными для велосипедов, пешеходов и общественного транспорта:
Новый городской транспортный план под названием Project Connect предусматривает строительство новой железной дороги. система с 31 станцией, четырьмя новыми скоростными автобусными маршрутами, новыми маршрутными автобусами по запросу, которые доставляют людей до транзитных станций, и новыми станциями для парковки и езды.План, финансируемый за счет увеличения налогов на недвижимость, также включает 300 миллионов долларов, чтобы гарантировать, что по мере улучшения транспорта в некоторых районах и роста стоимости жилья жители не будут вынуждены покинуть свои дома из-за джентрификации. Они будут делать это, предлагая субсидии на аренду, строя более доступное жилье и оказывая финансовую помощь покупателям жилья. Вторая мера предусматривает инвестирование миллионов в новые велосипедные дорожки, тротуары, городские тропы, перекрестки, которые перепроектированы для обеспечения безопасности, и другую инфраструктуру, включая новый пешеходный мост.
Примерно 75% жителей Остина сейчас ездят на работу в одиночку. Городские власти надеются, что этот план поможет им снизить это число до 50% к 2039 году. Подробнее.
[Источник Изображение: oatintro / iStock]9: Начало 4-дневной рабочей недели
Офисы были закрыты. Графики были перевернуты. Вы не могли сблизиться со своими коллегами. Казалось, что это идеальное время, чтобы переосмыслить, как много мы вообще работаем. Одна из идей заключалась в том, чтобы использовать формат четырехдневной рабочей недели, чтобы быстрее вернуть людей в офис.Если у вас будет меньше времени, когда люди могут быть на работе, и разобраться в их графиках, вы сможете сделать возможным социальную дистанцию:
«Идея состоит в том, что люди будут работать по двухнедельным циклам», — говорит Рон Майло, профессор кафедры. вычислительная и системная биология в Институте науки Вейцмана в Израиле, который работал с другими исследователями, чтобы смоделировать влияние изменения графика работы. «Они будут работать четыре дня, а к тому времени, когда они могут заразиться, они будут находиться дома в изоляции в течение 10 дней.Это значительно сократит количество случаев заражения от каждой инфекции и, таким образом, даст реальную стратегию возврата к экономической деятельности, которая может предотвратить вторую волну COVID-19 ».
Как и многие другие революционные идеи по борьбе с вирусом, мы просто сохранили статус-кво. Но когда пандемия закончится, будем ли мы более открытыми для изменения того, как мы работаем? Подробнее.
[Фото: Нильс Ферсеманн / iStock]10: Измените порядок найма
В этом году Body Shop стала первой крупной компанией, внедрившей новую стратегию найма в своих распределительных центрах.Больше никаких проверок биографических данных, никаких интервью. Вместо этого они наймут первых людей, которые устроятся на любую работу:
Этим летом Body Shop станет первым крупным розничным продавцом, использующим другой подход, называемый «открытым наймом». Когда есть вакансия, почти любой, кто подает заявку и отвечает самым основным требованиям, сможет получить работу в порядке очереди.
В конце 2019 года компания опробовала эту практику, впервые внедренной нью-йоркским социальным предприятием Greyston Bakery, в своем распределительном центре в Северной Каролине.«Мы не просим вас проверять биографические данные», — говорит Андреа Блиден, генеральный менеджер Body Shop в США. «Мы не просим вас пройти проверку на наркотики. И есть всего три вопроса, чтобы устроиться на работу. Это вопрос: «Вы имеете право работать в США? Вы можете стоять до восьми часов? И сможете ли вы поднять более 50 фунтов? »Если вы ответите на эти три вопроса, мы дадим вам возможность работать в нашем распределительном центре».В пилотном режиме он выполнялся до внесения изменений на полную ставку, ежемесячный оборот в распределительном центре упал на 60%.Компании пришлось работать только с одним временным агентством вместо трех. Если в 2021 году экономика начнет восстанавливаться, могут ли другие компании последовать этому примеру, пытаясь быстро увеличить набор персонала? Подробнее.
Мэрилин Бернс: 10 больших математических идей
Всеми любимый гуру математики делится 10 лучшими способами, которыми вы можете улучшить изучение математики, результаты тестов и навыки ваших учеников
Несколько лет назад Майкл, один из моих третьеклассников, написал в своем дневнике: «Я никогда не любил математику.Все, что мы делали, — это складывали и вычитали. Теперь мне это нравится больше. Мы работаем вместе в классе, и мы по-прежнему изучаем математику, но лучше ». В некотором смысле Майкл описал проблему, с которой мы сталкиваемся как учителя математики, — помочь ученикам стать гибкими мыслителями, которые чувствуют себя комфортно во всех областях математики и способны Я должен признать, что мое раннее обучение напоминало урок математики, описанный Майклом, но со временем я нашел более увлекательные и эффективные подходы.Вот десять «больших идей», которые я сейчас использую, чтобы помочь детям учиться, понимать и получать удовольствие от уроков математики.
1. Успех приходит от понимания. Установите для своих учеников следующее ожидание: делайте только то, что имеет для вас смысл. Слишком часто учащиеся рассматривают математику как набор шагов и приемов, которые они должны усвоить. И это заблуждение приводит к типичным повторяющимся ошибкам: при вычитании учащиеся будут вычитать меньшее из большего, а не перегруппировываться; или при делении они пропускают ноль и получают ответ, который в десять раз меньше.В таких случаях учащиеся получают бессмысленные ответы, и они редко знают, почему.
Помогите учащимся понять, что они всегда должны пытаться понять, что они делают по математике. Всегда поощряйте их объяснять цель того, что они делают, логику своих процедур и разумность своих решений.
2. Попросите учащихся объяснить свои рассуждения. Недостаточно и недальновидно полагаться на быстрые и правильные ответы как на показатель математических способностей учащихся.Во время уроков математики исследуйте мышление детей, когда они отвечают. Спросите: Почему вы так думаете? Почему это имеет смысл? Убедите нас. Докажите это. У кого-нибудь есть другой способ взглянуть на проблему? Есть ли у кого-нибудь другое объяснение?
Когда детей просят объяснить свое мышление, они вынуждены систематизировать свои идеи. У них есть возможность развивать и расширять свое понимание. Учителя привыкли просить учеников объяснить, как они думают, когда их ответы неверны.Однако важно постоянно просить детей объяснять свои рассуждения.
3. Урок математики — время для разговоров. Общение необходимо для обучения. Если учащиеся работают тихо и в одиночестве, это ограничивает их возможности обучения. Взаимодействие помогает детям прояснить свои идеи, получить обратную связь о своем мышлении и услышать другие точки зрения. Студенты могут учиться друг у друга, а также у своих учителей.
Сделайте так, чтобы учащийся говорил на уроках.Партнерская беседа, которую иногда называют «повернуться и поговорить» или «подумать-пара-поделиться», побуждает студентов озвучивать свои идеи. Предоставление им минутки для разговора с соседом также помогает студентам подготовиться к участию в дискуссии. Это особенно полезно для студентов, которые, как правило, не решаются делиться перед всем классом.
4. Сделайте письмо частью обучения математике. Общение в классе математики должно включать как письменную, так и устную речь. В своей книге « Writing to Learn » (Harper, 1993) Уильям Зинссер утверждает: «Письмо — это то, как мы думаем о предмете и делаем его своим.«Когда дети пишут на уроках математики, им приходится пересматривать свое мышление и размышлять над своими идеями. А письмо учащихся дает учителям возможность оценить, как их ученики думают и что они понимают.
Письмо в классе математики лучше всего выходит за рамки детских разговоров. Когда партнерский разговор, взаимодействие в малых группах или обсуждение всего класса предшествует письменному заданию, у студентов есть возможность сформулировать свои идеи до того, как они начнут писать. Меняйте письменные задания.В конце урока студенты могут писать в своих математических журналах или журналах о том, что они узнали и какие вопросы у них есть. Или попросите их написать о конкретной математической идее — «что я знаю об умножении на данный момент» или «что происходит с суммами и произведениями при сложении четных и нечетных чисел». При решении проблемы предложите студентам записать, как они рассуждали. Написание подсказок на доске может помочь учащимся начать писать. Например: Сегодня я узнал …, я все еще не уверен в …, Я думаю, что ответ …, я думаю, это потому что ….
5. Представьте математические упражнения в контексте. Контексты реального мира могут дать учащимся доступ к абстрактным математическим идеям. Контексты стимулируют интерес студентов и задают цель обучения. Когда математика связана с ситуациями, она оживает. Контексты можно использовать на реальных примерах. Например, попросите студентов выяснить, что вы могли купить и сколько это стоило, если после оплаты вы получили сдачу на 0,35 доллара.Или попросите детей выяснить, сколько денег получил бы каждый из четырех детей, если бы разделил 5 долларов поровну. Или попросите группу детей оценить, а затем выяснить, сколько изюма получит каждый из них, если они поделятся коробкой размером с закуску.
Контексты также можно создавать из воображаемых ситуаций, а детские книги являются идеальной отправной точкой для уроков математики в классе. Например, после прочтения книги Эрика Карла « Петух, чтобы увидеть мир» (Simon & Schuster, 1991) спросите детей, могут ли они вычислить, сколько животных отправилось путешествовать.Или попросите детей проследить расчеты из книги Джудит Виорст «« Александр »,« Кто раньше был богатым в прошлое воскресенье, »» (Simon & Schuster, 1978) и выяснить, на что Александр потратил свои деньги. Готовый к использованию урок математики, связанный с литературой, см. В разделе «Пошаговый урок с Мэрилин Бернс» выше.
6. Поддержите обучение с помощью манипуляторов. Манипулятивные материалы помогают конкретизировать абстрактные математические идеи. Они дают детям возможность ухватиться за математические идеи, перевернуть их и взглянуть на них по-разному.Манипулятивные материалы могут использоваться несколькими способами — для ознакомления с концепциями, для постановки проблем и использования в качестве инструментов для поиска решений. Важно, чтобы манипуляторы не относились к начальным классам, но были доступны и старшим школьникам.
Для учителей, только начинающих использовать манипуляторы, классные скрепки должны включать не менее 400 цветных плиток (квадратные плитки размером 1 дюйм в четырех цветах), от трех до шести наборов шаблонных блоков (шесть разных форм, которые обычно включают зеленые треугольники, желтые шестиугольники, синий и коричневый параллелограммы, оранжевые квадраты и красные трапеции), 500-1000 взаимосвязанных кубиков (обычно 10 цветов, около 3/4 дюйма) и запас измерительных инструментов.
7. Пусть ваши ученики продвигают учебную программу. Избегайте того, чтобы школьная программа давила на детей. Выбирайте глубину вместо ширины и избегайте того, чтобы ваша математическая программа была шириной в милю и глубиной в дюйм. Как сказал Дэвид Хокинс в книге The Have of Wonderful Ideas Элинор Дакворт (Teachers College Press, 1996): «Вы не хотите раскрывать предмет, вы хотите его раскрыть». На учителей оказывается много давления, и учебный год проходит очень быстро. Но понимание учащимися является ключевым моментом и не всегда происходит в соответствии с установленным графиком.Оставайтесь с темами, которые интересуют детей, исследуйте их более глубоко и найдите время для побочных исследований, которые могут расширить уроки в разных направлениях.
8. Лучшие занятия отвечают потребностям всех студентов. Следите за учебными мероприятиями, доступными для учащихся с разным уровнем интереса и опыта. Прекрасное качество хороших детских книг в том, что они радуют и взрослых. Конечно, взрослые ценят книги по разным причинам, чем дети, но удовольствие и обучение могут происходить одновременно на всех уровнях.То же самое и с математикой. Ищите занятия, которые позволят студентам найти свой собственный уровень, а также поддаются расширению.
Например, предложите детям найти сумму трех последовательных чисел, например 4 + 5 + 6. Попросите их выполнить не менее пяти различных задач и посмотреть, смогут ли они выяснить, как сумма соотносится с слагаемыми. (Сумма всегда является троекратным средним числом.) Разрешение детям выбирать свои собственные числа для сложения — это способ для учащихся выбирать задачи, которые им подходят.Даже те ученики, которые не обнаруживают взаимоотношений, извлекут пользу из практики сложения. Предложите более способным студентам написать, почему они думают, что сумма всегда в три раза больше среднего числа, или исследовать суммы четырех последовательных чисел.
9. Замешательство — это часть процесса. Помните, что замешательство и частичное понимание естественны для процесса обучения. Не ждите, что все дети узнают все одновременно, и не ждите, что все дети получат одно и то же послание на каждом уроке.Несмотря на то, что мы хотим, чтобы все ученики добивались успеха, каждому уроку трудно достучаться до каждого ученика. Обучение следует рассматривать как долгосрочную цель, а не как цель урока. Важно, чтобы дети не чувствовали себя неполноценными, безнадежными или исключенными из изучения математики. Классная культура должна укреплять веру в то, что ошибки — это возможности для обучения, и должна поддерживать детей, идущих на риск, не опасаясь неудач или затруднений.
10. Поощряйте разные образы мышления.Нет единого способа думать о какой-либо математической проблеме. После того, как дети ответят на вопрос (и, конечно же, объяснят свое мышление!), Спросите: у кого-нибудь есть другая идея? Продолжайте спрашивать, пока все дети-волонтеры не предложат свои идеи. Поощряя участие, вы не только узнаете больше об индивидуальном мышлении детей, но и дадите понять, что есть несколько способов взглянуть на любую проблему или ситуацию. Вот тогда и появляется потенциал для восторга.
.