Почему блоггеры — хомячки?

Автор:Дата:Обижаться и мстить обидчикам мы еще успеем. Но, пока нас никто не слышит, давайте осмотримся - не похожи ли мы на этих грызунов?

блоггеры-хомячкиВы слышали это обидное сравнение? – Оно, конечно, относится именно к политически-активным блоггерам. Но, по большому счету, кто будет разбираться – активный ты или пассивный?! Блоггер – значит, хомяк.

Есть ли в этом доля правды? – Наверное, есть. Вести блог день за днем – кропотливая и не всегда захватывающе интересная работа. Его нужно наполнять, как закрома, носить каждый день по зернышку уникальный контент. Корпеть и надеяться, что когда настанет суровая зима, эти запасы прокормят или хотя бы подкормят тебя и твоих близких…

А, может, они правы?

Не будем дуться на обидные названия заочно. Хотя, если кто-то позволит себе такое в реале – получит. Но нужно признать: в нашем поведении можно заметить много хомячиного.

Например, блоггер часто не может совладать с собой и создает множество блогов. Как множество «закладок», которые наполняются неравномерно, даже теряются… Качественного контента на все блоги попросту не хватает. Конечно, проектов должно быть несколько. При этом, блоги должны быть максимально разными, скажем, по тематике – более и менее коммерческие. Но, умоляю вас: держите себя в руках! Создать блог – легко, вести блог и вывести на достойный уровень – очень трудно.

Еще одна особенность – малые ожидания и согласие на малый результат. Многие, очень многие блоги, еще не встав как следует на ноги, отправляются на ссылочные биржи и там растрачивают свой потенциал. А какова цена вопроса? Точнее, цена постовых, которыми обычно торгуют такие блоги? – Буквально, пару зернышек за то, чтобы изгадить пост, посвященный, например, шоколадному суфле упоминанием офисных стульев! И это раздражает всех – читателей, поисковые системы, даже самого автора (даже если он не признается или не осознает этого).

Вообще, слово «хомячки» в данном случае означало – управляемые… Не уверена, что ими так уж просто управлять. Но Интернет-публика зачастую оказывается очень податлива. Недостаток критичности заставляет нас кидаться во все тяжкие: новая партнерка, новая ссылочная биржа, новая схема заработка, новые требования поисковых систем, новая модная тема для блога, новый гаджет… Стоит поддаться этому азарту и наш блог потеряет какое бы то ни было направление. Проверять, тестировать, собирать мнения, анализировать нововведения – вот тактика, которая не даст сбиться с курса.

Да и Бог с ними!

Конечно, все эти сравнения – бред. Кто обзывается – тот сам так называется! Но стоит иногда остановиться, подняться повыше над происходящим, чтобы посмотреть на процесс ведения своего блога со стороны. А что это за шерстка пробивается над ушами? И что это жжубы шштали мешшать…

Блоггеры – не хомяки, а уж скорее – оборотни. Если мы и начнем превращаться в кого-то, то можем повернуть этот процесс вспять. А еще лучше того – превратиться из гадких утят в белых лебедей, всяких там соколов, орлов и буревестников. Ведь блоггер — птица вольная.

И вообще, сами вы дураки, а мы — белые и пушистые!

пушистый хомяк

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 12.06.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Почему блоггеры — хомячки?" оставлено 23 коммент.

  1. Ага, сначала хочется натащить всего в норку, украсить ее, а потом начинаешь фильтровать принесенное, и вот тут-то и начинается самое интересное!.. )))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да,да,да) А потом начинаешь рыть сеть безумных ходов и выходов с кучей промежуточных норок)))

    [Ответить]

  2. Хомячок на верхней фотке такая цяця… Няшка! Я согласна быть такой!))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Я знала, чем подсластить пилюлю)

    [Ответить]

  3. никогда не слышала такого названия блогеров (кстати, блоггеров или блогеров?)… но последний хомячочек — такой милый!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    это у нас оппозицию клянут. Я пишу блоГГер, как кальку с английского слова. Хотя сейчас все утвердились в том, что нам Запад не указ, и пишут блоГер.

    [Ответить]

  4. А что, все правильно написано. Даже приятно, такие ассоциации. Могли же что-то похлеще придумать.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Ну, вижу, мой подбор фоток сработал — милые хомячата настроили всех на мирный лад)))

    [Ответить]

  5. Мне, в сущности, все равно, кто и как окрестит «нашего брата». Главное, чтобы работа приносила удовольствие и желаемые дивиденды:) А для этого, как говориться, все способы хороши, только в меру. Кстати, от количества «Г» содержимое не меняется:)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    К сожалению, мои ГГ уже считается орфографической ошибкой)

    [Ответить]

  6. Ну и пусть хомячки, зато всегда при деле и при запасах!)))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    :)

    [Ответить]

  7. Очень даже красноречиво о нас) Да, что-то в этом есть. К сожалению, наш труд часто пропадает даром. Контент у нас в сто раз качественнее, чем на многих маститых сайтах. Я долго на фонтанку питерскую писала. Там вообще копипаст с фигней всякой наполовину. Ну и напоказ что-то нормальное выставят.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да — особенно жалко потраченного даром времени, сил. и я продолжаю утверждать, что отсутствие ясного плана действий губит многие очень интересные проекты!

    [Ответить]

  8. Интересное сравнение, что-то в нем есть)). И правильно подмечено, что создать блог легко, а раскрутить сложно. Многие новички создав один тут же хватаются за следующий, потом еще и еще, в результате ни одного нормального проекта, о котором можно с уверенность сказать СДЛ. А ведь достаточно одного качественного сайта, с хорошей посещаемостью, чтобы забыть, что такое работа в офисе.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Я понимаю желание создавать все новые и новые блоги. Столько интересных тем, приходит опыт и понимание, что многие вещи нужно было сделать не так, а эдак… Поэтому и требуется планирование, осознание того, как максимум интересного (и для автора, и для читателей) вместить в один проект, как не наделать непоправимых ошибок и исправить существующие несовершенства.

    [Ответить]

  9. Скорее хомячки потому, что мелкие и можно с ними не считаться — тупые
    потому что)

    Белый и пушистый — просто очаровашка!!!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да уж ясно, что они пообиднее хотели назвать. А еще копирайтеров называют дрессированными белками… Удавила бы!)))

    [Ответить]

    venezia отвечает:

    :) Не, кроме как на кошку — ни на кого не согласна)))

    [Ответить]

  10. [...] тут писала про хомячков, но мне самой все чаще кажется, что я – дельфин. Потому, [...]

  11. :) Меня в детстве иногда хомячком называли — плохо ела и держала пищу за щекой. А сейчас сижу перед монитором, читаю пост и хомячу шоколадку. Ну чем не хомячок! Да и обедаю я все чаще за компом… Так что любого инет-пользователя можно сравнить с этим милым зверьком, а не только блоггера. ;)

    [Ответить]

  12. homepage — вот отсюда и хомячки. Масяня, серия «Хомяк».
    А те, что стадные и управляемые — это лемминги.

    [Ответить]

  13. Это слово пошло от названия главной страницы, ее до сих пор, порой, называют «хомяк» — от английского «home»

    [Ответить]


5 − = три

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта