Результаты опроса о виртуальном шоппинге

Автор:Дата:Покупать или не покупать товары, например, usb-гаджеты, on-line? - Мнения фрилансеров

В статье, посвященной виртуальному шопингу, мы не только рассмотрели некоторые милые товары для фрилансеров, но и провели небольшой опрос. Люди, работающие в Интернете изо дня в день, рассказали, какие покупки они хотели бы совершать on-line. Как и обещала, публикую результаты этого мини исследования, по которым можно сделать некоторые выводы.

Напоминаю, что перед опросом мы рассмотрели несколько симпатичных USB-гаджетов: холодильник для напитка, ароматницу, кондиционер, ионизатор, увлажнитель и пылесос для клавиатуры. В опросе приняли участие (на момент написания этой статьи) – 20 человек.

Приз зрительских симпатий

Сердце половины респондентов было отдано пылесосу. Нет сомнения, что это жизненно необходимый гаджет для любого фрилансера. Мы ведь не только работаем – мы, буквально, живем за компьютером. Едим, семечки грызем… В результате, клавиатура превращается в настоящий рассадник бактерий. А чистить ее довольно трудно. Вот как распределились голоса (можно было выбрать более одного ответа):

С большим отрывом за USB-пылесосом следуют товары, которые будут актуальны предстоящим летом – холодильник и кондиционер.

Для себя – не жалко

Половина участников опроса готовы купить USB-гаджеты для себя. Чуть более трети согласны, что это хороший подарок. Отвечая на вопрос о покупке гаджетов, нужно было выбрать только один вариант:

Цены воображаемые и реальные

Интересно, какими мы хотим видеть цены на эти чудесные приборы. Половина ответивших, выбирая один из предложенных вариантов, дали волю своей бережливости:

Но, реально, стоимость таких USB-гаджетов в наших Интернет-магазинах – выше. В среднем, около 20 — 30 у.е. USB-холодильник для напитка – самый дорогой – от 50 у.е. Конечно, есть еще океан китайских он-лайн магазинчиков, откуда, собственно, и черпают все это богатство наши дистрибьютеры. Но и обращение с ними – целое искусство.

Что бы еще купить on-line?

И все-таки фри-лансеры остаются верны своей работе. Наиболее востребованы товары для компьютера – мыши, веб-камеры, клавы, микрофоны… Поскольку большинство из нас – дамы, украшения и модные аксессуары, также, не остаются без внимания:

Наиболее удивительным, а может, и закономерным оказалось желание покупать on-line самые разные предметы: спортивный инвентарь, книжки, одежду, даже еду. Один респондент высказал желание покупать через Интернет всё, чтобы «не шляться по магазинам». Но боюсь, что, будь у нас такая возможность – мы бы превратились в неподвижные шары, клацающие по клавиатуре…

Мысли на тему

Рынок on-line покупок ломится от предложений. Если дать слабину и позволить себе покупать все, что нравится – никаких денежек не хватит. С другой стороны, если заказывать, например, USB-гаджеты, украшения, сумки прямо из Китая – это будет намного выгоднее, чем покупать то же самое в магазине. Выгоднее раза в два, как минимум!

Но тут встает вопрос о сложностях межнационального общения – достичь взаимопонимания с китайцами сложно даже очно! Необходимо изучить множество продавцов, понять, кто из них заслуживает доверия. Читая отзывы о товарах, нужно заранее вычислить, насколько они качественные и заслуживают нашего внимания. Кроме того, необходимо иметь доступ к международным платежным системам (являющимся гарантами подобных сделок).

Наверное, самое правильное: создать план необходимых покупок. Это будут не импульсивные приобретения, а вещи, которые вам действительно нужны и которые вы готовы подождать (ведь пересылка почтой занимает не менее месяца). В общем, если вам настоятельно требуется USB-пылесос, кондиционер, бижутерия или какие-нибудь другие товары – пишите в личку – обсудим:)

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 21.05.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Результаты опроса о виртуальном шоппинге" оставлено 13 коммент.

  1. Что ж, значит, я в своих ответах была типична))

    • katyaru:

      Ты любишь изображать жадину — я ожидала от тебя ответов «ни себе, ни людям», «ничего не буду покупать»)))

  2. Подумаем, напишем))

    А я и сейчас почти все покупаю через интернет, кроме хлеба и мяса. Особенно — когда нет желания или возможности выйти. Очень удобно))

    /Обувь, одежду — включая куртки и пальто, хоз.товары для мытья и уборки, книжки и многое другое. Чай, кофе, опять же — в Англии есть чудесный интернет-магазинчик) /

  3. Что-то я уже подзабыла, что отвечала.. Одежду покупать из Америки мне не понравилось. Да, дешево. Заказала 2 спортивных костюма. Кофты хорошие. Но одни штаны большие (мать их так, резиночку вдену, там есть куда). А вторые не штаны, а бриджи. А так я ростом 1,57, то они мне и не штаны, и не бриджи)

  4. Я тоже предпочитаю покупать в интернете, правда, только технику. Одежду попробовала, но не понравилось, то большое, то маленькое, а возврат делать себе дороже. Теперь больше не покупаю.

    • katyaru:

      Да, я тоже за покупку техники голосую. Хотя и тут могут быть непредвиденные трудности…

  5. Неужели людей так мало интересуют ионизаторы и сумки??? ))) А за ссылочками будем забегать… )))

Оставить свой комментарий


+ три = 9

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта