Главная / SEO - продвижение / Анализируй это! SEOquake (продолжение)

Анализируй это! SEOquake (продолжение)

Анализируй это! SEOquake (продолжение)Для тех, кто не поленился и установил себе удобную программу SEOquake, о которой мы писали недавно, несколько подробностей о работе с ней. Многие согласятся, что, пока создаешь посты для собственного блога, кажется, будто они получаются прекрасными. Автор старается соблюсти все правила оформления статьи, использовать ключевые слова, поставить нужные ссылки… Но почему-то поисковые системы вовсе не торопятся выдвинуть эту публикацию в ТОП! SEOquake может дать некоторые подсказки.

Проверяем страницу в SEOquake

найти иконку SEOquakeСначала не забудьте включить SEOquake. Для этого кликните левой кнопкой мыши по значку, который у вас появился в баре. Верхняя строчка ‘Enable’ означает «включить».

Переходим на страницу, которую хотим проверить (или обновляем ее кнопкой F5). В правом верхнем углу (если вы настраивали SEOquake, как я советовала) появится свернутая менюшка программы. Нажимаем на кружочек и открываем ее окно.

Разобраться в значках и цифрах не составит никакого труда — это параметры SEOquake:

параметры SEOquake1. Info – развернутое представление информации о странице (подробнее чуть ниже);

2-4. PR, I, L – отношение поисковой системы Google – пейдж ранк страницы, количество проиндексированных страниц (для домена), количество ссылок с анкором в виде URLа вашей страницы (вообще ссылки на страницу с другими анкорами – не учитываются);

5-10. Индексирование в других поисковых системах, типа Yahoo, Bing, каталоге Dmoz, Alexa рейтинг – все пункты понятны по иконкам;

11-13. Социальное расшаривание. Нормально SEOquake контачит только с Google+. Твиты и лайки не может посчитать (может быть, тут дело в связывании аккаунтов, на котором так настаивает тот же Google);

14. Исходный код страницы;

15-17. CY – это ТИЦ, I – количество страниц в индексе у Яндекса, YCat – Яндекс-каталог;

18. С – некий обобщающий рейтинг, который применим к буржу-сайтам;

19. Density – плотность ключевых слов. Увы! Великий и могучий наш язык не считывается корректно. Для нас этот инструмент оказывается бесполезен;

20. Diagnosis – а это очень приятная и полезная штука. О ней тоже расскужу подробней ниже;

21. Links – ссылки со страницы внутренние и внешние через слеш.

Info SEOquake

Здесь представлены все те же данные – только в более презентабельном виде. Сверху можно посмотреть мета-данные публикации. Это полезно, когда мы анализируем наших конкурентов. Чтобы на практике понять, как нужно заполнять ключевые слова, title и description – пройдитесь по успешным блогам вашей тематики, используя SEOquake.

Info SEOquake

В принципе, это представление и есть самая информативная часть Info.

Diagnosis SEOquake

Это длинная телега, но стоит обратить на нее внимание и изучить.

Diagnosis SEOquake

Здесь проанализированы основные параметры, на которые обращают внимание поисковые системы. Если параметр соответствует требованиям – стоит зеленая галочка. Если положение не идеально (с т.з. SEOquake) – стоит желтый минус. Если же ситуация совсем плачевная, то программа ставит нам красный крест. Но все эти значки не имели бы никакого смысла, если бы SEOquake не давал нам объяснений своих оценок.

Нажимаем на кнопку show advice (показать совет) и видим:

Советы SEOquake

Например, у меня из 34 картинок 24 не имеют заполненного атрибута alt. В совете рассказано, как важно подписать все картинки, чтобы поисковые системы полнее обрабатывали содержание сайта. Есть ссылки на более полные источники информации (все на английском, конечно).

Или вот удовлетворительная оценка соотношения текст/html на странице. В совете пишут, что объем кода превышает объем текста. Предлагают разбавить плотность ключей (а вот с ключами у SEOquake как раз беда).

Советы SEOquake

В общем, будет не лишним привести страницу в такой вид, при котором «диагноз» SEOquake будет скорее положительным, чем отрицательным.

SEOquake и ссылки

Разговоры о ссылочном весе напоминают тайные изъяснения средневековых алхимиков – то он утекает, то перетекает, то неожиданно падает, то наращивается… Это, действительно, тонкая тема. Основная ее тонкость, на мой взгляд, заключается в том, что разные ресурсы по-разному считают ссылки.

Но обнаружить и закрыть лишние ссылки ‘nofollow’ – необходимо. Сделать это быстро поможет SEOquake. Нажимаем на цифру ссылок и получаем отдельный список. Причем видно, какие являются nofollow (в графе рядом с URL ссылки стоит yes), а какие не закрыты (no).

SEOquake ссылки

Проверьте свой блог. Изучите блоги, уже добившиеся высоких показателей. Сравните результаты и сделаете еще один важный шаг в продвижении.

Читайте также

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

На данном этапе развития интернет-технологий методика оптимизации и продвижения в поисковых системах постоянно модифицируется. Знаменитое ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Валерия:
    18.06.2012 в 20:22
    С ума сойти, сколько полезной информации, просто — ух!.. ))

    ladosha:
    18.06.2012 в 20:26
    Погоди, за поллитрой сбегаю… Потом сяду и разберусь. Да я еле-еле Метрику осилила, мать моя. На Гугл Аналитикс до сих пор таращусь, как кое-кто на новые ворота, а ты мне тут таку загадку заганула!))

    katyaru отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 20:32
    Да ты и не включила себе этот SEOquake — ленишься всё)))

    ladosha отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 21:24
    Да куды ж мне включать — я пока с твоей инструкцией ознакамливаюсь)

    katyaru отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 21:27
    А ты вообще у нас англоязычная — могла бы и на сайте самой программы ознакомиться быстрее всех!)

    Алиса:
    18.06.2012 в 21:07
    Может я теперь и сделаю вторую попытку с кваком разобраться. Смотрела на все эти буквы и цифры как баран. А ты все разжевала.

    katyaru отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 21:20
    smileя тебе что-нибудь разжую, ты — мнеsmile

    Александра:
    18.06.2012 в 21:54
    Вот за это спасибо. Я с английским вообще не дружу, в жизни бы сама не разобралась с этой штуковиной.

    katyaru отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 22:55
    Не за что. Если какие-то еще вопросы с прогой — пиши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.