Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Разное / Рефлексия блоггера, как препятствие продвижению блога

Рефлексия блоггера, как препятствие продвижению блога

Рефлексия блоггераТак хочется иногда написать что-то не о техническом и не о стратегическом. Написать что-то приятное и простое. Помечтать, в конце концов. Например, о том, как мой Блоготей (и, конечно, ваши блоги, мои дорогие читатели) превратится в крупный ресурс, на котором будет много очень нужных и полезных разделов для тех, кто занят ведением блогов. Давайте сегодня позволим себе расслабить могз и посмотрим, каких гаргулий представит нам «сон разума»! Дадим волю фантазии…

Давным-давно в далекой, далекой галактике…

Мы ни раз уже обсуждали недостаток здорового прагматизма у нашего брата (по сравнению с американскими коллегами и прочими буржуями). Где у них бизнес-план – там у нас надежды и предчувствия. И при таком раскладе время утрачивает значимость. Становится неважно, когда это будет, скоро ли, а может, все уже было?

Я тут писала про хомячков, но мне самой все чаще кажется, что я – дельфин. Потому, что дельфин может думать поочередно разными полушариями. И со мной, видимо, та же история. Левым полушарием я впитываю массу очень ценной информации о продвижении блога, о ссылках, оптимизации и так далее. А правое – увлечено маниловщиной и предлагает свои «волшебные» варианты развития событий.

Занимаясь другой деятельностью (а я чем только ни занималась!), я не замечала у себя такого разрыва теории с практикой. Всегда довольно быстро схватывала, что и как нужно делать… А тут… Я уже начинаю осязать присутствие параллельных измерений – вот мы с Блоготеем, вот блоги моих друзей, а вот другой блог (с немыслимой посещалкой! с огромными рейтингами!) – он уже в другой Вселенной или, по крайней мере, в другой галактике.

Наследник ордена иезуитов

Ну мы знаем, что иезуиты славились изощренностью мысли. А теперь представьте, как усложняется мысль, мечущаяся меж двух слабо согласованных полушарий! Так вот, представлю вам некий экзерсис на эту тему:

Тезис №1

Большие пузомерки накручиваются за деньги (и немалые) – это наша любимая песня.

Тезис №2

Естественно вытекает из первого – за деньги каждый дурак сделает…

Aber noch, как говорят немцы! Что же это за дурак, который так разумно потратил деньги, что раскрутил собственный ресурс и уже, вероятно, отбил свои затраты? И более того: он продолжает работать и развивать свое дело, имея, по сути, собственный бизнес в Сети.

Вот и выходит, что он совершенно не дурак, а способен к планированию и реализации собственных целей. Причем, планирование касается отнюдь не цвета фона и даже не распределения материала по рубрикам! Эти люди смотрят и видят совсем другие вещи и простраивают другие стратегии…

Ух, грустно быть наследником иезуитов! Обещала расслабляться и мечтать, а вместо этого сама себя расстроила.

Соберись, тряпка!

Вот не могу я без моралите. То ли сказывается наукообразная привычка к выводам. А может, это параксизмы сценарного мастерства, требующего «закрутить финальчик».

В общем, смысл в том, что подобные мысли никогда не идут на пользу. Это просто рефлексия, которая случается у всех разумных существ и даже у блоггеров. Однако главная стратегия развития блога – это непрерывность процесса и его продолжительность. И не так уж важно, каким полушарием думает автор, на какие выверты логики способен.

Вчера была одна публикация, сегодня – другая, а завтра будет третья. Вот, собственно говоря, и весь секрет продвижения. Платного и бесплатного.

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Геннадий:
    15.06.2012 в 20:25
    Дело не в деньгах. Можно много вкладывать, нагнать пузомерки и отбить деньги на продаже ссылок. Но это всего лишь манимекинг. А есть и другой путь — делать ресурс полезным и интересным, наращивать целевую аудитория и рано или поздно он перейдет в другую галактику smile . А с вашим энтузиазмом до этого не так далеко, как может показаться на первый взгляд.

    katyaru отвечает:
    Июнь 15th, 2012 at 20:42
    Спасибоsmile Только взгляд-то мой не очень первый и даже не второй))) это Блоготеюшке всего пара месяцев. А я давно тут смотрю, наблюдаю…

    Алиса:
    16.06.2012 в 00:05
    Тебе ли раскисать) Зря ты, конечно, похоронила копирадость. Но это ищщо лучче!

    katyaru отвечает:
    Июнь 16th, 2012 at 00:14
    ))Я принесла Копирадость в жертву своему Львенку)) И вообще, я люблю «переписывать на чистовик». Даже слишком люблю. Даже что-то, что можно аккуратненько исправить предпочитаю переписать. Потому что, сначала делаю, а в процессе думаю. В общем, поэтому Блоготей лучше Копирадости… Да и темы у них разные.

    Zoja:
    16.06.2012 в 01:01
    нравится мне… хотя чувствую, до следующей (точнее Высшей) Галактики мне лично лететь и лететь…

    katyaru отвечает:
    Июнь 16th, 2012 at 01:14
    Чтобы не просто руками махать, нужно технику осваивать… Это я больше себе толдычу. Вот сижу вся в таблицах и рассчетах. Нужно создать и настроить мотор, который понесет нас к прекрасным звездам!)))

    ladosha:
    16.06.2012 в 09:39
    У кого рефлексия, а у меня и вовсе корчи. Я уже в мёде бунтовала на эту тему. У меня стаж велик для обычной рефлексии. Мне пора автомат в руки брать и в горы уходить к повстанцам.

    Людмила:
    16.06.2012 в 17:13
    Чего это вы разбушевались? У нас все получится, рано или поздно. Конечно, лучше раньше, но не всем же так везет. Вот недавно перечитывала посты одного уважаемого блоггера-тысячника. Все хорошо пишет, я следую его наставлениям, но почему-то еще не тысячник. А ответ довольно прост — тема не такая читаемая. Да и харизма автора тоже что-то значит. Но это не ко мне.

    katyaru отвечает:
    Июнь 16th, 2012 at 19:02
    По-моему Блого-бабушка — очень обаятельно!

    Людмила отвечает:
    Июнь 18th, 2012 at 14:28
    Только и всего, но не денежно.

    Валерия:
    16.06.2012 в 19:18
    Тогда я лама — бреду на свою горную вершину, хоть и медленно, но упорно, по-философски жмурясь на пролетающих туда-сюда горных орлов! Но мы, ламы, звери упертые!.. )))))

    katyaru отвечает:
    Июнь 16th, 2012 at 19:30
    smile) хорошо вам, ламамsmile)

    Анна:
    17.06.2012 в 00:44
    Мой respect Вашей живости слова и умению донести простые мысли до читателя неординарным способом. В нашем деле далеко не столь важен холодный расчет и раскладывание всего по полочкам. Талант и увлеченность, граничащая с фанатичностью — вот главный козырь любого начинания (и продолжения тожеsmile). Они то и приносят желаемые дивидендыsmile

    katyaru отвечает:
    Июнь 17th, 2012 at 10:56
    Спасибо)

    Илона:
    17.06.2012 в 17:15
    А я, видать, не хомяк, не дельфин, не лама, а стрекоза какая-то — слишком легкомысленно ко всему отношусь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =