Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Разное / Интервью с блоггером: Лада — победитель Яндекса

Интервью с блоггером: Лада — победитель Яндекса

Интервью с блоггером: Лада — победитель ЯндексаОдним из самых прекрасных аспектов работы в Интернете является общение. За несколько лет у меня появился обширный круг коллег и добрых знакомых. Я вообще плохо себе представляю, как бы развивалась моя карьера копирайтера и блоггера, не будь рядом этих людей, которые дарят друг другу удивительное ощущение сопричастности и соратничества, хотя каждый занят своим собственным делом. Таким богатством стоит делиться!

И сегодня я хочу представить читателям Ладу Керимову — автора множества блогов (их так много, что мы даже перестали выспрашивать, сколько именноsmile. Некоторые из ее проектов попали под фильтр Яндекса, но Лада не сдалась и переубедила (!) всемогущих платонов, заставила их вернуть блогам доброе имя. Узнаем об этом подробнее…

Katyaru: итак, Лада, среди моих знакомых блоггеров, ты отличаешься беспримерным упорством. Ведь только тебе (насколько я знаю) удалось выстоять в нелегком и совершенно несправедливом поединке с Яндексом, фильтровавшим твои проекты почем зря.

Вехи этого противостояния мастерски описаны в твоем блоге «Горький мед». А я хочу спросить: что бы ты посоветовала блоггерам, испытывающим аналогичные трудности? Может быть, если бы ты знала, сколько сил придется положить на борьбу, ты бы и не ввязывалась в нее?

Лада: моё патологическое упрямство никогда бы мне не позволило сдаться. Люди во сто крат более опытные после двух-трёх отписок от платонов бросали домены без всякой жалости, экономя своё время, но… таким образом они только утверждали злобный Яндекс в подозрительном отношении к своим проектам. Это не есть гуд, по-моему. В этой драке с АГС-ами я закалилась духовно и физически, так что ничуть о ней не жалею. У меня пионерское прошлое, и с этим ничего не поделать.

Katyaru: теперь, когда твои блоги свободны от необоснованных фильтров, у тебя появилась какая-то новая стратегия их развития?

Лада: нет, никакой особой стратегии у меня нет. Стратегия одна – наполнять блоги и сайты качественным контентом, наращивать посещаемость, увеличивать доходы.

Katyaru: качество контента – не вызывает сомнения. А количество проектов – потрясает. Так, может быть, стоило вложить всю твою недюжинную энергию в два-три блога? Не распыляются ли вложенные силы и время? Ты считаешь, более выгодно вести много проектов?

Лада: проблема в том, что никогда не угадаешь заранее, какой из проектов будет болтаться в хвосте, как балласт, а какой – превратится в кормильца. Тот, который идёт вперёд – тащит за собой, аки паровоз, остальные. Для меня создание, развитие, продвижение сайтов – увлекательная игра, которая приносит деньги. Копирайтинг был для меня трудом, а я ужасно ленива! Потому и променяла труд на игру.

Чем больше проектов ты ведёшь – тем шире твой кругозор и круг общения, тем больше шансов на «выигрышный билет». Попадёшь в струю, ухватишь удачу за хвост – так и поймёшь, в какую именно сторону надо двигаться.

Katyaru: еще я знаю, что ты, Ладоша – активный сторонник бесплатного продвижения блогов. Поскольку на этом поприще ты достигла несомненных результатов, делись секретами! Составь, пожалуйста, дайджест самых эффективных мер бесплатного продвижения.

Лада: ничего нового в этом плане я не придумала (увы!). Активный перекрёстный обмен партнёрскими ссылками, анонсирование в социальных сетях, участие в эстафетах и конкурсах – это азы, это знают все.

Katyaru: кроме «Горького меда», другие свои блоги ты ведешь, как бы из-за ширмы, то есть, личность автора не играет ведущей роли. Поделись своим мнением «о роли личности в истории», а точнее, о значении авторского подхода, самого автора на страницах его блога. Вообще, нужен он там или нет?

Лада: всё зависит от проекта. Зачем моя личность на медицинском сайте, если я – не врач-специалист? Или на «Розе Ветров», если я не путешественник, и не бывала в большинстве тех мест, о которых пишу? А вот в проекте, где я рассказываю о своём личном опыте – конечно. Там «роль моей личности» превращается прямо-таки в культ.

Katyaru: а теперь, немного о личном – или много – сколько захочешь рассказать. Ведь, я знаю, что ты мама большого семейства, совмещаешь ведение блогов с работой. Как тебе такая жизнь? Ты представляла себе все именно так, когда только ступала на этот путь? Как близкие воспринимают твое блоговодство?

Лада: да, я мама большого семейства: муж, трое сыновей, пёс и кот. Я и пятеро мужчин. С офф-лайновой работы я ушла в январе. К моей работе в Интернете близкие относятся со снисходительным юмором: если копирайтинг приносил ощутимые доходы и вызывал уважение, то веб-мастеринг пока что таковые не приносит и уважения у моих прагматичных мужчин не вызывает.

Katyaru: и, наконец, какой вопрос я забыла тебе задать, а тебе бы так хотелось на него ответить?

Лада: «И как это природа терпит такое совершенство, как ты?!»…

Katyaru: а и вправду?! КАК?!smile))))

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    ladosha:
    24.05.2012 в 20:16
    С моих слов записано верно, подтверждаю!))

    katyaru:
    24.05.2012 в 20:27
    Эх, хотела я там 25-м кадром вставить что-нить, но не вышло)))

    Валерия:
    24.05.2012 в 20:22
    ))))))))))) Природа не терпит, природа смирилась и подняла вверх лапки!..
    Девочки, интервью дивное, получило море удовольствия от общения с вами!!! )))

    katyaru:
    24.05.2012 в 20:27
    Ох, спасибище!)))

    Александра:
    24.05.2012 в 20:37
    Прочитала на одном дыхании) Молодцы, девочки.

    katyaru:
    24.05.2012 в 20:41
    Спасибо)

    Zoja:
    24.05.2012 в 20:37
    Лада! Я тебя обожаю! честно. И спасибо Катерине за беседу: такие интервью вселяют надежду на светлое блогерское будущее…

    katyaru:
    24.05.2012 в 20:41
    Да? Вселяют? В меня Лада этим интервью вселяет скорее восхищение стойкостью и непримиримостью, на которые способен человек!)))

    ladosha:
    24.05.2012 в 21:38
    Скромно ковыряю паркет ножкой… Я всех вас тоже очень люблю, девочки!))

    Алиса:
    24.05.2012 в 21:19
    Бурные аплодисменты, переходящие в продолжительные овации! Я, кстати, недавно предлагала Ладе сменить домен на молотке, но она отказалась и победила! Молодец!

    katyaru:
    24.05.2012 в 21:26
    Да, я помню. Я тогда тихо подумала, что зря она упрямится… А Лада переупрямила всех, включая Яндекс!

    Илона:
    24.05.2012 в 21:47
    Смайлик поёт: «Две звезды, две светлых повести…..» — девчонки, вы такие умницы, обе! Я рада, что мне есть у кого поучиться))))

    katyaru:
    24.05.2012 в 22:16
    Ой, я тоже начала ковырять паркет от смущения) Даже меня смутили! Сейчас мы с Ладой разнесем весь пол по досочкам)))

    Маруся:
    24.05.2012 в 22:24
    Я сюда пришла объясниться в любви. И выразить беспримерное восхищение подвигом Блогера с большой буквы.
    Хотя червь сомнения грызет-точит по всем ночам: может, это просто зависть? Должна признаться, — червь не унимается так же утром, в полдень и вечером тоже. Грызет, паразит. Завидую я Ладошиной работоспособности, безумной легкости слога и какому-то немыслимо свежему, незамыленному взгляду на жизнь. Лада, ты — жемчужина. Бриллиант Крупный, Каспийский, Фантастический. Может быть, я когда нибудь решусь пойти по твоим стопам.

    ladosha:
    24.05.2012 в 23:11
    Ну уж нет — теперь на бриллианты у тебя бронь, с сертификатом))

    anjelika:
    24.05.2012 в 22:33
    отличное интервью, Лада действительно молодец, это был трудный бой, не всем дано такое пройти, удачи Вам обоим и продвижения!!!!

    katyaru:
    24.05.2012 в 22:35
    Пасиба)

    Ирина:
    25.05.2012 в 08:03
    Отличное интервью, девочки! Успехов вам, нам, в общем, всем-всем в блогостроительстве! Ну и в личной жизни!
    Не знала, что у Ладуси аж 3 (!) сына (у смайлика выпали и далеко укатились глазки))))

    katyaru:
    25.05.2012 в 10:15
    Реанимацию Ириному смайлику!

    Elena:
    25.05.2012 в 11:01
    Ого, сколько блогов. Молодец, особенно, если учесть, что дома тоже работы немало. Удачи в развитии блогов, скоро мужчины начнут помогать, когда увидят, что может сделать мама — она сделает, даже не сомневаюсь!

    Myntjan:
    25.05.2012 в 13:43
    Замечательное интервью!!! Главное, что это не какой-нибудь широко известный в узких кругах Вася Пупкин, а наш, родной, проверенный человечек! Я давно Ладоше говорю — ты заслуживаешь ордена ;)

    Людмила:
    25.05.2012 в 16:36
    Мне пример Лады очень важен. Ведь мой блог до сих пор не проиндексирован Яндексом. Поэтому, бросать его не хочу. И домен менять тоже. Надеюсь, что когда-то и на моей улице будет праздник.

    Галина:
    25.05.2012 в 22:00
    Лада! Катя! Вы наши путеводные звезды! Пока что недостижимые!

    katyaru:
    25.05.2012 в 22:48
    Отвечу за нас двоих: «Прекратите немедленно!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 15 =