Вторник , Ноябрь 12 2019
Бизнес-Новости
Бизнес советы / Как найти деньги в интернете – Где взять денег – 26 способов для тех кому срочно нужны деньги

Как найти деньги в интернете – Где взять денег – 26 способов для тех кому срочно нужны деньги

Как найти в интернете деньги на свой проект — Look At Me

Что делать, если есть отличная идея, слаженная команда и для воплощения мечты нужны только деньги? Можно попытаться взять кредит или найти инвестора, а можно выложить видео с представлением проекта и пару скетчей на Kickstarter и собрать деньги или по крайней мере стать знаменитым. Look At Me изучил вопрос, поговорил с теми, кто помогает русским командам на Kickstarter, и теми, кто добился успеха.

 

На что собирать

Для начала нужно определить шансы успеха проекта на краудфандинг-платформе. Главным мировым краудфандинг-сервисом до сих пор остается Kickstarter, поэтому начнем с него. До 2012 года тремя главными (и любимыми спонсорами) направлениями на Kickstarter были технологии, дизайн и игры. Статистику собрал автор The Next Web и программист Бенджамин Джексон.

 

 

1. Games 

$50 млн

2. Film 

$42 млн

3. Design

$40 млн

4. Music 

$25 млн

5. Technology 

$16 млн

В 2012 году видеоигры вырвались на первое место. Как писали в официальном блоге компании, перелом случился в феврале — игра Double Fine Adventure собрала $1 млн всего за 24 часа. Успех не случаен — у создателя игры Тима Шейфера еще до релиза проекта на Kickstarter была огромная лояльная аудитория фанатов, выросших на его классических приключениях Full Throttle и Grim Fandango, а его презентационный ролик был практически шедевром D.I.Y-комедии. После этого количество игровых проектов возросло в разы, а чарт по итогам года выглядел так: игры (первое место c $50 млн), кино, дизайн, музыка и технологии.

Double Fine Adventure

Но ЭТИ данные не дают достаточно информации для того, чтобы запускать проект. Каждое приложение, гаджет или фильм — отдельная история, которую нужно представлять своим спонсорам специально. Особенности и статистику каждого проекта легко изучить, используя сайт Kicktraq. Не стоит забывать учиться на чужом опыте.

В России популярностью пользуются гражданские и социальные проекты: Colta, «РосПил»

 

Как собирать деньги на Kickstarter

Видео

Визитной карточкой любого проекта на Kickstarter является презентационное видео. Это рекламный ролик, который в первую очередь должен показывать продукт и быть в меру душевным. Будущие жертвователи должны полюбить вас и ваш проект, а для этого в интернете, как известно, нужны не большие деньги, а выдумка. Важное дополнение: вы должны рассказать о своем проекте на хорошем английском или (в крайнем случае) добавить субтитры. Звук должен быть идеальным. Многие проекты не собрали деньги, только потому что сделали скучное или непонятное видео.

 Удачное и неудачное видео на Kickstarter

 

Тим Шейфер записал смешное видео, которое подробно рассказывало об игре и команде.

 

 

 

 

 

 

Разработчики Slashear придумали прекрасную игру, но зачем-то ускорили свой голос и записали некачественный звук.

Описание проекта

Под презентационным видео находится описание проекта. Основное правило: все должно быть просто, понятно, честно и полезно. Лучше прочитать несколько книг по журналистике или найти знакомого редактора, чтобы читатели не терялись в каше текста. Важно показать, что у вас уже что-то есть: прототипы гаджета, скетчи к видеоигре, раскадровка фильма.

Не стоит бояться описывать риски. Жертвователи на Kickstarter — соинвесторы, а не покупатели, поэтому ваш проект должен быть полностью прозрачен.

Как говорит Евгений Жуков, профессиональный посредник для российских проектов, которые желают попасть на Kickstarter: «Они — полноценные попечители проекта. Бекеры (От backers — жертвователи в терминологии Kickstarter. — Прим. ред.) верят в идею проекта и помогают автору не только финансово, но и активно участвуют в продвижении проекта по „сарафанному радио“ среди своих друзей. Более того, многие также активно участвуют в самом проекте, помогая, например, советами, подкидывая новые идеи, указывая автору на ошибки, помогая в тестировании продукта, корректируя описание продукта на их родном языке». О том, что бекеры — гораздо больше, чем просто покупатели, пишут и в официальном блоге Kickstarter под заголовком Kickstarter is not a Store.

Реклама на профильных сайтах и в блогах

создателя первого российского сообщества «Русские на Kickstarter» зовут Анти А. Данилевский. Сообщество существует в формате закрытой группы на Facebook и занимается взаимопомощью — практически каждый из сооснователей имеет собственные краудфандинг-проекты. О продвижении Данилевский говорит: «Для неизвестных команд, не обладающих уникальным продуктом и/или звездной славой, без рекламной кампании делать нечего. Самая распространенная ошибка наших авторов сегодня — это запуск кампаний на русский авось, надеясь разобраться по ходу дела. Это не работает. Холодные контакты с прессой не работают практически никогда. Рассылки журналистам, даже на публичные имейлы, в основном приводят к обратному эффекту, иногда даже до жалоб на спам или негативным обзорам».

 

Разработчики Lightpaсk из Ижевска собрали $500 784 вместо $261 962
за свою версию навесного «эмбилайт» для телевизора

Данилевский  считает, что кампанию вполне можно провести самостоятельно. Все, что нужно, — озаботиться этим вопросом заранее. Подготовить контакты, познакомиться с журналистами и редакторами, которым интересна тематика проекта. Писать редактору, пишущему в основном про кино, о том, какую прекрасную открывашку вы придумали, не имеет смысла. По мнению Данилевского, важен warm start, который на самом деле — половина успеха последующей кампании. Кстати, такая подготовка потребует не меньше сил и времени, чем сама кампания. Подготовка в данном случае означает не только расписанный бизнес-план, но часы исследования интернет-площадок. Стартовой точкой здесь могут послужить сайты http://www.alexa.com, http://www.google.com/trends, но это только вершина айсберга.

«Самая распространенная ошибка наших авторов сегодня — это запуск кампаний на русский авось, надеясь разобраться по ходу дела. Это не работает»

Анти Данилевский

создатель первого российского сообщества «Русские на Kickstarter»

Совсем другая ситуация с командами, у которых уже есть фанаты: «Я общаюсь с ребятами, собравшими несколько миллионов долларов на Kickstarter, из индустрии компьютерных игр, и там почти не было маркетинга. Хотя все считают, что туда вложены огромные деньги, это не так: играют известность авторов проектов и то, что они делают востребованные их целевой аудиторией игры. Топовые порталы сразу же пишут о таких проектах, ведь для них это великолепный инфоповод. Их подхватывают меньшие игроки, блогеры, форумные завсегдатаи, и информация о проекте может разлететься по множеству ресурсов за пару часов после старта. Но это если речь идет либо о невероятно востребованном и новаторском продукте, либо о проекте звезды мировой величины».

Награды

Почти каждая краудфандинговая платформа позволяет назначать призы за определенные суммы пожертвований. Над бонусами, которые получат бекеры, заплатившие, к примеру, 10, 20, 30 и 100 долларов, нужно хорошо подумать. В июле 2012 года на сайте Хабрахабр Данилевский описал особый тип бекеров — коллекционеров: «Кто-то может собирать исключительно майки, кто-то — брелоки или флешки, кому-то все равно, что это, лишь бы было определенной тематики (например, космос или экология). Кто-то может таким образом покупать игрушки для своих детей: и ребенку приятно, и проекту польза, и сам получил удовлетворение от сотворенного добра (причем двунаправленного — по отношению сразу и к авторам проекта, и к своему любимому чаду!)». С Данилевским согласен Игорь Белкин, собравший деньги на свой альбом на схожей с Kickstarter платформой IndieGogo: «Важным пунктом программы было выдумывание перков. Судя по распределению средств впоследствии, как минимум с двумя мы угадали: их в итоге раскупили, и на них пришлось сильно больше половины от всех поступивших средств».

«Мораль проста: материальные вознаграждения нужны и полезны».

О сложностях, с которыми можно столкнуться на Kickstarter, альтернативных краудфандинг-платформах в России и мире и том, как можно собрать деньги на собственном сайте, читайте в следующей части «Как найти деньги на свой творческий проект в интернете».

www.lookatme.ru

25 альтернатив Kickstarter — Look At Me

 Что делать, если есть отличная идея, слаженная команда и для воплощения мечты нужны только деньги? Можно попытаться взять кредит или найти инвестора, а можно выложить видео с представлением проекта и пару скетчей на Kickstarter и собрать деньги или по крайней мере стать знаменитым. Look At Me изучил вопрос, поговорил с теми, кто помогает русским командам на Kickstarter, и теми, кто добился успеха.

 

Как собирать деньги
на своем сайте

Если у вашей команды уже есть лояльная аудитория и вы не хотите пользоваться сторонними сервисами для краудфандинга, то можно начать сбор средств на своем сайте.

Валерий Корнеев, Алекс Лапшин и Артём Толстобров организовали сбор средств на поездку для съемки документального фильма о японской анимации на базе собственного онлайн-магазина store.otaku.ru Reanimedia. Они собрали втрое больше средств чем ожидали, потому что уже имели аудиторию, готовую заплатить: «Первым нашим проектом был сбор средств на лицензирование в России аниме-фильма «Ловцы забытых голосов» Макото Синкая — это было в мае 2011 года. Ни один из российских аналогов «Кикстартера» тогда еще не встал на ноги, а иностранные не совместимы и не будут совместимы со многими местными реалиями вроде наложенного платежа «Почты России», так что использование собственной платформы было единственным возможным вариантом».

На вопрос, чем был обусловлен успех проекта, создатели отвечают: «Значительным кредитом доверия, которым зрители наделяют Reanimedia. Компания не первый год издает в России аниме на дисках, занимается кинопрокатом, работает с ТВ, при этом старается придерживаться японских отраслевых стандартов качества. Всё это позволяет устанавливать и поддерживать хорошие отношения с компаниями и людьми в Японии, что здорово помогает в организации съемок и интервью. Аудитория наших релизов, может быть, не слишком широкая, зато очень лояльная, и мы ей бесконечно благодарны».

«Ловцы забытых голосов» вышел в России в июле 2011 года

Николай Бабин открыл краудфандинг-сайт Imin.fm, чтобы «всем миром» собирать деньги на организацию концертов зарубежных групп. В интервью сайту The Village он рассказывает: «Всё началось с The National. Это было пару лет назад: до нас дошла инсайдерская информация, что их хотят привезти на один крупный фестиваль, но до ассигнованной суммы не хватало около 7 000 долларов. Мы подумали: «Блин, всего 7 000 долларов отделяет нас от концерта любимой группы», — и начали искать решения. Скинуться с друзьями оказалось слишком накладно, и всё провалилось. Но идея фанатских сборов показалась интересной. … Чуть позже мы узнали, что в Бразилии есть нечто подобное — сайт Queremos.com.br. За время своего существования ребята привезли 40 групп, в том числе The XX, The Kooks, Blink 182 и другие, достаточно топовые». За год компания привезла уже двух артистов — The Big Pink и Ramona Falls.

 

Где еще можно собрать
деньги на свой проект

Мы собрали русские и иностранные сайты, специализированные краудфандинговые платформы и проекты, которые выбрали своей механикой краудфандинг. В список не включены благотворительные и общественные проекты, такие как РосПил Навального или Рында или My Teacher. Стоит заметить, что для сбора денег многие команды просто используют код кошелька Яндекс.Деньги или плагины для сайтов. К примеру, телеканал Дождь и сайт Slon подключили сервис Like’n’Pay.

Россия

  

Мир

  

 Наука

  

  

  

 Мобильные приложения

 

 

Первая часть статьи о том, что такое проект на Kickstarter. Вторая часть — о том, с какими проблемами и решениями сталкиваются создатели проектов.

www.lookatme.ru

Как получить деньги из интернета

Этот вопрос интересует, чуть ли не каждого первого пользователя, который только решил постигнуть недра интернета. По крайней мере все мои знакомые и родственники всегда задают такой вопрос:

— Где ты работаешь?
— В интернете.
— А как тебе в интернете платят?

Не всем везёт

Если честно, то для меня это тоже раньше было загадкой, вернее, я даже не знал и был уверен, что в интернете только лохотрон. Хотя, это только так, до того времени, пока вы не узнаете реальные виды заработка. Чтобы объяснить на понятном примере, возьмем жизненную ситуацию, которая, я больше чем на 90% уверен, коснулась каждого. Вы решили заняться поиском работы, один предлагает вам работу в магазине по продажам дверей, а другой раздавать визитки на улице. Что из этих двух примеров выбираете вы? Конечно первый, потому как после второго у каждого появляется стереотип, что эти окна и двери никому не нужны, только очередной лохотрон. Кстати, сегодня как раз приходили стучали в двери, весь подъезд усеян этими визитками, поналепят их на перилах, в двери в окна насуют. Или вот еще наглядный пример: вакансия на работника в парфюмерном отделе торгового центра, или с сумкой ходить по школам предлагать продукции неизвестного производителя. И это я вам не из головы придумал, я действительно попадал на такие вакансии, и даже хватало терпения проехаться с ними хотя бы на одну точку. Точно так же и в интернете, кто-то попробовал, и решил, что всё в интернете развод, а кто-то нашел правильную ветвь во всей этой рутине. В общем, тут только дело случая.

Откуда в интернете деньги

Итак, в интернете действительно платят, и основной валютой является электронная единица. Она может находится на электронных кошельках таких известных сервисов как Paypal(более популярен за границей), Webmoney(популярен в Украине и России), Яндекс.Деньги(наиболее используем в России) и др. Пощупать вы эту электронную валюту не можете, подержать тоже, однако вы можете её знать. Но знаниями мы же не расплатимся в продуктовом магазине, верно? Мы только можем совершать покупки в интернет магазинах, которые поддерживают оплату электронной валютой.

Современные технологии спасут мир

Мне кажется, что такими темпами, скоро бумажная купюра вообще станет редкостью, так как все переходят на электронные деньги. Даже сегодня мы уже расплачиваемся в магазинах пластиковыми картами от банка, что позволяет снять с человека отягощения пересчета денег. А к чему это всё я? Это наглядный пример того, как в интернете появляются деньги. Каким образом деньги появляются у нас на банковских картах? Мы сами их туда перечисляем через кассу или отделение банка. Точно так же деньги появляются и на вышеописанных сервисах. Если вы работаете в интернете, то оплата за предоставленные услуги поступает на эти электронные кошельки. Остаётся только вопрос, как их оттуда получить на руки бумажкой.

Получаем мани на карманы

После того, как мы разобрали эту схему, откуда в интернете водятся деньги, то теперь подошло время узнать, как их вывести. Сделать это достаточно просто через любой реальный обменник. Обратите внимание, что я написал «реальный», ведь в интернете достаточно мошенников, после которых вы в очередной раз разочаруетесь в этой всей схеме. Поэтому обращайте внимание на используемые сервисы, недавно я описывал, как не попасть развод в интернете, так что берите на заметку.

Также я описывал, как вывести деньги из интернета через обменник, но в комментариях мне написали, что очень большой процент комиссии, после чего я пообещал предложить более выгодный вариант. Поэтому вот вам 2 отличных обменника. Первый obmeno.kiev.ua, а второй webtransfer.com.ua. Каждый из них выводит деньги автоматом, поэтому начисления приходят в течении нескольких минут. Комиссия совсем не кусается, а курс достаточно выгодный. Единственным минусом является поддержка только одного банка – «Приват».

Система для чайников

Кто до сих пор так и не понял систему, объясняю в деталях. Чтобы получить деньги из интернета нам понадобится:

— наличие электронных денег в интернете,
— наличие банковской карты,
— выгодный электронный обменник.

Перевод денег будет осуществляться по предложенному курсу обменника на указанную банковскую карту. Получить карту от банка не составит труда в любом отделении любого банка. В некоторых банках эта услуга абсолютно бесплатная, некоторые за получение карты просят деньги, но это не такая уж и большая сумма. А после перевода денег на карту, вы уже можете ею расплачиваться в супермаркетах, либо же получить на руки через банкомат или отделение банка.

9

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)



не скупись ставь лайк

Подписка на обновления:

myfreelanceblog.net

Check Also

Сайт с рекламами – Сайт с рекламой

Содержание Реклама сайта в интернете — Информационный портал о интернет-рекламе и ее видахТизерная реклама Тизерная …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о