Суббота , 31 июля 2021
Бизнес-Новости
Разное / Вложить деньги под высокий процент с гарантией: Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией — Рамблер/финансы

Вложить деньги под высокий процент с гарантией: Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией — Рамблер/финансы

Содержание

Статья от компании ПОДБОР ИНВЕСТ

По старинке держите накопления дома? А ведь можно удачно разместить их и получать приличные проценты. Вариантов личного инвестирования много. Но к сожалению, не все они приносят ожидаемую прибыль.

Сегодня мы расскажем куда вложить деньги под высокий процент, о наиболее действенных и безопасных механизмах, благодаря которым можно получать дополнительный доход.

Обзор инвестиционных продуктов

Все предложения

Памятка об инвестициях

Первое, о чем должен помнить начинающий инвестор прежде чем решить, куда можно выгодно вложить деньги под проценты — инвестировать следует только свободные накопления. Нельзя вкладывать средства, которые могут пригодиться уже завтра и тем более ради этого не стоит брать в долг или оформлять кредиты. Никогда такие вложения не принесут ожидаемой прибыли.

Второй важный момент — нужно оценить все реальные риски инвестирования и рассчитать доходность, которую принесет выбранное вложение.

Только анализ и совокупность этих факторов помогут извлечь максимальную прибыль при минимальных рисках.

Третий важный фактор — для снижения рисков необходимо диверсифицировать свои денежные средства. Иными словами, разделить их на части и вложить в разные проекты.

Важно! Нельзя вкладывать все свои сбережения в инструменты с высокими процентами, которые в разы отличаются от средневзвешенных ставок на рынке. Риск потерять инвестиции будет большим.

Для того чтобы определить, как выгодно вложить деньги под проценты, мы разберем каждый вид инвестирования и выделим основные плюсы и минусы всех вариантов.

ТОП–7 наиболее выгодных вложений денег под проценты

Наш рейтинг наиболее популярных вариантов вложения денег под проценты будет полезен как инвесторам с небольшим капиталом, так и крупным вкладчикам.

Банковские вклады

Первое место в ТОП-7 популярных вариантов инвестирования занимают банковские вклады. Самый простой, доступный и понятный для многих граждан вид получения прибыли — это вложить средства под проценты в депозиты. К ним можно отнести и целевые накопительные счета, которые позволяют снять деньги в любой момент, не потеряв при этом доход.

Подберите лучший инвестиционный продукт за 2 шага

Подбор продукта

Из положительных моментов отметим следующее.

  1. Вклады с ежемесячной капитализацией процентов позволяют получить больший доход в отличие от обычных срочных депозитов.
  2. Многие банки к накопительным счетам предлагают карту с кэшбэком, благодаря которому на счет возвращается определенный процент с покупок.
  3. Часто банки предлагают повышенную процентную ставку за размещение на депозитах большой суммы.

К минусам таких накоплений можно отнести невысокую процентную ставку. Кроме того, перед тем, как оформить договор, нужно изучить надежность кредитно-финансового учреждения.

На вопрос: как лучше вложить деньги под проценты, эксперты рекомендуют хранить инвестиции в разных валютах, благодаря этому личные сбережения будут не только сохранены, но и приумножены. Кроме того, обратите внимание на сроки: чем больший срок размещения денег на банковских депозитах, тем выше процентная ставка и, соответственно, прибыль.

Микрофинансовые организации и краудлендинг

Отдача от вкладов в МФО иногда выше, чем по банковским депозитам. Инвестору важно предварительно изучить рейтинг компании прежде, чем доверить свои сбережения. И, в первую очередь, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • возраст компании, желательно, чтобы МФО успешно работала не один год;
  • процентную ставку;
  • надежность, проверить которую можно по рейтингу МФО и отзывам клиентов.

Краудлендинг очень схож с МФО. Площадки предоставляют кредиты физическим и юридическим лицам и под эти цели принимают депозиты на разные сроки. Доходность по ним немного выше по сравнению с микрофинансовыми организациями.

Форекс

Третье место занимает Форекс. На валютном рынке можно самостоятельно покупать или продавать валюту в режиме онлайн, а также действовать через брокера. Посредник возьмет за оказанные услуги определенный процент. При личном управлении важно знать досконально валютный рынок и иметь опыт подобной торговли.

Выделим положительные моменты торговли:

  • если разработать эффективную стратегию торговли, можно получить отличную прибыль;
  • для участия не требуется большой первоначальный капитал.

Для объективного анализа отметим и минусы Форекса.

  1. Для успешной торговли необходимо пройти предварительное обучение.
  2. Участник рынка должен уметь владеть эмоциями, чтобы не превратить торговлю валютой в обычное казино.
  3. Нет никакой гарантии, что в результате будет получена прибыль.
  4. Для новичков без опыта торговля на площадке — это высокий риск.

Паевый инвестиционный фонд

Это неплохой способ получения отличного пассивного дохода. В данном случае инвестор передает средства компаниям, торгующим на бирже акций и ценных бумаг.

Инвестор, в первую очередь, должен найти надежную компанию, которой он доверит заработанные свободные средства. Для этого необходимо уделить внимание следующим факторам:

  • отзывам клиентов о фирме;
  • рейтингу доходности.

Для минимизации рисков можно распределить средства на несколько инвестиционных фондов в Москве и регионах. Такое решение поможет избежать потерь.

Данный вид инвестирования имеет несколько весомых плюсов:

  • прибыльность такого инвестирования значительно выше, чем на депозитах;
  • инвестор самостоятельно выбирает инструмент вложения денег;
  • для участия не нужен опыт торговли.

ПАММ-счета

Если вы задаетесь вопросом, куда вложить деньги под большой процент, рассмотрите ПАММ-счета. Это прекрасный инструмент для получения дохода если нет ни времени, ни опыта. Данное инвестирование предполагает передачу средств трейдерам для торговли на финансовых рынках.

Начинающему инвестору необходимо распределить деньги на несколько частей и вложить их в разных управляющих. Умеренная прибыль может составить до 20 % годовых, более опытные вкладчики получат до 30 % дохода. Есть и рискованные проекты под 200–1000 % в год.

Для инвестиций необходимо оценивать ПАММ счета по трем факторам:

  • возраст счета;
  • прошлая прибыль;
  • сколько собственных средств вложили управляющие;
  • какая сумма принадлежит другим инвесторам.

Главный секрет инвестиций — необходимо постоянно мониторить ситуацию и немедленно избавляться от убыточных счетов.

Венчурные фонды и инвестиции

Если вы ищете ответ на вопрос, как вложить деньги под проценты и получить максимальную прибыль, обратите внимание на венчурные фонды. Они пользуются большой популярностью за рубежом и являются отличным инструментом для получения хорошего дохода.

Суть инвестирования состоит в том, что средства вкладываются в проекты и программы, находящиеся на этапе развития или даже идеи.

Главное отличие от иных вложений — высокая доходность. Можно вложить средства и заработать на этом 1000 % годовых. Но здесь есть один минус – не каждый проект «выстрелит» и принесет огромный доход. Однако выигрыш, полученный за участие в прибыльной программе, с лихвой покроет все неудачи.

Вложения в золото

Многим известен еще один вариант инвестиций — в золото. Их основное преимущество — высокая надежность. Особенно выгодно это делать в период кризиса, по окончании которого стоимость драгоценных металлов вырастает в разы.

Сегодня практически каждый банк реализует монеты и слитки разного номинала. Предлагают драгоценные металлы и брокеры. Но данный вид инвестиций больше подходит для сбережения средств, чем для получения быстрой прибыли. Кроме того, такие вклады рассчитаны на более долгосрочный период, превышающий 3 года.

Эксперты называют вложения в золото тихой гаванью, поскольку здесь практически отсутствуют риски. Кроме того, драгоценные металлы можно в любой момент продать при необходимости.

Несколько слов в завершении

Мы ответили на главный вопрос: куда лучше вложить деньги под проценты и проанализировали разные способы инвестирования с целью получения прибыли, которые помогут сделать правильный выбор. Разместить средства можно еще и в акции, облигации, криптовалюту, недвижимость и предметы искусства. Каждый из этих вариантов через определенное время позволит получить дополнительный доход.

Главное, на чем хочется акцентировать внимание — инвестируйте в разные проекты Благодаря такому шагу вы минимизируете риски и сможете не только сохранить, но и приумножить накопленные средства.


Приглашаем инвесторов

100% обеспечение
инвестиций

Заемщик получает деньги под залог ювелирных изделий, драгоценных камней, часов или предметов искусства. Если он не возвращает деньги в срок, мы просто продаем невыкупленные изделия на мировых аукционах, биржах, в интернет-магазине. Залоговой стоимости изделия хватает, чтобы погасить долг и выплатить проценты вам и ломбарду.

Проверка подлинности
ювелирных изделий

Ничего не понимаете в золоте и бриллиантах? В «Рублёвском ломбарде» с 2009 года по признанным стандартам оценки ТУ и GIA работает собственная геммологическая лаборатория. Внесена в реестр Росстандарта, оснащена современным оборудованием для максимально точной оценки изделий.

Наши заключения — гарантия качества, подлинности драгоценностей и надежности обеспечения вашего вклада.

Надежное банковское
хранилище

Все ювелирные изделия и камни, предметы искусства находятся в нашем банковском хранилище. Укрепленные металлические стены и пол, сейфовые двери с кодовыми замками, детекторы движения, три системы охраны, в том числе круглосуточная собственная. Такая многоуровневая система безопасности есть только у крупных банков и «Рублёвского ломбарда». Ваши инвестиции под надежной защитой!

Страхование
драгоценностей

Все ювелирные украшения, предметы искусства, часы, драгоценные камни, которые хранятся в ломбарде, застрахованы. Мы предусмотрели все возможные варианты: кражи, грабежи, взрывы, пожары, повреждения водой, стихийные бедствия. Будьте спокойны, вы в любом случае получите прибыль от инвестиций!

Методы управления финансовыми рисками. Куда можно выгодно вложить деньги в Казахстане

Диверсифицировать значит распределять риски между разными финансовыми инструментами: на короткий и долгий срок, с более и менее высоким доходом — и без компромиссов в надежности. Проще говоря, «не класть все яйца в одну корзину».

Этот подход работает не только для инвестиционных управляющих. Опытные вкладчики размещают деньги в разные банки, на депозиты разных видов и обращают внимание на вклады с пополнением

В Казахстане есть возможность выбирать депозиты исходя из самых разных жизненных приоритетов и целей. Однако в новых возможностях заключены не только преимущества, но и риски. Базовый риск, который сопутствует всем денежным вложениям, – риск невозврата денег. Этот риск берет на себя Казахстанский фонд гарантирования депозитов — в пределах максимальной суммы гарантии.

Всего при выборе банка и вклада опытные вкладчики оценивают 4 возможных риска.

  1. Кредитный риск: финансовая устойчивость банка может ослабнуть.
  2. Процентный риск: ставки вознаграждения по депозитам могут снизиться, и разместить деньги под тот же процент станет невозможно.
  3. Валютный риск: запланированы расходы, которые зависят от обменного курса, например, семейный отпуск за границей или покупка машины.
  4. Риск ликвидности: сбережения размещены без изъятий под высокий процент, и потребовалось больше денег, чем вкладчик мог предвидеть.

Сделать правильный выбор — значит выдержать баланс между надежностью, доходом, валютой сбережений и сроком вклада

Кредитный риск: в приоритете – надежные банки

Право на защиту сбережений в банках предусмотрено законом для каждого. Риск невозврата денег со вклада, банковского счета или платежной карточки берет на себя Казахстанский фонд гарантирования депозитов. КФГД выплатит возмещение, если банк будет лишен лицензии на проведение всех банковских операций.

Максимальная сумма выплаты от КФГД зависит от вида и валюты депозита.


  • Депозиты в иностранной валюте – 5 миллионов тенге.
  • Депозиты в тенге: несрочные и срочные вклады, банковские счета, деньги на платежных карточках – 10 миллионов тенге.
  • Сберегательные вклады в тенге – 15 миллионов тенге.
  • Если в одном банке несколько депозитов, различных по видам и валюте – 15 миллионов тенге в совокупности.
Даже с гарантией по депозитам, в приоритете – надежные банки

Поиск надежного банка – это главное при выборе вклада. Во-первых, выдача денег может быть ограничена еще в период работы банка. Некоторые банки в трудной финансовой ситуации приостанавливали выплату денег с депозитов еще до того момента, как были лишены лицензий. Во-вторых, при лишении банка лицензии и выплате денег из средств КФГД в период со дня лишения банка лицензии вознаграждение не начисляется и не выплачивается. КФГД начинает выплату в течение 35 рабочих дней, и по крупным вкладам недополученная сумма может быть заметной.

Как оценить надежность банка?

Высокий процент по вкладам, бонусы, акции, выгодный обменный курс и активная реклама – это не всегда признак того, что банк успешен. За такими привилегиями должна стоять по-настоящему жизнеспособная бизнес-модель.

Выбор банка – это осознанное решение, к которому следует подходить с той же тщательностью и серьёзностью, как к покупке машины или квартиры. Решение облегчит, если вы знакомы с историей банка: ключевыми событиями, с долгосрочным вектором развития, сменами в высшем руководстве и среди акционеров. Такую информацию можно найти и в открытых источниках. Полезны будут мнения и заключения независимых аудиторов, мнения и отзывы экспертов, аналитиков и обзоры финансово-аналитических компаний для инвесторов.

Необходимый минимум: конкретные, измеримые и однозначно трактуемые сведения

  1. Проверьте, выдерживает ли банк требования финансового регулятора пруденциальные нормативы.
  2. Следите за мнением признанных рейтинговых агентств.
  3. Ознакомьтесь с заключениями и особыми оговорками аудиторских фирм.

Пруденциальные нормативы – это законодательно закрепленные требования к минимальным значениям основных показателей – капитала и ликвидности. Достаточность капитала означает финансовую устойчивость банка и указывает на его способность преодолевать риски, а достаточная ликвидность – на наличие денежного резерва для бесперебойного выполнения платежей. Это базовые показатели успешной работы банка. Чем ближе показатели по пруденциальным нормативам к минимальным требованиям, тем выше риск потери финансовой устойчивости.

В успешном банке фактические показатели превышают минимальные показатели пруденциальных нормативов: чем выше – тем лучше

Кредитные рейтинги — еще один качественный источник информации о финансовой устойчивости банка.

Рейтинги казахстанским банкам присваивают три признанных международных агентства: Standard & Poor’s, Fitch Ratings и Moody’s Investor Services. Рейтинговые агентства дают оценку по своей методологии, следят за развитием ситуации, пересматривают рейтинги и дают прогнозы: стабильно ли положение или возможно улучшение или ухудшение ситуации.

Основатель агентства Moody’s разработал первую шкалу кредитных рейтингов в 1909 году. Через 100 лет, в 2009 году, агентство оперировало 32 разными системами оценки для разных видов инвестиций. История другого агентства, Standard & Poor’s, насчитывает 150 лет

Банк может иметь рейтинг от одного международного агентства или от нескольких. Отчеты рейтинговых агентств – это открытая информация, а резюме, как правило, изложены просто и не требуют специальных знаний по финансам.

Ищите и сравнивайте долгосрочный рейтинг по международной шкале. Самый высокий уровень – категория «А», рейтинг «ААА». Суверенный рейтинг Республики Казахстан – «ВВВ–»: соответствие этому рейтингу – эталон надежности для казахстанских компаний и банков.


Чем ближе к рейтингу Республики Казахстан ВВВ–, тем выше надежность

«А» — Отличный уровень надежности

«B» — Высокий уровень надежности

«C» — Неустойчивое финансовое состояние

«D» — Дефолт – неисполнение обязательств

AAA (S&P, Fitch) /
Aaa (Moody’s) 
Минимальный  кредитный риск: самая высокая надежность 
AA+ / Aa1 
AA / Aa2 
AA– / Aa3 
Очень низкий кредитный риск: высокая надежность 
A+ / A1 
A / A2 
A– / A3 
Низкий кредитный риск: высокая надежность при благоприятных экономических условиях 
BBB+ / Baa1 / 
BBB /  Baa2 
Умеренный  кредитный риск:
BBB– / Baa3 Высокая надежность при благоприятных экономических условиях
BB+ / Ba1 
BB / Ba2 
BB– / Ba3
Существенный  кредитный риск: относительная стабильность в краткосрочном периоде, неопределенность – в будущем. Финансовая устойчивость значительно зависит от экономической ситуации
B+ / B1 
B / B2 
B– / B3
Высокий кредитный риск: в данный момент, при благоприятных экономических условиях, обязательства исполняются
CCC+ / Caa1 
CCC / Caa2 
CCC– / Caa3
Высокий кредитный риск: благоприятные экономические условия крайне важны для дальнейшего исполнения обязательств
CC / Ca Существует явный риск неисполнения обязательств  
C Самый низкий рейтинг: инвесторы называют этот рейтинг спекулятивным
D / DDD Дефолт – неисполнение обязательств