Резюме официанта — образец 2019
Задать вопрос эксперту ClubTK Вход/регистрация рубрики- Актуально
- Анонсы
- Архивное хранение
- Больничные
- Бухгалтерия в кадрах
Военнослужащие- Воинский учет
- Гарантии и компенсации
- Делопроизводство
- Договоры
clubtk.ru
Обязанности официанта для резюме
Резюме официанта
Ключевой задачей официанта является качественное, правильное и оперативное обслуживание клиентов различных заведений общественного питания. На такую работу можно устроиться, как имея определенный опыт трудовой деятельности, так и без такового, к примеру, во время учебы в институте. Резюме официанта можно составить по стандартному образцу, однако некая оригинальность определенно не помешает.
Каким должен быть хороший официант?
Официанту приходится постоянно работать с людьми, поэтому он должен быть внимательным, коммуникабельным и вежливым, иметь отличную память, приятную внешность и грамотно поставленную речь.
Официант должен максимально ответственно подходить к своей работе и знать, какие блюда представлены в меню и из чего они готовятся. Хороший официант всегда способен подсказать клиенту, помочь ему выбрать подходящее блюдо и в целом оставить хорошее впечатление.
Среди значимых профессиональных качеств можно отметить знание хороших сочетаний еды и напитков, ориентирование в правилах сервировки и специфике подачи блюд, владение другими языками. Последний пункт в особенности полезен в крупных и туристических городах.
Официант
Официант (от лат. officium – должность, одолжение) – профессия в области общественного питания. Предприятия общественного питания являются важной частью инфраструктуры любого города или крупного населенного пункта. Рестораны, закусочные, кафе продолжают свою работу даже в условиях кризиса, а работодатели не прекращают набор персонала. Профессия подходит тем, у кого нет интересов к школьным предметам (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
В России профессия официант появилась в XIX веке, вместе с открывающимися ресторанами европейского типа. В трактирах работу официантов выполняли так называемые “половые”. Выходцы из крестьянских семей изучали это ремесло в течение четырех лет, начиная с мытья посуды и уборки помещений. Чаевые обычно сдавались в общую кассу, а в конце дня делились между всеми работниками.
Помимо стандартного обслуживания посетителей, подачи блюд и уборки столов, если необходимо, официант меняет салфетки, скатерти, следит за чистотой в зале, может принимать участие в украшении помещения к праздничным мероприятиям.
Официант должен уметь правильно отвечать на вопросы гостей, по мере необходимости посоветовать какие-то блюда, напитки. Он формирует окончательную сумму заказа, рассчитывает клиентов и несет материальную ответственность за разбитую посуду или сбежавшего посетителя, которого обслуживал.
Главной задачей каждого профессионала является то, чтобы клиент покинул заведение с хорошим настроением и остался доволен обслуживанием.
Как стать хорошим официантом?
Шаг 1. Осознание
Вы должны любить то дело, которым собираетесь заняться. Нельзя идти в индустрию гостеприимства, если в перечне твоих целей «впечатлить гостя» находится не на первом месте. Общепит — это увлекательнейшая и многогранная история, которая может обернуться для тебя невероятным жизненным приключением. Идти работать в эту сферу просто так, не рекомендуется, здесь нужно отдавать частичку себя, чтобы быть профи.
Шаг 2. База
Допустим, что официант ты нулевой, нет опыта вообще, но есть, как мы уже выяснили, вагон и маленькая тележка желания. Открывай гугл, забивай правила сервировки стола, правила подачи блюд, правила обслуживания в ресторане\кафе\пабе, правила, правила, правила… Два-три дня просмотра роликов и тренировки в домашних условиях позволят тебе освоить базовые навыки. Естественно, крутить разнос на одном пальце ты научишься потом, но базу получишь.
Шаг 3. Место
Выбор места работы. Это самое важное для тебя, неправильно выбранное место работы может уничтожить всю искру. Определи несколько мест, где тебе самому нравится отдыхать, где качественный сервис, приятные официанты и опытный админ. Всю эту информацию можно получить либо наблюдая за персоналом, либо изучив многочисленные отзывы.
Итак, ты избрал для себя общепит, как сферу мечты, получил базовые навыки и максимально отточил их на родственниках, выбрал пару мест работы и теперь готов к шагу номер четыре.
Шаг 4 Собеседование.
Помню одно свое собеседование, которое длилось минуты 3-4 от силы. Просто попросили рассказать что для меня общепит и после монолога приняли на работу, не интересуясь даже стажем и прочей лабудой. Опыт не всегда имеет значение, а иногда его отсутствие даже в плюс. Очень тяжело найти фанатика, который живет общепитом и видит свое развитие только в нем, мало того, считает, что рано или поздно будет сам управлять своим заведением. На собеседовании HR хочет от тебя слышать не то, сколько лет и где проработал, какие языки знаешь и какие курсы окончил, он улавливает то, как общаешься язык жестов, манеру, стойку, движения рук, уверенность — это решающие факторы. Будь у тебя три тысячи лет опыта, но при этом ты мямлишь как ботан — не видать тебе работы
Шаг 5. Стажировка
Тебя взяли на стажировку. Первый совет — не считай дни до момента, когда начнет капать реальная денежка, запомни, твой испытательный срок — это школа, за которую некоторые сами платят реальные деньги. Забудь обо всем и лови каждое слово и жест своих коллег, учи меню, доканывай бармена и поваров, узнавай ингредиенты, тонкости приготовления, попросись в стажировку на кухню, узнай, как работает посудомоечная машина, напросись на мастер-класс по приготовлению капучино, делай все, что поможет тебе стать хорошим специалистом. Это бесценный опыт, благодаря которому ты станешь «моим любимым официантом» и благодаря которому сможешь так встретить и пообщаться со мной, что в следующий раз я обязательно вернусь.
Несколько коротких советов:
— Учись всегда. Нет, ты не опытный, ты умеешь крайне мало и уровень твоих знаний даже спустя эти годы составляет 0,3%. Не упускай ни единой дегустации, мастер-класса и тд, даже если это не касается работы в зале, но связано с общепитом. Как только ты понял, что ты знаешь все — можешь увольняться и осваивать вязание.
— Разговаривай со своими гостями, будь для них другом, но без фамильярностей. Всегда спрашивай их впечатления, если видишь, что человек настроен на диалог, расскажи ему историю блюда или задай пару корректных вопросов после которых он сможет приоткрыться. Официант, который знает истории своего гостя, его увлечения, имя детей и кличку кошки — самый лучший официант.
— Если ты вдруг осознал, что общепит тебе не интересен — уходи. Ресторанный бизнес — это особая история, не терпящая пренебрежительного отношения. Сюда нельзя идти просто для того, чтобы заработать денег.
— Никогда не прислуживай. Помни, что ты не обслуга, а вежливый хозяин. Сегодня этот человек у тебя дома и ты должен его встретить как подобает. Выстраивай отношение с гостем так, чтобы он разговаривал с тобой на равных.
— Лучше не плевать гостям в суп — они этого не любят.
Это примитивные шаги и советы, но именно они делают официанта официантом, а не то, как ровно ты кладешь вилку на стол. Конечно я не мог описать тут все, что нужно для официанта, для этого нужно потратить немного больше времени, чем пятнадцать минут. Естественно, кто-то может быть со мной не согласен. Но я уверен, что любому, чтобы стать хорошим официантом, надо запомнить только одно: общепитом нужно жить, а этому никто не учит.
Понравилась статья? Не забудьте
Набор личных качеств профессионального официанта
Хороший официант получается из того, кто сочетает в себе определенные природные задатки и приобретенные профессиональные характеристики.
Личностные качества официанта первичны. Не случайно, именно на них обращает, в первую очередь, внимание работодатель на собеседовании. Он правильно полагает, что научить можно многому, но только не искренней доброжелательности и сердечной улыбке.
6 личных качеств хорошего официанта
- Коммуникабельность.
Официант не получится из социопата, замкнутого и неразговорчивого. В коммуникабельность входит также и психологическое чутье. Хорошие официанты всегда чувствуют своего клиента, знают, что и когда ему предложить, а что делать, категорически, не следует. Это чутье помогает им расположить к себе, а значит, и к заведению. Расслабленный и довольный обслуживанием гость тратится на заказ и не скупится на чаевые.
- Вежливость и доброжелательность.
Не всегда вежливый и воспитанный человек ведет себя доброжелательно по отношению к другим. Хороший официант сочетает в себе такт, терпение и доброе отношение к окружающим. Он не будет спорить, настаивать на своем, обернет все в шутку, если возникнет напряжение. И сделает это легко и непринужденно, не смущая сидящих за столом.
- Стрессоустойчивость.
Без этого личностного качества хорошего официанта не получится. Слезы и истерики из-за грубого гостя, подгоревшей котлеты и опрокинутого подноса – не допустимы для профессионала. Важны невозмутимость, спокойствие и уравновешенный характер, позволяющий контролировать и трезво оценивать ситуацию в зале, не впадать в панику в случае форс-мажора.
- Умение работать в команде.
Одиночкам и индивидуалистам профессия официанта не подходит. Служба сервиса и обслуживания посетителей подразумевает командный дух и совместные усилия ради общего дела. Если кто-то начнет тянуть одеяло на себя и откажется подставлять плечо товарищу по команде, то команда распадется. Это недопустимо в работе официанта, полной непредвиденных ситуаций, когда поддержка коллег крайне важна.
Заповедь «Не укради!» должна быть незыблемой для официанта. Обсчет клиентов, недосдача, утаивание чаевых от коллег, обман и подлог губительны не только для карьеры официанта, но и для репутации заведения.
- Исполнительность и ответственность.
Эти качества – прямой путь к профессионализму в любом деле. Их проявлением является и точность – истинный профессионал никогда не позволит себе опоздания на работу или не явку по неуважительной причине.
Что должен уметь официант: профессиональные навыки
Профессиональные навыки приобретаются. На скорость овладения секретами профессии влияют два фактора:
— природные таланты — удачный набор личных характеристик;
— личная заинтересованность — нацеленность на результат.
Профессиональный официант в ресторане это:
- Невидимый ниндзя быстрый как молния.
Он появляется ниоткуда и исчезает в никуда и вновь появляется, уже с заказом. Грязные тарелки исчезает сами собой, бокалы всегда полны…
- Телепат, читающий мысли на расстоянии.
Хороший официант умеет предугадывать желания своего клиента, не надоедать с расспросами и советами, возникать по мере необходимости и растворяться в воздухе, если необходимости в нем клиент временно не испытывает. Он понимает гостя с полуслова и полувзгляда.
- Человек, запоминающий все с лёта.
У официанта должна быть хорошая память. Ему предстоит запомнить в подробностях заказ клиента, чаще не одного – с разными соусами, степенью прожарки стейка и прочими личными пожеланиями. Ему предстоит в точности передать заказ на кухню, проследить, чтобы все было сделано, как просил заказчик, подать в нужное время и в нужной последовательности. При этом, в голове официант «держит» нюансы не одного столика!
- Воплощение толерантности и сплошной компромисс.
Профессиональный официант в своем лексиконе не имеет некоторых слов и умеет обходиться без них: «не могу», «не знаю», «не буду», «не умею». Все частицы и приставки со смысловым негативным или отрицательным оттенком официант избегает при общении с клиентом. Это касается и категоричных утверждений из уст официанта.
- Кладезь красноречия.
У профессионального официанта должен быть подвешан язык. Ценится умение так рассказать о блюде, с такими аппетитными подробностями, что гость не сможет удержаться, чтобы не заказать его. При этом, не впадая в навязчивую крайность и не привирая. Все должно быть достоверно и соответствовать действительности.
- Повелитель столового этикета.
Официант обязан владеть всеми нюансами сервировки и обслуживания за столом – где и для чего какая вилка, с какой стороны и какой рукой наливать вино клиенту, кому из сидящих за столом вручать меню первым, с кого начинается обслуживание на банкете и т.п.
Кроме того, официант престижного ресторана должен разбираться в марках вин, уметь их презентовать.
Основные правила официанта
Все перечисленные ниже правила я рекомендую выполнять, у вас они могут быть другими, я не возражаю.
Всегда следите за своим внешним видом, будьте аккуратным и опрятным
Официант всегда ассоциируется у гостей с чистотой, аккуратностью, стройностью и красотой. На картинках и обложках учебных пособий для официантов и барменов всегда красуются гладко выбритые, подстриженные, с аккуратной прической, стройные, красивые, в идеально выглаженной униформе симпатичные молодые люди или девушки.
В реальной жизни так далеко не всегда бывает, но, Вы должны выглядеть идеально, несмотря на свои внешние данные.
Для этого необходимо:
- Следить за чистотой формы, в которой Вам предстоит работать.
Рубашка должна быть идеально чистой и выглаженной. Брюки должны быть чистыми, выглаженными, без пятен и не блестеть сзади, необходимой длины, снизу аккуратно застрочены по длине.
- Обувь должна быть удобной
Но при этом подходить для работы в заведении, начищена кремом, не должна иметь изъянов (не рваная, ровные шнурки, не иметь разрывов, грязных пятен).
Я люблю использовать для работы обувь не полностью закрытую и с малым каблуком или вообще без него.
Для этого идеально подходят туфли типа “сабо” с застёжкой сзади, спереди строгие и закрытые, а сзади частично открытые, но эту часть сзади скрывают брюки. Это позволяет ногам не так уставать и уберегает от перегрева. Мне рассказывали про одного довольно опытного официанта, который зашнуровывал свои рабочие туфли проволокой, для того, чтобы вызвать жалость у гостей:). Я бы такого никогда и никому не советовал делать, но, иногда, среди официантов встречаются личности уникальные.
Часто некоторые официанты дольно прилично зарабатывают и тратят много денег на ерунду, а вот на покупку туфлей и хороших брюк для работы им никогда не хватает денег. Задумайтесь над этим, пожалуйста.
Внешний вид официанта, его лицо и прическа всегда на первом месте для гостей
Следите за своим внешним видом, регулярно посещайте парикмахера, брейтесь, следите за чистотой ногтей и кожи рук, принимайте душ перед работой, пользуйтесь антиперспирантом.
Смотрите в зеркало на себя во время работы, поверяйте чистоту рабочей формы, лица, прическу. Если вы во время работы перекусили, позаботьтесь о чистоте зубов и восстановлении приятного дыхания.
Не нужно носить много ювелирных украшений на работе или обильно поливаться парфюмерией, всего хорошо в меру.
Трезвость на работе – норма
Учитесь с первых дней работать без употребления дополнительного “допинга”. Работа в ресторане довольно специфическая, тебя окружают постоянно спиртные напитки, довольно часто высокого качества, плюс всевозможные дегустации новых напитков.
Скажем прямо, при желании всегда можно найти спиртное для “поднятия настроения”. В некоторых заведениях контролируют трезвость персонала, в других этого не делают. Чем быстрей вы поймёте, что на работе нужно зарабатывать деньги, а не выпивать, тем лучше ))
Это моё, субъективное мнение, но всё же, рекомендую вам прислушаться к этому пункту и выработать себе такое правило – на работе не пить и не употреблять иные “допинги”.
Честность с коллегами и гостями
Так уж повелось в кинофильмах и различных романах представлять образ официанта, как услужливого хитреца. На самом деле всё обстоит совершенно иначе.
Мне пришлось работать за всё время на различных мероприятиях и в разных заведениях с большим количеством официантов и могу сказать, что в основном это отзывчивые, весёлые и трудолюбивые люди.
Поскольку во многих заведениях официанты собирают чаевые “на общак”, то вопрос честности довольно важен.
Плюс к этому честно нужно относится и к гостями, которые после шумных праздников довольно часто забывают кошельки, ценные вещи, драгоценности и их необходимо обязательно вернуть владельцу в не зависимости от суммы оставленных чаевых, это важно.
Не всё, что вы слышите при обслуживании нужно предавать огласке
В рестораны, особенно дорогие, ходят не весьма простые люди, согласитесь. Среди них много бизнесменов, политиков, влиятельных людей, криминалитет и ведут различные беседы, особенно после принятия горячительных напитков.
Так вот некоторые фрагменты таких разговоров нужно просто забывать и не трезвонить на каждом углу или знакомым по телефону.
Просто официантам многие доверяют, как это частично делают у психолога или иного врача и это нужно понимать. Существует понятие “профессиональная этика”, так вот у официанта это умение молчать или забывать “лишнюю” информацию.
По этому поводу есть хорошая пословица : “Меньше знаешь – крепче спишь!”
Это только в сюжетах кинолент подслушанный разговор может помочь раскрыть заговор или спасти мир, на самом деле, “длинный язык” кроме проблем ничего не принесёт его владельцу.
Гостеприимность, улыбки, желание помочь
Я довольно часто повторяюсь, но это один из важнейших пунктов в работе официанта.
Вы должны учиться помогать гостям, создавать уют, помогать в мелочах, приветливо встречать, хорошо обслуживать, иногда шутить или поддержать разговор. Всё это нужно делать в комплексе, только тогда это даст результат, гости останутся довольными, отблагодарят вас и вернутся к вам вновь.
Порою один маленький штрих может перечеркнуть все ваши усилия или наоборот оставить хорошее впечатление. Ведь порою предложения помочь вынести подарки или цветы после банкета, уменьшить мощность кондиционера или убавить громкость музыки, во время поднести зажигалку или налить перед очередным тостом может сыграть ключевую роль.
Взаимопонимание с коллегами и уважение сотрудников коллектива
Коллектив ресторана это маленький муравейник, где все на виду. Не забывайте о том, что в коллективе есть люди старше вас или те, которые зарабатывают на порядок меньше вас, несмотря на это вы должны уважительно к ним относиться, уважать их труд.
С коллегами официантами необходимо поддерживать хорошие отношения, так как вы работаете плечом к плечу и один в поле не воин, в этой работе важна взаимная поддержка и взаимопонимание с полуслова.
Хорошая атмосфера в коллективе всегда положительно сказывается на качестве работы и тем, насколько гостям ресторана понравится обслуживание и посещение вашего заведения.
Вот основные правила в работе официанта, которые я хотел бы выделить. Если у вас есть дополнения, рад буду почитать ваши сообщения в комментариях.
Возможно, вы не согласны со мной в некоторых вопросах, я готов к общению, пишите, побеседуем ))
До встречи!
С уважением, Николай
Заметки по теме:
Этикет официанта
должностные обязанности официанта
style=»»> Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)
Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста
photomayya.ru
Образец резюме официанта: полезные советы при заполнении
Современная рыночная инфраструктура развита как никогда. Практически каждый город имеет в себе множество банков, бирж и других различных учреждений. Другими словами, некоторым может показаться, что найти какую-либо работу больше не составляет труда. Несмотря на изобилие рабочих мест, поиски могут не увенчаться успехом. В чем проблема? Безусловно, чтобы найти хорошее рабочее место, в первую очередь нужно быть хорошим специалистом и иметь желание развиваться дальше, но и это далеко не все. Иногда даже профессионалы своего дела не в состоянии получить нужную вакансию. В этой статье мы рассмотрим образец резюме официанта.
Обязательная информация
Да, именно резюме делает поиск работы наиболее эффективным. Эта небольшая самохарактеристика поможет работодателям оценить сильные стороны потенциального сотрудника и понять, подходит ли он им. Данный документ может быть представлен в письменном или же электронном виде, и его обязан составлять не кто иной, как человек, желающий получить определенную работу.
Резюме бармен-официант (образец представлен ниже) может быть коротким, но содержательным. Среди всего прочего там должны быть упомянуты профессиональные и личные навыки. Также в резюме зачастую содержится информация о семейном положении, наличии детей и предыдущих местах работы.
Не врать в резюме
Грамотно и правильно составив этот документ, можно существенно увеличить свои шансы. Итак, что нужно знать каждому для составления привлекательного резюме на должность официанта и каких распространенных ошибок следует избегать? Пожалуй, стоит начать с цитаты одного мудрого человека, который однажды произнес: «Правда – первая глава в книге мудрости». Как это связано с заполнением резюме? Самым умным решением будет правдивая постановка фактов. Многие допускают грубую ошибку, когда начинают придумывать себе навыки, которыми не обладают. Резюме на работу официанта, образец которого представлен ниже, должно быть прозрачным и точным.
Тонкости заполнения
Все дело в том, что работодатель рано или поздно все равно узнает о липовых характеристиках, и тогда уж точно не обойтись без неприятностей. Следующий шаг – стиль изложения. Безусловно, он должен быть деловым, но не стоит впадать в другую крайность и сухо перечислять факты. Не нужно забывать, что резюме будут читать живые люди, а не машины. В данном случае речь идет о работе официантом, поэтому в документе должна содержаться информация о специальном образовании (если такое имеется) и опыте работы.
Особая специфика данной работы – это общение с клиентами, поэтому немаловажную роль играет внешний вид официанта (желательно приятный), который также следует указать.
Нужно как можно больше фактов и как можно меньше воды. Не стоит также злоупотреблять большим количеством профессионального жаргона, это может отпугнуть потенциального работодателя. Также стоит упомянуть о золотом правиле каждого резюме официанта (образец в конце) – указать контактные данные рядом с ФИО. Эта маленькая хитрость поможет в нужный момент связаться с соискателем без лишних заминок. Чтобы сделать данный документ максимально эффективным, необходимо использовать хороший образец. Не стоит перенасыщать резюме избыточным количеством фактов, указывать информацию лучше по существу, а для каждой категории выделять отдельную строчку.
Стоит обратить внимание на образец резюме официанта
Фотография – это отдельная история. Она важна даже в резюме бухгалтера или программиста, но в работе официанта ей стоит уделить особое внимание. Прежде всего, нужно упомянуть о самом снимке. Он должен быть качественным и новым (если речь идет о бумажном документе, недопустимы никакие повреждения или царапины). На фото должно быть хорошо видно лицо. К слову, статистика показывает, что работодатели более склонны обращать внимание на соискателей, которые изображены на фото улыбающимися. Улыбка может на подсознательном уровне сказать, что человек приятный, уравновешенный и коммуникабельный. Лучше не помещать в резюме фотографию из паспорта, ведь, как показывает практика, у большинства этот снимок не самый удачный.
Повысить шансы на успех поможет еще один небольшой трюк. Зачастую соискатели, заполняя форму, начинают перечислять список своих обязанностей на прежней работе. Это, безусловно, даст работодателю определенную информацию о потенциальном работнике, но мало что скажет о сильных сторонах личности. Именно поэтому, вместо того чтобы изложить перечень своих обязательств, лучше упомянуть о личностных достижениях за время работы на прежнем рабочем месте. В официантах особенно ценятся индивидуальный подход к клиентам и профессиональная компетентность. Представленный ниже образец резюме официанта поможет увидеть, какие аспекты являются главными, а какие – второстепенными. Давайте разберем его подробнее.
Образец резюме официанта для устройства на работу
Фамилия. Имя. Отчество.
Город: Москва, т. 011-222-55-33, e-mail: [email protected]
Цель: официант-бармен.
Краткая информация: опыт работы 4 года в ресторане французской кухни; обладаю приятной внешностью, коммуникабельная, трудолюбивая.
Дата рождения: 01.03.1989 г.
Семейное положение: не замужем.
Профессиональные навыки: знание технологии и опыт приготовления лягушек, рыбы, уверенный пользователь ПК, курсы дизайна (создаю уютную атмосферу).
Образование: среднее специальное, Московский государственный колледж сферы услуг.
Иностранный язык: английский.
fb.ru
Образец резюме — официант, старший официант | Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты
Денис
Город: Москва
Пол: мужской
Возраст: 30 лет
Требования к будущей работе
Должность: Официант — старший официант
Зарплата (минимум): 35 000 РУБ
График работы:полный рабочий день
Опыт работы:
более 5 лет
ресторан «Бисквит». г. Рига, Латвия: с декабря 2011 по настоящее время
Должность: официант
Соблюдений правил сервировки, стандартов обслуживания . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.
гостиница — ресторан «Конвета Сета» г. Рига, Латвия: с мая 2011 по декабрь 2011
Должность: официант
Соблюдений правил сервировки и обслуживание . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.
ресторан «Стейку Хаосс» г. Рига, Латвия: с мая 2011 по июнь 2011
Должность: официант
Соблюдений правил сервировки и обслуживание . Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций
«Джек Стейк Паб». г. Рига, Латвия: с октября 2010 по июнь 2011
Должность: старший официант — менеджер, заместитель директора
Организация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов. Набор персонала
ресторан — пиццерия «Малибу». г. Рига, Латвия: с августа 2010 по июнь 2011
Должность: старший официант — менеджер, заместитель директора
Организация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов. Набор персонала
гостиница — ресторан — СПА комплекс «Пегаса Пилс», Юрмала, Латвия: с июня 2010 по август 2010
Должность: старший официант смены ресторана
Организация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов.
«ДЦ рестораны», сеть ресторанов, Латвия, Рига: с сентября 2006 по май 2010
Должность: старший официант смены, ассистент директора, старший повар, директор
Организация работы ресторана. Составления графика работы. Контроль качества продукции. Обслуживание гостей ресторана. Ведения документации. Приём, отбор и обучения персонала стандартам обслуживания. Ведения и контроль хозяйственной деятельности.
гостиница — ресторан «Пегаса Пилс», Юрмала, Латвия: с июня 2006 по август 2006
Должность: официант
Соблюдений правил сервировки. Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций. Создание атмосферы отдыха.
ресторан «Зебра», г. Рига, Латвия: с февраля 2005 по июнь 2006
Должность: официант, старший официант ресторанаОрганизация работы ресторана. Обучения персонала стандартам обслуживания гостей. Составления графика работы, обслуживание гостей ресторана, сервировка и обслуживание банкетов и фуршетов.
ресторан «Золотая Подкова», г. Рига, Латвия: с марта 2003 по февраль 2005
Должность: официант, старший официант смены, бармен
Соблюдений правил сервировки и обслуживание банкетов и фуршетов. Обслуживание гостей ресторана. Разрешения конфликтных ситуаций.
трактир «Акула и Бык», г. Юрмала, Латвия: с марта 2000 по март 2003
Должность: повар, помощник шеф-повара
Контроль качества продукции. Соблюдений правил сервировки банкетов и фуршетов. Приём и заказ товара. Приготовление блюд согласно технологическим карт.
Профессиональные навыки:
Организация работы‚ контроль работы структуры и персонала. Обучение. Ведения и контроль хозяйственный деятельности. Обучения персонала. Общение с поставщиками. Ведения документации. Разрешения конфликтных ситуаций. Соблюдений правил сервировки.
Образование:
Основное: среднее специальное
Рижский Торгово — Кулинарный техникум: (среднее специальное), с 1997 по 2000
Специальность: повар-официант
Иностранные языки:
Английский:средний
Дополнительная информация:
Семейное положение: холост
Дети: нет
Возможность командировок: есть
О себе: В данный момент живу и работаю в Латвии‚ г. Рига.
Контактная информация:
Телефон: **************
e-mail: ****************
Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты — примеры написания
7resume.ru
ЦЕЛЬ |
Найти постоянную работу на позиции официант, распорядитель зала (хостес). |
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ |
|
ОПЫТ РАБОТЫ |
август 2010 – настоящее время ресторан “Литораль“ г. Киев Хостес Функциональные обязанности:
февраль 2008 – август 2010 Ресторан отеля «Украина» г. Киев Официант Функциональные обязанности:
июнь 2006 – февраль 2008 Кафе-бар «Арктика» г. Киев Официант Должностные обязанности:
|
ОБРАЗОВАНИЕ |
Среднее — профессиональное
2003г. — 2006г. Киевский техникум гостиничного хозяйства, г. Киев Специальность: Бармен-официант 4-го разряда. |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ |
|
web-resume.com.ua
Резюме бармен -пример и образец резюме бармена
Пример резюме бармена – нюансы составления и основные ошибки
Удачный образец резюме бармена должен содержать весь профессиональный опыт – даты, заведения (лучше с краткой характеристикой), должность и обязанности бармена. При этом хороший пример резюме бармена разительно отличается от безликих прочих резюме и содержит достаточно информации для работодателя.
Например, обязанности бармена нужно описать четко и подробно:
- приём заказов клиентов;
- приготовление коктейлей;
- приготовление кофейной продукции;
- работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
- пополнение ассортимента на баре;
- проведение расчёта клиентов;
- оформление заявок на поставку товара;
- ведение учёта запасов и ассортимента.
Хорошо, когда в резюме на должность бармена кроме перечня обязанностей, есть определенные достижения – например, рекорд по количеству заказов от клиентов за вечер, сколько коктейлей знает бармен, на чем специализируется. Как вариант, в резюме бармена можно упомянуть отсутствие недостач (если такое было) или отличные логистические навыки по управлению запасами – посмотрите, чего ждет работодатель от кандидата по интересующей вас вакансии. Полностью образец резюме бармена можно посмотреть в конце статьи.
Если вы закончили курсы по профилю, прошли семинары по усовершенствованию, являетесь членом ассоциации барменов, принимали участие в конкурсах барменов – добавьте это в резюме. Если у вас есть профессиональные фишки и индивидуальные достоинства – тоже внесите эти данные. Когда будете указывать рекомендодателей – не забудьте предварительно заручиться их согласием.
Популярные ошибки в резюме бармена:
Не нужно дублировать функциональные обязанности – т.е. на разных рабочих местах писать одинаковые обязанности. Все равно на каждой другой работе были свои нюансы – не забудьте про них. И оставлять пустым поле «Обязанности» тоже не нужно. Неудачные примеры резюме бармена можно увидеть на любом сайте – это резюме с минимумом информации, безграмотные, без контактной информации, словом, не представляющие для работодателя никакой ценности.
Указывать базовые знания иностранного языка или наличие прав при отсутствии стажа вождения тоже не стоит. А вот владение специальным ПО или дополнительными навыками, которые пригодятся в работе – важно и нужно.
Не нужно в резюме на должность бармена в цели указывать другие должности (не бармена).
Образец резюме бармена
Иванов Иван Иванович Дата рождения: 15 апреля 1990 Регион: Киев Моб телефон: +380(00) 000 0000 E-mail: [email protected] |
Бармен
Цель
Работать на должности бармена/старшего бармена, которая предоставляет возможность развития в профессиональном плане, перспективы карьерного роста.
Ключевая информация
- прием заказов и обслуживание гостей;
- прием продукции;
- организация обслуживания, контроль наличия ассортимента барной продукции;
- инвентаризация барной продукции;
- обслуживание гостей бара;
- корректировка технологических карт;
- составление и оформление барного меню;
- работа с поставщиками;
- подбор персонала и обучение.
Имеется опыт открытия заведения с нуля
Опыт работы
май 2014 – настоящее время (2 года 1 мес ) – Бизон Бар, Бармен
февраль 2014 – май 2014 (4 мес) – Аякс Форт / Бабай локал паб, Бармен
март 2012 – февраль 2014 (1 год 11 мес) – Мистер Бо, Бармен/Старший бармен
Образование
Межрегиональная академия управления персоналом (Киев, Украина)
Год окончания 2014
Менеджер организации Магистр
Дополнительная информация
Уверенный пользователь ( Word, Excel, Internet, соц.сети). Опыт работы с ресторанными программами : Trio, R-Keeper, Garson.
Английский – выше среднего.
Имею военное звание – младший лейтенант, офицер запаса.
Скачать пример резюме бармена
Скачать образец резюме бармена
profguide.com.ua
Как правильно составить резюме официанта. Рекомендации по составлению резюме официанта.
Должность официанта относится к категории обслуживающего персонала, для которого основными профессиональными качествами являются приятная внешность, приветливость, опрятность, скорость и качество обслуживания клиентов, стрессоустойчивость и коммуникабельность.
Как правильно составить резюме официанта?
Исходя из перечисленных выше важных профессиональных качеств, присущих профессии официанта, необходимо сосредоточить в резюме официанта внимание на таких пунктах резюме как опыт работы, рекомендации, личные данные, личностные характеристики, курсы и тренинги.
Рассмотрим более детально каждый из этих пунктов.
Опыт работы в резюме официанта является одним из самых важных. Обязательно указывайте название заведений, в которых работали и перечень функциональных обязанностей, что говорит о вашем наборе навыков.
Рекомендации с предыдущих мест работы являются лучшим доказательством вашей репутации, что немаловажно для такой профессии как официант. Рекомендации могут быть оформлены как отдельный раздел в тексте резюме, где указываются контакты людей, например из компании доставка обедов, которые могут дать рекомендации. Также при наличии рекомендательных писем они могут быть приложены к резюме, как отдельный документ.
Не забудьте указать свои личные данные, возраст, семейное положение. Ведь часто эти данные являются определяющими для работодателя, который набирает на работу молодых энергичных официантов.
Пункт личностные характеристики в резюме соискателя-официанта должен отражать ваши личные характеристики, которые важны для профессии. Но, не нужно в этом пункте перечислять по шаблону все возможные личные качества, перечислите только 3-5 основных, иначе этот пункт работать не будет.
Что касается образования в резюме официанта, то уровень образования не является главным критерием при отборе кандидата на должность официанта. Но, если вы закончили специализированное учебное заведение по этому профилю или курсы, то это, несомненно, будет большим плюсом.
Приятную внешность в резюме официанта можно отразить, разместив свое фото.
Если вы претендуете на работу в серьезном ресторане, который посещает много иностранцев, данные о знании иностранных языков в резюме официанта будут несомненно очень важными.
Таким образом, следуя этим простым советам по составлению резюме официанта, вы можете составить свой вариант резюме.
Посмотреть и скачать образец резюме официанта вы можете на нашем сайте.
« Все статьи | Следующая статья »
web-resume.com.ua