Понедельник , 23 декабря 2024
Разное / Организация выездного питания: Кейтеринг или организация выездного питания

Организация выездного питания: Кейтеринг или организация выездного питания

Содержание

Кейтеринг или организация выездного питания

Динамичность современной жизни стала предпосылкой появления такой отрасли общественного питания, как кейтеринг. Сегодня весь мир настроен на режим экономии времени, и компании, предоставляющие кейтеринговые услуги, стали помощниками в деле времясбережения, так как в самом общем смысле кейтеринг – это доставка готовых блюд. По крайней мере, первоначальный смысл этого явления заключался главным образом в транспортировке продуктов питания и необходимых для подачи пищи предметов в точку заказа.

Теперь под словом кейтеринг подразумевают полноценное ресторанное обслуживание в установленном клиентом месте.
Зародившись на западе, кейтеринг быстро завоевал свою нишу на рынке предоставления услуг питания, и стал главным направлением деятельности множества компаний. В настоящий момент российский рынок услуг кейтеринга также активно развивается.

Основные виды кейтеринга

Событийный кейтеринг внутри и вне помещений – организация мобильного ресторанного обслуживания на фуршетах, банкетах, праздниках, свадьбах, корпоративных мероприятиях, пикниках, барбекю.

Общественный кейтеринг – организация обслуживания в различных социальных учреждениях: офисах, школах, медицинских организациях.

Преимущества кейтеринга

Мобильность – основная черта отрасли. Место и время не важны: все зависит только от желания заказчика. В помещении или на выезде, на корабле или в самолете – всюду клиента ждет грамотное полное или частичное обслуживание, профессиональная сервировка блюд, внимательность официантов.

Целостность – второе достоинство услуги. Имея соответствующий бюджет, заказчик может переложить ряд организационных вопросов на плечи кейтеринговой компании. Разработка программы проведения мероприятия, подготовка развлечений, оформление интерьера помещения, обученный персонал, разнообразное меню – всего лишь некоторые из обязательных атрибутов кейтеринга.

Особенности кейтеринга

Технология. В отличие от традиционного ресторанного обслуживания, в сфере кейтеринга приходится готовить пищу в нестандартных условиях, обслуживать сразу большое количество человек. Также постоянно меняется формат проводимых мероприятий.

Сезонность. В зимний сезон наступает пик активности различных корпоративных мероприятий, приуроченных к Новому году. Весна и середина осени – второй сезон. Большинство компаний в это время проводят бизнес-встречи, презентации и семинары. Третий сезон – летний, а летом проводятся выпускные вечера, свадьбы, мероприятия на открытом воздухе.

Бизнес-стратегия

Кейтеринг – понятие очень разноплановое, поэтому в организации услуг выездного питания доступно множество путей. Можно организовать фирму, специализирующуюся конкретно на одном из видов кейтеринга или же объять их все.
И, хоть скромной фирме по доставке готовой еды в офис не сравниться с компанией, располагающей штатом профессионалов, готовых работать в практически любых условиях и организовать мероприятие любой тематики, в обоих случаях важно завоевание доверия аудитории.

Половину успеха предприятия составит грамотное позиционирование услуг. Необходимо четко представить все преимущества, которые будут доступны клиенту, если он решит воспользоваться услугами компании.

Быстрая доставка, меню на любой вкус, широкий перечень дополнительных услуг, скидки для постоянных клиентов, ведение клиентской базы, различные возможности оплаты услуг – все эти факторы помогут в привлечении и сохранении заказчиков.

Для продвижения фирмы необходимо использовать как интернет-рекламу, так и полагаться на «сарафанное радио», которое несомненно сработает, если фирма предоставляет действительно достойный уровень.

Несмотря на то, что в России кейтеринг только набирает обороты, уже сейчас конкуренция между предприятиями достаточно жесткая. Поэтому желающие добиться успехов в данной области столкнутся с многочисленными трудностями. Однако суть кейтеринга в том, чтобы подарить клиенту легкость в решении вопросов организации питания. Компания, качество услуг которой будет доказано, добьется успехов.

Организация выездного корпоративного питания в Москве

Как работники питаются, с таким настроением они и трудятся. Поэтому руководителю компании крайне желательно организовать доставку полноценных и вкусных блюд для своих сотрудников.

Кто становится клиентом компании «Акжера-Кейтеринг»

Уже более 13 лет к нам обращаются для организации кейтеринга:

  • для ежедневного полноценного питания офисных работников;
  • для свадебного торжества;
  • для деловых встреч;
  • при организации банкетов;
  • для корпоративных мероприятий;
  • для выпускных;
  • для пикников;

Превосходное оформление, абсолютная свежесть, вкусные рецепты – вот чем выделяется выездное корпоративное питание, организованное профессионалами от компании Акжера-Кейтеринг.

Самые популярные позиции для кейтеринга:

  • закуски горячие, холодные;
  • выпечки по традиционным и особым рецептам;
  • напитки;
  • десерты;
  • любые кулинарные фантазии.

Выгодно ли предприятию самостоятельно готовить еду для работников?

Не всякая крупная компания имеет возможность организовать для своих сотрудников работу столовой. Что уж говорить о небольших организациях. Отводить целый участок под кухню порой не целесообразно, очень хлопотно и даже убыточно. Нужно нанимать людей с профильным кулинарным образованием, закупать оборудование и обустраивать помещение.

Потребуется следить за санитарным состоянием цеха по приготовлению пищи, постоянно контактировать с инспектирующими инстанциями. А еще нужно будет заниматься закупкой продукции и ее хранением.

Преимущества заказа блюд

Современная кейтеринговая система обеспечения питанием работников офисов имеет массу преимуществ.

  1. Это выгодно. Ценовая политика компании “Акжера-Кейтеринг” достаточно гибкая, подходит к любой ситуации. Корпоративные клиенты могут воспользоваться:
    • скидками;
    • бонусами;
    • индивидуальными программами лояльности.
  2. Нашему клиенту не нужно ни закупать продукты, ни беспокоиться об их сохранности.
  3. У компании «Акжера-Кейтеринг» имеется всё необходимое:
    • посуда;
    • мебель;
    • востребованное профессиональное оборудование.
  4. Блюда доставляются своевременно.
  5. Все санитарные нормы соблюдаются в соответствии с международными стандартами.

Каким будет меню?

Этот вопрос решается индивидуально и совместно с заказчиком. Уровень бюджета никак не отражается на качестве продукции.

Приготовлением блюд занимаются талантливые повара, настоящие проффессионалы своего дела. Поэтому можно заказывать практически любые блюда, предлагаемый ассортимент очень широк.

Кейтеринговые услуги, предусматривающие выездное корпоративное питание, безусловно, повышают и настроение в коллективе, и самоотдачу каждого сотрудника. А еще это возможность организовать настоящий праздник без лишних хлопот. Просто нужно отправить заявку. Мы ждём вас!

Организация выездного питания от «Обедов смайл»

Наши сотрудники помогут вам организовать кейтеринг на презентации, семинаре, конференции или корпоративной вылазке на природу. Мы накормим ваших гостей и сотрудников вкусными блюдами, эти хлопоты для нас самые приятные. И по окончании мероприятия вам не придется беспокоиться о том, чтобы убрать последствия пиршества – наши сотрудники увезут весь мусор и отходы.

Организация выездного питания на любом мероприятии, будь то выставка, показ мод или банкет по какому-либо торжественному случаю, заказанная в компании «Обеды Смайл», позволит вам существенно сэкономить столь драгоценное время. На специальных столиках наши специалисты разместят в большом ассортименте холодные закуски, коктейли на фуршет, кофе, блюда из морепродуктов, сэндвичи и фрукты, а участники мероприятия расположатся вокруг них для приятного времяпрепровождения. В штате нашей компании работают официанты и повара высочайшей квалификации.

Для фирм, которые занимаются строительными работами, у нас есть услуга «доставка обедов на строительную площадку». Горячие обеды на рабочем месте для застройщика всегда актуальны. А если рабочие будут вовремя принимать горячую, сытную и вкусную пищу, то и работать они будут с полной отдачей. Доставку обедов на стройплощадку мы осуществляем в специальных термосах.

Для поддержания здоровья и бодрого духа сотрудников им необходимо регулярное питание. Чтобы открыть полноценную корпоративную столовую, необходимо иметь соответствующее помещение, оборудование, содержать персонал, не говоря уже о получении всяческих разрешений и согласований. Куда проще заказать кейтеринг! Мы доставим готовые горячие блюда в ваш офис или на производство, сняв с вас все заботы.

С помощью наших специалистов ваш персонал будет получать сбалансированное и вкусное питание. А в благодарность за такую заботу коллектив будет прилагать все силы, чтобы ваше предприятие процветало.

Корпоративное питание

Организация столовых полного цикла на предприятии

Наиболее удобный формат организации питания для крупных предприятий.
  • Для компаний от 400 человек.
  • Организация строительства и документации.
  • Разработка проекта и дизайна.
  • Низкая стоимость обедов.
  • Обслуживание большого потока.
  • Предоставляем обслуживающий персонал.

Организуем столовую или буфет с доставкой блюди и раздачей

Экономьте пространство – мы приготовим обеды на нашей кухне
  • Для компаний до 400 человек.
  • Разработка дизайна и монтаж.
  • Свежие блюда с доставкой в термобоксах.
  • Раздаточная линия с сервировкой.
  • Поддержание порядка и вывоз мусора.
  • Подбор персонала.

Доставка готовых обедов в удобных термобоксах.

Идеальное решение для средних и малых предприятий.
  • Для компаний до 100 человек.
  • Бесплатная доставка в пределах МКАД.
  • Доставим в удобной паковке.
  • Составляя меню, учтем ваши пожелания по питанию.

Организация корпоративного питания и столовых

Создание системы корпоративного питания на базе офисного центра или любой другой коммерческой организации – залог хорошего настроения и высокой трудоспособности сотрудников. Им больше не придется искать кафе, расположенные неподалеку от офиса, носить еду с собой. Услугу можно заказать в компании «Акжера-Кейтеринг».

Особенности организации столовых для корпоративного питания.

Компания на протяжении долгих лет работает в сегменте кейтеринговых услуг. Уже сегодня в московских банках, бизнес-центрах, офисных зданиях работают 8 кафе корпоративного питания, созданных командой «Акжера-Кейтеринг». Услуга пользуется огромной популярностью во всех бизнес-сферах, она позволяет эффективно оптимизировать рабочие процессы:

  • сотрудники получают возможность питаться в благоустроенных столовых и кафе без отрыва от работы;
  • представлено большое меню, позволяющее удовлетворить требования людей с разными вкусовыми предпочтениями;
  • завтраки и обеды обойдутся намного дешевле, чем аналогичные предложения в сетевых ресторанах или же фаст-фуд;
  • не нужно задумываться о самостоятельном создании мини-столовой, оснащенной холодильником, микроволновой печью и другой техникой, мебелью.

Оптимальным решением для офисных центров и крупных корпораций станут столовые, которые полностью решают все сложные вопросы, связанные с обеспечением персонала вкусной, свежей и недорогой пищей. Компания «Акжера-Кейтеринг» создает на территории заказчика столовые с полным циклом:

  1. подготовка помещения;
  2. подготовка всей необходимой документации и согласований;
  3. предоставление всего необходимого оборудования;
  4. организация доставки продуктов;
  5. подбор персонала: повара, клинеры, официанты (при необходимости).

Компания располагает мебелью, техникой, посудой, персоналом, поэтому организация точек корпоративного питания выполняется оперативно.

Преимущества услуги от компании Акжера.

Делая выбор в пользу сотрудничества с «Акжера-Кейтеринг», клиенты получают услугу высокого качества:

  • выполнение организации столовой для корпоративного питания под ключ;
  • приготовлением блюд занимаются квалифицированные повара, имеющие большой опыт работы и высокие профессиональные навыки;
  • разработка индивидуального меню под требования и бюджет заказчика;

Команда «Акжера-Кейтеринг» берет на себя все организационные вопросы: техническое оснащение, работа кухни или буфета, линия раздачи блюд (самообслуживание), управление всеми организационными процессами, финансовое планирование и другие. Компания придерживается лояльной ценовой политики, предлагает клиентам самые выгодные условия сотрудничества бонусы и скидки!

Организация питания на мероприятиях

Организация питания на мероприятиях Подготовка свадьбы, юбилея, корпоративного мероприятия состоит из нескольких этапов, один из которых — питание. Если вы празднуете не в ресторане, с едой возникают проблемы. Выход: служба кейтеринга. Профессиональные кейтеры в курсе действующих норм и стандартов, учитывают пожелания аудитории и следят за качеством продуктов.

Компания «Мастер Фуд» работает в сфере корпоративного питания с 1995 года. За это время мы собрали базу проверенных поставщиков и приобрели необходимый опыт для организации мероприятий любого масштаба.

Форматы обслуживания:

  1. Гала-ужин — подходит для деловых встреч, строгих торжественных банкетов. Порционные блюда подают официанты, время смены блюд строго регламентировано. Алкогольные напитки подбираются под еду и закуски.
  2. Без рассадки — сюда относятся шведский стол, фуршет, коктейль. Шведский стол подразумевает столы с общими блюдами и закусками, гости сами накладывают себе еду. Фуршет — порционные канапе, салаты в тарталетках, пирожки и другие варианты «на один укус». На коктейле еду и напитки на подносах разносят официанты, столов нет.
  3. Кофе-брейки — горячие напитки (чай, кофе), сладости, выпечка, сырная тарелка. Подходят для переговоров, презентаций, семинаров.
Организация питания на мероприятиях_2

Кейтеринг: нормы и стандарты питания на мероприятиях

Общие требования к кейтерингу закреплены в ГОСТ Р 55051-2012. В нем указаны документы, необходимые для выездного обслуживания, материально-техническая база, условия изготовления продукции.

При организации питания на мероприятии важно правильно подготовить меню. Для расчета существуют готовые нормы и стандарты, проверенные многими организациями.

Для гала-ужина общее количество еды с закусками и салатами составляет 500-600 гр. на одного человека, основная масса приходится на горячее. Для банкета — 1,5 кг на человека, основная масса — салаты и закуски. На фуршете или коктейле достаточно 300 гр. на человека.

Воспользуйтесь услугами кейтеринга от «Мастер Фуд», мы готовим еду из свежих натуральных продуктов, не используем ароматизаторы и усилители вкуса. Возможна разработка индивидуального меню с учетом специфики ужина и пожеланий заказчика.

Организация питания на мероприятиях_3Организация питания на мероприятиях_4

Кейтеринг Профиль вакансии | Prospects.ac.uk

Если у вас есть страсть к еде, вы являетесь сильным лидером и хорошо осведомлены о коммерческой деятельности, подумайте о карьере в сфере общественного питания

В качестве менеджера по кейтерингу вы будете планировать, организовывать и развивать услуги в области питания и напитков организаций и предприятий, отвечая при этом ожиданиям клиентов, стандартам питания и гигиены, а также финансовым целям.

Роль варьируется в зависимости от размера и характера бизнеса. В небольшом учреждении у вас обычно будет практическая роль и вы будете участвовать в повседневной работе.Однако в более крупных организациях вам могут помочь другие менеджеры и руководители для выполнения различных функций общественного питания и торговых точек.

Типы менеджеров по кейтерингу

Менеджеры по кейтерингу могут работать на дому в различных организациях, включая больницы, школы, фабрики, тюрьмы, круизные лайнеры, гостиничные сети, университеты и достопримечательности, или они могут работать в контрактной кейтеринговой компании предоставление услуг широкому кругу клиентов.

Вакансии менеджера по кейтерингу в отелях часто объявляются под названием «менеджер по питанию и напиткам».

Обязанности

Как менеджер кейтеринга, вы, вероятно, будете:

  • управлять обеспечением продуктами питания и напитками для мероприятий и мероприятий
  • контролировать кейтеринг и обслуживающий персонал на функциях
  • планировать меню в консультации с шеф-поварами
  • нанимать и обучение постоянного и временного персонала
  • организация, руководство и мотивация бригады общественного питания
  • планирование смен и ротации персонала
  • обеспечение строгого соблюдения правил охраны труда и техники безопасности
  • бюджет и определение финансовых целей и прогнозов
  • мониторинг качества продукции и предоставленные услуги
  • вести финансовую и административную документацию
  • управлять заработной платой и контролировать уровень расходов
  • поддерживать уровень запасов и заказывать новые материалы по мере необходимости
  • взаимодействовать с клиентами, если они связаны с работой на дому
  • поддерживать связь с поставщиками и клиентами
  • вести переговоры с покупателями , оценить их требования и убедиться, что они удовлетворены предоставленными услугами (в сфере питания по контракту).
  • обеспечить соблюдение всех правил пожарной безопасности, лицензирования и найма.
  • максимизировать продажи и соответствовать ожиданиям прибыли и финансов.

На более высоких должностях вы, вероятно, будете:

  • контролировать управление объектами, например проверка бронирования мероприятий и распределения ресурсов и персонала
  • планировать новые рекламные акции и инициативы и вносить свой вклад в развитие бизнеса
  • решать вопросы персонала и клиентов
  • быть в курсе тенденций и событий в отрасли, таких как меню или тенденции вкусов потребителей ,

Заработная плата

  • Заработная плата помощников или стажеров менеджеров общественного питания обычно составляет от 16 500 до 20 000 фунтов стерлингов.
  • В качестве менеджера по кейтерингу вы можете заработать от 22 000 до 45 000 фунтов стерлингов.
  • Руководители предприятий общественного питания и операционные менеджеры могут зарабатывать более 50 000 фунтов стерлингов. Заработная плата операционных директоров, обычно отвечающих за весь регион и нескольких операционных менеджеров, может варьироваться от 60 000 фунтов стерлингов до более 100 000 фунтов стерлингов.

Заработная плата зависит от типа и размера организации, в которой вы работаете, сферы занятости и региона.

В дополнение к своей зарплате вы можете получить дополнительные льготы, такие как корпоративная пенсия и программа долевого участия, медицинское страхование, членство в спортзале или служебный автомобиль (для руководящих должностей).Некоторые организации предлагают бонусы.

Данные о доходах предназначены только для справки.

Рабочее время

Работа в индустрии гостеприимства может включать посменную работу с продолжительным и асоциальным графиком, в том числе по вечерам и в выходные. В сфере услуг в сфере гостеприимства на предприятиях, в промышленности и в школах вы, скорее всего, будете работать в обычное рабочее время.

Чего ожидать

  • В более крупных организациях работа, как правило, выполняется в офисе, хотя можно ожидать, что вы будете проводить некоторое время в загруженных ресторанах и на кухнях.Однако в небольших организациях можно ожидать более практического подхода.
  • Менеджеры по кейтерингу могут нести ответственность за обслуживание только одного объекта или нести общую ответственность за несколько объектов (которые необходимо посещать на регулярной основе) с несколькими помощниками менеджеров, работающих под их руководством.
  • Вакансии доступны по всей Великобритании.
  • Роль требует больших физических усилий, и необходимость предоставления неизменно качественных услуг может оказаться сложной задачей.
  • Поездки в течение рабочего дня могут быть обычным явлением, но отсутствие дома в ночное время, работа или поездки за границу — редкость, за исключением случаев работы на международной арене.

Квалификация

Вам не нужна степень или HND, чтобы стать менеджером кейтеринга, поскольку соответствующий опыт, навыки и личные качества, как правило, важнее квалификации.

Тем не менее, соответствующая степень и предметы HND включают:

  • бизнес или менеджмент
  • кулинария или кулинарный менеджмент
  • пищевая наука и технологии
  • гостиничный менеджмент
  • гостиничный и ресторанный менеджмент.

Некоторые компании, например, крупные подрядные кейтеринговые компании и крупные гостиничные сети, проводят программы повышения квалификации, которые обычно принимают студентов с разными степенями, если у них хорошая оценка.

Можно обучаться на рабочем месте, пройдя обучение в сфере общественного питания и гостеприимства или получив NVQ / SVQ в сфере общественного питания и гостеприимства. Диплом уровня 4 в сфере гостеприимства является квалификацией в области менеджмента и эквивалентен первому году обучения в бакалавриате.Подробную информацию о возможностях обучения можно получить в Гильдии гостеприимства. Для получения дополнительной информации см. Гильдия гостеприимства — Обучение и развитие.

В зависимости от вашей квалификации и предыдущего опыта вы можете начать с должности помощника кейтеринга, а затем продвинуться до менеджера по кейтерингу. Большинство руководящих должностей начального уровня относятся к руководящему звену или уровню помощника менеджера. В идеале вы должны стремиться к первому посту, который предлагает хороший разносторонний опыт и программу тренировок.

Вам не нужна последипломная квалификация, хотя, если у вас есть не связанная с этим степень, вы можете выбрать последипломную квалификацию в области гостиничного менеджмента до или после поступления.

Навыки

Вам нужно будет продемонстрировать:

  • сильные коммуникативные навыки и навыки межличностного общения
  • способность думать на ногах и проявлять инициативу
  • тактичность и дипломатичность
  • навыки работы в команде
  • умение руководить и мотивировать сотрудников
  • административные способности и ИТ-грамотность
  • математические и финансовые навыки для управления бюджетом
  • понимание ожиданий клиентов и коммерческих требований
  • выносливость и способность работать под давлением
  • хорошо организованный подход к работе
  • гибкость и способность решать проблемы в жесткой среде
  • опыт работы с клиентами
  • опыт в улучшении предоставления услуг
  • стремление и решимость улучшать стандарты и повышать прибыльность.

Некоторые работодатели ожидают, что у вас будет сертификат по пищевой гигиене и / или здоровью и безопасности.

Если вы работаете в международной сети отелей, вам могут пригодиться языковые навыки.

Часто требуются водительские права.

Опыт работы

Соответствующий опыт жизненно важен, поэтому ищите работу на условиях неполного рабочего дня или сезонную работу в местах общественного питания, таких как пабы, отели, рестораны и сети быстрого питания. Опыт работы в качестве помощника кейтеринга или бариста даст вам навыки и знания, необходимые для работы в сфере общественного питания.

Работодателей особенно привлекают кандидаты с сильным коммерческим чутьем, стремлением к совершенству и мотивацией вносить идеи и увеличивать прибыль организации. Они также будут стремиться к опыту управления людьми, поэтому любой опыт, которым вы обладаете в качестве руководителя или руководителя группы, даст вам преимущество.

Прохождение учебного года во время получения степени также может помочь вам накопить соответствующий опыт и установить хорошие контакты в отрасли.

Работодатели

Вы можете работать как в отделе общественного питания организации, так и в контрактной кейтеринговой компании, которая предоставляет услуги общественного питания ряду клиентов.

Типичные работодатели:

  • Вооруженные силы
  • предприятия и промышленность, например крупные заводы
  • круизные лайнеры
  • больницы
  • гостиничные сети
  • местные органы власти
  • тюрьмы
  • торговые точки
  • школ, колледжей и высших учебных заведений
  • туристических достопримечательностей и организаций, таких как Национальный фонд
  • молодежных общежитий.

Ищите вакансии по телефону:

На сайтах крупных гостиничных групп, сетей ресторанов и подрядных предприятий общественного питания также будут размещаться объявления о вакансиях.

Повышение квалификации

Обучение различается в зависимости от сектора и работодателя, поэтому важно провести исследование при выборе места работы. Узнайте, что потенциальные работодатели могут предложить в виде опыта и обучения.

Некоторые работодатели будут предоставлять регулярные внутренние курсы, поддержку в виде NVQ и других профессиональных квалификаций, таких как диплом 4-го уровня в сфере гостеприимства, индивидуальные планы профессионального развития и даже смены вакансий. Если у вас еще нет квалификации в области безопасности пищевых продуктов, вам может потребоваться пройти уровень 2 или выше в области безопасности пищевых продуктов, а также здоровья и безопасности.

Если вы участвуете в программе повышения квалификации, вы обычно приобретаете опыт в различных областях, включая финансовый менеджмент, продажи и маркетинг, управление человеческими ресурсами и операции, прежде чем специализироваться в выбранной вами области. За это время вы сможете учиться у опытных коллег и менеджеров, а также пройти профессиональную подготовку.

Важно быть в курсе актуальных навыков и обучения в вашем секторе. Это может включать посещение курсов и конференций, проведение исследований и чтение отраслевой прессы.Менеджеры, желающие продвинуться дальше в руководящих должностях высокого уровня, могут получить последипломную квалификацию, например, MBA.

Перспективы карьерного роста

На ранних этапах своей карьеры вы, вероятно, будете работать на нескольких различных должностях в сфере общественного питания, чтобы получить широкий опыт, возможно, выполняя как кейтеринг по контракту, так и работу на дому.

Обычно вы начинаете с работы в качестве руководителя, затем продвигаетесь до должности помощника менеджера по кейтерингу, а затем переходите на должность менеджера по кейтерингу.Перспективы продвижения по службе обычно хороши для тех, кто обладает способностями, сильными навыками межличностного общения и высоким уровнем мотивации.

Из роли менеджера по кейтерингу вы можете перейти на должность руководителя кейтеринга или управления операциями. Есть несколько возможностей перейти на должность директора по кейтерингу, где вы можете нести ответственность за весь регион и команду операционных менеджеров. В гостиничных сетях есть возможности пройти путь от менеджера по питанию и напиткам до директора, который несет стратегическую ответственность за доставку всех продуктов питания и напитков в отеле.

Выбор работы в хорошо зарекомендовавшей себя компании может привести к более широкому диапазону возможностей и большей поддержке для обучения и развития. Некоторые из крупных отелей и предприятий общественного питания также работают за границей, поэтому есть возможности для размещения за границей.

После того, как у вас появится значительный опыт, вы можете создать свой собственный бизнес кейтеринга по контракту, поставляя продукты питания различным организациям и предприятиям. В качестве альтернативы вы можете перейти в другие области управления, такие как маркетинг, продажи, человеческие ресурсы, обучение и помещения.

AGCAS

Написано редакторами AGCAS

Март 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Посмотрите, насколько хорошо вы соответствуете этому профилю работы и более чем 400 другим.

Сопутствующие вакансии и курсы

PGDip

Маркетинговый менеджмент для роскошного туризма

  • Les Roches International School of Hotel Management — Marbella
  • Les Roches International School of Hotel Management — Marbella
Посмотреть курс BUNAC

опыт работы

Лето Советник лагеря

См. Работу.

Кейтеринг: описание работы | TARGETjobs

Вы можете найти работу на полставки или сезонную работу в заведениях общественного питания, таких как пабы, рестораны и точки быстрого питания, по выходным и во время праздников.

Чем занимается кейтеринг? Типичные работодатели | Квалификация и обучение | Ключевые навыки

Кейтеринг-менеджеры возглавляют команды поваров и ассистентов кейтеринга. Они несут ответственность за управление повседневным питанием и обслуживанием в ресторанах, отелях и на курортах.Менеджеры общественного питания несут ответственность за мониторинг качества еды и услуг, а также за обеспечение хорошей работы своих точек. Самая важная часть работы — достижение хорошего качества в рамках бюджета и поддержание высоких стандартов гигиены и удовлетворенности клиентов. Типичные виды деятельности включают:

  • планирование меню по согласованию с поварами
  • заказ расходных материалов
  • Наем, обучение, контроль и мотивация постоянного и временного персонала
  • Организация кадров
  • обеспечивает строгое соблюдение, регистрацию и архивирование правил техники безопасности и здоровья
  • мониторинг качества продукции и оказываемых услуг
  • ведение бюджетов и ведение финансовой и административной документации.

Поездки обычно не являются частью рабочего дня менеджера по кейтерингу, за исключением тех, кто работает в сфере общественного питания, например, в медиаиндустрии или организации мероприятий (например, конференции, свадьбы и спортивные мероприятия). Есть возможность работать за границей, в том числе на круизных лайнерах.

Сменная работа и долгий асоциальный рабочий день чаще всего встречаются в отелях, ресторанах и на курортах. Службы общественного питания на предприятиях, в промышленности и в учреждениях с большей вероятностью будут работать в обычное рабочее время.

Перспективы продвижения по службе обычно хороши для людей с сильными навыками межличностного общения и высоким уровнем мотивации, хотя многое будет зависеть от человека и организации. Есть возможности для самостоятельной занятости: менеджеры общественного питания могут работать над управлением собственным рестораном.

Типовые работодатели менеджеров общественного питания

  • Отели
  • Кейтеринг
  • Организация общественного питания на дому, в том числе в крупных корпоративных учреждениях, таких как бизнес и заводские столовые
  • Больницы
  • Дом престарелых
  • Тюрьмы
  • Колледжи и школы
  • Достопримечательности
  • Морские нефтегазовые установки и т. Д.
  • Поставщики транспортных услуг, включая авиалинии и круизные лайнеры

Вы можете найти работу на веб-сайте The Caterer и на таких форумах, как Caterer.com, а также на сайтах ведущих ресторанных сетей, гостиничных групп и кейтеринговых компаний.

Требуется квалификация и обучение

Некоторые крупные гостиничные сети и более крупные контрактные компании используют программы повышения квалификации, которые открыты только для тех, кто имеет ученую степень. Однако, вообще говоря, степень не является стандартным требованием для этой должности.

Работодатели принимают заявки от выпускников всех специальностей, но ценят соответствующие квалификации, такие как:

  • кейтеринг / кулинария
  • гостиничный менеджмент
  • пищевая наука и технологии
  • Гостинично-ресторанный менеджмент
  • Гостиничный бизнес, отдых и туризм
  • Международный гостиничный менеджмент
  • бизнес / менеджмент
  • домоводство / питание.

Обучение охватывает как практические, так и деловые аспекты работы. Предыдущий соответствующий опыт работы часто является требованием. Начинающим менеджерам общественного питания следует искать работу неполный рабочий день или сезонную работу в таких заведениях общественного питания, как пабы, рестораны и точки быстрого питания, в выходные и праздничные дни. Очень важен красивый внешний вид.

Выпускники школ могут иметь возможность обучаться на рабочем месте посредством ученичества или получения профессиональной квалификации, такой как NVQ или SVQ.Существуют также дипломные квалификации в области гостиничного менеджмента, доступные на уровне 4 (в целом, эквивалентном первому году обучения) и уровне 5 (который переводит вас на тот же уровень, что и студенты, собирающиеся начать последний год обучения).

Ключевые навыки для менеджеров общественного питания

  • Отличные коммуникативные и межличностные навыки
  • Сильные организаторские способности и навыки управления временем
  • Навыки принятия решений
  • Способность управлять в разнообразной среде с упором на клиентов и обслуживание клиентов
  • Хорошая деловая и коммерческая хватка
  • Сильные лидерские и мотивирующие навыки, включая способность строить прочные отношения с клиентами и персоналом
  • Способность быстро думать, работать в стрессовых ситуациях и сохранять спокойствие в кризисной ситуации
  • Финансовые навыки, навыки составления бюджета и инвентаризации
  • Знание пищевых продуктов, гигиены пищевых продуктов (включая анализ опасностей и критические контрольные точки) и приготовления пищи

Далее: поиск вакансий и стажировок для выпускников

,

Check Also

Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *