Понедельник , 30 ноября 2020
Бизнес-Новости
Разное / Меню для суши бара – Как открыть суши бар с нуля-бизнес идея по открытию суши бара

Меню для суши бара – Как открыть суши бар с нуля-бизнес идея по открытию суши бара

Содержание

цены на услуги по профессиональной разработке дизайна суши-меню для бара

Популярность блюд кухни народов Азии в нашей стране постоянно увеличивается, и в любом отечественном городе можно встретить заведение общественного питания, где посетителям предлагают суши-меню. Меню для суши-бара обязательно включает в себя различные виды рыбы и морепродуктов, и не стоит опасаться того, что они подаются сырыми. Суши – это вкусно и полезно.

Для того, чтобы качественно и профессионально разработать дизайн меню для суши бара, необходимо сделать несколько последовательных шагов:

  • найти профессионального дизайнера, который выполнит разрабокту дизайна меню на заказ
  • договориться с ним о стоимости оказания услуги по созданию дизайна меню для кафе или меню для суши-бара
  • выполнить все основные требования, которые предъявляются к дизайну меню для японского кафе.

Профессионального дизайнера, который сможет оказать качественные услуги по доступной цене, можно найти среди исполнителей платформы YouDo. Данный сайт помогает тысячам быстро заказать любые услуги. А их качество намного выше, чем стоимость.

Какие основные требования к дизайну меню суши-бара необходимо выполнить

Опытный дизайнер знает основные требования, которые необходимо выполнять при создании дизайна меню суши-бара:

  • дизайн суши-меню не должен отличаться по своей цветовой гамме от дизайна интерьера самого суши-бара, его стилевого оформления
  • суши-меню должно быть составлено таким образом, чтобы давать посетителю кафе максимум информации о блюде в графическом и текстовом режиме и помогать ему заказать необходимое быстро
  • меню должно быть сделано из легко моющихся материалов для обеспечения долговечности изделия

Создать дизайна меню на заказ – это кропотливая работа, и выполнить разработку меню качественно может только опытный дизайнер.

Основные этапы разработки дизайна меню для суши-бара

Для того, чтобы сделать меню профессионально, был разработан технический план, описывающий последовательность этапов созданию дизайна меню:

  • посещение суши-бара с целью знакомства с его интерьером, специфическими особенностями заведения
  • на основе полученной информации разрабатывается общая концепция проекта и создается несколько эскизов, воплощающих дизайнерское видение дизайна меню
  • заказчик выбирает из нескольких эскизов тот, который и является основой для будущего оформления дизайна меню для суши-бара;
  • стадия доработки эскиза и презентация заказчику готового дизайна меню
  • печать изделия

Как и любая профессиональная работа, создание меню не может стоить недорого. Профессионализм требует соответствующей оплаты за качественные услуги. В большинстве случаев «недорого» можно приравнять к понятию «некачественно». Поэтому относитесь к выбору исполнителей внимательно.

freelance.youdo.com

Меню суши-бара «Укитан»

«Сяке»

рис, лосось

32 гр.

«Магуро»

рис, тунец

32 гр.

«Эби»

рис, креветка

32 гр.

«Унаги»

рис, угорь

30 гр.

«Сяке кунсей»

рис, копченый лосось

30 гр.

«Хотатэ»

рис, гребешок

30 гр.

«Икура»

рис, икра красная лосося

30 гр.

«Томаго»

рис, японский омлет

35 гр.

«Тобикко»

рис, икра летучей рыбы

30 гр.

«Тай»

рис, окунь

32 гр.

Спайси Сяке

рис, лосось,спайс соус

35 гр.

Спайси Магуро

рис, тунец, спайс соус

35 гр.

Японская кухня с древних времен отвечает всем требованиям, какие современная теория рационального питания предъявляет к правилам здоровой пищи: свежие продукты, соответствующие времени года, приправы, разнообразие овощей, поменьше мяса и жира, побольше рыбы и даров моря. Японские блюда сохраняют оригинальный вкус и всё – даже пряности и соусы – готовится непосредственно перед подачей к столу или даже во время еды. К общеизвестным привычным овощам добавляется множество дикорастущих растений – например, папоротники и нежные побеги бамбука, корни лотоса, а также морские водоросли и грибы. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большинство из которых съедобно. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми. Поэтому они легко усваиваются, а блюда японской кухни, соответственно, сохраняют большую часть вкусовых качеств.

В меню «Укитан» представлены японские блюда, в которых сохранены все требования правильного питания. Более того, меню суши бара утроит даже самых заядлых гурманов, ведь каждый найдет там свои любимые блюда японской кухни. В меню «Укитан» вы можете найти такие японские блюда, о которых большинство горожан даже не слышали, но также есть и полюбившиеся всем, например, роллы «Калифорния» или «Окинава». В любом случае меню суши бара Вас обязательно удивит! Заказывайте блюда японской кухни только в интернет меню «Укитан». Специально для Вас мы сделали меню суши бара наиболее простым и удобным. И вообще, меню суши бара «Укитан» должно быть в закладках у каждого настоящего ценителя японской кухни.

ukitan.ru

Новости — Суши Бар №1

Какие произошли изменения?

  • Вводятся новые роллы и 1 сет в меню бара.
  • Произведена корректировка баланса ингредиентов всех роллов.
  • Произведена корректировка цен на все меню.

НОВИНКИ
В меню вводятся тщательно проработанные по вкусовым качествам роллы и оригинальный сет.

Классические роллы:

  • «ЭплФиш», замечательный ролл с весенним вкусом. Прекрасное сочетание морепродуктов и яблока.
  • «Хьюстон», очень редкий ролл обернутый в салат «чука» который является кладезем всевозможных витаминов. В сочетании со сливочным сыром бесподобный вкус оценит любой гурман.
  • «Филадельфия с киви» для разнообразия классики, взрыв удивительных ощущений вкуса.
  • «Триз», ролл с популярными ингредиентами, такими как: лосось, сливочный сыр, авокадо.

Запеченные:

  • «Сырный ролл» состоит из сочетания двух сыров и тонким вкусом соуса Спайси. Для любителей запеченных роллов, один из лучших вкусов и подобного типа роллов. Рекомендуется всем!

Сет:

  • «Люкс сет»
    , объединяет в себе самые популярные роллы. В состав входят: Филадельфия, Гавайи, калифорния и новый ролл «Фиеста». Ролл «Фиеста» уникален тем, что каждый из его шести частей имеет индивидуальный вкус. А то, что сеты гораздо выгоднее чем роллы по отдельности, это всем известно!

КАЧЕСТВО
В текущем меню корректировка в сторону увеличения содержания ингредиентов для достижения наиболее яркого вкуса каждого ролла. Все роллы теперь намного вкуснее.

ЦЕНА
Изменения цен были произведены с учетом индексации стоимости ингредиентов по рынку. Цены были изменены в зависимости от продуктов как большую, так и в МЕНЬШУЮ сторону. Изменения существенно затронули роллы которые содержат больше количество лосося – он значительно вырос в цене. Снижены цены на роллы в которых имеются сезонные овощные ингредиенты в частности огурцы.

Мы стараемся тщательно производить калькуляцию каждого блюда для того, чтобы предложить ВАМ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ сохранив ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО!

sushibar.one

Горячие закуски – Суши-бар «Укитан»

«Темпура мори»

лосось, креветка, кальмар, кляр, соус«Темпура»

170 гр.

«Эби темпура»

креветки, кляр, сухари, соус«Темпура»

170 гр.

«Умаки»

яйцо, угорь, кунжут, соус терияки

190 гр.

«Унадзю»

угорь, рис, соус терияки, кунжут

310 гр.

Мало кто знает, но креветки в кляре являются универсальным блюдом – их можно употреблять не только как горячие закуски, но и как самостоятельное блюдо. Креветки в кляре в японской кухне более известны как «Эби темпура». И в суши баре «Укитан», разумеется, всегда для Вас рады приготовить это блюдо. Если же Вы хотите заказать креветки в кляре, то в разделе «горячие закуски» Вы без труда найдете это творение мастеров японской кухни. Помимо «Эби темпура» в этом разделе имеется много других обалденных блюд, состав которых сможет Вас не только удивить, но и порадует в  дальнейшем своими вкусовыми качествами. Например, лосось или кальмар в кляре, а также множество наивкуснейших блюд с добавлением кунжута. Также имеются закуски, сделанные из угря и яиц. И все это под соусом терияки. Обязательно попробуйте в меню суши бара как можно больше блюд, чтобы найти самое любимое, а мы уверены, что Вы точно его здесь найдете.

Если у Вас намечается какое-то мероприятие или же Вы просто хотите отведать на работе или дома японской пищи, то рекомендуем заказать горячие закуски в «Укитан» первым делом. Это рекомендуется делать потому, что, во-первых, блюда из суши бара «Укитан» выглядят очень аппетитно. Во-вторых, все блюда являются очень вкусными. И в-третьих, они очень сытные. В принципе, этот список можно продолжать очень долго. Но мы не хотим тратить Ваше драгоценное время на перечисление плюсов этих блюд (минусов у закусок, которые делают в суши баре «Укитан», нет), мы просто хотим, чтобы Вы не откладывали в долгий ящик потрясающее наслаждение, а поспешили заказать горячие закуски уже сейчас. И Ваш желудок обязательно Вас поблагодарит. А Вы, в свою очередь, поблагодарите потом нас, ведь мы уверены, что будем дружить с Вами многие лета.

ukitan.ru

Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел

Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.

Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.

Как открыть суши бар

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.

Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.

Выбор концепции

Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.

Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.

Помещение

Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.

Место расположения

Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:

  • посуда для варки риса;
  • машинка для приготовления роллов;
  • специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
  • термосы для хранения готового риса.

Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.

Персонал

Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.

Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.

Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.

Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.

Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.

В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.

В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.

Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.

Интерьер

Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.

Привлечение клиентов

Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.

Бизнес-план суши бара

Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:

  1. Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
  2. Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
  3. Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
  4. Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
  5. Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
  6. Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
  7. Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.

Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.

В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.

dengodel.com

Check Also

Призами: Акции, призы, конкурсы 2020. Бесплатное участие. Регистрация кодов

Содержание ПРИЗ — это… Что такое ПРИЗ?приз — Толковый словарь УшаковаЗначения в других словаряхприз — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *