Понедельник , 23 декабря 2024
Разное / Кто разрабатывает программу производственного контроля на предприятии: Кто разрабатывает программу производственного контроля?

Кто разрабатывает программу производственного контроля на предприятии: Кто разрабатывает программу производственного контроля?

Содержание

Кто должен разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил

«Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях», 2011, N 2

Вопрос: Кто должен (обязан) разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятии и осуществлять ее исполнение в процессе работы предприятия?

Ответ: В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и осуществлять производственный контроль.

Порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий установлен в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001.

Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не позднее трех месяцев со дня введения в действие Санитарных правил СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001 без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Руководитель организации может поручить разработку программы производственного контроля, а также контроль за ее исполнением специалисту по охране труда или экологу на предприятии.

И. В.Григорович

Эксперт

Линии профессиональной поддержки

Подписано в печать

24.01.2011

5 вопросов о производственном контроле на предприятиях общественного питания

Успешная работа организации общественного питания зависит от многих факторов. С момента начала работы объекта общественного питания и в процессе его деятельности перед руководством стоит задача организовать производственный контроль соблюдения санитарного законодательства на всех этапах технологического процесса.

 

1 Какие основные цели и задачи производственного контроля на предприятиях общественного питания?

Производственный контроль для предприятия общественного питания — это комплекс мероприятий, направленных на соблюдение требований санитарного законодательства, цель которых — обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на объекте, качество и безопасность вырабатываемой продукции, реализуемых пищевых продуктов.

Основные задачи производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли:

  • обеспечить соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством;
  • предотвратить санитарные правонарушения на объекте, предупредить возникновение инфекционных заболеваний (профилактика), в том числе острых кишечных инфекций, и неинфекционных заболеваний, в частности пищевых отравлений.

Производственный контроль на предприятиях общественного питания реализуется в части:

  • санитарно-технического состояния и содержания помещений, правильности объемно-планировочных решений;
  • организации общественного питания, производства продукции;
  • соблюдения противоэпидемического, в том числе дезинфекционно-стерилизационного, режима;
  • дератизационных и дезинсекционных работ;
  • утилизации отходов;
  • благоустройства территории;
  • защиты от вредных физических, химических и биологических факторов.

К сведению

Система производственного контроля полностью относится к внутренней сфере деятельности организации.

 

2 Кто разрабатывает программу производственного контроля на предприятиях общественного питания и что она должна включать?

Программу производственного контроля разрабатывает лицо, ответственное за организацию и проведение производственного контроля на предприятии общественного питания, утверждает руководитель предприятия.

Лицо, ответственное за проведение производственного контроля, должно представлять отчет руководителю организации об исполнении плана производственного контроля для принятия соответствующих организационных мер.

 

К сведению

Ответственным лицом может быть специалист в области гиены питания, технолог или заместитель руководителя по производству продукции.

 

Программа производственного контроля должна включать разделы по профилактике отдельных инфекционных заболеваний, а также первичные противоэпидемические мероприятия на случай выявления больного инфекционным заболеванием на производстве.

А. В. Гусев

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил


Пример плана (программы) производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Всем добрый день!

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее. А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01. Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:

  1. Наличие официально изданных санитарных правил;
  2. Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
  4. Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.

ПЛАН (ПРОГРАММА) производственного контроля за соблюдением санитарных правил
и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ООО «ХХХ»

Наличие в ООО «ХХХ» официально изданных санитарных Правил, методов и методик контроля среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью предприятия:

  1. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
  3. «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками» ГОСТ 12.1.050-86
  4. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности.
  5. ГОСТ 12.1.050-86 ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах.
  6.  СНиП 23-05-95   Естественное и искусственное освещение.
  7. «Естественное и искусственное освещение» СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
  8. ГОСТ 24940-96 Здания и сооружения. Методы измерения освещенности.
  9. «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555-96.
  10. «Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ» СанПиН 2.2.2.540-96.
  11. «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работ» СанПиН 2.2.½.1.1.1200-03.
  12. «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» ФЗ №89 от 24.06.98г. Об отходах производства и потребления.СанПиН 2.1.7.1322-03.
  13. «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» СП 2.2.2.1327-03.
  14. ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
  15. «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011

Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам

Слесарь по КИПиА, юрисконсульт, техник, главный специалист по экономике и финансам, секретарь руководителя, ведущий экономист, экономист, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтер, инженер-программист, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтер канализационных сооружений связи, кабельщик-спайщик, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, электромонтер по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин.

Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности:

Производственный фактор

Место проведения

Нормативная документация

Периодичность исследований

ШумРабочее место:1. Слесаря-ремонтника2. Оператора стиральных машин.3. Аппаратчика химической чистки.4. Гладильщика.ГОСТ 12.1.003-86 «Методы измерения шума на рабочих местах», ГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности»,СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах»Один раз в годГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности»  пункт 3.3Договор с ЛДЦ «Здоровье»
Вибрация общаяРабочее место:1. Оператора стиральных машин.2. Аппаратчика химической чистки.3. Гладильщика.ГОСТ 12.1.012-90 «Вибрационная безопасность. Общие требования»,СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация»Один раз в годГОСТ 12.1.012-90 «Вибрационная безопасность. Общие требования» пункт 6.9Договор с ЛДЦ «Здоровье»
Вредные в-ва в воздухе раб. зоны III-IV кл. опасн.Рабочее местоГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»Один раз в годГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», пункт 4.2.5,Договор с ЛДЦ «Здоровье»
Синтетические моющие средстваУборщик производственных помещений
ТетрахлорэтиленАппаратчик химической чистки
Синтетические моющие средстваОператор стиральных машин
Углеводороды, пыльПриемщик заказов
Сварочный аэрозольСлесарь-ремонтник
Сварочные аэрозолиЭлектрогазосварщик
МикроклиматВсе рабочие местаВсего 31 р/мГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»Шесть раз в годГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», пункт 2.1,Договор с ЛДЦ «Здоровье»
ОсвещенностьВсе рабочие местаВсего 31 р/мГОСТ 24940-96  Здания и сооружения. Методы измерения освещенностиОдин раз в годМУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98 Оценка освещения рабочих местДоговор с ЛДЦ «Здоровье»
Неионизирующие электромагнитные излученияРабочие места аппарата управленияВсего 5 р/мСанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы

Один раз в год

СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы

Договор с ЛДЦ «Здоровье»

Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил

п/пНаименование мероприятийСрок выполненияОтветственный за выполнениеПримечания
1Обеспечение должностными лицами ООО «ХХХ» соблюдения требований санитарного законодательства и нормативных правовых актов по безопасности и безвредности работающих в производственных и административных помещениях.Постоянно в течение годаДолжностные лица ООО «ХХХ»
2Проверка соблюдения требований санитарного законодательства и нормативных правовых актов по обеспечению безопасности и безвредности работающих в производственных и администр. помещениях.По графику согласованному с Центром гигиены и эпидемиологии в ХМАО-ЮграПредставитель Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югра и представитель ООО «ХХХ».Договор с Центром гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре
3Организация периодического обязательного медицинского осмотра в соответствии с «Перечнем профессий с ВОПФ и работами, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) наПо графику Медицинское учреждение.Руководители  структурных подразделений ООО «ХХХ»Договор с медицинским учреждением
4Подача своевременной информации в ТО ТУ «Роспотребнадзора» об аварийных ситуациях, остановках производства, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.В аварийных ситуацияхГлавный инженер ООО «Автоматизация и свзь»
5Обеспеченность СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами согласно утвержденных НормСогласно потребности по НормамГлавный специалист по обеспечению производстваДоговор с предприятием-поставщиком
6Химчистка/стирка спецодеждыСогласно потребностиГлавный специалист по обеспечению производстваДоговор со специализированным предприятием
7Утилизация ртутьсодержащих лампПри необходимостиНачальник энергетической службыДоговор со специализированным предприятием
8Вывоз ТБОПо мере заполнения тарыГлавный специалист по обеспечению производстваДоговор со специализированным предприятием
9Поставка воды на объектыСогласно потребностиГлавный специалист по обеспечению производстваДоговор со специализированным предприятием
10Уборка производственных и служебных площадей (от пыли и других загрязнений)ЕжесменноНепосредственные руководители работ

 

Программу разработал:                                                                          А.А. Иванов                                                                                  

Роспотребнадзор такой вариант программы производственного контроля устроил. Естественно, что для конкретной организации данные будут другие, например:

  • санитарные правила в 1 разделе программы вы будете указывать те, которые актуальны для вашего предприятия;
  • должности/профессии работников подлежащих медицинским осмотрам у вас будут указаны другие, согласно вашему контингенту;
  • факторы для замеров у вас будут свои (вместо шума например вибрация), но микроклимат и освещенность обычно измеряют все.
  • исполнитель по измерениям у вас будет свой. Тот, с кем вы заключите договор.

четвертый раздел программы может быть универсальным для многих организаций.

Надеюсь, вам будет полезна эта информация.

Скачать образец программы производственного контроля в формате WORD

Ссылка

Программа государственного производственного экологического контроля

Совокупность мер, направленных на предотвращение неблагоприятного воздействия производственных факторов на окружающую среду, называется программой экологического контроля. Производственные и обслуживающие организации должны соблюдать требования законодательства и в обязательном порядке выполнять правила по охране окружающей среды. Программа экологического контроля позволяет администрировать обязанности руководства и соблюдать все аспекты нормативов. Тюменский региональный центр по охране труда готов помочь Вам в разработке необходимой документации, ее утверждении в вышестоящих инстанциях и сдаче отчета. Мы имеем соответствующую лицензию и привлекаем к работе только опытных специалистов, что гарантирует клиенту минимум хлопот с максимальным результатом.

Для чего проводится и кем составляется программа производственного контроля?

Государственный экологический контроль призван обеспечить выполнение установленных нормативами мероприятий, с целью охраны окружающей среды, сохранения природных ресурсов, их рационального пользования и восстановления. Контроль проводится специализированной уполномоченной службой (Росприроднадзором), может быть делегирован конкретному эксперту.

Законодательством определены 3 уровня контроля:

  1. государственный;
  2. производственный;
  3. муниципальный.

Порядок осуществления контроля на каждом уровне определяет масштаб проверок, которые обязательны во всех случаях. На предприятиях необходимо разработать программу экоконтроля, которая является локальным нормативным актом.

Как проектируется программа?

В соответствии с законом, программа производственного экологического контроля разрабатывается и утверждается не только для крупных организаций, но и для частных предпринимателей. В ней прописываются те мероприятия, которые нужно выполнять для защиты окружающей среды. Эксперты ТМЦОТ точно знают, как составить программу таким образом, чтобы Вы:

  • смогли организовать экоконтроль наилучшим образом;
  • избежали штрафов и другой административной ответственности;
  • учли все требования по разработке и ее внедрению.

Мы готовы помочь клиентам разработать программу для объектов, предназначенных для очистки газов, сточных вод, зон санитарной защиты. В нашей компетенции работа с предприятиями и инфраструктурными элементами, которые являются источниками образования производственных отходов, выброса вредных веществ в атмосферу, загрязняющих веществ, которые направлены в канализационную или водопроводную систему. Мы работаем с загрязненными водными объектами, земельными участками, складами, где хранится готовая продукция, сырье, материалы.

Если деятельность Вашей организации напрямую связана с применением технологий и производственных процессов, которые могут оказывать негативное воздействие, Вам следует разработать ПЭК в соответствии с действующим законодательством и спецификой деятельности. В процессе разработки программы контроля мы в обязательном порядке внесем информацию о стационарных и передвижных источниках выбросов, системах очистки использованных ресурсов в соответствии с требованиями, перечисленными в приказе Минприроды.

Профессиональная помощь – от разработки до сдачи отчета

Наш центр готов не только профессионально разработать программу экологического контроля, но и помочь Вам в сдаче ежегодной отчетности. Мы проведем необходимые измерения, грамотно составим отчет и утвердим его в соответствующих органах. Мы точно знаем не только информацию, которую необходимо внести в отчетность, но и формат и сроки ее предоставления.

Обращаясь к нам, Вы получите комплексную всестороннюю помощь, как в разработке ПЭК, так и при сдаче отчетности в контролирующих организациях. Готовы ответить на все возникшие вопросы по телефону и в режиме онлайн.

Страница не найдена 404 | Deloitte

Страница не найдена 404 | Deloitte | Глобальные услуги, отчеты и отраслевые аналитические данные

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра сайта.

Выбранная вами страница могла быть перемещена или больше не доступна.

Или попробуйте:

Если вы получили эту ошибку при нажатии на URL-адрес нашего веб-сайта, свяжитесь с нами.

Вернуться на главную 404 .

4. Принципы и программы управления | Диагностика и борьба с болезнью Джона

Программа USDA 2002

Недавно одобренные Министерством сельского хозяйства США «Единые программные стандарты добровольной программы борьбы с болезнью КРС» (USDA, 2001a) для мясного и молочного скота были разработаны при участии NJWG и USAHA (USDA, 2001a; см. Приложение C). Она задумана как совместная программа федерального правительства, штата и промышленности, в которой все уровни играют важную роль.Штаты будут нести основную административную ответственность через определенные должности и группы и будут поддерживаться федеральными агентствами и промышленностью. Программа является добровольной, поэтому стимул производителей к участию зависит от потенциала добавленной рыночной стоимости, связанной с продуктами из стад с известным статусом.

Как и в случае с программой контроля NJWG, проект программы USDA предназначен для обеспечения минимальных национальных стандартов, которые местные власти могут превышать в случае необходимости. Программа включает административный, технический и тестовый компоненты.

В административном плане программа USDA требует назначения квалифицированного координатора JD штата, который помогает производителям, работникам здравоохранения и ветеринарам в борьбе с JD посредством обучения, интерпретации результатов и помощи в рассмотрении и разработке планов управления стадом. Координатор также консультирует и информирует других федеральных и государственных ветеринарных чиновников, в частности, должностных лиц Министерства сельского хозяйства США по программе JD и уполномоченную группу JD штата о деятельности и проблемах JD. Координатор может также принять решение о включении услуг частных ветеринарных врачей в разработку технических элементов программы, таких как планы управления стадом, и затем должен внедрить программу сертификации JD для этих ветеринаров, чтобы гарантировать их квалификацию.

Программа предусматривает, что координатор должен быть членом уполномоченной консультативной группы JD, а продюсер должен быть ее председателем. Рекомендуется, чтобы в состав участников входили производители молочной продукции, производители говядины, университетские или дополнительные преподаватели, персонал диагностических лабораторий, контролирующие ветеринарные врачи и практикующие ветеринары по говядине и молочному животноводству, и чтобы они встречались не реже одного раза в год.

Есть три основных технических элемента программы: обучение производителей, разработка эффективных стратегий управления, а также тестирование и классификация стада.Образовательный элемент программы — это точка входа продюсера в программу. На этом этапе производитель должен получить информацию о заболевании; о передовых методах управления для контроля, устранения и предотвращения JD; и про саму управляющую программу JD.

Промежуточный элемент включает разработку утвержденных, но добровольных планов и методов управления, ориентированных на производителя или рынок. Первым шагом является проведение оценки рисков на ферме, которую можно использовать в качестве основы для плана управления.Инструмент оценки риска JD оценивает значения «максимального риска» для каждой группы животных на ферме. Числовые значения представляют собой единодушное мнение экспертов JD Control; численные значения пытаются оценить наибольший риск для самых молодых групп животных с учетом имеющейся информации о рисках передачи. План управления должен быть сосредоточен на мерах биобезопасности, чтобы минимизировать воздействие и распространение JD через инфицированных животных и загрязненную окружающую среду. Минимум

.

компьютер | История, сети, операционные системы и факты

Компьютер , устройство для обработки, хранения и отображения информации.

компьютер Портативный компьютер. © Fatman73 / Fotolia

Популярные вопросы

Что такое компьютер?

Компьютер — это машина, которая может хранить и обрабатывать информацию. Большинство компьютеров полагаются на двоичную систему, которая использует две переменные, 0 и 1, для выполнения таких задач, как хранение данных, вычисление алгоритмов и отображение информации.Компьютеры бывают самых разных форм и размеров, от карманных смартфонов до суперкомпьютеров весом более 300 тонн.

Кто изобрел компьютер?

Какой компьютер самый мощный в мире?

По состоянию на июнь 2020 года самым мощным компьютером в мире является японский суперкомпьютер Fugaku, разработанный Riken и Fujitsu. Он использовался для моделирования симуляций COVID-19.

Как работают языки программирования?

Популярные современные языки программирования, такие как JavaScript и Python, работают через несколько форм парадигм программирования.Функциональное программирование, которое использует математические функции для выдачи выходных данных на основе ввода данных, является одним из наиболее распространенных способов использования кода для предоставления команд компьютеру.

Что умеют компьютеры?

Самые мощные компьютеры могут выполнять чрезвычайно сложные задачи, такие как моделирование экспериментов с ядерным оружием и прогнозирование развития изменения климата. Развитие квантовых компьютеров, машин, которые могут обрабатывать большое количество вычислений с помощью квантового параллелизма (производного от суперпозиции), могло бы выполнять еще более сложные задачи.

Являются ли компьютеры сознательными?

Способность компьютера обретать сознание — широко обсуждаемая тема. Некоторые утверждают, что сознание зависит от самосознания и способности мыслить, а это означает, что компьютеры обладают сознанием, потому что они распознают окружающую среду и могут обрабатывать данные. Другие считают, что человеческое сознание никогда не может быть воспроизведено физическими процессами.

Компьютер когда-то означал человека, выполняющего вычисления, но теперь этот термин почти повсеместно относится к автоматизированному электронному оборудованию.Первый раздел этой статьи посвящен современным цифровым электронным компьютерам и их конструкции, составным частям и приложениям. Второй раздел посвящен истории вычислительной техники. Для получения подробной информации о компьютерной архитектуре, программном обеспечении и теории, см. информатика.

Основы вычислительной техники

Первые компьютеры использовались в основном для численных расчетов. Однако, поскольку любую информацию можно закодировать численно, люди вскоре поняли, что компьютеры способны обрабатывать информацию общего назначения.Их способность обрабатывать большие объемы данных расширила диапазон и точность прогнозов погоды. Их скорость позволила им принимать решения о маршрутизации телефонных соединений через сеть и управлять механическими системами, такими как автомобили, ядерные реакторы и роботизированные хирургические инструменты. Они также достаточно дешевы, чтобы их можно было встроить в бытовую технику и сделать сушилки для одежды и рисоварки «умными». Компьютеры позволили нам задавать вопросы, которые раньше не могли быть заданы, и отвечать на них.Эти вопросы могут касаться последовательностей ДНК в генах, моделей активности на потребительском рынке или всех случаев использования слова в текстах, хранящихся в базе данных. Все чаще компьютеры также могут учиться и адаптироваться в процессе работы.

У компьютеров

также есть ограничения, некоторые из которых являются теоретическими. Например, существуют неразрешимые утверждения, истинность которых не может быть определена в рамках данного набора правил, таких как логическая структура компьютера. Поскольку не может существовать универсального алгоритмического метода для идентификации таких предложений, компьютер, которого попросили получить истинность такого предложения, будет (если не прервать его принудительно) бесконечно долго — состояние, известное как «проблема остановки».( См. машина Тьюринга). Другие ограничения отражают современные технологии. Человеческий разум умеет распознавать пространственные модели — например, легко различать человеческие лица — но это сложная задача для компьютеров, которые должны обрабатывать информацию последовательно, а не улавливать детали в целом с первого взгляда. Еще одна проблемная область для компьютеров — это взаимодействие на естественном языке. Поскольку в обычном человеческом общении предполагается так много общих знаний и контекстной информации, исследователям еще предстоит решить проблему предоставления соответствующей информации универсальным программам на естественном языке.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Аналоговые компьютеры используют непрерывные физические величины для представления количественной информации. Сначала они представляли величины с механическими компонентами ( см. дифференциальный анализатор и интегратор), но после Второй мировой войны использовались напряжения; к 1960-м годам цифровые компьютеры в значительной степени заменили их. Тем не менее аналоговые компьютеры и некоторые гибридные аналогово-цифровые системы продолжали использоваться в течение 1960-х годов в таких задачах, как моделирование самолетов и космических полетов.

Одним из преимуществ аналоговых вычислений является то, что может быть относительно просто спроектировать и построить аналоговый компьютер для решения одной проблемы. Еще одно преимущество состоит в том, что аналоговые компьютеры часто могут представлять и решать проблему «в реальном времени»; то есть вычисление происходит с той же скоростью, что и моделируемая им система. Их основные недостатки заключаются в том, что аналоговые представления ограничены по точности — обычно несколько десятичных знаков, но меньше в сложных механизмах, — а устройства общего назначения дороги и их нелегко запрограммировать.

В отличие от аналоговых компьютеров, цифровые компьютеры представляют информацию в дискретной форме, обычно в виде последовательностей нулей и единиц (двоичных цифр или битов). Современная эра цифровых компьютеров началась в конце 1930-х — начале 1940-х годов в США, Великобритании и Германии. В первых устройствах использовались переключатели, работающие от электромагнитов (реле). Их программы хранились на перфоленте или картах, и у них было ограниченное внутреннее хранилище данных. Исторические разработки, см. В в разделе «Изобретение современного компьютера».

В 1950-х и 60-х годах Unisys (производитель компьютеров UNIVAC), International Business Machines Corporation (IBM) и другие компании производили большие и дорогие компьютеры все большей мощности. Они использовались крупными корпорациями и правительственными исследовательскими лабораториями, как правило, как единственный компьютер в организации. В 1959 году компьютер IBM 1401 арендовали за 8000 долларов в месяц (первые машины IBM почти всегда сдавались в аренду, а не продавались), а в 1964 году самый большой компьютер IBM S / 360 стоил несколько миллионов долларов.

Эти компьютеры стали называть мэйнфреймами, хотя этот термин не стал общепринятым, пока не были построены компьютеры меньшего размера. Для мэйнфреймов были характерны (для своего времени) большие возможности хранения, быстрые компоненты и мощные вычислительные возможности. Они были очень надежными и, поскольку они часто удовлетворяли жизненно важные потребности в организации, иногда разрабатывались с резервными компонентами, которые позволяли им выдерживать частичные отказы. Поскольку это были сложные системы, ими управлял штат системных программистов, у которых только был доступ к компьютеру.Другие пользователи отправляли «пакетные задания» для выполнения по одному на мэйнфрейме.

Такие системы остаются важными сегодня, хотя они больше не являются единственным или даже основным центральным вычислительным ресурсом организации, которая обычно имеет сотни или тысячи персональных компьютеров (ПК). В настоящее время мэйнфреймы обеспечивают хранение данных большой емкости для Интернет-серверов или, благодаря методам разделения времени, позволяют сотням или тысячам пользователей одновременно запускать программы. Из-за их текущих ролей эти компьютеры теперь называются серверами, а не мэйнфреймами.

.

Программа развития предпринимательства с Биллом Ауле

Билл Аулет — управляющий директор Мартинского центра предпринимательства Массачусетского технологического института и профессор практики в Школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте. Центр отвечает за предпринимательство во всех пяти школах Массачусетского технологического института, начиная с образования, но также выходит далеко за пределы классной комнаты, включая студенческие клубы, конференции, конкурсы, сетевые мероприятия, награды, хакатоны, студенческие поездки и совсем недавно акселераторы.

Билл преподает по крайней мере три разных класса в год (вводные курсы для продвинутых предпринимателей) в дополнение к своим обязанностям по управлению центром. Его работа была отмечена множеством наград, и совсем недавно, в апреле 2013 года, Билл был удостоен премии Адольфа Ф. Моноссона за предпринимательское наставничество в Массачусетском технологическом институте.

За время своего трехлетнего пребывания в должности главы Доверительного центра он задумал, спроектировал и руководил реализацией множества новых инновационных программ, в том числе: Премия Массачусетского технологического института за чистую энергию, Trust Center TV, Energy Ventures Class, Региональная программа ускорения предпринимательства ( REAP), MIT Entrepreneurship Review, Класс по маркетингу и развитию предпринимательских продуктов, Класс Linked Data Ventures, Ускоритель навыков основателей, t = 0 Фестиваль предпринимательства, Кооператив Beehive, Аллея славы предпринимателей, Группа спонсоров корпоративных новаторов, Применение передовых методов предпринимательства »GSD Ninjas , «и Global Founders ‘Skills Accelerator.

До прихода в Массачусетский технологический институт Билл сам имел 25-летний опыт успешной работы в бизнесе. Он напрямую привлек более 100 миллионов долларов финансирования для своих компаний и, что более важно, привел к созданию рыночной стоимости этих компаний на сотни миллионов долларов.

Билл начал свою карьеру в IBM, получив обучение и опыт в технических, маркетинговых, торговых, финансовых и международных бизнес-операциях и управлении. Спустя 11 лет он был назначен стипендиатом Слоуна Массачусетского технологического института, в результате чего он поступил в Массачусетский технологический институт на годичную программу обучения.По окончании учебы он ушел из IBM и стал серийным предпринимателем, управляющим двумя отделениями MIT в качестве президента / главного исполнительного директора (Cambridge Decision Dynamics, а затем SensAble Technologies). Последний дважды стал Inc. Magazine 500 Самая быстрорастущая частная компания. Компания SensAble представлена ​​более чем в 20 странах и получила более 24 наград и была представлена ​​в журналах Fortune Magazine , BusinessWeek, The Wall Street Journal и многих других публикациях за инновационные продукты и сильный бизнес. Фонд.

В 2003 году он был принят на работу в качестве финансового директора, чтобы со-возглавить реорганизацию Viisage Technology, компании, занимающейся технологиями безопасности, с двойной специализацией в области водительских прав и распознавания лиц. За два с половиной года своего пребывания в должности Виисейдж разработал новую стратегию, пересмотрел свою деятельность, совершил три крупных приобретения, провел два крупных раунда сбора средств, в результате чего его рыночная стоимость увеличилась с 50 миллионов долларов до более чем 500 миллионов долларов.

Сегодня, помимо работы в Массачусетском технологическом институте, Билл работает с частными лицами и компаниями, чтобы добиться большего успеха с помощью предпринимательства, ориентированного на инновации.От индивидуальных предпринимателей, пытающихся создать новые предприятия, до крупных многомиллиардных корпораций, стремящихся достичь своих целей с помощью предпринимательства, внутреннего предпринимательства и инноваций, успешно применялись одни и те же принципы. Он также входит в совет директоров или советников ряда компаний. Он регулярно выступает в качестве докладчика на программах по управленческому лидерству по таким темам, как предпринимательство, внутреннее предпринимательство, предпринимательский маркетинг, технологические инновации, создание устойчивого и быстрого прибыльного роста, стратегии финансирования и операционное превосходство.Он пишет как можно больше в таких местах, как Xconomy.com , MIT Sloan Experts , The Boston Globe , Kauffman Foundation , The Huffington Post и MIT Entrepreneurship Review .

Бывший профессиональный баскетболист Билл живет в Белмонте, штат Массачусетс, со своей женой и имеет четырех взрослых сыновей. Г-н Аулет имеет степень бакалавра инженерных наук Гарвардского университета и степень магистра менеджмента школы менеджмента Слоуна Массачусетского технологического института.

.

Check Also

Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *