Пятница , Сентябрь 20 2019
Бизнес-Новости
Разное / Комиссия по трудовым спорам мурманск официальный сайт – Трудовая инспекция в Мурманске, официальный сайт, адрес и телефон

Комиссия по трудовым спорам мурманск официальный сайт – Трудовая инспекция в Мурманске, официальный сайт, адрес и телефон

Государственная инспекция труда в Мурманской области




 

Прием граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства:

Понедельник  9.00-13.00

   Среда             14.00-18.00

Пятница          9.00-13.00 

Прием граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства

в период с 01 июня 2019 года по 31 августа 2019 года: 

 




  Среда       14.00-18.00 

Пятница      9.00-13.00

 Прием граждан по вопросам охраны труда:

 

 Понедельник-четверг     9.00-18.00

 Пятница                             9.00-17.00

Руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области осуществляет прием граждан каждую последнюю пятницу месяца с 9.00 до 13.00

Балмочных Андрей Валентинович — Руководитель Государственной инспекции труда-главный государственный инспектор труда в Мурманской области 

(8152) 995-085- телефон для справок



Оснащенные места приема жалоб заявителей государственных услуг


  1. Отделение ГОБУ «МФЦ МО» по Ленинскому административному округу г. Мурманска — г. Мурманск, ул. Хлобыстова, д.26



  2. Отделение ГОБУ «МФЦ МО» по Октябрьскому административному округу г. Мурманска — г. Мурманск, пр. Ленина, д.45



  3. Отделение ГОБУ «МФЦ МО» по Первомайскому административному округу г. Мурманска — г. Мурманск, ул. Щербакова, д.26



  4. МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Кольском районе» — г. Кола, ул. Победы, д.9

git51.rostrud.ru

Государственная инспекция труда в Мурманской области

Государственная инспекция труда в Мурманской области сообщает, что 13 июля 2018 года в 11.00 в Государственном бюджетном учреждении «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор»,  расположенном по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д. 1, состоится проведение публичного обсуждения правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по итогам II квартала 2018 года.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в указанном мероприятии.

Телефон для справок: 8 (815-2) 99-50-70

ПОВЕСТКА

проведения публичных обсуждений правоприменительной практики в Государственной инспекции труда в Мурманской области

по итогам II квартала 2018 года

 

г.Мурманск                                                                          13 июля  2018 года  

 

Регистрация участников публичных обсуждений: 10.00-11.00

 

11.00-11.10

Открытие публичных слушаний, приветственное слово


Балмочных Андрей Валентинович — Руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области


 

11.10 — 11.25

Доклад о правоприменительной практике


Государственной инспекции труда в Мурманской области


за II квартал 2018 года


Балмочных Андрей Валентинович — руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области


 

11.25 — 11.35

Обсуждение доклада


 

11.35 — 12.00

Система управления охраной труда в организации


 


Дмитриев Юрий Павлович — начальник отдела — главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Мурманской области


 


 

12.00 — 12.10

Обсуждение доклада


 

12.10 — 12.20

Обеспечение соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение прав и свобод граждан в зависимости от возраста.


 


Байтимирова Татьяна Николаевна — Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области


 

12.20 — 12.25

Обсуждение доклада


 

12.25 — 12.50


 

Ответы на вопросы  участников публичных обсуждений


 


Балмочных Андрей Валентинович — руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области


 


Байтимирова Татьяна Николаевна — Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области


 

12.50 — 12.55

Заполнение анкет участниками публичных обсуждений

12.55 — 13.00


 

Подведение итогов публичных обсуждений.

 

git51.rostrud.ru

Адрес комиссиипо трудовым спорам мурманск

Наименование организации (юр): Государственная инспекция труда по Мурманской области Режим работы: Пн.-Чт.: 9.00-18.15 Пт.: 9.00-17.00 Обед: 13.00-14.00 Логотип 111*111: Адрес: 183012, г. Мурманск, ул. Буркова, д. 36 Телефон — 8 (8152) 515151: (8152) 428588 E-Mail: [email protected] Сайт — с www или без (проверить): git51.rostrud.ru Skype: см. доп. информацию Контактные лица отделов/подразделений: (8152) 555-800 — телефон горячей линии Список телефонов сотрудников* Государственной инспекции труда в Мурманской области кабинет ФИО Должность Телефон Пост охр. Сергей Александрович Сотрудник ЧОП 421439 Приемная Шегрин А.А. Старший специалист 2 разряда 428588 Факс: 428588 2 Москалев К.А. Государственный инспектор труда (по охране труда) 555800 2 Зинатуллина К.В. Главный государственный инспектор труда 555800 3 Зинатуллина К.В.

Трудовая инспекция в мурманске

Инфо

Функции, права и обязанности. Что это такое — комиссия по трудовым спорам? Многие работники наверняка слышали об этой комиссии, но вряд ли имеют о ней представление. Постараемся объяснить о сущности КТС с точки зрения трудового законодательства. Трудовой кодексРФ, ст. 385, дает определение компетенции комиссии по трудовым спорам: КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым ТрудовымКодексом и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.

Обычно КТС создается по предложению выборного профсоюзного органа, действующего в организации. Комиссия создается в любой организации независимо от численного состава работающих. КТС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря.
Они могут быть представителями работодателя или представителями работников.

Государственная инспекция труда по мурманской области

КТС рассматривает трудовые споры работников, выполняющих свои функции в организации по трудовому договору с работодателем (в том числе совместителей) как членов профсоюзов, так и не являющимися таковыми. В КТС вправе обратиться работник, уволившийся из данной организации и поступивший на работу в другую организацию, если индивидуальный трудовой спор касается его прошлой трудовой деятельности, например, если ему неправильно начислили заработную плату или окончательный расчет по оплате труда при расторжении трудового договора. КТС не вправе отказать работнику в приеме письменного заявления, например, в связи с отсутствием доказательств к представителям работодателя для урегулирования возникших разногласий.

Трудовая инспекция в мурманске (мурманская область)

В то же время после приема такого заявления член КТС должен принять меры для урегулирования разногласий с работодателем, например, посредством приглашения работника и представителя работодателя для выяснения имеющихся разногласий и урегулирования возникшего спора. По результатам такой инициативы КТС может быть составлен протокол разногласий (в случае не урегулирования спора), которые затем будут рассматриваться на заседании КТС. При положительном для работника результате вынесения разногласий с работодателем работник вправе отказаться от дальнейшего рассмотрения его письменного заявления членами КТС.

Отказ от рассмотрения заявления в КТС должен быть сделан заинтересованным работником в письменном виде.

Внимание

Законодатель установил, что решение КТС подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование. В случае если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен КТС в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд (ст. 390 ТК РФ). Решение КТС может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

Как правило, заседания проводятся в нерабочее время, удобное для заинтересованного работника. Он и представители работодателя ставятся в известность о времени рассмотрения спора. Разумеется, КТС не должна копировать судебную процедуру по рассмотрению и разрешению индивидуальных трудовых споров.

Трудовая инспекция мурманск мурманская область

То есть суд самостоятельно решает этот спор, и если его решение будет иным, то должно исполняться решение суда, а решение КТС теряет силу. Заметим, хотя законодатель указал в ст. 390 ТК РФ на право обжалования решения КТС в суд, суд не является надзорной над КТС инстанцией, и, следовательно, он не может отменить решение КТС, а принимает самостоятельное, независимое и обоснованное решение. Вынесение решения КТС, которое законодателем отнесено к компетенции иных правоприменительных органов (например, суда или государственной инспекции труда), позволяет считать это решение КТС изначально ничтожным, недействительным, т.е.
не вызывающим правовых последствий. В то же время аккумулированные КТС материалы по существу индивидуального трудового спора могут быть использованы в другом органе в качестве доказательства при рассмотрении этого спора.

КТС обязана рассмотреть этот спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником письменного заявления. Закон подробно не регламентирует порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в КТС, и, естественно, комиссия может применить различные варианты. В начале заседания КТС следует выяснить у спорящих сторон, нет ли отвода кому-либо из членов комиссии, и если таковой поступит, то остальные члены КТС решают, подлежит ли он удовлетворению.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или его уполномоченного представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника.

Контакты

Адрес: 183038, г.Мурманск, пр.Рыбный,д.8 E-mail: [email protected] Телефон: (8152) 42-85-88 Горячая линия: (8152) 555 807 Центральный надзорный орган в области трудовых правоотношений — трудовая инспекция в Мурманске (Мурманская область) –контролирует выполнения норм трудового права и незамедлительно отзывается на любые письма граждан, заявивших о нарушении трудовых прав со стороны фирмы-работодателя. В полномочия инспекции по трудовым отношениям включено рассмотрение любых жалоб граждан и устранение трудовых правонарушений, совершенных работодателем Выполнение очередной или внеплановой проверки предполагает обследование сотрудниками инспекции документации по кадрам, а также других документов организации, в которых возможно выявление трудовых правонарушений.

Государственная инспекция труда в мурманской области

Важно
Главная – Адреса трудовой инспекции — Трудовая инспекция в Мурманске Почтовый адрес: 183025, г. Мурманск, ул. Буркова, д.36 Телефон/факс: (8152) 995-085 Электронный адрес: [email protected] Режим работы :

  • Понедельник – четверг 9.00-18.15
  • Пятница – 9.00-17.00
  • Обед -13.00-14.00

Оставить комментарий Бесплатная консультация юриста +7(499) 703-12-78 — Москва, Московская область(пн.-пт. 9.00 — 23.00, сб.-вс. 10.00 — 21.00.) +7(812) 309-83-46 — Санкт-Петербург, Ленинградская область(пн.-пт. 9.00 — 21.00. сб.-вс. 10.00 — 19.00.) Интернет журнал посвященный работе. Здесь вы можете найти много полезной и свежей информации.

В случае неисполнения решения КТС в установленный срок комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения КТС. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам КТС может восстановить этот срок.


Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд. Доказательством несвоевременного рассмотрения спора КТС может являться выписка из журнала заявлений в КТС, которую работник, обслуживающий КТС, или председатель, его заместитель обязан выдать работнику. Если указанный срок пропущен по уважительным причинам, суд может восстановить этот срок, рассмотреть и разрешить индивидуальный трудовой спор по существу.
В пределах указанного десятидневного процессуального срока рассмотрения индивидуального трудового спора КТС может заседать по данному вопросу многократно, прерываясь для выяснения необходимых вопросов, уточнения доказательств и т.д. Порядок принятия решения КТС и его содержание регламентирует статья 388 ТК РФ. Решение комиссии принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.
Копии решения КТС, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения. Только получив копию решения КТС, любая из сторон трудового спора в случае несогласия с решением может его обжаловать в суд (ст. 390 ТК РФ).

Адрес комиссиипо трудовым спорам мурманск

В то же время КТС не подведомственны споры по вопросам: установления норм труда, норм обслуживания, должностных окладов, изменения штатов; исчисления трудового стажа для предоставления льгот и преимуществ, когда законом или иным нормативно-правовым актом о труде установлен другой порядок их рассмотрения; установления или изменения условий оплаты труда (например, о присвоении тарифных разрядов). Необходимо отметить, что КТС не подведомственны и некоторые другие индивидуальные трудовые споры, разрешение которых законом отнесено к компетенции иных органов, например, суда. Сроки обращения в КТС зафиксированы в ст. 386 Кодекса. Он предписывает следующее: «Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

kodeks-alania.ru

Check Also

Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись – Как сделать усиленную электронную подпись

Содержание что это такое, для чего нужна, где и как её получитьЧто это такоеЧем регламентируетсяВиды …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о