Кейтеринг — что это + как организовать выездной банкет за 7 шагов
Что такое выездной тематический кейтеринг? Какие особенности имеет кальянный кейтеринг? Где заказать услуги ресторана выездного обслуживания?
Наверняка всем нашим читателям знакома ситуация, когда близится важное событие, и хочется провести его достойно, чтобы оно запомнилось всем гостям. Но как это сделать?
Или другой вариант — руководитель вашей компании озадачил вас организацией крупнейшего в году корпоратива. Куда податься в поисках качественного обслуживания?
Сейчас можно не заботиться обо всем этом. Для организации мероприятий любого уровня и масштаба существуют специальные кейтеринговые компании. В их компетенции организовать стол, обеспечить сервировку и обслуживание, а также порядок после мероприятия.
Давайте познакомимся с современным понятием из сферы обслуживания — кейтерингом. Кого-то из наших читателей заинтересует вопрос, где можно заказать такие услуги. Кого-то — как организовать такой бизнес. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающие ответы в нашей публикации.
С вами онлайн-журнал «ХитёрБобёр» и Анна Медведева, специалист по организации разного рода мероприятий.
1. Что такое кейтеринг
Итак, кейтеринг. Что это такое и откуда взялось?
Определение звучит довольно просто.
Кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание. Полный комплекс услуг включает в себя не только приготовление меню, но и доставку его на место проведения мероприятия, а также сервировку, обслуживание, наведение порядка и т. д.
Главная особенность и преимущество кейтеринга — это его мобильность. То есть вы получаете высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводите мероприятие.
Это может быть помещение вашего офиса, пляж на берегу местного залива, арендованный загородный коттедж или того круче — старинный купеческий особняк. Как говорится — любой каприз за ваши деньги.
Эта сфера настолько популярна, что обеспечивает проведение мероприятий любого уровня и масштаба и ориентируется на любую публику. Организовываются свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные вечера, презентации, семинары, корпоративы, пикники и фуршеты на свежем воздухе и многие другие мероприятия.
Кейтеринг как бизнес для начинающих нельзя назвать легким делом. Чтобы прийти в эту сферу, желательно иметь опыт в традиционном ресторанном бизнесе или хотя бы знать, что из себя представляет эта область.
В ней есть что-то общее и с классическим бизнесом, и с фрилансом. И хотя пассивным заработком кейтеринг не назовешь, но все же грамотно поставленное дело будет давать стабильный доход.
2. Какие бывают виды кейтеринга — ТОП-7 главных видов
Существуют разные виды кейтеринга.
Мы решили познакомить вас с наиболее интересными и распространенными.
Вид 1. Приготовление пищи в помещении
Этот вид максимально приближен к традиционному ресторанному бизнесу. Компания организует стол и предоставляет заказчику помещение для мероприятия.
Чем ценен кейтеринг в помещении:
- необходимое кейтеринг-оборудование находится в том же здании, что и банкетный зал;
- там же отведено специальное помещение для хранения продуктов, посуды и различных элементов оформления мероприятия.
Такая организация дела позволяет экономить время, которое в кейтеринге обычно тратится на доставку, установку и настройку оборудования, используемого для проведения мероприятия.
Вид 2. Выездное ресторанное обслуживание
Выездной ресторан наиболее актуален тогда, когда помещение традиционного заведения не вмещает большое количество персон — от 300-500 и до нескольких тысяч.
Меню готовится в ресторане и затем вывозится туда, где будет проводиться мероприятие. Помимо приготовления блюд, организатор занимается сервировкой столов, обслуживанием и уборкой помещений.
Виды выездного ресторанного обслуживания:
Вид 3. Доставка в офис
Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал.
Делается это одним из трех способов:
- обеды готовятся на территории компании-клиента;
- привозятся полуфабрикаты и доводятся до готовности также на месте;
- обеды готовятся в ресторане, раскладываются в одноразовую посуду и в таком виде поставляются в офис.
Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.
Вид 4. Социальный кейтеринг
Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.
Кроме приготовления меню, ресторан сервирует столы, обслуживает гостей во время мероприятия и убирает помещения после него. Дата и меню оговариваются заранее.
Такой вид кейтеринга популярен при проведении семейных торжеств.
Вид 5. VIP-кейтеринг
Приставка VIP говорит сама за себя. Это выездное ресторанное обслуживание, которое проводится на самом высоком уровне.
Для проведения таких мероприятий привлекаются только профессиональные повара и официанты, используется самое высококачественное оборудование и передовые кейтеринг-технологии. Естественно, об экономичности здесь речь не идёт.
Обработка продуктов и приготовление блюд происходит на территории заказчика и под его наблюдением.
Вид 6. Выездной бар
Кейтеринг напитков и коктейлей часто сопутствует традиционному кейтерингу, хотя часто это самостоятельное звено проведения каких-либо мероприятий.
Кейтеринг: выездной бар с выездным барменом
Выездной бар — это именно бар, то есть специальная конструкция, в нашем случае — сборная, а потому — мобильная. Ее наличие позволяет в любом месте проведения мероприятия организовать возможность полноценного приготовления коктейлей.
Вид 7. Кальянный кейтеринг
Этот вид кейтеринга не имеет ничего общего с кулинарной темой. Услуга заключается в том, что к вам на дом или на мероприятие поставляется кальян с различными приспособлениями и смесями табаков. Для обслуживания вместе с кальяном выезжает специалист.
Кальянный кейтеринг — отличное дополнение к коктейлю, корпоративу, отдыху на природе или другому мероприятию. У этого вида кейтеринга есть лишь одно ограничение — он допускается только для совершеннолетней публики.
3. Как организовать кейтеринг — 7 простых шагов
Организацию кейтеринга нельзя назвать простым делом. Хотя бы потому, что в отличие от традиционного ресторанного бизнеса он сопровождается дополнительными хлопотами, связанными с выездом на место персонала и вывозом оборудования.
Но невозможного ничего нет, и мы подскажем вам, как заняться кейтеринговым бизнесом, не имея опыта.
Шаг 1. Выбираем нишу для работы
Направлений кейтеринга много, и для начала нужно выбрать какое-то одно.
На что стоит ориентироваться:
- на услугу должен быть спрос;
- убедитесь, что конкурирующих фирм, работающих в данной сфере, не так много, иначе рискуете затеять войну за потребителя.
Следует добавить, что когда вы твердо встанете на ноги, ассортимент услуг можно расширить. К тому времени вы уже хорошо изучите сферу и сможете смотреть на обстановку с точки зрения реальных перспектив.
Шаг 2. Составляем бизнес-план
Теперь необходимо просчитать затраты на будущий бизнес и оценить свои возможности.
Если вы берете кредит для бизнеса, приложите к бизнес-плану график погашения долга. Неплохо составить и маркетинг-план, где отразится весь путь продвижения бизнеса и способы поиска и привлечения клиентов.
Шаг 3. Находим помещение под производство
Такое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к традиционному заведению питания с зоной обслуживания. Кроме того, в нем должны быть производственные, подсобные и офисные отделы.
В свою очередь, производственная зона должна разделяться на разные цеха — холодный, горячий, кондитерский и прочие.
Прежде чем закупать оборудование для кейтеринга, составьте план-проект.
Шаг 4. Нанимаем персонал
Конечно, хочется, чтобы все было идеально, и на вашем предприятии трудились сотрудники самого высшего уровня, но в начале развития бизнеса у вас хватит ресурсов только на специалистов средней категории.
Со временем обязательно найдёте способ повысить квалификацию своих работников. Например, закажете специализированные тренинги и семинары для поваров, официантов и менеджеров. Это не только поможет им научиться ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях, но и сплотит коллектив.
Шаг 5. Разрабатываем меню
Определяющим фактором здесь будет вид вашего кейтерингового бизнеса. Однако, независимо от этого, каждое блюдо необходимо расписать в технологической карте.
Когда меню будет составлено, нужно оформить разрешительную документацию.
Хорошее меню — одно из главных условий успеха.
Шаг 6. Ищем заказчиков
Займитесь этим еще в процессе оформления документов. Когда получите разрешение на работу, у вас уже будет определенное количество потенциальных заказчиков.
Для рекламы сейчас используются все доступные каналы. Обязательно нужна реклама в интернете — создание своего сайта, форума, групп в соцсетях. Однако не стоит игнорировать и классические формы рекламы — раздачу листовок, баннеры и т. д.
Шаг 7. Расширяем бизнес
Как мы говорили, когда дело уже приносит определенный стабильный доход, можно заняться расширением ассортимента услуг. Продолжайте работать в своей сфере и параллельно займитесь продвижением другого вида кейтеринга, который будет дополнять уже известный вашим клиентам список.
Пример
Виктор начал свою карьеру бизнесмена с небольшого кафе. С приближением летнего сезона он освоил организацию выездного бара, а впоследствии, учитывая пожелания заказчиков, — кальянный кейтеринг.
Сейчас в его планах отказаться от работы на массового потребителя и перейти на уровень VIP-кейтеринга.
Другие полезные советы от практика вы узнаете из видеоролика.
4. Где заказать услуги кейтеринга — обзор ТОП-3 кейтеринговых компаний
Компаний для заказа кейтеринга существует достаточно. При выборе советуем обращать внимание на опыт и отзывы других клиентов
Стоимость услуг всегда индивидуальна — она будет соответствовать вашим запросам и бюджету.
1) Dellos Кейтеринг
Служба выездного обслуживания была создана в 2006 году как «Выездная трапеза «Кафе Пушкинъ». Теперь это компания с безупречной репутацией, известная широкому кругу клиентов.Услуги кейтеринга — основной вид деятельности компании. Клиенты прежде всего отмечают невероятный сервис и креативность шеф-повара. Большое значение придается и внешнему оформлению — здесь заботятся даже о том, чтобы форма официантов соответствовала стилю проводимого мероприятия.
В нынешнем году Dellos Кейтеринг выступил партнером на церемонии вручения премии «Событие года», где стал одним из победителей в номинации «Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия».
2) Vkusnoff Catering
Ресторан выездного обслуживания вот уже 10 лет радует своих клиентов высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь проведено более 2000 мероприятий и обслужено свыше 150 тысяч персон. Такой опыт делает компанию по-настоящему профессиональной.Для вас разработают индивидуальное меню в соответствии с вашим бюджетом, организуют персональные дегустации, фуршеты, барбекю или банкеты на любое количество человек. Ресторан предоставляет богатое меню, состоящее из блюд русской, европейской и восточной кухонь.
Цены Vkusnoff Catering тоже оставляют лучшее впечатление. Также действует гибкая система скидок.
3) Bonjour Catering
Компания организует деловые мероприятия, частные торжества и кейтеринг на воздухе. При любом уровне сложности события вашу заявку обработают в день обращения, а для подробного обсуждения нюансов к вам выедет персональный менеджер.Команда Bonjour Catering состоит только из профессионалов — от шеф-повара до каждого официанта. А строгий контроль качества услуг дополняет солидности и без того работающей на высшем уровне компании.
Два крупных производства значительно расширяют возможности компании. Для Bonjour Catering не существует никаких границ. Они обслужат мероприятие численностью до 5000 человек в любой точке мира.
5. Какие допускаются ошибки при организации кейтеринга — ТОП-5 главных ошибок
Немаловажный момент в любом деле — это умение видеть слабые места организации, а также предугадывать и предупреждать действия, которые будут заведомо неправильными.
Поэтому мы рассмотрим самые распространенные ошибки и упущения, которые встречаются при организации кейтеринга. Естественно, все предусмотреть невозможно, но если предупредить даже некоторые из них, процент успеха значительно возрастет.
Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга
Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.
Всегда старайтесь вносить что-то новое в подбор меню, делайте разные сочетания блюд и напитков, меняйте сервировку. Подумайте, как можно по-новому проводить мероприятия. Заказчикам нравятся новшества в обслуживании, особенно если они для вас постоянные.
Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге
Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела. Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня.
Кейтеринг — это сервис самого высшего качества
Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.
Ошибка 3. Излишняя экономность
Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.
Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.
Экономить же на необходимом — неоправданно и нецелесообразно.
Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика
Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.
В стремлении заполучить хоть разовый заказ, хоть постоянного клиента, не стоит безоговорочно выполнять все фантазии заказчика. Намного эффективнее будет дать ему дельный совет по организации мероприятия. А для этого необходимо держать в штате грамотного и опытного менеджера, который умеет профессионально вести переговоры.
Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка
Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.
Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.
Придерживайтесь строгого принципа — качество превыше всего. Пусть вы начнете с малого, но высокий уровень обслуживания вынесет ваш бизнес в большую гавань.
6. Заключение
Теперь вы знаете всё про кейтеринг — что это такое, как его организовать, как избежать ошибок и поставить дело на хороший уровень.
Вопрос к читателю
Нашли ли вы ответы на свои вопросы? Что еще вы бы хотели узнать про кейтеринг?
Дорогие друзья! Мы надеемся, что эта интересная, хотя и не очень простая сфера бизнеса по-настоящему заинтересовала всех, кто ищет новые возможности для реализации своих способностей. Пишите свои мысли в отзывах и комментариях, ставьте статье оценки и лайки в соцсетях и будьте успешны в своем деле!
hiterbober.ru
Наши услуги | Услуги кейтеринга
Ключевые услуги и возможности нашей компании.
Востребованность выездного обслуживания с каждым годом растет. Не многие компании могут поделиться многолетним опытом. Наша компания «Кейтеринг Банкет» работает в этой сфере более 10 лет и, можно так сказать, стоит у истоков развития такого направления в ресторанной индустрии в России. За все это время было обслужено огромное количество заказчиков, и мы можем Вас убедить и заверить в том, что никто из них не был разочарован в том, что обратился именно к нам.
Услуги нашего кейтеринга
Работает «Кейтеринг Банкет» с 2005 года. Все это время наша компания постоянно развивалась, искала новые идеи и нестандартные подходы к обслуживанию. Все виды услуг у нас совершенствовались и стали идеальными. Весь сервис сложно перечислить, так как мы уникальны и можем предложить все что угодно, чтобы Ваше событие проходило на должном уровне. Но все же на фоне всех видов обслуживания, самыми востребованными считаются следующие:
- проведение банкета – это особое, торжественное мероприятия, к которому всегда следует подходить максимально требовательно и ответственно. Как правило, банкеты проводятся в рамках таких торжеств, как свадьба, выпускной вечер, юбилей. Особенность такого события – это подготовка полноценного меню. Наша компания в этом случае выполняет следующие действия: осуществляет праздничную сервировку стола, расставляет грамотно мебель и рассаживает гостей, готовит и подает отменные и изысканные блюда и, вообще, создает праздничную атмосферу;
- проведение фуршета – мероприятие, во время которого главной целью выступает не только накормить всех гостей, но и удивить окружающих нестандартным подходом к подаче блюд. На фуршете, как правило, мы предлагает широкий выбор изысканных и оригинальных блюд. Но особое внимание все же уделяется внешнему виду небольших порций блюд, и их оригинальной подачи;
- организация барбекю – одна из востребованных услуг. В последнее время все актуальнее становиться проводить различные мероприятия и события на лоне природе, на свежем воздухе. В этом случае сложно представить стол, на котором будет отсутствовать свежеприготовленное мясо. Подготовка барбекю для наших профессионалов не станет проблемой, мы сможем «накормить» огромное количество гостей и они будут в полном восторге;
- проведение кофе-брейка – данная услуга стала пользоваться популярностью не так давно, но уже сейчас ни одна конференция, семинар или собрание не проходит без такого мероприятия. Кофейная пауза прекрасно подойдет для восстановления сил, энергии. Но можете не переживать о скучности накрытого стола. Наша компания «Кейтеринг Банкет» может помимо кофейного напитка предложить и другие напитки: свежевыжатые соки, фрукты, различные сладости.
Это ключевые услуги компании, но этим мы не ограничиваемся. Если у Вас есть особые требования или условия, мы всегда пойдет Вам навстречу, и проведем событие достойно.
Возможности «Кейтеринг Банкет»
Помимо основных видов услуг, наша компания предлагает и другой сервис, помогающий сделать Ваше мероприятие незабываемым и уникальным. У нас можно заказать в комплексе следующие услуги кейтеринга:
- выбор места для проведения события – это очень важный процесс, поэтому следует прислушаться к советам и рекомендациям. Только в этом случае подберете достойное место;
- помощь в организации события – оформление зала предполагает не только наличие шаров, цветов, ткани. Очень важно грамотно расставить мебель, подобрать соответствующую посуду и организовать сервировку. Все это мы с легкостью выполняем;
- составление меню – в каждом случае осуществляется индивидуальный подход, с учетом всех требований заказчика.
catering-banket.ru
Выездной банкет – стоимость организации, проведения и обслуживания выездных банкетов в Москве
Банкет – традиционный формат организации праздничного ужина на различных мероприятиях. Он является неизменной частью многих торжественных событий и проверенным вариантом угощения гостей. Организация банкета – хлопотное и ответственное дело, наполненное сложными нюансами. Лучше всего доверить его профессионалам, что поможет избежать множества проблем, подстерегающих заказчика. Кейтеринговая компания «Министерство» имеет внушительный опыт по организации банкетов по различным поводам. Нам под силу провести банкет на масштабном мероприятии в несколько тысяч гостей. Однако если вы хотите заказать выездной банкет на небольшое мероприятие от 20 человек, мы также с удовольствием поможем вам в этом.
Где можно провести выездной банкет
Выездные банкеты и фуршеты очень популярны для организации питания на различных площадках. Выездной банкет позволяет получить ресторанное обслуживание в любой локации. Ваше мероприятие может проводиться в офисе или загородном доме, в шатрах на природе или на борту теплохода – наши специалисты осуществят любую вашу задумку. Мы проводим выездные банкеты в Москве, Московской области, а также за пределами региона. В нашем портфолио – успешная организация выездных банкетов по всей России и заграницей.
- корпоративные праздники,
- развлекательные и спортивные события,
- частные мероприятия (дни рождения, юбилеи, свадьбы, выпускные вечера и т.д.),
- деловые встречи, переговоры, приемы, конференции, саммиты и форумы,
тренинги, семинары.
Заказ банкета: что входит в услугу
В стоимость выездного банкета входит целый комплекс услуг. В компетенции специалистов по кейтерингу подготовка площадки для мероприятия. Традиционно оформление банкета включает в себя декор цветами, воздушными шарами, свечами, банкетным текстилем (скатерти, банты, ленты). Возможно заказать аренду и транспортировку любого инвентаря на праздник: столы, посадочные места, световое оборудование, посуда и пр. Столы к банкету накрываются по всем правилам сервировки.
m-catering.ru
azaza1 Мы команда экспертов в области выездного обслуживания — ресторан VIEZDNOY-BANKET.RU — с радостью и профессионализмом займемся Вашим мероприятием. За последний год мы реализовали более 400 проектов, а наше портфолио говорит само за себя! Мы предложим привлекательные площадки, вкусное меню и напитки, интересную шоу программу и многое другое. В сфере кейтеринга мы работаем более 5 лет, имеем большой опыт: мы создавали простые и масштабные банкеты, на любое количество гостей — от 12 до 3000. Мы дорожим своей репутацией и заинтересованы в качественной работе. А довольные клиенты еще раз доказывают, что мы не зря трудимся ради вашего хорошего настроения и искренних улыбок.
Заказать вкусный банкет
Данные предложения являются стандартом и стоимость может меняться в меньшую или в большую стороны. Наш менеджер поможет и найдет наилучший способ сократить лишние расходы. В смету включены: аренда качественного фарфора и столовые приборы в необходимом количестве, аренда мебели и текстиля, еда, напитки, услуги банкетного менеджера, работа официантов и кухни, логистика. Цена указана в пределах МКАД, подробности и условия доставки уточняйте у менеджеров. В случае превышения времени, указанного в договоре, доплата за каждый час работы составляет 2% от общей стоимости.
Записаться на дегустацию
Выездные банкеты под ключ
Мы всегда самостоятельно разрабатываем план выездных банкетов под ключ. Выбираем площадки для праздников и декорируем их в соответствии с вашими предпочтениями. Для Вас и ваших гостей у нас работает собственная кухня и бар. Для Вас: выступления любимых Вами артистов, удобная рассадка гостей, а так же обслуживание на высоком уровне. Дарим приятные бонусы! Viezdnoy-banket.ru предлагает
Сколько будет стоить выездной банкет понятие весьма растяжимое, все зависит от ваших пожеланий. Мы с радостью проведём, как простой банкет на небольшое количество гостей со скромными вложениями, так и крупный — с разнообразными «вкусными штучками». Хотите приятно удивить ваших гостей? Спешите забронировать дату! Всем нам, как всегда, хочется выбраться на природу, подальше от каменных джунглей, поэтому мы предлагаем вам Life Station, когда наш шеф-повар при гостях колдует над приготовлением своих фирменных блюд и ароматных шашлычков. Мы умеем и любим воплощать в жизнь самые смелые идеи. В нашем распоряжении большой штат искусных профессионалов: команда Food дизайнеров и поваров, команда флористов и декораторов, команда барменов и официантов, команда распорядителей, опытных менеджеров, а так же команда креативных авторов. Обратившись к нам, вы получите банкет своей мечты.
Как заказать банкет
Видеоотчёты
Больше видео
| Отзывы клиентов: Интересные статьи и новости: Способы оплаты: |
viezdnoy-banket.ru
Свадебный банкет | Выездное ресторанное обслуживание
Тонкости проведения: принципы сервиса, время подачи блюд и цена на свадебный банкет.
Одним из ключевых и важных вопросов в организации свадьбы является, конечно, торжественный банкет. К этой части мероприятия нужно подходить с полной ответственностью и серьезностью. В этом случае потребуется помощь со стороны профессионалов и наша компания «Кейтеринг Банкет» организует событие на высшем уровне. Эта статья ответит на важные вопросы по планированию и проведению свадебного банкета.
3 особенности свадебного банкета при организации кейтеринговой компанией
Выездное событие – это не новшество в ресторанной индустрии. Уже много лет молодые пары проводят мероприятия на выезде. Правда они тратят много времени и сил на то, чтобы выбрать достойного исполнителя по комплексной организации торжества. Свадебный банкет готова провести наша кейтеринговая компания.
В процессе многолетней работы в этой сфере и при получении колоссального опыта, мы отметили несколько ключевых особенностей, которые и позволяют провести незабываемое торжество:
- Выездная организация свадебного мероприятия – это безграничное количество возможностей для проведения банкета. Его можно проводить в любом месте. Если молодые хотят провести событие на теплоходе, в лесу, за городом или в ботаническом саду – с нашей компанией «Кейтеринг Банкет» это все возможно и реально.
- Предоставляется широкий спектр услуг. Мы осуществляем полное комплексное обслуживание
- это идеальное решение для организации праздника. Обращаясь в нашу компанию, мы выполним следующие услуги:
- помощь в подборе места для проведения свадебного банкета;
- составление меню с учетом пожеланий заказчика;
- своевременное приготовление блюд и подача их на стол;
- сервировка и оформление праздничного стола;
- высококлассное обслуживание гостей компетентными официантами;
- уборка помещения и столов после мероприятия.
- Индивидуальный профессиональный подход к событию. Для нашей кейтеринговой компании важен каждый клиент. Мы стараемся выполнить уникальный сервис, чтобы каждое событие не было похожим. Мы не пользуемся шаблонами и прежде, чем составить уникальное, оригинальное меню, мы проводим серьезную работу с молодой парой, готовящейся к свадьбе, чтобы предложить им совершенное и идеальное решение в организации мероприятия.
Когда и какие блюда подавать?
При проведении торжества важно заранее составить регламент мероприятия. Это необходимо для того, чтобы все блюда были вовремя поданы. В обратном же случае, гости начнут скучать, расходиться или будут становиться недовольными. Наша компания «Кейтеринг Банкет» разработала стандартный график подачи блюд, но при составлении меню на торжество этот регламент обсуждается и время корректируется в зависимости от меню и требований заказчика.
Стандартное время подачи блюд на свадебном банкете строиться по следующей схеме:
- подача холодных закусок и салатов – осуществляется в начале мероприятия. Гости садятся уже за накрытый стол. На столе могут присутствовать различные нарезки, легкие салаты, соленья, овощи;
- горячие закуски подаются через 30 минут после того, как гости сели за стол. Наименований может быть не менее 3–4. Могут к столу подаваться запеченные овощи, жульены, горячие салаты;
- через 1,5 часа после закусок, на стол ставятся горячие блюда с гарнирами. Блюда из мяса и рыбы подаются в количестве не менее 3–4 позиций в меню;
- еще через 1,5–2 часа подается десерт.
Что касается разлива напитков, шампанского и другого алкоголя, то это уже отдельно обговаривается и зависит от сценария торжества, которое составляется ведущим или тамадой.
catering-banket.ru
Кейтеринг в Москве 🍴 ресторан выездного обслуживания мероприятий 🍢 заказать услуги кейтеринговой компании Muscat
В апреле 2012 года родилась идея организации кейтеринга на базе одноимённого ресторана европейской кухни.
Клиентами компании были постояльцы. Мы брались только за небольшие, камерные мероприятия не превышающие по численности 50 гостей.
Был создан пилотный проект Сайта-визитки. Muscat Catering вышел на просторы интернета.
Наша производственная база была увеличена, мы арендовали дополнительные площади и уже могли предложить клиентам ресторанное обслуживание 200-300 гостей в формате фуршет. Этот год для компании был судьбоносным. Основатели понимали, что этот проект претендует на большой успех и перспективы развития
Можно ознаменовать этот период как переломный момент в истории Muscat Catering.
Осознав, что молодая компания требует больше внимания, времени, усилий, руководством было принято решение отказаться от стационарного ресторана и акцентировать все внимание на развитии направления кейтеринга. Мы переехали на новую базу, ближе к центру Москвы, где самые сложные проекты имели пространство для реализации. Этот год также был большим стартом для развития интернет-ресурсов компании. Уже в конце 2014 года был подписан контракт с одной из лучших продакшн компаний России.
В феврале заработал новый, удобный и красочный сайт — лицо нашего кейтеринга.
Запущена масштабная интернет-компания, прописаны принципы работы с клиентами, основанные на лояльности, гибкости и желанием сделать все лучше, чем это могло бы быть для себя. Закупка новых керамических коллекций, мебели, стекла дали возможность обслуживать проекты численностью до 1500 персон в формате фуршета.
В апреле нам исполнилось 3 года и мы прошли аккредитацию в Catering Consulting, выиграли тендер по выбору пула подрядчиков для работы на одной из лучших площадок Москвы — DI Telegraph
Год основания интернет-магазина закусок. Это был долгий и кропотливый процесс.
Мы не хотели, чтобы наш ассортимент был похож на глубоко уважаемых нами конкурентов. Мы решили сделать этот проект особенным, руководствуясь принципами гибкости и лояльности. Дали возможность нашим клиентам выбирать то, что они хотят, в любом количестве и делать заказ в кратчайшие сроки. На момент окончания 2015 года мы были способны проводить несколько проектов в день общей численностью более 3000 персон.
В 2017 году мы занимались активным развитием интернет-маркетинга. Уделяли особое внимание интернет-магазину закусок, поскольку молодое направление нуждалось в большей поддержке.
В направлении Кейтеринга под ключ, 2017 стал годом отработки проектов с уделением особого внимания декору линий столов, уникальности закусок. Мы брались за самые сложные проекты с улыбкой и предвкушением новых побед в мире гастрономии и сервиса.
Мобильное приложение Muscat Catering
Сразу для двух платформ, Android и iOS, вышло официальное приложение Muscat Catering. Также за год компания увеличила производственную базу, что позволило сократить и без того короткие сроки подготовки проектов.
catering-muscat.ru
Выездной банкет в Москве 🍽| организация и обслуживание банкетов на выезде 🠪 Muscat Catering
Организация выездных банкетов — это прекрасная альтернатива празднику в ресторане или кафе. Чтобы все прошло на высшем уровне, лучше воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Для того чтобы заказать превосходный выездной банкет для вашего мероприятия в Москве, обратитесь в службу Muscat Catering.
Почему клиенты выбирают нас?
Muscat Catering делает любое мероприятие более продуманным и уникальным. Мы полностью прорабатываем выездное обслуживание: от меню до сервировки столиков и подбора персонала. Наши специалисты проводят банкет кейтеринг на выезде исходя из стилистики вашего мероприятия.
Это может быть свадебная церемония в европейском стиле. Для оформления мы используем посуду из элитного фарфора и банкетные стулья от итальянской фирмы Chiavari.
Это может быть банкет на корпоративе. Выберите для него любую стилистику и место. С Muscat Catering качество кухни, сервировки и обслуживания останутся на уровне лучших ресторанов столицы. При желании мы подберем для персонала униформу в стилистике вашей вечеринки.
При организации выездных мероприятий мы отказываемся от лишних расходов, но не экономим на качестве продуктов. Это подтверждают восторженные отзывы наших клиентов. Многие из них уже не представляют проведение торжественных мероприятий без нашего кейтеринга.
Калькулятор банкета
Какие услуги входят в организацию выездного банкета?
- Поиск локации. Вы можете сами выбрать место для банкета или мы поможем вам с этим.
- Полная разработка меню по вашим пожеланиям. На сайте представлен вариант из блюд европейской кухни, однако он может изменяться и дополняться. При желании клиента мы можем разработать экзотическое меню.
- Приготовление еды. Ваш заказ будет готов в течение 24 часов после звонка.
- Доставка блюд. Мы привезем ваш заказ в специальных емкостях точно в срок.
- Выбор аксессуаров и оборудования. Наши менеджеры подберут мебель, посуду и столовые приборы под стиль вашего мероприятия.
- Предоставление персонала и ресторанный сервис. Специалисты Muscat Catering имеют огромный опыт работы в сфере обслуживания. Поэтому на вашем мероприятии вы гарантированно получите своевременный, неназойливый и тактичный сервис.
- Уборка оборудования и аксессуаров после торжества.
- Помощь при выборе флориста (по запросу).
Особенности организации банкета Muscat Catering
- Индивидуальный подход. С каждым клиентом работает персональный менеджер. Он полностью разрабатывает меню, подбирает мебель и аксессуары под стиль мероприятия. Такой подход делает любое событие уникальным.
- Широкий спектр блюд. Меню разрабатывается исходя из ваших пожеланий. Для вас мы доставим блюда любой кухни — от европейской классики до азиатской экзотики.
- Мобильность. Работаем даже с самыми срочными заказами. Подготовим выездной банкет в день вашего звонка.
- Эталонный ресторанный сервис. Осуществим обслуживание выездного банкета на высшем уровне — вы удивитесь тактичности и профессионализму нашего персонала.
- Огромный выбор мебели и аксессуаров. Наши специалисты подберут обстановку для мероприятий в любом стиле. В наличии есть оборудование и аксессуары как среднего, так и премиум-класса.
Стоимость кейтеринга выездного банкета рассчитывается индивидуально. Мы обязательно найдем баланс между вашими желаниями и возможностями.
Чтобы заказать выездной банкет в Москве, позвоните по номеру +7 (495) 723-21-33 или оставьте заявку на сайте. Ваши гости оценят изысканную подачу и вкусные блюда от нашей службы.
Ужин
Гала-ужин
Свадебный банкет
Банкетное меню
catering-muscat.ru