Среда , 25 декабря 2019
Бизнес-Новости
Разное / Карта халява совкомбанк – Карта рассрочки Халва от Совкомбанк: условия и онлайн оформление

Карта халява совкомбанк – Карта рассрочки Халва от Совкомбанк: условия и онлайн оформление

Содержание

В чем подвох карты рассрочки Халва от Совкомбанка?

Честный обзор на карту «Халва» от «Совкомбанка»: правда, которую не рассказывает банк и где может скрываться подвох. Условия обслуживания имеют как минимум 10 важных нюансов, – их стоит учесть, чтобы избежать ненужных трат.

Подробный анализ тарифов и отзывов поможет взвесить все за и против и решить, стоит ли оформлять карточку и как ей правильно пользоваться.

Как работает карта «Халва» от «Совкомбанка»

Принцип работы беспроцентной рассрочки прост:

  1. Клиент платит в магазине по карте «Халва»;
  2. За покупку с продавцом рассчитывается «Совкомбанк»;
  3. Покупатель возвращает деньги банку частями, без переплаты.

Купить товар в рассрочку без процентов можно только у партнеров банка. С такими компаниями у кредитной организации есть договор, где продавец берет на себя оплату процентов по товарным кредитам.

Условия рассрочки

Для беспроцентной рассрочки по карте «Халва» важно соблюсти 2 условия:

  • Купить товар у партнера банка;
  • Вовремя погашать платежи.

Платить за покупку придется раз в месяц. Размер взноса зависит от длительности рассрочки, – в каждом магазине она разная. Эту информацию можно заранее узнать на сайте halvacard.ru или до покупки уточнить у продавца.

Можно ли вернуть товар, купленный по карте «Халва»

Если товар, оплаченный «Халвой», оказался некачественный или не подошел, его можно вернуть с соблюдением закона «О защите прав потребителей». Продавец перечислит всю сумму покупки на карту, задолженность по рассрочке погасится.

Обязательно сохранять копии всех документов. На возврат средств у магазина есть 30 дней. Если деньги не поступили, клиенту надо обратиться в банк с заявлением о спорной транзакции.

Что умалчивает сам банк

Если невнимательно прочитать «Тарифы» или «Общие условия» (а это 14 листов текста), то могут возникнуть неприятные сюрпризы.

«Совкомбанк» включил в договор согласие заемщика на предоставление ему дополнительных услуг. Если услуга не нужна, клиент должен обратиться в банк и оформить отказ, «молчание» означает согласие на оплату подключенных опций.

Подводные камни

До подписания договора внимательно изучите информацию об условиях карты «Халва»: в чем подвох, можно понять, только узнав все нюансы предложения.

Рассрочка на 12 месяцев: правдивы ли сроки

Большинство магазинов-партнеров предлагают рассрочку на 4–6 месяца. В партнерской сети «Халвы» свыше 10 000 компаний, но рассчитаться за товар в течение года можно только у 124.

Миф о кредитном лимите

Размер лимита рассрочки устанавливается индивидуально, но рассчитывать на максимальные 350 тыс. р. не стоит. По отзывам «Совкомбанк» одобряет не более 50–75 тыс. р. Банк в любое время имеет право как увеличить, так и уменьшить лимит.

Реальна ли беспроцентная рассрочка

Рассрочку по карте «Халва» «Совкомбанк» дает бесплатно на покупки у партнеров, по другим операциям «халявы» не будет.

Если продавец не партнер банка, «Совкомбанк» разделит долг на 2 месяца и назовет это тоже «рассрочкой». Но она будет стоить клиенту 1,9% от суммы плюс 290 р., а также будет действовать ставка по кредиту – 10%. В чем здесь подвох карты «Халва», видно из примера: за покупку на 5 000 р. вне партнерской сети, банк за 60 дней кредитования спишет 446,64 р. – это почти 72,5% годовых.

Навязывание дополнительных услуг

«Совкомбанк» может самостоятельно подключить клиента к программе «Льготной защиты платежа». В первый месяц услуга бесплатна, во 2-4 – по 99 р., а далее – 299 р. ежемесячно, но не более 2,99% от задолженности.

Чтобы избежать затрат придется обращаться в банк за отключением услуги, «по умолчанию» считается, что клиент согласен.

Комиссии по карте

Если не зайти хотя бы 3 раза в месяц в личный кабинет «Халвы» либо в мобильное приложение, то появится комиссия 99 р. Исключение сделано только для пенсионеров.

Выдача кредита, когда есть собственные средства на карте

При совершении нельготных операций сначала расходуется кредитный лимит, и только когда он полностью выбран – идет списание собственных средств. За использование рассрочки банк возьмет комиссию 1,9%–2,9% от суммы плюс 290 р. и начислит проценты.

Какие средства – собственные или заемные – должны списываться в первую очередь, надо указать в личном кабинете «Халвы». Иначе свои деньги останутся лежать на карте, а траты будут идти за счет кредитных, и банк возьмет за это комиссию и проценты.

Простое решение: для операций с собственными деньгами использовать не «Халву», а дебетовую карту.

Штрафы

По просрочкам менее 500 р. либо не дольше 5 дней начисляются пени – 19% годовых. В остальных случаях будет списан еще и штраф 590 р. При следующих нарушениях сроков штрафные санкции увеличиваются.

Так, если клиент не оплатит вовремя 1 000 р., через 7 дней долг вырастит до 1593,64 р. и к нему прибавятся начисленные проценты по кредиту (10% годовых), потому что операция перестанет считаться льготной.

Безопасность

Если мошенники списали с карты деньги, у клиента есть только один день после получения выписки по счету, чтобы сообщить банку. Иначе «Совкомбанк» может не предпринимать никаких мер по возврату средств – это указано в договоре.

Закрытие доступа к денежным средствам

Банк может в любое время заблокировать карту без объяснения причин. Поводом чаще всего служит невнесение ежемесячного платежа или подозрение в легализации «черных» доходов.

В договоре также указано право блокировки лимита на срок до трех дней для мониторинга финансового состояния клиента без его уведомления.

Блокировка при длительной не активности

Если карточка в течение 6 месяцев не была использована, договор «Совкомбанк» аннулирует. Про этот срок важно помнить, когда «Халва» оформлялась «про запас».

Отзывы клиентов

Предложение о рассрочке выгодно и заслужило положительные отзывы, в которых клиенты отмечают:

  1. Честную беспроцентную рассрочку;
  2. Широкую партнерскую сеть;
  3. Акции и скидки.

В чем подвох «Халвы» по отзывам с плохой оценкой пользователей:

  • Подключение дополнительных услуг;
  • Выдача кредита при наличии собственных средств на карте;
  • Неверное консультирование по условиям кешбэка;
  • Некомпетентность консультантов банка.

Отрицательные отзывы связаны не с самой рассрочкой по покупкам у партнеров, а с условиями по дополнительным услугам банка. Подводных камней можно избежать, если знать особенности тарифов «Халвы».

Оформлять или нет

В чем выгода карты «Халва» по сравнению с обычными кредитками:

  1. Многие магазины дают беспроцентную рассрочку на 6 месяцев;
  2. Быстрое оформление и лояльные требования к клиентам.

Для сравнения: в «ВТБ» по «Мультикарте» льготный период чуть более 3 месяцев, в Сбербанке по «Классической» кредитной карте – до 50 дней. «ВТБ» и Сбербанк более придирчивы к клиентам.

  • Макс. лимит: 350 000
  • Ставка: 0%
  • Срок выпуска: 5 минут
  • Период без %: Рассрочка до 36 мес.

ОФОРМИТЬ

Банк «Тинькофф» предлагает очень похожие условия рассрочки, но уступает

«Совкомбанку» по комиссиям: годовое обслуживание 590 р. и смс-информирование 59 р. ежемесячно. Несмотря на льготный период до 55 дней на все покупки, «Тинькофф Платинум» обойдется дороже на 1 298 р. в год, а случайная задержка взноса на 1–2 дня добавит еще затрат в виде штрафов.

«Халва» будет хорошим выбором для покупок у партнеров «Совкомбанка», важно помнить об особенностях карты и правильно ей пользоваться.

5 советов, как обойти подводные камни

Если вы решились на оформление карточки рассрочки от «Совкомбанка», следуйте простым правилам, и тогда «Халва» будет по-настоящему выгодной.

Как правильно пользоваться «Халвой»:

В чем подвох Как избежать
Разные сроки рассрочки Выбирайте магазин заранее на сайте halvacard.ru. Для крупных покупок оформите «Защиту платежа» – при большой задолженности это выгодно.
Комиссии Если не нужны – отключите все дополнительные услуги. Заходите в личный кабинет «Халвы» 3 раза в месяц.
Выдача кредита при наличии своих средств Перед покупками в сторонних магазинах и снятием наличных измените в онлайн-банке очередность списания средств: собственные – в первую очередь.
Высокие штрафы Обязательно закрывайте просрочку в течение 5 дней.
Блокировка карты Не принимайте на карту платежи от третьих лиц, если это не зарплата. Старайтесь не нарушать сроки возврата долга.

bizneslab.com

7 подвохов карты Халва Совкомбанка по отзывам клиентов

В рекламе карты, которую видели большинство из нас, говорится, что использую Халву, покупатель не платит никаких процентов в течение нескольких месяцев. А проценты Совкомбанку платят магазины. Это не совсем так. Покупатель действительно не платит проценты, если выполняет все условия рассрочки. Насчет оплаты процентов банку партнером сложно судить, какие там договоренности. Скорее всего, Совкомбанк перечисляет деньги за товар на счет магазина сразу же после оплаты картой Халва, а вы уже рассчитываетесь именно с финансовым учреждением. И такая схема применяется во всех подобных продуктах.

Для обычного человека все выглядит так:

  • Покупатель приходит в магазин-партнер и выбирает понравившийся товар;
  • Сообщает продавцу, что хочет взять его в рассрочку с помощью карты Халва;
  • Оплачивает и забирает товар с собой;
  • Ежемесячно возвращаете Совкомбанку часть стоимости покупки.

Но какая от этого выгода и есть ли тут подвох для покупателя? Магазинам выгодно продавать товары в большом объеме увеличивая оборот денег. В данном случае Совкомбанк выступает рекламодателем, говоря что нашу выгодную карту можно применять в данном магазине. А банк увеличивает свою клиентскую базу. На держателях Халвы он заработает в случае невыполнения условий рассрочки. А может покупатель воспользуется еще другими банковскими продуктами и также принесет прибыль.

Покупателю тоже вроде бы хорошо — он получил товар без первого взноса и в беспроцентную рассрочку. Всем вроде бы хорошо и реклама горит правду. Но это только на первый взгляд. Если внимательно почитать условия рассрочки с картой Халва, то можно понять в чем подвох.

kredituysa.ru

Личный кабинет карты Халва от Совкомбанка: вход по логину

Одним из самых популярных финансовых инструментов сегодня являются карты рассрочки, позволяющие приобретать товар в долг на несколько месяцев без первоначального взноса и оплаты процентов. Халва – лидер среди банковских продуктов рассрочки. Для управления картой предлагаются удобные дистанционные сервисы. Узнаем, как пользоваться личным кабинетом карты Халва от Совкомбанка.

Авторизация в кабинете

 

Одним из преимуществ интернет-банкинга для Халвы является отсутствие необходимости проходить утомительную процедуру регистрации.

Личный кабинет «Халвы» позволяет управлять картой дистанционно.

Чтобы осуществить вход в личный кабинет в первый раз, достаточно ввести логин, который заменяет номер телефона пользователя, и пароль, полученный по смс.

Рассмотрим этот процесс поэтапно. Итак, чтобы зайти в интернет-банк, следует выполнить три простых действия:

  1. Посетить официальный сайт проекта halvacard.ru.
  2. Нажать на кнопку «В кабинет» в правом верхнем углу.
  3. Ввести номер телефона.
  4. Дождаться поступления смс с паролем.
  5. Воспользоваться полученным кодом и приступить к работе с кабинетом.

Для авторизации в личном кабинете требуется только номер телефона и пароль.

Мобильное приложение

Для доступа в личный кабинет с мобильного устройства рекомендуется скачать приложение в официальном магазине контента (App Store или Google Play для телефонов на iOS и Android соответственно).

В приложении «Халва» вы найдете ваши любимые магазины.

 

Вход с мобильного приложения почти не отличается от авторизации через браузер компьютера:

  1. Запустите приложение.
  2. Для входа в интернет-банк введите логин – номер телефона.
  3. Дождитесь смс с паролем и приступайте к работе.

Возможности ЛК

Личный кабинет владельца карты рассрочки Халва отображает необходимые сведения для комфортной работы с банковским продуктом.

Оплачивайте всевозможные покупки в рассрочку «Халвой».

С помощью данного сервиса клиент банка может проверить:

  • текущий баланс счета и доступный лимит средств;
  • дату и сумму ближайшего платежа;
  • историю операций в разрезе сумм, дат покупок и пополнений, и даже точек, в которых расплачивались.

Это базовые функции, доступные пользователям интернет-банкинга. Но, кроме этого, можно воспользоваться дополнительными возможностями кабинета.

  • проверить список партнеров в своем населенном пункте,
  • узнать условия предоставления рассрочки в нужных торговых точках;
  • связать аккаунты нескольких карточных продуктов от Совкомбанка;
  • пополнить счет со счета любого банка;
  • настроить автоматическое пополнение баланса;
  • оформить выписку по произведенным операциям;
  • изучить график платежей в деталях.

По карте предусмотрен кэшбэк в размере 1,5% от суммы каждой покупки, при этом информация о текущих начислениях также отображается в интернет-банке Халвы.

Что делать если не получается войти в ЛК?

Так как вход в интернет-банк для карты Халва не предусматривает ввода каких-либо персональных данных, кроме номера телефона, утерять доступ к личному кабинету Халвы невозможно. Однако происходят ситуации, когда владелец карточки не может войти в аккаунт. Чаще всего это связано с техническими неисправностями.

Для устранения проблемы необходимо связаться со службой поддержки, доступной по единому телефону горячей линии 8-800-100-777-2.

Для жителей всех регионов РФ звонок осуществляется бесплатно.

Перераспределение средств

Одним из нововведений Совкомбанка, является возможность перераспределения средств, использовать которую удается только пользователям личного кабинета. Кэшбэк от покупок предусмотрен лишь в том случае, если клиент расплачивался собственными средствами.

По этой причине банковские специалисты рекомендуют не настраивать автоматическое погашение в интернет-банке, а оплачивать взносы по рассрочке самостоятельно. Ведь в противном случае в период с 15 по 29 число каждого месяца клиент будет совершать покупки за счет заемных, а не собственных средств.

Видео: Условия по карте.

Грамотное использование функции распределения средств позволит получать небольшой дополнительный доход, однако при этом важно не забывать своевременно вносить платежи по рассрочке.

Конфиденциальность

Банк гарантирует всем держателям карты Халва сохранность их персональных данных. В том числе и тех, что были предоставлены в заявке на получение продукта.

Чтобы обеспечить дополнительную безопасность и избежать нежелательных действий мошенников, достаточно установить стандартные антивирусные программы на устройства, с которых осуществляется доступ в интернет-банк. Если в процессе авторизации возникли сомнения в сохранности данных, продолжать вход в личный кабинет не рекомендуется.

Строго запрещено передавать кому-либо мобильный телефон, привязанный к карте, либо сообщать третьим лицам реквизиты Халвы и прочие персональные данные.

Как получить карточку?

Чтобы оформить карту Халва в режиме онлайн, достаточно посетить официальный сайт проекта.

 

Форма для заполнения заявки на оформление карты Халва на официальном сайте.

Нажав кнопку «Заказать Халву», клиент попадает в окно с простой формой заявки. В анкете указываются личные данные, контакты и регион, в который необходимо доставить карту. Отправка осуществляется почтовым переводом либо курьерской службой, все расходы оплачивает отправитель.

sovbankinfo.ru

Check Also

Маркетинг основные понятия и определения – 1. Сущность, основные понятия и определения маркетинга

Содержание Определение и сущность маркетинга от разных авторов — PowerBranding.ruСущность и содержание маркетингаОсновные определения маркетингаВидео-лекция …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о