Вторник , 24 ноября 2020
Бизнес-Новости
Разное / Как работает московская биржа – Торговый календарь на 2019 год — Московская Биржа

Как работает московская биржа – Торговый календарь на 2019 год — Московская Биржа

График работы Московской биржи в 2019 году

Здравствуйте уважаемые господа.

Вы, конечно, знаете о таком мощном финансовом институте, как Московская Биржа. Сегодня мы познакомимся с распорядком ее работы, расписанием отдельных секций что, несомненно, будет полезно тем, кто уже выходит на торги или только планирует это сделать.

Коротко о ММВБ

Московская биржа в ее сегодняшнем виде была основана в 2011 году, когда было проведено объединение Московской межбанковской валютной биржи и Российской торговой системы.

Холдинг использует практически весь спектр инструментов современной финансовой сферы. Он уверенно входит в двадцатку крупнейших бирж мира по объему заключаемых сделок.

Рынки Московской биржи и расписание их работы

Структурно Мосбиржу подразделяют на несколько секций в зависимости от активов, которые там концентрируются, а также по порядку осуществления сделок.

  • секция фондового рынка
  • секция валютного рынка
  • секция срочного рынка
  • денежный рынок
  • рынок драгоценных металлов и товарный рынок

В дальнейшем мы с вами еще не раз будем обсуждать различные нюансы работы с этим биржевым холдингом, инструменты, которые там используются, особенности торгов акциями, фьючерсами и опционами и т.д. Но сегодня позвольте довести до Вашего внимания график работы Московской биржи 2019, а также режимы торгов на отдельных рынках.

Время и режим торгов на бирже строго регламентирован. Существуют строго определенные календарные даты и часы – торговые сессии, на протяжении которых осуществляются сделки.  Распорядок работы устанавливается по московскому времени.

Секция (рынок)ВремяПримечания
Секция фондового рынка Основной рынок9-45 — 10-00Основные торги (предторговый период)
10-00 — 18-40Основные торги (акции)
10-00 — 18-45Основные торги (паи)
18-40 — 18-45Аукцион закрытия
10-00 — 18-45Торги сектор Standart
Секция срочного рынка10-00 — 23-50  Промежуточные расчеты — в 14:00-14:03, и в 18:45-19:00
Секция валютного рынка10-00 — 23-50Промежуточные расчеты 14:00-14:03, и в 18:45-19:00

Секция фондового рынка

Фондовый рынок МБ подразделяется на несколько секторов, которые имеют свои особенности как по активам, которые находятся в обращении, так и по распорядку функционирования.

Сектор основного рынка

Здесь происходит оборот российских и зарубежных активов – акций, паев и депозитарных расписок. В торгах могут принимать участие как резиденты, так и не резиденты.

Сектор Standart

В этом секторе можно проводить операции не только с акциями, но также с опционами, фьючерсами, паями и другими активами.

Начало сессии в 10-00, окончание в 18-45. Вечерняя сессия с 19-00 до 23-50.
Сектор Classic

В этом секторе участники могут сами устанавливать дни проведения торгов и способ проведения расчетов. Также расчеты можно осуществлять в иностранной валюте.

Время работы с 10-00 до 18-45.

Расписание работы срочного рынка

Финансовые инструменты, которые находятся в обращении – это фьючерсы и опционы.

В срочном секторе торги происходят – с 10-00 до 23-50 по мск. Промежуточные расчеты — в 14:00-14:03, и в 18:45-19:00.

График торгов на валютном рынке

На этом рынке происходят торги иностранными валютами еще с 1992 года.

Нужно сказать, что очень часто путают понятия торговли иностранными валютами на бирже и форексом. Необходимо четко понимать, что форекс не имеет никакого отношения к биржевым торгам, это не биржа и не биржевая площадка.

Также есть различия в международном и национальном определении форекса. За рубежом – это рынок валют и торговля различными валютами. В России — это спекулятивные сделки с валютными ценностями, которые проводятся через коммерческие банки и дилинговые фирмы.

Торги в секции начинаются с 10-00, завершаются в 23-50 по мск.

Заключение

Итак, мы с вами рассмотрели актуальный распорядок работы Московской биржи на 2019 год, а также особенности функционирования ее отдельных секторов.

Нужно добавить, что мы ознакомились только с основным торговым расписанием, а каждый из рынков имеет свои особенности, как в распорядке, так и в применяемом инструментарии.

В следующих материалах мы рассмотрим с вами нюансы торгов и использования отдельных инструментов. Подписывайтесь на нас и будьте всегда в курсе последних событий в мире финансов.

greedisgood.one

Как торговать на ММВБ физическому лицу. Как начать торговать Московской бирже

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) существует с 1992 года. В 2012 году она была объединена с РТС и переименована в ОАО «Московская биржа».

Практически сразу обновленная ММВБ стала лучшей российской фондовой площадкой — и по количеству работающих на ней клиентов, и по объему торгов. Сегодня Московская биржа входит в двадцатку крупнейших в мире.

Принцип работы Московской биржи

На Московской бирже совершаются операции с валютой, ценными бумагами, паями биржевых фондов, фьючерсами, опционами, драгоценными металлами и другими финансовыми инструментами. Клиенты торговой площадки — кредитные организации, управляющие компании, негосударственные пенсионные фондыВидеокурс: Профессиональные участники рынка ценных бумаг, биржевые посредники, институциональные и частные инвесторы, которые работают на бирже через посредников-брокеров. Основная работа на Московской бирже сосредоточена в дата-центрах, где установлено мощное оборудование и специальное программное обеспечение, необходимое для проведения и учета биржевых операций. Заявки на совершение сделок инвесторы отправляют через торговые терминалы, которые подключены к интернету. Вся информация, поступающая от пользователей, записывается в базу данных биржи.

Особое внимание на Московской бирже уделяется безопасности. Исключено, что личные данные будут украдены или утеряны: каждая транзакция, проводимая в системе, удостоверятся электронной подписью инвестора.

Как новичку начать торговать на Московской бирже?

В том, чтобы начать торговать на Московской фондовой бирже, нет ничего сложного. Чтобы получить доступ к Московской бирже, нужно выполнить ряд нехитрых операций:

  1. Найти подходящего брокера. Отечественный рынок ценных бумаг устроен таким образом, что физические лица не могут торговать на бирже напрямую. Поэтому все биржевые сделки по поручению частных инвесторов осуществляют фондовые брокеры. Найти посредника — это то, с чего стоит начать торговлю на Московской бирже. Общий список участников торгов представлен на сайте бирже.Подборка материалов: Лёгкий старт
  2. Выбрать тариф. Начать работу на бирже нужно с выбора тарифного плана у брокера. Чтобы это сделать, трезво оцените, какой объем сделок вы планируете совершать. Трейдерам, которые осуществляют не слишком много операций на бирже, подойдут тарифные планы с фиксированной минимальной оплатой за брокерские услуги. Активным инвесторам стоит сравнить тарифы на предмет комиссии, взимаемой за объем заключенных сделок в течение определенного периода: как правило, чем больше объем сделок, тем меньше комиссия за операции.
  3. Заключить с брокером договор на обслуживание. Существует два способа сделать это: не выходя из дома, открыть счет дистанционно через портал государственных услуг или лично прийти в офис брокерской компании. При личном посещении при себе необходимо иметь комплект документов, перечень которых можно найти на официальном сайте посредника. После заключения договора на имя заявителя будет открыт брокерский счет.
  4. Выбрать торговый терминал. Чтобы начать торговать на Московской бирже, нужно подходящее программное обеспечение. Каждый брокер предлагает свой вариант торгового терминала, иногда даже собственной разработки. В списке самых популярных — QUIK и MetaTrader 5.Видеокурс: Работа в программе QUIK
  5. Настроить программное обеспечение. Для этого необходимо установить торговый терминал QUIK или Metatrader 5.
  6. Внести средства на счёт. Даже для «чайников» не секрет, что без денег торговать на Московской бирже невозможно. Поэтому прежде чем приступить к реальным торгам, внесите на свой счет некоторую денежную сумму. Это можно сделать как через кассу банка, так и через многочисленные онлайн-сервисы. Следует помнить, что деньги на счете не застрахованы, поэтому всю ответственность за неправильно проведенные сделки трейдер берет на себя. Поэтому до того, как начать торговать на бирже, следует хорошо изучить все тонкости.

Как проходят торги на Московской бирже?

На Московской бирже есть три основных рынка, и каждый из них имеет собственный график работы.

Фондовая секция Московской биржи — это базовая площадка, где можно инвестировать в российские или иностранные активы.

Эта секция доступна как жителям РФ, так и резидентам других стран. Время начала торгов на основном рынке Московской биржи &mdas

www.opentrainer.ru

Московская Биржа | Рынки

В дополнение к существующей возможности подключаться к ТКС Московской Биржи через брокерскую систему участника торгов, у клиента есть возможность подключиться к подсистеме обработки поручений самостоятельно. При этом клиент может использовать как собственную сетевую инфраструктуру, так и сетевую инфраструктуру участника торгов.

Брокер может заказать для своих клиентов SМА-логины. C помощью SМА-логина клиенты смогут подключиться напрямую к подсистеме обработки поручений (Подсистема ТКС) Московской Биржи. Клиент может воспользоваться любым способом подключения – через брокерскую систему и(или) напрямую, если закажет соответствующий сервис у своего брокера.

Спонсируемый доступ – это способ предоставления клиентам Участников торгов технического доступа к соответствующим подсистемам торгово-клиринговой системы Московской Биржи, с помощью которого клиент может подавать поручения Участнику торгов («спонсирующей» фирме) для исполнения на рынке путем постановки заявок напрямую в ТКС.

Спонсируемый доступ к рынкам возможен на Валютном, Фондовом и Срочном рынке с сентября 2018 года.

Сервис спонсируемого доступа к рынкам дает следующие преимущества:

  • Конечные клиенты (в том числе нерезиденты) могут подключаться напрямую к ТКС Московской Биржи
  • Впервые нерезиденты могут использовать прямые подключения к ТКС с минимальной задержкой доступа благодаря отсутствию необходимости в инфраструктуре брокера 
  • Брокеры получают дополнительные инструменты по управлению рисками своих клиентов, в том числе ‘fat finger’ проверки

Клиент может использовать прямые подключения к ТКС с минимальной задержкой доступа (колокация, ConnectME).

Для SMA подключения доступна вся функциональность и протоколы: API, FIX/FAST, биржевые терминалы*.

* Существуют ограничения для некоторых схем подключений

Прямой доступ (DMA) vs спонсируемый доступ (SMA):

DMA
SMA
Клиент участника зарегистрирован в брокерской системе Клиент участника зарегистрирован в ТКС
У клиента участника есть логин и технический доступ к брокерской системе Клиент участника имеет логин и тех доступ к ТКС
Клиент подает поручения брокеру через систему брокера Клиент отправляет поручения в ТКС
У брокера есть логин и технический доступ в торговую систему Биржи Брокер имеет обязательный отдельный доступ к ТКС для получения сделок Online (отдельный поток)
Проверки системы риск-менеджмента (pre-trade риск-контроль) проходят на уровне системы брокера Управление рисками частично организовано в ТКС, а частично — в брокерской системе
Учетная система брокера получает отчеты об исполнении из брокерской системы и от Биржи Учетная система брокера получает отчеты об исполнении из брокерской системы и от Биржи

Спонсируемый доступ предоставляет следующий фукнционал:

  • Высокоскоростное подключение
  • Cancel On Disconnect / Cancel On Drop-Copy Disconnect
  • Post Trade Drop-Copy
  • Kill Switch
  • Pre-Trade контроль

Как подключиться к Спонсируемому доступу:

Подключение к сервису осуществляется, используя логины/идентификаторы спонсируемого доступа (ИСД). Регистрация ИСД или изменение существующего логина/идентификатора на ИСД осуществляется по заявлению Брокера (ссылки ниже). Заявление направляются в департамент Тех Доступа Московской Биржи.

Формы заявлений Участника для организации Спонсируемого доступа

Участник торгов несёт полную ответственность за всю торговую активность, осуществляемую в рамках предоставления Клиенту Спонсируемого доступа.


Тех Доступ:
email: [email protected]
Телефон: +7 (495) 363-32-32, доб. 3377

Техническая поддержка:
email: [email protected]
Телефон: +7 (495) 733-9507

Дополнительные Материалы:

Контакты:
Международные продажи – [email protected]
Технические запросы – [email protected] или [email protected]
Сегрегированные счета – [email protected]

Отдел продаж Фондового рынка – +7 (495) 363-3232, доб. 26027, 26029
Отдел продаж Валютного рынка – +7 (495) 363-3232, доб. 26123, 26124, 26241
Отдел продаж Срочного рынка – +7 (495) 363-3232, доб. 26061

www.moex.com

Московская Биржа | Эмитентам

Московская Биржа и ее дочерние компании предлагают широкий спектр современных и удобных инструментов, продуктов и услуг для привлечения инвестиций и управления корпоративными финансами: конверсионные операции и хеджирование валютных рисков, привлечение финансирования через размещение облигаций и акций, продажа и покупка драгоценных металлов, эффективное управление финансами предприятия с применением процентных, валютно-процентных (стандартизированные ПФИ) и валютных свопов, заключения сделок РЕПО.

Мы создаем комфортные условия для успешного проведения эмитентами размещений ценных бумаг: соблюдение политики конфиденциальности, консультационная помощь в подготовке документов, современные подходы к листингу ценных бумаг, технологии «Биржевой транш. Размещения», позволяющие участвовать в размещении акций компании (IPO или SPO) широкому кругу розничных инвесторов.

Проводят листинг своих ценных бумаг на Московской Бирже компании, которые ведут бизнес в России, но зарегистрированы в зарубежных юрисдикциях.

Компаниям малой и средней капитализации удобен для привлечения инвестиций специализированный биржевой сектор РИИ (Рынок инноваций и инвестиций).

Для содействия привлечению финансирования компаниями, реализующими проекты природоохранного, социального и национального значения создан Сектор Устойчивого Развития.

Московская Биржа уделяет большое внимание удобству инфраструктуры своих рынков и пост-трейдинговых сервисов.

Уже сегодня торги корпоративными облигациями проводятся с первого дня — дня размещения, что способствует дополнительному росту ликвидности рынка.

Благодаря реформе листинга у эмитентов появляется возможность включать ценные бумаги в любой уровень списка непосредственно на этапе первичного размещения. В результате, все классы российских институциональных инвесторов могут покупать ценные бумаги непосредственно при проведении IPO и размещении облигаций, что позволяет существенно расширить инвесторскую базу.

www.moex.com

Check Also

Открыть биткоин кошелек: Выберите свой кошелек — Биткойн

Содержание Инструкция как открыть, завести и выбрать кошельки для Bitcoin (BTC)Что такое биткоин-кошелекКакие бывают биткоин-кошелькиДесктопные …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о