Воскресенье , Ноябрь 10 2019
Бизнес-Новости
Разное / Экспертная оценка телефона – Независимая экспертиза телефона — 7 этапов экспертизы мобильного

Экспертная оценка телефона – Независимая экспертиза телефона — 7 этапов экспертизы мобильного

Экспертиза сотовых телефонов | Сочинский центр экспертизы и оценки

Вы купили некачественный сотовый телефон, смартфон или айфон? Согласно закона о защите прав потребителей, продавец, в случае заводского брака, обязан Вам возместить полную стоимость дефектного телефона. Однако, продавец, зачастую не желает этого делать.

Проводимая продавцом экспертиза телефона может оказаться недостоверной, и тогда выходом в такой ситуации будет проведение независимой экспертизы сотового телефона.

Независимая экспертиза телефона выявит истинные причины дефекта телефона, и в случае заводского дефекта или дефекта скрытого продавцом Вы получите доказательство для полного возмещения стоимости некачественного телефона.

Кроме того, Вы вправе требовать возмещения продавцом стоимости проведения независимой экспертизы телефона.

Что выявляет экспертиза сотового телефона

В ходе экспертизы сотового телефона выявляется:

наличие явных или скрытых дефектов, заводского брака

порядок, причина возникновения дефекта

соответствие телефона нормам и стандартам РФ

условия эксплуатации

Как производится экспертиза мобильного телефона

В ходе экспертизы телефона, после осмотра корпуса и деталей, исследуются и тестируются элементы телефона: АКБ, дисплей, клавиатура, микрофон, динамик, при необходимости производительность процессора.

Полученные результаты сопоставляются с документацией телефона на соответствие заявленных производителем или продавцом. По результату экспертизы составляется акт экспертизы сотового телефона.

Также анализу подвергается сопроводительная документация. Для проведения экспертизы смартфона используют органолептический, документальный, лабораторный и другие методы.

Где делают экспертизу сотового телефона

Для проведения независимой экспертизы сотового телефона просто обратитесь в наш региональный Центр независимых экспертиз по г. Сочи.

Наши эксперты сделают экспертизу сотового телефона и выдадут акт экспертизы, действующий во всех инстанциях. Кроме того, мы проконсультируем куда представить акт экспертизы сотового телефона.

sochi.csile.ru

Стоимость независимой экспертизы телефона. Сроки проведения.

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

Часто возникает вопрос, оправдывается ли стоимость независимой экспертизы телефона? Такой вопрос может быть вызван тем, что данная процедура занимает достаточно долгое время и требует дополнительных материальных затрат.

Однако, прежде чем узнать, какова стоимость независимой экспертизы, важно выяснить, что это такое? Зачем она проводится? Кто должен оплачивать ее проведение, и какие методы применяются для осмотра телефонов, имеющих те или иные дефекты?

Сначала стоит сказать, что экспертиза телефонов – это процедура, подразумевающая оценку специалистом имеющихся дефектов с целью выяснения причины их появления. После того как с помощью специальных аппаратных средств выявляются причины появления дефектов различного плана, они фиксируются в специальном документе.

Заключение о проведении экспертизы телефона содержит не только выводы эксперта относительно причин появления тех или иных повреждений, но и есть подробное описание каждого из них. Стоит сказать, что данный документ составляется в точном соответствии с имеющимися требованиями законодательства и предоставляется по месту требования. Стоит сказать, что данный документ обладает юридической силой и может быть использован даже в суде.

Зачем прибегают к проведению экспертизы телефонов? Обычно в качестве оснований для проведения подобного плана процедуры могут выступать следующие обстоятельства:

  • Возникают разногласия между человеком, который приобрел телефон, и организацией, занимающейся их продажей относительно качества предоставляемого товара.
  • Возникают споры между упомянутыми выше сторонами, относительно причин появления тех или иных дефектов. Не секрет, что имеют место быть случаи, когда человек не признает, что он виновен в поломке, а бывает, что продающая организация не признает наличие заводского брака.

Кто может заниматься осуществлением независимой экспертизы телефона? В первую очередь это должны быть квалифицированные независимые специалисты. В ходе исследований эти специалисты могут применять самые разнообразные методы исследования: а именно, органолептический, документальный, и лабораторный.

В течение которого времени проводится экспертиза мобильного телефона. Обычно экспертиза проводится в течение десяти дней. В ходе этого обследования проводится комплексное тестирование работоспособности прибора. Согласно законодательству такая проверка может длиться максимально 45 дней. По истечении этого времени в случае получения соответствующего результата через десять дней магазин должен выполнить свои обязательства.

Когда человек обращается в нашу компанию, чтобы узнать стоимость независимой экспертизы телефона? Обычно, это объясняется затруднительной ситуацией, когда телефон имеет дефекты, а продающая организация отказывается выполнить имеющиеся гарантийные обязательства.

С помощью экспертизы имеющихся в телефоне дефектов, возникает необходимость в том, чтобы выяснить причину его появления. К примеру, если дефект является прямым следствием заводского брака, то документ, полученный в результате проведения экспертизы, может стать основанием для возврата денег или для обеспечения гарантийного обслуживания.

Если же в ходе обследования выясняется, что имеют место дефекты, которые появились по вине пользователя, то выдаваемый документ дает полное право организации, которая занята продажей телефонов, отказаться от обязательств накладываемых гарантийным талоном.

Какие могут быть выявлены причины появления дефектов в ходе обследований. Самые явные – это механические повреждения корпуса, которые приводят к некоторым неисправностям в работе телефона. Повреждения корпуса чаще всего появляются в результате неаккуратного обращения и падения.

В некоторых случаях падение телефона не приводит к тому, что появляются какие-то видимые повреждения в корпусе, однако на работе телефона это отражается. Почему может возникать подобная проблема? Дело в том, что падение или удар может привести к тому, что в микросхеме появились еле заметные трещины и телефон может зависать или выключаться.

В таком случае дефект становится, заметен только после проведения экспертизы. Еще одна проблема, которая может приводить к тому, что телефон перестает правильно работать – попадание внутрь телефона определенного количества влаги по вине клиента.

В связи с попаданием влаги внутрь телефона можно сказать, что человек может подумать, что он просушил прибор достаточно хорошо. Однако это может быть только видимое впечатление, и в первое время телефон действительно может работать исправно. Однако с течением времени окисления внутри на микросхеме могут привести к тому, что телефон совсем перестает работать.

Чтобы выявить такую проблему, может понадобиться вскрытие телефона и взгляд специалиста. Известно, что при продаже телефона обычно наклеивается специальная пломба, повреждение которой автоматически приводит к тому, что все имеющиеся гарантийные обязательства аннулируются.

Многие пломбы, которые используются для того, чтобы защитить прибор от несанкционирования вскрытия, также снабжены специальными знаками, позволяющими выявить попадание влаги внутрь телефона. Некоторые пломбы меняют цвет, а на некоторых появляются размытые надписи.

Кто должен оплачивать проведение независимой экспертизы работоспособности телефона? Обычно бремя оплаты ложится на виновную сторону. То есть, когда в результате выясняется, что имеет место неаккуратное пользование прибором, то оплачивать работу экспертов нужно покупателю.

А если в результате эксперты приходят к выводу, что это заводской брак, то бремя оплаты экспертизы ложится на организацию, которая занимается продажей телефонов. Стоимость независимой экспертизы телефона напрямую зависит от того, насколько объемную работу нужно провести специалистам для определения происхождения дефектов.

Цены

Экспертиза электробытовой техники
Экспертиза мобильного телефона 1 штука стоимость от 2 500
Экспертиза смартфона стоимость от 2 500
Экспертиза коммуникатора стоимость от 2 500
Экспертиза планшета стоимость от 2 500
Экспертиза компьютера стоимость от 4 000
Экспертиза ноутбука стоимость от 4 000
Экспертиза телевизора, в т.ч. ЖК, LED стоимость от 3 000
Экспертиза микроволновой печи СВЧ стоимость от 3 000
Экспертиза пылесоса стоимость от 2 500
Экспертиза стиральной машины стоимость от 3 000
Экспертиза холодильника, морозильной камеры стоимость от 5 000
Экспертиза фото и видео камеры стоимость от 4 000
Экспертиза музыкального центра стоимость от 3 000
Экспертиза посудомоечных машин стоимость от 3 000
Экспертиза видеомагнитофонов и плееров стоимость от 2 500
Экспертиза гладильных и сушильных машин стоимость от 2 500
Экспертиза кондиционеров стоимость от 5 000

ПРИМЕЧАНИЕ:

Цена экспертизы электробытовой техники указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

sud-expertiza.ru

Независимая экспертиза смартфонов | Центр Компьютерных Экспертиз

Экспертиза смартфонов

Рейтинг: 5 (100%) — Оценок: 3

Одним из признаков неминуемого наступления века новых технологий в начале «двухтысячных» стало появление на рынке электроники первых сотовых телефонов, которые, в отличие от своих предыдущих «коллег», не весили около десятка килограмм и были весьма компактные и удобные в использовании.

Но прогресс, как и время, не стоит на месте, и сейчас на полках многочисленных магазинов техники и электроники можно найти огромное количество телефонов, в том числе и смартфонов.

О плюсах смартфонов знает даже ребенок, а вот с минусами сталкивались не все.

Говоря о минусах подобных, умных телефонов, следует упомянуть их склонность к поломке. Однако, если вы считаете, что смартфоны ломаются только от неправильного использования, то вы ошибаетесь. Одной из наиболее распространенных причин подобных поломок является брак, который может выявить экспертиза смартфона.

Зачем нужна экспертиза смартфона?

Экспертиза данной направленности необходима для выявления неполадок, поломок и неисправностей в смартфоне, а так же установления причин, по которым они возникли.

В случае если по результатам экспертных исследований будет установлено, что в возникновении неполадок в работе смартфона вашей вины нет, то вы смело можете пойти к продавцу и предъявить ему свои требования, вариант которых прописан в Законе «О защите прав потребителей». Среди таких требований наиболее часто встречающимися является возврат денег за товар или проведение гарантийного, то есть бесплатного его ремонта.

Где я могу заказать эту экспертизу?

Экспертиза смартфона проводится сейчас во многих сервисных центрах и экспертных организациях, однако не все из них обладают всем необходимым для ее проведения. Одним из исключений является АНО «Центр Компьютерных Экспертиз», в распоряжении которого есть все необходимые технические, а также кадровые ресурсы.

kompexp.ru

Check Also

Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись – Как сделать усиленную электронную подпись

Содержание что это такое, для чего нужна, где и как её получитьЧто это такоеЧем регламентируетсяВиды …

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о