Суббота , 23 ноября 2024
Разное / Что можно оплачивать халвой: Карта «Халва»: оплачивайте ЖКХ и другие платежи в бесплатную рассрочку

Что можно оплачивать халвой: Карта «Халва»: оплачивайте ЖКХ и другие платежи в бесплатную рассрочку

Содержание

Самые популярные вопросы о карте Халва

После государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома/здания, в котором находится ваше имущество, необходимо предоставить документы в Банк:

— в срок не позднее 3 рабочих дней с даты подписания – копию передаточного акта или иного предусмотренного действующим законодательством документа о передаче Вам завершенного строительством недвижимого имущества;

— в срок не позднее 10 рабочих дней с даты подписания  передаточного акта или иного предусмотренного действующим законодательством документа – передать в Росреестр договор приобретения и иные необходимые документы для государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и регистрации ипотеки в пользу Банка;

— не позднее 20 календарных дней с момента государственной регистрации права собственности предоставить в Банк:

1. Оригинал/электронный образ договора-основания для регистрации права собственности с отметкой о государственной регистрации залога (ипотеки) в пользу Банка, файлов специальной регистрационной надписи в форме электронного документа, подписанных усиленными квалифицированными электронными подписями государственного регистратора, содержащих сведения о государственной регистрации залога (ипотеки) в пользу Банка (в случае подачи документов в электронном виде).

2. Оригинал выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающей регистрацию права собственности и ипотеки в пользу Банка.

3. Оригинал отчета об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества (срок 6 мес. от даты оформления).

4. Оформить в Банке имущественное и титульное страхование недвижимого имущества (если предусмотрено кредитным договором)*.

* Обращаем внимание, что при невыполнении указанных выше действий Банк, в соответствии с условиями кредитного договора вправе повысить процентную ставку по кредиту!

По любым вопросам после получения права собственности можно обращаться на почтовый ящик  [email protected]

 

Выгодно познакомиться — «Халва Микс» и «Халва Макс»!

06.04.2020

Сегодня, 6 апреля МТБанк объявил о запуске двух новых продуктов — Халва Микс и Халва Макс. Это две новые карты рассрочки, которые заменили привычную всем карту рассрочки №1 Халва. Что нового банк предлагает клиентам, как это отразится на покупках в «Музыке» и на MUZ. BY, а также что будет со старыми картами — рассказываем.

Как понятно из названия, в Халве Микс собраны все необходимые для ежедневного использования функции: карточка, как и прежде обычная Халва, позволяет приобретать в рассрочку без процентов и первого взноса товары в магазинах-партнёрах МТБанка, а также гарантирует мани-бэк до 1% за покупки своими деньгами вне сети партнеров. Из обновлений — теперь с помощью Халвы Микс можно оплатить коммунальные услуги через ЕРИП в рассрочку на 1 месяц. Сервисное обслуживание карты обойдётся в 9.90 BYN в год, беспроцентное погашение задолженностей по рассрочкам осуществляется до 15-го числа каждого месяца, а лимит рассрочки на этих картах будет до 1 000 BYN. Всем владельцам карт «Халва» будут доступны возможности новой карты Халва Микс, а в интернет-банкинге и мобильном приложении значок обычной Халвы изменится на значок с Халвой Микс.


Халва Макс — максимальный пакет возможностей для клиента. Помимо рассрочки, возможности пользоваться своими деньгами с помощью карты и получать мани-бэк 1,5% за покупки своими деньгами вне сети партнёров, владельцы Халвы Макс также смогут оплачивать в рассрочку на 3 МЕСЯЦА коммунальные услуги по ЕРИП. Также при покупке в рассрочку в магазинах-партнёрах МТБанка автоматически добавляется +2 месяца бонусом к установленному сроку рассрочки во всех магазинах-партнерах на любые покупки. Помимо этого владельцы Халвы Макс смогут самостоятельно увеличивать срок рассрочки на отдельные покупки и

снимать наличные деньги за счёт кредитных средств карты. Обслуживание этой карты обойдётся в 9,90 BYN в год, беспроцентное погашение ежемесячных платежей по рассрочке доступно до 20 числа каждого месяца. Лимит кредитных средств на карте Халва Макс может достигать 5 000 BYN.


Для клиентов «Музыки», которые пользовались картой Халва у нас в магазинах и интернет-магазине, практически ничего не поменялось. Если у вас уже была карта Халва, то теперь она называется Халва Микс, и по ней вы можете приобретать товары в нашем магазине в рассрочку на 5 месяцев.

Картой можно рассчитаться у нас в магазине, с курьером при доставке товаров по Минску, а также при заказе у нас на сайте. Напоминаем, что доставка ваших покупок по Беларуси — бесплатная, а по Минску доставка осуществляется при покупке от 50 BYN.

Если же вы решите апгрейдить вашу Халву (вся дополнительная информация есть на сайте halva.by) до Халвы Макс, то вы сможете увеличить срок рассрочки на 2 месяца, т.е. любая покупка в «Музыке» будет в рассрочку на 7 месяцев. К тому же, можно будет покупать в рассрочку более дорогостоящие товары, ведь лимит Халвы Макс — до 5 000 BYN.

Всем приятных покупок, ждём вас в магазинах «Музыка» и ваших заказов на MUZ.BY!

Возврат к списку

Телефоны Huawei по Халве, за наличный и безналичный расчет

Оплата при получении

  • Наличный расчет. Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в фирменном магазине BrandShop Huawei.
  • Пластиковой картой. К оплате принимаются пластиковые карты любого типа. Расчет банковской картой с использованием мобильного терминала возможен как при доставке заказа курьером, так и при самовывозе из магазина BrandShop Huawei.
  • По SMART-карте от банка Дабрабыт. Срок беспроцентной рассрочки по карте Smart-карта составляет 4 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По карте Халва от МТБанка. Срок беспроцентной рассрочки по карте Халва составляет 2 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По Карте покупок от Белгазпромбанка. Срок беспроцентной рассрочки по Карте покупок составляет 3 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По Карте FUN от БПС-Сбербанка. Срок беспроцентной рассрочки по Карте FUN составляет 4 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.

Оплата онлайн

К оплате через онлайн-сервис принимаются карты: MasterCard, Visa Electron, Visa, Maestro, Белкарт, а также SMART-карте от банка Дабрабыт и Карте FUN от БПС-Сбербанка с рассрочкой на 4 месяца, Карте покупок от Белгазпромбанка с рассрочкой на 3 месяца или карте

Халва от МТБанка с предоставлением рассрочки на 2 месяца.

Для совершения платежа онлайн необходимо:

  • добавить товар в Корзину на сайте, нажав на кнопку «Купить».
  • Заполнить обязательные поля в корзине.
  • Выбрать способ оплаты «Оплата банковской картой онлайн».
  • Нажать кнопку «Оформить заказ».

Далее вы будете перенаправлены на закрытую от несанкционированного доступа, соответствующую правилам безопасности PCI DSS Level 1 страницу платежной системы bePaid. Обратите внимание, что на странице совершения платежа будет доступно две вкладки — для оплаты по карте Халва и для оплаты обычной пластиковой картой, Картой покупок, SMART-карте и Карте FUN.

Если ваша банковская карта поддерживает технологию 3-D Secure, то потребуется дополнительно подтвердить подлинность владения на зашифрованной странице вашего банка.

После проведения платежа на указанный вами e-mail будет отправлен электронный чек – пожалуйста, сохраняйте его для подтверждения проведения Вами платежа.

Возврат денежных средств осуществляется на карту, с которой ранее была произведена оплата. Срок поступления денежных средств на карту при оформлении возврата – от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата продавцом.

Безналичный расчет

Для приобретения товаров по безналичному расчету и получения счета на оплату необходимо:

  • Зарезервировать товар, который вы хотите приобрести, любым из перечисленных ниже способов:

        — оставив заказ через корзину на сайте с указанием в поле ФИО названия вашей организации;
        — через форму онлайн-чата на сайте;
        — позвонив по номеру +375-44-5700243;
        — отправив письмо на электронный адрес: [email protected].

  • Отправить реквизиты организации на электронный адрес [email protected]. Обратным письмом вам будет отправлена счет-фактура с актуальной ценой для вашей организации, а также, при необходимости, коммерческое предложение и договор.
  • После проведения оплаты — отправить копию платежного поручения на адрес: [email protected].

Покупка в кредит, рассрочку

Любой товар в нашем официальном магазине Huawei можно приобрести в рассрочку или кредит, а также оплатить по картам Халва, Карте FUN, Карте покупок и Smart-карте с рассрочкой на 2-4 месяца. При доставке по Беларуси оплатить заказ в рассрочку можно по картам рассрочки Smart-карта, Карта FUN, Халва и Карта покупок онлайн через корзину на сайте, а также оформив онлайн-рассрочку через ИдеяБанк до 5 месяцев.

  • Для оформления не требуется наличие справки о доходах.
  • Возможно предоставление кредита/рассрочки на товары индивидуальным предпринимателям, пенсионерам.


Все доступные кредиты, рассрочки на продукцию Huawei с условиями к ним представлены на странице Покупка в рассрочку.

ОАО «Медицинская инициатива» — Способы оплаты

Оплата картой «Халва»

С 2016 года оплачивать услуги в рассрочку без первоначального взноса и переплат с Картой рассрочки №1 «Халва» от МТБанка можно и в нашем стоматологическом центре. Оформляйте карту «Халва» и приходите к нам. Нет нужды откладывать поход к стоматологу на завтра!

Карта рассрочки №1 «Халва» от МТБанка – это принципиально новый подход к оплате товаров и услуг, когда вам предоставляется бесплатная рассрочка на 100% стоимости. Вы оплачиваете  оказанные услуги равными частями  на протяжении  2 месяцев. При этом нет первоначальных взносов, комиссий, и никаких переплат! Всё, что вам надо сделать: это выбрать то, что вам действительно необходимо, и совершить оплату по Карте рассрочки №1 «Халва».

Теперь с Картой рассрочки №1 «Халва» Вы можете оплачивать любые услуги. При оплате Картой рассрочки №1 «Халва» скидки не предоставляются.

Как работает «Халва»?

Оплата картой «Халва» означает бесплатную рассрочку на всю стоимость услуги от МТБанка. Карта «Халва» — предоставляет вам возможность оформить оказанные услуги в рассрочку, при этом стоимость всех посещений суммируется и выставляется в качестве одного минимального ежемесячного платежа, который необходимо погасить до 15 числа месяца, следующего за оплатой услуги Картой рассрочки №1 «Халва».

Отслеживать свои платежи по карте рассрочки «Халва» можно через систему «Мой Банк». МТБанк предоставляет расчетную выписку, где четко расписано, где  и на какую сумму клиент совершал покупки. В ежемесячной выписке можно увидеть количество платежей, на которые была разделена сумма этой покупки, размер платежа по ней в течение месяца и количество оставшихся выплат. Все прозрачно и понятно.

Ждем вас в нашем стоматологическом центре с Картой рассрочки №1 «Халва»!


Оплата картой «Магнит»

В нашем стоматологическом центре можно оплачивать услуги картой рассрочки «Магнит».

Карта рассрочки «Магнит» — это легкое и выгодное решение: расчеты как за счет собственных средств, так и за счет средств банка (овердрафта). Об условиях предоставления рассрочки, а также оформления карты рассрочки «Магнит» Вы можете обратиться в любое отделение ОАО «АСБ Беларусбанк».

При оплате картой «Магнит» скидки не предоставляются.

 


Оплатить услуги вы можете через систему «Расчет» (ЕРИП).

  • в любом удобном для Вас месте
  • в удобное для Вас время
  • в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.
    д.

Совершить оплату можно с использованием

  • наличных денежных средств
  • электронных денег
  • и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания

Для проведения платежа необходимо:

  1. Выбрать пункт «Система «Расчета»(ЕРИП)» г. Минск—>Социальное обслуживание—>Здравоохранение—>Медицинская инициатива ОАО
  2. Для оплаты «Услуги» ввести Номер заказа, затем Фамилию Имя Отчество.
  3. Ввести сумму платежа (если не указана)
  4. Проверить корректность информации
  5. Совершить платеж

Если Вы осуществляется платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему «Расчет» (ЕРИП).

Через систему «Расчет» (ЕРИП) можно совершать только авансовые (промежуточные) платежи.


«Клуб взаимопомощи»

 

Это скидки от 10% на услуги и от 5% на товары в партнерской сети Клуба, а также благотворительная помощь «Белорусскому детскому хоспису».

Как получать скидки?

При посещении организации-партнера Вам необходимо предъявить пластиковую либо цифровую карту

Цифровая карта

Теперь для получения скидки не обязательно носить с собой множество пластиковых карт — достаточно предъявить цифровую!

Важно знать

Партнерам Клуба «Universal» предоставлена возможность не только проверить достоверность цифровой карты, но и вести статистику посещений, чтобы в будущем, если Вы станете их постоянным Клиентом, установить для Вас индивидуальную скидку. Чтобы скорее получить повышенную скидку, просите сотрудников предприятий

 

В Каталоге Onliner появилась онлайн-оплата картами Халва MIX и Халва MAX

В Каталоге Onliner появилась новая возможность онлайн-оплаты. Теперь вы можете оплачивать покупки в рассрочку с картами Халва MIX и Халва MAX от «МТБанка». Покупать смартфоны, ноутбуки, шины, телевизоры и другие нужные товары в каталоге в рассрочку стало удобнее и быстрее. Не надо копить на покупку мечты, а можно заказать сразу и оплатить без дополнительных процентов и переплат. Рассказываем в подробностях.

Рассрочка в один клик

Самые внимательные пользователи уже заметили. Рядом с названием товаров в каталоге появилось сообщение о доступных сроках рассрочки. Также добавлена возможность сравнить условия рассрочки в предложениях магазинов, активировав фильтр «Халва онлайн». А по клику на размер ежемесячного платежа теперь будет доступна информация об общей сумме покупки.

Изучив всю информацию, легко выбрать наиболее выгодное предложение. Положите нужный товар в корзину, на странице оплаты привяжите вашу карту Халва — и готово. С этого момента последующие покупки в рассрочку в каталоге вы можете делать в один клик.

Условия рассрочки

Условия рассрочки зависят от выбранного товара, а также от региона, срока и способа доставки. По карте Халва MIX вам доступна рассрочка до 6 месяцев, а обладателям Халвы MAX еще +2 дополнительных месяца рассрочки бонусом ко всем указанным срокам и возможность продления рассрочки на отдельные покупки. Напомним, что владельцы предыдущей Халвы автоматически получают все возможности Халвы MIX.

Узнать подробнее о картах рассрочки Халва MIX и Халва MAX от «МТБанка» и оформить карту, если у вас ее еще нет, можно на сайте mtbank.by.

Безопасная оплата

Все заказы, оплаченные картами Халва онлайн в Каталоге Onliner, проходят в системе Onliner Pay по принципу безопасной сделки. Платеж считается совершенным только после того, как вы получаете товар у курьера и подтверждаете выкуп с помощью QR-кода.

Как работает карта ХАЛВА! — статьи «Техносила»

Откуда деньги на карте Халва?
Кредитный лимит – деньги банка
При оформлении карты Халва банк установит для вас лимит средств, за счет которых можно делать покупки в рассрочку в сети магазинов-партнеров.

Возможно, вам будет интересно посмотреть магазин швейных машин в Минске или коверлоки.

Свои деньги

При желании можно пополнить карту Халва своими деньгами и рассчитываться ею в двух случаях:

  • вне сети партнеров, как в Беларуси, так и за пределами страны;
  • в сети партнеров в случае, если кредитного лимита недостаточно для полной оплаты покупки в рассрочку.
Важно: снимать наличные и рассчитываться картой Халва вне сети партнеров можно только за счет собственных средств.
Как покупать в рассрочку?
  • В течение месяца вы совершаете различные покупки в рассрочку в сети магазинов-партнеров;
  • Стоимость каждой покупки разбивается на несколько платежей по количеству месяцев рассрочки у партнера;
  • По итогам месяца платежи по каждой покупке суммируются и автоматически выставляются одним платежом, который необходимо погасить до 15 числа наступающего месяца;
  • Отслеживать свои покупки и платежи по карте Халва можно в интернет-банке или в личном кабинете на сайте halva. by. Для вашего удобства МТБанк предоставляет расчетную выписку, в которой четко расписано, где и на какую сумму были сделаны покупки. В ежемесячной выписке можно увидеть количество платежей, на которые была разбита сумма каждой покупки, размер платежа по каждой покупке в ближайшем месяце и количество оставшихся выплат.


Как покупать в рассрочку, используя собственные средства для оплаты части покупки?
Если кредитного лимита недостаточно для совершения покупки в рассрочку, можно воспользоваться своими деньгами. Как это сделать:
  • пополните карту Халва своими деньгами и отправляйтесь за покупкой;
  • при расчете за покупку часть суммы спишется с кредитного счета, а недостающая часть — из ваших собственных средств;
  • сумма, которая спишется с кредитного счета, будет разбита на несколько платежей по числу месяцев рассрочки – их необходимо будет внести для погашения задолженности в соответствие с вашим графиком платежей;
  • на сумму ваших собственных средств, использованных для покупки, будет начислен кэшбэк – 1,5% от потраченных средств вернутся на вашу карту «живыми» деньгами
Важно: при покупке в рассрочку с использованием собственных средств сначала списываются кредитные деньги, а в случае, если их недостаточно для расчета за покупку – собственные деньги клиента на карте (при их наличии).  

Можно ли рассчитываться картой Халва вне сети партнеров?

Рассчитаться за покупки картой Халва теперь можно не только в магазинах-партнерах за счет  кредитных средств банка, но и вне партнерской сети с использованием своих денег (для карт, оформленных с 01.08.2016; с 25.08.2016 — для карт, оформленных с 18.03.2014 по 14.05.2014). За покупки, оплаченные собственными средствами, вы получаете кэшбэк в размере 1,5% от суммы покупки (для карт, оформленных с 01.08.2016; с 25.08.2016 — для карт, оформленных с 18.03.2014 по 14.05.2014). Программы лояльности по карте «Халва» вы можете ознакомиться здесь

Способы оплаты Галамарт

Оплата заказа из интернет-магазина 


Если Вы оформили заказ в интернет-магазине, то оплатить товар Вы можете на кассе магазина наличными средствами или банковской картой (действительно при оформлении заказа на самовывоз) либо наличными средствами при получении заказа от курьера (действительно при оформлении заказа на доставку, в Екатеринбурге также возможна оплата банковской картой при заказе доставки).

Рассрочка на 2 мес. по карте «Халва»

• Без первоначального взноса 

• Без процентов и переплат

• Бесплатное пополнение карты онлайн 

• 0 ₽ за обслуживание 

• Период рассрочки 2 месяца 

• Сумма покупки делится на период рассрочки и на равные части, платеж 1 раз в месяц 

• Действует на любые товары в магазинах «Галамарт»

• Как оформить рассрочку — узнать

Оплата банковскими картами


В наших магазинах к оплате принимаются карты следующих платёжных систем:

Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro.

Правила приема пластиковых карт:

— Расплачиваться пластиковой картой может только владелец карты.

— Карты принимаются к оплате только при наличии одного из документов: гражданский паспорт, водительское удостоверение, военный билет. При отсутствии документа — по пин-коду.
— Доверенности на пластиковые карты не принимаются.  
 Возврат денежных средств осуществляется только на карту, с которой производилась оплата. 

Оплата по безналичному расчету


Для юридических лиц есть возможность оплаты по безналичному расчету.

При оформлении заказа укажите, что Вы представляете юридическое лицо. Способ оплаты «По счету».

Наш оператор свяжется с Вами, согласует все необходимые условия, проверит контакты и выставит счет.

Обратите внимание, самовывоз товара осуществляется только после его оплаты и поступления денежных средств на наш счет в полном объеме.  

Счет действителен в течение трёх рабочих (банковских) дней с момента выставления счёта.

Если оплата по счету не поступит в этот период, то счет и заказ будут аннулированы автоматически.

Для получения подробной информации свяжитесь с сотрудниками call-центра по телефону горячей линии: 8 800 25 000 25

Что делать с халвой (кроме обычной еды)

Израильская еда в наши дни в моде. Фалафель и хумус являются основными блюдами, и их можно найти повсюду, от вегетарианских ресторанов до таких мест, как Subway и Starbucks. Шакшука — это не просто звукоподражание для звука мараки; он становится одним из основных продуктов для завтрака. А еще есть халва. Эта сладкая, насыщенная кунжутная конфета — последняя, ​​перешедшая в США. Хотя халва сама по себе прекрасна в качестве декадентской закуски или полноценного десерта с характерным ореховым медовым вкусом, она гораздо более универсальна, чем вы могли бы считать.

Халва — это десерт из сахарного сиропа и пасты тахини. У него рассыпчатая текстура, но отдельные кусочки роскошные и толстые, как помадка, с немного более сухим ощущением во рту. Что касается ингредиентов, сахарный сироп — это сахар и вода, которые были уменьшены и загущены. Когда он закипит и достигнет определенной температуры, его добавляют в тахини, пасту из измельченных семян кунжута. Оно похоже на арахисовое масло из семян кунжута и действительно может стать отличной заменой тем, у кого аллергия на орехи.

Если вы заинтересованы в приготовлении халвы, в New York Times есть отличный рецепт, который до смешного прост, если у вас есть хороший миксер и термометр для конфет (мне нравится этот). Просто купите качественный тахини и будьте в бизнесе. Что такое качественная тахини? В его составе всего один ингредиент: семена кунжута.

Amazon

Если вам не интересно играть с огнем (или кипящей сахарной водой), не волнуйтесь. В продуктовом магазине на Ближнем Востоке обязательно найдется немного орехового и сладкого угощения.А если поблизости нет специализированного продуктового магазина, Amazon поможет вам. Эти батончики Joyva Marble Halvah больше похожи на шоколадные батончики, чем на настоящие вещи, но их вкус присутствует.

На противоположном конце спектра, если вам посчастливилось жить в Нью-Йорке, кондитерская Seed + Mill предлагает широкий выбор халвы любого вкуса под солнцем, включая шоколад, фисташки, розу, лимон. и имбирь.

Огромный спектр этих вкусов, от традиционных ближневосточных приправ до тех, которые обязательно понравятся более современным, предприимчивым гурманам, показывает, что халва — это еда, которая не знает границ. Это не просто конфета, а ингредиент, который можно использовать для улучшения даже самых простых американских десертов, добавив нотки средиземноморского стиля. Но с чего начать? Вот несколько идей:

Добавьте мороженое Sundae

Човхаунд

Халва имеет песчаную консистенцию, но твердая и медленно тает во рту, как коричневый сахар. Чему эта текстура прямо противоположна? Что-то кремовое и мягкое, которое, конечно же, мгновенно тает. Что-то вроде мороженого.

Так как структура халвы настолько отличается от текстуры мороженого, из нее получается идеальный топпер для мороженого. Оно рассыпчатое там, где мороженое гладкое и густое, твердое и хрустящее, где мороженое легко поддается, а халва по качеству прилипает ко рту, что не уступает мороженому, поэтому ее пышный сладковатый вкус победил. Не теряйся даже среди других мощных ароматов. А его вкус, о чем свидетельствует успех компании Seed + Mill в отношении множества различных сортов, может сочетаться практически с любым мороженым, от ванильного до клубничного. Халва подойдет для чего-нибудь сладкого, например, карамели, или чего-нибудь с оттенком соли. И в этом эпическом парфе из мороженого из Брауни с малиной он определенно останется неизменным.

Если у вас мало времени, но вы все равно хотите быть модными (не так ли?), Вот совет: возьмите сэндвичи с мороженым в продуктовом магазине, измельчите халву в крошки, обмакните бутерброд в крошки халвы, покрывая оголенное мороженое, и снова заморозить на блюде. Придет время десерта, и вы получите божественное, уникальное угощение, которое выглядит как миллион долларов (Буквально! Халва мелкими кусочками выглядит как маленькие золотые хлопья.).

Халва в пирожных

Халва и шоколад — классическое сочетание; очень популярный «мраморный» аромат — это традиционная халва с помадкой. А что может быть более классическим американским шоколадным десертом, чем брауни? Эти двое кажутся естественными.

Йотам Оттоленги, один из основоположников новой израильской кулинарной моды, разработал необычный рецепт брауни с завитками тахини в кляре и кусочками халвы. Его рецепт измеряется в граммах, но не пугайтесь.Калькулятор позволяет легко переводить граммы в чашки. Как вариант, вы можете взять кухонные весы (вот мои) и отмерить ингредиенты, как профессионал.

Печенье с чипсами Халва

Човхаунд

Поскольку Оттоленги использовал халву в своих пирожных так же, как шоколадную стружку в печенье, почему бы просто не использовать халву, как шоколадную стружку в печенье?

По вкусовым качествам халва напоминает чипсы из арахисового масла и ириски.Тахини — отличный заменитель орехового масла, а его очень сладкая природа и плотная текстура напоминают классические английские конфеты. Так почему бы не разделить вдвое шоколадную стружку, требуемую в этом классическом рецепте шоколадного печенья, и вместо этого использовать халву?

Или, если у вас есть время и желание, сделайте свое собственное печенье-сэндвич с мороженым, добавив немного халвы в печенье и на внешнюю поверхность начинки.

Корочка для пирога с халвой

Халва имеет песчаную рассыпчатую текстуру. Некоторые люди могут подумать, что это плохо, но если вы один из таких людей, не надо! Это может быть положительно. Песчаный и рассыпчатый характер халвы делает ее идеальной основой для лепешки пирога без глютена.

Следуйте этому рецепту для пирога с крекером Graham Cracker Pie Crust, заменив крекеры халвой и давая ему выпекаться на пару минут меньше, чем требуется, пока он не застынет.

Когда он остынет, у вас будет идеальная оболочка для любого кремового пирога. Как насчет этого малиново-шоколадного?

Халва на завтрак

Човхаунд

Халва не только на десерт, но и на завтрак.Несмотря на то, что его название буквально взято из-за сладости, в нем есть немного пикантности благодаря тахини. И, как я постоянно говорю, тахини — родственник орехового масла, как арахисовое масло. А что лучше желе с арахисовым маслом? Ничего (кроме, может быть, шоколада).

Хотя можно покрошить халву в середине тоста с желе — и это действительно звучит восхитительно, — неплохо было бы сбалансировать леденец чем-нибудь полезным. Так что вместо желе возьмите основу для желе: свежие фрукты.А пока возьмем йогурт — мороженое на завтрак.

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, соедините их и сделайте деконструированную тазу для йогурта TB&J (это масло и желе тахини). Свежие ягоды и йогурт с халвой — модное угощение на завтрак. Йогурт и ягоды предназначены для питания, а халва — как лучшая в мире мюсли.

А если вы хотите приложить дополнительные усилия и добавить еще несколько питательных веществ, сделайте свою собственную мюсли. Просто добавьте немного халвы одновременно с клюквой.Поверьте, вы не сможете насытиться.

Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.

От пирожных до сладких гренок — вот все удивительные способы насладиться халвой

Для непосвященных халва всегда начинается с вопроса: что это? Кунжутное кондитерское изделие или ближневосточная помадка — общие описания, но все они не охватывают мир стилей и происхождения этой загадочной сладости, приготовленной из вареного сахара. Не говоря уже об опыте: тает во рту, сладкое встречается с пикантным, текстурно-но гладким и вызывает сильное привыкание.

Для сведущих людей халва начинается с детства, когда ее едят ложкой из буфета или намазывают на теплый хлеб в качестве закуски — как Nutella.

Произведено от арабского халва , что означает сладкая, халва, как полагают, возникла на Ближнем Востоке, но ведутся споры о точном месте и времени, где-то между 3000 г. до н.э. и 12 веком нашей эры.

Оттуда он плыл свое сладкое очарование через Средиземное море, Центральную Азию и субконтинент, где ингредиенты менялись местами, добавлялись новые, а название адаптировалось к местному языку. В некоторых частях Ближнего Востока орфография варьируется от халвы до халавы и халвы, тогда как индийская халва была адаптирована с использованием местной манной крупы и топленого масла.

В центре внимания этой истории — халва, приготовленная из тахини, соблазнительной пасты из молотых семян кунжута.

А чтобы добиться лучшего, начните с ингредиентов высшего качества.В шикарном нью-йоркском бутике халвы на рынке Челси, Seed + Mill, семена кунжута доставляются из Эфиопии, а затем отправляются в Израиль для индивидуального обжаривания и измельчения в пасту тахини. «Известно, что эфиопские семена очень сладкие и имеют более высокое соотношение масла и клетчатки. Это создает более гладкую кремовую текстуру и более сладкий вкус тахини », — говорит соучредитель Рэйчел Саймонс. «Источник действительно отличает конечный результат».

Бренд, который сейчас продается в Whole Foods, также является веганским и рекламирует «чистую этикетку»: никаких яичных белков, гидрогенизированного пальмового масла, консервантов и стабилизаторов, которые можно найти в сортах массового производства. По иронии судьбы халва превратилась в продукт длительного хранения в древние времена до охлаждения. «Кунжутное масло имеет очень долгий срок службы по сравнению с другими маслами, которые становятся прогорклыми», — объясняет Саймонс. «Тахини на самом деле является одной из первых приправ в мире».

Я открыл для себя Seed + Mill, изучая свою книгу Десерты Нью-Йорка . Красиво украшенные колеса халвы в калейдоскопе вкусов привлекли мое внимание. Такой халвы я еще не видела.«Большинство людей спрашивают:« Это чизкейк? Или: «Это паштет?», — говорит Саймонс. «Самое смешное, что я слышал, — это мыло!»

Владельцы тратят много времени на обучение потребителей, особенно на идеи, как есть халву. Просто прокрутите тщательно отобранный канал Instagram Seed + Mill, чтобы найти тосты из халвы, мюсли из халвы, липкие булочки из халвы и даже каменистую дорогу халвы (Саймонс — австралиец). «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску». Саймонс наслаждается этим в горячем шоколаде на растительной основе с овсяным или миндальным молоком.«Халва придает вкусу маслянистую, сливочную и ореховую сложность».

По мнению Илиаса Катсапуикидиса, основателя компании Ilias the Greek и производителя ремесленной халвы здесь, в Австралии, простой вид десерта противоречит навыкам, необходимым для его приготовления. Он описывает процесс: глюкоза и вода соединяются, чтобы сделать сахарный сироп, а затем при быстром кипячении образуется карамель (начало всех сахарных кондитерских изделий). Затем его взбивают до тех пор, пока он не приобретет консистенцию белого цвета, похожую на безе, затем складывается тахини, и начинается самое интересное.

«Каждая складка создает новую нить и объединяет ее — сначала две, затем четыре, затем восемь и так далее. Через 10 минут их уже тысячи », — говорит он. Как и складки слоеного круассана, они создают потрясающее качество и легкую, как воздух, текстуру, что является ключом к хорошей халве.

«Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску».

«Свидетельствовать — это волшебство», — говорит Катсапуикиди. «Он также может выйти из строя за наносекунду.Влажность, время и инстинкт играют свою роль ». Еще одним определяющим фактором является соотношение тахини и подсластителя. «Большинство из них на границе 50/50, что слишком сладко и сухо. У нас 70 процентов тахини, и на вкус она маслянистая, кремовая и шелковистая, — говорит он.

Поклонник халвы отдает предпочтение классической ванильной халве своего бренда, смешанной с какао Valrhona и жареным миндалем, но ее фирменный вкус очевиден — версия макадамии, которая поставляется в «фестивальном размере» 50 кг. «Я хотел сделать один с австралийским орехом, и жареный макадамия имеет маслянистый карамельный вкус», — говорит Катсапуикидис. «Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали ни одного с макадамией!»

Моим первым опытом халвы был апельсиновый пирог в паре с йогуртом, усеянным халвой, сладкие драгоценности плавились в сливках, как ближневосточный хоки-пой. Меня зацепило.

«Я хотел сделать один с австралийским орехом… Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали орех с макадамией!»

Потом были идеально липкие пирожные из халвы в Kepos Street Kitchen в Сиднейском Ватерлоо.

По словам шеф-повара и владельца Майкла Рантисси, идея пришла из сочетания ближневосточных ароматов с чем-то знакомым австралийцам.

«Это единственный предмет на нашей витрине для тортов, который стоит там с самого первого дня», — говорит он о легионах поклонников, которых он породил. «Если его нет, у нас есть рассерженные клиенты».

Это не мешает Рантисси экспериментировать. Во втором ресторане Kepos & Co у него есть мусс из халвы с шоколадным ганашем, сабле и кристаллизованными лепестками роз в текущем десертном меню, а недавно он попробовал экзотический крошк, который заменил фрукты на халву.

На обратном пути в Израиль, где вырос Рантисси, он остановился в «Королевстве Халва» на рынках Махане Иегуда в Иерусалиме. «В детстве единственными ароматами были простые миндаль и шоколад. Теперь вы можете найти розовую воду, кофе, перец чили, кокосовое и арахисовое масло и как минимум 100 других продуктов! »

Йотам Оттоленги также известен своими революционными пирожными из халвы, приготовленными из тахини, чтобы заменить часть сливочного масла. Но мой выбор халвы Оттоленги — это песочное печенье его миллионера с тахини-карамелью и слоем крошки халвы.

Что вы мечтаете о халве?

В этой колонке «Десертное свидание» я просматриваю пекарни, кондитерские и десертные со всего мира в поисках самых горячих сладких тенденций, перспективных ингредиентов и революционных методов выпечки.

Не пропустите следующее десертное свидание. Оставайтесь на связи со мной через Facebook @Yasmin Newman или Instagram @yasmin_newman.


Положите во все халву! Классические рецепты с добавлением халвы

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

На первый взгляд, это нечто среднее между тортами и помадкой. И поскольку обе эти вещи, несомненно, великолепны, неудивительно, что мы будем воспевать угощение под названием халва, смесь на основе кунжута, популярная в Израиле, Средиземноморье, а теперь и в США. Вы можете приготовить это дома, купить его можно приобрести в специализированных магазинах и продуктовых магазинах в виде шоколадных батончиков или буханок, и даже использовать его в качестве ингредиента в вашей любимой выпечке — вот где мы и пришли.

Seed + Mill в Нью-Йорке предлагает много разных вкусов халвы, сладкого лакомства, полученного из молотых семян кунжута.(Фото: Seed + Mill)

Вот несколько классических рецептов, которые мы открыли — и некоторые мы создали сами, — дополненные полезной порцией халвы.

Кексы из рожковой халвы

Халва и рожковое дерево прекрасно сочетаются с этими кексами в средиземноморском стиле. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Просмотр проходов бутика На рынке, где продается много израильских продуктов, автор рецепта Сара Берковиц нашла пасту из рожкового дерева из халвы. это выглядело прекрасно.Будучи поклонником обоих халва и рожковое дерево, она знала, что вкусы будут хорошо сочетаться.

Она крутила ленты из рожкового дерева халвы, намазанные в тесто для кексов, и раскрошила мраморную халву. и штрейзель в стиле пекарни сверху. Результаты были БОЖЕСТВЕННЫМИ.

Вот наш рецепт.


Тахини и халвы Йотам Оттоленги пирожные

Брауни из тахини и халвы Йотама Оттоленги — один из сотен рецептов в его «Сладкой» кулинарной книге. (Фото: Ten Speed ​​Press)

«Sweet» — поваренная книга, опубликованная в октябре известным израильско-британским шеф-поваром. Йотам Оттоленги и его коллега, малазийско-австралийский кондитер Хелен Goh, это потрясающая коллекция тортов, печенья, пирожных, пирожных, пироги, пудинги, кексы и, если вы чувствуете себя особенно молодыми, несколько леденцов и бутерброды с мороженым. И, верный своим израильским корням, Оттоленги не пренебрегал любителями халвы из своих фанатов.Его тахини и пирожные из халвы, по словам автора, являются «идеальным балансом пирожного и липкого — того сладкого места, в которое должны попасть все пирожные».

Оттоленги поделился рецептом на своем сайте.


Халва бабка

Бабка — традиционный дрожжевой торт, прославившийся в классическом эпизоде ​​«Сайнфельд». (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Бабки имеют неплохую репутацию. Традиционный дрожжевой пирог прекрасно себя чувствовал даже до «Сайнфельда». катапультировал его к телевизионной славе, посвятив ему целый эпизод.Но сейчас Автор израильской кулинарной книги Орли Зив показал нам, как это совместить райский пирог с любимой израильской закуской — халвой. Результаты удивительный. Всего за 10 простых шагов вы можете воссоздать эту чудесную сладкую буханку, сочную шоколадом и лишь намек на угощение часа. Наш постоянный автор рецептов, Берковиц, имеет свой собственный взгляд на кондитерские изделия.


Мороженое Халва

Халва без сахара и мороженое из маковых семян от Capitolina в Тель-Авиве.(Фото: Ноам Зомерфельд / Flickr)

Почему в кафе-мороженых пробуют необычный вкус? Потому что есть лед любители сливок, которым надоели масло пекан и каменистая дорога, и они ищу редкое удовольствие.

Однажды во время поездки на блошиный рынок Яффо в Израиле фотограф Ноам Зомерфельд наткнулся на кафе-мороженое под названием Capitolina, в котором предлагались действительно уникальные вкусы. «Мы пошли прочитайте их милый знак о мифологических Капитолинских — маленькие снежные гномы, которые едят только мороженое — и должны были попробовать их лед крем.Я хотел их более странный вкус, я не мог устоять, но получить мороженое халвы «.

И хотя он ничего не пробовал раньше, Зомерфельд пришел к выводу, что, поскольку халва более пастообразная, чем сливочная, сочетание ее с мороженым имеет смысл. Вот видео-рецепт бутерброда с халвой и малиновым мороженым.


Халва печенье

Халва кунжутное печенье, ореховое и простое. (Фото: Оля Детри / Shutterstock)

Некоторые люди не любят сразу есть халву.Так что добавлять его в другие продукты — это просто забавный способ насладиться им. Вот почему вы просто знали, что кто-то придумает печенье халвы. И почему бы нет? Они жевательные, ореховые и очаровательные. И в этой адаптации The Washington Post они тоже веганы. Вот рецепт из Поста.

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе и которым наслаждаются во всем мире, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

О халве — Халва: десерт на растительной основе без глютена

Часто задаваемые вопросы

Что такое халва?

Халва — изысканный, восхитительный десерт без глютена с отчетливой текстурой и разнообразием вкусов, которые делают ее фаворитом во всем мире.Эти плотные, сладкие и сладкие кондитерские изделия, похожие на пирожные, возникли на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом халвы является кунжутная паста, которая придает ей мягкую, рассыпчатую и плотную консистенцию одновременно.

Где вы делаете халву?

Мы импортируем халву из пекарни в Израиле, которой наша семья управляет на протяжении десятилетий.Нам так не хватало этой изысканной халвы, что мы решили привезти ее в США.

Где находится Дом Халвы?

Дом Халвы расположен на рынке Кег и Кейс в Сент-Поле, Миннесота. Хотя мы отправляем товары в любую точку США, мы надеемся, что вы зайдете в наш магазин по адресу 928 W 7th street. ST. Пол, Миннесота.

Халва веганская?
Да, конечно, халва веганская. 53% халвы — это кунжут. Остальное — ароматизаторы. Мы не используем мед и яйца.Если мы используем ароматизатор, содержащий молочные продукты (например, Nutella), мы указываем это в описании продукта.

Не содержит ли халва глютен?
Да, халва не содержит глютена, за исключением некоторых вкусов, таких как Ferrero Rocher. Если мы используем ароматизаторы, содержащие глютен, мы указываем это в описании продукта.

Халва кошерная?

Да, халва вся кошерная. Мы предлагаем множество вкусов пареве. Рахат-лукум и энергетический батончик также являются кошерными. Мы сертифицированы UMKosher of Saint Paul.

Какой размер халвы заказать на вечеринку?
Наш полный халва «торт» весит 7 фунтов и обслуживает 40-45 человек. Если у вас вечеринка из 20 человек, мы рекомендуем 3 фунта халвы. Это будет кусок, отрезанный от всего торта.

Сколько времени нужно, чтобы получить заказ?
Все заказы обрабатываются в течении 1-2 рабочих дней. Мы отправляем товар приоритетной почтой, что занимает 1-3 рабочих дня.

Что делать, если у меня возникнут проблемы с моим заказом?

Мы гордимся тем, что наши клиенты остались довольны.Если у вас возникли проблемы или вопросы по поводу онлайн-заказа халвы, воспользуйтесь контактной формой, чтобы связаться с нами, и мы ответим, как только сможем.

Какова политика возврата?

Если вы не удовлетворены нашим товаром и хотите вернуть его, мы возместим вам возвращенные товары. Компания House of Halva принимает возврат товаров с квитанцией в течение 15 дней с момента покупки. Товар должен быть в закрытом виде и в оригинальной упаковке. Используйте контактную форму, чтобы связаться с нами, и мы ответим, как только сможем.

Как подать халву?
Классический способ полакомиться халвой — запить горячим напитком (чаем или кофе). Халву можно нарезать небольшими кубиками и подавать после еды в качестве легкого десерта. В наше время, конечно, творчеству нет предела. Можно испечь печенье и конфеты с халвой, посыпать мороженым или пудингом, поставить теплый тост.

Как хранить халву?

Одно из замечательных свойств халвы — это то, что этот полезный десерт имеет долгий срок хранения.Халва сделана из кунжутной пасты, и вы можете думать о ней как о арахисовом масле. Как и арахисовое масло, халву можно безопасно хранить при комнатной температуре в кладовой в течение месяца и более. Также, как арахисовое масло, халва содержит натуральные масла, которые отделяются при высоких температурах. Вот почему наш Дом халвы рекомендует хранить халву в холодильнике до трех месяцев, чтобы предотвратить жирность и сохранить ее рассыпчатую структуру.

Пищевая ценность халвы.

По буквам халва, халва, elwa, xalwo, халва, халви, хельва, халва или халва, изысканные ближневосточные десерты House of Halva — это здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Основным ингредиентом каждого из наших тортов халвы является кунжутная паста (также известная как тахини). Большинство наших вкусных десертов являются веганскими, не содержат глютена и содержат питательные вещества (подробности см. В описании продуктов; некоторые вкусы содержат молочные продукты). Это означает, что халва — один из немногих десертов, которым можно наслаждаться без чувства вины — и уверенно подавать гостям со всеми типами диетических ограничений. Это лишь одна из причин, по которой мы любим халву и приглашаем вас отведать счастья!

Пищевая ценность кунжута:
50% халвы составляет кунжутная паста; 100 гр (0.22 унции) кунжута содержит следующее:

Белок 17,73 г Холестерин 0 г Пищевые волокна 11,8 г Кальций 975 мг Железо 14,55 мг Магний 351 мг Цинк 7,75 мг Белок 17,73 г Холестерин 0 г
Пищевые волокна 11,8 г Кальций 975 мг Железо 14,55 мг Магний 351 мг
Цинк 7,75 мг

Кунжутная тахинская халва Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
994 калорий
56 г жир
119 г Углеводы
21 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 994
% Дневная стоимость *
56 г 72%
Насыщенные жиры 8 г 38%
0 мг 0%
164 мг 7%
119 г 43%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 95 г
21 г
Витамин C 5 мг 24%
Кальций 153 мг 12%
Железо 5 мг 29%
Калий 737 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хотя халва — это общий термин, используемый во всем мире для десерта на основе кунжутной муки или орехового масла, большинство из нас знает его как кунжутное кондитерское изделие, которое можно найти на Ближнем Востоке, особенно в Израиле. Это, пожалуй, одна из самых питательных сладостей, которые мы можем приготовить — она ​​богата белком, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и растительными стеролами.Но что не менее важно, он вкусный и удовлетворит любого сладкоежка.

Халва (также известная как халва , халва , halavah и helva ) может быть ароматизирована шоколадом, кофе, ванилью, розовой водой или апельсиновым маслом, и это лишь некоторые из возможностей. Вы можете добавить фисташки, миндаль, фундук или семена черного кунжута, чтобы добавить хруста и аромата. Другими словами, это сладкое, гибкое и открытое для интерпретации. Если вы отправитесь в Израиль и посетите рынок Махане Иегуда в Иерусалиме, вы увидите столы, заваленные несколькими различными сортами халвы, некоторые усыпаны орехами, некоторые ароматизированы экстрактами, а некоторые даже окрашены в цвет.Но как бы это ни выглядело, это всегда будет сладкое удовольствие.

И, к счастью для нас, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру. Эта версия довольно проста, но требует некоторых навыков изготовления конфет и дня или около того, чтобы кристаллизоваться. Кроме того, не забудьте заранее поджарить орехи, так как это способствует насыщенному вкусу этого лакомства, и используйте качественный мед и тахини (паста из семян кунжута), поскольку эти ингредиенты действительно составляют рецепт.

трюфелей Халава (тахини халва) | Клеобуттера

Самый крутой новый способ насладиться халавой! Простая домашняя Халава (Тахини Халва), приготовленная с нуля и переработанная в самые элегантные маленькие трюфели. Обваляйте их в фисташках и семенах кунжута или макайте в великолепном шоколаде. Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам, , за поддержку брендов, которые верят в меня .

Вы правильно прочитали! Да, дамы и господа, это тахинская халва в форме трюфеля. Swooooooon.

Тот факт, что это не было «делом» в течение прошлого столетия, вне меня.

Они просто имеют смысл в мире!

В Египте у нас есть несколько видов халвы; традиционные большие блоки, упакованные в коробки, халва в форме индивидуального батончика (в стиле энергетического батончика) и последнее дополнение к семейству — халва (вспомните Nutella). Все, чего не хватает в смеси, — это небольшие трюфели, халва, которые можно смаковать, как леденцы… не так ли?

А теперь давайте сделаем это!

Они милые, элегантные, удобные для еды и очень милые, с аппетитом для вечеринок.

Отнесите их к следующему собранию и увидите, как они мгновенно исчезнут.

Тахини Халва — сладкое кондитерское изделие, которое пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Он сделан из кунжутной пасты (тахини) и имеет отчетливо рассыпчатую, рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, который просто приятно есть. Он также может иметь различные вкусы, такие как шоколад, кофе, карамель, розовая вода или даже хлопья чили, и это лишь некоторые из них.

В Египте его называют Халава, что в переводе с арабского означает «сладость», и он является основным продуктом кладовой в большинстве домашних хозяйств.У каждого второго ребенка, с которым я ходил в школу, в коробке для завтрака был бутерброд с халавой; это было и остается нашим арахисовым маслом. Я полагаю, что питание, получаемое из кунжутной пасты, оправдало добавленный сахар для многих родителей.

Здесь мы берем столь любимый наполнитель для бутербродов и превращаем его в забавное лакомство, которое можно есть чуть более деликатно и немного реже.

Внутренняя часть этих маленьких конфет — немного более мягкая и менее рассыпчатая, с нуля, версия купленной в магазине халавы.

Да… с нуля! Только пока не убегай. Это буквально самый простой рецепт, который у меня есть в блоге. Пинки обещание. Так что держись!

Что касается внешнего вида, я решил покрыть их 3 различными покрытиями, чтобы удовлетворить нашу любовь к разнообразию.

Фисташки… классические.

Поджаренный кунжут… Возвращение к истокам.

И шоколад … потому что шоколад не делает все лучше?

Мне уже несколько месяцев не терпелось поделиться с вами этими трюфелями, и теперь, когда они наконец-то вышли, я очень рад представить их вам в сотрудничестве с Cadbury Dairy Milk Egypt.

Гладкое послевкусие и кремовая текстура шоколада Cadbury делают его идеальным покрытием для шоколадного варианта.

Чтобы придать им еще больше шоколада, мы не только макаем трюфели в шоколад, но и добавляем крошечные шоколадные стружки, которые тают внутри самой халавы, так что вы их почти не видите, но можете полностью ощутить на вкус. Просто невероятно хорошо.

Причина, по которой я решил сделать трюфельную основу с нуля, а не использовать купленную в магазине халаву, заключается в том, что она а) рассыпается и превращается в шарики, б) слишком сладка для дальнейших добавлений, в) содержит подробный список ингредиентов Бога знает что, в) их просто не так весело делать, г) так что я могу похвастаться тем, что сделал их с нуля!

Когда я так небрежно говорю людям, что могу приготовить домашнюю халаву, они сразу же думают, что я какой-то кулинарный гений.Мало кто знает, насколько это до смешного легко.

Просто, буквально в 3 ингредиентах; сахарная пудра, сухое молоко и тахини , высыпанные в миску.

И перемешать до однородного состояния.

Готово!

Поздравляю, сэр / мэм, вы только что приготовили халаву (тахини халву).

Имейте в виду, процесс, который они проходят на фабриках халавы, является трудоемким и сложным, но этот ярлык передает вкус, который мы знаем и любим, на носу, только с немного более мягкой текстурой (которая на самом деле идеально подходит для этих трюфелей ) и в несколько раз быстрее и быстрее.

Теперь намажьте им хлеб, посыпьте пирог или…

Запрыгивайте через повозку с трюфелями Халава и катитесь в шары!

Для шоколадных возьмите немного шоколадной стружки. Сначала они кажутся комковатыми, но позже они будут красиво смешиваться с трюфелями.

Тогда сходите с ума от начинки!

Фисташки и поджаренный кунжут для простых.

И шоколад для шоколадных.Шоколад здесь плавится уникальным способом, который легко смягчает его, что важно для придания трюфелям более глянцевого покрытия и предотвращения их плавления при комнатной температуре. Я также люблю добавлять к шоколаду немного масла, чтобы немного разбавить его, чтобы было легче покрыть трюфели.

Я обнаружил, что лучший способ замочить трюфели — это сначала заморозить трюфели, пока они не станут супер твердыми. Затем окуните шпажку примерно на 1 см в растопленный шоколад и вставьте в центр холодного трюфеля халава.Это стабилизирует трюфель на палочке, не соскальзывая.

Затем вы можете окунуть их в шоколад, чтобы они покрыли глазурью. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию.

Затем перенесите на тарелку, выложенную пергаментом. Вы можете украсить верхушки посыпкой или чем угодно. Затем охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет.

Я знаю, что сказал, что одна из целей маленьких трюфелей — умеренно насладиться халавой, но с сожалением сообщаю вам, что вы, возможно, просто не сможете устоять.

Они такие хорошие; одного никогда не бывает.

Простите, ребята.

А теперь давайте сделаем трюфели Halawa тем, чем он заслуживает!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

Для трюфелей Халава:

  • 2/3 стакана (168 г) тахини, хорошо перемешать
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (114 г) сухого молока
  • 1 стакан (114 г) сахарной пудры
  • 8 квадратов (30 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk 90 г, только для шоколадного варианта

Для покрытия трюфелей:

  • Фисташки, нарезанные или крупно нарезанные
  • Кунжут поджаренные
  • 16 квадратов (60 г) из 90 г батончика Cadbury Dairy Milk
  • 1/4 чайной ложки растительного масла или масла кокосового масла
  • Шоколадная посыпка или посыпка на выбор

Инструкции

Для приготовления трюфелей Халава:

  1. В миске среднего размера перемешайте сухое молоко и сахарную пудру до однородности.
  2. Добавьте тахини и перемешайте или месите, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. Сначала он будет выглядеть очень сухим и пудровым, но по мере того, как вы продолжите перемешивать и месить, он начнет медленно увлажняться; не поддавайтесь соблазну добавить еще тахини.
  3. Используя мерную столовую ложку или мерную ложку мороженого размером со столовую ложку, отмерьте 1 столовую ложку смеси тахини и скатайте руками в шарик, при этом надавливая и сильно надавливая, чтобы уплотнить, поскольку оно довольно рассыпчатое.Если смесь кажется слишком сухой, чтобы превратиться в шар, и она разваливается, добавьте крошечный кусочек тахини, по 1 чайной ложке за раз, чтобы она слегка смягчилась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много тахини, так как шарики становятся мягкими, когда они садятся, и, следовательно, могут сплющиться и потерять свою круглую форму, поэтому держите их как можно более сухими. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите около 16 шариков.
  4. Чтобы приготовить халаву в шоколаде, натрите 8 квадратов (30 г) шоколада на оставшуюся смесь тахини. Хорошо перемешайте.

Для покрытий из семян кунжута и фисташек:

  1. Раскатайте простые шарики в каждый слой по отдельности, плотно прижимая, чтобы они приклеились. Фисташки не так легко наклеить, как семена кунжута, поэтому вы можете почувствовать необходимость пальцами вставлять по несколько штук в шарики. Поместите трюфели в маленькие вкладыши для кексов, чтобы подавать.

Для шоколадного покрытия:

  1. Охладите 8 трюфелей халава, закрученных в шоколаде, в морозильной камере в течение не менее 15 минут или пока они не станут очень твердыми и холодными.Выстелите тарелку пергаментной бумагой. Натереть 4 шоколадных квадрата (15 г) и отложить. В небольшой, но глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте в микроволновой печи оставшиеся 12 шоколадных квадратов (45 г) с 15-секундными интервалами, останавливаясь и перемешивая между ними, пока они не растают. Продолжайте перемешивать шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Вмешайте оставшийся тертый шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте масло. (Этот процесс плавления сначала 3/4 количества шоколада, а затем добавления оставшейся тертой 1/4 части, является быстрым способом темперирования шоколада, который позволит ему прочно застыть на трюфелях, не таяя на ощупь; поэтому не пропускайте это).
  2. Окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр твердого холодного трюфеля халава. Протолкните его примерно на 1/4 длины трюфеля. Используя шпажку, переложите трюфель в миску с шоколадом и обмакните, пока он полностью не покроется. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию. Переложите на пергаментную тарелку, осторожно вынув зубочистку, затем при желании украсьте сверху посыпкой.Охладите в холодильнике до застывания шоколада. Очистите трюфели от пергамента и выложите на мини-подложки для кексов, чтобы подавать. Трюфели хорошо хранятся при прохладной комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель. Жаркая и влажная погода смягчит трюфели и потеет, поэтому избегайте их.

Примечания к рецепту

  1. Если вы хотите приготовить полную партию трюфелей, используя шоколадный вариант, вам понадобится всего 3 (90 г) батончиков Cadbury Dairy Milk.Натереть 1 полную плитку (90 г) шоколада в тахини и перемешать. Сформируйте шарики, заморозьте, затем окуните в шоколадную глазурь, полученную путем обработки в микроволновой печи 1 1/2 (90 г) плитки шоколада (всего 135 г) до тех пор, пока она не растает, затем добавьте оставшуюся половину тертой плитки 90 г (всего 45 г). Наконец, добавьте 1 чайную ложку масла.
  2. Для получения более мягкой, менее рассыпчатой ​​и легко намазываемой тахини халвы, которую НЕ следует формовать в шарики, используйте по 1 чашке сухого молока (100 г), сахарной пудры (114 г) и тахини (252 г) вместо указанных количеств. над.

Рецепт тахинской халвы адаптирован из книги «Замаскированный повар» с изменениями.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.Наслаждаться!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам, , за поддержку брендов, которые верят в меня .

Рецепт израильской халвы — Мои еврейские знания

Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение — нет никаких сомнений в том, что халва является одним из самых распространенных десертов в мире. Слоеные, плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.

ПРОЧИТАЙТЕ: Сладкая история израильских десертов

Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов. В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенные конфеты или десерт, часто по старинному и любимому рецепту.

Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных разными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами. А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на Джойва Халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда

В дополнение к рецепту израильской тахини-халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl. Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или термометр с мгновенным считыванием показаний для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль.Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для опережения и поддержки гостей, прибывающих в последнюю минуту.

Сложно достичь такой известной в израильской халве лености без хорошего опыта в изготовлении конфет. Однако даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.

Состав

2 стакана меда

1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться

До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)

Проезд

Нагрейте мед на среднем огне до тех пор, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240 F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шар».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шар, который при вынимании из воды расплющится.

Подготовьте тахини к нагреванию в отдельной небольшой кастрюле, и когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120 ° F.

Check Also

Психологические особенности детей 5-6 лет: что нужно знать родителям

Как меняется поведение ребенка в 5-6 лет. На что обратить внимание в развитии дошкольника. Какие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *