Поход по dofollow комменты

Автор:Дата:Иногда, для того, чтобы получить "жирную ссылку" стоит оставить всего один коммент!

ссылки с doffolow блоговЧто-то редко я в последнее время встречаю упоминания о таком способе продвижения, как комменты на dofollow ресурсах. А ведь таковые все еще существуют и можно совершенно бесплатно получить несколько ссылок на свой блог. Для тех, кто только начинает свой путь в Интернет-фрилансе, напоминаю, что dofollow – это ресурс, где ссылки из комментов открыты для индексации. Я даже, было, забыла о таком приятном методе раскрутки блога, но вовремя вспомнила и теперь делюсь с вами своими соображениями на этот счет.

Как найти ресурсы dofollow?

Это совсем просто. Набираем в поисковике что-то, вроде, «dofollow блоги» и получаем целые списки, заботливо собранные уважаемыми авторами. Конечно, некоторые сведения из этих списков уже утратили актуальность. Но можно выкопать из этих куч – перлы. Было бы желание!

Гугл не дремлет, Яндекс – не спит!

Обнаружив эти самые dofollow блоги – оценивайте их крайне придирчиво. В сложившейся ситуации, когда поисковые системы лютуют – для ссылок нам подойдет далеко не любой сайт, даже если у него ТИЦ стопятцоттыщ. Итак, отбираем:

  1. Только тематические ресурсы – по некоторым темам, например, по SEO, их довольно много. А кулинарный блог я заметила только один (из просмотренных тридцати, примерно). Но тут уж – звиняйте, бананьев нема. Зато у кулинаров и поисковый трафик сам по себе – больше.
  2. Только живые блоги – ну, хоть, полуживые. Проверяем дату последнего поста. Если он случился в текущем месяце – значит блог живой. Если в текущем году – полуживой. Если последний пост датируется прошлым годом – пациент скорее мертв

 

Дуфоллоу дуфоллову – рознь!

На что я еще обращаю внимание? – Авторы этих ресурсов часто оставляют где-то информацию о своем отношении к системе dofollow. Например, они пишут, что на ссылку можно рассчитывать только после третьего, пятого, десятого одобренного коммента. Испытывать ли честность хозяина сайта – решать вам.

Один блоггер прямо предлагает обменяться постовыми на весьма выгодных условиях. Для этого ему нужно написать на почту. Написала – ждем ответа!

Просматривайте открытую статистику или пользуйтесь сторонними инструментами проверки ТИЦ и PR – вдруг этот ресурс уже утратил всякий траст или вообще выпал из индекса? Никто не мешает нам, конечно, прокомментировать интересный пост и даже поделиться им в соцсетях. Но лучше понимать заранее, что делается это из чистого альтруизма.

Комменты – цветочки, ссылки – ягодки

В своем сегодняшнем «походе» я оставила около 10 комментов. Сколько из них превратятся в «жирные ссылки» — посмотрим. Нужно сказать, что я читала статьи, которые собиралась комментировать. Качество контента на этих dofollow ресурсах, к сожалению, далеко не всегда столь же премиально, как обещанный ссылочный вес. Но это, тем не менее, посмотреть на другие блоги, способы их ведения, решения для юзабилити – очень полезно. А о ягодном урожае сообщу, как соберу)

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 13.06.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Поход по dofollow комменты" оставлено 38 коммент.

  1. Пошла искать дуфоллову…

    [Ответить]

  2. Вот ты молодчинка! ))) А я только впервые об этом слышу, но обязательно воспользуюсь, как только разгребусь со своим цейтнотом, спасибо!.. ))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Спасибо тебе, что так внимательно читаешь!)

    [Ответить]

  3. Александра:

    Я задумывалась об этом, но все как-то времени не хватало разобраться. Спасибо, будем рыть в этом направлении. А с тебя отчет о результатах)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Обязательно! Они, кста, уже есть)

    [Ответить]

  4. Ссылки с комментариев сейчас работают гораздо слабее, чем раньше, но отказываться от них не стоит. Единственная проблема, почему мало кто пользуется данным методом — его трудоемкость. Чтобы оставить нормальный комментарий, нужно полностью прочесть пост, а это все время, которого как обычно не хватает.
    Что касается отбора, насколько блог живой желательно определять не по дате последнего поста, сателиты могут тоже часто обновляться, а по наличию посещаемости и постоянной аудитории. Если цифра на счетчике перевалила хотя бы за сотню, а к постам есть комментарии и разные лайки, можно комментировать.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Тут трудоемкая, скорее, подготовка: отбор соответствующих ресурсов. А если блог по твоей теме — откомментить его не трудно. Плюс, как правило (не всегда, конечно) посещаемые ресурсы все-таки ерунды полной не публикуют. Иногда и очень полезно оказывается почитать!

    Хорошее замечание про счетчики. Мне казалось, что я об этом написала… Но — сейчас проверила — нет, только подумала, но не написала)

    [Ответить]

    Алиса отвечает:

    Кать, ну отдача на 3 копейки. А труда фихзнает сколько. Если твоя ссылка на странице 87-ая в третьем ряду… Вот и раздели вес на всю тимуровскую команду.

    [Ответить]

    Алиса отвечает:

    Единственный большой плюс — это их естественность. А веса они почти не имеют.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    А по нынешним временам — это плюс немалый. Как мы видим (точнее, видят спецы, анализирующие новые алгоритмы), процент разного качества ссылок теперь тоже имеет значение. Пусть они разбавляют эту статистику. Тем более, что качество, тематичность таких ссылок — получаются очень высокие.

    [Ответить]

    Алиса отвечает:

    Ну да. Возможно, это сейчас очень хороший способ ублажить гугля и довести его до продолжительно экстаза.

    [Ответить]

  5. Было дело, я тоже пыталась получить пару-пар троек:) таких ссылок. Это действительно очень трудоемкий процесс. Теперь «грешу» другими методами:)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    А мне пока повезло — пару уже получила, не успев начать)))

    [Ответить]

  6. Я так пару ссылок жирных случайно получила на Мёд. С сеошных блогов. Сеошники часто оставляют свои блоги дуфоллоу — а то никто их бред не комментит))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    +1000000))) бредовик бредовика комментит издалека))))

    [Ответить]

    tanichka отвечает:

    А те, у кого комментят большими списками, очень быстро отказываются от такого способа привлечения посетителей. Знаю парочку блоггеров, которые провели подобный эксперимент у себя в блоге — у одного снижение показателей, а у другого — попадание под фильтр яндекса.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да что ж там такое ужасное накомментили до фильтра?))) А снижение показателей, скорее всего, произошло оттого, что количество комментов «разбавило» текст самой статьи и снизило ее релевантность…

    [Ответить]

  7. Интересно, я никогда не рассматривала такой способ продвижения, надо будет попробовать)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    иногда, для разрядки, можно попробовать получить пару ссылочек с хорошим весом.

    [Ответить]

  8. а у меня только вчера наконец-то дошли руки сделать мой блог не doffolow хотя хотела это сделать практически с первых дней создания, но руки как всегда не доходили

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    да, это дело хорошее

    [Ответить]

  9. Ох, нет. Я уже на это забила) Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это аццкий труд.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    А на меня накатывает иногда такое желание аццкого труда… Не, регулярно я это делать не смогу — точно)))

    [Ответить]

  10. Если буду успевать, попробую и этот метод. 😉

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Ну да — это вопрос времени

    [Ответить]

  11. И я со своей колокольни отвечу.
    1. Хороших дуфоллоу блогов по своей тематике искать не переискать. Я, для своих блогов так и не нашла.
    2. Ссылки с любых блогов так или иначе индексируются. А то откуда у меня на новый блог аж 300 ссылок? Было. После смены домена, они все пропали.
    3. Делала и я свой кулинарный блог дуфоллоу. Все равно комментариев не дожэдалась. Пришлось убрать лишний плагин.

    [Ответить]

  12. Да, еще и комменты нужно оставлять осмысленные. А бывает, читаешь и никаких мыслей по поводу не возникает. И написать нечего.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Это уже искусство))) — Сродни высокой дипломатии…

    [Ответить]

  13. довольно много ссылок мне эти походы дали, а тица-то все равно нету-у-у… да, пожалуй, вес небольшой…

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Чем больше слушаю нынче СЕОшников — тем больше уверенности, что это хорошие ссылки. Ну пусть без веса особого…

    [Ответить]

  14. Интересно. Вот бы еще времени прибавилось свободного… :)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Эх, тогда бы мы сами зашли в гости ко всем блоггерам с ТИЦем и лично попросили о ссылках))))))

    [Ответить]

  15. Много пользительного для меня как для чайника. Спасибо!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Рада поделиться! Приходите еще — читайте, комментируйте!

    [Ответить]

  16. интересный конечно метод продвижения, но согласитесь, что он очень трудоемкий, особенно когда проект уже большой и количество ссылок доходит до 10 тысяч.. Тут либо нужен помощник, либо другие методы..

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Конечно, этот метод хорош для молодых проектов — совершенно согласна!

    [Ответить]

  17. Tina:

    Всегда интересно читать ваши статьи. Хочу добавить,что многие блогеры ставят плагин популярных комментаторов,вот уж где ссылка

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да, спасибо за это добавление. Действительно, такая ссылка будет «жирной»)))

    [Ответить]


4 − один =

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта