Бизнес: пиво на разлив
Пиво ? это один из самых популярных отечественных напитков. Данный продукт смело можно назвать одним из самых массовых. Бизнес связанный с реализацией разливного пива активно развивается год от года. Торговлю им делает выгодной большой спрос социума. В данной статье будет описан примерный бизнес-план открытия предприятия с нуля.
С чего начать открытие магазина
Несмотря на конкретный бизнес-план, первым шагом, чтобы открыть пивной магазин, является регистрация ИП. Для этих целей лучше обратиться в специальную компанию, в компетенцию которой входит разрешение таких вопросов. Так будет быстрее и проще открыть точку. Цены на то, чтобы открыть ИП с нуля относительно невысокие.
Вторым пунктом, который должен содержать бизнес-план открытия предприятия с нуля — поиск подходящего помещения. Хорошее место для того, чтобы открыть точку продаж ? это половина успеха всего дела. Потому что очень часто бизнес по продаже разливного пива прогорает именно из-за неудачно выбранного месторасположения.
Магазин, который продает разливное пиво, должен быть расположен в месте с отличной проходимостью. Особенно, если он с нуля и ещё не ?раскручен?. Это могут быть большие остановки общественного транспорта, кварталы спальных районов, рынки. Одним из наиболее удачных вариантов считается аренда торговой площади в гипермаркетах и крупных торговых центрах. Однако конкуренция здесь очень высока и открыть точку очень непросто. Во-вторых, многие гипермаркеты сами занимаются продажей пива на розлив.
Следует понимать, что есть специальное ограничение на точки продаж пива поблизости от учреждений образовательной, спортивной, культурной и медицинской направленности. Разрешение на это никто не даст. Открыть магазин в таком месте ? получить кучу неприятностей от госорганов.
Когда ИП уже оформлен, а место для точки продаж выбрано, нужно заключать договор на аренду с собственником. Затем приобрести и поставить на учет кассовый аппарат. Потом обратиться в местную администрацию и получить разрешение на торговлю. Затем пройти проверку торговой точки СЭС, пожарной инспекцией и получить разрешение у них. Как правило, на это уходит не более 1 месяца. Лицензия для торговли пивом не требуется. Просто получить разрешение администрации будет достаточным основанием.
Статьи расходов, чтобы открыть магазин
Бизнес-план должен четко отражать статьи расходов. Первым пунктом идет аренда торговой площади. Цена будет зависеть от её квадратуры, конкретного места и региона. В принципе на 10 квадратах можно разместить 10-12 пивных кранов.
Другая статья расходов ? это приобретение оборудования. Тут возможны нюансы. Сейчас стало необязательно его покупать. Многие поставщики пива предлагают его бесплатно, в аренду или лизинг. Кроме оборудования для разлива, понадобится стойка и витрина. Ведь сухарики, вяленая рыба, чипсы и другие сопутствующие товары к пиву ? это серьезная статья доходов. Также нужны будут холодильники.
Если позволяет площадь помещения, то следует установить несколько высоких столиков, чтобы клиенты могли пить пиво прямо на месте.
Ещё одна статья расходов, которую должен содержать бизнес-план ? это реклама. Нужно изготовить яркую и оригинальную вывеску, которая будет привлекать внимание. Также можно анонсировать создание флаеров для привлечения новых клиентов. Пивной магазин также следует рекламировать в интернете, в частности в социальных сетях. Другие типы рекламы для данного бизнеса запрещены законом.
Техника для налива пива очень часто засоряется и ломается. Поэтому следует запланировать средства на ремонт и профилактику. В целом, 0,3-0,5 млн руб должно хватить на открытие магазина площадью от 10 до 15 квадратов.
Конечно же, лучше всего будет снять помещение около 50 кв. м в хорошем месте. Расходы в данном случае сильно вырастут, но и выручка пропорционально увеличится, так как можно будет предложить клиентам намного больший ассортимент. Хранится разливное пиво не долго, поэтому запасов больших делать не следует.
Продукция и персонал
Следует понимать, сколько сортов продукции должно быть. Если их меньше 10, то рентабельность будет низкая. Сколько нужно сортов пива? Оптимальным количеством будет не менее 20 видов. Ассортимент лучше поделить на классы. Сколько их будет, зависит от конкретной точки, но классическим вариантом является такая градация: премиум, медиум, эконом. Это позволит разделить клиентуру по сегментам. Ещё очень удобно подсчитывать в конце месяца, сколько принес каждый из сегментов.
Открыть магазин мало. Нужно спрогнозировать количество персонала и подобрать его. Как правило, достаточно нанять пару продавцов, которые будут трудиться по сменам. Например, неделя через неделю. Кроме этого, чтобы содержать точку в идеальной чистоте, понадобятся услуги уборщицы.
Доходы
Алкогольные напитки ? это тот товар, на который розничные торговые точки, как правило, делают немалую наценку. На зарубежное пиво накрутка доходит до 40-50%, на отечественные аналоги все 100% и даже больше. Для магазина пива на розлив также следует предусмотреть торговлю сопутствующими продуктами — добавить в план.
Для данного бизнеса очень актуален такой нюанс как сезонность. Пиво замечательно продается с середины весны по середину осени. Однако, когда наступают холода выручка резко падает. Социум переходит на более крепкие алкогольные напитки. Этот нюанс следует учитывать, включать в план, и не слишком запасаться товаром впрок, так как он долго не хранится. Ведь сроки годности имеют свои границы. Для некоторых сортов они вообще не превышают нескольких дней. Поэтому товар, который хранится длительное время, может испортиться. А торговлю прокисшим продуктом нельзя назвать прекрасным маркетинговым ходом. Это верное средство потерять клиентов.
Как дополнительный доход следует предусмотреть торговлю безалкогольными напитками и бутилированным пивом из холодильника. Это тоже можно включить в план.
youtube.com/embed/3eFKYTcvldw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Разливное пиво как бизнес — Технология бизнеса
Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.
Разливное пиво — преимущества бизнеса
- Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
- Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
- Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
- Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
- Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.
Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги
Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?
- Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
- Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
- Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
- Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
- Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.
На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.
В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.
Помещения, расположение, размеры
Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?
Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:
- На рынках;
- В транспорте;
- В медицинских учреждениях;
- На вокзалах;
- На остановках.
Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.
Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.
Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.
Оборудование и расходные материалы для пивного магазина
Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.
Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.
Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.
Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов
- Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
- Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
- Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
- Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
- В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
- В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
- Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
- Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
- Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».
В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.
Удачи в бизнесе!
Разливное пиво как бизнес: План пива на розлив
Бизнес в торговой сфере – это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. В предыдущей нашей статье, мы уже обсуждали идею производства пива как бизнеса, и пришли к выводу, что данный способ заработка является очень выгодным и высокорентабельным. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка – пиво на розлив как бизнес.
Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки
- Большой спрос. Пиво – это напиток, который пользуется невероятной популярностью среди населения во многих странах мира. Производство и продажи пива с каждым годом только увеличиваются, это позволяет сделать вывод о том, что данный способ заработка, в наше время, являться очень прибыльным.
- Небольшие вложения. В зависимости от выбранной сферы деятельности, затраты на реализацию бизнес идеи будут существенно отличаться. Таким образом, у вас есть возможность заняться производством или исключительно реализацией пива. Если, допустим, вы решите заняться производством пива, то понадобится приобрести соответствующее оборудование, которое стоит недешево, но прибыль в этом случае будет достаточно высокой. Второй вариант – продажа пива на разлив, это более доступный способ заработка, который не требует больших финансовых вложении, поэтому отлично подойдет начинающим предпринимателям.
- Конкуренция. Наверное, самым существенным недостатком бизнеса пива на розлив, является достаточно большая конкуренция в этой сфере деятельности. Естественно, огромный спрос на продукцию не может не отразиться на желании предпринимателей заработать, открыв свой бизнес. Стоит отметить, что большая часть потребителей достается заводам, которые специализируются на производстве пива и только малую часть клиентов получают частные пивоварни. Но и этого вполне достаточно, дабы получать стабильную прибыль с данного бизнеса. Поэтому даже несмотря на серьезную конкуренцию в сфере пивоварения и продажи пива на розлив, этот бизнес был и остается вполне рентабельным.
Таким образом, разобравшись с преимуществами и недостатками бизнеса по продаже разливного пива, можно сделать вывод, о том, что этот вид заработка вполне прибылен и подходящий как для больших городов, так и для малых населенных пунктов.
Бизнес план: пива на розлив
Перед тем как открыть пивной ларек и начать реализовывать напиток на розлив, вам следует подробно изучить все преимущества и недостатки данного бизнеса. Поэтому я рекомендую вам составить бизнес план, в котором будут отображены все нюансы, касающиеся реализации выбранной идеи.
Этапы бизнес план по продаже разливного пива
- Анализ бизнес идеи. В этом разделе вы должны изучить спрос, конкуренцию, определить рентабельность идеи;
- Регистрация бизнеса. Особое внимание стоит уделить сбору и оформлению необходимых документов для открытия пивной точки;
- Аренда помещения. Требуется заключить договор аренды, дабы получить разрешения на деятельность;
- Оборудование. Вам следует приобрести необходимое оборудование для продажи пива на розлив;
- Поиск и прием на работу персонала;
- Финансовые затраты. В этом разделе, требуется подробно рассчитать все затраты на реализацию бизнес идеи, а также определить ее сроки окупаемости;
В последнем разделе бизнес плана разливного пива, следует разработать концепцию по расширению бизнеса, как вариант, открытие сети пивных точек по городу.
Регистрация бизнеса
Сбор и оформление документов – это достаточно длительный процесс, но без этого не обойтись. В предыдущей статье, о том, как открыть кофейню, мы подробно говорили, какие документы понадобятся для начала деятельности. Но в случае с пивом, есть некоторые особые нюансы, о которых стоит упомянуть.Для начала, вам необходимо определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам остановиться на ИП (индивидуальном предпринимательстве).
После регистрации, требуется заключить договор аренды. Для этого вам следует обратиться в органы местного управления для получения участка и разрешения на открытие пивной точки. Или же выбрать упрощенный вариант – арендовать место в торговом центре, супермаркете, магазине.
Также вам требуется получить разрешения от СЭС и пожарной службы на соответствие помещения и оборудования нормам и стандартам.
После оформления всех документов и получения разрешения, можно приступать к следующему этапу – аренде помещения и покупке оборудования для пивного ларька.
Аренда помещения
Пивной ларек. Наверняка все прекрасно понимают, что собой представляет пивной ларек. Это небольшая мобильная палатка в людном месте города, где любители хмельного напитка могут приобрести пиво разнообразных сортов на разлив. Открытие пивного киоска – это сезонный бизнес, который действует в теплое время года. Его преимущества в то том, что открытие пивного ларька не требует серьезных финансовых вложений. Кроме этого, вы всегда можете переместить свой киоск с места на место, тем самым обеспечив себе неплохой сезонный заработок.Пивная точка. Что касается такого заведения, как пивная точка, то принцип работы здесь такой же – продажа пива на розлив. Единственное отличие в том, что пивная точка располагается в помещении (супермаркете, торговом центре) и действует круглый год. Естественно, открыть пивную точку дороже, чем ларек, но в этом случае ваш бизнес уже не станет сезонным, а будет приносить постоянную прибыль.
Не стоит путать пивную точку и паб. Пивная точка — это заведение, которое только реализует напитки. Как правило, места для распития пива там не предусмотрено. Таким образом, существенно уменьшаются финансовые затраты, ведь не требуется арендовать большое помещение, где смогли бы размеситься много клиентов.
Оборудование для пивной точки
Разливное пиво как бизнес – это перспективное дело с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. Основные финансовые затраты при реализации данной идеи – это аренда помещения и приобретение оборудования и покупка самого напитка для реализации.Давайте более подробно обсудим оборудование, которое требуется для продажи пива на розлив.
Что касается оборудования, то оно предоставляется производителями пива, с которыми вы заключаете соглашения. Поэтому на начальном этапе, следует остановиться на реализации пива одной марки. В этом случае, производители предоставят вам все необходимое оборудование, и проведут подробный инструктаж по его эксплуатации.
Поставщики
Что касается поставщиков, которые занимаются производством и реализацией пива, то на рынке их довольно-таки много. Поэтому следует внимательно изучить ценовую политику, а также качество напитка. Не стоит экономить на нем, ведь от вкусовых качеств пива зависит спрос на напиток, а соответственно и ваша прибыль.
Я рекомендую, выбирать проверенных поставщиков, которые гарантируют качество напитка и не один год работают на рынке.
Схема производства пива
Персонал
В зависимости от площади торговой точки, объемов продаж, следует определиться с количеством персонала. В небольшом мобильном киоске, вполне может работать один сотрудник. Что касается пивной точки, то здесь нужно минимум два человека для обслуживания клиентов, грузчик и уборщица.
Прибыль от бизнеса
Разливное пиво как бизнес – это вид заработка, который способен обеспечить вам стабильный доход.Доход – это процент, полученный в процессе реализации товара. При вычислении прибыли стоит учитывать расходы на покупку напитка, оплату работы персонала, уплату налогов. Все что остается – это и есть ваш доход.
Как правило, наценка на разливное пиво составляет 100%. Если вы реализуете бутилированные напитки, то наценка существенно меньше около 30–50%. Примерная окупаемость пивной, становит 1-1,5 года.
Желаю вам успеха в бизнесе и быстрой прибыли.
«Балтика» предлагает ввести отдельное регулирование разливного пива — Экономика и бизнес
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Пивоваренная компания «Балтика» предлагает ввести в России отдельное регулирование разливного пива. Об этом ТАСС сообщила старший директор по работе с органами государственной власти Ирина Федорова.
«Мы считаем, что необходимо юридически выделить тип торговли пивом в розлив, так как он существенным образом отличается от традиционных продаж в розничных точках и общепите. В дальнейшем у властей появится возможность обсуждать меры контроля за данным сегментом, исходя из специфики конкретных регионов», — сказала она.
Федорова считает, что целесообразно ввести в закон новый термин «розничная продажа пива и напитков, сидра, пуаре, медовухи путем розлива в потребительскую тару в месте розничной продажи», что позволит создать правовую основу для дальнейшего регулирования. Именно введение термина по разливному пиву позволит не ужесточать требования для общепита или торговли в целом, а точечно решать вопросы обеления данного сегмента, пояснила она.
Неучтенная торговля
По ее словам, спецификой пивоваренной отрасли является практически полное отсутствие контрафакта. При этом проблема рынка состоит в существовании фактов неучтенной торговли, в нарушении налоговой дисциплины.
«В сентябре 2020 года пресс-служба Минпромторга России сообщала, что по разным оценкам, сегодня объем неучтенного пивного рынка в России может составлять от 5% до 7% в зависимости от региона. По оценкам Центра развития потребительского рынка Сколково, основной объем нелегального рынка пива приходится на канал разливного пива», — отметила Федорова. По ее словам, в этом сегменте до 70% продукции может продаваться без учета в ЕГАИС, а в схемах производства и оборота неучтенного разливного пива могут быть задействованы более 80% предприятий отрасли, осуществляющих производство и продажу пива в кегах.
«Разливное пиво стало драйвером развития специфической дистрибуции: так называемых «наливаек», объектов «псевдообщепита» — магазинов, маскирующихся под бары и кафе, чтобы иметь возможность круглосуточной продажи алкоголя без фактического оказания услуг общественного питания. В данных магазинах происходит розничная продажа алкогольной продукции (пива) путем розлива пива из транспортной тары (кег) в потребительскую упаковку (ПЭТ-тару) на месте розничной продажи. При данном способе подразумевается продажа пивоваренной продукции «навынос», то есть не для потребления на месте покупки», — объяснила Федорова.
Она также отметила, что при продаже пива в розлив у недобросовестного продавца присутствует возможность не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам и т. д., а у производителей такого пива — оставаться вне поля зрения контрольно-надзорных органов и уходить от уплаты акцизов.
«Также стоит отметить, что основная часть жалоб населения многоквартирных домов направлена именно на недобросовестные магазины разливного пива, которые маскируются под «псевдообщепит», — добавила она.
О том, что «Балтика» призывает ужесточить контроль за разливным пивом, 21 апреля написала газета «Ведомости».
«Советую друзьям не начинать этот бизнес» – Газета Коммерсантъ № 161 (6641) от 06.09.2019
О тенденциях на рынке пивных магазинов, конкуренции и рисках бизнеса “Ъ” рассказал основатель сети магазинов пива «Беру выходной» Николай Желагин.
— Насколько сегодня развит рынок пивных магазинов в России?
— По разным оценкам, всего работает 120–180 тыс. специализированных точек с разливным и бутылочным пивом, около 20–25% всего пива покупается на разлив, но по стране ситуация сильно различается. В Сибири, к примеру, около 50% всего потребляемого пива приходится на разливное. В Новосибирске в одном девятиэтажном доме работает пять магазинов разливного пива. В Москве на этот канал приходится только 5–10% продаж. Но в Москве последние три года число пивных магазинов выросло кратно, и сегодня я своим друзьям, которые спрашивают какого-то совета, рекомендую просто не начинать этот бизнес.
— Конкуренция со стороны крафтовых баров в Москве высокая?
— Я бы сказал, что нет. Крафтовые бары, как правило, находятся в центре, а пивные магазины — в спальных районах. Основной конкурент — классический ритейл: в том же «Перекрестке» уже есть довольно широкая линейка пива. Но специализированные магазины могут предложить продукцию небольших пивоварен, с которыми крупные сети работать не хотят: срок годности таких сортов зачастую не превышает месяца.
— Рентабельность при продаже пива в специализированной рознице и в обычной продуктовой отличается?
— В специализированных магазинах она может быть немного выше: в крупных сетях более 50% пива продается по промо, что сказывается на рентабельности, у нас этот процент низкий. Но это не сумасшедшая рентабельность какая-то.
— Сказывается ли на рынке снижение доходов населения?
— Мы работаем с сегментом «средний» и «средний плюс», которые к этому менее чувствительны. Но в целом по рынку сказывается: заметно растет потребление самого дешевого пива в обычном ритейле и дискаунтерах, таких как «Красное & белое».
— Проблемы с арендодателями из-за особенностей формата есть?
— У нас нет, но арендодатели осторожно относятся к пивным магазинам. Сегодня ты открыл точку, вложил средства, а завтра по соседству открывается автошкола, школа танцев, медицинская лаборатория, и ничего не поделаешь, придется закрываться (в Москве и ряде других регионов запрещается продажа алкоголя на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных, медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений и пр.— “Ъ”). Это самый существенный риск на рынке.
— Как относитесь к периодически возникающим дискуссиям о необходимости дополнительно регулировать работу алкогольных магазинов, пивных в частности?
— Практика тех регионов, где, например, запрещалось размещение пивных магазинов в жилых домах, показывает, что это приводит к росту потребления крепкого алкоголя в районе. В развитых странах, где поддерживают оборот именно слабоалкогольных напитков, пива или вина, возникает качественный сдвиг в плане здоровья нации. Слабый алкоголь тоже вреден, но из двух зол выбирают меньшее.
Интервью взял Анатолий Костырев
Франшизы пива на розлив лучшие пивные франшизы по лучшим ценам
Франшизы живого пива, без сомнений, были, есть и будут прибыльной сферой бизнеса вне зависимости от политических и экономических колебаний в стране. Этот бизнес отличается высокой прибыльностью и в любое время пользуется повышенным спросом. При этом данная сфера бизнеса не сильно зависит от сезонных колебаний и будет приносить вам прибыль вне зависимости от времени года.
Вы всегда можете открыть свою точку продажи разливного пива либо же заглянуть в составленный каталог франшиз пива. В первом случае вы рискуете всем, во втором — практически не рискуете. Почему? Потому что команда Franch.Biz ответственно подошла к подбору каждого представленного в каталоге предложения. Мы проверили надежность франчайзи, сравнили риски и просчитали вероятные шансы на успех. Вам же осталось сделать выбор и стать успешным предпринимателем.
Почему франшиза и почему именно пивной бизнес?
Если у вас возникли подобные вопросы, мы с радостью ответим на них. Да хотя бы потому, что вместе с Franch.Biz вы сможете свести риски к минимуму, обезопасить себя от провала и защитись капиталовложения покупкой франшизы пива на розлив. Ни для кого не секрет, что самостоятельное открытие бизнеса всегда сопряжено со множеством сложностей, большими финансовыми затратами и высокой вероятностью неудачи. В случае с приобретением франшизы, ситуация значительно упрощается:
- оформление документации и необходимость получения разрешений сводится к минимуму;
- затраты на прописывание стратегий и разработку бизнес-плана сводятся к нулю;
- на наработку клиентской базы уходит значительно меньше времени, так как бренд уже является узнаваемым;
- вероятность неудачи снижается до 15-20%.
Дополнительным фактором, говорящим в пользу пивных франшиз в России выступает отсутствие монополистов в данной сфере бизнеса. Здесь вы встретите только здоровую конкуренцию, которая позволит вам постепенно и уверенно наращивать прибыль.
Преимущества пивного бизнеса
Кроме того, что на франшизы пива цена приятно удивляет своей лояльностью и доступностью, существует довольно большой перечень дополнительных преимуществ:
- высокий спрос среди российского населения;
- не имеет ярко выраженной сезонной зависимости;
- ценовая стабильность и высокая культура потребления в сравнении с другими алкогольными напитками;
- для франшизы пива не придется получать специальной лицензии на продажу;
- нет необходимости получать дополнительные знания;
- высокая конкуренция в здоровых условиях;
- наличие 100% наценки гарантирует быструю окупаемость финансовых вложений.
Дополнительным преимуществом, которым обладают пивные франшизы, выступает возможность ведения полномасштабных рекламных кампаний на телевидении.
Beer — Legal Draft Beer Company
Trial of Jimmy Maibock
(Under Oath Series)
8,3% ABV
Это наш коктейль Bock Trial, выдержанный в бочках для виски. После 8 месяцев в бочках мы добавили немного свежих чипсов из-под бурбона, чтобы получить дополнительный эффект.
Gose Scot-Free
4,6% ABV
Пиво в стиле гозе, хрустящее и кислое с лаймом и отчетливым, но не подавляющим соленым оттенком. Также доступен в 19,2 унции.
Lawktoberfest
5.Крепость 2%
Классический баварский Октоберфест с оттенком апельсина в его прозрачном корпусе, легким тостом из солода и свежим послевкусием, которое приглашает еще глотнуть . Ежегодный специальный выпуск.
Summer Recess
грейпфрутовый имбирь Shandy
3,2% Крепость
Когда лето в Техасе набирает обороты, попробуйте освежиться. Крафтовое пиво, домашняя газировка и грейпфрут — легкий, свежий и утоляющий жажду напиток.
Let That ManGO!
Манго Кёльш 5.0% ABV
Освежающий, чистый баварский эль с манго с нотками тропиков. Сезонно Март 2019.
Youve been cerveza’d
4,3% ABV
Яркий и живой, этот лагер в мексиканском стиле идеально подходит для еды, фиесты и веселья. Arriba, abajo, el centro, y adentro!
amicus Trident
Крепость 6,2% | 70 IBU
SMaSH & GRaB IPA получает дополнительное сухое охмеление с хмелем Trident, добавляя слои тропических фруктов и цветочные тона.
Светлый светлый лагер Legal
Крепость 4,8% | 18 IBU
Мюнхенский лагер, сделанный из прекрасного солода и превосходного хмеля, подвергнутый холодной ферментации и лагере, для получения прозрачного соломенного цвета тела и гладкой, освежающей питкости.
Прозрачный зельтер
Крепость 5%
Прозрачный зельтер серии. Сначала идет вишневый лаймад. У этого зельтера легкое и пузырьковое ощущение во рту с идеальным количеством вишни и лайма для вкусного и чистого послевкусия.
Barley Legal
9. Крепость 6% | 40 IBU
Шоколадный и кристаллический солод придают этому ячменному вину насыщенный аромат кофе и темного шоколада. Ощущение во рту мягкое, а послевкусие дает легкий намек на дым и легкую горечь от жареного.
защита свидетелей
7,7% ABV | 25 IBU
Не совсем крепкий, не совсем портер и уж точно не другой коричневый эль. Как это назвать? Может быть, лучше поставить его в службу защиты свидетелей для его же блага. Гладкое ощущение во рту и темный обжаренный солод добавляют аромату мокко.Послевкусие мягкое, с легкой ноткой сладости. Все хорошо, но с программой защиты свидетелей история может быть намного шире.
Hard Evidence
4.0% ABV
Наше домашнее тестовое пиво с небольшим добавлением особенного напитка.
Resilience IPA (Сьерра-Невада)
Крепость 6,8% | 65 IBU
Мы гордимся тем, что участвуем в пивоварении Sierra Nevada’s Resilience Butte County Proud IPA. 100% продаж этого сбалансированного и динамичного IPA поступают в Фонд помощи при пожарах в лагере, где он поможет восстановить сообщества, опустошенные лесными пожарами.
Праздничная вечеринка
Крепость 5,7%
Мы выдерживали наш эль Legal Holiday в бочках из-под бурбона Heaven Hill в течение четырех месяцев. Сладкие карамельные и ванильные ноты сочетаются со специями, добавленными в этот зимний теплый напиток, чтобы сделать богатое и сложное угощение.
Рожь боролась с законом
Крепость 4,5% | 20 IBU
Классический роггенбир с туманным телом светло-оранжевого оттенка. Нежно сладкие ноты в носу с восхитительной остротой и мягким округлым ощущением во рту.Просит !!
Black Letter Law Pilsner
Крепость 4,7%
Этот традиционный Schwarzbier не подлежит сомнению. Благодаря темному телу и кремово-коричневой пене, он обеспечивает удивительно легкую и мягкую питкость в каждом стакане. Это тот ответ, который вы ищете! Seasonal Выпущено в январе 2018 года.
Lawful Good
Октябрь 2017 г. — Ограниченный выпуск для NTXBW
7,65% ABV | 75 IBU
Lawful Good показывает туманное золотисто-янтарное тело. В аромате преобладают грейпфрут и косточковые фрукты с легким присутствием травы и земли. Округленное ощущение во рту с хорошей солодовой структурой за хмелем, быстро переходящим в цитрусовые и травяные ноты. Послевкусие чистое, без танинов.
Strawberry WHeatness
Сентябрь 2017 — Craft Beer of the State Fair
5.0% ABV
Strawberry Wheatness — пшеничный эль, приготовленный из клубничного пюре. Аромат яркий и насыщенный клубничный, а фруктовый вкус более приглушенный.Хлебный вкус пшеничного солода и легкая ваниль напоминают вафлю с клубникой и сливками.
Treble Trouble
Август 2017 — Ограниченный выпуск
Крепость 8,65% | 30 IBU
Традиционный бельгийский трипель-эль с слабым хмелевым ароматом и средней горечью. Сделанный из бельгийского солода Pilsner и хмеля Columbus и Cascade, он имеет слабую солодовую сладость и округлое ощущение во рту. Аромат варьируется от мягких пряностей до апельсина и банана.
Жареный тыквенный лагер со специями
Сентябрь 2016 г. — сезонный выпуск
Официальное крафтовое пиво для ярмарки штата Техас в 2016 году.
Может ли система кранов самообслуживания сэкономить деньги, затраты на рабочую силу и отходы вашей пивоварне?
Алкоголь самообслуживания по-прежнему будет разрушать бары, рестораны и пивоварни. Технология разлива пива с самообслуживанием имеет привлекательные преимущества — сокращение количества отходов, улучшение потребительского выбора и продаж, меньшее ожидание пива и более низкие затраты на рабочую силу при сокращении штата.В местах, где есть алкогольные станции самообслуживания, используются карты или браслеты с радиочастотной идентификацией (RFID), которые связываются с кредитной картой для оплаты и могут быть отсканированы при нажатии на кран. Клиенты часто могут платить унциями, поэтому им даже не нужно наливать полный стакан пива.
PourMyBeer — это именно такая система кранов самообслуживания, которая позволяет самостоятельно готовить пиво, вино, коктейли, чайный гриб и почти любой другой напиток, о котором вы только можете подумать. Бренд добился успеха в своей способности собирать данные о потреблении.
«Каждая заливка фиксируется в системе PourMyBeer», — пояснил основатель Джош Гудман. «Кроме того, PourMyBeer проводит бета-тестирование, отслеживая потоки по демографическим группам. Когда гости регистрируются, их идентификаторы сканируются, чтобы убедиться, что они достигли совершеннолетия, и система может зафиксировать точный возраст и пол, чтобы связать их с уникальным идентификатором, чтобы отслеживать, что они потребляют. Каждая заливка, которую они делают, улавливается и хранится вместе с каждой другой заливкой ».
PourMyBeer заявила, что может сэкономить ресторанам и барам в среднем 142 доллара на бочонок.Вот как они вычисляют:
Средняя стоимость бочонка составляет 150 долларов США, а средняя наценка в четыре-пять раз превышает стоимость, равную 600-700 долларов США при продажах за бочонок. В большинстве слитков продается только 77 процентов каждого бочонка. Это означает, что они буквально теряют 23 процента своих запасов из-за растраты, кражи и т.д. В системе PourMyBeer единственные карты, которые работают на кранах, и единственный способ налить пиво — это привязать кредитную карту к RFID-карте.Это означает продажу 98 процентов каждого бочонка против 77 процентов. Увеличение на 21 процент того, что они продают, дает примерно 142 доллара больше продаж и прибыли с каждого бочонка.
Компания также заявила, что провела стресс-тест, сравнив свою систему (с двумя сотрудниками, которые могут контролировать) с четырьмя барменами. В течение трех дней PourMyBeer превзошел традиционный метод в четыре раза. Это означает, что они продали на 400 процентов больше с 50 процентами персонала.
«У нас есть пивоварни, которые уже используют наши системы в своих пивных — Cosmic Brewery [Calif.], Comeplice Brewery [Вайоминг], Amherst Brewery [Массачусетс], Randolph Beer [Нью-Йорк] и Midnight Pig [Чикаго] », — сказал Гудман. «Что касается законности, то это не что иное, как кувшин пива или бутылка вина. Мы ограничиваем гостей двумя напитками за раз. Это совпадает практически с законами каждого штата о потреблении. Есть несколько штатов, где пивоварням может потребоваться специальное разрешение, но не должно быть дополнительных лицензий ».
Система кранов самообслуживания PourMyBeer спроектирована с прохладными экранами планшетов, которые работают на проприетарной операционной системе, основанной на Linux и очень стабильной, отметили в компании.Вы также можете иметь четыре нажатия на экран. Система работает от переменного тока, а не от постоянного тока, как некоторые другие системы. Электропитание кондиционера проходит через длинные кабели, а постоянного тока — нет, поэтому клапаны и расходомеры можно устанавливать на расстоянии до 50 футов. Хранение расходомера внутри охладителя помогает справиться с пеной.
Если вы не уверены, возможно, ресторан Fatty’s Taphouse в Стаффорде, штат Вирджиния, вызовет некоторый интерес. На видео выше утверждается, что после того, как Fatty’s установил стену PourMyBeer, продажи пива упали с 2 000 долларов в неделю до 8 000 долларов.Он также отмечает, что первоначальные вложения в размере 65 000 долларов окупились за шесть месяцев. Конечно, все это похоже на коммерческую подачу (так оно и есть), но нет никаких сомнений в том, что технология самообслуживания будет продолжать набирать популярность (просто прочтите это исследование).
«Самообслуживание походит на гостеприимство, эквивалентное EZ Pass для автоматизированного сбора платы за проезд по автомагистралям», — сказал Гудман. «Он настолько прост в использовании, что нет смысла с ним конкурировать. Людям не нравится ждать, и технология PourMyBeer берет архаичный процесс из шести-семи шагов и сокращает его до одного шага.Мы эволюционировали. Вам не нужно приставать к бармену, чтобы заказать напиток, или просить его попробовать в напряженное время. Я был в некоторых из наших заведений и видел, как один человек попробовал от пяти до десяти разных сортов пива за то время, которое требуется человеку в традиционном баре, чтобы заказать и получить 1 полное пиво, которое он может или не может даже насладиться ».
Taproom + Пивной сад | Пивная компания Вирджинии
Прочтите ниже все, что вам нужно, чтобы спланировать поездку на пивоварню (
и для дополнительных парковочных мест)!The Virginia Beer Company имеет собственную парковку, расположенную у пивоварни (401 Second Street). Наши сотрудники организуют дополнительную парковку по периметру стоянки, чтобы обеспечить дополнительную парковку на территории! Пожалуйста, воздержитесь от парковки против потока поэтапной парковки (например, , пожалуйста, не паркуйтесь параллельно бордюру, а паркуйтесь параллельно другим автомобилям ).
Мы хотим, чтобы все были в безопасности — если вам нужно оставить машину на ночь, вы можете это сделать! Сообщите нам, если вам нужны альтернативные способы безопасного возвращения домой.
Транспортным средствам, которые припаркованы на двойной стоянке, припаркованы вдоль острова сзади или припаркованы в грузовике с едой, будет предложено двинуться с места и их можно будет буксировать.
Иногда участок может быстро заполниться, но возможны дополнительные варианты парковки (см. Ниже)!
СЛЕДУЮЩАЯ ДВЕРЬ
Авто покраска Ebby и ремонт после столкновений ( после 17:30 по будням, весь день по выходным):
- Паркуйтесь ТОЛЬКО в отмеченных местах!
- Автомобили, припаркованные до 17:30 перед воротами или оставленные на ночь, могут быть отбуксированы.
Speedway (ежедневно, за АЗС):
- Автомобили, припаркованные на местах для сотрудников станции (сбоку) — в другом месте на территории гоночной трассы (например, над люками) — или оставленные на ночь можно отбуксировать.
- Если вы паркуетесь на автостраде Speedway, подумайте о покупке чего-нибудь на заправке.
- Это договоренность по-соседски — если сотрудник Speedway просит вас переместить машину, сделайте это, иначе вас могут отбуксировать!
РЯДОМ
Если Ebby’s и Speedway заполнены, поблизости можно найти дополнительную парковку…
Velvet Shoestring (ежедневно после 18:00):
- Паркуйтесь только в местах вдоль Второй улицы перед Velvet Shoestring.
- Места перед Cochon на Второй стороне здания зарезервированы для посетителей ресторана ВСЕГДА.
- Это договоренность по-соседски — если сотрудник Velvet Shoestring просит вас переместить вашу машину, сделайте это, иначе вас могут отбуксировать!
McDonalds (ежедневно, за рестораном ):
- Не паркуйтесь в местах рядом с рестораном, так как они предназначены для клиентов.
- Если вы паркуетесь у McDonalds, подумайте о покупке чего-нибудь в ресторане.
- Это договоренность по-соседски — если сотрудник McDonalds просит вас переместить машину, сделайте это, иначе вас могут отбуксировать!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА
Shorty’s Diner (ежедневно после 14:00):
- Если вы припаркуетесь здесь, вы должны перейти улицу, чтобы добраться до пивоварни. К сожалению, пешеходного перехода здесь нет (мы работаем над ним с округом Йорк!).
- Если вы решите припарковаться здесь, будьте очень осторожны, переходя улицу.
В торговом центре через дорогу много мест:
- Если вы припаркуетесь здесь, вы должны перейти улицу, чтобы добраться до пивоварни. К сожалению, пешеходного перехода здесь нет (мы работаем над ним с округом Йорк!).
- Если вы решите припарковаться здесь, будьте очень осторожны, переходя улицу.
Другие соседние предприятия после того, как они закрываются на вечер (зависит от предприятия и вывесок — , пожалуйста, посмотрите, прежде чем припарковаться, или вас могут отбуксировать ).
Если вы все-таки оказались за рулем и вам нужно было припарковаться в другом месте, пожалуйста, относитесь с уважением к нашим соседям. Хотя они открыты, чтобы помочь нам с дополнительными потребностями, мы хотели бы, чтобы их участки оставались свободными, когда это возможно!
Несмотря на то, что мы поддерживаем добрососедские отношения с этими близлежащими предприятиями, Virginia Beer Company не несет ответственности за какие-либо транспортные средства, припаркованные на территории другого предприятия — , включая буксировку, сами транспортные средства и любое личное имущество, оставленное в транспортном средстве.
Если вы местный, то всегда приветствуются альтернативные методы прибытия и попутного транспорта.
Есть тротуары, ведущие во все стороны к пивоварне и обратно, и мы находимся в легкой пешей доступности от центра Колониального Вильямсбурга! Хотя наши велосипедные стойки еще не установлены, у нас есть множество стоек, которые можно использовать для привязки вашего велосипеда.
Маршрут автобуса WATA проходит рядом с пивоварней, и мы также можем предложить варианты совместного использования, такие как местные компании такси, Lyft и Uber.
Наконец, мы хотим, чтобы все были умными и безопасными!
Будьте осторожны при прохождении парковок или переходе улиц.
Опять же, можете оставить машину на ночь. Мы с радостью порекомендуем общественные и альтернативные виды транспорта и позаботимся о том, чтобы ваш опыт работы с нами был приятным и позитивным.
Мы с нетерпением ждем возможности разделить с вами пиво и настроение!
Infusion Brewing Co — Benson, NE
Infusion Brewery теперь занимает бывший дом Олсоновского мясного рынка в центре Бенсона.Когда здание стало доступным, Билл Бабурек, владелец компании Crescent Moon в Омахе, решил воплотить в жизнь свою мечту об открытии ремесленной пивоварни.
История
ОтельInfusion Brewing расположен в самом центре делового района Бенсона, штат Небраска — исторического района в девяти милях к северо-западу от центрального делового района Омахи. Здание расположено на южной стороне Maple Street (исторически известной как Mayne или Main Street) на пересечении Военного проспекта.
Северная половина здания Olson’s Market была построена в 1917 году, а в 1934 году была построена пристройка к югу, которая увеличила размер здания вдвое.Интерьер был переработан, но здание функционирует так же, как и тогда, когда Чарли Олсон управлял своей мясной лавкой. Первый этаж здания был переоборудован в пивную, где посетители будут наслаждаться пивом Infusion ручной работы в той же комнате, где Чарли Олсон приветствовал своих клиентов. Пивоваренное оборудование расположено в задней части здания, а цокольный этаж используется для хранения зерна, мойки и наполнения бочонков.
Мы приняли историю нашего здания и нашего сообщества.Вся историческая отделка в здании была отреставрирована, включая мозаичную плитку на полу, деревянные полы, декоративную настенную плитку, оштукатуренные стены, орнаментальный жестяной потолок, бетонные полы и открытую кладку.
▴ Винтажное изображение местности, которая сейчас используется как пивоварня.
Benson Beer District
Выбор подходящего места — один из самых сложных аспектов открытия нового пивоваренного паба. Когда друг решил продать свое здание в районе Бенсон в Омахе, Билл понял, что время пришло.Бенсон уже завоевал репутацию места для ценителей крафтового пива — так что может быть лучше, чем открыть там пивоварню?
Выход 442
По мере роста Infusion предприятие в Бенсоне было недостаточно большим, чтобы удовлетворить потребности растущего пивоваренного завода в пивоварении и розливе в бутылки. Поэтому было принято решение о расширении до SW Omaha. Infusion приняла участие в формировании бизнес-сообщества Exit 442, которое было основано в 2017 году для продвижения компаний-производителей напитков, расположенных у выезда I-80 Exit 442 в юго-западной Омахе.В число участвующих производителей крафтовых напитков входят: Infusion Brewing, Kros Strain Brewing, Nebraska Brewing Company, Pint Nine Brewing Company, Lucky Bucket Brewing и Patriarch Distillery.
Узнайте больше на странице Exit 442 в Facebook.
Infusion Little Bohemian Beer Hall
Отель Infusion’s Little Bohemia Beer Hall расположен в знаменитом здании кафе Bohemia Cafe в Омахе, и отдает дань уважения бывшему ресторану и его окрестностям. Эксклюзивная программа с чешским пивом Infusion на разлив и сцена с различными музыкальными номерами.
Будьте в курсе событий на странице Infusion Little Bohemia в Facebook
Разливное пиво в настоящее время — Tustin Brewing Company
Обновлено 21 марта
Черновой список (15)
В бочках На нитро Growler Fills Только что добавленное
2 Towns Ciderhouse Outcider
Нефильтрованный крепкий сидр Крепость 5,0%
2 Towns Ciderhouse Корваллис, штат Орегон
16 унций: 6 долларов.50
Дрожжи Artifex имеют душу
Двойной IPA Крепость 8,0%
Пивоваренная компания Artifex Сан-Клементе, Калифорния
16 унций: 8,00 $
El Segundo Clear Af
Американский IPA Крепость 6,9%
Пивоваренная компания Эль Сегундо Эль-Сегундо, Калифорния
16 унций: 7 долларов.00
Made West Pale
Американский светлый эль Крепость 5,6% 38 IBU
MadeWest Brewing Company Вентура, Калифорния
Сидр на стебле Hibiscus Session
Фруктовый сидр Крепость 4,4%
Сидр на стебле Денвер, Колорадо
16 унций: 6,50 доллара США
Портер ангара дирижабля Тастина
Надежный носильщик 6.Крепость 2% 30 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 13 долларов
Американское пшеничное пиво Тастина Клатча
Американское пшеничное пиво Крепость 5,2%
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 12 долларов.00
Тастин Golden Spike Light
Блондинка Крепость 4,8% 16 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 12 долларов
Ирландский стаут Тастин Кэтрин Мэри
Ирландский стаут Крепость 4,5% 25 IBU
Tustin Brewing Co.Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США
Tustin Lil Oats
Овсяный стаут Крепость 5,5% 30 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 13 долларов
Tustin Old Town IPA
Американский IPA 7.Крепость 0% 60 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 13 долларов
Американский светлый эль Tustin
Крепкий американский светлый эль Крепость 6,0% 35 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6,50 доллара США Краулер: 13 долларов.00
Tustin Portola Breakfast Stout
Двойной овсяный кофейный стаут Крепость 9,0% 60 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
тюльпан: 6,50 доллара Краулер: 17 долларов
Tustin Red Hill Red
Красный солодовый эль Крепость 6,8% 30 IBU
Tustin Brewing Co. Тастин, Калифорния
16 унций: 6 долларов.50 Краулер: 13 долларов
Невоспетый странный посетитель
Двойной IPA Крепость 8,8%
Незаметное пивоварение Анахайм, Калифорния
Главная — Пивоваренная компания побег из тюрьмы
Открыт для ужинов в помещении и на открытом воздухе и на вынос: среда-четверг с 11:00 до 22:00, пятница-суббота с 11:00 до 23:00 и воскресенье с 11:00 до 20:00. Обратите внимание, наша кухня закрывается на час раньше, чем бар.Заходите или звоните по телефону 443-345-9699. Ограниченное бронирование доступно со среды по воскресенье; все остальные места в порядке очереди. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected] как минимум за два часа до предпочтительного времени рассадки.
Заказать доставку или вынос обеденного меню FoodWorks через DoorDash. Нажмите кнопку ниже!
Расположение
9445 Washington Blvd N, STE F
Laurel, MD 20723
FoodWorks Hours
(прокрутите вниз список дат с измененными часами)
Открыт для обедов в помещении + на открытом воздухе и на вынос.Зайдите или позвоните по телефону 443-345-9699, чтобы заказать вынос. Ограниченное бронирование доступно со среды по воскресенье; все остальные места в порядке очереди. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected] как минимум за два часа до предпочтительного времени рассадки.
Понедельник: ЗАКРЫТО
Вторник: ЗАКРЫТО
Среда: 11.00 — 22.00
Четверг: 11:00 — 22:00
Пятница: 11.00 — 23.00
Суббота: 11:00 — 23:00
Воскресенье: 11:00 — 20:00
Обратите внимание, наша кухня закрывается на час раньше, чем бар.
Дети приветствуются, но всегда должны находиться под присмотром взрослых. Кроме того, мы просим гостей младше 21 года воздерживаться от сидения непосредственно в баре.
В наш Outdoor Biergarten допускаются дружелюбные собаки на поводке. К сожалению, мы не можем приветствовать собак в Taproom / FoodWorks из-за ограничений, связанных со здоровьем. (Допускаются лицензированные собаки-поводыри).
Строительство началось в конце 2017 года и завершилось нашим официальным торжественным открытием в начале апреля 2018 года. Расширение нашей Taproom, FoodWorks, предлагает дополнительные места для сидения примерно на 40 человек, а также открытую кухню и впечатляющий выбор свежих домашних поделок. .Полноценная кухня позволяет нам удовлетворять вегетарианские, безглютеновые и другие диетические ограничения. На стороне FoodWorks также есть два телевизора высокой четкости и наша новая и улучшенная торговая площадка (щелкните здесь, чтобы просмотреть наши текущие товары).
Мы также резервируем сторону FoodWorks для полуприватных мероприятий и вечеринок. Просто напишите нам по электронной почте, чтобы узнать об этом! Вы также можете отправить нам письмо по электронной почте, чтобы запросить бронирование столика!
Обратите внимание на наш недавно расширенный Taproom с открытой кухней и дополнительными сиденьями (AKA FoodWorks!).
Наслаждайтесь крафтовым пивом в Tap Room в Weyerbacher Brewing
НОВЫЕ РЕЛИЗЫ
Императорский тыквенный эль / 8,0% крепости
«Опасно пригодный для питья» — это термин, который можно использовать для описания большинства сортов пива Weyerbacher Brewing Company, но особенно нашего любимого осеннего предложения фанатов: «Императорский тыквенный эль». Это тыквенное пиво крепостью 8% скрывает свою силу за твердой солодовой основой, демонстрирует нотки карамели и поджаренной корки пирога.Солод поддерживает смелую, но доступную смесь специй из корицы, мускатного ореха, кардамона и гвоздики.
Лучший биттер / крепость 4,7%
Best Bitter — легкий освежающий классический эль в английском стиле, сваренный с использованием солода Pale и Victory, а затем добавлен Styrian Goldings. Нотки слегка поджаренного хлеба и карамели предшествуют землистому вкусу хмеля с цветочными нотами.
КРУГЛЫЙ ВЫБОР
Blithering Idiot / 11,1% ABV
Интенсивные солодовые ноты финика и инжира с теплыми нотами & amp; фруктовое послевкусие
Веселые монахи / 9.Крепость 3%
Belgian Triple, с нотами специй, банана и груши
QUAD / 11.9%
Большой и восхитительный, QUAD — элегантный темный эль. Богатый сложностью и вкусом, попробуйте смаковать его с прекрасным ужином. Вы также можете наслаждаться им в качестве аперитива или в качестве сопровождения к десерту, но QUAD вполне подходит.
Tiny / 11,8% ABV
Это мягкое пиво с сильными шоколадно-обжаренными нотами, сбалансированными с бельгийскими вкусами
СУПЕР БОЧНОЕ ПИВО
23-я годовщина / 11.Крепость 1%
23rd Anniversary Ale — это имперский золотой стаут, сваренный с использованием каскары, кофейных зерен, какао-бобов и слегка охмеленных Mosaic. У этого пива золотистый цвет, но он обладает жареными шоколадными качествами, присущими крепкому стауту, с нотками темных фруктов и табака.
Blasphemy / Крепость 11,8%
Наш QUAD выдерживается в бочках из-под бурбона, что дает ему нежные ванильные нотки, которые дополняют, а не заменяют сложные качества, которые уже делают QUAD таким невероятным пивом.
Insanity / 11,1% ABV
Наш Blithering Idiot Barleywine Ale в бочках из-под виски. Выдержка в бочках придает дополнительный уровень сложности и без того интенсивному солодовому профилю за счет сочетания нот ванили, дуба и виски.
Sunday Morning Stout / 12,7% ABV
Американский имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона с кофе местной обжарки от наших друзей из Fieldstone Coffee Roasters. Ароматы жареного кофе и бурбона пробуждают ваши чувства, а их вкусы сочетаются с оттенками шоколада, жареного солода, ванили и карамели.
СЕЗОННЫЕ ВЫБОРЫ
24rd Anniversary / 9% ABV
Свежий и смелый мексиканский лагер с нотами кукурузных хлопьев и цедры лайма
WIT / крепость 4,6%
WIT — утоляющий жажду нефильтрованный напиток Witbier по-бельгийски, сваренный с кориандром, цедрой горького апельсина, звездчатым анисом и райскими зернами.