Плюсы Гугл Плюса

Автор:Дата:Как увеличить количество своих ссылок в поисковой выдаче Гугла? Как привлечь целевую аудиторию? - Используйте Гугл+

плюсы гугл+Да-да, хочу продолжить обсуждение пользы Гугл+ для развития блога. Конечно, ничто так не продвигает ваш ресурс, как постоянные обновления, грамотная работа с контентом,поиск решений, интересных аудитории. Но, если все это делается, а позиции вашего блога в поисковиках оставляют желать лучшего и посещаемость, тоже, низковата — можно подтолкнуть их из соцсетей.

В принципе, можно воспользоваться любой соцсетью. Ее выбор определяется тематикой вашего блога. Но мы сегодня рассмотрим любимое детище Google.

Преимущества Гугл+

Гугл любит Гугл+!

Стремление Империи Добра к мировому Интернет-господству заставляет его поддерживать активных пользователей своей соцсети. Вот, например, по запросу «скачать валентинки» соответствующий пост Блоготея оказался аж на 3-ей странице выдачи Гугла. Но, зато, на первой мы видим его аж 2 раза (не на первых позициях — это я выдала желаемое за действительно при помощи фотошопа):

Гугл+ в выдаче гугла

Причем, выглядит такая выдача весьма привлекательно — с аватарками, в сниппете написано то, что я хочу… Чуть выше ранжируется ссылка на мой профиль (один из) в Гугл+, где я поделилась ссылкой на пост Блоготея. За ней следует ссылка на страницу блога в Гугл+.

Что увидят люди, перешедшие по этим ссылкам? — Они увидят краткие восторги и адрес страницы в блоге. Вот они:

ссылка с профиля Гугл+

ссылка со страницы Гугл+

Конечно, такой путь «кривее» — чем прямое попадание на блог. Количество приходящих — небольшое. Но, зато, качество посещений — неплохое.

Таким образом, в общем счете, моя ссылка появилась в выдаче 3 раза — это лучше, чем 1, согласитесь :)

В Гугл+ есть активная целевая аудитория

Конечно, не скажу за все тематики. Но, думаю, что в Гугл+ либо уже есть сообщество, для которого ваш блог может быть интересен, либо… Будьте первым и создайте такое сообщество, используя все преимущества первопроходца.

Понятно, что СЕО, ведение блогов — история востребованная и подобных компаний в Гугл+ уже собралось немало.  Но, кстати, и не так уж много, если брать только активные живые сообщества, а не чьи-то загинувшие пробы пера или группы, куда постит ссылки один несчастный владелец. (подробнее о поиске нормальных сообществ я писала тут и тут)

Важно: вступать в сообщество Гугл+ лучше от имени страницы вашего блога, а не с вашего личного профиля! А еще лучше — вступайте и страницей и профилем — будете задавать сами себе каверзные вопросы и сами же на них остроумно отвечать)))

И вот именно в сообществах лучше всего публиковать ссылки на свои новые статьи. Это может дать очень хороший эффект. Вот, например, из недавнего:

публикация в сообщество

Тут, как потопаешь — так и полопаешь. Никакого автоматизма — нужна живая заинтересованность и активность в сообществе. Комментируйте и плюсуйте других участников, интересно отвечайте на комменты к вашим постам (провоцируя диалог), сопровождайте ссылки кратким завлекательным текстом и хештегами (в примере я поленилась их поставить).

Не могу похвастаться, что сама выполняю все эти правила в полной мере. Не хватает времени и сил. Но, стоит чуть больше уделить внимания активности в группе — сразу чувствуется эффект.

А, кстати, знаете, что в Гугл+ не нужно перелогиниваться даже между аккаунтами? — Наверняка, знаете! Но покажу на всякий случай. Кликните на свою аву в правом верхнем углу и увидите все доступные аккаунты и страницы. Если какого-то пункта нет — нажимайте «Добавить аккаунт» и добавляйте:

аккаунты и страницы гугл+

А что вы думаете по поводу работы с Гугл+? Расскажите о своих «фишках» — поделитесь опытом!

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 17.02.2014


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Плюсы Гугл Плюса" оставлено 10 коммент.

  1. Анна:

    Надо будет и мне попробовать использовать гуглоплюс

    [Ответить]

    Katyaru отвечает:

    Да, сначала это потребует времени на поиск активных и адекватных читателей и коллег. Но потом обязательно даст результаты)

    [Ответить]

  2. ladosha:

    Только вчера завела страницы… а то гугл не любит мои сайты совсем.

    [Ответить]

    Katyaru отвечает:

    Вот! Молодец! Приходи своими страницами дружиться с моими)

    [Ответить]

  3. Алевтина:

    Я тоже пытаюсь пользоваться гугл +

    [Ответить]

    Katyaru отвечает:

    Да, к нему нужно постепенно привыкать)

    [Ответить]

  4. Блогобабушка:

    У меня тоже есть страница кулинарного блога в Гугл+. Периодически бросаю туда ссылки, сама активничаю именно страницей. Люди подписываются, но переходов нет, 10 человек за неделю — это ничего. И даже общее количество переходов с Гугла в процентном отношении не увеличивается.

    [Ответить]

    Katyaru отвечает:

    В последнее время я думаю, что для Интернета важно еще и терпение. Пусть пока 10 человек в неделю — они же есть. А если постить не только на страницу, но и в группы от имени страницы — будет больше… Просто тут нужно найти «активную точку»)))

    [Ответить]

  5. tanichka:

    Завести страницу — не проблема, но вод ее же раскручивать нужно, а когда всем остальным приданным заниматься?

    [Ответить]

    Katyaru отвечает:

    Ну можно раскручивать, а можно «подкручивать» периодически. Так делаю я. Еще год назад вообще толку не было от страницы — а теперь, вроде, пошло дело…

    [Ответить]


пять + = 8

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта