Главная / SMO/SMM / Зачем мы Гугл+ и зачем он нам

Зачем мы Гугл+ и зачем он нам

Зачем мы Гугл+ и зачем он намПоследнее время я усиленно развиваю свою новую страницу в Гугл+. Рунет’и’Я называется (подписывайтесь, если еще не!smile. И это позволило мне лучше понять структуру гугловской соцсети, увидеть ее положительные и отрицательные стороны и наметить вопросы по продвижению. Вот такими наблюдениями мне и хочется поделиться с вами, горячо любимые читатели Блоготея!

Идея страницы

Я сама всегда всех ругаю, что блоги и любые другие проекты создаются без четкой идеи. Пусть не коммерческая, пусть не уникальная — но какая-то концепция должна быть продумана с самого начала. Хорошо бы еще осознавать, как проект будет развиваться (программа!) и к чему придет (цели!).

Так вот, идея Рунет’и’Я такова: автор постоянно путешествует (блуждает?) по рунету и делится с читателями своими заметками. Преимущественно в шутливой форме.

Думаю, такая форма имеет право на существование потому что:

  • Есть множество блогов путешественников и, если люди действительно ездят по миру (или одной стране!), а не просто пересказывают чужие впечатления — это, по большей части, интересно;
  • Я на самом деле массу времени в рунете и действительно замечаю много забавного;
  • Рунет является зоной интересов миллионов людей и тысячи, как и я, постоянно присутствуют в Сети — это моя ЦА;

Программа развития: ну-у-у, во-о-от… об этом потом)))

Цели: множество подписчиков

Зачем нужен Гугл+ вообще?

Вот вопрос, на который стоит ответить прежде, чем мы будем рассуждать о программах и целях. Для многих до сих пор этот проект Google так и остается «очередным проектом Гугл». Нужно сказать, что на сегодня — это одно из его любимых детищ.

Зачем мы Гуглу

У Гугла есть главная болезнь — маниакальная страсть всех идентифицировать и за всеми следить. Он без тени смущения признается, что читает и анализирует наши письма, которые идут через службу gmail. Он постоянно предлагает нам отмечать свое местоположение на своих картах… И дело тут не только в желании «показывать пользователю рекламу на основе его интересов» — это настоящая мания глобального контроля. Ради этого Гугл готов на все!

Эрик ШмидтКто не верит, пусть наберет в поиске «Эрик Шмидт» — это председатель совета директоров Google, который в своих выступлениях столько всего наговорил, что волосы дыбом становятся (вот он, милашка, на фото). Например:

Мы знаем, где вы. Мы знаем, где вы были. Мы можем даже более или менее представить, о чем вы думаете

Каждый молодой человек однажды будет иметь право автоматически изменить свое имя при достижении совершеннолетия, чтобы отречься от своих глупостей и шуток, сделанных по молодости и запечатленных в социальных сетях

Я действительно полагаю, что большинство людей не хотят, чтобы Google отвечал на их вопросы, они хотят, чтобы Google говорил им, что делать дальше

Именно поэтому создание и развитие соцсети Гугл+ стало очень логичным шагом. Но, конечно, новая соцсеть, даже от самого Гугла, не привлечет пользователей одним лишь фактом своего существования. Тем более, на этом поле полно активных и сильных игроков. Уж сколько буков было просыпано на тему «как ужасен Фейсбук», «как подл Вконтакт», «как пошлы Одноклассники»! Но, чтобы реально побороться за пользователя, нужно разрабатывать новый функционал, делать пребывание в соцсети удобным и приятным. Гугл, очевидно, работает над этим.

И уж если Google над чем-то усиленно работает — он своего добьется. Гугл+ будет развиваться, расширяться, завоевывать новых участников (да-да, об этом уж года три, как начали говорить — воз движется, но медленно, ибо он тяжелый!).

Зачем Гугл нам

А нам-то что с того? — А нам-то то, что, например, индексация и ранжирование в поиске Гугла уже давно учитывает присутствие автора в Гугл+ и его авторитетность там. Авторитетность = множество подписчиков. Вот, мы ответили сразу и на вопрос о целях.

Рунет'и'ЯК тому же я не теряю надежды, что Гугл будет и дальше интегрировать свои продукты. Говоря русским языком — я не против и рекламы от Адсенс напихать на свои Гугл+ страницы. А почему нет?! — Такое развитие логично! Ведь для поиска есть реклама, для Ютьюба есть…

И вообще, иметь рабочий профиль в соцсети с хорошим будущим — правильно. Читатели помнят мое недавнее увлечение Тумблером… Но, все-таки, Гугл+ мне кажется более перспективным. Может, я ошибаюсь — посмотрим.

На этом сегодня закругляюсь (можете увидеть, как красиво я это делаю — справа на картинкеsmile. В следующих статьях (они уже в работе) расскажу, зачем нам много подписчиков и как их набрать!

Читайте также

Цели SMM продвижения

Цели SMM продвижения

Поскольку продвижение моего блога в социальных сетях (smm) оказалось совершенно неэффективным – начинаем разбираться в ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Илона:
    04.10.2013 в 11:02
    У меня отношения с Гугл более прозаичны — без него я не смогла бы иметь блог на Блогспоте)))) Но наша индифферентность взаимна, он меня особо не напрягает, не расстраивает и не донимаетsmile

    katyaru:
    04.10.2013 в 11:30
    Да, это проза… Не хочешь сделать отношения более бурными?)))

    Илона:
    04.10.2013 в 12:08
    Провокативный вопрос))))))) Я подумаю и обязательно к тебе вернусь, чтобы во всеоружии погрузиться в пучину страсти с Гугломsmile

    katyaru:
    04.10.2013 в 12:15
    smile буду ждать! И надеюсь — поделишься впечатлениями)))

    Елена Ужова:
    04.10.2013 в 12:27
    Слишком много времени требуется для реального участия во всех социальных сетях. Но что есть, то есть — Гугл сумел сделать качественный продукт

    katyaru:
    04.10.2013 в 12:33
    Я сконцентрирована на двух: Фейсбук и Гугл+. Остальное наполняется репостами и фидами.

    Алиса:
    04.10.2013 в 14:02
    Пусть следит гад. Стал мои сайты игнорить. Какой-то дурацкий фильтр

    katyaru:
    04.10.2013 в 14:03
    А у тебя авторство подтверждено?

    Елена:
    04.10.2013 в 14:13
    Много — уже есть.ю Теперь подожду статью — что мне с ними делать…

    katyaru:
    04.10.2013 в 14:20
    smile это самый животрепещущий вопрос)))

    Блогобабушка:
    04.10.2013 в 16:57
    Я люблю Гугл и пользуюсь практически всеми его сервисами. Вот только не могу понять прелестей соц сетей никак. Они для меня как средство достижения цели и то, пока не понятое мной…

    katyaru:
    04.10.2013 в 17:08
    Это ты, Люда, очень точно сказала «средство достижения целей, пока не понятое». Наверное, я именно поэтому так активно все время берусь за детальное изучение этого инструмента. Я, пока, как собака — понимаю, но сказать не могу. Т.е., понимаю, что за соцсетями будущее, но какое именно, как мы будем с ними работать — не могу сказать. Все в ощущениях пока…

    Блогобабушка:
    04.10.2013 в 17:48
    А у меня даже ощущений никаких, как раскрутка в соцсетях может повлиять на популярность сайта.

    katyaru:
    04.10.2013 в 17:51
    Ну как же! Вот подписались люди, нравится им как ты пишешь и о чем. Это же, по сути, ЦА твоего блога (если тематика страницы и блога близки). Ну рано или поздно сходят они и на твой блог, вероятно, подпишутся, тоже, будут читать.
    Это самая очевидная схема привлечения целевой аудитории.

    блогобабушка:
    04.10.2013 в 18:00
    Катя, а ты анализируешь посещаемость из соцсетей? Я тестирую один сервис раскуртки в соцсетях и пока результат отрицательный. Из общей массы не больше 1% посетителей из социалок. Просто смешно и грустно

    katyaru:
    04.10.2013 в 18:04
    Анализирую и удивляюсь))) Переходов у меня больше всего из LiveInternet (думаю, не с моего дохлого акка, а со страниц девочек). Я думаю, что, если просто тупо постить ссылки (как у меня на странице Блоготея в Г+) — так никто и не пойдет особо. Весь вопрос именно в сборе живых и заинтересованных людей — это и самое сложное, и самое ценно.

    Блогобабушка:
    05.10.2013 в 09:22
    На все нужно время, которого нет

    Светлана:
    05.10.2013 в 12:27
    Гугл — настолько полюбившийся мне бренд, что как только появилась их соцсеть, я сразу же туда пошла, хотя она мне и даром не нужна была. Ну ничего, пусть живет — есть не просит.

    katyaru:
    05.10.2013 в 12:38
    Когда-нибудь пригодится)

    Светлана:
    12.02.2014 в 21:50
    Всё бы ничего. Меня он тоже не напрягает особо. Но есть одна деталь, которая меня раздражает, тем не менее. В моём аккаунте, где я много лет назад создала почту, зарегистрированы мои имя и фамилия. Сейчас, когда Гугл навязал свой + в разных «местах», а особенно в Ютубе, над моим комментарием прописаны мои имя и фамилия. Мне это крайне не нравится. Как изменить ситуацию я не знаю. Удалить этот Гугл+, так он пугает меня всякими своими «угрозами». Вот и не знаю, что делать. Может есть реальный выход? Заранее спасибо.

    Katyaru:
    12.02.2014 в 22:04
    Светлана! Заходите в профиль Гугл+. В шапке картинка, а слева Ваш портрет в круге и под ним имя. Кликаете на него и открывается диалог «изменить имя». Главное, придумайте что-то, что будет похоже на русские имя и фамилию, т.к. Гугл хочет, чтобы мы настоящими именами назывались))) А, если не секрет, чем угрожает Гугл при удалении аккаунта?

    Светлана:
    12.02.2014 в 22:11
    Спасибо за Ваш быстрый ответ. А про угрозы… Ну как же! Я когда искала повод с ним расстаться, нажала на кнопочку в настройках «Чтобы удалить свой профиль нажмите….» Нажала и увидела целую страницу с перечнем всех радостей жизни, которых я буду лишена в случае, если не одумаюсь вовремя. Поэтому и удаляет не сразу, а через несколько дней. Можете поэкспериментировать))) Я так подбиралась к нему четыре раза. А потом почитаю-почитаю и начинаю сомневаться. Очень рада, что нашла Ваш блог. Потерплю ещё этого прилипалу, а там жизнь покажет)))

    Katyaru:
    12.02.2014 в 22:15
    Взаимно! Я тоже рада знакомству! А Гугл все-таки во многом удобен. Просто заведите еще один аккаунт, чтобы чувствовать себя свободнее)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.