Итоги седьмого месяца продвижения Блоготея

Автор:Дата:Продвижение блога подверглось испытаниям, но продолжается

седьмой месяц продвижения блогаНесмотря на то, что Блоготей, неожиданно, угодил под фильтр Яндекса (читайте подробнее эту и эту статью) — его жизнь продолжается и настало время подводить очередные итоги. Поскольку беда постигла блог лишь на последней неделе октября — это не сильно сказалось на результатах его продвижения. Собственно говоря, значительный рост посещаемости скомпенсировал ее резкое падение в последние дни. Но, посмотрим на цифры…

Посещаемость блога по данным Яндекса и Гугла

ЯндексГугл
4030 визитов (рост на 11%)4096 посещений (рост на 10%)

Вообще-то, до фильтра в день в среднем на Блоготей заходило по 135 уников. А после того, как индексе осталось 12 страниц — по 65 уников в сутки. И без высшей математики можно заметить, что трафик срезался в 2 раза. Но, с другой стороны, меня греет мысль о том, что 60 посетителей мы имеем при таком унизительном количестве страниц в поиске Яндекса… Еще в начале сентября такая посещаемость была при полном присутствии всех статей в индексе.

Доля поискового трафика по мнению аналитики от Яндекса и Гугла составляла от 70 до 80%. Причем, конечно, львиная доля шла через Яндекс — от 53 до 65%. Гугл традиционно давал меньше посетителей — от 21 до 30%. Блоготей представлен и в других поисковых системах — Mail.ru, Nigma, Rambler, Ask, Bing, Yahoo, Babyln и прочих. Но они дают, в среднем, только 3,5% посещений.

Что дает некую надежду — количество посещений, не связанных с поиском вообще. Это постоянные читатели блога, те, кто получает рассылку новых статей. Таковых от 6 до 15%. На фид Блоготея, транслирующийся через Feedburner, подписано, в среднем, 75 человек.

Я бесконечно благодарна этим читателям за их неослабевающее внимание к моему блогу!

Улучшение в рейтинге Alexa

На прошлой неделе мы ближе познакомились с рейтингом Alexa, узнали, как улучшить этот показатель, установив себе Alexa-тулбар. И вот — очевидные результаты столь простого действия:

вот как вырос рейтинг Alexa у Блоготея за неделю!

То есть, за неделю (ну, на пару дней больше) мы отыграли 100 000 в мировом рейтинге и 67 000 в национальном. Это ли не прорыв! Вот, наверное, Яндекс и позавидовал, и наложил свое вето… просто наложил на Блоготея!:)

Планы побега

Теперь иначе называть свои планы я не могу. Нужно как-то освободиться от несправедливых оков и выживать все то время, пока их не снимут…

Конечно, стоило бы задуматься о продвижении под Гугл. Странно, почему-то у меня это всегда вызывало тихий протест. Хотя для тематики Блоготея аудитория этой поисковой системы даже лучше подходит, чем аудитория Яндекса.

Внимательные читатели заметили, что в какой-то момент на страницах блога появились рекламные места от Ротабана, но быстро исчезли. Планы монетизации, и до того скромные, снова откладываются на неопределенный срок — пока не решатся проблемы с фильтром.

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 05.11.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Итоги седьмого месяца продвижения Блоготея" оставлено 7 коммент.

  1. Александра:

    Я свой сайт исключительно под Гугл делаю, хотя почти половина посетителей до сих пор с Яши идут.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Во-во, Яшкины посетители как-то активнее…

    [Ответить]

  2. Валерия:

    У тебя обязательно все получится, иначе и быть не может!!!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Спасибки)

    [Ответить]

  3. Катерина:

    Меня зовут Катерина.Ваш блог мне очень помогает, статьи написаны просто и понятно. А для меня-полного новичка,(6 мес назад я не была зарегистрирована ни в одной соц. сети, а интернетом пользовалась только как справочником)это очень важно. У меня история с Google, которую я не могу понять. он видит в аналитике 2000 ссылок на мой сайт! Откуда? И когда я проверяю свой сайт через ресурсы подобные cy-pr.com. там из индекса Google убраны все страницы, пишет 0%. месяц назад индексировал 30%. Это бан? скажите, что почитать у вас, хочу понять хоть что-то.

    [Ответить]

    Катерина отвечает:

    после того, как написала комментарий. решила еще раз 10 проверить. И что вы думаете, Все вернулось 45% в индексе Google. Ваш Блоготей еще и лечит!))) Спасибо! Удачи Вам.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Катя, нельзя полностью доверять статистике, которую показывает отдельный сервис. Тот же pr-cy может что-нибудь «не видеть». Именно поэтому я всегда пишу, что нужно пользоваться несколькими ресурсами аналитики (инструменты для вебмастеров от Яндекс и Гугл, LiveInternet и т.д.).

    У Гугла очень живая выдача. Не как Яндекс, который раз в две-три недели со скрипом переставляет сайты местами… Поэтому многие ресурсы просто не поспевают адекватно показывать изменения…

    Спасибо Вам за теплые слова. С удовольствием пишу, зная, что это кому-то пригодиться!)

    [Ответить]


2 + один =

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта