Бизнес-Новости
Разное / Заработать на рекламе в инстаграм: Как начать зарабатывать на рекламе в Инстаграм: что делать, какие сервисы есть

Заработать на рекламе в инстаграм: Как начать зарабатывать на рекламе в Инстаграм: что делать, какие сервисы есть

Содержание

Как заработать на рекламе в Instagram / Хабр

Ежемесячная аудитория Instagram по данным TNS в апреле 2015 года составила 10,7 млн. человек. Поэтому не удивительно, что бренды пытаются использовать эту социальную сеть для привлечения клиентов. О том, как найти покупателей своих товаров и услуг в Instagram, рассказал

Артем Сова

– руководитель направления таргетированной рекламы ArrowMedia (Kokoc Group).

Как и в любой другой социальной сети, публикуя и комментируя фотографии и видео в Instagram, пользователи «оставляют следы» своих предпочтений, что позволяет брендам точно таргетировать рекламу – показывать ее группам людей с определенными интересами. Однако, поведение «инстаграмеров» отличается от пользователей «ВКонтакте» и Facebook: они воспринимают информацию визуально, а не в виде текста. Поэтому рассказывать о продуктах компании стоит не словами, а красивыми и креативными фотографиями.

Но перейдем от слов к делу. Оформление аккаунта должно напрямую зависеть от задач, стоящих перед вашей рекламной кампанией в Instagram. В нашем случае речь идет о продаже товаров и услуг, а не о знакомстве с брендом и накоплении активной базы подписчиков.

Первый вариант – лендинг. Все фотографии в аккаунте складываются в один пазл — большое общее изображение товара или услуги или сцену их применения. Дальше есть смысл указать стоимость товара и рассказать о его уникальности. Обязательно добавьте призыв к действию Call-to-Action.

Второй вариант – создание каталога товаров. Каждая фотография становится своеобразной карточкой товара с его качественным изображением, наименованием и стоимостью. Понятно, что неплохо бы снять все фотографии в едином стиле. В результате перед пользователем открывается красиво оформленная витрина товаров.

Третий вариант – обучение. Для многих пользователей важно понимать, как применять товар, поэтому полезно опубликовать в аккаунте компании серию репортажных фотографий и видео-роликов, демонстрирующих либо процесс, либо результаты использования продукта.

Какой бы из вариантов вы не выбрали, стоит включить в описание паблика уникальность предложения и заметную кнопку «Заказать». Кстати, ее использование в описании товаров значительно повысит вероятность покупки.
Следующий этап – привлечение активных пользователей, заинтересованных в вашем товаре или услуге. При небольшом бюджете на продвижение можно воспользоваться наименее затратными способами:

• Массфолловинг – подписываться на аккаунты пользователей.
• Лайкинг – лайкать фотографии пользователей.
• Спам – оставлять комментарии с сообщением о компании под фотографиями пользователей.

Массфолловинг, лайкинг и спам можно делать своими руками в комментариях, но проще использовать автоматические инструменты: Тулиграм, Инстатул, One Million Likes. К примеру, Тулиграм позволяет отобрать аудиторию по хэштегам, интересам, полу, геолокации и конкурентам. Полученный список пользователей также можно отфильтровать по количеству подписок, подписчиков, лайков и комментариев. Инструмент автоматически привлечет внимание к вашему аккаунту выбранным способом: подпишется на собранную аудиторию или оставит комментарии и лайки. Только учтите, что лайкать и спамить стоит осторожно, иначе можно нарваться на негативную реакцию пользователей и получить бан вашего паблика.

Компании, располагающие большими рекламными бюджетами, могут воспользоваться быстрыми способами привлечения пользователей: купить посты в раскрученных пабликах через биржу или запустить таргетированную рекламу в Instagram через Facebook.

В первом случае рекламодатели приобретают лайки, подписки и посты, а также размещают свои рекламные сообщения в подходящих пабликах, пользуясь биржами и привлекая посредников. Преимущества бирж в том, что они берут на себя все общение с администраторами групп, дают гарантии публикации и предоставляют отчет о количестве просмотров и кликов. К примеру, мы пользуемся DealWay.ru, labelup.ru, plibber.ru и www.instach.ru.

При составлении рекламных постов необходимо учитывать особенности каждой группы, адаптировать тексты и картинки под конкретное сообщество, иначе пользователи оставят их без внимания или отреагируют негативно. К примеру, если вы рекламируете наручные часы в группе о знаменитостях, изображение должно быть выполнено в стиле «Леонардо Ди Каприо с вашими часами на руке».

Во втором случае доступ к аудитории Instagram можно расширить за счет Facebook, который приобрел социальную сеть в 2015 году и открыл рекламодателям аналогичные возможности таргетинга (пол, возраст, поведение, интересы, геолокация). Сегодня показ рекламы определенной группе пользователей доступен внутри мобильного приложения Instagram для Android и IOS. Используя этот инструмент, можно привести «инстраграмеров» не только на аккаунт бренда в соцсети, но и на внешний сайт компании или в магазины мобильных приложений Google Play и App Store.

Для успешного продвижения в Instagram полезно тестировать и сочетать различные способы продвижения. К примеру, начать с оформления страницы в виде каталога товаров и рекламировать ее с помощью лайкинга и фолловинга, а получив первые результаты увеличить бюджет и выйти на рекламные биржи.

Как заработать в Инстаграм на рекламе

В Instagram можно не только публиковать свои фотографии и видео, но и зарабатывать деньги. Прежде чем превратить свой аккаунт в источник дохода, необходимо сделать его привлекательным для рекламодателей.

До создания аккаунта проводится анализ уже имеющихся в Instagram популярных страниц с точки зрения внедрения рекламы. Создается свой аккаунт и размещаются первые публикации.

Созданная страница требует продвижения. Существуют специальные сервисы для ускоренного продвижения. К ним можно добавить лайки через использование соответствующих ресурсов. Однако надо помнить, что большинство таких подписчиков – это боты. Рекламодатели стараются избегать таких страниц.

Рекомендуем проверенный сервис по раскрутке в социальных сетях — https://socpromo24.com. Только живая и проверенная аудитория, на сервисе нет ботов.

На страницу привлекаются подписчики. Начинать работать с рекламой можно имея более 1000 и более подписчиков. Прежде чем привлекать на свою страницу рекламу следует установить цену. На стоимость рекламного объявления влияют:

  • — живость страницы – количество подписчиков, комментариев, лайков, репостов к публикациям, скорость увеличения количества подписчиков;
  • — возрастная категория подписчиков, их пол и место жительства;
  • — какой текст к товару будет публиковаться – собственный или предоставленный рекламодателем;
  • — блогеры, которые умеют вести свой профиль, делая его своеобразным и наполняя качественным содержанием, зарабатывают на рекламе значительно больше. Одно их авторитетное мнение привлекает больше покупателей рекламируемого товара, чем множество безликих страниц.

Есть несколько способов заработать на рекламе в Instagram. Заработок на рекламных биржах. Подходит тем, кто не хочет тратить много времени на поиск рекламодателей. Если аккаунт достаточно популярен, то можно неплохо заработать. В профиле размещается публикация о товаре и дается ссылка на страницу рекламируемого бренда.

Партнерская программа

Чаще используется на популярных страницах. С продающей компанией заключается соглашение о получении процента с продаж или перехода по ссылке. Самостоятельный поиск рекламодателей. Для этого надо уметь предлагать свои услуги, искать клиентов. Это самый сложный, но достаточно прибыльный способ заработка на рекламе. Чтобы он сработал нужно хорошо проработать профиль:

  • — разместить контакты для рекламодателей;
  • — разместить хэштеги, по самым популярным из них пользователям будет легко отыскать страницу;
  • — подготовить различные рубрики. Фотографии в них должны быть разнообразными и публиковаться систематически. Страница должна жить;
  • — общение с подписчиками обязательно. Это вызывает доверие и интерес.- своевременно проведенный анализ страницы позволит откорректировать план ведения профиля и увеличит его популярность.

Соблюдение таких простых рекомендаций позволяет увеличить вовлеченность подписчиков, что сделает аккаунт привлекательным для рекламодателей. Чем больше подписчиков на странице, тем больше можно заработать на рекламе. Даже скромная страница в Instagram, при правильном подходе, может принести владельцу доход. Увеличить количество подписчиков и поднять популярность аккаунта можно здесь.