Понедельник , 27 июня 2022
Бизнес-Новости
Разное / Виды кейтеринга: Что такое кейтеринг — виды, преимущества и недостатки. Как правильно выбрать кейтеринговую компанию.

Виды кейтеринга: Что такое кейтеринг — виды, преимущества и недостатки. Как правильно выбрать кейтеринговую компанию.

Содержание

Основные виды кейтеринга

В наши дни выездное обслуживание клиентов считается доходным бизнесом, обретающим всё большую популярность в среде рестораторов. Услуга действительно пользуется спросом у людей, которые хотят справить праздник без лишних хлопот и в том месте, которое соответствует атмосфере и стилю их события. Клиенты становятся более разборчивыми и даже требовательными, поэтому кейтеринг развивается в отдельные направления. Каждый тип обслуживания имеет свою специфику.


Кейтеринг на закрытой площадке

Обслуживание в помещении обычно заказывают масштабные организации, которые хотят обеспечить питанием весь свой штат специалистов, особенно во время обеденного перерыва (или же корпоратива). Повара и официанты приглашаются для работы ежедневно и трудятся в изолированных комнатах, которые оборудованы нужной техникой, мебелью и посудой. Агентство не только предоставляет персонал, но и обеспечивает своевременную доставку свежих продуктов. Подобная услуга позволяет организациям экономить время и деньги, которые обычно расходуются на доставку готовой еды или оформление отдельного ресторанного зала.

Кейтеринг на открытом воздухе

Современные рестораны часто обладают недостаточно крупными площадками. Если праздник рассчитан более, чем на 200 персон, кейтеринг поможет подобрать и оформить место, где поместятся все гости. При этом еда будет сделана на кухне ресторана, в надлежащих условиях. Сразу после приготовления ее доставят на точку организации торжества. Особенно этот вид кейтеринга популярен для летних свадеб, проходящих в экзотических местах или просто в живописных уголках природы.

Социальный кейтеринг

В данном случае подразумевает оказание услуг на площадке клиента. Чаще всего к этой деятельности прибегают для семейных мероприятий, когда в доме есть отличная кухня с посудой и оборудованием, но готовить к торжеству хозяевам некогда или не хочется. Ресторанные сотрудники согласовывают с заказчиками точный адрес выезда, конкретную дату работы и, конечно же, предстоящее меню. Повара приходят и организовывают банкет на базе техники, имеющейся в доме или на квартире.

Кейтеринговое агентство при таком выездном обслуживании обеспечивает деятельность персонала, транспортировку продуктов и надлежащее качество напитков и еды. При этом можно заключить договор на оформление территории и уборку после работы. Еще клиент вправе заказать всё оборудование, требуемое для торжества, у самой компании, т.е. арендовать его.

VIP-кейтеринг

Эксклюзивное обслуживание отличается высокими характеристиками всех оказываемых услуг. Заказчик просит поваров высочайшего класса (часто — иностранных специалистов), квалифицированных официантов и даже распорядителей банкета. Конечно, такой праздник рассчитан только на большой бюджет, так что доступен кейтеринг VIP-типа состоятельным людям. Клиенты при этом предпочитают руководить всем процессом и быть в курсе каждого этапа реализации праздника. Помимо этого, следить за доставкой продукции и презентацией кулинарных шедевров вправе и доверенные лица заказчиков.

Розничный кейтеринг

Под этим видом обслуживания подразумевается продажа и поставка уже сделанных блюд любой сложности. Как правило, необходимость множественных точек питания возникает у организаторов разных развлекательных или спортивных мероприятий. Гостям соревнований, концертов или фестивалей предлагают розничную продажу свежей приготовленной продукции ресторана или кафе.

Сотрудники кейтеринговой компании обычно обеспечивают доставку фаст-фудов и кондитерских изделий. Выпечка и сэндвичи удобно и герметично запаковываются, а также могут быть съеденными без применения столовых приборов и лишней посуды. При этом подразумеваются лишь безалкогольные напитки по причине законодательного запрета употребления алкоголя в общественных местах.

Выездные бары

Речь идет о кейтеринге с обслуживанием только по напиткам. Такая услуга много лет назад выделилась в отдельную процветающую ветку ресторанного бизнеса. Обслуживание клиентов осуществляется с помощью мобильного бара, который можно привезти на любой праздник. Основное направление — алкогольные напитки и коктейли безалкогольного типа, а также свежевыжатые соки и смузи. 

Сотрудниками здесь выступают квалифицированные бармены, которые не только создают напиток по рецептуре, но и демонстрируют свои навыки во флейринге, т.е. жонглировании посудой. У выездного бара имеется необходимый инвентарь, инструменты для создания сложных коктейлей и обработки ингредиентов, а еще холодильная техника.

Кейтеринг на воде и в воздухе

Немногие потребители знают, но обслуживанием на яхтах и бортовых питанием в самолетах тоже занимаются специальные кейтеринговые агентства. Составление меню при этом лежит на заказчике, а компания несет ответственность за своевременную доставку продуктов, посуды и техники, а еще за деятельность персонала на борту судна или авиатранспорта.

Кейтеринг авиа- или яхт- типа отличается одновременным обслуживанием всех клиентов. Поэтому повара должны одинаково сервировать блюда, соблюдая универсальные пропорции ингредиентов и размеры фруктов, бутербродов и т.д.

Контрактный кейтеринг с поставками еды

В данном случае речь идет о доставке горячих обедов в офисы или любую организацию. Агентство кейтеринговых услуг заключает с клиентом (а им является целая компания) договор на длительное время. Согласно контракту во время обеденного перерыва каждый день доставщик приносит еду для сотрудников. 

Меню оговаривается с заказчиком на предварительной стадии. Обычно заказывают комплекты из первого и второго блюд, а также десерты с напитками. Такой кейтеринг актуален для компаний, расположенных в удаленных точках, когда по близости нет продуктовых супермаркетов или ресторанов. Существует три типа кейтеринговых услуг с транспортировкой в офис:

  • Доставка уже сделанных обедов; 
  • Приготовление еды на площадке компании из доставленных продуктов;
  • Создание продукции из полуфабрикатов в помещении клиента.

Гастрольный кейтеринг

У исполнителя любого ранга и масштаба есть свой райдер. Его стараются соблюдать все организаторы гастролей, иначе можно нарваться на скандал или даже отмену спектакля либо концерта. Важнейшим требованием любого артиста является питание. Чтобы обеспечить свежие и вкусные блюда, организаторы мероприятий обращаются в кейтеринговые агентства. Такие компании будут готовить еду в соответствии со всеми запросами певца или актера, а еще предоставят приборы и персонал для обслуживания (если обедает целая труппа или большой коллектив музыкантов). 

Виды и варианты кейтеринга в Москве — Янг Кейтеринг

Успешные компании с каждым годом все больше расширяются, увеличивая штат сотрудников и количество подразделений. Торжественные банкеты, юбилеи, различные праздники и корпоративы требуют соответствующего оформления, вкусных блюд и напитков. Кейтеринг позволяет обеспечить для гостей нужную атмосферу и настроение, порадовать блюдами разной мировой кухни. Наша компания предлагает все виды кейтеринга, включая гриль-вечеринки, выездные бары, детские и массовые мероприятия. Профессиональные повара и обслуживающий персонал поможет подчеркнуть статус компании и провести деловые переговоры в более комфортной обстановке.

Разновидности и особенности кейтеринга

Критериями для разделения являются расположение мероприятия, стоимость и способы оказания услуг кейтеринг-компанией.

Основные виды кейтринга:

Такой вид мероприятий позволит улучшить отношения внутри коллектива, познакомить сотрудников большой компании или отпраздновать заключение большой сделки.

Преимущества кейтеринга

Главным преимуществом является то, что даже на выездном мероприятии вы получаете высокий уровень приготовления и обслуживания. Профессиональная сервировка столов, квалифицированный персонал и лучшие повара позволят подчеркнуть статус компании и доставить удовольствие подчиненным.

Еще одна причина распространения кейтеринга это модульность, поскольку вы с легкостью можете подобрать необходимые вам услуги, создав уникальный проект проведения мероприятия. Вы самостоятельно выбираете место проведения, а компания адаптирует свои услуги под него, при этом каждое мероприятие уникально.

Кейтеринг это не просто профессиональная сервировка стола, это целое искусство превращения выбранной локации в соответствие с фантазией компании-заказчика.

Какие виды кейтеринга предоставляем мы

Наша компания является профессионалом в сфере организации различных мероприятий, которая сопровождается приготовлением пищи в соответствии с выбранным меню, сервировкой столов и декорированием локации или помещения.

Мы предоставляем такие виды кейтеринга:

  • Банкет;
  • Свадебные церемонии;
  • Детские и корпоративные праздники;
  • Фуршет;
  • Вечеринки и выездные бары;
  • Доставка блюд по договору;

Мы поможем сделать корпоратив или семейный праздник более живым и красочным. Блюда от профессиональных поваров, красивые декорации и идеальная сервировка столов станет прекрасным дополнением к вашему празднованию или деловой встречи.

Кейтеринг: характеристика понятия, его направления и особенности

Кейтеринг – услуга по организации и обслуживанию мероприятий на выезде, т. е. в месте, которое выбрал заказчик. Предусматривает сервировку столов, приготовление пищи, подачу блюд, контроль чистотой и т. д. Чтобы выездное мероприятие прошло на высоком уровне и оставило после себя положительные впечатления, его подготовкой и реализацией должны заниматься профессионалы. Кто именно? Опытный организатор, талантливые повара, вежливые и внимательные официанты. Словом, все те профи, которые задействованы в ресторанном бизнесе. В отличие от работников общепита, они оказывают услуги на выезде, справляются с задачами, которые на порядок тяжелее обычных, так как часто приходится принимать решения по ситуации с учётом непредвиденных обстоятельств. Подробно об этом – далее. Вы узнаете, какие существуют виды кейтеринга, чем они отличаются друг от друга, когда актуальны.

Активно развивающаяся отрасль ресторанного бизнеса

Сегодня модно организовывать на природе и в нестандартных местах следующие мероприятия:

  • свадьбы;
  • дни рождения и юбилеи;
  • деловые неформальные встречи;
  • светские вечера;
  • корпоративы.

Поэтому кейтеринг динамично развивается. Эту отрасль ресторанного бизнеса можно назвать одной из самых сложных. Специалисты планируют и реализовывают целый комплекс задач. Ниже представлена только часть их обязанностей:

  • искусное приготовление и эстетичная подача закусок, основных блюд, десертов в присутствии гостей;
  • доставка продуктов, посуды и прочего до места, где будет происходить событие;
  • оригинальная тематическая сервировка;
  • разлив и подача напитков;
  • уборка;
  • контроль (наличие чистой посуды, своевременная уборка грязной и т. д.).

При этом организаторы обязаны учесть нюансы, которые могут испортить праздник. К примеру, ухудшение условий окружающих среды при сервировке столов на природе. Организатор обязан напомнить о непредсказуемости погоды клиенту, предложить установить шатёр. То есть, команда специалистов предоставляет целый комплекс услуг и несёт ответственность за выполнение задач, которые решает. При сотрудничестве с опытной компанией сразу виден профессионализм. Клиенты отмечают мобильность и комплексность услуг. Удобно и то, что ресторан сам приходит к заказчику и гостям в нужное время.

Существуют разные типы кейтеринга. Специалисты занимаются не только обслуживанием событийных мероприятий. Возможна организация корпоративно-индустриального питания. Это предполагает:

  • доставку еды в обеденное время в столовые, буфеты, бизнес-центры;
  • передачу заказчику ланч-боксов;
  • организацию и обслуживание фуд-кортов.

Каждый, кто обратится в сеть кафе «Русские Традиции», подберёт для себя оптимальную форму питания. Кейтеринг многообразен, предполагает доставку обедов, организацию пышных банкетов под ключ в любой точке СПб и многое другое. При этом клиенты не ограничены рамками стандартного меню. Нет безоговорочного следования идее национальной кухни. Для каждого события составляют меню с нуля, учитывая потребности клиента. На столе заказчика кейтеринга могут быть блюда итальянской, японской, средиземноморской и других кухонь мира. Напитки подбирают с учётом меню и события.

Характеристика понятия «кейтеринг»

Рассмотрим подробнее, что собой представляет услуга «Выездной банкет». Начнём с происхождения и перевода термина. Английское слово catering означает сектор области общественного питания. Cater, в свою очередь, переводится, как «поставка провизии». Россияне под словом «кейтеринг» подразумевают мобильную услугу по организации питания, доставку продуктов, инвентаря и прочего до места, которое указано заказчиком. Расширенная характеристика понятия есть в ГОСТе Р 50647. О кейтеринге там написано следующее: «Деятельность организаций общественного питания, которая направлена на оказание услуг частным и корпоративным лицам по месту, прописанному в договоре, и продажу собственной продукции согласно нормативной документации РФ, с привлечением соответствующих исполнителей и служб».

Основные достоинства «выездного ресторана» – это мобильность и отсутствие привязки к предметам и обстоятельствам. Именно поэтому кейтеринг сегодня пользуется большой популярностью. Людям надоели застолья в кафе и ресторанах. Гораздо больше положительных эмоций приносит фуршет или банкет на природе, в каком-либо торжественном зале или в любой другой приятной обстановке. Кейтеринг выгоден и тем, что можно организовать вечер в период праздничного бума, когда все достойные общественные заведения забронированы. К примеру, под Новый год или осенью (любимое время года брачующихся).

Немного истории

Кейтеринг – ёмкое понятие, которое не имеет синонимов в русском языке. Сам термин появился в XX столетии, но выездные мероприятия начали устраивать гораздо раньше. Родоначальником считают Жана-Франсуа Вателя. Известный французский кулинар первым начал устраивать пышные застолья на выезде. Во времена правления Людовика XIV никто подобным не занимался. Франсуа Ватель блестяще организовывал пиры. О шикарных мероприятиях с большим размахом говорили гости и наблюдатели, их вспоминают потомки. В те времена никто не знал, какие бывают направления кейтеринга, но уже тогда ответственно подходили к приготовлению блюд, сервировке столов, обслуживанию. Размах и уровень мероприятий был не хуже, чем сегодня.

Виды кейтеринга и их особенности

Форму выездного обслуживания определяют, учитывая:

  • место приготовления блюд;
  • способ удовлетворения требований и потребностей клиента;
  • место оказания услуги.

Разнообразные направления кейтеринга объединяет мобильность, но специалисты могут оказать помощь в организации стационарного праздника.

Выездное обслуживание предполагает предоставление услуг заказчику вне действующего предприятия общественного питания. Об этом направлении кейтеринга много сказано выше. При стационарном обслуживании специалисты доставляют готовую еду в контейнерах по указанному заказчиком адресу. Это может быть офис, столовая и т. д.

По способу оказания услуг кейтеринг классифицируют на:

  • социальный;
  • событийный;
  • бортовой;
  • гостиничный.

Самый распространённый вид кейтеринга – событийный. Предоставление услуги связано с каким-либо поводом. Это может быть не только свадьба или юбилей, но и семинар, встреча с партнёрами, событие компании, массовые общественные мероприятия.

Оптимальные условия для потребления пищи создают:

  • в банкетных и конгресс-залах;
  • в деловых центрах и офисах;
  • в столовых и природных зонах;
  • на загородных объектах;
  • на придворовых территориях возле жилых домов;
  • на спортивных площадках, ярмарках и т. д.

Событийный кейтеринг возможен везде и всюду!

Под бортовым обслуживанием подразумевают организацию питания в транспорте. То есть, специализированная компания доставляет еду и напитки сразу после приготовления в надлежащей упаковке к автобусу, самолёту, поезду, т. д. Содержимое боксов определяет заказчик, как и их количество.

Социальный кейтеринг – это организация питания в медицинских, образовательных и прочих государственных и частных организациях. Пищу доставляют готовой или занимаются её приготовлением на месте, если есть оборудование и надлежащие условия. К примеру, на кухне больницы, школы, детского садика, исправительного учреждения и т. д.

И о последнем типе кейтеринга – гостиничном. При заказе этой услуги блюда и напитки доставляют в номера отелей, хостелов и т. д. Клиентами гостиничного кейтеринга выступают владельцы домов с комнатами для приезжих. Это позволяет им позаботиться о питании отдыхающих, получить дополнительную прибыль, ежедневно подавать заявки на определённое количество завтраков, обедов, ужинов.

Подробности о команде специалистов

Качество кейтеринга зависит от персонала. Поэтому важно обращаться к профи, а не к новичкам отрасли, которые ещё не набили шишки на собственных ошибках. Все члены команды должны быть опытными. Хороший организатор грамотно спланирует мероприятие, поможет избежать типичных ошибок и эксцессов. Шеф-повар приготовит великолепные блюда, качество, вид и вкус которых вызовут восторг.

Велика роль и обслуживающего персонала:

  • вежливые и внимательные официанты позаботятся, чтобы никто не остался без угощения и напитка, не сидел за грязным столом;
  • талантливые бармены приготовят вкусные коктейли с учётом типа мероприятия;
  • ответственные водители доставят еду в срок;
  • исполнительные курьеры вручат ланч-боксы в нужное время.

Доверяйте профессионалам сети «Русские Традиции», чтобы ощутить все преимущества кейтеринга!

Виды кейтеринга — заказать еду на праздник

Виды кейтеринга

Кейтеринг — комплекс услуг, включающий приготовление пищи, ее доставку, организацию и оформление мероприятий, сервировку стола, обслуживание гостей, уборку после праздника и многое другое. При желании можно заказать разные виды кейтеринга, например, пикник и коктейль. Все зависит исключительно от особенностей проводимого мероприятия. Кейтеринг: виды, характеристика и особенности обслуживания — Фуршет. Данный вид кейтеринга помогает наладить общение между деловыми партнерами или сотрудниками компании в неофициальной обстановке. На его подготовку требуется около часа. Основа меню — холодные и горячие закуски. Столы оформляют в виде мини-баров, на которых размещаются напитки, продукты и посуда. Приглашенные гости едят стоя, выбирая еду, которую предпочитают. — Шведский стол. Разновидность фуршета. На больших столах расставлены разнообразные холодные закуски, десерты, напитки и необходимая посуда с приборами. Все желающие подходят и самостоятельно выбирают блюда по своему вкусу, после чего присаживаются за небольшие столики и, наслаждаясь вкусной едой, общаются с друзьями или коллегами. — Кофе-брейк. Небольшое мероприятие в формате фуршета, которое обычно длится полчаса. Этот вид кейтеринга проводится в перерывах или перед началом семинара, тренинга, заседания, совещания, конференции. Гостям предлагают подкрепиться свежей выпечкой, сладкими десертами или канапе. Разливают чай, кофе, соки. — Коктейль. Мероприятие, где участников обслуживают официанты, обходя их с подносами, заставленными бокалами с напитками и канапе. Меню коктейля — легкий алкоголь, соки, минеральная вода, кофе и чай. Подобный формат мероприятия используется во время презентаций или открытия выставки. — Пикник. Наиболее распространенный вид кейтеринга на выезде. Многие заказчики предпочитают формат барбекю. Организаторы предусматривают все — от мебели (стульев, столов, шатров и тентов) до оборудования (гриля, переносных холодильников и посуды). Меню включает мясо или рыбу, которые готовят на жару, а также холодные закуски и овощное ассорти. — Банкет. Наиболее традиционный вид выездного кейтеринга, при котором всех приглашенных рассаживают за столики. Во время банкета их обслуживают официанты, разнося еду, причем подача начинается с первых блюд, далее следуют горячие закуски и в конце — десерт. Столы заранее сервируют холодными закусками и напитками. Основу меню банкета составляют блюда для обеда. Кейтеринг, его организация и виды предоставляемых услуг у каждой компании индивидуальны. Более подробно можно узнать, оставив запрос на сайте «Кейтери». Консультанты ответят на все вопросы максимально подробно и помогут подобрать меню для любого мероприятия.

4) Кейтеринг: сущность виды

Catering service – банкетное обслуживание.

To cater – стараться доставить удовольствие, т.е. угодить.

Кейтеринг – деятельность по организации и проведению различных бизнес-ритуалов – это особый вид ресторанного обслуживания, при котором место проведения выбирает сам потребитель.

Кейтеринг – это умение вкусно приготовить, красиво оформить и подать блюдо в любом месте по желанию потребителя.

Отличительные черты от ресторанной деятельности

  • Мобильность – ресторан сам приходит в точно назначенное время и в любое место.

  • Разнообразие кухни, т.е. действует концепция всей кухни мира на одном столе

  • Комплектность услуги — используется тенденция организации предприятия, где кухня, оформление интерьера, музыкальное обслуживание и даже запахи подчинены единственному стилю.

Кейтеринг можно разделить на 3 группы:

Корпоративное обслуживание – мероприятия направлены на вручение наград, премий, презентаций, внутренние и внешние контакты.

Индивидуальное обслуживание – индивидуальные развлекательные и благотворительные программы, часть средств которых передается в благотворительные организации.

Обслуживание организации – обслуживание государственных учреждений, организаций, не являющихся частными компаниями и в других учреждениях и ведомствах.

Виды кейтеринга

  • Кейтеринг помещения

  • Кейтеринг вне помещения

  • Социальный (индивидуальный) кейтеринг

  • Разъездной кейтеринг

  • Розничная продажа

  • VIP-кейтеринг

Кейтеринг помещения – заказчику сервисных услуг предлагают помещения для проведения мероприятий – аванс залы, банкетные залы, кухня для подготовки продуктов, помещения для хранения напитков, столовой посуды.

Нет расходов на транспорт, но высокие расходы на аренду.

Кейтеринг вне помещения – обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями, в здании фирмы, на даче и т.д.

Банкет по особому случаю – помолвка, день рождения.

Гала – ужин – суть – наслаждаться вином и жизнью.

Официальный прием

Корпоративное торжество

Презентация проекта

Рекламная или PR-акция

Юбилейное торжество

Частная вечеринка

Барбекю

Социальный (индивидуальный) кейтеринг

Процесс приготовления блюд происходит на территории и оборудовании заказчика и под его контролем.

Потребитель и исполнитель услуг соц.кейтеринга заранее согласовывают дату, меню, особенности сервировки столов и обслуживание гостей.

В обязанности предприятия входит уборка помещений после мероприятия.

Услугами соц.кейтеринга пользуются при организации семейных торжеств с небольшим количеством приглашенных от 10-50 человек.

Для обслуживания семейного торжества 1 повар, 1 официант, 1 бармен, 2 помощника.

Разъездной кейтеринг – доставка полуфабрикатов на строительные и съемочные площадки, в офисы, где требуется обеспечить питанием группы людей.

Розничная продажа готовой кулинарной продукции – доставка горячих блюд на дом. Торговля продуктами питания, прохладительными напитками во время проведения спортивных соревнований, фестивалей и других общественных мероприятий с большим количеством участников.

VIP-кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров и официантов.

В помещении заказчика и под его наблюдением осуществляется полный цикл обработки продуктов и приготовления блюд.

Железнодорожный кейтеринг

Авиа-кейтеринг

Спортивный кейтеринг

Виды кейтеринга

Кейтеринг по сравнению с традиционными услугами предприятий общественного питания предоставляет заказчику множество преимуществ, главное их которых – это возможность самостоятельно выбрать место и время проведения мероприятия. Кейтеринговые компании могут предложить своим клиентам несколько вариантов выездного облуживания, которые идеально подойдут по тематике, стилю, формату проведения и бюджету мероприятия.

Виды кейтеринга

  • Кейтеринг в помещении. Имеет много общего с ресторанным облуживанием. Для организации мероприятия предоставляется специально оборудованное помещение – банкетный зал с мебелью, предметами сервировки и интерьера, техникой, аппаратурой и т.д. Чаще всего к залу для проведения мероприятия примыкают подсобные помещения, где можно хранить продукты питания, аппаратуру, мебели, а также есть специально оборудованные помещения для приготовления пищи.
  • Кейтеринг вне помещения или организация выездного облуживания на территории заказчика или любой площадке по его выбору (чаще всего это выездные мероприятия на природе или на арендованных площадях). Пища готовится на кухне ресторана выездного облуживания и доставляется на место проведения мероприятия.
  • Социальный кейтеринг заключается в приготовлении пищи на территории заказчика, под его руководством и контролем. Помимо приготовления блюд кейтеринг агентство обеспечивает доставку продуктов питания, подготовку площадки и уборку после мероприятия. Чаще всего его заказывают для проведения семейных торжеств на 10-50 человек.
  • Кейтеринг премиум класса. Проведение имиджевых мероприятий крупных компаний, официальных приемов с участием высокопоставленных иностранных гостей, приемов по случаю международных симпозиумов или научных конференций требует привлечения специалистов высочайшего уровня – официантов, распорядителей, поваров и метрдотелей. Данное мероприятие предполагает высочайший уровень сервиса, безупречную сервировку и оформление площадки, с учетом всех пожеланий заказчика.
  • Разъездной кейтеринг. Данная разновидность выездного обслуживания включает несколько направлений: приготовление обедов на месте, доставка полуфабрикатов и доведение до готовности на месте, доставка полностью готовых блюд в одноразовой посуде.
  • Продажа кулинарной продукции включает два вида услуг – доставку на дом готовых блюд или торговля продуктами питания и напитками на выездных мероприятиях.
  • Выездной бар включает услуги сомелье, бармена, доставку и установку одной или нескольких барных стоек, доставку напитков, барного инвентаря, посуды и необходимых ингредиентов. Услуга также может включать бармен-шоу или проведение мастер-класса по приготовлению напитков.
  • Организация питания в бюджетных организациях – детских садах, школах, армейских подразделениях и т.д. Социальное питание требует определенных навыков у специалистов кейтеринг-компаний, касающихся разработки специфического меню и особенностей приготовления блюд, а также выполнения особых режимов питания и хранения продуктов.
  • Организация питания на транспорте. Питанием пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта, круизных лайнеров, яхт в большинстве случаев также занимаются кейтеринговые компании.

 

Сегодня кейтеринг – это не просто доставка еды в нужное место. Комплекс услуг кейтеринг-компаний постоянно расширяется, позволяя отрасли развиваться, искать нестандартные решения и удовлетворять пожелания самых взыскательных клиентов.

Кейтеринг позволяет для каждого мероприятия создать уникальную индивидуальную атмосферу, поэтому ни одного выездное мероприятие не похоже на другое. Поручите организацию и проведение торжества компании «Royal Catering» и наслаждайтесь прекрасно организованным, безупречно проведенным событием.

Виды кейтеринга

Кейтеринг – это одна из самых многоликих, ярких и стремительно развивающихся отраслей современного ресторанного бизнеса. Кейтеринг – сервис, стремящийся к бесконечному разнообразию кухни и предоставлению комплексных услуг. Суть его – прежде всего, мобильность. Здесь уже не клиент приходит в ресторан, а ресторан приходит к клиенту – в любое удобное ему место и точно назначенное время. Виды кейтеринга и разновидности которого широки и неограниченны, не приемлет идеи «национальной кухни» и одного, стандартного меню на все случаи жизни. Ему на смену приходит совершенно новая концепция, заключающаяся в объединении всех кухонь мира на одном столе.

Сегодня все большее количество людей самого разного достатка и направленности пользуются услугами кейтеринговых компаний. Итак, что же значит это замысловатое, явно иностранное слово? Кейтеринг (от английского «cater» — поставлять провизию) – это выездное ресторанное обслуживание, которое происходит за пределами специализированных заведений для питания. По отношению к мировому опыту кейтеринг – услуг, история кейтеринга нашей страны насчитывает около десяти лет, что, в сравнении с мировым опытом – ничтожно мало, но является достаточно значительным показателем для рыка отечественного.

На сегодняшний день существует немного компаний, предоставляющие услуги подобного рода. Но все они квалифицированно и качественно выполняют свою работу, а благодаря ним, в нашей стране развивается эта относительно новая, но такая удобная услуга. Востребованность и популярность кейтеринга привели к появлению различных видов кейтеринг-услуг. Не только приготовление и доставку пищи предполагает кейтеринг. Виды его услуг настолько широки и разнообразны, что самый капризный заказчик останется доволен мероприятием, организованным таким способом. Виды выездного питания которого совершенствуются с каждым годом, на сегодняшний день предлагает такие услуги: Инвейт-кейтеринг. Это один из первых видов выездного обслуживания, который возник на волне новизны и популярности услуги. Другими словами этот вид кейтеринга можно назвать событийный кейтеринг. Виды этой услуги предоставляют не все компании, только самые крупные и профессиональные. Преимущество такого ресторанного обслуживания заключается в том, что оно всегда актуально и не зависит от погоды за окном. Любое событие в вашей жизни – день рождения, свадьба, выпускной вечер или юбилей, религиозный или календарный праздник, конференция, презентация или встреча гостей пройдут максимально насыщенно и незабываемо, если его организацию вы доверите профессионалам.

Корпоративный кейтеринг, типы которого отличаются между собой только направленностью и тематикой праздника подразумевает проведение корпоративных мероприятий, на которых нельзя обойтись без всем привычного шумного застолья. Помимо корпоративных праздников, все больше и больше руководители компании заботятся о здоровье своих служащих, а, следовательно, и о здоровом и полноценном питании. Питание сотрудников – важная составляющая корпоративной политики. Для обеспечения этого важного и ответственного сервиса руководители компаний прибегают к такой услуге, как кейтеринг. Виды корпоративного кейтеринга подразделяются на три основные категории: когда приготовление пищи происходит непосредственно в офисе клиента, когда в офис доставляют полу готовые блюда, подлежащие доведению до полной готовности в специально отведенном для этого месте – кафе или столовой и доставка готовой пищи, предназначенной лишь для разогрева в микроволновой печи.

Следующий вид кейтеринг-услуг – это выездное ресторанное обслуживание. Оно предусматривает под собой обслуживание какого-либо мероприятия, которое будет проводиться на территории заказчика. Из-за относительно небольших размеров многие рестораны не в силах обслужить большое количество посетителей и организаторам праздника приходится обращаться к такой услуге, как кейтеринг. Виды выездного обслуживания это шведский стол, фуршет, коктейль, кофе-брейк, банкет, пикник или барбекю. Суть такой услуги заключается в том, что приготовление пищи происходит непосредственно в ресторане или кафе, а готовые изделия доставляются уже на место проведения мероприятия. Такое обслуживание предполагает ответственность не только за доставку блюд, но и за качество приготовления, а также сервировку стола, первоклассное обслуживание гостей мероприятия, уборку территории по окончании праздника.

Один из самых популярных вариантов – приготовление пищи в специально отведенном помещении. Кейтеринг, виды которого пользуются наибольшей популярностью во многом за то, что он является наиболее близким и понятным относительно традиционного ресторанного обслуживания. Компании-клиенту предлагается специально оборудованное помещение, пригодное для проведения различных торжеств и мероприятий и, естественно, организация стола. Очень важное преимущество – это наличие всего необходимого для приготовления пищи оборудования, а именно — современной кухни и вместительной холодильной камеры, столовых приборов и посуды, скатертей и других элементов оформления, а также места для идеальной санитарной обработки.

Социальный кейтеринг. Виды его применения – это социальные сферы, такие как детские сады и школы, больницы, транспорт и многое другое. Особенностью этого вида обслуживания является то, что заказчик предоставляет необходимое для работы поваров помещение, а также кухонную утварь, оборудование и может участвовать в закупке продуктов.

Кейтеринг напитков и коктейлей. Кейтеринг, виды которого подразумевают под собой присутствие бармена, а также его помощников и официантов. И естественно, всего того оборудования, которое необходимо бармену для качественного приготовления, оформления и подачи напитков.

И наконец, VIP-кейтеринг, который предназначен для обслуживания VIP-персон. Этот вид обслуживания подразумевает высочайшую квалификацию обслуживающего персонала и минимальные затраты на организацию мероприятия времени заказчика.

Современный кейтеринг, разновидности которого так интересны и разнообразны, все более популярен и востребован, какой его вид выбрать – решать именно вам!

Смотрите также:

-Обслуживание
-Сервис
-Меропиятия
-Меню кейтеринг
-Масленица

11 типов специальных мероприятий, которые могут быть профессионально обслужены

Если вам предстоит особое мероприятие, еда, скорее всего, станет его центральной частью. Однако приготовление вкусной еды, которая понравится всем, — это огромная ответственность. Часто, когда хозяева решают приготовить блюда сами, они упускают возможность повеселиться, или потому что они заняты большой задачей накормить всех, они слишком напрягаются, что лишает того, что должно быть счастливым, приятный случай.

Какое решение? Профессиональные услуги общественного питания, конечно же! Здесь, в Майами, Bella Personal Chef, Catering & Event Design занимается обслуживанием мероприятий для групп самых разных размеров, от небольших и интимных до больших и столичных, и в сегодняшнем блоге мы хотели бы перечислить ряд специальных мероприятий, которые могут быть профессионально обслуживается надежной кейтеринговой компанией с полным спектром услуг, такой как наша, чтобы снять с вас нагрузку!

Мир кулинарных возможностей!

Когда вы нанимаете профессиональную службу кейтеринга для приготовления кулинарной части вашего особого мероприятия, вы открываете целый новый мир возможностей! Вы можете быть уверены, что каждый найдет что-нибудь вкусненькое, включая тех, у кого есть диетические предпочтения и ограничения.Нет причин исключать кого-либо из-за того, что они придерживаются безглютеновой или веганской диеты, например, когда так много вкусных блюд доступно для всех на вашей вечеринке.

Обязательно сообщите нам о своих диетических предпочтениях, и мы включим их в меню. Мы стремимся угодить нашим клиентам, и с этой целью мы включим вкусные блюда в каждое меню, которые сделают любое мероприятие особенно запоминающимся благодаря представленному выбору блюд! Даже самые требовательные гурманы оценят меню, которое мы создаем, и блюда, которые мы готовим.

Свадебный кейтеринг обязателен

В ваш особый день так много элементов, что важно нанять правильных людей, которые профессионально позаботятся о каждом компоненте. Когда дело доходит до еды, вы действительно не хотите делать это самостоятельно. Слишком многое зависит от этого! Наймите кейтеринговых мастеров с опытом работы мирового класса, чтобы они справились со всем, что связано с едой на вашей свадьбе, от составления меню до приготовления и подачи блюд. Ваши гости будут вам благодарны, а счастливая пара сможет насладиться своим особенным днем, зная, что все будут хорошо накормлены.

Корпоративные мероприятия с обслуживанием снимают стресс

Не заставляйте никого из ваших сотрудников заниматься приготовлением еды на вашем следующем мероприятии, как бы хорошо они ни готовили! Готовить для компании дома гораздо проще, чем готовить еду для большой толпы на большом мероприятии. Одна только логистика непосильна для того, кто никогда раньше не готовил столько еды для такого количества людей. Вместо того, чтобы обременять своего помощника руководителя или менеджера по обслуживанию вашего корпоративного мероприятия, наймите профессиональных кейтеринговых компаний, которые сделают эту работу правильно.

Почему бы не устроить вечеринку по случаю дня рождения?

Сколько раз вы были на днях рождения, где хозяин бегает, пытаясь всех накормить, и совсем не веселится? Если вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения и хотите расслабиться и свободно пообщаться со своими гостями, доверьте приготовление еды кейтеринговой компании с полным спектром услуг.

Семейные праздники с профессиональным обслуживанием

Если вы когда-либо отвечали за приготовление еды на семейном празднике, у вас, вероятно, не было возможности успеть со всеми так, как вам хотелось бы.Вы, вероятно, также слышали все ворчание от людей, которые думали, что они могли бы сделать работу лучше, чем вы. В следующий раз избегайте жалоб и проводите время с родственниками, которых вы хотите наверстать, наняв кейтеринговую компанию, такую ​​​​как Bella Personal Chef, Catering & Event Design в Майами, Флорида.

Свадебный душ

Вас попросили провести девичник? Вам трудно понять, с чего хотя бы начать? Вы можете начать с аутсорсинга создания меню и услуг по приготовлению еды специалистам по организации мероприятий, которые знают, как порадовать публику праздничной и веселой едой.Теперь все, что вам нужно придумать, это игры и развлечения!

Детский душ

Детский душ – это счастливый случай; если вы устраиваете его, сосредоточьтесь на родителях и позвольте кейтеринговой компании в Майами заняться едой. В Bella Personal Chef, Catering & Event Design мы тесно сотрудничаем с хозяевами, чтобы придумать интересное меню, которое будет одновременно содержательным и вкусным. Если пара хочет конкретное блюдо или тему, мы будем рады придумать это.

Культурные обряды перехода

Во многих культурах отмечают обряды посвящения, отмечающие изменения и этапы жизни.Некоторые из них, которые приходят на ум, включают бар-мицву и бат-мицву, вечеринки quinceañera и выпускные, будь то детский сад, средняя школа или программа последипломного образования. Мы, люди, любим отмечать как вехи, так и переходы во взрослую жизнь; чтобы максимально использовать эти торжества, выберите услуги кейтеринга для мероприятий здесь, в Майами.

Пенсионеры

Когда человек упорно трудился всю свою жизнь и готов выйти на пенсию, многие семьи и компании любят отмечать его жизненные достижения.Часть того, что делает эти праздники замечательными, — это собранные истории и визуальные воспоминания, которые объединены в виде слайд-шоу или доски с картинками. Сделайте мероприятие еще более запоминающимся, дополнив его кейтерингом.

Празднование помолвки

Еще одно замечательное событие, которое может быть устроено для действительно запоминающегося события, которое удовлетворит любой вкус, — это празднование помолвки. Будь то личная встреча с близкими членами семьи или большая вечеринка с коллегами и хорошими друзьями, кейтеринг может значительно улучшить любое признание помолвки.

Знакомство с родителями

Особенно в отношениях, когда родители живут далеко, официальный ужин в честь встречи с родителями, который идеально обслужен, может помочь произвести большое впечатление. Тот первый раз, когда все встречаются, важен, поскольку первые впечатления могут помочь или навредить отношениям пары. Помогите сделать все правильно с помощью высококачественного кейтеринга.

Праздничные гуляния

Какой твой любимый праздник? Будь то Хэллоуин, Рождество, День святого Валентина, Четвертое июля или любой другой особый день, вы можете устроить веселую вечеринку для семьи и друзей и добиться успеха благодаря отличным услугам общественного питания здесь, в Майами.

Свяжитесь с Беллой для профессионального обслуживания мероприятий

Какие еще мероприятия вы можете обслуживать? Да что угодно! Свяжитесь с Bella Personal Chef, Catering & Event Design, и мы будем рады помочь вам превратить любое мероприятие в притчу города. Наши квалифицированные команды предоставляют исключительные услуги кейтеринга, организации и координации мероприятий, а также услуги личного шеф-повара для мероприятий всех типов и торжеств всех размеров здесь, в Большом Майами и регионе Южной Флориды.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать!

7 различных видов услуг общественного питания, которые вам нужны – bestguidesandtips

Кейтеринг предназначен для обеспечения питанием гостей на специальном мероприятии или общественном мероприятии. С ростом числа услуг общественного питания в Сингапуре предлагается все больше видов услуг общественного питания, которые подходят для любых мероприятий, фестивалей, вечеринок, неформальной обстановки и корпоративных мероприятий. Для кейтеринговых компаний первостепенное значение имеет предоставление гостям наилучшего обеденного опыта, чтобы мероприятия были успешными.

Многие кейтеринговые компании в Сингапуре предоставляют специальные виды и широкий спектр услуг, отвечающих любым требованиям. Вот семь видов кейтеринговых услуг, предлагаемых большинством кейтеринговых компаний:

Свадебные услуги Кейтеринг

Ни одна свадьба не обходится без широкого ассортимента блюд, способных удовлетворить аппетит гостей. Свадебный кейтеринг, как следует из названия, направлен на обеспечение роскошными блюдами, а также очаровательной атмосферой для гостей жениха и невесты в их особый день.

Корпоративное питание

Небольшие офисные встречи и тренинги, а также масштабные региональные мероприятия требуют высочайшего качества еды и обслуживания для уважаемых гостей. Эта услуга ориентирована на предоставление не только лучшей еды, но и лучших впечатлений для профессионалов, подходящих для любого корпоративного мероприятия.

Прием с коктейлями

Прием с коктейлем или полдник делает акцент на восхитительных закусках и эффектных напитках для гостей.Со многими посетителями, встречающимися и смешивающимися, тарелки, которые легко жевать.

Бенто Кейтеринг

Бенто, что в переводе с японского означает «удобный», представляет собой упакованный обед на одну порцию, состоящий из закуски, основного блюда и десерта, который подается в контейнере в форме коробки.

Питание в формате «шведский стол»

Шведский стол предлагает обильную порцию еды во время светского мероприятия. При питании по системе «шведский стол» гости обслуживают сами себя, что дает им больше свободы в выборе блюд.

Банкетное питание

Кейтеринг с сидячими местами обеспечивает более элегантную атмосферу, позволяя гостям оставаться на своих местах, пока официанты подают блюда гостям. Обычно это дороже, чем фуршет, из-за услуг персонала.

Миниатюрный буфет на вынос

Шведский стол Petite take-away предполагает доставку еды покупателю в комфортной домашней обстановке. Блюда обычно упакованы в одноразовую посуду.

Эти различные виды кейтеринговых услуг предназначены для лучшего удовлетворения потребностей конкретных мероприятий, чтобы добиться успеха. Авторитетные кейтеринговые компании предлагают восхитительное меню и потрясающую атмосферу, подходящую для любого типа торжества.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Какая настройка подходит именно вам?

Кейтеринг может показаться отличным способом начать работу в сфере общественного питания, но сама эта сфера подразделяется на несколько различных типов кейтеринга.Каждый из них имеет разные требования, и вы можете обнаружить, что вам больше подходит определенный тип. Взгляните на эти предприятия общественного питания и посмотрите, соответствуют ли они вашим навыкам и темпераменту.

Свадебный кейтеринг: приключение каждый раз

Это большой ресторан, о котором все думают, когда впервые слышат слово «кейтеринг». Вы и ваши сотрудники будете нести ответственность за расстановку и разборку столов и стульев, обслуживание буфета, доставку блюд в соответствии с предпочтениями и требованиями, указанными в карточках RSVP, и, возможно, разрезание торта на кусочки для гостей.

Довольно напряжённый, но полезный вид питания. Вы обязательно должны быть вовремя, и вы будете иметь дело с людьми, которые поглощены стрессом и, возможно, вымещают его на окружающих. Вы должны сохранять хладнокровие, быть в состоянии немного пересчитать, что вам нужно, чтобы убедиться, что этого достаточно, предоставить элегантное меню и иметь полностью профессиональную презентацию.

Похожим, но менее интенсивным видом питания является общественное питание, предназначенное для мероприятий, не связанных со свадьбой, которые по-прежнему нуждаются в полном обслуживании кейтеринга.Хотя хозяева могут быть не такими напряженными во время этого, вам все равно нужно следовать тем же правилам: быть вовремя, быть точным и быть профессиональным.

Грузовик с едой: обслуживание на дороге

В настоящее время люди думают о грузовиках с едой как о современных ресторанах, которые превратили традиционный грузовик с едой в мобильный ресторан, и люди стекаются туда, куда едет грузовик. Однако традиционно грузовики с едой тратили много времени на поездки к конкретным рабочим местам, офисам, школам и другим местам, чтобы накормить людей, которые уже там находились.

Независимо от того, хотите ли вы запустить традиционный грузовик или один из новых типов, вы должны быть в состоянии составить комплексное меню и воссоздавать блюда час за часом, день за днем. Меню не должно быть сложным. Вы можете есть гамбургеры, чизбургеры, салаты и газированные напитки, а также вести бизнес по доставке еды, если цены разумные, а еда вкусная. Но вы не просто предлагаете один раз поесть и упаковываете вещи. Вы постоянно идете в течение нескольких часов за один раз.

Выносливость является ключом к этому типу кейтеринга. Кейтеринг в грузовиках с едой иногда может быть разовой сделкой, например, для фестиваля, но есть вероятность, что большая часть вашего питания будет осуществляться по контрактам с предприятиями, которым необходимо обеспечить работников быстрой едой. Вы должны быть готовы к тому, что ваш бизнес будет идти волнами, поскольку разные офисы выходят на обед. Кейтеринг в грузовиках с едой может быть случайным и довольно расслабленным, но вы все равно должны быть последовательными и профессиональными.

Корпоративное питание: быстро и удобно

Бизнес-ланчи, упакованные обеды, блюда из сыра и овощей для встреч — основные продукты корпоративного питания, как правило, представляют собой шведский стол, и они не всегда укомплектованы персоналом.Вы можете обнаружить, что корпоративный кейтеринг часто включает в себя приготовление и раздачу еды на одноразовых подносах.

Еда для этих мероприятий может быть более практичной по большей части, но у вас в любом случае должно быть припасено причудливое меню, потому что вас могут вызвать, например, на торжественный ужин. Опять же, профессиональная презентация и эффективное планирование являются ключевыми качествами, которые необходимы для этого типа кейтеринга.

Концессионное питание: вы можете оказаться на игре в мяч

Хотите более дружелюбное и оживленное питание, где место наполнено энергией? Концессионное питание может быть вашим выбором.От ярмарок до спортивных мероприятий, предприятия общественного питания очень загружены и переполнены, и вам нужно быстро доставить хорошую, безопасную еду. Вы действительно должны быть на высоте, так как заказы могут поступать очень быстро; люди хотят получить свою еду, а затем продолжить любое мероприятие, которое они посещают. Вы также должны быть готовы шутить с клиентами и быстро и публично рассматривать жалобы.

Как вы думаете, какой тип общественного питания вам подходит? Если вы знаете ответ и заинтересованы в получении степени бакалавра наук в области управления общественным питанием, рассмотрите Кулинарный институт Вирджинии при Университете ECPI.Для получения дополнительной информации свяжитесь с полезным представителем приемной комиссии сегодня.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в ECPI.домен edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Информация о оплачиваемом трудоустройстве – Управление услугами общественного питания – бакалавр ‘s

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http:/ /ow.ly/Ca1ya.

Шесть видов кейтеринговых услуг Клуб странников предлагает оживить ваше мероприятие

Выбор места проведения конференции в Йоханнесбурге, идеально подходящего для вашего конкретного случая и его уникальных требований, может быть довольно сложным и непосильным процессом.В Wanderers Club работают опытные, профессиональные и увлеченные организаторы мероприятий, которые могут воплотить ваше мероприятие в жизнь и обеспечить сохранение ярких воспоминаний.

Вкусная еда так же важна, как и само мероприятие. Еда — это то, что объединяет людей; он играет роль в создании драгоценных воспоминаний. Это тот клей, который скрепляет мероприятие и является необходимым фактором, определяющим успех вашего мероприятия. С широким выбором восхитительных блюд на выбор, охватывающих захватывающие меню, выбор лучшей кухни может быть таким же сложным, как и выбор декора.

Мы составили список различных кейтеринговых услуг, чтобы вам было проще выбрать тип услуги, необходимый для вашего мероприятия;

1) Корпоративные функции

Питание для корпоративных мероприятий зависит от размера и уровня мероприятия и может варьироваться от небольшого собрания до изысканных ужинов. Такие мероприятия требуют определенного типа структуры и подхода к их обслуживанию.

Некоторые предприятия предпочитают иметь небольшой открытый бар для сотрудников, в то время как другие предпочитают небольшие дегустационные станции.Основные продукты корпоративного питания, как правило, представляют собой шведский стол, предлагающий бизнес-ланчи, упакованные ланчи и сырные и овощные блюда для встреч, и это лишь некоторые из них.

Таким образом, многие  корпоративные конференц-залы включают приготовление и раздачу еды на одноразовых подносах. Еда, подаваемая на корпоративных мероприятиях, по большей части практична, но наши опытные кейтеры The Wanderers Club подготовят подходящее индивидуальное меню для вашего мероприятия.

Имейте в виду, что, хотя корпоративные мероприятия, как правило, довольно расслаблены и элегантны, они должны сопровождаться профессиональной презентацией и эффективным планированием.

2) Места проведения свадеб

Свадебные площадки — это то, в чем The Wanderers преуспевают, и с точки зрения этого конкретного предложения это первое, о чем все думают, когда впервые слышат слово «кейтеринг». Это наиболее важный аспект любой свадьбы – это прием, в центре внимания которого находится еда, подаваемая гостям.

Спросите любого свадебного поставщика в Йоханнесбурге, организация свадебного питания может быть сложной задачей, так как также может быть трудно точно оценить точное количество людей, которые будут присутствовать.Таким образом, свадебное меню должно отражать разнообразие гостей, приглашенных с целью угодить разным вкусам.

Помимо еды и напитков, обслуживающий персонал на свадьбе позаботится о сервировке столов и витринах, и это будет отличаться для разных свадеб. Также будет организован шведский стол и предложены блюда в соответствии с предпочтениями и требованиями, указанными в карточках RSVP. Целесообразно выбрать кейтеринговую компанию с опытом свадебного питания, такую ​​как The Wanderers Club.

3) Общественное питание

Обслуживание общественных мероприятий похоже на обслуживание свадеб, но более гибкое и непринужденное. Мероприятия, в которых используется этот тип кейтеринга, более интимные и требуют исключительного внимания к деталям.

Небольшой характер таких мероприятий, которые включают в себя вечеринки по случаю выхода на пенсию, дни рождения, детские и свадебные души, требует от кейтеринговых компаний в Йоханнесбурге прилагать усилия для удовлетворения конкретных диетических потребностей своих клиентов.

Кроме того, крупные компании общественного питания учитывают культурные традиции при составлении меню, чтобы избежать подачи запрещенных продуктов.Кроме того, выбранный вами поставщик провизии должен будет учитывать цвет темы вашего мероприятия.

Светские мероприятия, по сравнению со свадьбами, не требуют значительного присутствия на месте, и это делается для того, чтобы подчеркнуть интимный характер собрания.

4) Сбор концессий

Мероприятия, подпадающие под эту категорию, включают массовые собрания, крупные спортивные мероприятия и музыкальные концерты. Концессионный кейтеринг обычно является более дружелюбным и загруженным типом кейтеринга, и главная цель этого типа кейтеринга — максимально использовать возможности встречи.

Компании общественного питания в Йоханнесбурге, которые предоставляют свои услуги на таких мероприятиях, работают как продавцы, которые обычно предлагают самые популярные продукты, чтобы привлечь как можно больше клиентов, а также потому, что сложно удовлетворить конкретные диетические потребности каждого. Поэтому имеет смысл, что такие кейтеринговые компании будут иметь бары быстрого питания вместо вариантов полного питания.

Планирование таких событий может быть кошмаром, но, выбрав правильное меню, вы можете быть уверены, что все будут сыты, и при этом разбогатеете.Обязательно пообщайтесь с одним из членов нашей команды The Wanderers Club!

5) Кейтеринг в грузовиках с едой

Одним из самых популярных вариантов кейтеринга для небольших мероприятий или мероприятий на свежем воздухе с большим количеством продавцов еды является доставка еды на грузовиках. Грузовики с едой в настоящее время считаются современными ресторанами, которые превратили традиционный грузовик с едой в мобильный ресторан.

В грузовиках с едой требуется всего два или четыре сотрудника для приготовления еды и обслуживания клиентов, и это делается через окно.Меню варьируется от простых до изысканных блюд в зависимости от потребностей клиента и характера мероприятия. Кейтеринг в грузовиках с едой лучше всего работает в непринужденной обстановке открытого сада с управляемой толпой, чтобы не перегружать поставщиков провизии.

6) Ресторанное питание

Когда вы ищете более расширенное меню для мероприятия, которое вы проводите; Ресторанный кейтеринг – лучший вариант.

Если вы проводите свое мероприятие в одном из наших ресторанов, The Wanderers Club уже создает блюда для меню, и вы можете сосредоточиться на том, чтобы сделать мероприятие запоминающимся с помощью таких штрихов, как украшение стола.

Кроме того, мы также предоставляем услуги общественного питания на открытом воздухе в The Wanderers, а также можем предоставить услуги по оформлению столов.

The Wanderers Club — ведущий организатор мероприятий, предлагающий исключительные услуги кейтеринга в Йоханнесбурге  на мировом уровне по доступным ценам без ущерба для качества. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы сделать ваше следующее мероприятие успешным.

Какие бывают виды свадебного питания?

Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что питание может быть несколько обременительным.Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планирующая большой свадебный день, есть способы упростить организацию питания и сэкономить на этом деньги. Но с буквально сотнями вкусных блюд, охватывающих десятки меню, может быть сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся некоторыми простыми, но эффективными способами помочь.

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг определяется как бизнес по предоставлению услуг питания в удаленном месте, таком как больница, гостиница, круизный лайнер, или на таких мероприятиях, как свадьбы.Таким образом, служба кейтеринга на свадьбу — это служба доставки еды и напитков на свадьбу, которая может быть частью свадебного пакета или может быть нанята отдельно.

Ищете свадебное обслуживание в Мельбурне? Не смотрите дальше, Vines of the Yarra Valley поможет вам.

История службы общественного питания

Записи о крупных службах общественного питания в Соединенных Штатах были зарегистрированы еще в 1778 году, когда Цезарь Крэншелл обслуживал бал в Филадельфии в честь отъезда британского генерала Уильяма Хоу.

Предприятия общественного питания появились в Филадельфии примерно в 1820 году. Большинство из этих предприятий были основаны в основном афроамериканцами и стали прибыльным и респектабельным бизнесом. Роберт Богл признан «основателем кейтеринга», и при нем отрасль начала профессионализироваться.

Слово «кейтеринг» стало широко использоваться в 1880-х годах, когда в местных каталогах появилось множество поставщиков общественного питания. Создавая более простые меню, Советский Союз начал создавать государственные предприятия общественного питания в 1930-х годах.Питание стало нормой, когда во время Второй мировой войны была введена карточная система.

Многие бизнесмены обратились к общепиту после Второй мировой войны как к способу остаться в бизнесе в раздираемой войной стране, и к 1960-м годам питание в заведениях общественного питания обогнало питание, приготовленное дома.

Чего ожидать от службы общественного питания?

Услуги варьируются от поставщика кейтеринга к поставщику, но, как правило, они должны предоставлять продукты и оборудование, необходимое для подачи пищи, такое как ложки, ковши, щипцы и т. д.В некоторых местах обычно предлагают другие предметы, такие как столовое серебро, тарелки и салфетки, но если их нет, ваш поставщик может предоставить их.

Заказ хорошего свадебного кейтеринга должен быть простым, понятным и увлекательным процессом. Лучшие из них также должны предоставлять полный комплекс услуг по планированию мероприятий в дополнение к кейтерингу, чтобы вы могли оставить им все, от поиска места проведения до цветочных композиций.

Сначала вам следует ожидать неформального разговора без давления, чтобы вы и ваш обслуживающий персонал могли понять, кто другой.Кейтеринг должен узнать, что вам нравится или не нравится, и вы можете сделать это по телефону или у себя дома, в зависимости от вашего местоположения.

После того, как вы поняли, чего хотите, вы можете начать работу с поставщиком провизии, предварительно проверив его доступность. Узнайте, в каких заведениях уже работали ваши поставщики общественного питания, и сделайте несколько телефонных звонков в эти места, чтобы узнать, с кем им нравится работать. Всегда приветствуется мнение из первых рук от людей, которые общались с вашим кейтерингом.

На некоторых площадках есть собственная команда кейтеринга, но другие, особенно те, которые не являются специально построенными и уникальными помещениями для мероприятий, представляют собой просто структуры без команды кейтеринга на месте. Ваш кейтеринг должен быть в состоянии справиться с работой, какое бы место вы ни выбрали для своей свадьбы. Вам не нужно беспокоиться о том, есть ли в заведении пригодная для использования кухня; Ваши поставщики провизии позаботятся обо всем этом!

Наконец, ваш поставщик провизии, вероятно, должен специализироваться на кулинарии. У вас может быть стиль приготовления пищи, который вы предпочитаете для своей свадьбы, будь то традиционный или современный.К этому моменту ваш поставщик провизии уже может предоставить вам приблизительную оценку затрат; будьте откровенны, если цена вам нравится, чтобы вы не тратили время друг друга.

Vines of the Yarra Valley зарекомендовал себя как культовое место проведения свадеб и функциональный центр в Мельбурне. Забронируйте сегодня, чтобы не пропустить.

Что такое свадебный кейтеринг?

Свадьба — это тип мероприятия, которое может включать в себя различные виды кейтеринговых услуг, в зависимости от того, будет ли это простая свадьба или грандиозная и стильная.На простой свадьбе вы можете попросить официантов передвигаться с тарелками с блюдами и напитками, подающими вашим гостям их любимые блюда. Официантов будет меньше, чем на стильной свадьбе. С другой стороны, большая свадьба будет стоить дороже, так как будет больше обслуживающего персонала. Они передвигаются, обслуживая гостей, в то время как гости могут устроить шведский стол, чтобы подавать себе блюда по своему выбору.

Для начала стоит разобраться в различных типах общественного питания.Каждый тип имеет несколько иной тип планирования, ценообразования и процедур заказа. Как только вы сможете сузить выбор до одного из них, это поможет упростить выбор меню, а также сэкономит ваше время и деньги на заказе. Вот основные виды общественного питания, которые следует учитывать:

Вот стили подачи свадебного кейтеринга, которые вам нужно знать.

Тарелка с едой

Самый традиционный и формальный вариант — ужин с тарелками — возможно, самый популярный. В этом типе кейтеринга гости сидят за своими столами и выбирают один из двух или трех вариантов меню.Официанты могут прислуживать за столами и подавать еду. Этот тип кейтеринга включает в себя подробное планирование меню, но обеспечивает прием с чувством формальности и плавности, которых нет в других вариантах кейтеринга. Сервированные обеды также делают расходы более предсказуемыми.

Если вы идете традиционным путем, вам подойдет порционный ужин. Это именно то, на что это похоже, ваши гости будут заказывать еду заранее (или как только они усядутся на вашем приеме), а затем официанты будут обслуживать ее курсами.Этот стиль позволяет вашим гостям смешиваться и смешиваться, не вставая, чтобы взять дополнительную булочку или другую часть пюре, позволяя их разговорам течь без проблем. Имейте в виду, что это, как правило, самый дорогой вариант из всех, поэтому вам нужно быть внимательным при выборе блюд.

Ознакомьтесь с нашим постом о том, какие блюда следует подавать на индийской свадьбе?

Буфет

Шведский стол включает в себя все предложения на ужин, представленные в линию, как правило, на длинных столах.Как правило, официанты находятся за буфетом, чтобы предоставить информацию о каждом блюде (особенно в целях аллергии) и положить соответствующие порции на тарелку каждого гостя. Нередко бывает два отдельных фуршетных стола, особенно если свадьба большая, чтобы вместить больше гостей. Буфет должен оставаться открытым, чтобы все гости могли совершить хотя бы один проход, а затем снова могли посетить очень голодные гости.

Еще один опробованный и верный вариант — шведский стол. Обычно он предназначен для более повседневных дел, но, если вы этого хотите, он определенно может иметь изысканный оттенок.Этот стиль свадебного кейтеринга обычно дешевле, чем тарелки, и имеет дополнительный бонус, позволяя вашим гостям выбирать, что они кладут на тарелки (минимизируя отходы). Вы должны выбрать блюда, которые легко подавать, так как, вероятно, будет очередь из голодных гостей, ожидающих, чтобы наполнить свои блюда.

Пункты питания

Фуд-станции, вероятно, являются самым модным стилем свадебного кейтеринга и идеально подходят для более современных торжеств. Они дают вашим гостям возможность делать еду своими руками, позволяя им создавать идеальные тарелки.Как это работает? Вы разместите вокруг своего заведения различные станции, на которых будут подаваться разные виды еды — например, одна может сосредоточиться исключительно на хлебе и сырах, а другая — на салатах, — и ваши гости будут по очереди переходить от станции к станции, наполняя свои столы. тарелки.

Фуд-станции стали очень популярным стилем свадебного кейтеринга, потому что они могут быть открыты гораздо дольше, чем шведский стол, и так же удовлетворять трапезу в сидячем положении или на тарелке. В отличие от буфета, который направляет ваших гостей к еде в одном и том же порядке, пищевая станция разбивает ваши витрины с едой на разные столы, предлагающие разные блюда, часто по категориям.Станции — это интересный способ включить тему свадьбы в вашу еду.

Семейный стиль 

Как и на сидячем ужине, на семейном приеме гости рассаживаются за определенные обеденные столы, а официанты приносят еду к столу. Большие порции обеденной порции размещаются на каждом столе с помощью сервировочных тарелок, и гостям предлагается наполнить свои тарелки. Это похоже на то, как если бы вы поужинали дома с семьей.

Хотите придать своей свадьбе на пляже уютную домашнюю атмосферу? Выбирайте свадебный кейтеринг в семейном стиле.Это прекрасно работает для таких блюд, как воскресное жаркое, которое включает в себя общие блюда, такие как пюре, сезонные овощи, йоркширские пудинги и, конечно же, жаркое. Разложите их на больших тарелках и попросите гостей разделить между собой. Это избавит их от очередей в буфетах или точках питания.

Коктейльный стиль

Этот тариф является более поздней тенденцией, включающей закуски и другие небольшие закуски, подаваемые на протяжении всего мероприятия вместо сидячей трапезы.Закуски могут быть комбинацией горячих и холодных блюд и обычно состоят из порций на один или два укуса. Еда может быть раздана официантами или оставлена ​​на месте, чтобы гости могли угоститься сами. Этот стиль идеально подходит для пар, которые хотят более непринужденной атмосферы и хотят, чтобы их гости встречались и общались друг с другом.

Если вы не хотите тратиться на банкетный ужин, откажитесь от изысканной сервировки и вместо этого устройте прием стоя. Мероприятия такого типа требуют легких коктейлей вместо полноценных блюд, так что вы можете проявить творческий подход к своему меню и предложить еще несколько вариантов.Бонус: выбор канапе, как правило, самый дешевый из всех, так что вы сможете сэкономить пару фунтов.

Что отличает хорошее кейтеринговое обслуживание?

Достичь уровня известного поставщика свадебных услуг непросто. Итак, что именно делает хороший кейтеринг? Как и любой другой бизнес, хорошие службы общественного питания гордятся своей тяжелой работой, решимостью, честностью, надлежащей подготовкой, дисциплиной и отточенными навыками. Кроме того, другие черты делают хорошую службу общественного питания:

Приготовление вкусной еды

В первую очередь кейтеринг – это хорошая еда.Каким бы роскошным и красивым ни было место проведения вашей свадьбы, если еда плохо приготовлена, то они не будут хорошим поставщиком провизии. Рестораторы должны иметь опыт приготовления пищи; в конце концов, вы не хотите подавать своим гостям еду, которая им не понравится. Еще одной важной деталью, помимо приготовления вкусной еды, является обеспечение ее безопасности.

Внимание к клиентам

Ничто так не повышает лояльность клиентов, как отличное обслуживание клиентов.Выбранный вами кейтеринг должен быть дипломатичным, вдумчивым и вежливым в общении с клиентами. Лучшие кейтеринговые компании — это те, кто заботится о том, как они обращаются со своими клиентами и на языке, который они используют с ними, что приводит к рекомендациям и постоянным клиентам. Поставщики провизии должны убедиться, что схема их меню ясна, чтобы вы могли лучше понять их. Если что-то с их стороны изменится, важно, чтобы они сразу же сообщили вам об этом.

Хорошая командная работа

Хороший поставщик провизии должен уметь контролировать своих официантов, уборщиков, посудомойщиков и поваров.Командная работа важна в любом бизнесе, а не только в общественном питании, чтобы все работало. Хороший лидер не просто командует своим персоналом, но и подает пример. Тот, кто отвечает за ваше питание, должен знать, как управлять всеми в своей команде, принимать быстрые решения и предпринимать быстрые действия, когда это необходимо.

Подача напитков

В сфере общественного питания напитки так же важны, как и еда. Хорошая еда в сопровождении правильных напитков может сделать ее великолепной.Кейтеринг должен уделять первостепенное внимание безопасности своих гостей, предлагая не только напитки, но и высококачественные напитки.

Быть гибким

Гибкий кейтеринг может меняться в зависимости от потребностей своего клиента. Поскольку каждый клиент уникален, никакие два мероприятия не будут похожи друг на друга; у поставщика провизии должен быть план для каждого из них. Они должны быть в состоянии справиться с любыми требованиями, скажем, внезапным изменением меню из-за диетических ограничений, без каких-либо колебаний.

Самым важным фактором успеха вашего свадебного приема являются навыки и опыт нанятого вами поставщика провизии.Знание того, какой стиль кейтеринга лучше всего подходит для вашего мероприятия, — это то, что вы можете проработать логически, опираясь на опыт и знания опытного профессионала в области кейтеринга. Нет причин принимать это решение в одиночку — найдите авторитетного поставщика общественного питания и используйте его опыт, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Обслуживание мероприятий для встреч, мероприятий и собраний

30 октября 2017 г. от Brittney Settlage


Большая часть планирования мероприятия связана с едой, которую вы планируете угостить своих посетителей.Процесс выяснения, для скольких людей вы должны приготовить еду, и решения, какие продукты подавать, достаточно сложен, но необходимость готовить и подавать еду может сделать ситуацию еще более напряженной. Именно поэтому кейтеринговые компании так важны для мероприятий.

Часто вкусная еда может помочь сделать событие еще более запоминающимся. Поиск подходящего поставщика провизии имеет решающее значение для успеха любого мероприятия, большого или маленького.

Сделайте планирование проще

Планирование мероприятия требует времени.Вам придется подумать о миллионе вещей, таких как списки гостей, приглашения, места проведения, сроки, развлечения, декор и еда. Продовольственную логистику сложно понять, особенно если у вас нет опыта в этом. Кейтеринг сделает это за вас. Отсутствие необходимости готовить или подавать снимет стресс и позволит вам сосредоточиться на других вещах, пока они позаботятся об этом. Хороший кейтеринг позаботится о том, чтобы ваше мероприятие было полностью укомплектовано, а о ваших гостях хорошо позаботились.

Предоставьте это профессионалам

Как и во всем остальном, важен опыт.Подготовка или планирование еды для мероприятия должны быть доверены профессионалам. Кейтеринг — непростая задача, и не следует ожидать, что ее сделает тот, кто не делал этого раньше. Кейтеринговые компании, имеющие опыт работы с мероприятиями того типа, которые вы планируете, помогут вашему мероприятию добиться успеха. Они знают, как обращаться с едой, чтобы обеспечить правильное и безопасное обращение с ней в течение всего дня. Опытные кейтеринговые компании угождают вашей теме и вашим посетителям. Не у всех одинаковые потребности или предпочтения в еде, поэтому кейтеринговые компании великолепны.Они обеспечивают универсальность, необходимую для адаптации многих тарелок к различным требованиям и нуждам.

Презентация важна

Ваша еда должна быть ошеломляющей не только на вкус, но и потрясающе выглядеть. Кейтеринг может сделать подачу блюд соответствующей теме мероприятия. Имея кейтеринговую компанию, вы сможете оставить неизгладимое впечатление. Поскольку до и во время мероприятия происходит миллион событий, здорово, когда кейтеринговая компания уделяет внимание мельчайшим деталям ваших блюд и напитков, которые сделают ваше мероприятие еще более запоминающимся.

Инвестиции в кейтеринг

Еда может решить любое событие. Сэкономьте время, меньше беспокойтесь и произведите хорошее впечатление, инвестируя в кейтеринговую компанию. Предлагаемая универсальность поможет вашим мероприятиям добиться успеха, независимо от темы. Качественный кейтеринг от опытной компании продемонстрирует гостям, что вы заботитесь о них и обладаете прекрасным вкусом – без шуток.

ТИПЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ — sajit rawat hotel managementnt

Различные предприятия общественного питания классифицируются по 

характеру требований, которым они удовлетворяют.Ниже приведены некоторые из

предприятий общественного питания.

1.5.1 Ресторан. Этот термин охватывает множество мест и разнообразие

стилей кухни. Рестораны иногда также являются частью более крупного комплекса, как правило, отеля, где столовые предоставляются для удобства жителей и для отеля, чтобы максимизировать свой потенциальный доход.Такие рестораны часто открыты и для нерезидентов.

1.5.2 Питание на транспорте

Предоставление питания и напитков пассажирам до,

во время и после поездки в поездах, самолетах, кораблях и автобусах

так называемый транспортный кейтеринг. Эти услуги 

Этот водяной знак не отображается в зарегистрированной версии — http://www.clicktoconvert.comIntroduction to 

Предприятие общественного питания

7

может также использоваться населением, находящимся поблизости от общественного транспорта. Основными видами общественного питания на современном транспорте являются авиакейтеринг, железнодорожное питание, питание на судах и

наземное питание в автобусах, курсирующих на дальних маршрутах.

1.5.2.1 Бортовое питание

Питание авиапассажиров на борту воздушных судов,

, а также в ресторанах, расположенных в терминалах аэропортов В современных аэропортах есть множество

пунктов питания и напитков для обслуживания растущего числа

авиапассажиров. Обслуживание пассажиров на маршруте

обычно осуществляется по контракту с подразделением бортового питания известной

гостиницы или с подрядчиком по организации питания, или с подразделением общественного питания

, управляемым самой авиакомпанией как независимая организация.

1.5.2.2 Железнодорожное питание

Питание железнодорожных пассажиров как в пути

, так и во время остановок на различных железнодорожных станциях называется

920832 Железнодорожное питание. Поездка на поезде на большие расстояния 

может быть очень утомительной; следовательно, постоянное наличие разнообразных

напитков помогает сделать путешествие менее утомительным.

Услуги бортового питания также предоставляются в поездах дальнего следования

.

1.5.2.3 Судовое питание

Судовое питание предназначено для питания грузового экипажа и пассажиров

судовых пассажиров. На кораблях есть кухни и рестораны на борту

. Качество предлагаемых услуг и удобств зависит от

класса судна и цены, которую пассажиры готовы

платить. Есть круизы на любой карман. Они варьируются 

от обслуживания номеров и коктейль-баров до специализированных ресторанов 

.

1.5.2.4 Наземное питание

Питание пассажиров, путешествующих наземным транспортом

, таким как автобусы и частные автомобили, называется наземным питанием.

Эти заведения общественного питания обычно расположены около автобусной остановки

или на автомагистралях. Это могут быть государственные

рестораны или частные

заведения.В последнее время растет популярность 

закусочных в пенджабском стиле, называемых дхаба на шоссе.

1.5.3 Питание на открытом воздухе

Это питание включает в себя доставку еды и напитков

на дому и у поставщиков. Место проведения остается на выбор людей. Гостиницы, рестораны и подрядчики общественного питания удовлетворяют этот

растущий спрос. Тип еды и оформление полностью зависят от

согласованной цены.Питание на открытом воздухе включает в себя питание для

мероприятий, таких как свадьбы, вечеринки и собрания.

Этот водяной знак не отображается в зарегистрированной версии — http: //www.clicktoconvert.comiod.com

8

8

1.5.4 Розничный магазин Catering

Некоторые магазины розничной торговли, помимо основной деятельности по розничной торговле собственными товарами,

предоставляют услуги общественного питания.Этот тип общественного питания возник, когда крупные универмаги

захотели предоставлять своим покупателям еду и напитки в рамках своей концепции розничной торговли.

покупателям неудобно и отнимает много времени сделать перерыв в покупках, чтобы перекусить в другом месте. Таким образом, возникает потребность в каком-то

виде столовой в самом розничном магазине.Этот стиль кейтеринга

становится все более популярным и разнообразным в настоящее время.

1.5.5 Club Catering

Club Catering относится к предоставлению продуктов питания и напитков до

Ограниченный член-клиенту. Некоторые примеры клубов для людей

со схожими интересами: газонные клубы, гольф-клубы, крикетные клубы и т. д.

обслуживание и еда в этих клубах, как правило, довольно хорошего качества и по доступным ценам.

Ночные клубы обычно расположены в крупных городах с

зажиточным городским населением. Они предлагают развлечения с хорошей едой

и дорогими напитками.

1.5.6 Социальное питание

Предоставление людям продуктов питания и напитков для выполнения социального обязательства, установленного признанным органом власти, известно как социальное обеспечение

3

3

3Это выросло из концепции государства всеобщего благосостояния,

распространенной в западных странах. Сюда входит питание в больницах,

школах, колледжах, вооруженных силах и тюрьмах.

1.5.7 Промышленное питание

Предоставление продуктов питания и напитков «работающим людям» в

отраслях и фабриках по субсидируемым расценкам называется промышленным питанием

0 Он основан на предположении, что лучше питающиеся работники на льготных тарифах

счастливы и более продуктивны.Питание для

большой рабочей силы может осуществляться самим руководством или

по контракту с профессиональными предприятиями общественного питания. В зависимости от

выбора меню, предложенного руководством, подрядчики общественного питания

обязуются кормить рабочую силу в течение фиксированного периода времени

по заранее установленной цене.

1.5.8 Предоставление продуктов питания и напитков для людей, занимающихся «отдыхом и развлечениями».

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.