Понедельник , 23 мая 2022
Бизнес-Новости
Разное / Программа экологического мониторинга: Где согласовывается Программа экологического мониторинга и производственного экологического контроля?

Программа экологического мониторинга: Где согласовывается Программа экологического мониторинга и производственного экологического контроля?

Содержание

Программа мониторинга

Долгосрочная программа экологического мониторинга приграничной территории

Существенное воздействие на окружающую среду трансграничной территории Финляндии, Норвегии и России оказывают выбросы расположенного на Кольском полуострове комбината «Печенганикель», который производит медь, никель и серную кислоту.

Выбросы комбината содержат большие объёмы диоксида серы и тяжелых металлов, преимущественно никеля и меди. Предпринимаемые в последние годы меры по снижению выбросов позволяют надеяться на улучшение экологической обстановки. Ранее в бассейне реки Пасвик все три страны отдельно друг от друга осуществляли собственные программы экологического мониторинга. Это увеличивало расходы на проведение наблюдений и исследований, затрудняло эффективное использование результатов измерений для получения целостного представления о состоянии окружающей среды трансграничного района. Существовавшие в каждой из трёх стран программы государственного мониторинга имели слишком редкую наблюдательную сеть, а определяемые параметры были недостаточны для получения исчерпывающей информации об изменении экологической обстановки в условиях варьированиятехногенной нагрузки. По инициативе финско-норвежской комиссии по пограничным водоёмам при поддержке природоохранных организаций Мурманской области было решено разработать силами трёх стран совместную систему мониторинга, позволяющую эффективно отслеживать изменения экологической обстановки. Эта программа мониторинга была разработана в рамках проекта «Interreg III A Kolarctic» в 2003-2006 гг. и дополнена в рамках проекта Kolarctic ENPI в 2012-2015 гг. Программа основана как на национальных программах мониторинга стран–участниц, так и на рекомендациях, выработанных на основе новой информации, полученной в рамках реализации проекта. Программа позволяет лучше учитывать экологические условия региона, а именно, изменения объемов выбросов комбината «Печенганикель» и связанную с этим динамику нагрузки на природную среду. В случае уменьшения объемов или полного прекращения выбросов в результате модернизации производства на предприятиях Кольской горно-металлургической компании Программа позволит проследить также и последующие за этим изменения состояния окружающей среды. Реализация единой межгосударственной Программы мониторинга была начата в
2007
году. Программа предусматривает мониторинг качества воздуха, наземных экосистем, а также качества воды и водных экосистем. Развёрнутая программа мониторинга водных экосистем спланирована в 2014 году, она охватывает наблюдения за фито- и зоопланктоном, кремниевыеми водорослями и зообентосом, водной растительностью и сообществами рыб. В целях обеспечения эффективности проведения совместного мониторинга проводится оценка качества получаемой информации, а также составляются совместные отчеты по результатам. В настоящее время возможна реализация тех составных частей программы, которые не требуют дополнительного финансирования.

фотография: Lapin ELY

Проведение работ по производственному экологическому контролю и мониторингу

ООО «Газпром добыча Шельф» «Проведение работ по производственному экологическому контролю и мониторингу в период строительства объекта «Подъездная дорога от с.п. Териберка до завода СПГ» в составе стройки «Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения. 2 и 3 фазы» (код стройки-002).

В 2010 году Центр «Экотерра» выиграл тендер на проведение работ по производственному экологическому контролю и мониторингу в период строительства подъездной дороги от с.п. Териберка до завода СПГ.

Основной целью работ являлось получение достоверной информации о состоянии компонентов окружающей среды на контролируемой территории для оценки изменений состояния этих компонентов и прогнозирования последствий этих изменений при строительстве подъездной дороги, а также выдачи рекомендаций для принятия решений по снижению негативного воздействия на окружающую среду при строительстве и осуществление производственного экологического контроля над выполнением проектных решений, получивших положительные заключения органов исполнительной власти и требований законодательства РФ в области ООС.

В рамках проекта были выполнены следующие виды работ:
1. Разработка Программы проведения ПЭКиМ на период строительства и эксплуатации объекта. Утверждение Программы у Заказчика и согласование Программы в соответствующих государственных природоохранных органах.
2. Проведение производственного экологического мониторинга в период строительства объекта по следующим направлениям:
— мониторинг загрязнения атмосферного воздуха;
— мониторинг загрязнения поверхностных и грунтовых вод, донных отложений;
— мониторинг загрязнения почвенного покрова;
— мониторинг физических загрязнений окружающей среды;
— мониторинг состояния растительного покрова и животного мира;
— мониторинг обращения с отходами;
— мониторинг воздействия на ОС, в результате возможных аварийных ситуаций.
Количественные характеристики вышеуказанных систем наблюдений за состоянием и параметров загрязнения основных компонентов окружающей среды (контролируемых параметров) были подробно рассмотрены в разработанной Программе ПЭКиМ. При этом для каждой системы наблюдений была предоставлена и обоснована следующая информация:
— перечень контролируемых параметров;
— местоположение элементов мониторинговой сети;
— периодичность, режимы и технические требования к контролю (пробоотбору).
3. Контроль над выполнением природоохранных проектных решений и соблюдения экологических норм по следующим направлениям:
— контроль норм отвода и целевого использования земель;
— контроль производства работ на землях лесного фонда;
— контроль производства работ в водоохранных зонах водных объектов;
— контроль мероприятий по хранению, переработке и утилизации отходов;
— контроль мероприятий по сохранению объектов растительного и животного мира;
— контроль мероприятий по предотвращению возникновения и активизации опасных экзогенных геологических процессов и гидрологических явлений.
При этом особое внимание было уделено контролю следующих наиболее значимых экологических аспектов:
         — снятие и складирование плодородного слоя почвы;
          — сохранность древесно-кустарниковой растительности в пределах водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов;
         — образование отходов;
         — нарушение режима водотоков
         — проливы ГСМ от работающей техники;
          — перемещение строительной техники за пределами границ землеотвода.
4. Ведение контроля над выполнением природоохранных проектных решений и соблюдением экологических норм на рассматриваемых участках.

5. Камеральная обработка результатов полевых работ и лабораторных химико-аналитических исследований.
6. Подготовка итогового годового отчета по результатам ПЭКиМ с приложением сравнительного анализа проектных данных и фактических данных, полученных в ходе его проведения.

Услуги экологического мониторинга в Москве

экологический мониторинг,
программа производственного
экологического контроля

НТЦ «Экопрофи» предоставляет широкий спектр услуг в области экологического мониторинга:

 

Научно-технический центр «ЭкоПрофи» предлагает квалифицированные услуги экологического мониторинга. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, гарантируя клиенту качественное выполнение обязанностей. За 10 лет успешной работы мы сумели пополнить портфолио сотнями успешно реализованных проектов в сфере экологического проектирования и нормирования. На сайте можно оформить заявку на бесплатную консультацию с экологом.

Экологический мониторинг Москва и Московская область

Данная услуга подразумевает контроль над качеством компонентов биосферы, спровоцированных антропогенными факторами. Экологический мониторинг Москва позволяет оценить степень воздействия предприятия на окружающую среду. На его основе можно не только выявить факт загрязнения, но спрогнозировать интенсивность его дальнейшего распространения.

Мы выполняем локальный мониторинг окружающей среды, анализируя отдельные объекты на территории предприятий, населенных пунктов, ландшафтных участков. Экомониторинг включает в себя ряд подсистем — геофизическую, климатическую, биологическую, санитарно-гигиеническую. Основные цели мероприятия:
-выявление источников воздействия антропогенных факторов на окружающую среду и наблюдение за ними;

-формирование отчетности об актуальном состоянии среды и уровне ее загрязнения;
-составление плана по исключению загрязняющих факторов и по устранению уже имеющихся экологических проблем;
-формирование тенденций изменения природной среды в рамках исследуемого объекта.

Мы реализуем услуги экологического мониторинга, ориентируясь на национальные и международные требования к антропогенному воздействию. Процесс аудита задействует принцип систематичности и комплексности.

Нюансы услуги экологического мониторинга

Экомониторинг подразумевает трудоемкий и комплексный процесс, который под силу только опытным специалистам. Эту услугу выполняют с помощью профессионального оборудования, четко координируя каждый этап. Процесс подразумевает определение объекта аудита и формирование сети пунктов наблюдения. Далее специалисты научно-технического центра выполняют сбор информации для последующей ее обработки и анализа.

Перед проведением мониторинга специалистами НТЦ «ЭКОПРОФИ» разрабатывается программа производственного экологического контроля, в составе которой предусмотрены разделы: ведомственный контроль нормативов ПДВ, мониторинг шума на границе жилой застройки и нормируемых территорий, мониторинг атмосферного воздуха на границе жилой застройки и нормируемых территорий.

КГБУ «ЦРМПиООС» — мониторинг экологической обстановки в Красноярском крае

    Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте краевого государственного бюджетного учреждения «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края» (далее — КГБУ «ЦРМПиООС»).

КГБУ «ЦРМПиООС» создано в октябре 1998 года в соответствии с постановлением администрации Красноярского края от 22 октября 1998 г. № 585-п «О создании государственного учреждения «Центр реализации программ по экологии и природопользованию Красноярского края». Учредителем КГБУ «ЦРМПиООС» является министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Одним из основных видов деятельности КГБУ «ЦРМПиООС» является обеспечение формирования и согласованного с государственной службой наблюдения функционирования краевой системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Красноярского края. Подробную информацию об осуществляемой нами деятельности Вы можете найти в разделе «О нас».

На сайте содержится:

информация о формируемой КГБУ «ЦРМПиООС» системе наблюдений за состоянием окружающей среды на территории Красноярского края и проводимых наблюдениях за состоянием окружающей  среды на территории Красноярского края;

ежедневно обновляемая информация экологического мониторинга: состояние атмосферного воздуха в г. Красноярске, г. Ачинске, г. Зеленогорске, г. Канске, п. Березовка Березовского района и д. Кубеково Емельяновского района, радиационной и сейсмической обстановке на территории Красноярского края, полученная по результатам проводимых наблюдений.

Для лучшего понимания приведенной на сайте информации Вы можете воспользоваться разделом «Глоссарий», в котором приведены основные термины и определения.

Мы надеемся, что все жители Красноярского края станут постоянными посетителями нашего сайта и смогут найти интересующую информацию об экологической обстановке.

Программы мониторинга окружающей среды и услуги по тестированию

Несмотря на то, что США повезло иметь один из самых безопасных и лучших источников продовольствия среди всех стран мира, патогены и вызываемые ими заболевания пищевого происхождения по-прежнему поражают миллионы потребителей каждый год. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 48 миллионов человек в США заболевают каждый год, более 125 000 госпитализируются и около 3000 умирают из-за болезней пищевого происхождения.И важно отметить, что, по данным CDC, небезопасная производственная среда и плохая гигиена работников производства продуктов питания являются двумя ведущими факторами, способствующими заболеваниям пищевого происхождения.

 

Содержание :

 

Какова цель мониторинга окружающей среды в пищевой промышленности?

Целью экологического мониторинга является предоставление информации о состоянии объекта. Мониторинг окружающей среды должен выполнять несколько разных задач.Он должен документировать качество среды обработки и оценивать качество окружающей среды близлежащих чистых зон. Он также должен определять потенциальные пути проникновения загрязняющих веществ, чтобы предприятия могли принимать превентивные меры.

Log10 предоставляет услуги по борьбе с патогенами. Наши услуги по экологическим испытаниям составляют неоценимую часть программы экологического мониторинга любого предприятия. Услуги по тестированию, такие как взятие мазков из окружающей среды и отбор проб, помогают определить исходные уровни роста организмов и обнаружить изменения, сигнализирующие о накоплении опасных патогенов.Вооруженные этими знаниями, учреждения могут быстро пересматривать протоколы, при необходимости останавливать производство, а также сдерживать и уничтожать вредные микробы. Наши услуги приносят пользу разнообразным средам производства продуктов питания, от предприятий пищевой промышленности до заводов по производству кормов для домашних животных и кормов для животных, сельскохозяйственных и даже аквакультурных компаний.

Ниже мы опишем более подробно, что влекут за собой эти услуги. Мы опишем, как их можно использовать для поддержания чистоты помещений, предоставления полезных данных о концентрации микробов и снижения вероятности вспышки инфекционных заболеваний пищевого происхождения.

Услуги по тестированию экологического мониторинга

Для предотвращения проблем со здоровьем, связанных с пищевыми продуктами, отзыва дорогостоящих продуктов и подрыва доверия потребителей и репутации бренда, эффективные программы экологического микробиологического мониторинга, которые включают услуги аналитического тестирования, такие как предлагаемые Log10, являются проверенным способом сбора данных. о том, где источники и концентрации патогенов могут попасть в пищевой продукт через производственное предприятие. Хотя программа мониторинга окружающей среды сама по себе не делает продукты питания более безопасными, она является неотъемлемой частью контроля за благополучной санитарной обстановкой на предприятии по производству пищевых продуктов.

Поговорите с экспертом по мониторингу окружающей среды

 

FSMA и роль экологического мониторинга

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FMSA), принятый в 2011 году, произвел революцию в пищевой промышленности, сместив акцент с борьбы с болезнями пищевого происхождения на предотвращение их возникновения. Конгресс принял FSMA, чтобы признать, что болезни пищевого происхождения представляют собой серьезную угрозу для общественного здравоохранения и экономики.

Правила, программы тестирования и мониторинга составляют большую часть FSMA.Его правила определяют, какие действия необходимо предпринять в разных точках глобальной цепочки поставок, чтобы предотвратить загрязнение продуктов питания на пути к конечным потребителям.

Тестирование

аденозинтрифосфата (АТФ) проводится уже более 20 лет. АТФ содержится во всех органических материалах, поэтому это не указывает на загрязнение. Однако присутствие АТФ на поверхностях указывает на то, что на поверхности остаются остатки пищи, потенциально содержащие микроорганизмы или патогены. Если обнаруживается высокий уровень АТФ, учреждения должны изменить свои протоколы очистки, чтобы пищевые отходы подвергались тщательному удалению.

Программы мониторинга окружающей среды, или ПУОС, играют важную роль в этом отношении. Профилактика является ключевым аспектом FSMA, а ключевым аспектом профилактики является мониторинг участков обработки пищевых продуктов на наличие признаков патологических загрязнений.

Отбор проб окружающей среды | FDA

  


Во время инспекций FDA может собирать образцы из окружающей среды в здании, где производятся продукты питания (например, на заводе или в коммерческой кухне), чтобы определить, содержит ли эта среда вредные бактерии, такие как Salmonella spp.или Listeria monocytogenes . Исследователи FDA используют стерильные губки или тампоны для сбора этих образцов как с поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами (например, слайсеры, миксеры, посуда или конвейеры), так и с поверхностей, не контактирующих с пищевыми продуктами (например, полов, стоков, тележек или корпусов оборудования). Этот тип отбора проб называется «отбором экологических проб», и он важен, поскольку загрязнение окружающей среды — при отсутствии надлежащего мониторинга и контроля — может способствовать загрязнению готовой продукции.

Почему FDA может собирать пробы окружающей среды в учреждении

FDA может проводить отбор проб окружающей среды предприятия по любой из следующих причин:

«Ради дела»

  • Для дальнейшего изучения предприятия с признаками потенциального серьезного риска для здоровья населения, где могут присутствовать опасные микробы и способствовать заражению пищевых продуктов.История, вызывающая озабоченность, может включать, например, предварительное подозрение или подтвержденную связь с заболеванием человека, отзыв или конфискацию зараженного продукта или предварительное обнаружение патогенов в окружающей среде без проверки того, что предприятие предприняло надлежащие корректирующие действия;
  • Инспекционные наблюдения, которые требуют сбора образцов для микробиологического анализа, такие как антисанитарные условия (например, свидетельства проникновения птиц или грызунов или грязные поверхности оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами), или невыполнение предприятием эффективного плана мониторинга окружающей среды, как обязательный; или
  • После обнаружения патогена в образце продукта (путем тестирования, проводимого FDA, государственной или частной лабораторией, или по данным Реестра пищевых продуктов, подлежащих регистрации).

Товарные переуступки

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) инициирует задания по товарам, чтобы получить представление о том, насколько широко могут быть распространены определенные вредные бактерии в производственной среде (средах) отрасли, оценить условия и практику, а также оценить соблюдение правил безопасности пищевых продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может использовать результаты таких заданий для информирования промышленности или для проведения дальнейшего целевого отбора проб, ориентированного на риски, в дополнение к немедленному реагированию на любые выявленные угрозы безопасности пищевых продуктов.

Приоритизация на основе рисков

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разработало процесс рассмотрения потенциального риска для здоровья населения, связанного с конкретным предприятием. Предприятия могут быть идентифицированы для отбора проб из окружающей среды с использованием этого процесса, в котором используются критерии, связанные с парами пищевой опасности (например, частота вспышек, связанных с пищевыми продуктами, вероятность заражения, потенциал роста бактерий и характер потребления пищевых продуктов), а также соблюдение конкретных требований предприятия. история.

Чего ожидать, когда FDA соберет образцы

См. страницу FDA «Отбор проб для защиты продуктов питания».

Выводы, которые могут потребовать принятия нормативных мер

В то время как все действия регулирующих органов рассматриваются на основе индивидуальной оценки доказательств и выводов, следующие результаты отбора проб окружающей среды являются примерами моделей, которые могут привести к тому, что FDA рассмотрит возможность принятия регулирующих мер.

  • Обнаружение патогена в образце из окружающей среды, взятом с поверхности, контактирующей с пищевыми продуктами, расположенной после «этапа уничтожения» или там, где впоследствии не контролируется бактериальное заражение.Такой вывод указывает на значительный риск того, что пищевой продукт является или мог быть загрязнен, и что отзыв зараженного продукта может быть оправдан для защиты потребителей.
  • Обнаружение патогена в пробах окружающей среды, взятых с поверхностей, не контактирующих с пищевыми продуктами, в сочетании с другими признаками антисанитарных условий и/или несоблюдения надлежащей производственной практики.
  • Генетическое совпадение, установленное секвенированием всего генома, которое связывает бактериальный штамм, обнаруженный в образце из окружающей среды, и бактериальный штамм от больного человека.Если это подтверждается отслеживанием продуктов и/или эпидемиологическими данными (например, историей пищевых продуктов пациента), это еще один сценарий, при котором отзыв пораженных продуктов может быть оправдан для защиты потребителей.
  • Генетическое совпадение, установленное секвенированием всего генома, которое связывает изоляты из окружающей среды, полученные в двух разных случаях на одном и том же предприятии, указывает на то, что предприятие может иметь потенциальное убежище патогена в среде пищевой промышленности и/или что предприятие не контролирует должным образом экологические патогены.
  • Генетическое совпадение, установленное секвенированием всего генома, которое связывает изолят из окружающей среды и пищевой изолят из одного и того же предприятия. Опять же, это сценарий, при котором отзыв затронутых пищевых продуктов может быть оправдан для защиты потребителей, и также необходимо оценить продукты, которые могут быть затронуты аналогичным образом.
Как предотвратить загрязнение производственной среды

Правило Preventive Controls for Human Food предназначено для защиты потребителей путем предотвращения заражения вредными бактериями производственной среды и, в конечном счете, продуктов, которые мы едим.Правило требует, чтобы операторы предприятия принимали меры для предотвращения заражения, в том числе патогенами из окружающей среды, и проверяли, что опасности контролируются. Мониторинг окружающей среды и тестирование продукции являются примерами шагов, которые они могут предпринять для проверки контроля микробной опасности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало подробный проект руководства для промышленности о том, как контролировать Listeria monocytogenes , патоген, который часто вызывает загрязнение готовых к употреблению пищевых продуктов из окружающей среды.

Приведенная ниже информация обобщает некоторые ключевые действия, которые предприятия пищевой промышленности могут предпринять для предотвращения распространения патогенов из окружающей среды на своих предприятиях.

  • Применение надлежащей производственной практики для обеспечения надлежащей практики персонала, санитарного проектирования предприятия и оборудования, а также санитарных операций.
  • Оценка необходимости превентивного контроля опасностей, в том числе экологических патогенов, и, если да, разработка и внедрение стратегий контроля таких патогенов.
  • Мониторинг и проверка эффективности внедренных средств контроля, в частности средств контроля санитарии, включая проверку средств контроля путем мониторинга окружающей среды, когда это необходимо, инициирование оперативных корректирующих действий при возникновении проблем и ведение записей о необходимых действиях по мониторингу и проверке.
  • Обеспечение наличия у сотрудников необходимой подготовки или опыта для выполнения возложенных на них обязанностей, а также надлежащего обучения в области пищевой гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предполагает, что предприятия, в которых реализуются надежные программы экологического мониторинга, будут время от времени обнаруживать экологические патогены, и то, как предприятие реагирует на такие данные, имеет решающее значение.Основные цели заключаются в том, чтобы найти патогены, если они присутствуют, с помощью программ санитарного мониторинга; сосредоточить внимание на том, где, когда и почему появились патогены; а затем реализовать эффективные стратегии по их устранению и предотвращению их повторения. FDA видело много примеров, когда предприятия внедряли средства контроля, которые эффективно предотвращали и контролировали патогены из окружающей среды и облегчали производство безопасных и полезных продуктов питания. В зависимости от обстоятельств операторам предприятия может потребоваться провести анализ первопричин и/или принять незамедлительные и активные корректирующие меры для устранения загрязнения и предотвращения распространения патогенов в производственной среде.FDA будет оценивать адекватность корректирующих действий учреждения (после обнаружения предприятием экологических патогенов), а также выполнение им правил безопасности пищевых продуктов в соответствии с Федеральным законом о пищевых препаратах и ​​косметических средствах и в соответствии с миссией агентства по защите потребители.

Результаты задания по отбору проб окружающей среды
  • Текущее содержание:

Мониторинг окружающей среды и тестирование продукции – Правило профилактического контроля


ПРИМЕЧАНИЕ. Эта проблема является новой для повторно предложенных правил FSMA, выпущенных в 2014 году.


Фон

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) требует от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработать правила для требований «Анализ опасностей и профилактический контроль на основе рисков» (HARPC) на пищевых предприятиях. Эти требования включают анализ опасностей, а также внедрение и мониторинг превентивных мер контроля для обеспечения выявления и устранения опасностей. Требования HARPC составляют основную часть новых требований, которым объекты должны соответствовать в Правилах профилактического контроля.

Конгресс разрешил FDA включить в требования HARPC так называемые «проверочные меры», чтобы гарантировать, что превентивные меры эффективно минимизируют или предотвращают возникновение выявленных опасностей. Меры проверки могут включать экологические испытания (также известные как экологический мониторинг) и испытания продукции.

В пересмотренные или повторно предложенные Правила профилактического контроля FDA включило новое положение, которое конкретно требует, чтобы определенные предприятия включали тестирование продукции и мониторинг окружающей среды в свой план обеспечения безопасности пищевых продуктов.Первоначальный предложенный Правило превентивного контроля не включало это требование, хотя и запрашивало комментарии о том, должны ли требоваться испытания продукта и мониторинг окружающей среды.

Предлагаемые стандарты

FDA теперь предлагает потребовать экологических испытаний когда:

  • Готовый к употреблению пищевой продукт подвергается воздействию окружающей среды до его упаковки; и
  • Упакованные пищевые продукты не проходят обработку, которая значительно снизит количество патогенов из окружающей среды, которые могут загрязнить продукты питания.

Во всех остальных случаях FDA предлагает требовать мониторинга окружающей среды только «в зависимости от объекта, пищевых продуктов и характера профилактического контроля».

FDA также теперь предлагает потребовать тестирования продукта «в зависимости от объекта, продуктов питания и характера профилактического контроля».

Экологические испытания обычно включают в себя взятие микробиологических образцов с поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, или близлежащих участков для проверки на наличие патогенных или индикаторных организмов.Для сухих пищевых продуктов, в которые могут быть введены сырые продукты или ингредиенты, Salmonella обычно вызывает озабоченность. Для готовых к употреблению пищевых продуктов, обработанных во влажных условиях или окружающей среде, вызывающим озабоченность микроорганизмом обычно является Listeria monocytogenes.

Таким образом, затраты, связанные с осуществлением мониторинга окружающей среды на объекте, варьируются в зависимости от количества и типа операций по обработке. По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), для компании с числом сотрудников менее 20 потребуется 3041 доллар в год на тестирование на Salmonella и еще 2891 доллар на тестирование на Listeria .

Тестирование продукции может происходить либо на стадии сырья или ингредиента, либо на стадии готовой продукции. Затраты, связанные с тестированием продукта, значительно различаются в зависимости от количества различных продуктов, которые производит предприятие, требующих тестирования, и, особенно для тестирования готового продукта, от того, должны ли продукты храниться до получения результатов тестирования. Для предприятий с менее чем 20 сотрудниками: только потребность в тестировании оценивается в 12 276 долларов в год, а общие затраты на тестирование и хранение оцениваются в 28 281 доллар в год.

По оценкам

FDA, окончательные затраты для предприятий, вероятно, будут выше текущих оценок. Посетите нашу страницу о расходах фермеров и потребителей для получения дополнительной информации.

Итак, что это значит?

Для уточнения, мониторинг окружающей среды и тестирование продукции не являются превентивным контролем. Они используются для проверки того, что профилактический контроль работает. Но как профилактический контроль, так и меры проверки являются обязательным компонентом плана обеспечения безопасности пищевых продуктов предприятия.

FDA заявляет, что его намерение состоит в том, чтобы предоставить учреждениям гибкую основу для определения необходимости тестирования окружающей среды или продукта, а также для определения того, какие корректирующие действия следует предпринять в учреждении в случае обнаружения патогенного или индикаторного организма.

Это означает, что если предприятие обрабатывает готовые к употреблению пищевые продукты таким образом, что включает этап уничтожения (например, путем приготовления), то на предприятии может не потребоваться проведение испытаний продукта, поскольку этап уничтожения (приготовление) эффективно контролирует опасность.Тем не менее, если готовая к употреблению пища снова подвергается воздействию окружающей среды после приготовления, можно считать уместным проведение экологических испытаний.

Если на предприятии обрабатываются готовые к употреблению пищевые продукты без этапа уничтожения, например, салаты, то можно считать уместными как экологические испытания, так и испытания продукта. В таком случае предприятие может решить потребовать тестирования каждого из сырых ингредиентов, смешанных с салатом, а также протестировать поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами.

Если на предприятии производится джем, и каждая банка с джемом обрабатывается под давлением, чтобы герметизировать банку, то тестирование продукта и окружающей среды не требуется.

Если объект представляет собой склад или продовольственный центр, который занимается только упаковкой и хранением продуктов питания и не занимается каким-либо дополнительным производством или обработкой, то тестирование продукта и окружающей среды может не потребоваться.

Важно отметить, что предлагаемые требования содержат очень мало деталей и указаний по этому вопросу, поэтому приведенные выше примеры являются нашей попыткой понять, что означают правила.

FDA хочет услышать от вас
  • Вы продаете сырые, неповрежденные продукты на предприятие или через оптовые рынки? Считаете ли вы, что тестирование продукта — это подходящий способ убедиться, что вы соблюдаете надлежащие стандарты выращивания, сбора, упаковки и хранения неповрежденной продукции?
  • Считаете ли вы, что FDA должно требовать включения тестирования продукта в план безопасности пищевых продуктов предприятия? Если нет, то почему?
  • Считаете ли вы, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно требовать включения мониторинга окружающей среды в план предприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов? Если нет, то почему?
  • Считаете ли вы, что формулировка FDA, предоставляющая учреждениям «гибкость» для принятия решения о том, требуется ли тестирование продукта или мониторинг окружающей среды, является достаточно гибкой? Если нет, что можно сделать для повышения гибкости?
  • Вы уже проводите какие-либо испытания продукта или воздействия на окружающую среду? На что похожа ваша операция? Каковы сопутствующие расходы?

Как отправить комментарий в FDA?

В наших пошаговых инструкциях показано, как это сделать.

Дополнительные ресурсы

Эта информация может быть передана, если она указана в NSAC и сопровождается ссылкой на эту страницу .

BUL985 Разработка программы экологического мониторинга патогенов для предприятия по производству продуктов питания

Количество образцов

Определение количества необходимых образцов может быть сложной задачей и должно основываться на оценке рисков. Одним из ключевых факторов является размер объекта. В отраслевых рекомендациях предлагается 30–60 точек отбора проб на 50 000 квадратных футов.Другим соображением является риск продукта. Если предприятие производит готовый к употреблению продукт, требуется больше мест для отбора проб, чем если предприятие производит продукт, который отправляется другому производителю для дальнейшей обработки. Кроме того, возраст и результаты предыдущих анализов влияют на количество необходимых образцов. Старые объекты или оборудование, как правило, имеют больше трещин и щелей; их ремонт создает больше уязвимостей. Следовательно, износ потребует дополнительных тампонов. Однако для нового оборудования или нового объекта может не потребоваться столько мазков.


На что тестировать

Тест на смесь организмов-индикаторов и смесь патогенов на основе чувствительности продукта и риска. Организм-индикатор обозначает гигиенические условия помещения или оборудования. Его присутствие означает, что существуют подходящие условия для роста множества микробиологических загрязнителей, включая патогены. Часто используемые индикаторные тесты на микроорганизмы — это колиформы, стандартный подсчет на чашках или Enterobacteriaceae .

Если анализ вашего предприятия на индикаторные микроорганизмы дал положительный результат, проанализируйте свой продукт, чтобы определить вызывающие беспокойство патогены на основе его химических и физических свойств. Каковы его pH, влажность или уровень активности воды? При какой температуре хранится? Общие патогены, которые обычно тестируются в программе PEM, включают видов Listeria, Salmonella, Cronobacter и Staphylococcus и т. д. Действительно, сильная программа PEM проверяет не только один, но и множество патогенов.Например, тестирование Listeria должно стоять на первом месте в списке предприятий, производящих влажный продукт. На самом деле, для них нет ничего необычного в том, чтобы проверять мазки на него десять месяцев в году. Чтобы точно проверить распространенность других распространенных бактерий, Salmonella , проверяйте мазки два раза в год. Предлагаемые режимы производства сухих продуктов включают регулярное тестирование на Salmonella и, возможно, E. coli (для мучных изделий) и Cronobacter и Salmonella (для заводов по производству сухих смесей для детского питания).Общий вывод: всегда определяйте вызывающие озабоченность патогены на основе продуктов, которые производит и перерабатывает ваше предприятие.

Кроме того, знайте, что на разных участках растения часто требуются разные виды тестирования патогенов. Например, сухое предприятие может регулярно проверять наличие Salmonella в зоне обработки, а также проверять Listeria во влажных помещениях. Как обсуждалось ранее, обеспечьте эффективную программу PEM, основываясь на своих решениях по тестированию на уровне риска вашего предприятия и его продукции.


Преимущества и недостатки компоновки

Объединение означает отбор проб с нескольких участков с использованием только одного обогащения (питательной среды, такой как агар). Поскольку несколько сайтов проверяются на стоимость одного, этот метод можно использовать для экономии денег. Существуют две общие процедуры: 1) использование одного инструмента для отбора проб на нескольких участках и 2) использование нескольких инструментов для отбора проб и их последующее объединение в одном мешке для проб. Что касается первого, то, если в качестве инструмента для отбора проб используются губки, тестировщики могут использовать одну губку на каждый участок отбора проб, а затем помещать каждую в отдельный пакет.Однако при компоновке они кладут несколько губок в один и тот же мешок. Оба подхода верны, но предпочтительнее использовать несколько инструментов для отбора проб, поскольку это позволяет свести к минимуму перекрестное загрязнение при перемещении человека с места на место. Кроме того, использование нескольких инструментов для отбора проб вместо одного повышает вероятность захвата микробиологического загрязнителя.

Хотя композитинг может показаться надежной стратегией экономии, у него есть свои недостатки. Это не так точно: положительный тест указывает только на наличие возбудителя в учреждении; он не определяет, какое место взятия проб дало положительный результат.Таким образом, для поиска первопричины потребуются дополнительные векторизации и время; следовательно, эта стратегия может увеличить затраты, время и увеличить риск производства.


Результаты

Любое присутствие возбудителя вызывает беспокойство; без сомнения, лаборанты считают, что это не соответствует спецификации. Значение индикаторного организма, который считается не соответствующим спецификации, зависит от зоны отбора проб. Например, см. Таблицу 3 для общих пределов спецификации в КОЕ (колониеобразующих единицах) для Enterobacteriaceae (EB) .

Таблица 3 . EB результаты вне спецификации на основе зоны.
Зона EB Результаты спецификации
1 <10 КОЕ
2 <100 КОЕ
3 <1000 КОЕ
4 Обычно индикаторы не тестируются

Если результаты показывают положительный или не соответствующий спецификации микроорганизм, начните анализ первопричины.Чтобы найти первопричину, определите вероятные места, которые могут быть причиной заражения, и проведите серию мазков с переносчиками. Во-первых, возьмите пробу из скомпрометированного места, а затем разверните оттуда тесты мазков, взяв мазок из ряда мест, чтобы найти фактическое место, которое вызвало размножение микроорганизма. Например, после тестирования поверхности пола в нижней части лестницы вероятность того, что пол не является основной причиной. Что-то близкое или стекающее к полу содержит микробиологические загрязнители.Чтобы найти причину, также проверьте оборудование рядом с полом. Обученный аналитик должен наблюдать за местностью и искать местонахождение микробиологической гавани. Думайте о полу как о центре яблочка и исследуйте его внешние кольца, чтобы определить настоящий источник.

Даже если результат теста не положительный, не игнорируйте отрицательные результаты. Тенденции данных — отмечайте проблемные области, чтобы вы могли их решить и спрогнозировать, что может развиваться, ухудшаться или становиться уязвимым. Многие имеющиеся в продаже программные пакеты могут сделать это за вас.Однако вы также можете использовать Excel. Какой бы инструмент для определения тенденций вы ни использовали, для принятия решений важно просмотреть данные о месте отбора проб. Если место отбора образцов обычно дает отрицательный результат, вы можете уменьшить частоту тестирования на этом сайте и потратить деньги на другие области, которые заслуживают более пристального внимания. Если сайт регулярно тестируется каждую неделю, но в течение последних шести месяцев он не выходил за пределы спецификации, то вы можете настроить частоту выборки на ежемесячную и сосредоточиться на месте, которое требует большего внимания.


Заключение

Несмотря на свою дороговизну, программы PEM должны быть частью стремления вашего учреждения к постоянному совершенствованию. Действительно, они являются ключевым условием для общей программы безопасности пищевых продуктов любого учреждения. Однако универсальной программы для объектов не существует. Факторы риска и производимый продукт диктуют протоколы, которым вам необходимо следовать.

Хорошая документация и записи очень важны для того, чтобы доказать клиентам и регулирующим органам, что программа PEM работает и активно ищет микробиологические загрязнители в окружающей среде.Ключом к любой хорошей программе является улавливание микробиологического загрязнителя в окружающей среде до того, как он повлияет на продукт. Не бойтесь регулярно проверять случайные сайты и убедитесь, что аналитики обучены искать любые потенциальные проблемные области. Кроме того, поймите, что получение положительного результата не обязательно плохо и обычно ожидается. Фактически, программа, у которой никогда не было положительного теста, скорее всего, указывает на неэффективность программы PEM. Удачи и пробуйте!


Разработка эффективной программы экологического мониторинга, отбора проб и испытаний

По мере того, как пищевая промышленность движется к более превентивной стратегии безопасности пищевых продуктов, мониторинг окружающей среды играет все более важную роль в тестировании.Анализ опасностей смещает акцент с тестирования готовой продукции на упреждающее тестирование среды и обработки в качестве критических контрольных точек для постоянного мониторинга и снижения рисков. Сегодня многие предприятия добавляют или усиливают свои программы мониторинга окружающей среды, чтобы усилить свои усилия по снижению риска для безопасности пищевых продуктов.

На недавнем вебинаре Энн Драугон , почетный профессор пищевой микробиологии и токсикологии Университета Теннесси рассказала о разработке эффективной программы мониторинга окружающей среды, отбора проб и тестирования (EMS).Предлагаем несколько выдержек из ее презентации.

Что вам нужно, чтобы начать работу с программой EMS?

«Вам нужно сначала определить правильную команду; подумайте о том, какие продукты вы перерабатываете (сырые продукты или готовые к употреблению продукты) и не было ли связанных с этим вспышек безопасности пищевых продуктов; определить критические или гигиенические зоны в вашем учреждении; определить местонахождение образцов; доработать, тесты каких индикаторов будут проводиться и в каких зонах; определите, на какие патогены вы будете тестироваться; выбрать правильные методы тестирования; установите базовый уровень и свяжите его с планом отбора проб, а также установите частоту тестирования после окончательного определения количества проб и зон», — объясняет Драугон.

Для установления критических гигиенических зон она советует:

  • Обследовать весь объект и получить карту этого объекта;
  • Изучите эту карту и определите схемы движения, чтобы разделить объект на критические зоны гигиены, зоны GMP и зоны, не связанные с обработкой;
  • Установите барьеры между этими зонами и выделите оборудование для критической зоны гигиены, а также ограничьте доступ между зонами; и
  • Разработайте строгие планы очистки, санитарии и мониторинга для этих неоднородных зон.

Отбор проб в зонах должен основываться на риске заражения и/или передачи патогенов в пищу из окружающей среды, говорит Драугон. При отборе проб также следует учитывать потенциальные источники загрязнения продукта любым способом во время обработки пищевых продуктов (см. рисунок 1 для примеров систем гигиены с 4 и 3 зонами).

Выбор правильных анализов для вашей программы EMS

Существует множество вариантов, и выбор правильного анализа для ваших нужд может привести к путанице.Драугон советует компаниям учитывать свои потребности в мониторинге и учитывать как индикаторные, так и патогенные бактерии, чтобы выбрать правильный анализ.

Для мониторинга с индикаторными бактериями большинство компаний обращаются к АТФ с точки зрения санитарии окружающей среды, часто перед запуском, чтобы убедиться, что оборудование чистое до начала обработки. Белковые анализы также используются для обнаружения любых аллергенов на оборудовании.

APC или общее количество жизнеспособных бактерий — это простой анализ, предлагающий множество вариантов, который проверяет количество живых бактерий на вашем оборудовании или в вашей среде, которые могут расти на воздухе или в кислороде при комнатной температуре.

Анализы на количество дрожжей/плесени хороши для двух целей: 1. Плесень часто является причиной порчи пищевых продуктов, поэтому полезно знать, присутствуют ли они, чтобы определить срок годности, и 2. Это также помогает нам понять количество твердые частицы в воздухе.

Мы также можем выбрать определенные микробные группы в качестве индикаторов, такие как общее количество энтеробактерий, фекальные кишечные палочки или виды E.coli или Listeria.

Сбор и подготовка проб

Когда мы собираем образец, мы должны четко задокументировать образец, включая информацию о том, когда он был взят, откуда, кем, что случилось с этим образцом и т. д.Используйте четкие СОП, чтобы уменьшить количество ошибок. Используйте ранее выбранные анализы и делайте это как можно быстрее. Если вы работаете со сторонней компанией, решите, как они будут обращаться с образцом. Наконец, всегда помните о безопасности предприятия и ничего не оставляйте после отбора проб, а также избегайте перекрестного загрязнения.

Для характеристики патогенов вам может потребоваться генетический отпечаток любых изолятов патогенов из ваших учреждений. Это позволит вам увидеть, есть ли у вас постоянное пристанище определенного патогена или оно меняется.Драугон рекомендует использовать контрактную лабораторию для характеристики патогенов, так как они лучше подходят для этого и имеют больше ресурсов для этого. Уничтожайте изоляты после характеризации — вы не хотите, чтобы патоген распространился на продукт или окружающую среду.

Письменные СОП для программ EMS

Крайне важно иметь четкие письменные СОП для программ EMS, которые включают следующее:

  • Частота отбора проб;
  • Когда, где, как и продолжительность отбора проб;
  • Порядок записи данных и кодирования;
  • Номер образца, размер или объем;
  • Специальные утвержденные протоколы отбора проб и анализов;
  • Мониторинг инкубаторов и использование оборудования;
  • Обработка и транспортировка образцов; и
  • Уровни предупреждений и действий и соответствующий ответ на отклонения от уровней предупреждений или действий.

Также важно, чтобы мы обучали и аттестовали персонал, выполняющий EMS. Каждому человеку, занимающемуся этим, необходимо продемонстрировать умение делать это. Они должны понимать, как правильно записывать данные программы EMS, уровни предупреждений и действий, а также уровни нулевой терпимости. Персонал должен быть удобным и квалифицированным для протокола отбора проб и использования всего оборудования.

Таким образом, планы отбора проб должны быть адаптируемыми, в зависимости от того, какие участки с самым высоким риском тестируются изначально. Установите исходный уровень и при необходимости измените план отбора проб.Установите критерии отбора проб и испытаний и при необходимости отберите пробы в каждой зоне, чтобы полностью оценить экологическую программу.

Что такое мониторинг окружающей среды? Определение и часто задаваемые вопросы

Мониторинг окружающей среды Определение

Мониторинг окружающей среды относится к инструментам и методам, предназначенным для наблюдения за окружающей средой, определения ее качества и установления параметров окружающей среды с целью точного количественного определения воздействия деятельности на окружающую среду.Результаты собираются, анализируются статистически, а затем публикуются в отчете об оценке рисков и мониторинге окружающей среды и оценке воздействия.

Изображение от Saguaro Technology

Часто задаваемые вопросы

Что такое мониторинг окружающей среды?

Основной целью экологического мониторинга является управление и минимизация воздействия деятельности организации на окружающую среду либо для обеспечения соблюдения законов и правил, либо для снижения рисков вредного воздействия на природную среду и защиты здоровья людей.

Поскольку численность населения, промышленная деятельность и потребление энергии продолжают расти, непрерывная разработка передовых автоматизированных приложений и устройств для мониторинга имеет решающее значение для повышения точности отчетов о мониторинге окружающей среды и экономической эффективности процесса мониторинга окружающей среды.

Программы мониторинга — это опубликованные в организации схемы, в которых подробно описывается, какие элементы отслеживаются, общие цели, конкретные стратегии, предлагаемые методы отбора проб, проекты в рамках каждой стратегии и временные рамки.

Продукты для мониторинга окружающей среды и программное обеспечение для мониторинга окружающей среды, такие как системы управления экологическими данными (EDMS), облегчают внедрение и мониторинг программ экологического мониторинга и оценки, которые включают в себя центральный центр управления данными, автоматизированные оповещения о мониторинге окружающей среды, проверку соответствия, валидацию, контроль качества и формирование отчетов о сравнении наборов данных.

Типы мониторинга окружающей среды

Существует три основных типа мониторинга окружающей среды: почвы, атмосферы и воды.Некоторые методы сканирования и мониторинга окружающей среды включают фильтрацию, осаждение, электростатические пробы, импинджеры, абсорбцию, конденсацию, отбор проб и комбинированный отбор проб.

Данные, собранные с помощью этих методов мониторинга окружающей среды, могут быть введены в СУБД, где они могут быть классифицированы, проанализированы, визуализированы и созданы для принятия действенных решений, которые способствуют принятию обоснованных решений.

  • Мониторинг воздуха: Данные об окружающей среде, собранные с использованием специализированных инструментов наблюдения, таких как сети датчиков и модели Географической информационной системы (ГИС), из нескольких различных экологических сетей и институтов, интегрируются в модели рассеивания в воздухе, которые объединяют выбросы, метеорологические, и топографические данные для обнаружения и прогнозирования концентрации загрязнителей воздуха.
  • Мониторинг почвы: Гравийный отбор проб (отдельные пробы) и комплексный отбор проб (несколько проб) используются для мониторинга почвы, установления базовых уровней и обнаружения угроз, таких как подкисление, потеря биоразнообразия, уплотнение, загрязнение, эрозия, потеря органического материала , засоление и неустойчивость склонов.

                         — Мониторинг засоленности: Дистанционное зондирование, ГИС и электромагнитная индукция используются для контроля засоленности почвы, дисбаланс которой может оказывать пагубное воздействие на качество воды, инфраструктуру и урожайность растений.

                         — Мониторинг загрязнения : Химические методы, такие как хроматография и спектрометрия, используются для измерения токсичных элементов, таких как ядерные отходы, угольная зола, микропластики, нефтехимические продукты и кислотные дожди, которые могут привести к развитию заболеваний, связанных с загрязнением, если потребляется людьми или животными.

                         — Мониторинг эрозии : Мониторинг и моделирование эрозии почвы — сложный процесс, в котором точные прогнозы практически невозможны для больших площадей.Универсальное уравнение потери почвы (USLE) чаще всего используется для прогнозирования потери почвы из-за водной эрозии. Эрозия может быть вызвана такими факторами, как осадки, поверхностный сток, реки, ручьи, наводнения, ветер, движение масс, климат, состав и структура почвы, топография и отсутствие управления растительностью.

  • Мониторинг воды: Методы отбора проб окружающей среды включают оценочный, простой случайный, стратифицированный, систематический и сеточный, адаптивный кластерный, захватный и пассивный; полунепрерывный и непрерывный мониторинг окружающей среды; дистанционное зондирование и мониторинг окружающей среды; и биомониторинг используются для измерения и мониторинга диапазонов биологических, химических, радиологических, микробиологических и популяционных параметров.

Мониторинг состояния окружающей среды для воды осуществляется федеральными, государственными и местными агентствами, университетами и волонтерами и имеет решающее значение для характеристики вод, определения эффективности существующих программ борьбы с загрязнением, выявления тенденций и возникающих проблем, перенаправления усилий по борьбе с загрязнением по мере необходимости, а также в рамках аварийно-спасательных работ.

Мониторинг окружающей среды на основе IOT

Решения для мониторинга окружающей среды с годами превратились в системы интеллектуального мониторинга окружающей среды (SEM), которые теперь включают современные датчики, методы машинного обучения (ML) и Интернет вещей (IoT).Такие технологии, как устройства IoT и сети беспроводных датчиков, сделали расширенный мониторинг окружающей среды с использованием IoT более упорядоченным процессом, управляемым искусственным интеллектом.

Данные, собранные датчиками мониторинга окружающей среды IoT из самых разных условий окружающей среды, могут быть интегрированы через сеть беспроводных датчиков (WSN) в одну облачную систему окружающей среды, в которой устройства IoT, встроенные в ML, могут записывать, характеризовать, контролировать, и анализировать элементы в конкретной среде.

IoT для мониторинга окружающей среды облегчает разработку беспроводных систем удаленного мониторинга окружающей среды, которые позволяют устранить большую часть человеческого взаимодействия в функционировании системы, что сокращает человеческий труд, увеличивает диапазон и частоту отбора проб и мониторинга, облегчает сложные операции. тестирования на месте, обеспечивает меньшую задержку и подключает системы обнаружения к группам реагирования, что в конечном итоге приводит к более высоким показателям предотвращения серьезных бедствий и загрязнения.

Основания для мониторинга окружающей среды

Преимущества мониторинга окружающей среды заключаются в его способности улучшать качество жизни общества, подчеркивая взаимосвязь между окружающей средой и здоровьем. Преобразование данных мониторинга окружающей среды в информацию и своевременное доведение до сведения сообщества практических выводов имеет решающее значение для информирования граждан о состоянии их окружающей среды.

Практические приложения для мониторинга окружающей среды включают защиту общественных источников воды, управление опасными и радиоактивными отходами, идентификацию и анализ источников загрязнения, которые влияют на качество воздуха в городах и его влияние на здоровье человека, защиту и управление природными ресурсами, такими как почва и водные ресурсы, прогнозирование погоды, выделение ресурсов для землеустройства и экономического развития, определение моделей плотности населения в связи с природными ресурсами и экономическим развитием, картирование природных ресурсов, защита исчезающих видов и глобальное изменение климата.

Предлагает ли HEAVY.AI решение для мониторинга окружающей среды?

Данные дистанционного зондирования при мониторинге окружающей среды являются основным источником пространственных данных, используемых в географических информационных системах (ГИС). Геопространственные возможности — главная особенность ускоренной платформы геопространственной аналитики HEAVY.AI. В то время как огромные объемы данных, собираемых современными датчиками мониторинга окружающей среды и устройствами IoT, легко превосходят устаревшие инструменты ГИС, ускоренная аналитическая платформа HEAVY.AI позволяет аналитикам перекрестно фильтровать миллиарды записей данных о местоположении и полигонов наряду с другими функциями за миллисекунды.Аналитики могут собирать, отслеживать, хранить, визуализировать и анализировать данные из среды с молниеносной скоростью благодаря возможностям аналитики HEAVY.AI с ускорением на GPU.

Программа радиологического мониторинга окружающей среды (REMP) – Анализ рисков рака у населения вблизи ядерных установок

В соответствии с федеральными нормами все атомные электростанции программы мониторинга окружающей среды для обеспечения отсутствия негативных последствий от работы завода. Комиссия по ядерному регулированию США (USNRC) требует, чтобы лицензиаты начинали эти программы на площадках атомных электростанций не менее 2 лет до начала работы завода.Поскольку радиация естественно присутствуют в окружающей среде, предэксплуатационный мониторинг предназначен для установить базовый уровень, который компания позже будет использовать для обеспечения того, чтобы воздействие завода на окружающую среду остается минимальным. USNRC требует атомные станции ежегодно представлять отчет о результатах их программы мониторинга.

USNRC требует, чтобы операторы атомных электростанций брали пробы воздуха в различных местах вблизи заводов, чтобы определить, являются ли выбросы обнаруживаются в окружающей среде за пределами площадки.Система экологического мониторинга входит в Программу радиологического мониторинга окружающей среды (REMP): обычно измерения производятся на пяти станциях: три рядом с заводом граница в направлении наиболее вероятного ветрового переноса; один в окрестностях сообщества, которое может иметь наибольшую вероятность воздействия; и один в пункт управления удален от 15 до 30 км в наветренном направлении преобладающего ветра (НУРЕГ 1301). Еженедельно измеряется радиоактивный йод и общая бета-активность. частиц, уловленных фильтрами, измеряется ежеквартально.Анализы на Идентификация гамма-излучающих радионуклидов проводится на составных образцах еженедельно.

Результаты программы выпуска сточных вод лицензиата, которая обеспечивает оценки воздействия выбросов на здоровье населения и радиологические Программа экологического мониторинга должна ежегодно представляться в USNRC. Оба отчета доступны для общественности на веб-сайте USNRC. Исторический отчеты доступны в электронном виде в системе USNRC примерно с 2000 г. настоящее. До этого отчеты были доступны только на микрофишах.

Для путей воздействия через воду программа отбора проб и анализа, показанная на Рекомендовано.

ТАБЛИЦА H.1

Рекомендации по отбору и анализу проб воды.

Технические спецификации радиоактивных отходов (RETS) требуют, чтобы лицензиат представляет:

1.

Ежегодный отчет о радиационном мониторинге окружающей среды, который предназначен для оценки воздействия радиоактивных выбросов сточных вод на среда; и

2.

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.