Суббота , 21 мая 2022
Бизнес-Новости
Разное / Предмет лизинга это: Ошибка выполнения

Предмет лизинга это: Ошибка выполнения

Содержание

Что такое лизинг? Лизинг оборудования, автотранспорта, спецтехники и недвижимости в Проминвест в Кемерово

Лизинг – это универсальный финансовый инструмент, позволяющий решать инвестиционные задачи любого уровня. С помощью лизинга можно модернизировать свою производственную базу, увеличить производственные мощности, приобрести необходимое имущество, как новое, так и уже бывшее в употреблении.

Лизинг — это продукт финансирования, предоставляющий неограниченные перспективы роста и реальные возможности для модернизации бизнеса.

ЛИЗИНГОВЫЕ ТЕРМИНЫ

Предмет лизинга (имущество) — имущество, передаваемое в лизинг. Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество.

Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.

Договор лизинга – договор, в соответствии с которым арендодатель (далее — Лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее — Лизингополучатель) имущество у определенного им продавца (далее Поставщика) и предоставить Лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование.

Согласно лизинговому договору субъектами лизинга являются: