Пятница , 27 мая 2022
Бизнес-Новости
Разное / Основные обязанности официанта для резюме: Резюме официанта — готовый образец 2021 для устройства на работу

Основные обязанности официанта для резюме: Резюме официанта — готовый образец 2021 для устройства на работу

Содержание

Резюме официанта

Привет, друзья!

Как правильно составить резюме официанта, какие данные необходимо в нём указывать, как себя “красиво” преподнести работодателю? Постараюсь подробно раскрыть эту тему в заметке и дам вам готовое резюме, которое вы сможете скачать и отредактировать для своих нужд.

Ранее я уже подробно писал о том, где можно пройти обучение и получить профессию официант:

Где научится профессии официант

Там очень подробно я рассматриваю все возможные способы обучения, рекомендую изучить.

Учимся грамотно составлять резюме официанта

Не секрет, что “рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше”. Так и в нашей профессии, необходимо искать то место, где:

  • вам будет комфортно работать;
  • будет достойная оплата;
  • хорошие взаимоотношения в коллективе;
  • хорошее отношение со стороны руководства заведения.

Если вас не устраивает более одного из перечисленных выше параметров, то нужно задуматься. Может необходимо хотя бы попробовать поискать иное, более “теплое” рабочее место, где вам будет комфортно? А ещё лучше будет взять и поставить перед собой чёткую цель – найти хороший ресторан и трудоустроиться там.

Далее вам обязательно необходимо будет составить резюме и разослать его нескольким работодателям и ждать звонка с приглашением на собеседование. От того, насколько грамотно вы составите резюме, будет  зависеть ваш шанс получить желаемую должность.

Общие сведения о резюме

Резюме – краткое описание вашего профессионального пути в едином документе, который должен показать вас в лучшем виде перед работодателем.

Другими словами, вы должны в кратком изложении указать  все достоинства, продемонстрировать весь потенциал и доказать, что именно вы достойны определенной должности. Кратко говоря, нужно красиво и подороже себя продать))

Резюме составляется лаконично и четко, меньше общих фраз и качеств, а больше конкретики.

Например, вместо записи “владею ПК довольно хорошо”, лучше будет указать “Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper”. Указывайте лишь те программы, которыми действительно владеете хорошо.

Мало написать, что вы знаете иностранные языки, необходимо указать какие конкретно и насколько хорошо.

Не рекомендуется указывать в разделе “хобби и увлечения” те, которые могут испортить впечатление о вас (увлечение компьютерными играми, азартными играми, пристрастие к никотину или алкоголю и прочие). Лучше всего указать в этом разделе увлечение спортом (особенно командными видами спорта), чтение литературы, увлечение интеллектуальными играми, музыкой, путешествия.

Пример резюме официанта

Ниже привожу пример резюме для вымышленного персонажа. Вам нужно будет скачать по ссылке документ в формате Word, обязательно внести свои данные и использовать далее документ по назначению.

Выглядит документ следующим образом:

Скачать полный вариант резюме вы можете по ссылке.

После этого обязательно отредактируйте данные (введите свои) и отправляйте работодателю.

Обязанности официанта для резюме

Довольно забавный подзаголовок получился, поскольку обязанности официанта всегда примерно одни и те же. Но люди всё равно продолжают искать “обязанности официанта” именно для резюме. Возможно они их не знают, может быть забыли, ладно, напомню.

По данной теме существует отдельная заметка, поскольку тема эта довольно обширная.

Основные должностные обязанности официанта

Читайте, изучайте всё подробно разложено по полочкам с замечательной схемой.

Если вам необходимо лишь самое главное по этой теме, то кратко перечислю основные обязанности:

  1. Быть приветливым и уважительно относиться к гостям ресторана
  2. Досконально знать меню и винную карту
  3. Знать и выполнять правила по обслуживанию посетителей
  4. Опрятно выглядеть
  5. Выполнять распоряжения администратора и руководства заведения
  6. Корректно заполнить счет и рассчитывать гостей
  7. Вовремя проходить медосмотр и быть здоровым на работе
  8. Знать и соблюдать правила техники безопасности

Каждый пункт имеет еще свои подпункты, но настолько глубоко я не буду сегодня копать, поскольку тема статьи несколько иная.

Еще пару советов по написанию резюме

Не забывайте, что вы должны показать себя в кратком резюме с наилучшей стороны и раскрыть свои лучшие стороны и личные качества, достижения.

Не стоит лишь “вешать лапшу” и откровенно лгать будущему работодателю о своих не существующих качествах и навыках. Всё равно при серьёзном подходе к подбору персонала вас обязательно пригласят на собеседование или попросят пройти тест. Если вы много написали лжи в резюме, она раскроется и работу вы эту не получите, плюс к этому потратите своё время в пустую.

Так что всего в меру, господа, не нужно приписывать себе качества и достоинства, которые красиво звучат, но вам не принадлежат))

Будьте решительными и не сидите на не любимой работе до тех пор, пока вас не отправят не пенсию. Если не нравится, то ищите новую работу, выбор есть всегда. Не бойтесь даже сменить профессию и пойти “против течения”, лучше совершать ошибки и двигаться вперёд, чем сидеть на одной работе и постоянно ныть и жаловаться.

На этой позитивной ноте буду заканчивать, а то паста в ручке закончилась, пора прощаться))

Жду ваши вопросы, замечания и советы в комментариях к заметке.

P.S. Несколько дней назад беседовал с коллегами на работе, они меня спрашивают: “А что тебе будет, если я твою статью лайкну?”. Я ответил, что всем от этого будет хорошо. Мне пригодятся их “лайки”, а их друзьям будут интересны мои заметки.

Так что не стесняйтесь, слева от статьи иконки соцсетей, нажимайте и сайт станет ещё популярней, друзья!

Заметки по теме:

Официант — основы профессии

Мой первый опыт работы официантом в ночном клубе

Как выучить меню ресторана, основные советы

Официант — Talent.UA

Работа официанта связана с обслуживанием посетителей в местах общественного питания. Официант должен уметь правильно ответить на вопросы гостей, знать меню заведения, ингредиенты блюд, посоветовать в выборе, обслужить так, чтобы произвести хорошее впечатление на посетителей.

Профессиональные навыки

Предлагаем вам возможный список профессиональных навыков для составления резюме официанта.

  • Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
  • умение быстро и качественно обслужить клиента;
  • владение языками;
  • знание временных рамок приготовления блюд;
  • знание барного оборудования;
  • знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции;
  • навык vip-обслуживания;
  • навык уверенной работы на R-keeper;
  • умение работать при большой загруженности зала;
  • знание правил сервировки стола;
  • наличие медицинской книжки.

Личные и деловые качества

Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность официанта:

  • активная жизненная позиция;
  • высокая работоспособность;
  • общительность;
  • энергичность;
  • опрятность;
  • приятная внешность;
  • не конфликтность;
  • хорошая память;
  • быстрая обучаемость;
  • внимательность;
  • добросовестность;
  • грамотная речь;
  • инициативность;
  • честность;
  • пунктуальность.

Образец резюме официанта

Иванов Иван Иванович
Адрес: г. Харьков, ул. Иванова, 1, кв. 1
Телефон: (050) 111-11-11
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы официанта.

Профессиональные навыки:

  • Знание стандартов сервировки;
  • Навыки культурного общения с посетителями;
  • Умение посоветовать в выборе блюд и вин;
  • Хорошая память;
  • Приятный внешний вид и грамотная речь;
  • Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Опыт работы:
август 2015 г. — наст. время — официант, ресторан Arka.

Функциональные обязанности:

  • обслуживание гостей;
  • приём и подача заказов;
  • сервировка столов;
  • подготовка зала к работе;
  • банкетное обслуживание;
  • поддержка чистоты в зале.

Образование: с 2015 г., Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.Н. Бекетова, факультет экономики и предпринимательства, на данный момент учусь.

Личные качества: коммуникабельность, хорошая память, активная жизненная позиция, приятная внешность, желание развиваться, стрессоустойчивость, терпимость.

Вакансии по специальности «Официанта» можно найти здесь. Получить дополнительное образование и повысить квалификацию можно на специализированных курсах или тренингах. Также для более эффективного поиска работы можно обратиться в кадровое агентство.

Резюме официанта — Образец: как составить резюме официанта

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Официант – мастер ресторанного обслуживания, выполняющий приём и раздачу заказов клиентов, сервирует стол до или после прихода посетителей, получает расчёт за оказываемые услуги и в конце убирает стол.

Любой официант материально отвечает за посуду и столовые приборы, а ещё за полученную оплату от столов, которые он обслуживает.

, которыми должен обладать любой соискатель для достижения качественного выполнения работы официанта:

  • высокая выносливость,
  • чёткая координация своих движений,
  • хорошая память,
  • коммуникабельность,
  • культурность,
  • знание основ этикета и стрессоустойчивость.

В некоторых случаях, при устройстве на работу выдаётся униформа, но чаще всего её необходимо приносить самостоятельно.

Данная вакансия требует от кандидата следующие и обязанности:

  • Официант ресторана обязан быть дружелюбным, приветливым и открытым.
  • В совершенстве знать предоставляемое меню и карту вин.
  • Иметь красивый, опрятный и ухоженный внешний вид.
  • Пройти медосмотр и не иметь проблем со здоровьем.
  • Выполнять все правила по технике безопасности предъявляемые заведением.
  • Опыт работы всегда приветствовался, он позволяет приступить к обслуживанию клиентов без длительной стажировки, прохождение которой требуется от всех, особенно кандидатов .

Официант-бармен

– кроме стандартных обязанностей любого официанта, занимается обслуживанием гостей, находясь за барной стойкой – готовя определённый спектр коктейлей. Иногда необходимо разносить приготовленные напитки прямо до столиков. Также нужно занимается привлекательным оформлением витрины и барной стойки, а ещё на протяжении всей рабочей смены, и после её окончания держать в порядке все инструменты на их положенном месте.

Официант-кассир – кроме всего прочего, работает с кассой, рассчитываясь с посетителями самостоятельно, без постороннего человека.

Старший официант – задача которого состоит в культурном и эффективном обслуживании всех гостей. Он обязан следить за наличием всех блюд и товаров, указанных в ресторанном меню. Поддерживать чистоту всей используемой аппаратуры в заведении, заниматься подготовкой столов, после ухода посетителей проверять зал на наличие забытых вещей, контролировать качество используемой посуды и инвентаря. Он занимается организацией и обслуживанием больших мероприятий и в случае, если блюдо не соответствует описанию, производит его замену.

Образец готового резюме

На должность официанта

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель:   занять вакансию официанта
  • 5 лет успешной работы официантом в ресторанном бизнесе.
  • Яркая, презентабельная внешность.
  • Безукоризненное соблюдение правил этикета.
  • Профессиональные навыки создавать посетителям нужную атмосферу и хорошее настроение.
  • Умение владеть собой.

Достижения и навыки

  1. Знание основных кухонь мира, их кулинарную характеристику.
  2. Отличные навыки по сервировке.
  3. Умение составлять праздничные, банкетные, детские меню.
  4. Участие в корпоративном конкурсе на лучшего официанта (занял второе место).
  5. Знаю карту и характеристику вин.

Образование

2006-2010 гг.  Технолого-ресторанный колледж. Ресторанный бизнес. Диплом бакалавра с отличием.

Во время учебы стажировался официантом в кафе. Получил практические навыки по приему заказов и обслуживанию клиентов.

Дополнительное образование

2011 г. Мастер класс ресторатора Николая Вихрова “Тренинг гостеприимства”.

2012 г. Тренинг “Сервис класса люкс”. Учебный центр по подготовке персонала ресторанной сети “Николь”.

2013 г. Школа ресторанного бизнеса. Курс для официантов “Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане”.

Опыт работы

2010-2015 гг. Гостинично-ресторанный комплекс “Каштан”. Официант.

  • Встреча и размещение посетителей.
  • Консультирование посетителей.
  • Прием заказов.
  • Сервировка стола.
  • Расчет с клиентами.
  • Составление банкетного меню.

Личные качества и черты характера

  • Стрессоустойчивость (посещение тренингов),
  • Устойчивость к физическим перегрузкам (занятие спортом),
  • Коммуникативные навыки (работа в команде, обслуживание посетителей),
  • Инициативность (посещение курсов, участие в профессиональных конкурсах, повышение квалификации),
  • Правильная разговорная речь, доброжелательность и аккуратность.

Дополнительная информация

  • Уверенный пользователь ПК.
  • Знаю программное обеспечение ресторана

Знания иностранных языков:

свободно владею русским, украинским и английским.

Примеры резюме

Если вы хотите устроиться в определенное место, понравившийся вам ресторан или гостиницу – принесите хорошее резюме и оставьте его на рассмотрение. Каждому уважающему себя заведению нужны профессионалы! И звонок от руководства не заставит себя ждать.

Скачать резюме официанта

Рейтинг автора

Автор статьи

Директор кадрового агентства

Написано статей

Должностная инструкция официанта (рус.). Должностные инструкции на Jobs.ua

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Официанта предприятия.
  2. Официант относится к категории специалистов.
  3. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.
  4. Официант подчиняется Администратору и, непосредственно, Директору предприятия. В отсутствие Администратора, подчиняется Бармену.
  5. На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – официант 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 35 лет. Особые требования: умение работать в команде.
  6. Официант является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними Правилами несения материальной ответственности.
  7. В период временного отсутствия Официанта, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Официанта или Бармена.
  8. Официант должен знать и строго соблюдать:
    — Приказы и распоряжения вышестоящего руководства;
    — Правила внутреннего трудового распорядка;
    — «Меню» предприятия и цены;
    — Инструкции по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене;
    — Виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;
    — Виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
    — Порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря;
    — Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
    — Порядок оформления и ведения реестров;
    — Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино — водочных изделий.
  9. Официант должен уметь:
    — обслуживать посетителей за столом с приемом заказов, оформлением и предъявлением «Счета»;
    — обслуживать торжественные и специальные приемы;
    — сервировать столы;
    — оказать квалифицированную консультацию посетителю в выборе блюд и напитков.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Сервировать столы.
  2. Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
  3. Оказывать по просьбе посетителя квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков.
  4. Ориентировать заказчика по времени приготовления заказанных блюд.
  5. Распределять заказ по месту его выполнения между Барменом и Поваром.
  6. Контролировать своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.
  7. Подавать заказанные блюда.
  8. Выводить окончательную сумму заказа по «Счету».
  9. Подавать «Счет» посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.
  10. Оформлять зал и сервирует столы, соответственно праздничным и текущим событиям.
  11. Оформлять реестры в конце рабочего дня.
  12. Содержать свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте.
  13. Проводить ежемесячный переучет посуды.
  14. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
  15. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
  16. Быть одетым в форменную одежду.
  17. Проявлять творческий подход к своим непосредственным обязанностям, стараться быть полезным фирме в ее текущей хозяйственной деятельности. Проявлять разумную конструктивную инициативу.
  18. _________________________________________________________________.
  19. _________________________________________________________________.

III. Права


Официант имеет право:
  1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
  2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.
  3. Участвовать в общественной жизни коллектива.
  4. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия по вопросам деятельности предприятия.
  5. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями.
  6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.
  7. Требовать своевременного и качественного выполнения заказа от Бармена и Повара.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность


Официант несет ответственность за:
  1. Невыполнение требований должностной инструкции.
  2. Несоблюдение правил торговли.
  3. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
  4. Нарушение режима работы.
  5. Сохранность вверенных материальных ценностей.
  6. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
  7. Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
  8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Резюме официанта — Образец, бланк 2021 года

Однако некоторые обстоятельства требуют от официанта не только опыта работы в этой профессии, но и человека со специальным образованием. Есть колледжи и специальные учебные заведения, готовящие официантов по этой профессии.

Как составить резюме официанта?

На первый взгляд может показаться, что работа официанта доступна каждому. Однако эта профессия содержит множество нюансов, с которыми может столкнуться человек без профильного образования и опыта в данной сфере деятельности. Поэтому при написании резюме официанта необходимо будет четко указать как уровень образования, так и опыт работы в данной сфере, а также много другой информации, которая идентифицирует человека, способного работать на такой должности.

Структура этого документа четко показывает характер человека, претендующего на должность официанта. Правильно заполненное резюме может обеспечить работу в ресторане или аналогичной среде.

При написании резюме необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Объем документа не должен превышать 2 страницы, так как слишком длинное резюме, вероятно, не будет рассмотрено работодателем из-за отсутствия дополнительного свободного времени.
  2. В документе не должно быть ошибок, исправлений или пересечений.
  3. Текст должен быть написан в деловом стиле, в соответствии с правилами офиса. Однако рекомендуется использовать структурированный текст, чтобы документ выглядел более презентабельно.
  4. Обратите внимание, что лишние детали в тексте резюме могут оттолкнуть работодателя.

Соискателям работы следует делать краткие резюме с упором на:

  • Готовность выполнять обязанности официанта.
  • Опыт.
  • Образование, и особенно любое повышение квалификации в этой области.
  • Достижения на предыдущей работе официантом могут быть полезны, а также список навыков, которыми обладает соискатель.

Начните заполнять свое резюме с:

  • Название документа.
  • Указание личных данных.
  • Индикация цели.

Затем предлагается рассмотреть разделы, которые вам нужно осветить при написании резюме официанта.

Обязанности

Работа официанта — обслуживать клиентов, посещающих гастрономические заведения. Такую должность может занять как опытный сотрудник, так и молодой человек, например, студент-заочник. Однако некоторые молодые люди могут не осознавать трудности работы официантом, для чего требуется специальная подготовка.

Официант должен быть:

  • Коммуникативная.
  • Внимательный.
  • Добрый.
  • Приятный характер, хорошая память и умение говорить.

Задача официанта — накрывать стол и обслуживать клиентов в соответствии с правилами и правилами помещения. Он или она также должны будут следить за тем, чтобы место было чистым, а столовые приборы, скатерти и салфетки были чистыми и аккуратными.

Обслуживая гостей, официант должен уметь правильно отвечать на вопросы клиентов, знать меню и состав всех блюд, помогать в выборе блюд и производить хорошее впечатление на клиентов, которые могут дать щедрые чаевые, престиж и положительные отзывы о них. ресторан.

Опыт работы и достижения

Этот раздел резюме официанта должен содержать сведения о его предыдущей работе. Работодателю важно знать специфику карьерного роста соискателя. Поэтому в этом разделе вам нужно будет отображать ваши предыдущие вакансии в обратном хронологическом порядке. В этом случае необходимо будет обратить внимание:

  1. Срок работы.
  2. Название растения.
  3. Занимаемая должность.
  4. Обязанности, выполняемые кандидатом на должность официанта

Кроме того, для более полной информации о себе соискатель должен указать:

  • Размер ставки и ее уровень.
  • Тип клиентуры, которую обслуживает заявитель.
  • Особенности кухни.

Заявление о достижениях официанта на данной должности. Это может включать возможное продвижение по службе.

Важно понимать, что работодатели рассматривают несколько анкет за один день, поэтому соискатели должны предоставить как можно больше информации о себе, включая опыт работы и достижения.

Соискателю без опыта работы и соответствующего образования будет тяжелее. В этом случае молодой человек должен попытаться устроиться на работу в менее престижное место и обосновать свою кандидатуру на эту должность. В случае стажа работы без записи в трудовой книжке этот факт необходимо зафиксировать в разделе.

Образование

В этом разделе мы требуем от заявителя указать свой уровень образования. Работодателю важно знать эту информацию, потому что благодаря профильному образованию шансы кандидата на желаемую должность намного выше. При заполнении поля обратите внимание на:

  1. Период обучения.
  2. Название учебного заведения.
  3. Отделение.
  4. Получил специальность.

Не менее важна информация о прохождении учебных курсов по обслуживанию клиентов в гастрономии. Это особенно важно, если соискатель не имеет специальной подготовки.

Профессиональные навыки

Заполняя графу о профессиональных навыках официанта, обратите внимание на навыки, полученные на предыдущих местах работы. Будут полезны компьютерные навыки и знание компьютерных программ, которые могут помочь в профессиональном развитии, например, стать официантом.

Другие области, на которые следует обратить внимание:

  1. Мастерство приготовления кальяна.
  2. Знание разных видов продукции.
  3. Знание диетического и здорового питания.
  4. Умение работать с VIP-клиентами.
  5. Возможность обслуживать клиентов в многолюдном зале и т. д.
  6. Знание иностранных языков будет важным фактором. Это может быть особенно интересно работодателю, работающему в туристическом мегаполисе.

Личные качества

Официант — лицо ресторана, поэтому он должен быть аккуратным, вежливым и уметь сглаживать конфликты. Для этого он должен обладать характеристиками, которыми должен обладать профессиональный официант. Поскольку официант при исполнении своих обязанностей контактирует с различными типами клиентов, он должен обладать следующими личными качествами:

  1. Порядочность.
  2. Неконфронтационная личность.
  3. Навык быстрого обучения.
  4. Дружелюбие.
  5. Хороший оратор.
  6. Умение работать в команде.
  7. Искусство создания дружеской атмосферы.

Если эти характеристики присутствуют, соискатель должен их записать, что, естественно, повысит их шансы. Однако не стоит слишком увлекаться этими положительными качествами, чтобы не успокоиться.

Дополнительные сведения

Этот раздел используется для выделения информации о кандидате на должность официанта, которая не была отмечена в предыдущих разделах и может помочь кандидату.

Здесь можно поцарапать:

  1. Интересы и увлечения кандидата.
  2. Знание иностранных языков.
  3. Семейное положение кандидата.
  4. Готовность работать в нерабочее время.
  5. Доступность / отсутствие вредных привычек.

Сопроводительное письмо

В последние годы все больше и больше работодателей в крупных зарубежных и отечественных учреждениях требуют сопроводительное письмо вместе с резюме. Если соискатель подает заявление о приеме на работу в зарубежное учреждение с мировым брендом, подготовка такого письма требуется с большой ответственностью.

Как обычно, это письмо следует заполнить:

  • На отдельном листе, если резюме отправлено заказным письмом.
  • В теле письма с прикрепленным файлом резюме, если мы используем электронную почту.

Письмо написано в деловом стиле и обычно состоит из трех основных частей:

«Заголовок», который включает название документа, данные о работодателе и отправителе, а также дату заполнения письма.

Основной текст, в котором говорится:

  • Источник информации о вакансии официанта.
  • Самая важная информация о кандидате на работу, его опыте и готовности работать на данной должности.
  • Спасибо работодателю за то, что он нашел время, чтобы прочитать письмо и рассмотреть резюме.

Последняя часть, где вы отдаете дань уважения своему работодателю и подписываете письмо с напечатанным на нем именем отправителя.

Пример такого письма.

Преимущество сопроводительного письма в том, что оно короче. Цель письма — предоставить такую ​​информацию, чтобы работодатель заинтересовался письмом и приступил к изучению резюме.Таким образом, сопроводительное письмо увеличивает шансы кандидата на должность официанта и он может рассчитывать на приглашение на собеседование.

Чем занимается хостес — что это за работа: плюсы и минусы

Для гостя любого ресторана важна возможность отдохнуть и попробовать изысканные блюда. Также ценится комфорт и уверенность в том, что визит в заведение будет приятным. Некоторые предпочитают обедать или ужинать за своим «любимым» столиком, другие ходят в заведение ради конкретных блюд. Но, безусловно, каждый выбирает ресторан или кафе, где его радушно встретят и с радостью ответят на любые вопросы. Высокий уровень сервиса играет не менее важную роль в успешности и прибыльности заведения, чем достойная кухня, оригинальное меню и мастерство шеф-повара. Официанты и/или администраторы не всегда могут уделить должное внимание каждому гостю – для этого существует работа хостес.

Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». Это представитель (хост) или представительница ресторана — в основном профессия популярна среди девушек, — который радушно встречает посетителей, провожает их за столик, всячески помогает сориентироваться в обстановке, почувствовать себя желанными гостями. Также хостес от лица ресторана ведет общение с посетителями по телефону, резервирует для них столики. Этот сотрудник отвечает на вопросы касательно меню, режима работы, возможности проведения мероприятий и так далее. Другими словами, хостес является «лицом» и «голосом» ресторана либо кафе. Зачастую, это первый, кого видят и слышат как новые, так и постоянные посетители.

  • Хостес встречает гостей ресторана, сопровождает их к столику, помогает разместиться со всеми удобствами на предложенном месте, обеспечивает комфорт гостей во время их пребывания в ресторане.
  • Ознакомление посетителей с меню, при необходимости – консультация, подсказка касательно выбора блюд и напитков также входит в обязанности хостес.
  • Организация визита гостей в телефонном режиме, резерв столов, прием предварительных заказов.
  • Работа с негативом: вежливый прием возможных претензий со стороны гостей ресторана, разрешение конфликтных ситуаций с минимальным ущербом для имиджа заведения.
  • Контроль выполнения обязанностей официантами, барменами и другими работниками зала.
  • Поддержка чистоты, контроль соответствия зала санитарно-гигиеническим нормам, оформление столов, обеспечения порядка в зале.

Задаваясь вопросом, что за работа хостес, следует понимать: прежде всего, это сотрудник, отвечающий за полную удовлетворенность посетителя своим визитом в ресторан. Поэтому на первом месте находятся личностные характеристики хостес. В их перечне коммуникабельность и умение находить общий язык с людьми.

Также хостес или хост должны обладать терпеливостью и дипломатичностью, ведь работа связана с постоянным потоком посетителей. Общаться приходится с большим количеством людей, каждый из которых ведет себя по-разному, зависимо от характера, темперамента, воспитания и манеры общения.

Опрятный внешний вид, поставленная грамотная речь, обаятельность также требуются для успешного выполнения должностных обязанностей. Как было сказано, хостес – лицо и голос заведения. Поэтому многие работодатели щепетильно относятся к перечисленным качествам претендента на данную должность.

От претендентов на должность хостес требуют знания основ ресторанного бизнеса, актуальных гастрономических трендов. Ведь невозможно дать корректный ответ на вопрос, разрешить конфликт или квалифицированно проконсультировать гостя по интересующему вопросу, не ориентируясь в предмете.

Базовые знания психологии нужны для умения построить конструктивный диалог даже с агрессивно настроенным человеком.

По причине стремительного развития ресторанного бизнеса, повсеместного открытия новых кафе, ресторанов профессия хостес популярна и востребована. Довольно жесткая конкуренция в отрасли также способствует востребованности этих специалистов. Опрятный внешний вид, умение общаться с людьми, личное обаяние человека – вот та база, от которой отталкиваются работодатели. В тоже время, опыт работы и знания в ресторанной сфере будет значительным преимуществом.

Навыки и умения профессионального официанта. Что важно знать о работе официанта

Профессиональный официант – это не просто гарсон с подносом, это — лицо заведения. Во многом, от того, насколько умела, внимательна и доброжелательна команда официантов, настолько велики шансы кафе, ресторана получить репутацию высококлассного заведения, обрасти постоянной клиентурой, увеличить количество банкетов на площадке и, соответственно,  увеличить доходность всего заведения.

Мастерство появляется не сразу. Но если есть планы сделать работу официанта своей профессией и расти дальше по карьерной лестнице ресторанного бизнеса, нужно освоить ряд профессиональных умений. Кстати, многие успешные ныне рестораторы начинали официантами.

Какие навыки должен развить в себе и какие умения приобрести будущий профессиональный официант? Об этом сегодня — в статье www.4banket.ru

Набор личных качеств профессионального официанта

Хороший официант получается из того, кто сочетает в себе определенные природные задатки и приобретенные профессиональные характеристики.

Личностные качества официанта первичны. Не случайно, именно на них обращает, в первую очередь, внимание работодатель на собеседовании. Он правильно полагает, что научить можно многому, но только не искренней доброжелательности и сердечной улыбке.

6 личных качеств хорошего официанта
  • Коммуникабельность.

Официант не получится из социопата, замкнутого и неразговорчивого. В коммуникабельность входит также и психологическое чутье. Хорошие официанты всегда чувствуют своего клиента, знают, что и когда ему предложить, а что делать, категорически, не следует. Это чутье помогает им расположить к себе, а значит, и к заведению. Расслабленный и довольный обслуживанием гость тратится на заказ и не скупится на чаевые.

  • Вежливость и доброжелательность.

Не всегда вежливый и воспитанный человек ведет себя доброжелательно по отношению к другим. Хороший официант сочетает в себе такт, терпение и доброе отношение к окружающим. Он не будет спорить, настаивать на своем, обернет все в шутку, если возникнет напряжение. И сделает это легко и непринужденно, не смущая сидящих за столом.

  • Стрессоустойчивость.

Без этого личностного качества хорошего официанта не получится. Слезы и истерики из-за грубого гостя, подгоревшей котлеты и опрокинутого подноса – не допустимы для профессионала. Важны невозмутимость, спокойствие и уравновешенный характер, позволяющий контролировать и трезво оценивать ситуацию в зале, не впадать в панику в случае форс-мажора.

  • Умение работать в команде.

Одиночкам и индивидуалистам профессия официанта не подходит. Служба сервиса и обслуживания посетителей подразумевает командный дух и совместные усилия ради общего дела. Если кто-то начнет тянуть одеяло на себя и откажется подставлять плечо товарищу по команде, то команда распадется. Это недопустимо в работе официанта, полной непредвиденных ситуаций, когда поддержка коллег крайне важна.

Заповедь «Не укради!» должна быть незыблемой для официанта. Обсчет клиентов, недосдача, утаивание чаевых от коллег, обман и подлог губительны не только для карьеры официанта, но и для репутации заведения.

  • Исполнительность и ответственность.

Эти качества – прямой путь к профессионализму в любом деле. Их проявлением является и точность – истинный профессионал никогда не позволит себе опоздания на работу или не явку по неуважительной причине.

Что должен уметь официант: профессиональные навыки

Профессиональные навыки приобретаются. На скорость овладения секретами профессии влияют два фактора:

— природные таланты — удачный набор личных характеристик;

— личная заинтересованность — нацеленность на результат.

Профессиональный официант в ресторане это:
  • Невидимый ниндзя быстрый как молния.

Он появляется ниоткуда и исчезает в никуда и вновь появляется, уже с заказом. Грязные тарелки исчезает сами собой, бокалы всегда полны…

  • Телепат, читающий мысли на расстоянии.

Хороший официант умеет предугадывать желания своего клиента, не надоедать с расспросами и советами, возникать по мере необходимости и растворяться в воздухе, если необходимости в нем клиент временно не испытывает. Он понимает гостя с полуслова и полувзгляда.

  • Человек, запоминающий все с лёта.

У официанта должна быть хорошая память. Ему предстоит запомнить в подробностях заказ клиента, чаще не одного – с разными соусами, степенью прожарки стейка и прочими личными пожеланиями. Ему предстоит в точности передать заказ на кухню, проследить, чтобы все было сделано, как просил заказчик, подать в нужное время и в нужной последовательности. При этом, в голове официант «держит» нюансы не одного столика!

  • Воплощение толерантности и сплошной компромисс.

Профессиональный официант в своем лексиконе не имеет некоторых слов и умеет обходиться без них: «не могу», «не знаю», «не буду», «не умею». Все частицы и приставки со смысловым негативным или отрицательным оттенком официант избегает при общении с клиентом. Это касается и категоричных утверждений из уст официанта.

  • Кладезь красноречия.

У профессионального официанта должен быть подвешан язык. Ценится умение так рассказать о блюде, с такими аппетитными подробностями, что гость не сможет удержаться, чтобы не заказать его. При этом, не впадая в навязчивую крайность и не привирая. Все должно быть достоверно и соответствовать действительности.

  • Повелитель столового этикета.

Официант обязан владеть всеми нюансами сервировки и обслуживания за столом – где и для чего какая вилка, с какой стороны и какой рукой наливать вино клиенту, кому из сидящих за столом вручать меню первым, с кого начинается обслуживание на банкете и т.п.

Кроме того, официант престижного ресторана должен разбираться в марках вин, уметь их презентовать.

Чего не должен делать официант или 8 нельзя

Есть ряд правил, которые касаются всех официантов, обслуживающих разные виды банкетов.

Нельзя:

— торопить гостей с заказом;

— утаивать от клиента информацию о времени приготовления блюда;

— вести разговоры с клиентом на посторонние темы, отвлекать его от еды;

— иметь неопрятный вид;

— приносить свои личные проблемы и переживания в зал;

— навязывать свои вкусы и предпочтения посетителю;

— задерживать сдачу, надеясь оставить ее себе в качестве чаевых.

Вывод от www.4banket.ru: хочется повторить ещё раз: «Официант — это лицо заведения!»  Так пусть  лицо Вашего ресторана будет доброжелательным, улыбчивым, умным и красивым!

Желаем Вам не терять лицо!

Описание работы официантки для резюме | Обязанности и ответственность

Теги: Должностные инструкции, Официантка, Должностные инструкции официантки, Резюме официантки

Собираетесь ли вы составить резюме на должность официантки или собираетесь на собеседование, образец должностной инструкции поможет вам в обоих случаях.

Описание работы официантки

В основные задачи официантки входит прием заказов и подача блюд и напитков гостям.

Эта позиция требует большой физической выносливости, так как им нужно ходить или стоять в течение длительного периода времени.

Кроме того, они должны уметь пользоваться кухонной техникой и иметь отличный командный дух.

В дополнение к особым обязанностям официантки, их самая важная обязанность — тепло встречать гостей и каждый раз заставлять их чувствовать себя как дома.

Для этого требуется дружелюбный характер, эффективные коммуникативные навыки и исключительная хватка в обслуживании клиентов.

Образец должностных обязанностей официантки Резюме
  • Накрывать и украшать столы для приема пищи, расставлять столовые приборы и салфетки в соответствии с протоколами ресторана
  • Приветствовать гостей и направлять их к свободным столикам
  • Вручать гостям карточку с меню
  • Давать рекомендации по различным блюдам и их сочетаниям
  • Принимать заказы от посетителей и информирование о времени обслуживания
  • Передача заказов персоналу кухни вручную или через POS-систему
  • Подача напитков из бара по заказу
  • Перевозка горячих и готовых блюд на столы
  • Подготовка счетов, прием платежных форм гостей и производить сдачу
  • Принимать наличные и принимать платежи по кредитным картам
  • Поддерживать запас продуктов в зоне обслуживания
  • Убирать со стола, когда гости уходят
  • Предоставлять формы обратной связи и принимать их после заполнения
  • Помощь кухонному персоналу и барменам, а также при необходимости
  • Упаковка еды для заказов на вынос и подогрев ее в микрофоне rowave
  • Ставьте всю посуду в посудомоечную машину и используйте ее
  • Выполнение общих обязанностей по уборке, таких как вытирание, мытье полов и вытирание пыли
  • Помощь в приготовлении обеда и ужина, а также выполнение таких задач, как смешивание салатов и приготовление сэндвичей
  • Предоставление гостям информация о местности, если необходимо
  • Напишите бланки заказов и введите их в компьютеризированную программу для размещения заказов на кухне

Знания и навыки официантки

• Умение читать и писать
• Ориентированность на обслуживание клиентов
• Умение пользоваться кухонным электроприбором
• Хорошие математические способности


Категория: Официантка Теги: Должностные инструкции, Официантка, Официантка Должностные инструкции, Резюме официантки

Важные навыки официанта / официантки для резюме

Быть официантом или официанткой может быть сложной работой.Работа требует физических, умственных и эмоциональных усилий. Скорее всего, вы часами будете стоять на ногах, гоняясь за несколькими столами клиентов. Несмотря на потенциал для более высокой оплаты за счет чаевых, эта работа не для всех.

Официанты и официантки несут ответственность за приветствие посетителей, удовлетворение их потребностей и предоставление быстрого и точного обслуживания.

Типы навыков, которые нужны официантам

Формальных требований к образованию для должностей официантов нет.Тем не менее, есть навыки, которые вам понадобятся для успеха в работе. Чтобы добиться успеха, работа официанта требует определенных физических и социальных навыков. От них требуется принимать заказы, быть в курсе потребностей клиентов и быть эффективными коммуникаторами.

От официантов и официанток требуется несколько напряженная физическая нагрузка, например, поднятие тяжелых подносов и быстрое перемещение между кухней и столовой.

Большинство официантов и официанток учатся в ходе краткосрочного обучения на рабочем месте.

Стажеры обычно работают с опытным официантом или официанткой, которые обучают их приемам обслуживания. Некоторые крупные организации могут иметь более формальную программу обучения.

В некоторых штатах от официантов может потребоваться пройти обучение безопасному обращению с пищевыми продуктами, а также законам и правилам штата об алкоголе. Эти курсы обычно можно пройти онлайн.

Лучшие навыки официанта / официантки

Связь

Официанты и официантки должны быть внимательными слушателями и коммуникаторами.Хороший официант или официантка должны уметь запоминать потребности своих клиентов, чтобы четко сообщать кулинарному персоналу об уникальных предпочтениях. Кроме того, они также должны быть в состоянии запомнить и передать любые сообщения, если кухня захочет сообщить что-либо клиенту.

Клиенты могут задавать вопросы о пунктах меню или других деталях, и хороший официант или официантка должны уметь разговаривать с клиентом таким образом, чтобы отвечать на вопросы и удовлетворять его потребности просто и подробно.

  • Активное прослушивание
  • Память
  • Приветствие
  • Устное общение
  • Внимательность
  • Позитивное отношение

Навыки работы с людьми

Частью хорошего обслуживания клиентов является поддержание высокого уровня навыков межличностного общения. Завсегдатаи ресторана иногда могут быть требовательными и даже грубыми.

Хороший официант должен уметь удовлетворить потребности клиента, даже если они не совсем разумны.

Высокая энергия и дипломатическое поведение даже перед лицом межличностного конфликта могут повлиять на ваш доход, зависящий от чаевых.

  • Навыки межличностного общения
  • Привлечение
  • Общительный
  • Вежливый
  • Вежливый
  • Служба поддержки клиентов
  • Надежность
  • Дружелюбный
  • Исходящий
  • Навыки работы с людьми
  • Решение проблем
  • Сервис-ориентированный
  • Работа в команде

Подшипник

Быть официантом или официанткой часто означает, что вам нужно спешить.Работа в быстром темпе имеет решающее значение, но также важно сохранять видимость уверенности и спокойствия. Хороший официант или официантка будет двигаться быстро, не создавая впечатления беготни или спешки.

Высокий уровень сосредоточенности и внимания облегчают работу, потому что, когда вы отточите детали ваших соответствующих посетителей и столов, вы будете быстро удовлетворять их потребности, так что вы не тратите время на завершение обслуживания для одного набора услуг. клиентов при получении новых.

  • Доставка заказов
  • Обеденный зал
  • Эффективный
  • Энергичный
  • Восторженный
  • Гибкий
  • Мотивация
  • Расстановка приоритетов
  • Ожидание на столах
  • Высокая энергия
  • Стрессоустойчивость

Многозадачность

Официанты всегда занимаются несколькими делами одновременно.Иногда один стол заказывает коктейли в начале трапезы, в то время как другой обед переходит на десерт.

Каждый стол проходит свой небольшой жизненный цикл от первоначальной посадки до оплаты чека, и очень важно, чтобы официанты и официантки оставались настроенными на статус каждого стола в данный момент.

  • Осведомленность
  • Автобусные столы
  • Ловкость
  • Уборка
  • Следование инструкциям
  • Ввод заказов
  • Работа с деньгами
  • Внимание к деталям

Хорошая память

Каждый клиент уникален.Некоторые могут настаивать на определенной еде без определенного ингредиента. Кто-то хочет добавить лимон в свою диетическую газировку, а кто-то хочет Splenda в несладкий чай.

Блокнот и ручка пригодятся, но тем не менее официант или официантка должны обладать врожденной способностью вспоминать всякие будничные подробности снова и снова в течение смены. Официант также должен будет помнить детали меню, включая сезонные или ежедневные изменения.

  • Точность заказа
  • Знание меню
  • Чувствительность к пищевой аллергии/непереносимости
  • Базовая математика
  • Соблюдение

Дополнительные навыки официанта/официантки

  • Презентация
  • Бармен
  • Чувствительность к проблемам
  • Легкие продажи
  • Прочность
  • Профессионализм
  • Гостеприимство
  • Выносливость
  • Работа в команде
  • POS-системы
  • Уверенность
  • Эмпатия
  • Двуязычный
  • Быстро обучаемый
  • Восприятие глубины
  • Адаптивность
  • Управление конфликтами
  • Кассовые аппараты
  • Ловкость
  • Менеджмент
  • Цветное зрение
  • Критическое мышление
  • Интуиция
  • Инициатива
  • Личная этика
  • Решение

Примеры резюме официанта / официантки и сопроводительного письма

Просмотрите образцы и шаблоны резюме и сопроводительного письма для работы официантом.

  • Образцы резюме официанта / официантки и сопроводительного письма
  • Больше резюме о работе в сфере гостеприимства

Как выделить свои навыки

Добавьте наиболее важные навыки в свое резюме:  Вы можете использовать эти слова навыков в своем резюме, как в первоначальном резюме квалификаций, так и в описаниях вашего опыта работы.

Подчеркните свои навыки в сопроводительном письме:  Вы также должны попытаться включить многие из этих ключевых слов в свое сопроводительное письмо.Упомяните по крайней мере два или три из этих навыков в тексте письма, приведя конкретные примеры случаев, когда вы демонстрировали их на работе.

Используйте слова-навыки во время собеседований:  Перед тем как идти на собеседование, убедитесь, что у вас есть хотя бы один пример демонстрации каждого из перечисленных выше навыков.

Как сделать так, чтобы официантка хорошо звучала в резюме

У тебя за плечами несколько вакансий официантки. Это здорово, но как выделиться из толпы?

И как вы расцениваете свой опыт работы официанткой не только как положительный момент, но и как способ повысить ценность вашей будущей работы?

В этой статье я научу вас, как написать резюме, которое не только впечатлит менеджеров по найму, но и действительно даст вам желаемую работу .Читайте вперед.

Обратите внимание: эти советы будут работать независимо от того, хотите ли вы продолжать работать официанткой или переключиться на другую карьеру.

Оживите свое резюме

Резюме вашего резюме — это краткий абзац, в котором вы суммируете свой прошлый опыт работы, навыки и то, что вы хотите для своей следующей работы.

Это почти как презентация для вашей карьеры . Проще говоря, это способ продать себя.

Если вы хотите продолжать работать официанткой, напишите краткое описание своего опыта обслуживания:

Резюме:
У меня более 6 лет опыта работы в высококлассных ресторанах, где я помогаю поддерживать высокие стандарты обслуживания.Опыт работы с POS-системами и увеличение прибыли ресторана благодаря внимательным предложениям клиентов. Будем рады помочь вашему заведению стать более успешным.

Если вы хотите превратить свою карьеру в нечто иное, сосредоточьтесь на своих социальных навыках, преуменьшая значение своего опыта обслуживания:

Резюме:
У меня более 6 лет опыта работы с клиентами, работа с клиентами на ежедневной основе, работа с деньгами и работа в динамичной и быстро меняющейся среде.С нетерпением жду возможности применить свои навыки в вашем бизнесе и помочь вам добиться большего успеха.

Упомяните о своих навыках официантки

Работая официанткой, вы будете развивать два типа навыков: мягкие навыки и сложные навыки .

Ваши мягкие навыки — это такие вещи, как ваша способность общаться, внимание к деталям, социальные навыки, трудолюбие или надежность.

Ваши твердые навыки будут практическими навыками, которые вы приобретете на работе, такими как работа с POS-системами и кассовыми аппаратами, правила питания или умение готовить.

Если вы хотите уйти из отрасли или остаться, оба резюме должны сосредоточиться на ваших социальных навыках .

Теперь пришло время создать раздел «Навыки». Поместите раздел с вашими навыками прямо под резюме «Резюме»:

Навыки:
  • Обширные навыки обслуживания клиентов
  • Хорошие коммуникативные способности
  • Обращает внимание на детали, отличная память
  • Трудолюбивый и надежный
  • Хорошие навыки продаж
  • Опыт работы с POS-системами и кассовыми аппаратами
  • Хорошее знание ресторанных правил и правил обращения с пищевыми продуктами
  • … [любые другие навыки, которые вы приобрели в ходе своей карьеры]

Первые 5 пуль — это все soft skills.Это здорово иметь в своем резюме. Последние 2 обслуживают связанные.

Вы хотите сосредоточиться на своих практических навыках официантки (например, работе с кассовыми аппаратами), только если вы хотите получить работу, которая использует эти навыки.

Если вы хотите отказаться от работы официанткой, сосредоточьтесь на своих социальных навыках и используйте их как трамплин для перехода к другой карьере.

Раздел «Изменение опыта работы»

После раздела о навыках следует опыт работы.Здесь вы размещаете свой профессиональный опыт в хронологическом порядке (от самого последнего к самому старому).

Ошибка, которую совершают многие люди в этом разделе, состоит в том, что они указывают проделанную ими работу, не приукрашивая ее. Вот пример скучного описания работы:

Опыт работы:

Официантка / Хозяин / Официант
Olive Rome — Итальянский ресторан (2018 — 2020)

  • Встреча гостей в столовой и вручение меню
  • Быстрая и оперативная доставка еды и напитков
  • Передача заказов на еду персоналу кухни
  • Эксплуатируемое оборудование, такое как кофемашины, телефоны, автоматы для приготовления холодного чая/газированных напитков и огнетушители
  • Действующая система торговых точек
  • Обновлены учетные записи социальных сетей с обновлениями меню

Это хорошая запись о работе.Но это скучно. Мы могли бы сделать намного лучше.

Вот новая версия с акцентом на ваши достижения официантки:

Официантка / Хозяин / Официант
Olive Rome — Итальянский ресторан (2018 — 2020)

  • Среднедневной объем продаж $1700
  • Предложение покупателям дополнительных продуктов питания и напитков, увеличение продаж в долларах за стол.
  • Легко обслуживаемые групповые вечеринки более 20 человек
  • Участие в обновлении меню на основе отзывов клиентов
  • Выиграл награду «Сотрудник месяца» за 5 месяцев
  • Использовал маркетинговые навыки для увеличения продаж на 20% с помощью аккаунтов ресторана в социальных сетях.
  • Успешно заменил менеджера в его отсутствие.

Зайди в цифры, расскажи о своих достижениях . Как вы помогли ресторану? Приправьте вещи вверх!

Вы понимаете суть? Вам не нужно использовать эти конкретные примеры. Используйте их как вдохновение.

Сгруппируйте свои рабочие места официантки

Если у вас было несколько должностей официантки, особенно работы, которые вы выполняли в течение небольшого промежутка времени, вы можете сгруппировать их вместе.

Это также идеальный формат резюме для тех, кто хочет отвлечься от работы официанткой:

Опыт:

Официантка, ведущий (2015-2020)
Sweet Desserts, Остин, Техас (2019, 2020)
Pancake Factory, Нью-Йорк, Нью-Йорк (2017, 2018)
Burger King, Нью-Йорк, Нью-Йорк (2015, 16)
5 многолетний опыт работы официанткой, обеспечение исключительного обслуживания клиентов и обеспечение бесперебойной работы бизнеса.

  • … [пуля]
  • … [пуля]

Это избавит вас от необходимости повторяться, так как многие профессии официантки имеют схожие обязанности.

Ваши задачи и достижения должны быть достаточно общими, чтобы соответствовать всем сгруппированным вами работам.

Поместите отзывы в свое резюме

Еще один способ выделиться — обратиться к предыдущим менеджерам за отзывами.

Затем вы можете вставить эти отзывы в свое резюме .Либо отзыв о каждой вакансии, либо раздел, посвященный отзывам. В любом случае будет работать.

Большинство людей этого не делают, но это отличный способ выделиться в толпе.

Адаптируйте свое резюме к будущей работе

Как я уже писал ранее, вам нужно адаптировать свое резюме к работе, которую вы хотите получить. Хотите уйти от официантки? Сосредоточьте свое резюме на навыках, которые можно использовать в других профессиях.

Например, если вы хотите получить работу колл-центра, упомяните, как ваш опыт обслуживания клиентов сделает вас идеальным кандидатом.

Если вы хотите продолжать работать официанткой, при каждой возможности упоминайте о своих практических навыках официантки.

Стоит ли указывать профессию официантки в своем резюме?

Абсолютно да! Даже если это не то, на чем вы хотите сосредоточить свою карьеру, лучше включить работу официантки, чем иметь пробел в резюме.

Это показывает, что вы можете усердно работать для достижения своих целей. Не удаляйте его.

Другие советы по форматированию вашего резюме

  • Не забудьте проверить свое резюме.
  • Не делайте свое резюме слишком длинным.
  • Используйте ключевые слова, относящиеся к вашей отрасли, чтобы обойти программное обеспечение ATS.
  • Если вы хотите получить руководящую должность, подчеркните свои организаторские способности.

Как стать официанткой / официантом — Описание работы обслуживающего персонала

Обязанности, ответственность и навыки

Что делают официанты?

В зависимости от типа клиента наши официанты обычно выполняют многие из следующих задач:

  • Приветствие и обслуживание клиентов профессиональным, теплым, дружелюбным и искренним образом
  • Приготовление и подача различных напитков и продуктов питания в соответствии с требованиями клиента
  • Постоянное соблюдение высочайших стандартов, организация конференц-залов, конференц-залов и т. д.

Какова должностная инструкция сервера?

Официанты выполняют различные задачи, в том числе приветствуют клиентов и отвечают на вопросы, сервируют столы, готовят еду, хранят запасы, обслуживают клиентов, взимают плату за еду, убирают столы и прилавки и т. д.

Каковы основные обязанности и ответственность официанта/официантки?

  • Встреча гостей, прием заказов и подача блюд и напитков гостям
  • Забота об удовлетворенности клиентов и обеспечение оптимального обслуживания клиентов
  • Дружелюбное, гостеприимное и эффективное обслуживание гостей при сохранении чистоты и безопасности на рабочем месте
  • Помогите ответить на вопросы и внести предложения относительно выбора еды и напитков и сопутствующих товаров
  • Всегда приходить вовремя и в надлежащей и безупречно чистой форме

Какие навыки необходимы официанту/официантке?

  • Хорошие навыки устного общения и высокий уровень обслуживания клиентов
  • Быть дружелюбным, но профессиональным
  • Обладающий высокой энергией и выносливостью, способный работать в течение долгих часов стоя
  • Быть командным игроком, способным разрешать конфликты и принимать критику
  • Терпение и умение продвигать меню в соответствии с потребностями клиентов высоко ценятся
  • Внимание к деталям и пунктуальность

Как вы проявляете ответственность?

  • Всегда вовремя и в правильной форме
  • Если вы закончите свои задачи, поговорите со своим менеджером и спросите, есть ли какие-либо дополнительные задачи, над которыми вы можете работать
  • Ищите коллег, которым нужна помощь
  • Будьте активны
  • Всегда будьте добры и внимательны к клиентам и коллегам

Дресс-код для официантов

Каков правильный дресс-код для персонала, работающего с пищевыми продуктами?

В идеале персонал, который обрабатывает и готовит неупакованные продукты, должен носить поверх одежды чистый фартук или накидку.(Одежда может принести грязь и бактерии в зоны обработки пищевых продуктов). Персонал не должен носить часы или украшения во время приготовления пищи.

Почему официанты носят черное?

Простой ответ: на черном цвете не видно пятен, и он также выглядит стильно. Черный цвет хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам, и большинство компаний хотят, чтобы одежда их официантов выглядела одинаково. Черный также считается ненавязчивым и поэтому не отвлекает гостей от разговора.

Должны ли серверы носить волосы?

Сотрудникам рекомендуется иметь чистые волосы, завязывать их сзади и/или носить подходящий головной убор, например.грамм. шляпу или сетку для волос, особенно при работе с неупакованными продуктами.

Можно ли серверам пользоваться лаком для ногтей?

Сотрудникам, работающим с пищевыми продуктами, не разрешается пользоваться лаком для ногтей или искусственными ногтями, поскольку они представляют опасность загрязнения пищевых продуктов.

Карьера официанта

Как стать официантом/официанткой без опыта?

Имейте позитивный настрой, поработайте волонтером в ресторане, получите несколько блестящих личных рекомендаций, оденьтесь соответствующе и держите себя уверенно.

Как стать лучшим официантом?

  • Будьте представительными и честными. Если вы что-то забыли, извинитесь, быстро решите это и двигайтесь дальше. Если чего-то не знаешь, скажи гостям, что узнаешь
  • Будьте эффективны и активны – всегда думайте на несколько шагов вперед
  • Сохраняйте спокойствие. Как официант, вы получите много неприятностей, в том числе грубых клиентов, требовательных менеджеров и ленивых кухонных работников. Избегайте искушения попасть в ловушку крика и грубости по отношению друг к другу.Сохраняйте спокойствие и сосредоточьтесь на следующем шаге, чтобы выполнить свою работу

Какие существуют типы официантов/официанток?

  • Помощник или хозяин гостиничного бизнеса
  • Временный обслуживающий персонал
  • Официанты изысканной кухни
  • Серебряный официант

Какие существуют 4 типа систем доставки еды?

  • Cart French Service: серверы раскладывают готовые блюда на отдельные тарелки и подают их гостям справа
  • Банкетный французский сервис: каждое блюдо подается официантом с тарелок на отдельные тарелки.Официант, держа в руке две большие серебряные вилки, раскладывает еду на тарелки гостей
  • Обслуживание дворецким: Еда подается на подносах слева от гостя серверами с посудой, доступной для сидящих гостей, чтобы обслуживать себя
  • Русский (Серебряный) Сервис: Официанты кладут еду на тарелки, а затем передают тарелки у стола. Гости угощаются и сами собирают тарелки

Каковы плюсы и минусы ожидания?

  • Плюсы
    • Большое разнообразие.Сервировка столов означает поддержание активности, перенос подносов, поднесение тарелок к столам и т. д.
    • Вы окружены людьми, поэтому есть много возможностей для социального взаимодействия
    • Гибкость в часах — многие рестораны позволяют официантам подменять друг друга, если у них одинаковый уровень навыков и опыта. Наличие такой степени гибкости отлично подходит, если вы хотите провести выходной или у вас есть планы с семьей
    • Вам не нужно брать работу с собой домой
    • После того, как вы поработали официантом/официанткой, вы можете работать официантом практически где угодно
  • Минусы
    • Работа в выходные и/или допоздна
    • Через некоторое время это сказывается на тебе
    • Иметь дело с трудными клиентами

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt.Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6f8c21a15a4435ad

Как написать описание работы сервера, которое охватывает все основы — на линии

20 Обязанности официанта

Роль официанта, официантки или официанта прежде всего заключается в том, чтобы создать незабываемые впечатления от ужина для каждого гостя.Это включает в себя гораздо больше, чем просто прием заказов, ввод их в технологическую систему ресторана и обеспечение того, чтобы они попадали к столу без ошибок.

Следующий список включает 20 примеров общих обязанностей официантки. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим — при составлении должностной инструкции не стесняйтесь добавлять дополнительные задачи, обязанности и ответственность, которые относятся к тому, как вы управляете своим рестораном.

1. Позаботьтесь о том, чтобы гости чувствовали себя как дома.

2. Принимать заказы от гостей и вводить их в кассу.

3. Давать рекомендации гостям по меню.

4. Перечислите ингредиенты или общие аллергены для гостей по памяти.

5. Продавайте специальные меню или предложения с ограниченным сроком действия.

6. Заказывайте еду и напитки для своих столиков и для других сотрудников.

7. Принесите гостям добавку (или второй напиток).

8. Идентификация гостей, желающих алкогольных напитков.

9. Завершите гостевые транзакции.

10. Следите за квитанциями по кредитным картам и платежами наличными.

11. Поощряйте регистрацию в программе лояльности/бонусов ресторана.

12. Содержите свою секцию в чистоте.

13. Шинные столы.

14. Расставьте столы так, чтобы можно было сесть ожидающим.

15. Пополните серверные станции салфетками, столовыми приборами, приправами и небольшими тарелками.

16. Держите станцию ​​с газировкой в ​​стаканах.

17. Пополнить запасы льда на станции газировки.

18. Делайте скручивания.

19. Выполняйте легкую подготовительную работу, чтобы помочь линейным поварам (напр.г., заполнить формочки заправкой для салата, нарезать овощи для украшения).

20. Поддерживайте чистоту в зоне перерыва.

А что носят официанты на работу? Хотя специфика будет отличаться от ресторана к ресторану, их униформа обычно состоит из нескользящей обуви с закрытым носком, брюк, брюк или джинсов, фартука и рубашки с короткими или длинными рукавами.

Если вы являетесь менеджером по найму, включите подробное описание униформы официанта в вашем ресторане в справочнике для сотрудников ресторана.

Официант и официантка Описание работы, обязанности и работа

 

Должностные обязанности и задачи для: «Официант и официантка»

1) Проверять личность посетителей, чтобы убедиться, что они соответствуют минимальным возрастным требованиям для употребления алкогольных напитков.

2) Прием платежей от клиентов.

 

3) Записывайте заказы посетителей на бланки заказов, запоминайте заказы или вводите заказы в компьютеры для передачи кухонному персоналу.

4) Принимать заказы от посетителей на еду и напитки.

5) Свяжитесь с клиентами, чтобы убедиться, что они наслаждаются едой, и примите меры для устранения любых проблем.



 

6) Раздача еды и/или напитков посетителям; готовить и подавать на стол фирменные блюда по мере необходимости.

7) Подготовьте чеки, в которых указаны подробные и общие расходы на питание и налоги с продаж.

8) Уберите посуду и стаканы со столов или прилавков и отнесите их на кухню для уборки.

9) Представление меню посетителям и ответы на вопросы о пунктах меню, предоставление рекомендаций по запросу.

10) Информировать клиентов о ежедневных специальных предложениях.

11) Вымойте столы и/или прилавки после того, как посетители закончат обедать.

Является ли

«Официант и официантка» лучшим выбором для карьеры?

Наш тест на интерес к карьере покажет вам, какие профессии соответствуют вашим интересам.

Наш бесплатный личностный тест покажет вам, какая профессия соответствует вашему характеру и почему.

 

12) Приготовление горячих, холодных и коктейлей для посетителей, а также охлаждение бутылок с вином.

13) Объясните, как готовятся различные блюда из меню, описывая ингредиенты и способы приготовления.

14) Подготовка столов для приема пищи, в том числе расстановка таких предметов, как постельное белье, столовое серебро и стеклянная посуда.

 

15) Выполнение обязанностей по приготовлению пищи, таких как приготовление салатов, закусок и холодных блюд, порционирование десертов и приготовление кофе.

16) Складские сервисные зоны с такими расходными материалами, как кофе, продукты питания, посуда и постельное белье.

17) Украшайте и украшайте блюда перед подачей на стол.

18) Заполните емкости для соли, перца, сахара, сливок, приправ и салфеток.

19) Сопровождение клиентов к их столам.

20) Описывать и рекомендовать вина покупателям.

21) Разложите выбор вин к столу в соответствующих бокалах и разлейте вино клиентам.

Должностная инструкция «Официант и официантка» продолжение здесь…

Часть 1
Обязанности / задачи Часть 2
Деятельность Часть 3
Навыки Часть 4
Способности Часть 5
Знание


«Официант и официантка» Голландия / Код карьеры RIASEC: S-E-C SOC: 35-3031.00


 

Нажмите здесь, чтобы узнать о вакансиях «Официант и официантка»

См. перспективы на будущее и требования к образованию для «Официант и официантка»

 





.

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.