Среда , 20 октября 2021
Бизнес-Новости
Разное / Новые экономические игры: Экономические стратегии на ПК — лучшие экономические игры-стратегии, список лучших

Новые экономические игры: Экономические стратегии на ПК — лучшие экономические игры-стратегии, список лучших

Содержание

ᐈ Лучшие экономические стратегии на ПК • WePlay!

Мы продолжаем знакомить тебя с лучшими играми разных жанров. И наш сегодняшний обзор посвящен лучшим экономическим стратегиям на ПК. Игры из этого жанра, как и 10-15 лет назад, не теряют своей популярности. Это и неудивительно, ведь почувствовать себя всемогущим владыкой империи, проверить свои способности в управлении государством, экономике и политике — хочет каждый. Не будем терять ни минуты и сразу перейдем к знакомству с лучшими экономическими стратегиями на ПК.

Экономическая стратегия Urban Empire

Открывает наш список экономическая стратегия Urban Empire от разработчика Reborn Games, которая увидела свет в 2017 году. Попала это игра в число лучших благодаря своей оригинальности. И это несмотря на то, что не только экономика играет главенствующую роль в ее геймплее, но и политика. Сюжет игры завязан на построении карьеры политика, который должен доказать достоин ли он звания лучшего мэра в Urban Empire. А сделать это можно только пройдя сложный, но очень увлекательный путь, целью которого является из небольшого поселения создать процветающий мегаполис.

Что касается геймплея Urban Empire, то он построен на основах, присущих градостроительным симуляторам. По сюжету игрок выступает в роли мэра небольшой деревушки. Его цель сделать из деревни огромный высокоразвитый и экономически независимый город. И на это у него есть два века.

Если говорить в целом об игре Urban Empire, то можно отметить что она получила хорошие оценки критиков, несмотря на то, что не каждый сможет ее осилить ввиду высокой сложности. Поэтому эта игра не для новичков. Она подойдет тем, у кого есть опыт в прохождении подобных игр.

Видеоматериал использован с YouTube-канала GOG.com

 Стратегия Civilization 6

Еще одна отличная представительница жанра «Экономические стратегии», которая также вышла в 2016 году — Civilization 6 от разработчика Firaxis Games. Выхода этой глобальной стратегии с нетерпением ждали миллионы поклонников «Цивилизации» по всему миру. Civilization 6 не только отличный экономический симулятор на ПК, но и хорошая военная и политическая стратегия. Одним словом, – глобальная.

Что касается сюжета, то в Civilization 6 игроку предстоит встать во главе одной из великих цивилизаций и побороться за мировое господство. Все решения придется принимать от лица известных политических деятелей из числа государственной элиты, в том числе и от царей, вождей и других коронованных особ. Что касается главной миссии то в Civilization 6, как и в любой другой экономической стратегии главная цель – из небольшого города создать великую мировую державу. А для этого необходимо приложить максимальные усилия. Нужно принимать участи в военных кампаниях против соседствующих поселений для расширения своих границ. Строить и развивать новые территории. А также заботиться о населяющих цивилизацию гражданах и об их благосостоянии. Играть в Civilization 6 можно как онлайн, так и в одиночном режиме.

Познакомиться с модами для Civilization 6 можно здесь.

Видеоматериал использован с YouTube-канала Sid Meier’s Civilization

Экономическая стратегия Aven Colony

Следующая в нашем списке лучших игр жанра градостроительный экономический симулятор от компании разработчика Mothership EntertainmentAven Colony. Игра была выпущена в 2017 году под платформу Windows (начиная с 7-ой серии). События, в которых оказывается игрок при прохождении Aven Colony, разворачиваются далеко за пределами Земли и даже за пределами Солнечной системы. Твоя миссия на неизведанной планете — создать колонию и вывести ее на высокоразвитый уровень. Но сделать это совсем не просто в незнакомом мире, так как в открытом космосе много неизведанного и опасного, что может помешать твоей благой миссии.

Что касается геймплея Aven Colony, то он не сложен, несмотря на то, что построение экономики в колониальном обществе довольно сложный процесс, требующие максимальных усилий и сосредоточенности. А вот, что касается военных кампаний и строительства, то здесь в Aven Colony все достаточно просто и понятно.

Видеоматериал использован с YouTube-канала GameSpot

Экономическая стратегия Frostpunk

Экономическая стратегия Frostpunk от польского разработчика 11bit Studios, вышла в апреле 2018 года. Это не первый отличный проект данного разработчика. До этого ребята из 11bit Studios порадовали геймеров военным симулятором выживания под названием The War of Mine, который не только был признан геймерами, но и получил множество положительных отзывов критиков. Что касается нового проекта Frostpunk, то это полноценная экономическая стратегия, действия которой происходят в альтернативной реальности 19-века. Игрок становится мэром поселения, ведущего отчаянную борьбу за выживание в условиях постапокалиптического мира. В мире, в котором почти все население было уничтожено глобальной катастрофой. После нее Земля погрузилась в холод. Оставшиеся, пережившие катастрофу люди вынуждены каждый день бороться с холодом и голодом. Они начали собираться в сообщества и создавать поселения и города вблизи от единственного источника тепла – генераторов.

Ты, как глава одного из поселений, должен заботится о своих людях и организовать жизнь города возле одного из генераторов. И это очень непросто, учитывая в каком бедственном положении находится все вокруг.

Видеоматериал использован с YouTube-канала 11 bit studios

Экономическая стратегия Tropico 6

Шестая часть популярной серии экономических стратегий Tropico вышла в 2018 году. Ее разработкой занималась студия Limbic Entertainment, известная по проекту Heroes of Might&Magic VII. И хоть данный проект не привел в восторг общественность, с разработкой экономической стратегии Tropico 6 ребята из Limbic Entertainment справились. В итоге появилась игра с разнообразным и очень глубоким геймплеем, и с множеством дополнительных возможностей. Как и в прошлых частях, в Tropico 6 ты также выступаешь в роли диктатора управляющего государством под названием Тропико, расположенном на островах. Но если в прошлых версиях Тропико это один остров, то в новой части это огромный архипелаг, состоящий из группы островов. А для того, чтобы жители Тропико имели возможность беспрепятственно переезжать с одного острова на другой, тебе необходимо для начала построить межостровные соединяющие мосты. Ну а потом уже можно наладить между островами торговые и экономические связи, развивать инфраструктуру, обустраивать местность и всячески делать жизнь островитян максимально комфортной.

Кроме заботы о своем государстве, ты как Президент можешь заниматься также благоустройством своей собственной резиденции, а также направлять своих людей в разные точки мира за различными памятниками архитектуры. Так что, если ты захочешь, чтобы Статуя Свободы стояла не в Нью-Йорке, а в Тропико, просто отправь на задание своих лучших агентов. И они ее для тебя выкрадут и на вертолетах переправят в любую точку страны.

Видеоматериал использован с YouTube-канала Release Trailer

Экономический симулятор Caesar III

Из всех частей градостроительного экономического симулятора «Цезарь» наиболее успешной признана третья часть, несмотря на то, что вышла она в далеком 1998 году. И все потому, что игровой процесс Caesar III достаточно прост и в то же время очень лаконичен, в нем нет ничего лишнего, чтобы могло отвлечь игрока от главных миссий – строительстве и развития всех отраслей жизни Рима.

В экономической стратегии Caesar III ты становишься губернатором, который только начинает свой карьерный путь. Для начала тебе предстоит управлять небольшой провинцией, которая находится в упадке. Она представляет собой пустырь, на котором нет ничего кроме нескольких разбросанных валунов. И вот из этого «ничего» тебе нужно создать легендарную Римскую Империю. А успех в этом непростом деле приведет тебя на вершину политического Олимпа и возможно ты станешь новоиспеченным Цезарем.

Но не думай, что будет легко. Ты столкнешься с множеством препятствий: начиная от стихийных бедствий в виде засухи и пожаров, заканчивая нападениями враждебных отрядов солдат. Кроме того, тебе нужно будет контролировать процесс перенаселения, отслеживать состояние построек на аварийность и готовиться к войне. А что касается военных действий, то обязательно построй парочку храмов поклонения Богу Войны Марсу и победа в сражениях, вне зависимости от войска тебе обеспечена.

Видеоматериал использован с YouTube-канала barbarianbros

 Экономическая стратегия City Life

Разработчики из Monte Cristo, вдохновленные легендарным градостроительным симулятором Sim City, выпустили в 2006 году отличную экономическую стратегию под названием City Life. Ее главное отличие в том, что по сравнению с тем же проектом Sim City, который с каждой частью стремился к простоте, игра City Life наоборот рассчитана на геймеров, обожающих всякого рода сложности и препятствия, а не просто городскую стройку. В City Life очень непростая экономическая составляющая, поэтому если ты хочешь добиться в игре успеха, обязательно будь готов, что нужно будет затратить массу времени и терпения на выстраивание экономической системы, включая такие важные аспекты, как управление ресурсами, планирование и проведение мероприятий по развитию экономики, четкое распределение бюджетных средств между всеми муниципальными и хозяйственными субъектами и т. д.

Что тебе нужно знать о населении игрового города Sim City? Главное это то, что все жители поделены на три социальных слоя. В свою очередь каждый социальный слой имеет свои особенности и потребности. И с этим тебе придется считаться. Так что приготовься сразу легко не будет, потому что создать комфорт для всех жителей с разными приоритетами очень непросто.

Видеоматериал использован с YouTube-канала SirCraigius

 Стратегия Anno 1800

Новая экономическая стратегия на ПК от компании Ubisoft из легендарной серии Anno, версия 1800 вышла в апреле 2019 года. События по сюжету разворачиваются в 19 веке – в эпоху глобальной индустриализации, технологического бума, роста количества городов и появления мегаполисов. В рамках прохождения Anno 1800, ты столкнешься с множеством препятствий, в виде интриг, переворотов, недобросовестных политических союзов, заключенных на лжи и многим другим. Твоя главная задача устоять перед всеми испытаниями и построить мир, в котором общество будет процветать. А решить судьбу мира Anno 1800 тебе помогут открытия. Их, к слову, в игре огромное множество. Неудивительно ведь на дворе 19 век – время открытий, перемен и глобального технического прогресса.

В Anno 1800 ты берешь на себя роль правителя государства, которое стоит на пути прогресса. Чтобы твоя страна стала процветающей, придется не только проявить себя как выдающийся экономический деятель и управленец, но и как отличный политик, который знает как нужно вести внутреннюю и внешнюю политику на благо всего общества Anno 1800. Приготовься к тому, что не всегда у тебя в распоряжении будут все необходимые ресурсы для строительства высокоразвитого государства. Но если наладить отношения с другими правителями, путем слаженной внешнеполитической деятельности, то с этими проблемами можно легко справиться. Что касается внутренней политики, то в ней главное учитывать интересы всех слоев общества, а не только ориентироваться на обеспечение потребностей элиты. Правило, что любое развитое государство держится на среднем классе никто не отменял.

Что касается строительства, то с этим в Anno 1800 все обстоит очень просто. Строительство зданий и промышленных объектов при наличии всех необходимых ресурсов происходит мгновенно. Задержки могут быть, только в случае сбоя доставки стройматериалов. Но и эту проблему можно решить, путем автоматизации процесса транспортировки сырья. В любом случае, при прохождении экономической стратегии Anno 1800 будь готов к сюрпризам, как к хорошим, так и не очень. Их разработчики приготовили очень много.

Видеоматериал использован с YouTube-канала Ubisoft

Экономический симулятор Factory Town

Еще одна новинка которая вошла в наш ТОП 10 «Лучшие экономические симуляторы на ПК» разработка Eric Asmussen – стратегия Factory Town. В раннем доступе игра появилась в Steam в марте 2019 года.

Что касается геймплея, то все, как и в любой другой хорошей экономической стратегии. Твоя миссия с нуля создать свой развитый индустриальный город. Все что у тебя есть в начале — это одно сооружение и небольшая группа людей. И из этого минимума тебе нужно создать сначала небольшое промышленное поселение, а затем и высокоразвитый индустриальный город. И для этого придется стать отличным менеджером и строителем в одном лице. Если говорить о самом городе, то уже из названия понятно, что он представляет собой огромный завод. А для того чтобы его производственные цеха хорошо функционировали необходимо наладить транспортное сообщение для доставки сырья и оборудования.

Видеоматериал использован с YouTube-канала 82apps

Симулятор Jurassic World: Evolution

Завершает наш список десяти лучших экономических стратегий игра Jurassic World: Evolution от разработчика Frontier Dev. Этот экономический симулятор на ПК вышел в июне 2012 года и в отличие от представленных выше игр, имеет довольно необычный сюжет. В его основу легла кинофраншиза Jurassic World.

В Jurassic World: Evolution ты становишься владельцем уникального зоопарка, населенного доисторическими рептилиями. В твои обязанности входит обеспечение хороших условий жизни для подопечных. Ты должен постоянно заботиться об удовлетворении потребностей динозавров в хорошем питании и содержании. Следить за их состоянием здоровья и за отношениями, складывающимися между различными видами. При помощи генной инженерии и селекции выводить новые виды. Это что касается геймплея.

Если же говорить о технических особенностях Jurassic World: Evolution, то можно отметить что в игре отличная графика, которая обходит по своему качеству многие экономические симуляторы на ПК. А, что говорить, посмотри сам: